Разное

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде: рецепт с фото от Магги

Содержание

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

21 июня 2021

Тяп-ляп и Вкусно

  • Салат с копченой курицей на скорую руку “Тиффани”
    0 0 0 Легкий
  • Слоеный салат с копченой курицей “Хризантема” на Новый год 2022
    1 4 0 Легкий
  • Салат с курицей на Новый год 2022 “Сапожок Деда Мороза”
    0 1 0 Легкий
  • Слоеный салат на Новый год 202 “Палермо”
    0
    2 0 Легкий
  • Слоеный салат на Новый год 2022 “Курица под шубой”
    0 10 1 Легкий

Все рецепты автора

Сегодня я расскажу как приготовить жульен из курицы и грибов, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Жульен из курицы и грибов классический рецепт на сковороде.

Ингредиенты

филе куриное400 г
шампиньоны (свежие) 300 г
лук белый1 шт
сыр голландский150 г
сливки (10 – 20%)200 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриное филе нарезаем на кубики.

Крупно нарезаем шампиньоны.

Измельчаем лук.

Натрите сыр на крупной терке.

Выкладываем мясо на сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности несколько минут. Добавляем лук и жарим еще 3 – 4 мин. Затем в сковородку отправляем шампиньоны и готовим до тех пор пока вся влага не выпариться.

Как только влага выпариться посолите и поперчите. Обвариваем еще 5 – 7 мин. до золотистого цвета на медленном огне.

Заливаем сливками мясо и грибы, и все немного подогреваем.

Сверху выкладываем сыр.

Накрываем блюдо крышкой и выключаем огонь. Через 5 минут сыр полностью расплавиться и жульен с шампиньонами и курицей можно уже будет подавать к столу.

Жульен из курицы и грибов готов, приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка
Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8
23 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

93 1289 285

Бефстроганов
Олеся

138 738 475

Куриное филе “Сочное”
tusya

110 958 315

Куриные котлетки “Нежность”
Олеся

78
1041 271

Мясной гуляш
Олеся

80 1001 108

Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся

66 877 235

Котлеты домашние
Олеся

42 776 318

Мясо по-французски
Олеся

61 782 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся

63 761 252

Чахохбили
Олеся

121 586 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita

50
730 249

Азу по-татарски
Олеся

63 658 179

Картошка, тушенная с курицей
Олеся

Показать еще рецепты

Жульен с Курицей на сковороде со сливками и грибами

Блюда из курицы / Вторые блюда

Готовим вкусное куриное блюдо, которое я называю жульен на сковороде. Нежное филе с шампиньонами тушиться в сливках и посыпается сыром. Не знаю ни одного человека которому не понравился бы этот рецепт. Я сама очень часто готовлю это угощение и, вам обязательно рекомендую попробовать. Смотрите подробное пошаговое описание и повторяйте за мной, начинаем

Ингредиенты

  • Грудка – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, перец, масло

Рецепт жульена с сыром

Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла


Нарезаем филе маленькими кубиками отправляем в сковороду, обжариваем до матового цвета


Добавляем мелко нарезанный лук, жарим под крышкой 5-7 минут


Добавляем мелко порезанные грибы, посыпаем солью с перцем по вкусу, тушим столько же


Заливаем сливками пробуем на соленость, готовим под крышкой 7 мин.


Посыпаем жульен тертым сыром, готовим еще 2-3 минуты под крышкой и снимаем с огня


Вот такое простое и быстрое блюдо у нас получилось. Подавать курицу с грибами можно как отдельно, так и совершенно с любым гарниром. Но нам больше всего нравится употреблять со спагетти, получается идеально вкусное сочетание продуктов, а готовиться эта красота буквально за 30 мин.

Жульен из куриного филе в сливочном соусе

Я поймал себя на мысли что меня сильно напрягает каждый раз готовить это блюдо в порционных кокотницах. Возиться с раскладыванием, следить за количеством ингредиентов, чтобы не переборщить одного и не положить меньше другого. Зачем мне все это, когда можно просто и легко готовить сразу большое количество и не переживать за нюансы

Ингредиенты

  • Грибы – 300 г
  • Грудка – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр – 10 гр.
  • Мука – 2 чайные л
  • Соль, специи, масло сливочное, растительное

Приготовление с фото

Протираем грибы от пыли мокрой салфеткой, режем тонкими пластинами


Не советую их чистить вот таким способом, в кожуре наибольшее сосредоточение грибного вкуса


Обжариваем лук на растительном масле с добавлением 20 г сливочного, до прозрачного состояния


Загружаем шампиньоны, жарим около 15 мин. до испарения всей влаги


Вливаем сливки, добавляем соль и ложку муки. У меня оказалась еще и сметана, я положила немного и ее


Как только пошло загустение снимайте жульен с огня


Режем ее вдоль на 2 половины, солим и перчим по вкусу


Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны


Порезанную курицу закидываем в форму для запекания. Я делаю в той же сковородке со съемной ручкой


Выкладываем жульен с грибами, перемешиваем, пробуем


Посыпаем натертым сыром. Отправляем нашу большую кокотницу в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до нужного вам цвета


Жульен с курицей готов и, я буду есть прямо со сковороды безо всякого гарнира. Сочетание шампиньонов с расплавленным сырком доставляет великое удовольствие, а его большое количество поднимает настроение

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4. 4 / 5. 67

МеткиКурица на сковородеС грибамиС сыром

Жульен на сковороде – ресторанное блюдо на домашней кухне. Домашние рецепты Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен – блюдо, пришедшее к нам из Франции.

Нежная, ароматная и достаточно сытная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

Жульен с курицей и грибами на сковороде – основные принципы приготовления

Жульен классический готовится в специальных порциях – кокотницах. Но что делать, если этого блюда нет под рукой? Для приготовления жюльена в домашних условиях часто используют глиняные горшочки, утятницу или сковороду.

Основными ингредиентами для жульена являются грибы и куриное филе. Также используйте овощи и другие продукты. Их готовят и запекают в соусе Бешамель, обильно посыпав сырной стружкой.

Жульен, приготовленный из шампиньонов или белых грибов. В основном используется в свежем виде, но если не сезон, можно приготовить и из замороженного. Грибы очищают, моют и нарезают тонкими пластинками.

Куриное мясо берется из любой части тушки. Проще, конечно, использовать грудку или филе. С мяса необходимо снять кожу и срезать пленку. Затем курицу измельчают полосками.

Лук репчатый очищают и шинкуют тонкими полукольцами. Куриное мясо обжаривается до полуготовности на растительном масле. Затем добавляем лук, грибы и продолжаем жарить до готовности грибов.

Содержимое заливают соусом и кипятят на слабом огне около пяти минут. Блюдо посыпать сырной стружкой, накрыть крышкой и держать на огне, пока сыр не расплавится.

Рецепт 1. Жульен на сковороде в духовке

Ингредиенты

600 г куриного филе;

специи;

100 г лука;

30 г укропа;

соль;

90 г муки;

200 г твердого сыра;

30 г слив. масла;

Полуторный стак домашнего молока.

Способ приготовления

1. Филе птицы промыть, обсушить, срезать кожу и пленки. Нарежьте мясо тонкими полосками. Положите в сковороду кусочек сливочного масла. Подождите, пока он растает, и обжарьте в нем курицу.

2. Очищенную луковицу нашинковать тонкими полукольцами. Через семь минут от начала приготовления мяса выложите в сковороду лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. 3. В сковороде соединить молоко с мукой, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки. Зелень промыть, взболтать и мелко покрошить. Добавьте его в молочную смесь. Перец и соль. Перемешиваем и заливаем смесью курицу. Довести до кипения.

4. Постоянно помешивайте, пока блюдо не приобретет густую консистенцию. Снимите кастрюлю с плиты. Сверху посыпать все крупной стружкой сыра и отправить в разогретую до 180С духовку на четверть часа.

Рецепт 2. Курица с шампиньонами и шампиньонами на сковороде в кефирном соусе

Ингредиенты

100 г твердого сыра;

400 г шампиньонов;

30 грамм слитого масла. ;

куриная грудка;

масло растительное рафинированное;

кефир стопочный;

соль;

лампа;

тертый мускатный орех;

60 г муки;

свежемолотый перец.

Способ приготовления

1. Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем и срезать кожу, лишний жир и пленку. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Грибы промыть и обсушить на салфетке. Не держите шампиньоны в воде слишком долго, так как они быстро впитывают воду. Снимите со шляпок тонкую кожуру и нарежьте грибы тонкими ломтиками.

3. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло и обжарить в нем курицу до полуготовности. Освободите луковицу от шелухи, промойте и нарежьте на тонкие четвертинки. Добавьте его в сковороду с курицей. Сюда же отправить грибы и жарить, постоянно помешивая, до готовности последних.

4. В глубокую миску налить кефир, добавить муку, мускатный орех и свежемолотый перец. Все тщательно взбить до однородности, чтобы не было комочков.

5. Когда вся влага из грибов испарится, посолить содержимое сковороды и залить кефирным соусом. Варить около десяти минут на медленном огне.

6. Нарежьте сыр крупной стружкой и посыпьте ею блюдо. Положите кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой и тушить, пока сыр полностью не расплавится.

Рецепт 3. Жульен на сковороде без курицы

Ингредиенты

600 г шампиньонов;

соль;

лампа;

перец;

150 мл сливок или домашнего молока; 150 г сыра твердых сортов;

30 грамм слитого масла.;

мука – 60 г

Способ приготовления

1. Промойте грибы, несколько раз меняя воду. Затем очистите их и обрежьте ножки. Грибы покрошите небольшими кусочками.

2. Растопить сливочное масло на сковороде. Выложите в нее грибы и жарьте, пока не испарится вся влага.

3. Очистите луковицу и нарежьте тонкие перья. Добавьте в сковороду с грибами и продолжайте жарить, периодически помешивая деревянной лопаткой. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

4. Всыпать муку, поперчить, посолить и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась по всем ингредиентам. Влейте тонкой струйкой молоко или сливки, не прекращая процесс перемешивания. Уменьшите огонь и тушите блюдо несколько минут.

5. Измельчите твердый сыр в крупную стружку и обильно посыпьте соломкой. Снимите кастрюлю с плиты и поставьте в духовку. Выпекать при 170 градусах до образования аппетитной корочки.

Рецепт 4. Жульен с курицей и грибами на сковороде в сметане

Ингредиенты

лук репчатый – две головки;

400 г куриного филе;

150 г сыра;

400 г шампиньонов;

перец молотый;

200 мл сметана 20%.

Способ приготовления

1. Филе птицы промыть, обмакнуть в салфетки и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее мясо, поперчите и обжарьте до полуготовности.

2. В отдельной сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, добавив кусочек сливочного масла.

3. Грибы промыть, обсушить, почистить щеткой и нарезать тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с луком и готовьте, помешивая лопаткой, пока не испарится вся жидкость. Солим и добавляем куриное мясо. Варить около пяти минут.

4. Ввести сметану, тушить около десяти минут, накрыв крышкой.

5. Нарежьте сыр крупной стружкой. Вылить половину в сковороду и перемешать. Сверху распределите оставшиеся сырные чипсы.

6. Варить на слабом огне, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.

Рецепт 5. Жульен на сковороде с копченостями

Ингредиенты 300 г свежих шампиньонов;

соль поваренная;

куриный бульон стопка;

перец;

400 г копченой куриной грудки;

60 г муки;

луковица большая;

молоко жирное стопочное;

200 г голландского сыра.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте головку лука с тонкими перьями. Свежие шампиньоны промываем и снимаем тонкую кожуру со шляпок. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложить грибы и жарить в нем, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет прозрачным.

3. Копченая грудка рвется хаотичными ломтиками. Положите в кастрюлю и продолжайте готовить еще несколько минут. Слегка поперчить, посолить, всыпать муку и хорошо перемешать. Залейте куриным бульоном.

4. Влить домашнее молоко, перемешать и тушить около десяти минут. Затем снимите с огня и засыпьте содержимое сырной стружкой. Выпекать около 15 минут прямо на сковороде при 170 градусах.

Рецепт 6. Курица с шампиньонами и шампиньонами на сковороде с овощами в сливках

Ингредиенты

500 г вареного куриного мяса;

соль;

350 г грибов;

перец;

150 г лука-порея;

масло оливковое;

200 г молодых кабачков;

30 г свежей петрушки;

стручок красного сладкого перца;

30 г муки;

250 мл сливок;

250 г Российский сыр.

Способ приготовления

1. Куриное мясо промыть, обмакнуть салфетками, срезать кожицу и пленки. Отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кусочками.

2. Очистите, промойте и накрошите грибы тонкими ломтиками. Стручок болгарского перца очистить от семян, вырезав плодоножку. Молодые кабачки помойте, оботрите полотенцем. Нарежьте овощи, такие как грибы и мясо. Лук-порей нарезать полукольцами.

3. В сковороду с разогретым маслом отправить лук-порей и грибы. Слегка обжарить. Затем добавить кабачки и перец. Жарить, постоянно помешивая, около семи минут.

4. Теперь добавьте отварную курицу и муку. Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по всем продуктам. Влить сливки, приправить перцем, специями и солью. Тушим несколько минут. 5. Снимите с огня. Обильно посыпать сырной стружкой и рубленой зеленью. Выпекать в 190 градусов в течение десяти минут.

Рецепт 7. Жюльен на сковороде с рыбой в сметане

Ингредиенты

30 грамм муки;

соль;

400 г шампиньонов;

перец;

кг пеленгаса;

10 г муки;

60 мл сметаны;

60 мл лимонного сока;

лук – головка;

20 г сливного масла.

Способ приготовления

1. Пеленгас выпотрошить и отделить филе от костей. Приправить филе перцем и солью. Намазать сметаной и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Выпекать до готовности. Вынуть из духовки, остудить, нарезать небольшими полосками и сбрызнуть лимонным соком.

2. Нарезанные ломтиками шампиньоны выложить в сковороду, где запекается рыба. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем в течение пяти минут.

3. Выложить кусочки пеленгаса, аккуратно перемешать, приправить перцем и солью.

4. Всыпать муку, размешать и влить сметану. Перемешайте еще раз. Все это посыпать тертым сыром. Снять с огня и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при 180 градусах.

Жульен с курицей и грибами на сковороде – полезные советы

  • Если вы используете лесные грибы, предварительно отварите их.
  • Соус можно приготовить на основе сметаны, сливок или бульона.
  • Особенно эффектно выглядит жюльен в кокотницах.
  • Жюльен можно подавать горячим или холодным.

Жульен классический с курицей и грибами

Слово «жульен» давно стало нарицательным, но во Франции так называют метод измельчения продуктов тонкой соломкой.

Такая нарезка используется в одноименном блюде.

Традиционно классический жульен выпекают в кокотницах, но современные повара придумали не менее интересные и вкусные способы приготовления любимого блюда.

Теперь его подают в тарталетках, макаронах, горшочках, валованах или даже в булочках.

Это очень аппетитное блюдо многие считают праздничным из-за привлекательного внешнего вида и восхитительного аромата. К тому же приготовить классический жульен с курицей и грибами в домашних условиях совсем несложно.

Жульен классический с курицей и грибами – общие принципы приготовления

Перед тем, как положить курицу в специальные формы для запекания, мясо либо предварительно отваривают в подсоленной воде, либо обжаривают на сливочном масле. Предпочтительно использовать для жульена промытое и обсушенное куриное филе.

Грибы к блюдам подойдут любые. В основном жульен делают из шампиньонов или вешенок. Их предварительно отваривают, а затем обжаривают на растительном масле.

Соус готовится из густых сливок или сметаны. Но вкус совершенно не испортится, а только заиграет по-новому, если вместо этих ингредиентов использовать майонез или молоко.

Лук для блюда нарезается полукольцами, затем либо обдается кипятком, либо обжаривается на растительном масле с грибами.

Для Жюльена лучше выбирать такие сорта сыра, которые быстрее плавятся.

Жульен классический с курицей и грибами в кокотницах

Состав:

• две куриные ножки;

• 480 г вешенки;

• 130 г твердого сыра;

• одна луковица;

• 90 мл сметаны;

• любое растительное масло для жарки;

• соль;

• перец черный молотый.

Приготовление:

1. Куриные ножки очистить от лишнего, вымыть и поставить вариться на сильном огне. Когда вода закипит, а пена снимется, можно уменьшить огонь до умеренного и посолить бульон. Варить до готовности куриного мяса. Затем выньте куриные ножки из воды, остудите их и нарежьте тонкими полосками. 2. Вешенки, при необходимости, очистить, промыть, немного обсушить и нарезать. Затем грибы нужно немного обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.

3. Лук очистить от сухой чешуи и вымыть, затем нарезать тонкой соломкой и слегка пассировать.

4. Решетка для сыра.

5. Смешать в миске нарезанную курицу, грибы и лук. Заправить сметаной, солью и перцем.

6. В порционные кокотницы, приготовленные для жульена, выложить полученную массу.

7. Блюдо посыпать нарезанным сыром и отправить в разогретую до 200°С духовку на 6-9 минут, пока сыр не расплавится. На поверхности блюда должна появиться румяная корочка.

8. Жульены подаются прямо в кокотницах вместе с хлебом и овощной нарезкой.

Жульен классический с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

• 480 г куриного филе;

• 480 шампиньонов;

• 190 г сыра;

• 75 г сливочного масла;

• одна луковица-шалот;

• 150 г молока;

• 3 ст. л. пшеничной муки;

• Пара веточек свежей петрушки;

• растительное масло для жарки;

• щепотка мускатного ореха;

• соль.

Подготовка:

1. Вымойте, обсушите и тонко нарежьте куриное филе.

2. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать пластинками или соломкой.

3. Нарежьте сыр.

4. Очистите и нарежьте лук-шалот.

5. Просеять пшеничную муку через мелкое сито.

6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, туда же отправляем лук и выставляем режим жарки на несколько минут.

7. Затем к луку отправить грибы, куриное филе и обжарить до испарения влаги.

8. Положите обжаренные ингредиенты в отдельную тарелку или миску.

9. Приготовить соус для жульена. Для этого в мультиварке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем, обжариваем еще несколько минут. Влить молоко комнатной температуры, все перемешать до однородной консистенции, не переставая жарить. Приправить все мускатным орехом.

10. В готовый соус добавить обжаренную курицу с грибами и луком, перемешать и посыпать нарезанным сыром.

11. В режиме нагрева прогрейте блюдо в течение 15 минут при закрытой крышке мультиварки. 12. При подаче блюдо можно украсить зеленью петрушки.

Жульен классический с курицей, оливками, помидорами и грибами

Ингредиенты:

• 380 г куриного филе;

• 150 г помидоров;

• две луковицы шалот;

• 120 г твердого сыра;

• 250 мл сливок;

• 2 ст. л. пшеничной муки;

• 180 г любых грибов;

• масло растительное;

• соль, перец молотый.

Приготовление:

1. Куриное мясо промыть, обсушить, немного отварить с солью, затем нарезать.

2. Помидоры вымыть, удалить место прикрепления плодоножки, нарезать мякоть.

3. Удалите с луковицы сухие чешуйки, промойте и произвольно нарежьте.

4. Сыр измельчить на терке.

5. Муку просеять.

6. Грибы очистить, промыть, обсушить. Если используются сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов. Грибы немного отварить в подсоленной воде и нарезать.

7. Лук обжарить на сливочном масле. Добавьте грибы, тушите, пока не испарится жидкость, затем обжаривайте несколько минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Добавить нарезанное куриное мясо, все перемешать и жарить еще пару минут. Поставьте эту сковороду на холодную плиту.

8. На сухой сковороде слегка обжарить муку до румяной корочки, добавить к ней сливки и все тщательно перемешать. Тушите 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

9. Смешать смесь из первого противня в порции для запекания или кокотницы. Сверху полейте соусом и посыпьте сыром.

10. Выпекать 5-10 минут.

11. Подавать порционно с печеным картофелем и гречневой кашей.

Классическая паста жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

• 380 г куриного филе;

• 80-90 г сыра;

• шесть или семь грибов;

• шесть гнезд для пасты;

• 150 мл густых сливок;

• одна луковица;

• масло сливочное;

• перец молотый;

• соль;

• Пара веточек укропа.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, соединить с солью и перцем.

2. Очистить, вымыть, обсушить и нарезать грибы. 3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и немного обжарить на другой сковороде. Добавьте грибы к луку и обжаривайте несколько минут. Соединить со сливками и курицей. Тушите еще примерно 10 минут.

4. Гнезда макарон отварить в подсоленной воде.

5. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, аккуратно выложить сваренные гнезда, ложкой выложить на них жюльен, сверху посыпать предварительно нарезанным сыром.

6. Выпекать при температуре 180-200°С до зарумянивания верха.

7. Подавать порционно в тарелках с гренками и соусом.

Жульен классический с курицей и грибами, с белым вином и зеленым луком

Ингредиенты:

• 380 г курицы;

• 130 г сыра;

• 380 г любых грибов;

• 150 г жирных сливок;

• пучок зеленого лука;

• 45 г сливочного масла;

• 60 мл сухого белого вина;

• 2 ст. л. панировочных сухарей;

• перец белый молотый;

• соль.

Приготовление:

1. Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и обжарить на сливочном масле. Выньте курицу на бумажные полотенца.

2. Нарежьте сыр.

3. Очистить, вымыть, обсушить и нарезать грибы. Обжарьте их на сковороде с маслом до готовности.

4. У зеленого лука удалить отцветшие перья, помыть, нарезать небольшими кольцами.

5. Добавьте к грибам лук, курицу, сухарики, соль и перец. Все смешать.

6. Затем добавить белое вино и потушить несколько минут. Алкоголь испаряется, оставляя только легкий аромат и вкус вина.

7. Выложите жульен в форму для запекания и посыпьте сыром.

8. Готовить 10 минут в предварительно разогретой духовке.

9. Подавать по меню. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Жульен классический с курицей, зеленью и грибами в тарталетках

Состав:

• тарталетки;

• 350 г куриной грудки;

• 340 г грибов;

• две лампочки;

• 120 г плавленого сыра;

• по паре укропа, кинзы и петрушки;

• растительное и сливочное масло для жарки;

• соль, перец молотый.

Приготовление:

1. Курицу и грибы вымыть и обсушить, нарезать соломкой и отдельно обжарить на растительном масле до готовности. 2. Очистить, вымыть, нарезать и пассировать в отдельной кастрюле лук.

3. Зелень тщательно переберите и промойте, затем обсушите и мелко нарежьте. Плавленый сыр размять в миске вилкой и смешать с рубленой зеленью.

4. В миске смешайте курицу, лук и грибы. Туда же добавляем нужное количество соли и перца. Выложить массу порционными тарталетками. Сверху чайной ложкой выложить плавленый сыр с зеленью.

5. Отправить запекаться при температуре 180-200°С до зарумянивания верха.

6. Подавать с тарталетками, посыпав оставшейся зеленью.

Жульен классический с курицей и грибами – хитрости и советы

• Если для приготовления жюльена используются маринованные грибы, их не нужно предварительно подготавливать.

• Если муку для соуса слегка обжарить, вкус блюда будет намного интереснее.

• В качестве приправы подходят любые специи для курицы, а также перец и мускатный орех. Главное не переборщить.

• Чем больше слоев жюльена, тем дольше он должен выпекаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *