Как сделать плов желтого цвета-советы профессионалов
Содержание
- Что добавляют в плов для окраса в желтый цвет
- Приправы
- Обжарка моркови для придания цвета рису
- Особенности обработки риса
- Обжаривание мяса и лука
Кулинары, которые впервые готовят плов, либо у них ранее не получилось придать блюду аппетитный желтый оттенок, задаются вопросом – как же сделать плов желтым, добиться цвета, который будет отличать его от рисовой каши. В придании блюду такого оттенка, от которого потекут слюнки, нет ничего сложно – нужно лишь не забыть сделать несколько простых действий!
Что добавляют в плов для окраса в желтый цвет
Только 3 компонента способны придать плову желтый цвет – это правильно обжаренный лук, морковь и подобранная приправа. В последнем пункте скрывается несколько тонкостей. Ведь приправ, способных сделать плов желтым, существует много, но не все они подходят для приготовления блюда с курицей или свининой, говядиной или бараниной. Однако приправа – это то, что добавляют в плов не только для того, чтобы он был желтым. Но в первую очередь – то, что придает ему аромат и вкус.
Приправы
Добавлять пряности, которые придают плову желтый цвет, следует аккуратно:
Шафран – достаточно маленькой щепотки для того, чтобы блюдо стало оранжевым, если переборщить, рис станет красным и горьким.
Приправа «Для плова» — содержит много ингредиентов, включая куркуму и зиру.
Чистая куркума – придает немного жгучий, терпкий вкус, но безупречно окрашивает в желтый.
Карри – окрашивает в насыщенный оранжево-желтый, но больше подходит для курицы, вкус получается не классическим.
Если ни одной из приправ под рукой не оказалось, можно воспользоваться бульонным кубиком. В этом случае блюдо станет светлым, сливочно-желтым, но будьте готовы к тому, что вкус у него получится не таким, какой должен быть у плова.
Обжарка моркови для придания цвета рису
Для придания золотистого цвета можно обжаривать морковь отдельно в 2-3 ст. л. растительного масла. Но это заметно увеличит калорийность блюда – оно будет вредным для печени, поджелудочной железы. Можно поступить иначе – положить намного больше моркови.
Совет! Морковь, которая обладает красным оттенком, дает более насыщенный цвет блюду, но найти в магазинах ее сложно. Также лучше выбирать овощ, который отличается сочностью и не имеет пустот внутри.
Еще один способ – обжарить морковь с томатной пастой. Тогда плов приобретет темно-желтый или даже оранжевый оттенок в зависимости от выбранного томатного продукта:
- Возьмите подготовленную морковь, нарежьте ее брусочками или кубиками – потребуется полная порция. Проще всего готовить продукт таким способом в случае, когда общее количество компонентов каждого компонента равно 250-500 г.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте туда томатную пасту – 2-3 ст. л. на 500 г моркови. Можно увеличить количество, но тогда плов приобретет особый привкус.
- Обжаривайте, пока морковь не станет однородной по цвету – но доводить до полной готовности не следует.
Еще один способ придания блюду желтого цвета – самый нестандартный – это применение свежего морковного сока. Покупной магазинный продукт не очень подходит для этих целей.
Если готовить блюдо из 500 г риса, то нужно взять количество сока, полученной из 2 кг моркови. Вливают его перед добавлением крупы, доводят до кипения. Воды при приготовлении таким способом нужно брать намного меньше – так, чтобы компоненты не плавали в жидкости, как в супе. Если сока много, им полностью заменяют воду.
Особенности обработки риса
Чтобы придать блюду желтый оттенок, в Индии и некоторых восточных странах предварительно обжаривают в столовой ложке масла рис:
- Сначала крупу хорошо промывают, для этого достаточно взять 1 чашку, а не всю порцию.
- Просушивают, чтобы не было лишней влаги.
- Обжаривают в масле или жире в течение 3-4 минут.
- Определить готовность можно по цвету: крупа становится матовой.
- Добавляют в рис чашку кипящей воды и 1 ч. л. соли.
- Доводят до кипения, выключают и сливают жидкость.
Затем порцию этого риса можно смешать с основным во время приготовления основного блюда.
Обжаривание мяса и лука
Существует еще один секрет – блюдо получится золотистым, если предварительно обжаривать лук, а потом, не вынимая его, добавлять мясо. Нужно лишь добиться такого эффекта, чтобы лук не подгорел. Достаточно 1 минуты пребывания овоща в раскаленном масле, после чего к нему сразу же закладывают баранину, свинину, курицу или другое мясо.
Второй способ – это обжаривание целой луковицы в большом количестве масла перед добавлением туда нарезанного лука и мяса. Тогда рафинированный жир приобретает особый оттенок, за счет которого и рис в итоге становится желто-коричневым. Но помните, что плов в этом случае не будет ярко-желтым или оранжевым!
Сделать плов нежно-желтым, оранжевым или золотистым очень просто – правильно обжаривайте заготовку или используйте приправы! Но всегда помните о том, что добавлять любые ингредиенты нужно в умеренных количествах.
Как сделать плов желтым цветом ингредиенты для желтого плова
Многие кулинары и домохозяйки при приготовлении плова задаются вопросом о том, как сделать плов желтым. Ни для кого не секрет, что именно желтый цвет будет отличать плов от обычной рисовой каши.
Добавки для придания цвета
Всего три ингредиента способны придать плову необходимый желтый цвет. Во-первых, это обжаренный и не пригоревший хлеб. Во-вторых, это грамотно подобранная приправа. В-третьих, это морковь. При выборе приправы стоит учитывать, что они не могут быть универсальными, так как к свинине или говядине подходят разные специи. Плов станет не только желтым, но и невероятно ароматным.
Приправа
Добавляя ароматные специи в плов нужно быть внимательными и аккуратными. Приведем несколько вариантов приправ, которые позволят рису окраситься до желаемого цвета:
Шафран: данную приправу нужно добавлять в невероятно маленьких размерах, иначе готовое блюдо станет оранжевого цвета. Также плов может приобрести красный оттенок и горьковатый вкус.
Специальная приправа для плова: в такую приправу обычно добавляюсь смесь зиры и куркумы.
Куркума: специя сделает блюдо немного жгучим, но отлично окрасить в желтый цвет.
Карри: отлично подходит для плова с курицей, а также позволит окрасить плов в ярко-желтый цвет.
Если получилось так, что ни одной приправы нет в свободном доступе, то мне можете добавить в готовящийся плов бульонный кубик. Готовый плов приобретет светло-желтый цвет. Несмотря на выраженный пловный цвет, вкус у такого блюда будет на него не похожим.
Морковь
Естественность золотого цвета плову придаст морковь. Для этого необходимо обжарить в трех столовых ложках растительного масла измельченную морковь. Помните, что такая добавка в разы увеличить калорийность готового плова, что скажется на работе вашей поджелудочной железы и печени, но вы получите желаемый результат.
Примечательно отметить, что морковь красного цвета, которую достаточно трудно найти в магазинах города, позволяет придать плову наиболее выраженный цвет. Хорошо использовать для приготовления домашнего плова сочные плоды, которые не имеют пустоты внутри.
Существует еще один способ, позволяющий придать плову необходимый цвет – это обжаривание моркови с томатной пастой. Такой плов получиться темно-желтым, а возможно и насыщено-оранжевым. Цветовая гамма полностью зависит от ряда факторов:
- Берем морковку, нарезаем ее соломкой. Общее количество моркови должно быть около 500 грамм.
- Разогреваем на сковороде растительное масло, а затем добавляем три столовых ложки томатной пасты. Такой расчет берется примерно на каждые 500 грамм моркови. Если увеличить количество томатной пасты, то заметно будет преобразовываться вкус плова.
- Обжаривать ингредиенты необходимо не до полной готовности, а до тех пор, пока морковь не приобретет однородный оттенок.
Есть еще один способ как сделать плов желтого цвета – добавление в блюдо морковного сока. Способ достаточно нестандартный, но результат будет потрясающим.
Сразу отметим, что сок из магазина не подходит для такого использования. По этой причине необходимо взять два килограмма моркови и пропустить ее через соковыжималку. Такое количество сока будет достаточно, чтобы окрасить полкилограмма риса. При таком окрашивании необходимо использовать меньшее количество воды, а сок добавлять перед добавлением риса в емкость для приготовления плова. Также его необходимо перед добавлением риса довести до кипения. Если сока получилось больше, чем предполагалось, то им можно полностью заменить количество воды, необходимое для приготовления классического плова.
Обработка риса
В Индии, а также во многих восточных странах, чтобы придать плову необходимый цвет, рис предварительно обжаривают в столовой ложке растительного, подсолнечного или оливкового масла.
Вот еще несколько советов, которые нужно применить к рису перед приготовлением плова:
- Крупу необходимо тщательно промыть.
- Далее рис нужно высушить, необходимо добиться полного устранения влаги.
- Обжаривать рису в масле рекомендуется не менее четырех минут.
- Готовность риса определяется исключительно его цветом, как только он станет матовым, можно делать выводы о том, что он готов.
- Далее в рис необходимо добавить стакан воды и соль. Рекомендуемое количество соли равно одной чайной ложке.
- Как только рис довели до кипения, его снимают с плиты, а затем сливают всю имеющуюся жидкость.
И только потом рис перемешивается с прочими ингредиентами, необходимыми для приготовления восточного плова.
Подготовка лука и мяса
При использовании данных ингредиентов также имеются свои хитрости. Например, если в первую очередь обжарить лук, а затем сразу к нему добавить мясо, то плов получится золотистого оттенка. При использовании данного метода крайне важно, чтобы лук в процессе обжарки не пригорел. Примерное время приготовления лука составляет одну минуты, после чего можно в емкость для плова добавить мясные кусочки.
Еще одна хитрость заключается в обжарке целой луковицы перед добавлением на сковороду мяса и измельченного лука. Именно при таком сочетании действий рафинированный жир приобретет желто-коричневый оттенок.
Супер легкий рецепт желтого риса + советы (готово через
Erica Walker
4,82 из 99 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. нашу политику раскрытия информации. 900 03
Добавки Super Easy Yellow Rice Почти любое блюдо. Вы можете приготовить его на плите или в рисоварке. Так вкусно! “супер просто” и подходит практически ко всему! Вы можете оставить его простым или приправить его, чтобы подавать с разными блюдами. Если вы спешите и у вас нет времени готовить на плите, вы также можете бросить все ингредиенты в рисоварке и сделайте так ( Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках. ). Моя семья любит этот легкий и пушистый гарнир, и вы тоже!
Что такое желтый рис?
Желтый рис — это в основном белый рис, который при приготовлении окрашивается куркумой или шафраном. Этот рецепт желтого риса требует куркумы, но вы можете легко заменить его шафраном и получить такой же ярко-желтый цвет и слегка острый вкус. Желтый рис традиционно используется в испанских, кубинских, индийских и индонезийских блюдах, а также во многих других блюдах. Вкус достаточно мягкий, чтобы вы могли подавать его с бесчисленными рецептами.
Поджаривание риса
Часть того, что делает этот рецепт таким вкусным, это поджаривание риса. Поджаривание риса на сливочном масле перед варкой придает ему удивительный ореховый вкус. Вы определенно не хотите пропустить этот шаг!
Варианты рецепта желтого риса
Возможности этого рецепта риса безграничны! Смешивайте и сочетайте любой из них, чтобы создать идеальный легкий гарнир из желтого риса для вашего следующего семейного обеда.
- Добавление замороженного горошка или моркови в рис во время приготовления — это простой способ придать рису цвет, текстуру и дополнительные питательные вещества.
- Приготовьте это блюдо в стиле каджун, добавив нарезанный кубиками лук, красный и/или зеленый болгарский перец и нарезанный кубиками халапеньо во время обжаривания риса. Посыпьте приправой Cajun перед добавлением куриного бульона. После того, как рис будет готов, вы можете добавить жареную копченую колбасу, креветки или курицу. Красная или черная фасоль сделает блюдо еще более сытным и вкусным.
- Для более индийского вкуса добавьте ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки корицы, четыре стручка кардамона и горсть золотистого изюма перед тем, как довести до кипения. Так вкусно!
- Добавьте это блюдо к своему мексиканскому застолью, добавив халапеньо и нарезанный кубиками лук к рису во время обжаривания и посыпав небольшим количеством тмина перед добавлением бульона.
Другие вкусные рецепты с рисом
Рис — один из тех простых в приготовлении, сытных и очень вкусных гарниров. После того, как вы попробуете этот желтый рис, попробуйте другие наши любимые блюда:
- Рис по-мексикански в ресторанном стиле
- Красная фасоль и рис в мультиварке
- Жареный рис с ветчиной
- Овощной рис Easy Garden
- Как приготовить рис для суши
- Лимонный песто с рисом
Как приготовить желтый рис
4.82 от 99 голосов
Суперлегкий желтый рис дополнит любое блюдо! Вы можете сделать это на плите или в рисоварке. Так вкусно!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.0003
- ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 стакан длиннозерного белого риса
- ▢ 1 чайная ложка свежего измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка или сушеного измельченного лука
- ▢ 1 чайная ложка молотого куркума
- ▢ 2 стакана куриного бульона
- ▢ 1/2 ч. Добавьте рис и осторожно перемешайте, пока рис не начнет слегка коричневеть.
Добавьте чеснок, луковый порошок и куркуму и хорошо перемешайте.
Медленно вмешайте куриный бульон и увеличьте огонь до среднего. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите от 20 до 25 минут.
Снимите с огня, добавьте кинзу и взбейте вилкой. На 4 порции.
Калорийность: 255 ккал Углеводы: 38 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 23 мг Натрий: 799мгКалий: 160мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 275МЕВитамин С: 8,5мгКальций: 23мгЖелезо: 0,8мг
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Поделись этим со всем миром
FacebookPinTweetYummlyКатегории
- Рис
- Гарниры
Об авторе
Эрика Уокер
Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и ее три красивые девушки. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.
Подробнее об Эрике УокерПохожие рецепты
Легкий и аутентичный рецепт мексиканского риса в ресторанном стиле (готовится через 25 минут)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот ресторанный мексиканский рис станет идеальным гарниром для следующего мексиканского застолья. С помощью всего нескольких ингредиентов его легко приготовить менее чем за 30 минут. Это прекрасное дополнение к любому блюду!
Перейти к рецепту
Мексиканский рис ресторанного стиля
Этот мексиканский рис немного суховат, именно так подают рис в мексиканских ресторанах.
Он не влажный, комковатый или липкий, как некоторые домашние мексиканские рецепты риса. Хороший мексиканский рис имеет идеальную текстуру и богатый вкус. Именно такой результат получится, если вы приготовите этот простой рецепт мексиканского риса.
Этот рецепт мексиканского риса можно приготовить оптом и заморозить на срок до трех месяцев без потери свежести. Это здорово, если вы хотите сэкономить деньги, покупая ингредиенты оптом или пробуя новый рецепт, но хотите получить управляемую сумму.
Если вы ищете рецепт, который бы сочетался с нашим мексиканским рисом, мы рекомендуем наши тако на гриле и перец чили Rellenos, но это отличный и простой гарнир практически ко всему.
Мексиканский рис и испанский рис
Задумывались ли вы, в чем разница между мексиканским рисом и испанским рисом? Оба термина используются для описания одного и того же основного блюда.
В большинстве рецептов риса по-испански и по-мексикански используются одни и те же ингредиенты — рис, томатный соус, чеснок и куриный бульон.
Могут быть небольшие различия в используемых приправах и добавках к блюду, таких как лук и перец. Большинство ресторанов называют это блюдо мексиканским рисом в своих меню.
Советы по приготовлению
Секрет вкусного мексиканского риса заключается в способе его приготовления. Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам всегда делать это правильно:
- Если вы хотите заранее промыть рис, промойте рис через мелкое сито, пока вода не станет прозрачной ( Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. ). Дайте рису немного стечь перед обжариванием. Если вы промываете рис, уменьшите количество бульона на четыре унции (или ½ стакана).
- Мексиканский рис необходимо обжарить в масле и обжарить, ПРЕЖДЕ чем добавлять куриный бульон и томатный соус. В результате рис действительно впитывает ароматы, но при этом имеет идеальную нежную консистенцию.
- Добавьте нарезанную кинзу после приготовления. Если вы добавите его раньше, кинза приобретет коричневый цвет и увянет. Когда вы добавляете его после, он остается ярким и свежим.
- Используйте этот метод на плите. Я пробовал разные способы в рисоварке, но не всегда получается то же самое.
- Для более острого вкуса томатный соус можно заменить вашей любимой средней или острой сальсой.
- Длиннозернистый белый рис лучше всего подходит для этого блюда.
Мексиканский рис не содержит глютена?
Да! Этот рецепт мексиканского риса можно легко сделать без глютена. Используйте куриный бульон без глютена, например куриный бульон Swanson, для безглютенового мексиканского риса. Большинство куриных бульонов являются GF, но всегда проверяйте этикетки, чтобы быть уверенным.
Мексиканский рис и бобы
Что насчет бобов? Мексиканский рис и бобы — это сочетание, созданное на небесах! Этот рецепт идет рука об руку с нашей ресторанной жареной фасолью. Кроме того, не забудьте включить наш лучший гуакамоле КОГДА-ЛИБО и нашу свежую домашнюю сальсу.
Объединив все эти рецепты, вы будете готовы к следующему большому празднику! Ваши друзья будут думать, что все это вы заказали в своем любимом мексиканском заведении. У нас есть множество отличных мексиканских рецептов здесь, в Любимых семейных рецептах.
Наша мама – мексиканская пищевая наркоманка, она ела бы ее каждый раз, если бы у нее был выбор. Из-за этого мы с раннего возраста научились готовить всевозможные мексиканские блюда. По мере того, как мы становились старше и предприимчивее, наша коллекция рецептов мексиканской кухни росла еще больше.
Popular Additions
Этот рис хорош сам по себе. Нам нравится делать его простым и добавлять как можно меньше ингредиентов, но многим нравится добавлять в смесь больше овощей. Многие рестораны в мексиканском стиле также добавляют овощи. Вот некоторые из популярных надстроек:
- Горох
- Кукуруза
- Морковь
- Помидоры
- Зеленый чили
- Сок лайма
С чем сочетать мексиканский рис 900 17
О, восхитительные возможности безграничны! Этот мексиканский рис так хорош с любым буррито, тако, чимичангой, энчиладой, кесадильей, такито или флаутой, о которых вы только можете подумать. Вот несколько наших любимых мексиканских рецептов, чтобы заставить колеса вращаться. Попробуйте один из них или добавьте его в свое любимое мексиканское блюдо.
Как хранить и разогревать остатки пищи
Мы часто удваиваем этот рецепт, чтобы легко приготовить остатки. Отлично разогревает! Просто поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до пяти дней.
Вы даже можете заморозить свой мексиканский рис, поместив охлажденный рис в пакет с застежкой-молнией и положив его в морозильную камеру. Вы можете заморозить его на срок до трех месяцев без потери свежести.
Чтобы разогреть, просто накройте и поместите размороженный рис в микроволновую печь на минуту, пока он не прогреется. Разрыхлите рис вилкой и добавляйте чайную ложку воды по мере необходимости.
Обзор рецептов мексиканского риса
Мой муж очень разборчив в мексиканском рисе, и его любовь к этому блюду делает его одним из основных продуктов в семейном меню. В дополнение к его пятизвездочному обзору, мы получили много восторженных отзывов от людей, которые приготовили и полюбили этот рецепт риса. Вы можете прочитать их все в комментариях ниже, однако вот некоторые из наших любимых:
«Я делал это около пяти раз, и мне это нравится! Последние два раза у меня не было томатного соуса, поэтому я заменил полстакана Chipotle Lime Salsa (бренд Aldi). Ух ты! Это сделало его еще лучше. Мне нравится, как легко это сделать, и как красиво это выглядит и пахнет, когда время истекло, и вы поднимаете крышку». – Эд
«Это ИМЕННО тот рис, на определение которого я потратил ГОДЫ. Все было абсолютно идеально. Вкус, консистенция, цвет – все на высоте! СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!! Вы действительно только что улучшили мою игру в тако! – Элизабет
«Я женщина из Пуэрто-Рико, замужем за крутым мексиканцем. Я перепробовала почти все доступные рецепты этого риса, и они никогда не работали. Я сделал это сегодня, и ЭТО ИДЕАЛЬНО!! Так делает мой MIL. Это настолько аутентично, насколько это возможно! Спасибо Спасибо спасибо. Это рецепт, который я теперь буду готовить для своей семьи». – Пэтти
Мы так рады видеть, что это блюдо стало любимым для многих семей!
Рис по-мексикански в ресторанном стиле
4.83 от 294 голосов
Рис по-мексикански в ресторанном стиле соперничает со всем, что вы можете получить в ресторане. У него идеальная консистенция и нужное количество приправ.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 20 мин.
0 мин.
Общее время 25 мин.0003
На 6 порций
Рабочая поверхность
Большая кастрюля для соуса
- ▢ 3 столовые ложки растительного масла 9 0083 ▢ 1 чашка сырого длиннозерного риса
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерная соль
- ▢ 1/2 ч. 034
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. . Добавьте рис и осторожно перемешайте, пока рис не начнет слегка коричневеть. Добавьте чеснок, соль и тмин и перемешайте рис, пока он не станет золотистым.
Добавьте томатный соус и куриный бульон и увеличьте огонь до среднего. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите от 20 до 25 минут.
Снимите с огня и взбейте вилкой, затем добавьте нарезанную кинзу.