Разное

Как приготовить жаркое с мясом и картошкой: Простое и быстрое мясное жаркое из говядины с картошкой

Содержание

Простое и быстрое мясное жаркое из говядины с картошкой

В стародавние времена, когда еще не было мультиварки и духовки, жаркое с мясом и картошкой готовили исключительно в печах, методом томления и с небольшим набором продуктов. С тех пор блюдо преобразовалась и стала еще вкуснее. Люди придумали множество разных способов его приготовления. В него стали добавлять лук, капусту, морковь и даже грибы, но неизменным осталось одно – мясо с картофелем, что является основополагающими ингредиентами общепринятого жаркое.

Любители вкусно поесть, те которые пробовали жаркое из мяса и картофеля по достоинству оценят вкус домашней пищи. Для умелой хозяйки приготовление такого блюда дело не сложное, даже можно сказать очень простое и экономное. За короткий отрезок времени, из нескольких компонентов можно быстро пожарить или потушить картошку с мясом и не дорого накормит обедом семью.

Домашнее жаркое из говядины и картофеля

Разогреть в казане или в толстостенной кастрюле масло, обжарить в нем сначала куски мяса в течение 5 минут, нарезанные не слишком мелко.

Как только говядина покроется румяной коркой, отправьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Добавьте нарезанную морковь, перемешайте и готовьте на умеренно мелком огне чуть с приоткрытой крышкой, пока овощи не размякнут.

Примерно через 10 минут, залейте в казан кипяток, чтобы жидкость слегка выступала и покрыла готовящиеся ингредиенты. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте томатную пасту, а лучше помидоры, рубленый чеснок, по вкусу посолите и поперчите. Размешайте содержимое казана, убавьте огонь, прикройте крышкой и продолжите приготовление в режиме медленного тушения – 30 минут, до готовности картофеля.

По такому же принципу можно приготовить вкусное жаркое из любого вида мяса, включая курицу. Вариантов приготовления всеми любимого блюда очень много. Домашнее жаркое готовят из овощей, капусты, с кабачками, тушат на сковороде и запекают в духовке. А еще, процесс можно полностью автоматизировать и облегчить себе труд при помощи кухонного помощника.

Мясное жаркое с картошкой в мультиварке

Обработать мясо и промыть. Нарезать на средние куски, примерно по 3 см. Поделить картофель крупно. Выложить все нарезанные продукты в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, соль, острые специи, налить прокипяченную воду и перемешать ингредиенты.

Закрыть плотно крышку комбайна, установить программу «Тушение», выбрать вид продукта – это мясо, назначить время приготовления – 1 час 30 минут, запустить мультиварку при помощи кнопки «Старт» и дождаться окончания программы.

Как и многие блюда, жаркое в мультиварке получается просто идеальным, в нем продукты не теряют вид и сохраняют вкусовые и полезные качества. Мясо в мультиварке не испортить, а картошка в нем быстро не переваривается.

Жаркое с картошкой – Классический рецепт от Видео Кулинарии

Как приготовить: Жаркоп (мясо с картошкой) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Существует огромное количество разновидностей жаркого или как это еще называют «жаркоп» (составляющие этого блюда — мясо с картошкой). Это блюдо можно приготовить с айвой, редькой, из курицы и так далее. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии. Это блюдо очень удобно для экспериментов.

Как приятно видеть, как готовит мужчина! Готовить мясо – удел настоящих мужчин. Мое мясо с картошкой получается обычно суховатым, потому что тушила его в собственном соку. А вы подсказали мне замечательную идею, как приготовить картошку с мясом и сделать ее сочной и мягкой, просто добавив воды. Хотела еще добавить, что у меня нет казана, я готовлю либо в крупной жаровне, либо в мультиварке. Видимо, стоит все же приобрести и волшебный казан!

 

Спасибо, Леонид! Жаркое из говядины с картошкой стало нашим любимым повседневным блюдом. Всегда получается вкусно, сытно, ароматно. Заметила, что вкус сильно зависит от того, какой сорт мяса выбрать и какие приправы добавить. Ваш рецепт картошка с мясом делается на баранине или говядине, я предпочитаю более легкое мясо птицы, но все равно каждый раз получается отменно! А именно зира придает пикантный аромат.

 

Искала рецепты, как приготовить мясо с картошкой. Пересмотрела различные рецепты жаркого. Выбрала этот! Я сначала обжарила все на сковороде, а потом тушила в мультиварке. Получилось вкусно! Наверно, приготовленное в казане блюдо еще вкуснее. Мне очень нравиться, что есть табличка с кнопочками состава блюда – можно смотреть, все ли у меня в наличии из перечисленного. Часто готовлю по рецептам с этого сайта – ими очень удобно пользоваться!

 

Увидела этот рецепт, как приготовить жаркое из говядины с картошкой, и тут же побежала доставать казан – мы часто ездим отдыхать дикарем, поэтому у нас куплен отличный казан. А теперь он не будет ждать своего шанса до лета! Очень люблю готовить жаркое с мясом, но мне и в голову не приходило использовать наш казан. Слышала, что мясо с картошкой получается в нем обалденно! На Востоке знают толк в приготовлении таких блюд, поэтому сегодня на ужин буду воплощать этот отличный рецепт. Картошка с мясом теперь будет желанным гостем на нашем столе.

 

Наверное, у каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты жаркого. Я не люблю много времени проводить у плиты, поэтому предпочитаю такие рецепты картошки с мясом, которые точно получатся и позволят накормить сытным обедом всю семью. Ваше жаркое рецепт с фото и наглядным видео мне очень понравилось. Спасибо!

 

Спасибо, Леонид, за ваше жаркое с мясом! Сегодня же приготовлю, попробую жаркое рецепт, и обязательно поделюсь фото.

 

Обожаю блюда из мяса. Особенно в узбекской или любой другой восточной кухне жаркое рецепты всегда содержат правильные приправы, которые раскрывают аромат блюда. Мне не нравятся сложные готовые смеси приправ, предпочитаю добавлять разные виды перца. А вы вот рекомендуете зиру, попробую, думаю будет вкусно.

 

…если я не знаю, что приготовить сегодня на обед, я иду к вам на сайт! Сегодня вы напомнили забытый мною способ, как приготовить мясо с картошкой. Обязательно сделаю все по вашим рекомендациям. Блюдо из мяса и картошки – всегда беспроигрышный вариант для моих мужчин. Вкусно, быстро и очень сытно.

 

Посмотрела, как готовится жаркое. Рецепты разные, но этот очень красивый! Прям слюнки потекли. Подглядела идею, как правильно нарезать перец. Мне не нравится его чистить, теперь я знаю, как это делать. Сейчас пойду готовить это аппетитное блюдо из мяса и картошки.

 

Вся наша семья любит жаркое. Рецепт простой, блюдо получается вкусным, а готовиться быстро. Пробовала готовить разные рецепты картошки с мясом – этот самый удобный. Так все красочно показано, вызывает аппетит и желание приготовить такую же красоту! У меня и муж теперь готовит это жаркое. Рецепт с фото, так что все понятно.

 

Понравился этот простой рецепт, как приготовить картошку с мясом. Казана у меня нет, но думаю, неплохо выйдет и в обычной кастрюле! Блюдо выглядит ярким, его можно приготовить и на праздничный стол. Так и представился вкус мяса с картошечкой…

Жаркое – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (88)

cyrax_96

Я искал рецепт блюда. Наткнулся на вышеуказанный рецепт. Начал готовить по вышеуказанному рецепту. Я рассчитывал что получится вкусное блюдо. Когда блюдо было готово, я попробовал это блюдо. Только это было ни сколько не блюдо… Это было ЧУДО! Всем советую!

29 July 2019 в 21:05

Елена

А я в такое жаркое еще перчик болгарский добавляю…

11 April 2016 в 14:58

ms.rita1961

Никогда не используйте бульонный кубик для приготовления еды, глутамат натрия убивает любой вкус.

4 April 2015 в 16:54

yanka-pavlova13

Я готовила по рецепту, но без кубика( это вредно), все получилось очень вкусно. Домашние довольны. Не в обиду поварам, но картошка час тушеная в томате осиается целой и мягкая, а не пюре и не деревянная. Обижать автора не стоит, как говориться не нравиться, не ешь.

5 March 2015 в 14:08

alexandr_simonov_1996

Людмила, это почти то же самое, но это займет дольше времени.

11 January 2015 в 14:23

ludas591

Забыла добавить, что в готовое блюдо положить 1зубчик мелко нарезаного чеснока.

6 December 2014 в 00:39

ludas591

А меня бабушка учила сначала обжарить лук
потом в него бросить кусочки мяса,всё перемешать .посолить ,поперчить,тушить без воды под закрытой крышкой минут 5.Потом залить кипятком,и тушить до готовности мяса 1час.Вынуть мясо,в соус положить картошку,добавить немного кипятка,и варить до готовности картошки.Когда картошка готова,добавить готовое мясо и всё перемешать.

6 December 2014 в 00:37

dinara_2707

господа повара – критики, все получилось нормально и вкусно, если по вашему мнению это невкусно и портачная еда, то увы (для вас!!!), в любом деле есть специалисты, которые (даже при наличии стажа/спецоброзования) являются случайными людьми в том деле, которым занимаются, то есть не дано им быть в этом деле….. )))

31 October 2014 в 11:58

vedmedev.v

мы готоввим как написано ничего не меняли)))оч вкусно спасибки))))

23 October 2014 в 12:40

vedmedev.v

если грибы добавить или еще че нить или заменить бульен то это уже будет другой рец)а так как вам на обсуждение тут рец предоставлен а не на дополнение то ешьте так)))

23 October 2014 в 12:38

asko_guzi

мммм запах какой вкусный!!!!

31 July 2014 в 12:37

burkovskaya. nataliya

я не повар, но сама удивилась. Я обжаренный лук, морковь и томат и специи бросаю в самом конце.

9 May 2014 в 07:47

kurbanova.diko

бред

7 March 2014 в 15:15

ogorodniki_51_56

Не будьте столь категоричны, Марат! Если мясо, морковь и лук сначала поджарить немного и протушить, залив, просто, кипяченой водой минут 30 – 40 на небольшом огне и только потом добавить пасту или томатный сок, то получится очень даже вкусно, особенно когда в уже в тарелке посыпать зеленью. Как говорится : На вкус и цвет…. Многое зависит от опыта и привычки. Кто как привык готовить! Ведь это тоже творчество и результат не всегда известен и положителен. Дерзайте!

24 November 2013 в 02:40

marat3969

што за бред если добавить сырую картошку в мясо с томатом она дубеет и не когда не свариться знаю точно работаю поваром 29 лет когда пишите рецепт думайте башкой

17 November 2013 в 19:58

Жаркое с курицей и картошкой — рецепт

Приготовление жаркого с курицей и картошкой:

1 подготавливаем окорочка.

Куриные окорочка сперва нужно подвергнуть разморозке, для этого их достаточно оставить при комнатной температуре на некоторое время. После мясо промывают, срезая лишнюю кожу. Чистую курицу протрите бумажными полотенцами. После чего вы можете либо разрезать по суставу каждый окорочок, сделав порционные кусочки меньше, либо оставить все так, как есть. На вкус блюда в данном случае это не влияет.
2 подготавливаем картофель.

Картошку очистите от кожуры, не забыв вычистить глазки и срезать наросты. Очищенные от шкурки корнеплоды промойте под теплой проточной водой, а после накрошите их крупными кубиками или толстенькой соломкой, в зависимости от ваших предпочтений.
3 подготавливаем лук.

С лука снимите шелуху, отрезав ненужные кончики. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки с помощью чуть влажного кухонного ножа.
4 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, а после промойте точно так же, как и картофель. Разрежьте поперек каждый овощ на пополам, отделив тонкие и толстенькие половинки.
Первые нарежьте колечками, а вторые разрежьте еще на половинки, но уже вдоль и накрошите полукругом.
5 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или воспользовавшись обычной теркой.
6 готовим жаркое с курицей и картошкой.

На дне кастрюли разогрейте растительное масло и уложите в него куриные окорочка. Готовьте их на среднем огне до тех пор, пока не образуется аппетитная поджаристая корочка с обеих сторон. Затем к окорочкам высыпаем лук, добавляем перец, соль и обжариваем еще 5-7 минут. После чего обжаренные ингредиенты высыпьте в чистую тарелку, а дно кастрюли протрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая остатки масла.
В освободившуюся и чистую кастрюлю уложите кусочки картофеля, смешав их с морковью, а на овощи водрузите куриные окорочка и лук. Осталось лишь влить воды таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты и включить средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем еще раз посолите и поперчите, если посчитаете нужным.
Готовьте жаркое с курицей и картошкой в течении 30-40 минут, или до тех пор, пока мясо и овощи полностью не приготовятся. Как только блюдо будет готово, снимите его с огня и добавьте давленный чеснок, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и прочие специи, если всего в достатке, то просто оставьте жаркое настаиваться в течение 10 минут прежде чем приступить к его подаче на стол.
7 подаем жаркое с курицей и картошкой.

Жаркое с курицей и картошкой подается к обеденному или ужиному столу в горячем виде. Никакого гарнира к нему не нужно, ведь тушеные вместе с мясом овощи прекрасно исполняют эту обязанность. По вкусу можно добавить, разве что, сметаны, томатного соуса или майонеза, а так же предложить к блюду пару кусочков свежего хлеба или булки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию, морковь можно обжарить вместе с луком и окорочками. Особенно это актуально для тех, кто не любит вкус вареной моркови.

– Летом, когда есть возможность, разнообразьте жаркое из курицы, добавив в него несколько пучков свежей зелени или стрелки лука и чеснока.

– Для вкуса можно добавить в блюдо различные приправы для курицы или бульонный кубик, если хотите.

– Если у вас нет подходящей кастрюли, то вначале отдельно на сковороде поджарьте окорочка с луком, а затем продолжайте готовку в обычной кастрюльке.

Рецепт жаркое из свинины с картофелем

Несмотря на то, что сочетание мяса и картофеля считается не совсем удачным с точки зрения диетологов и приверженцев здорового питания, большинство из нас просто не могут отказать себе в том, чтобы полакомиться прекрасными блюдами, приготовленными на основе этих продуктов. Ведь просто нереально оторваться от тарелки с аппетитным кушаньем с непревзойденным ароматом! Тем более, если кушать в меру, а не объедаться, никакого вреда организму это не принесет!

Одним из кушаний, в котором зачастую соседствуют мясо и картофель, является жаркое. Конечно, о блюдах с таким названием можно говорить очень долго, перечисляя всевозможные варианты их приготовления… Однако сегодня я уделю внимание лишь одному – довольно простому, но очень вкусному и определенно стоящему внимания каждой хозяюшки. Итак, готовим жаркое из свинины с картошкой.

Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, вам понадобится:

свинина – 400 г
картофель – 600 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1-2 шт.
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой:

1. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

4. В сотейнике или казане (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) хорошенько разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки свинины и, периодически помешивая, обжарить мясо до образования румяной корочки.
5. В сотейник с мясом добавить репчатый лук и морковь, обжарить со свининой в течение 5-7 минут.
6. Картофель почистить, промыть, нарезать брусочками (или кубиками), выложить в сотейник. Залить будущее жаркое водой так, чтобы картофель не полностью был покрыт жидкостью.
7. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, посолить и поперчить блюдо по вкусу, закрыть сотейник крышкой и тушить жаркое в течение 30-40 минут. Во время приготовления кушанье не должно переставать кипеть.
8. Пока жаркое тушится, чеснок следует очистить от шелухи и измельчить при помощи острого ножа. Как вариант, можно натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс.
9. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в жаркое лавровый лист и измельченный чеснок. Закрыть сотейник крышкой и продолжить тушить до полной готовности картофеля.
10. После того как блюдо будет готово, следует дать ему настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Жаркое – это блюдо, обладающее просто восхитительным ароматом мяса и овощей, подчеркнуть и усилить который вы можете с помощью свежего или сушеного укропа, корня петрушки или сельдерея, базилика, тимьяна, душистого перца, можжевеловых ягод, гвоздики, розмарина и других специй.

Сделать вкус и цвет жаркого более богатыми и аппетитными поможет томатная паста (1-2 ст. л. для данного рецепта) или свежие томаты, очищенные от кожуры, мелко нарезанные и обжаренные с овощами и мясом.

Перед подачей на стол жаркое из свинины с картошкой следует посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушкой, укропом, базиликом). В отдельной посуде (пиале или соуснице) подать сметану.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жаркое с мясом и грибами в духовке и казане: как приготовить вкусные блюда

Изначально под понятием «жаркое» понималось исключительно жареное мясо. Позже этим словом начали называть блюдо, напоминающее венгерский гуляш. В современной кухне допустимо готовить жаркое не только с мясом, но и с грибами, добавляя различные специи. Чаще всего его запекают в горшочках, но возможны и варианты приготовления жаркого в казане. Ознакомьтесь с различными рецептами этого вкусного домашнего блюда.

Как приготовить жаркое в горшочках с мясом и грибами

Жаркое с солеными грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • 800 г. мякоти говядины,
  • 500 г. соленых шампиньонов,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 100 г. зеленого лука,
  • 80 г. топленого масла,
  • лавровый лист,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, натереть солью, перцем и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Мясо выложить в смазанные маслом порционные глиняные горшочки, сверху разложить лук и лавровые листы. Грибы отжать, нарезать ломтиками и выложить в глиняные горшочки. Зеленый лук нарезать колечками и выложить поверх грибов, влить немного горячей воды, чтобы жидкость едва покрывала содержимое. Приправить блюдо солью и перцем и залить сметаной. Тушить под крышкой в духовке 1,5–2 ч. при температуре 180 °С. Подавать жаркое с мясом и грибами в горшочках, отдельно подать маринованные овощи.

Жаркое из курицы

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы весом 1 кг.,
  • 4 луковицы,
  • 50 г. изюма,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 50 г. грибов,
  • 120 мл растительного масла,
  • соль,
  • зелень для украшения.

Для соуса:

  • 1 ст. л. муки,
  • 350 мл сметаны,
  • 25 г. сливочного масла.

Тушку курицы вымыть, разрубить на 8 частей, посолить и обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и просушить. Положить курицу в порционные глиняные горшочки по 2 куска на порцию, добавить изюм, грибы, лук и орехи, залить сметанным соусом. Поставить горшочки в духовку и тушить 20–25 мин, при температуре 180 °С. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Для соуса к жаркому с мясом и грибами, приготовленному в духовке, нужно в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и слегка обжарить, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.

Жаркое с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 500 г. шампиньонов,
  • 2 кг картофеля,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 500 мл грибного бульона,
  • 250 мл сметаны,
  • 50 г. свиного жира,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник и тушить до готовности с морковью и луком, добавить нарезанный болгарский перец, перемешать. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Картофель нарезать и обжарить. В порционные глиняные горшочки положить картофель, мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.

Рецепты жаркого с мясом, картошкой и грибами по-домашнему

Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

  • Мясо (свинина, говядина) 500 г
  • Грибы 350-400 г
  • Картошка 1 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зелень 20 г
  • Сметана 200 мл.
  • Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Специи по вкусу

Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.

На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.

Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.

Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.

Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.

Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку, в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.

Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.

Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.

Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.

Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.

Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

К тушеному мясу добавляем обжаренные грибы.

К грибам добавляем обжаренную картошку. Доливаем горячую, лучше кипящую, воду, так что бы она на 1 палец покрывала картошку. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать, посыпав свежей зеленью.

Жаркое по-домашнему

  • Говядина – 300 г,
  • картофель – 5 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.,
  • грибы – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сливочное масло – 60 г,
  • сметана – 30 мл,
  • бульон или вода – 100 мл,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • рубленая зелень петрушки и укропа – 2 ст. л.,
  • перец, соль по вкусу.

Очистить картофель и морковь, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на масле. Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы нарезать не сильно мелко и обжарить в масле. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки. В порционные глиняные горшочки выложить мясо, картофель, грибы, лук, коренья, посолить, посыпать перцем, влить бульон или воду и тушить в духовке 30 мин. За 10 мин до готовности залить жаркое мясом, грибами и картошкой сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа и петрушки.

Рецепты жаркого из мяса и сушеных грибов

Жаркое по-домашнему с сушеными грибами

  • Филе говядины или свинины – 500 г,
  • картофель – 4 шт.,
  • сушеные грибы – 150 г.,
  • морковь – 1 шт.,
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • мясной бульон – 350 мл,
  • топленое масло – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.
  1. Мясо нарезать и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Добавить нарезанный картофель и морковь, жарить до золотистой корочки.
  3. Отдельно слегка обжарить лук.
  4. Грибы нарезать и так же обжарить на сковороде, отдельно от всех ингредиентов.
  5. В порционные глиняные горшочки выложить мясо, морковь, картофель, грибы, лук, консервированный горошек, посолить, посыпать перцем.
  6. Залить горячим бульоном и тушить в духовке 40–50 мин.
  7. Подавать жаркое с сушеными грибами и мясом на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Жаркое из баранины с сушеными грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины без костей
  • 2 луковицы
  • Сельдерей, укроп, петрушка
  • 0,5 кг картофеля
  • 10 шт. чернослива
  • 100 г грибов сушеных
  • 4 дольки чеснока
  • Соль, смесь перцев
  • 2 помидора или томаты в собственном соку
  • Сок 1 лимона / гранатовый сок

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле примерно 10 минут, до прозрачности лука.
  2. Для приготовления жаркого с грибами переложить мясо в казан. Добавить кипятка так, чтобы покрыть мясо на ¾ и довести до кипения.
  3. Через 10 минут добавить пучки сельдерея, укропа и петрушки, связанные ниткой, а также крупно нарезанный картофель, грибы, чернослив и чеснок. Посолить, добавить черный перец. Добавить помидоры, лимонный или гранатовый сок.
  4. Поставить в духовку на 20 °C примерно на 40 минут до готовности мяса.
  5. Приготовленное по этому рецепту жаркое с грибами и мясом посыпать свежей зеленью. Пучки зелени, связанные ниткой, вынуть.

Жаркое из курицы

  • Тушка курицы весом 1 кг – 1 шт.,
  • репчатый лук – 4 шт.,
  • изюм – 50 г,
  • ядра грецких орехов – 0,5 стакана,
  • сушеные грибы – 50 г,
  • растительное масло – 120 мл,
  • соль, зелень для украшения.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. л.,
  • сметана – 350 мл,
  • сливочное масло – 25 г.

Тушку курицы вымыть, разрубить на 8 частей, посолить и обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить.

Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и просушить. Положить курицу в порционные глиняные горшочки по 2 куска на порцию, добавить изюм, грибы, лук и орехи, залить сметанным соусом.

Поставить горшочки в духовку и тушить 20–25 мин при температуре 180 °C. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Для соуса к приготовленному по этому рецепту жаркому с мясом и грибами нужно в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и слегка обжарить, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.

Как приготовить жаркое из мяса с грибами и картофелем

Жаркое с овощами

  • Телятина – 800 г,
  • репчатый лук – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • оливковое масло – 3 ст. л.,
  • мясной бульон – 80 мл,
  • белые грибы – 300 г.,
  • молоко – 400 мл,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар – 0,5 ч. л.,
  • уксус – 2 ст. л.,
  • розмарин – 2 веточки,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Для приготовления жаркого из мяса с грибами и картофелем овощи нужно обмыть и очистить. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, посыпать перцем и обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Крупно нашинковать грибы, лук и чеснок, морковь и картофель натереть на крупной терке. Добавить грибы и овощи к жаркому, приправить уксусом и солью, тщательно перемешать и выложить в порционные глиняные горшочки. Влить бульон и молоко, сверху положить розмарин. Тушить мясо в духовке при температуре 150 °C около 2 ч. Подавать приготовленное по этому рецепту жаркое с мясом, картошкой и грибами на стол в порционных горшочках, украсив блюдо зеленью, отдельно подать томатный соус.

Жаркое с грибами

  • Говядина – 1 кг,
  • шампиньоны – 500 г,
  • картофель – 2 кг,
  • морковь – 2 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • красный болгарский перец – 1 шт.,
  • грибной бульон – 500 мл,
  • сметана – 250 мл,
  • свиной жир – 50 г,
  • растительное масло – 6 ст. л.,
  • перец, соль по вкусу.

Чтобы приготовить жаркое с грибами и мясом, морковь нужно нарезать соломкой, лук – полукольцами. Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник и тушить до готовности с морковью и луком, добавить нарезанный болгарский перец, перемешать. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Картофель нарезать и обжарить. В порционные глиняные горшочки положить картофель, мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.

Жаркое из грибов

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов,
  • 350 г. свинины,
  • 2 луковицы,
  • 10 картофелин,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 2 грибных кубика,
  • 60 мл сметаны,
  • перец, соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить его на сливочном масле. Грибы вымыть, нарезать и обжарить на сливочном масле 10 мин. Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить сметану и подогреть. Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить половину в порционные глиняные горшочки. Сверху выложить мясо, потом грибы, накрыть вторым слоем картофеля. Добавить 500 мл воды, раскрошить бульонные кубики и запекать в духовке 40–50 мин до готовности картофеля.

Рецепт жаркого с грибами, мясом и имбирем

  • 400 г говяжьей вырезки,
  • 200 г шампиньонов,
  • 20 г тертого корня имбиря,
  • 7–9 веточек укропа и петрушки,
  • 50–60 мл растительного масла,
  • 60–70 мл соевого соуса

Нагреть в сотейнике масло. Мясо промыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить до легкой корочки, выложить в другую посуду. В сковороду, где жарилось мясо, выложить нарезанные грибы, обжарить. Добавить обжаренное мясо, тертый корень имбиря, влить соевый соус, тушить 4 мин. Готовое жаркое посыпать зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной рис или тушеные овощи.

Поделиться статьей:

Жаркое из говядины — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов говядины

  • 1 килограмм картофеля

  • 2 штуки моркови

  • 2-3 штуки помидора

  • 2 луковицы

  • 1 пучок свежей кинзы

  • 1 чайная ложка молотого кориандра

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1-2 лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

  • 300 миллилитров горячей воды

  • 80 миллилитров растительного масла

  • 50 миллилитров сливочного масла

Руководство

Ароматное, горячее жаркое из говядины с картофелем – классическое и всегда желанное домашнее блюдо для сытного обеда.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

38 712

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растительное масло раскалить в казане, положить нарезанное мясо, обжарить до лёгкой корочки, добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мясо обжарить до румяной корочки, добавить лук и помидоры, перемешать, посолить(1 ч.л.), поперчить по вкусу.

Жарить минут пять, чтобы лук притомился и смягчился, а помидоры дали свой сок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем в казан добавить морковь, перемешать, закрыть крышкой, жарить на сильном огне до полуготовности моркови.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить картофель, перемешать, досолить, добавить мелко нарезанные стебли от кинзы, влить кипяток 300 мл., перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до готовности картофеля, около 20-30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

За 5 минут до готовности добавить в казан – нарезанную кинзу, кориандр молотый, паприку, лавровый лист.

Дать блюду настояться 10 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Идеальный ростбиф и жареный картофель – Филиппо Берио

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 120 мин.

Состав:
  • 1.5 кг верхней части говядины или жареной говядины без костей
  • 6 столовых ложек зерновой горчицы
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 15 г свежего шалфея, крупно нарезанного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4-6 столовых ложек Filippo Berio Mild & Light Olive Масло

Для лучшего жареного картофеля ::

  • 900 г очищенного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio Mild & Light
Метод:
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовая отметка 6.

Смешайте горчицу, чеснок, шалфей и 1 столовую ложку оливкового масла, затем распределите по мясу и положите в форму для запекания. Приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшимся маслом. Неплотно накройте фольгой.

Запекайте мясо в течение 20 минут на 500 г плюс 20 минут: рассчитайте время приготовления, если используете большой кусок мяса.

В среднем разрешите 175–225 г картофеля на человека. Картофель разделите на четвертинки и поместите в кастрюлю с холодной соленой водой и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем тщательно процедить.Добавьте оливковое масло. Добавить в смесь за 75–90 минут до окончания приготовления. Регулярно поливайте и переворачивайте один или два раза до золотисто-коричневого цвета.
Снимите фольгу на последние полчаса варки.

Поставьте говядину в теплое место перед нарезкой. Подавать с йоркширским пудингом, подливой из ростбифа и жареным картофелем.

Советы поваров:
Чтобы получить более хрустящий жареный картофель, просто переверните его вилкой, чтобы получить грубую консистенцию, а не запекать, как указано выше.Используйте хороший сорт картофеля, например, Maris Piper, Majestic, Desiree или King Edward.

Для приготовления соуса:
Слейте большую часть жира из формы для жарки, оставив около 2 столовых ложек сока и осадка.

Добавьте примерно 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте и готовьте, помешивая на огне, пока она не станет коричневой.

Медленно влейте 300 мл говяжьего бульона или воды для приготовления овощей или смеси красного вина и бульона и доведите до кипения. Хорошо приправить по вкусу, процедить и подавать в горячем виде.

Для приготовления соуса 300 мл.

Лучшее жаркое с морковью и картофелем Рецепт

Простое жаркое с морковью и картофелем, идеально подходящее для воскресного ужина. Жаркое нежное и просто разваливается!

Итак, как мы думаем?

Ребята, вы хорошо провели выходные? Я чувствую, что говорю это все время, но мой снова был сумасшедшим! У нас было еще несколько проблем с блогом (наряду с теми, с которыми мы уже столкнулись ранее на этой неделе).Но иногда все становится еще хуже, прежде чем станет лучше, не так ли? ВЕРНО?

Я говорю себе, что это так.

Но идет дождь или светит солнце, и поверьте мне, здесь, в Хьюстоне, идет дождь в течение 2 дней подряд (солнце только что выходит), мне нужно было опубликовать этот простой рецепт жареного в горшочке для вас сегодня в блоге, чтобы приготовить это на ужин неделя. Я делал это несколько раз на этапе тестирования рецептов, и черт возьми, Луиза! Мы просто не можем насытиться. Нежное мясо, которое просто рассыпается вместе с правильно приготовленной морковью и картофелем.Не хрустящий и не мягкий, а просто идеальный.

Я довольно долго спорил, хочу ли я сделать этот рецепт медленного приготовления для жаркого в горшочке, и в последнюю минуту решил, что вместо этого сделаю голландский вариант духовки. Это просто потому, что 1.) Я делал МНОГО рецептов мультиварки. и 2.) Я хотел, чтобы это блюдо могло приготовить ВСЕ. В вашем арсенале должен быть хороший рецепт жаркого, и я хотел убедиться, что вас ничто не сдерживает

Итак, это жаркое из котелка! Это все очень вкусно.Из него получается легкий ужин и много остатков. Он ароматный, а остатки – отличный бутерброд для работы. Пусть все в офисе завидуют тому, как пахнет ваш обед, приготовленный в домашних условиях.

Но если серьезно, то это жаркое очень хорошее с луковицей и чесноком. Я хочу сказать, что на вкус он похож на французский луковый суп с настоящим мясом, картофелем и морковью. Тебе это нравится? Я использовал простые ингредиенты, а время на приготовление – около 15 минут. Кто бы мог подумать, что 15 минут подготовительной работы сделают ужин таким плодотворным? Рецепты ужина в одной кастрюле – самые лучшие.

Как и любой традиционный рецепт жаркого в горшочке, я предлагаю использовать хорошее жаркое из чака с мраморной плиткой. Не забудьте посолить и поперчить жаркое перед тем, как положить его в голландскую духовку, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Это действительно помогает поджарить сок и сделать жаркое в кастрюле нежной вилкой.

После того, как вы обжарили мясо, вам остается только бросить все, кроме моркови и картофеля, в голландскую духовку. Дайте всему этому повиснуть в духовке примерно на 1 час 15 минут.Затем быстро проверьте жаркое, добавьте разрезанный на четвертинки картофель и морковные палочки и оставьте все повиснуть еще на час 45 минут. Вот и все! Если вы умеете присматривать за голландской духовкой, вы можете приготовить этот легкий рецепт жаркого в горшочке.

Состав

  • 3-4 фунта жареного чака (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 большие луковицы, разрезанные пополам и нарезанные толстыми ломтиками
  • 2-4 стакана говяжьего бульона
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 упаковка (пакет 16 унций) молодой моркови
  • 1 ½ фунта золотого картофеля юкон, разрезанного на четвертинки

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 275ºF.Положите жаркое на плоскую поверхность и обильно посолите и поперчите жаркое.
  2. Нагрейте большую голландскую духовку для кастрюли с толстым дном (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим и блестящим, добавьте толсто нарезанный лук. Дать луку подрумяниться и варить 2–3 минуты. Убрать на тарелку. Добавьте в голландскую духовку оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочного масла. Поместите мясо внутрь и дайте ему поджариться со всех сторон в течение 1 минуты. Вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, так как это сделает жаркое более нежным.Убрать на тарелку.
  3. Очистите сковороду от глазури с помощью 1 стакана говяжьего бульона, чеснока и Вустерширского соуса, взбивая и соскребая со дна сковороды, чтобы удалить все коричневые кусочки. Когда сковорода будет очищена от глазури, снова добавьте в нее жаркое и лук вместе с измельченным чесноком. Налейте в сковороду столько говяжьего бульона, чтобы оно наполовину покрыло мясо (я использовал примерно 2 стакана). Добавьте веточки тимьяна и розмарина. Накройте голландскую духовку крышкой и оставьте в духовке на 1 час 15 минут (для жаркого на 3 фунта) и 2 часа 15 минут (для жаркого на 4 фунта).
  4. Добавьте морковь и картофель в голландскую духовку и дайте жареному выпекаться еще 1 час 45 минут (для трех и четырех фунтов). Проверьте степень готовности овощей, проткнув их ножом. Вынуть кастрюлю из духовки. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

  • Я предлагаю использовать хороший жареный цыпленок под мрамор, это позволит мясу оставаться нежным во время приготовления.
  • Рецепт, слегка адаптированный из книги «Женщина-пионерка»

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Идеальное жаркое с картофелем

· Оставить комментарий

Основные блюда

Если вы никогда раньше не готовили жаркое, это главный рецепт успеха! Хотите приготовить ужин, чтобы произвести впечатление? Этот рецепт сделает всю работу

Это нежное, восхитительное, и я могу даже пойти дальше, употребив слово элегантный, даже в его простоте.

Одна из лучших особенностей этого рецепта – то, что его

хранится до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.

Я подал его с картофелем, приготовленным прямо с жареным, так что он впитал в себя все невероятные ароматы во время приготовления! А также грибы и морковь – это полноценный обед – сразу все готово! Вся семья была под впечатлением!

Да. Есть 2 способа приготовления жареного в горшочке.Медленная плита или мультиварка и в духовке. Если вы выберете первый вариант, на приготовление уйдет больше времени. Время может быть в два раза больше.

Ваше любимое красное вино идеально сочетается с этим ужином!

Картофельное пюре – классический гарнир для жареного в горшочке, но при желании вы также можете подавать его с макаронами.

Отрубы из говядины, которые отлично подходят для жарки в горшочке: говяжья грудинка (из груди), жаркое из говяжьей вырезки (из плеч), говяжья рулька (из ножек), верхняя и нижняя округлые (сзади).Эти части являются наиболее активными, они содержат мало жира и обладают сильным вкусом.

Готовится медленно, чтобы мясо получилось нежным и ароматным!

№ 1 Купите правильный нарез мяса. См. Приведенные выше предложения. Нежирная говядина станет нежной и тающей во рту.
# 2 Сначала подрумяните жаркое. Это помогает усилить аромат всего блюда.
# 3 Деглазировать голландскую духовку. После того, как жаркое подрумянится, удалите глазури в голландской духовке.В результате этого процесса со дна сковороды будут стянуты коричневые кусочки и оставшийся жир, что сделает соус идеальным.

Лучшее жаркое с картофелем на свете

Ингредиенты

  • Жареный цыпленок 3,5 фунта
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 чашки молодой моркови, вымытой
  • 2 фунта молодого картофеля, вымытого
  • 2 стакана красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана нарезанных грибов, вымытых
  • 4 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 столовые ложки меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Приправить все мясо солью и перцем.
  3. Нагрейте большую голландскую духовку с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне.
  4. Соте из лука, чеснока, моркови, картофеля и повар.
  5. Дать варить около 5 минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
  6. Не позволяйте готовить дольше, иначе они станут слишком мягкими. Уберите овощи.
  7. В голландскую духовку добавить оставшееся оливковое масло, добавить мясо, подрумянить около 4–5 минут с каждой стороны.Вынуть из духовки.
  8. Теперь налейте вино для удаления глазури. Удалите коричневые кусочки со дна. Снять с огня.
  9. Положите мясо обратно в голландскую духовку и полейте говяжьим бульоном вустерширским соусом. Добавьте грибы и овощи, тимьян, розмарин и мед. Жидкость должна покрывать мясо как минимум наполовину. Если нет, добавьте еще бульона. Отрегулируйте соль и перец.
  10. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку. Жарьте 2–2 1/2 часа или пока жаркое не приготовится по вашему вкусу.
  11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/perfect-pot-roast-with-potatoes/ «Блинчики с черничным кремом и сыромЧизи со шпинатом и артишоками»

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт жаркого в горшочке | Все рецепты

Я приготовил много жареного за последние несколько лет, и, просто прочитав этот рецепт, я могу сказать вам, что вы должны АБСОЛЮТНО НЕ просто бросать все в кастрюлю и бросать в духовку, ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО КОРИЧНЕВАТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ВКУС, и жаркое нужно готовить медленно, медленно и в течение длительного периода времени.Также после того, как вы предварительно подрумяните жаркое, вам нужно удалить глазурь на сковороде с вином или бульоном. Я никогда не употребляю вино, я всегда использую бульон.

Просто попробовал это сегодня вечером! Получилось здорово! Очень нежное жаркое и овощи, из них получился отличный соус. Я использовал свою эмалированную голландскую печь вместо жаровни и фольги. Я использовал Kitchen Bouquet для подрумянивающего соуса.Я использовал 1 стакан красного вина и 2 стакана воды для более глубокого аромата и цвета. Я снова воспользуюсь этим рецептом – вкусно!

Это очень простой традиционный рецепт жаркого в горшочке, дающий вкусные и нежные результаты. Еще мне нравится использовать кукурузный крахмал и соус для подрумянивания – из него получается шелковистый ароматный соус. Единственное, что я предлагаю – добавить еще немного приправ; без него он мог бы быть слишком мягким.Кроме того, попробуйте приготовить его в своей мультиварке на 8-9 часов на низком уровне или 5 часов на высоком!

Я заменил немного воды красным вином. Я также добавил немного тимьяна и лаврового листа. Важнее всего было то, что я поджарил мясо на сковороде, прежде чем ставить его в духовку. Затем, когда приходит время делать подливку, я просто нагреваю бульон и добавляю немного муки, смешанной с водой.Получилось великолепно, и семье понравилось. В следующий раз я планирую нарезать несколько зубчиков чеснока, чтобы смешать их с овощами.

Так хорошо! На следующую ночь я использовал измельченные остатки, завернутые в кукурузные лепешки, застрявшие зубочистками, чтобы закрепить, обжарить в масле для такитос, подать с гуакамоле. УДИВИТЕЛЬНЫЙ

Хороший рецепт.Я обычно готовлю жаркое в своей мультиварке, но я выросла с тем, что оно всегда готовится в духовке, и иногда мне не хватает более хрустящего ростбифа, который вы получаете в духовке, поэтому я попробовал это вчера вечером. Мы семья из пяти человек, двое из которых – мальчики-подростки, которые очень любят свое мясо и картошку. Поэтому я удвоил вес ростбифа, а также вдвое увеличил количество использованного картофеля и моркови. Я оставил лук, сельдерей и воду прежними, а также присмотрелся к приправам, добавив немного к овощам, а также к мясу.Я также добавил немного приправы в подливку и немного бульона. Нам это очень понравилось, но есть несколько вещей, которые я изменю в следующий раз: я буду приправлять и тушить мясо перед добавлением в жаровню. Это помогает придать мясу аромат и получить ту корочку, которую я люблю. Я утрою количество моркови (мы любим морковь!). Я буду использовать говяжий бульон вместо воды и уменьшу количество до двух чашек, добавив при необходимости еще одну чашку при приготовлении подливки.На мой вкус овощи стали слишком мягкими, и я думаю, это произошло из-за того, что было слишком много жидкости. Я сделаю свой соус из муки, а не из кукурузного крахмала. Это просто личное предпочтение. Я выросла на мучной подливке, и мне это нравится больше.

Очень нежное и влажное жаркое в горшочке – нож не нужен. Я добавил хлопья красного перца, капусту и несколько грибов, так как у меня не было сельдерея, и использовал 2 стакана куриного бульона и воды (вместе с морковью и красным картофелем).В доме пахло чудесно. Легкая подготовка и уборка. Спасибо за этот отличный рецепт. Также только что подается с соком из сковороды, которая была восхитительна. В следующий раз попробую приготовить подливу.

Я использовал вдвое больше овощей, чем указано здесь, пропустил воду, вместо этого использовал кварту консервированных в домашних условиях помидоров с соком, а вместо чесночной соли добавил чесночный порошок, обильно добавив его.Еще у меня было 3 фунта жаркого. Для подливки я заменил обжарочную муку кукурузным крахмалом, которого требовалось примерно в два раза больше, и приготовил заправку примерно с 1/2 обезжиренного молока вместо воды после подрумянивания муки. Сработало отлично. Вкусный вкус.

Я следовал рецепту, как написано, за исключением запекания жаркого за час до того, как добавил морковь и картофель, так как другие рецензенты сказали, что они стали слишком мягкими.В следующий раз я запекаю их всего час, так как я думал, что они еще немного переварили. В остальном жареный цыпленок получился очень нежным и вкусным.

Лучший жареный картофель в духовке для сопровождения вашего жареного ужина

Рецепт лучшего хрустящего жареного картофеля в духовке

Жареный картофель – одно из самых распространенных дополнений к типичному британскому воскресному обеду. Лучшая хрустящая картошка, запеченная в духовке, будет хрустящей снаружи и воздушной внутри.В этом посте есть несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший жареный картофель на вашей кухне.

В Великобритании существует вековая традиция есть жаркое по воскресеньям. Это может быть баранина, курица или кусок говядины, запеченный в духовке.

Каким бы ни было мясо, среди всех этих блюд всегда есть что-то общее, а именно наличие хрустящего жареного картофеля на тарелке.

Это связано с тем, что картофель можно готовить вместе с мясом в одной духовке или, возможно, даже на одной сковороде, в зависимости от размера вашей духовки.

Жареный картофель

У людей есть свои собственные способы приготовления хрустящего жареного картофеля, и за эти годы я перепробовал множество альтернатив. Однако теперь я новообращенный и буду использовать один и тот же метод и инструменты каждый раз, чтобы получить самые вкусные «жареные пирожки», которые вы когда-либо пробовали.

Этот рецепт жареного картофеля покажет вам, как сделать жареный картофель хрустящим.

Сорт картофеля

Прежде всего, выберите лучший местный картофель. Я мог бы перейти к страницам о различных типах, доступных здесь, в Ирландии, но везде все по-разному.

Мне нравится использовать «Maris Pipers», потому что я могу легко достать их здесь, они прекрасны на вкус и после пропарки дают слегка шероховатую поверхность.

Это помогает получить хороший хрустящий внешний слой при жарке. Попробуйте найти мучнистый сорт, который останется пушистым внутри после обжарки.

Как бы то ни было, я обнаружил, что с Марис Пайперс вы не ошибетесь.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать больше о Марис Пайперс.

Лучший хрустящий жареный картофель в духовке

Подходящее оборудование

Затем убедитесь, что у вас есть подходящая форма для запекания, в которой можно запекать картофель.На протяжении многих лет я пробовал всевозможные сковороды, но всегда возвращаюсь к своей проверенной чугунной посуде для жарки Le Creuset.

Это оборудование сохраняет тепло, когда оно вынимается из духовки, и просто лучше подрумянивает и поджаривает картофель. Он может быть тяжелее, но это также означает, что он практически нерушим (а изделия из эмалированного чугуна имеют пожизненную гарантию!)

Le Creuset Roaster

Размер решает все …

Тогда вам нужно убедиться, что вы нарежьте картофель до нужного размера.Теперь я понял, что ключ к хорошему хрустящему жареному картофелю (roasties) – это каждый раз нарезать его совсем маленьким (скажем, примерно 5 см / 2 дюйма макс.)

Раньше я резал его больше, но не только на то, чтобы готовить, но по какой-то причине их сложнее поджарить.

Хрустящий картофель

Лучший жир для жареного картофеля

Тип используемого жира также важен для получения наилучшего вкуса жареного хрустящего картофеля. Я люблю использовать гусиный или утиный жир, так как он придает картофелю лучший вкус.

Можно также использовать растительное или подсолнечное масло, но они не будут такими вкусными.

Температура духовки

Последний трюк – установить правильную температуру. Это будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, какое у вас жаркое и находится ли оно в той же духовке, от формы для запекания, размера картофеля, типа жира для жарки и т. Д.

Супер хрустящие ростбифы

Но вам может потребоваться варьируйте это в зависимости от этих факторов. Вы всегда можете проверить, как у вас дела, проверив картофель в духовке и регулярно поливая его маслом.

Обычно я поднимаю температуру примерно до 200 ° C в конце процесса обжарки, когда жаркое находится в состоянии покоя перед подачей на стол.

Хрустящий жареный картофель с жареным цыпленком на ужин

Не забудьте подать этот картофель с вкусным соусом, и я гарантирую, что все они будут съедены. Вы можете узнать, как приготовить подливу, в моем рецепте жареной курицы.

Наслаждайтесь!

Как приготовить хрустящий жареный картофель в духовке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 500 г Картофель, очищенный и разрезанный на половинки (Максимум.5 см / 2 дюйма) – лучшие местные сорта, которые вы можете найти
  • 2 столовые ложки гусиного или утиного жира
  • 2 столовые ложки простой муки
  • Соль и перец

Инструкции

Приготовление
  1. Вскипятите кастрюлю с водой со щепоткой соли и варить картофель около 8 минут. Чем они меньше, тем быстрее приготовятся. Следите, чтобы они не пережарились на сковороде. Они все еще должны быть твердыми, когда вы их сливаете.
  2. Слейте воду из кастрюли.Я использую крышку кастрюли, чтобы держать картофель в кастрюле, пока сливаю воду в раковину. Это избавляет от необходимости мыть дуршлаг или сито.
  3. Затем всыпать муку в картофель и дать остыть.
  4. Тем временем нагрейте духовку до 190 ° C и нагрейте жир в форме для запекания в духовке.
  5. Приправить картофель на сковороде и засыпать картофель мукой и приправами (я делаю это, удерживая крышку на кастрюле и осторожно переворачивая ее вверх дном, но недостаточно, чтобы повредить картофель).Это придаст картофелю шероховатость, что сделает его хрустящим снаружи.
Запекание
  1. Когда масло станет горячим, добавьте картофель, стараясь не забрызгать себя кипящим маслом.
  2. Затем поместите форму для запекания обратно в духовку, проверяя каждые 20 минут, чтобы она переворачивалась и при необходимости поливалась. Если у вас жаркое в той же духовке, вы должны запекать картофель при той же температуре, что и жаркое.
  3. Когда вы достаете жаркое из духовки для отдыха, затем увеличьте температуру духовки до 190 ° C или 200 ° C, чтобы при необходимости закончить картофель.Если вы просто готовите картофель в духовке, вы можете поставить духовку на 190 ° C, и он должен быть готов примерно через 45-50 минут.

Примечания

Подавайте вместе с мясом – так вы сможете нормировать количество картофеля, которое люди могут съесть ☺️️. Если у вас хороший соус, держу пари, они все будут съедены!

Не беспокойтесь о продолжительном прожаривании при более низкой температуре. Картофель нужно правильно приготовить. Но для того, чтобы они стали хрустящими, вам придется в какой-то момент повысить температуру духовки примерно до 200 ° C.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Roasties, очевидно, идеальное дополнение к ростбифу или жареному цыпленку:

Ниже вы найдете некоторые другие прекрасные дополнения к любому жареному ужину:

Надеюсь, вы найдете вдохновение!

Совместное использование – это забота!

Classic Pot Roast (Духовка, IP и Crockpot)

Classic Pot Roast – это лучшая еда для комфорта, приготовленная из картофеля и моркови, медленно обжаренная в духовке – идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.

Классическое жаркое в горшочке – один из основных продуктов в нашем доме, например классическое тушеное мясо из говядины, чили из говядины в медленном приготовлении и Ultimate Sloppy Joes.

КЛАССИЧЕСКОЕ ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ

Один из самых популярных рецептов на нашем сайте – это наше Ultimate Slow Cooker Pot Roast, и не зря. Это удивительно простой рецепт, который понравился тысячам читателей на ужин. Мы получаем много писем с просьбами переписать рецепт духовки и быстрорастворимого котла, так что я сделал это здесь! У нас есть это для духовки с инструкциями по горшку быстрого приготовления ниже.

Что касается рецептов из говядины, то этот идеально подходит, если у вас впереди напряженный день и много работы. Время, затрачиваемое на приготовление рецепта жаркого в горшочке, минимально. Вам нужно только поджарить говядину и собрать ингредиенты, прежде чем духовка выполнит остальную работу.

Потенциал роста? У вас будет много остатков для будущих блюд, а жаркое в горшочке вкусно во всем, от тако до супа.

Приготовление овощей с жарким позволяет им впитать аромат мяса и дает вам гарнир, на приготовление которого вам не придется тратить больше времени или усилий.

Нам нравится использовать картофель Юкон Голд, но вы также можете использовать красный картофель в крайнем случае. В этой связи вы можете использовать как молодую морковь, так и крупную морковь, но мы предпочитаем крупную морковь, потому что нам нравится нарезать наши овощи до одинаковых размеров.

Как приготовить жаркое:

Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном. В этом рецепте мы использовали свежий тимьян, потому что он добавляет много вкуса, но если у вас есть только сушеный тимьян, он, конечно, подойдет.Если вы используете свежий тимьян, не забудьте либо удалить веточки, либо удалить веточки, когда вы закончите готовить.

В большой голландской духовке разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон. Обжаривание жаркого перед медленным приготовлением помогает придать еде больше текстуры, а мясу – хрустящей корочки. Поскольку мы тушим это жаркое, мы ищем текстуру везде, где можем ее достать.

Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в голландскую духовку или большую кастрюлю по бокам жаркого, но не забудьте оставить место для самого жаркого.

Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте готовиться на средне-сильном огне в течение трех часов. Вас ждет вкусный ужин, и весь дом будет чудесно пахнуть.

Как приготовить подливку для жареного в горшочке:

Если вы хотите более густую подливку для жаркого, удалите жаркое и овощи, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и перемешайте с жидкостью в горшок. Доведите до кипения на плите и взбивайте, пока он не загустеет до консистенции соуса.Когда я готовлю подливку, я предпочитаю смывать лишний жир перед тем, как приготовить подливку, но вам решать, хотите ли вы сделать то же самое.

Уничтожать или не уничтожать?

Ведутся споры о том, как подавать жаркое в горшочке, измельчаете ли вы мясо перед подачей или подаете его кусками и позволяете людям есть его как короткие ребрышки, потому что мясо нежное. Мы подаем его кусками, но если вы предпочитаете нарезать мясо, вы берете две вилки и просто разбираете говядину на куски, как в рецептах с тушеной свининой или тушеной курицей.

Что подавать с жареным в горшочке:

Жаркое в горшочке – легкий рецепт, но он ароматный и богатый, поэтому найти другие блюда, чтобы дополнить его, может быть немного сложно. Вот несколько салатов, гарниров и десертов, которые хорошо сочетаются с этим жареным в медленном огне.

ЧТО ТАКОЕ ЖАРКОЕ?

Жаркое – это не просто один из видов мяса. Традиционно люди используют более жесткие разрезы из-за того, как это делается при мягком тушении вилки. Что делает жаркое в горшочке лучше всего – дело вкуса, но мы предпочитаем использовать жареный цыпленок без костей.

  • Патрон для говядины : это лопатка, из которой получается хорошее жаркое, потому что оно сытное и ароматное.
  • Грудинка : это заведомо жесткий кусок мяса, при медленном приготовлении он разрушается в нем, высвобождая его естественный аромат и делая его нежным.
  • Круглый : круглый немного мягче, чем другие упомянутые нами сокращения, и он очень скудный. С круглым жареным нужно быть осторожнее, потому что оно может быстро высохнуть.
  • Жаркое из крупа : сочное и ароматное, жаркое из крупа можно использовать с сухим растиранием или замариновать перед медленным приготовлением.

ГОРШОК ПРОИСХОЖДЕНИЕ:

Жаркое в горшочке, как мы знаем, на самом деле представляет собой взятие старого французского блюда под названием b œuf à la mode , которое мариновано в красном вине и подрумянивается перед медленным -обжарка. Жаркое в горшочке с овощами, также называемое «жаркое в горшочке янки», согласно Википедии, является версией этого блюда, с которой знакомо большинство американцев.

БЕЗОПАСНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА

Для того, чтобы жаркое было готово к употреблению, оно должно иметь внутреннюю температуру 145 градусов F (62,8 градусов C), согласно веб-сайту USDA. Убедитесь, что вы проверили жаркое в самой толстой части с помощью термометра, прежде чем съесть его, чтобы быть уверенным.

Как хранить жаркое в горшочке:

  • Подавать : нельзя оставлять жаркое при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин : если вы запечатаете его в полиэтиленовую пленку или пакет для заморозки, ваше жаркое будет храниться в холодильнике в течение 3 дней.
  • Заморозка : Жаркое отлично подходит для замораживания, когда оно еще не приготовлено, и может храниться от 6 до 12 месяцев. Если вы уже готовили его, вы можете заморозить жаркое на 2-3 месяца, прежде чем оно испортится.

Как приготовить жаркое в медленном огне (глиняный горшок):

Полные инструкции см. В моем «Жаркое в медленноварке» :

  1. Начните с приправки мяса солью, перцем и тимьяном.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
  3. Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде.
  4. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем поместите его в мультиварку.
  5. Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте вариться на слабом огне в течение восьми часов.

Как приготовить жаркое в скороварке (быстрое приготовление):
  1. Начните с приправки мяса солью, перцем и тимьяном.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
  3. Настройте скороварку на тушение и разогрейте растительное масло.
  4. Как только оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое до тех пор, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем добавьте овощи.
  5. Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте готовиться при высоком давлении в течение 60 минут. 80 минут (60 для жаркого на 3 фунта, 80 для жаркого на 5 фунтов).
  6. Сбросьте давление естественным образом в течение десяти минут, затем снимите крышку и подавайте.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Classic Pot Roast

  • Выход: 10 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: Американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Classic Pot Roast – это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная с картофелем и морковью, медленно обжаренная в духовке, – идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.

Ингредиенты

  • 4-5 фунтов жареного цыпленка
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на кусочки по 2 дюйма
  • 2 фунта картофеля юкон золотой, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана говяжьего бульона

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

  2. Приправьте жаркое из чака кошерной солью, перцем и тимьяном.

  3. Добавьте рапсовое масло в сковороду и нагрейте. Когда оно станет горячим, добавьте жаркое и подрумяните по 4-5 минут с каждой стороны (или, если можете, подрумяните в мультиварке).

  4. Добавьте морковь, картофель, чеснок и говяжий бульон и варить 3 – 3 1/2 часа.

Информация о питании

Выход: 10 порций, Количество на порцию: 428 калорий, калорий: 428 г, углеводов: 16 г, белков: 38 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 125 мг, натрия: 829 мг, калия : 1148 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 7600 г, витамин C: 13.2 г, кальций: 79 г, железо: 7,1 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевые слова: Как приготовить жаркое, жаркое

Сохранить

Ужин с ростбифом (воскресное жаркое)

Ужин с ростбифом (воскресное жаркое) – давняя британская традиция, и это блюдо, которого каждый британец ждет всю неделю.

Идеально прожаренная говядина, подается с хрустящим жареным картофелем (roasties), морковью и йоркширским пудингом.

На самом деле это воскресный обед, а не воскресный ужин

Воскресенье – это день, когда мы едим наш большой воскресный ужин, как правило, в середине дня, в обеденное время (ужин – это обед, откуда я родом с севера Англии, это совсем не сбивает с толку).Но ради названия я назвал это ужином с ростбифом.

Воскресенье – это также семейный день, и именно тогда мы все собираемся за столом, чтобы отведать жаркое.

Гарниры: Йоркширский пудинг и жареный картофель (<ссылки на рецепты) являются обязательными. Овощ полностью зависит от вас. Я люблю жареную морковь, но можно подать брокколи, горох или любой из ваших любимых овощей. Не забывай подливку! Его готовят на сковороде, в которой жарят говядину.

Когда я рос, моя мама готовила жаркое, которое неделя за неделей отличалось от жареного ягненка, говядины или свинины. Воскресенье было моим любимым. Мама ставила пластинку Ната Кинга Коула (да, пластинку), и мы возились на кухне.

Помню, в юном возрасте я либо помешивал подливку, либо ходил в сад за свежей мятой для мятного соуса, когда у нас была жареная баранина.

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг или «йорки» – важная часть воскресного обеда.В основном они готовятся из простого мучного теста (похожего на американский поповер). Капли с говядины добавляли в форму для кексов и нагревали в очень высокой духовке до копчения.

Кляр выливают в горячий жир, и они по сути «жарятся» в духовке и поднимаются до легких и хрустящих «пудингов». У них есть щель посередине, которая идеально подходит для того, чтобы налить немного восхитительного говяжьего соуса.

Если вам нравится соус из хрена с ростбифом, у меня есть восхитительный домашний рецепт соуса из хрена (см. Ниже).

Основные советы по запеканию говядины

При жарке говядины есть несколько важных советов. Оставьте говядину постоять при комнатной температуре перед запеканием, чтобы мясо получилось более нежным. Я люблю обжаривать говядину со всех сторон перед тем, как ставить ее в духовку, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи.

Каково идеальное время приготовления ростбифа?

Термометр для мяса – один из лучших кухонных инструментов при запекании любого мяса.

Температура жарки говядины:

  • Редко 48-50 ° C (120-125 ° F), ярко-красный центр
  • Средне редкий 130-135 ° F (55-58 ° C) очень розовый центр
  • Средний, 140-145 ° F (60-63 ° C) розовый центр
  • Средняя ячейка, 150-155 ° F (66-68 ° C) светло-розовый центр
  • Хорошо прожаренный, 160 ° F + (71 ° C +), коричневый по всей поверхности

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • Для йоркширского пудинга:
  • 1/2 стакана (74 грамма) универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (118 мл) слегка подогретого цельного молока
  • 12 чайных ложек растительного масла / сала или жира из говяжьего жаркого
  • Для говядины:
  • 3 фунта (1.4 кг) говяжьего огузка или круглого жаркого, см. Примечание
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
  • Картофель:
  • 6 столовых ложек растительного масла, сала или говяжьего жира
  • От 6 до 8 желтых или золотых картофелин, очищенных и нарезанных дольками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для подливки:
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 стакана (709 мл) говяжьего бульона / бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
  2. Для йоркширского пудинга:
  3. В большой лук добавьте муку и соль. Взбейте и медленно влейте молоко, пока не исчезнут комочки. Вмешайте яйцо венчиком. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Для говядины:
  5. Смажьте углубление для говядины маслом. Равномерно посыпьте солью, перцем и розмарином.
  6. Нагрейте чугунную или жаростойкую сковороду на плите на среднем огне. Обжарьте говядину со всех сторон. Переложите говядину на сковороду или в форму для запекания и поставьте в духовку.Жарьте говядину 15 минут на фунт для редкого и 20 минут на фунт для среднего. ** см. примечание
  7. Для картофеля:
  8. Пока говядина жарится. Добавьте 6 столовых ложек масла / сала или говяжьего жира в жаровню с высокими стенками. Поставить в духовку, чтобы нагреться. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Вы их только варите. Слейте картофель в дуршлаг и встряхните. Это делает края шероховатыми и хрустящими при жарке.Осторожно достаньте из духовки противень с маслом и добавьте картофель. Равномерно посыпьте 1/2 чайной ложки соли и переверните картофель, чтобы он хорошо покрылся маслом и ровным слоем. Снова поставить в духовку на 40-45 минут до золотистого цвета. Переворачивать по мере необходимости до коричневого цвета. Делаются они тогда, когда легко вставляется острый нож. В тепле накрыть фольгой.
  9. Когда говядина будет готова, выньте ее из формы для запекания на блюдо, накройте фольгой и оставьте на разделочной доске (оставив жир), пока готовите подливку и йоркширский пудинг.
  10. Для подливки:
  11. Положить на сковороду на средний огонь и растопить масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Вмешайте муку и варите, пока она не приобретет золотистый цвет. Вмешайте говяжий бульон / бульон, пока мука не смешается и не исчезнут комочки. Тушить до загустения, приправить солью и перцем по вкусу. Вы можете процедить подливку, если хотите удалить лук или комки муки, которые вы не можете удалить. Согреться.
  12. Для йоркширского пудинга:
  13. Увеличьте духовку до 425 ° F / 220 ° C.Если у вас есть жир от жареной говядины, добавьте его в сало или растительное масло, чтобы получилось 12 чайных ложек жира, и добавьте по 1 чайной ложке в каждую чашку чистой формы для кексов на 12 чашек. Поставьте на центральную решетку духовки и нагревайте в течение 10 минут. Масло должно начать дымиться. Когда все будет готово, выдвиньте решетку духовки и осторожно налейте тесто для йоркширского пудинга в каждую из чашек примерно на 1/3 от объема. Сдвиньте форму обратно в духовку и запекайте 15-20 минут, пока она не подрумянится и не станет воздушной. Не открывайте дверцу духовки, пока они не закончат выпечку, они выдуваются.Когда они поднимутся и станут золотистыми, сразу же достаньте из духовки.
  14. Нарежьте говядину и подавайте с картофелем, вашими овощами на выбор и йоркширским пудингом. Сбрызнуть соусом и подавать.

Банкноты

* Выньте мясо из холодильника за 1 час до запекания.

** Внутренняя температура приготовления:

Редко 120-125 градусов, ярко-красный центр
Средний редкий 130-135 градусов, очень розовый центр
Средний, 140-145 градусов, светло-розовый центр
Средний хорошо, 150- 155 градусов, без розового
Молодец, 160 + градусов, коричневый на всем протяжении

Информация о питании
Доходность
6
Сумма на порцию Калорий 707, насыщенные жиры 8 г, холестерин 234 мг, натрий 318 мг, углеводы 33 г, белки 87 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *