Жульен со свининой и грибами рецепт с фото
Жульен со свининой и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
Жульен со свининой и грибами – вкусное, сытное блюдо. Эта разновидность жульена не характерна для французской кухни, а, вероятно, уже наша российская интерпретация. Тем не менее, рецепт существует и успешно используется. Давайте познакомимся с ним подробнее!
1. Возьмите продукты по списку. Свинину лучше взять постную.
2. Нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте его до прозрачности на разогретом масле.
3. Добавьте мелко нарезанные грибы, немного потушите до выпаривания жидкости.
4. Свинину нарежьте мелким кубиком и быстро обжарьте вместе с грибами. Можно все это обжарить по отдельности, а потом соединить в формочках для запекания. Я предлагаю более быстрый вариант.
5. Присыпать содержимое сковороды тонким слоем муки, перемешать, сняв с огня – так легче избежать образование комочков.
7. Разложить массу по формочкам, засыпать натертым сыром (в идеале – пармезаном) и запечь в духовке при 200-180 градусах минут 20.
Вот и все! Жульен со свининой и грибами готов – приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Жульен
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке запеченные домашние рецепты
Грибы с сыром фото рецепты
Диеты рецепты для похудения
На праздничный стол рецепты с фото
Жульен из грибов
Свинина с луком
Мясо с грибами
Свинина с сыром пошаговые рецепты
Мясо с сыром в духовке
Свинина с сыром в духовке рецепты пошагово
Грибы с луком
Мясо с луком рецепты с фото
Свинина с грибами рецепты с фото пошагово
Свинина с овощами рецепты
Лук с сыром
Грибы с овощами фото рецепты
Закуска из сыра фото рецепты
Второе из свинины фото рецепты
Закуски горячие
Мясо с луком в духовке рецепты с видео
Как приготовить второе из мяса
Закуски из мяса
На 8 марта фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Лесные грибы – 21 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Жульен со свининой и грибами
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жульен » Рецепт приготовления Жульена со свининой и грибами
Аппетитный жульен со свининой и грибами под великолепной и хрустящей сырной корочкой – сытное питательное блюдо на все случаи жизни: как для обычного семейного обеда или ужина, так и для прихода гостей.Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 392 ккал
- Калорий всего блюда: 2353 ккал
- Белки: 74
- Жиры: 171
- Углеводы: 95
Свинина
500г.
Шампиньоны
500г.
Сыр твердый
150г.
Бульон
200г.
Лук репчатый
2шт.
Мука
2ст. л.
Сметана
2ст. л.
Масло растительное
для жарки
Соль
по вкусу
-
Специи
по вкусу
Как приготовить Жульен со свининой и грибами – пошаговое описание
1Грибы нарезаем пластинами или небольшими кусочками. Обжариваем до испарения жидкости. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и жарим еще 5-7 минут.
2Свинину нарезаем небольшими кубиками. Добавляем муку, соль, специи и обжариваем в течение 6-7 минут. Затем добавляем сметану и вливаем бульон. Тушим еще 15 минут. Добавляем обжаренные с луком грибы. Тушим все вместе 3-4 минуты.
3Получившуюся смесь раскладываем по кокотницам или порционным горшочкам. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Жульен из свинины с грибами готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Жульена со свининой и грибами
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Олька
Смотрите также:
Горячие блюдаЖульенЕвропейскаяФранцузскаяПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинГрибыШампиньоныМясоСвининаСырБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Рулет из кабачков
Закусочный торт на Новый год
Вкусные пирожки с картошкой
Жульен со свининой и грибами
Присоединяйтесь к нам
Жаркое из свинины и грибов
Последнее изменение: от Elaine| 63 комментария
78.0K акции
- Поделиться на Facebook
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Простое и домашнее жаркое из свинины и грибов шиитаке (香菇炒肉片). Это одна из легких мясных серий. В китайской кухне мы любим жарить все виды мяса (свинину, говядину, курицу) с сезонными овощами. Вы можете найти у нас свежий перец, древесные ушные грибы, лук и снежный горошек. Жареная свинина с грибами – тоже любимое многими детьми национальное блюдо. Хотя никаких дополнительных специй и трав не добавляется, блюдо получается насыщенным по вкусу и питательности. Нежное сочное мясо с легким землистым ароматом грибов шиитаке так привлекательно. Если вы любитель грибов, не пропустите.
Перейти к- Как приготовить грибы шиитаке
- Как обжарить свинину для обжаривания
- 7 советов для идеального обжаривания грибов и свинины
- Необходимые ингредиенты
- Инструкции
- 🧾Рецепт
Как приготовить грибы шиитаке
- Для приготовления этого блюда, жарящегося при перемешивании, вы можете использовать и другие виды грибов, например, вешенки и шампиньоны. Первый совет по приготовлению свежих грибов: не замачивайте их в воде для очистки. Свежие грибы могут очень быстро впитывать воду, как губка. Замачивание их в воде сделает их сырыми, и вы также потеряете первоначальную текстуру. Что еще хуже, высокое содержание воды испортит блюдо, сделав его слишком поливочным. Таким образом, правильный шаг — сначала удалить загрязненные части, а затем обернуть их влажной тканью или быстро промыть под проточной водой, если это необходимо.
- Затем, для жарки с движением, нарежьте грибы на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились равномерно.
Как обжарить свинину для обжаривания
Наиболее важной частью китайской жарки является процесс маринования. Итак, давайте узнаем, как правильно обжаривать свинину.
- Нарежьте свинину на куски одинаковой толщины и положите их на тарелку. Добавьте соль, вино Шаосин, устричный соус и белый перец. Помассируйте свинину некоторое время, пока свинина не станет слегка липкой по текстуре. Затем добавьте куриный бульон или чистую воду. Продолжайте посылать сообщения, пока содержание воды не будет поглощено на 100%. Я называю этот метод «схватыванием», потому что вам нужно использовать руку, чтобы схватить ломтики свинины, затем отпустить и повторить процесс, чтобы убедиться, что свинина должным образом покрыта маринадом.
- Затем добавьте к свинине кукурузный крахмал и все хорошо перемешайте. Оставьте его примерно на 15 минут или даже дольше в холодильнике, если у вас есть время. Эту подготовку можно сделать в самом начале. Используйте кукурузный крахмал, чтобы сформировать защитную оболочку, чтобы кусочки свинины не потерялись
- Затем непосредственно перед обжариванием добавьте очень небольшую порцию растительного масла для жарки, чтобы свинина не прилипала ко дну вока.
7 советов для идеального обжаривания грибов и свинины
- Разогрейте вок до горячего дыма. Это ключевой шаг, позволяющий избежать липкости при жарке свинины.
- Избегайте приготовления холодного мяса. Если вы используете замороженное мясо, убедитесь, что оно полностью разморозилось перед использованием.
- Жарить небольшими партиями. Мое любимое количество – не более 200 г. Если вы используете вок для жарки большого количества свинины, это понизит температуру вок и увеличит время жарки, делая свинину жесткой и жевательной.
- Быстро и постоянно перемешивайте. Не оставляйте свинину в воке слишком долго. Быстро и постоянно перемешивайте, чтобы каждый кусок свинины прожарился равномерно.
- Переложите ломтики свинины в нужное время. Я рекомендую вынимать ломтики свинины, пока поверхность не станет блеклой и белой. На 100% нормально, если внутри ломтиков есть бледно-розовый цвет по следующим двум причинам. Во-первых, жар ломтиков свинины будет продолжать готовить их (后热效应), а во-вторых, позже мы снова приготовим их с грибами. будут повторно приготовлены в воке позже. Так что не пережаривайте кусочки свинины. Перенесите, пока они не побледнеют.
- Обжарить овощи на масле, оставшемся после жарки мяса. Это может сделать овощи более ароматными благодаря настоянному маслу.
- Добавьте мясо в самый последний конец. После добавления ломтика свинины добавить все приправы и быстро обжарить не более 20 секунд. Длительное обжаривание на этом этапе может соскоблить защитный слой крахмала со свинины.
Необходимые ингредиенты
- свиной окорок или вырезка . Свиной зад — мой любимый ингредиент для жаркого
- соль и перец: для маринования свинины
- кулинарное вино помогает устранить сырой вкус свинины
- устричный соус : можно заменить легким соевым соусом и сахар. Устричный соус
- вода или куриный бульон
- кукурузный крахмал используется для придания бархатистости свинине путем создания защитной оболочки для ломтиков свинины
- кунжутное масло
- растительное масло
- грибы шиитаке или вы можете использовать другие свежие грибы, такие как шампиньоны.
- светлый соевый соус
- зеленый лук , нарезанный небольшими кусочками, белая часть и зеленая часть отделены.
- гвоздика и имбирь : обычные ароматизаторы, используемые в блюдах для жарки
Инструкции
Подготовка
- 1. Тонко нарежьте свинину. Добавьте соль, кулинарное вино, устричный соус и белый перец. Сообщение на некоторое время. Добавьте воду или бульон. Возьмите ломтик свинины на 2-3 минуты, пока весь сок не впитается. Затем добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Отложите на 15 минут. Смешайте примерно ½ столовой ложки растительного масла непосредственно перед обжариванием.
- 2. Подготовьте грибы шиитаке: удалите корни и при необходимости быстро промойте гриб под проточной водой. Не замачивайте грибы в воде. Затем нарежьте поровну.
Жаркое
Сначала разогрейте вок или сковороду до очень горячего состояния. Добавьте растительное масло, чтобы получился слой высотой 2-3 см (не пугайтесь количества масла, мы не едим их все). Выкладывайте нарезанную свинину, когда масло теплое, но не очень горячее. Дайте им постоять около 3-5 секунд, а затем быстро обжарьте, пока они не побелеют. Немедленно переселяйтесь.
На 100 % можно обнаружить бледно-розовый цвет внутри ломтиков по следующим двум причинам. Во-первых, тепло ломтиков свинины будет продолжать готовить их (后热效应), а во-вторых, позже они будут повторно приготовлены в воке. Так что не пережаривайте кусочки свинины. Перенесите, пока они не побледнеют.
Удалите лишнее масло и сохраните их для овощного жаркого. Оставьте около 1 столовой ложки масла и обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата. Поместите грибы шиитаке, добавьте устричный соус и легкий соевый соус. Жарьте около 30 секунд, пока грибы шиитаке не приготовятся.
Возвратные ломтики свинины и зеленый лук. Хорошо перемешайте и подавайте горячим!
Свинина очень нежная и сочная с сильным ароматом грибов шиитаке.
🧾Рецепт
Жаркое из свинины и грибов
Элейн
Нежное жаркое из свинины и грибов
5 из 25 голосов
Распечатать рецепт Время подготовки 15 минутВремя приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Кухня Китайская
Порций 3
Калорийность 238 ккал
- ▢ 200 г свиной грудинки или вырезки, тонко нарезанной
Маринование
- ▢ ¼ ч. л. соль , по желанию (можно пропустить для менее соленого блюда)
- ▢ ½ ст. кулинарное вино
- ▢ ½ ст. устричный соус
- ▢ 2 ст. л. вода или куриный бульон
- ▢ ¼ ч. л. белый перец
- ▢ 3 ч. л. кукурузный крахмал
- ▢ ½ ст. растительное масло
Жаркое
- ▢ растительное масло по мере необходимости
- ▢ ½ имбиря, удалить кожицу и нарезать ломтиками
- ▢ 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
- ▢ 10 свежих грибов шиитаке, удалить корни и нарезать ломтиками
- ▢ 4 лука-шалот, нарезанные небольшими кусочками белая часть и зеленая часть разделены
- ▢ ½ ст. устричный соус
- ▢ ½ ст. светлый соевый соус
- ▢ 1 ч. л. кунжутное масло, по желанию
Тонко нарежьте свинину. Добавьте соль (или не добавляйте соль, если хотите менее соленое блюдо), шаосинское вино, устричный соус и белый перец. Хорошо перемешать.
Добавьте воду или бульон. Подержите ломтик свинины в руке 2-3 минуты, пока весь сок не впитается, затем добавьте кукурузный крахмал. Отложить на 15 минут. Смешайте около ½ столовой ложки овощей непосредственно перед жаркой.
Сначала разогрейте вок или сковороду. Добавьте растительное масло, чтобы получился слой высотой 2-3 см (не пугайтесь количества масла, мы не едим их все). Выложите нарезанную свинину, когда масло начинает нагреваться, но не горячее. Дайте им постоять около 3-5 секунд, а затем быстро обжарьте, пока они не побелеют. Немедленно перевести.
Удалите лишнее масло и сохраните его для обжаривания овощей. Оставьте около 1 столовой ложки масла и обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата. Положите грибы шиитаке, добавьте устричный соус и легкий соевый соус. Жарьте около 30 секунд, пока грибы шиитаке не приготовятся.
Вернуть свинину и добавить кусочки зеленого лука, сбрызнуть кунжутным маслом. Быстро хорошо перемешайте и перенесите. Подавать горячим!
Для этого рецепта можно использовать свиную вырезку или окорочок. Для лучшей текстуры я рекомендую свиной окорочок, который, на мой взгляд, является лучшей частью для жарки с перемешиванием. Если вы предпочитаете лучшую форму блюда, лучшим выбором будет свиная вырезка.
Калории: 238 ккалУглеводы: 8 г Белки: 15 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 43 мг Натрий: 474 мг Калий: 448 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 160 МЕВитамин С: 3,3 мг Кальций: 16 мгЖелезо: 1,1 мг
Ключевое слово грибы, свинина, жаркое
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ChinaSichuanFood
Больше свинины
Взаимодействие с читателями
Грибной жульен – лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить жюльены с грибами.Жюльен с грибами – общие принципы и способы приготовления
Жульен – замечательное французское блюдо, которое принято подавать на праздничный стол. А вот приготовить жульен несложно, ведь его вполне можно подавать по вечерам. Правда, блюдо за счет использования сметанного соуса получается довольно калорийным – не стоит готовить его очень часто.
Жюльен из грибов – приготовление пищи
Жюльен из грибов готовят не только из свежих, но и из консервированных, замороженных или сушеных грибов. Консервированные грибы нужно откинуть на дуршлаг, замороженные промыть проточной водой, затем отжать, а сушеные замочить в горячей воде, дождаться, пока они набухнут и отжать.
Жульен из свежих грибов, самых обычных – эти грибы надо очистить и промыть. Важно и правильно нарезать грибы. Для жульена шампиньоны нужно нарезать тонкой соломкой – это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но и сделает его вкус более гармоничным.
Если к грибному жюльену добавляется мясо, то следует выбирать части ножек, бедер или куриного филе. Мясо необходимо очистить от кожи, а затем нарезать тонкой соломкой. Лук лучше нарезать полукольцами или кольцами.
Соус, подаваемый к жульену, также важен. Лучше брать или сметану (сметана+майонез или сметану, загущенную яйцом). Можно использовать бешамель — муку, поджаренную до слегка коричневого цвета и смешанную с маслом и молоком.
Жюльен из грибов – кухонная утварь
Для приготовления жюльена используется кокон. В этих же формах жульен подают на стол. Если кокотниц нет, то можно использовать небольшие глиняные горшочки или кексы. При подаче кокотницы следует ставить на тарелки, застеленные салфетками. Также можно использовать тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно нужно удалить мякоть.
Жульен с грибами – лучшие рецепты
Рецепт 1: Жюльен классический с курицей и грибами
Описание : Этот рецепт является классикой жанра, ведь при его приготовлении добавляются и грибы, и куриное филе.
Ингредиенты :
500 г куриного филе,
500 г грибов,
200 г твердого сыра
200 г лука,
9 0002 300 г сметаны,сливочное масло, соль, перец .
Способ приготовления :
1. Лук необходимо нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до прозрачности. Слишком долго держать на газу не стоит, ведь лук должен только оттенять аромат и вкус блюда.
2. В сковороду с луком положить куриное мясо и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе нужно обжарить до готовности. Дождавшись испарения влаги, необходимо выключить огонь.
3. Формы для жюльена нужно смазать сливочным маслом. Затем в них нужно выложить обжаренные продукты, затем полить заранее приготовленным соусом или сметаной, в завершение посыпать тертым сыром. Затем поставить формочки в разогретую духовку на четверть часа.
4. Определить готовность жульена просто – хрустящая румяная корочка будет свидетельствовать о том, что блюдо можно снимать.
Рецепт 2: Жюльен из шампиньонов
Описание : этот рецепт упрощает приготовление жульена с грибами – здесь используются только грибы. Кстати, грибы для приготовления брать не обязательно, также вешенки, белые грибы, подосиновики. Готовое блюдо можно украсить листьями петрушки.
Ингредиенты :
500 грамм шампиньонов,
300 грамм сыра твердого
пара луковиц,
200 грамм сметаны,
масло растительное, перец, соль.
Способ приготовления :
1. Для начала лук мелко нарезать и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить лук до золотистого цвета.
2. Грибы нужно помыть и разрезать на 4 части – и выложить их на сковороду к луку. 3. К уже обжаренным грибам добавляем сметану. Если образовалось много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это размешать. Добавьте перец и соль по вкусу.
4. Тушить жульен нужно около 5 минут, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Подождите, пока он растает, и можно раскладывать жульены по тарталеткам. Еще вариант: перед добавлением сыра можно разложить жульен на кокотницы, а затем посыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут.
Рецепт 3: Жюльен из грибов со шпинатом
Описание : Зелень может придать пикантный вкус практически любому блюду. Особенно оживляет жульен, который благодаря сметане получается очень сытным.
Ингредиенты :
400 г грибов,
200 г замороженного шпината,
300 г сметаны,
столовая ложка растительного масла,
900 02 зубчик чеснока,70 г сыра
соль , черный перец.
Способ приготовления :
1. Для жульена необходимо подготовить грибы – это могут быть шампиньоны, еще лучше, если вы возьмете белые грибы или лисички. Грибы следует промыть и нарезать пластинками.
2. Шпинат необходимо разморозить, затем слить жидкость и измельчить зелень.
3.