Жульен с Курицей и Грибами на сковороде
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо
21 июня 2021
Тяп-ляп и Вкусно
Салат с копченой курицей на скорую руку “Тиффани”
0 0 0 ЛегкийСлоеный салат с копченой курицей “Хризантема” на Новый год 2022
1 4 0 ЛегкийСалат с курицей на Новый год 2022 “Сапожок Деда Мороза”
0 1 0 ЛегкийСлоеный салат на Новый год 202 “Палермо”
0Слоеный салат на Новый год 2022 “Курица под шубой”
0 10 1 Легкий
Все рецепты автора
Сегодня я расскажу как приготовить жульен из курицы и грибов, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Жульен из курицы и грибов классический рецепт на сковороде.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
шампиньоны (свежие) | 300 г |
лук белый | 1 шт |
сыр голландский | 150 г |
сливки (10 – 20%) | 200 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Куриное филе нарезаем на кубики.
Измельчаем лук.
Натрите сыр на крупной терке.
Выкладываем мясо на сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности несколько минут. Добавляем лук и жарим еще 3 – 4 мин. Затем в сковородку отправляем шампиньоны и готовим до тех пор пока вся влага не выпариться.
Как только влага выпариться посолите и поперчите. Обвариваем еще 5 – 7 мин. до золотистого цвета на медленном огне.
Заливаем сливками мясо и грибы, и все немного подогреваем.
Сверху выкладываем сыр.
Накрываем блюдо крышкой и выключаем огонь. Через 5 минут сыр полностью расплавиться и жульен с шампиньонами и курицей можно уже будет подавать к столу.
Жульен из курицы и грибов готов, приятного аппетита.Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 31 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка
Олеся 39 136 8Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
93 1289 285Бефстроганов
Олеся 138 738 475Куриное филе “Сочное”
tusya 110 958 315Куриные котлетки “Нежность”
Олеся 78 1041 271Мясной гуляш
Олеся 80 1001 108Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся 66 877 235Котлеты домашние
Олеся 42 776 318Мясо по-французски
Олеся 61 782 166Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся 63 761 252Чахохбили
Олеся 121 586 216Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita 50Азу по-татарски
Олеся 63 658 179Картошка, тушенная с курицей
ОлесяПоказать еще рецепты
Жульен с Курицей на сковороде со сливками и грибами
Блюда из курицы / Вторые блюда
Готовим вкусное куриное блюдо, которое я называю жульен на сковороде. Нежное филе с шампиньонами тушиться в сливках и посыпается сыром. Не знаю ни одного человека которому не понравился бы этот рецепт. Я сама очень часто готовлю это угощение и, вам обязательно рекомендую попробовать. Смотрите подробное пошаговое описание и повторяйте за мной, начинаем
Ингредиенты
- Грудка – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% – 200 мл
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, перец, масло
Рецепт жульена с сыром
Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла
Нарезаем филе маленькими кубиками отправляем в сковороду, обжариваем до матового цвета
Добавляем мелко нарезанный лук, жарим под крышкой 5-7 минут
Добавляем мелко порезанные грибы, посыпаем солью с перцем по вкусу, тушим столько же
Заливаем сливками пробуем на соленость, готовим под крышкой 7 мин.
Посыпаем жульен тертым сыром, готовим еще 2-3 минуты под крышкой и снимаем с огня
Вот такое простое и быстрое блюдо у нас получилось. Подавать курицу с грибами можно как отдельно, так и совершенно с любым гарниром. Но нам больше всего нравится употреблять со спагетти, получается идеально вкусное сочетание продуктов, а готовиться эта красота буквально за 30 мин.
Жульен из куриного филе в сливочном соусе
Я поймал себя на мысли что меня сильно напрягает каждый раз готовить это блюдо в порционных кокотницах. Возиться с раскладыванием, следить за количеством ингредиентов, чтобы не переборщить одного и не положить меньше другого. Зачем мне все это, когда можно просто и легко готовить сразу большое количество и не переживать за нюансы
Ингредиенты
- Грибы – 300 г
- Грудка – 1 шт.
- Сливки – 200 мл
- Сыр – 10 гр.
- Мука – 2 чайные л
- Соль, специи, масло сливочное, растительное
Приготовление с фото
Протираем грибы от пыли мокрой салфеткой, режем тонкими пластинами
Не советую их чистить вот таким способом, в кожуре наибольшее сосредоточение грибного вкуса
Обжариваем лук на растительном масле с добавлением 20 г сливочного, до прозрачного состояния
Загружаем шампиньоны, жарим около 15 мин. до испарения всей влаги
Вливаем сливки, добавляем соль и ложку муки. У меня оказалась еще и сметана, я положила немного и ее
Как только пошло загустение снимайте жульен с огня
Режем ее вдоль на 2 половины, солим и перчим по вкусу
Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны
Порезанную курицу закидываем в форму для запекания. Я делаю в той же сковородке со съемной ручкой
Выкладываем жульен с грибами, перемешиваем, пробуем
Посыпаем натертым сыром. Отправляем нашу большую кокотницу в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до нужного вам цвета
Жульен с курицей готов и, я буду есть прямо со сковороды безо всякого гарнира. Сочетание шампиньонов с расплавленным сырком доставляет великое удовольствие, а его большое количество поднимает настроение
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4. 4 / 5. 67
МеткиКурица на сковородеС грибамиС сыромЖульен на сковороде – ресторанное блюдо на домашней кухне. Домашние рецепты Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен – блюдо, пришедшее к нам из Франции.
Нежная, ароматная и достаточно сытная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.
Жульен с курицей и грибами на сковороде – основные принципы приготовления
Жульен классический готовится в специальных порциях – кокотницах. Но что делать, если этого блюда нет под рукой? Для приготовления жюльена в домашних условиях часто используют глиняные горшочки, утятницу или сковороду.
Основными ингредиентами для жульена являются грибы и куриное филе. Также используйте овощи и другие продукты. Их готовят и запекают в соусе Бешамель, обильно посыпав сырной стружкой.
Жульен, приготовленный из шампиньонов или белых грибов. В основном используется в свежем виде, но если не сезон, можно приготовить и из замороженного. Грибы очищают, моют и нарезают тонкими пластинками.
Куриное мясо берется из любой части тушки. Проще, конечно, использовать грудку или филе. С мяса необходимо снять кожу и срезать пленку. Затем курицу измельчают полосками.
Лук репчатый очищают и шинкуют тонкими полукольцами. Куриное мясо обжаривается до полуготовности на растительном масле. Затем добавляем лук, грибы и продолжаем жарить до готовности грибов.
Содержимое заливают соусом и кипятят на слабом огне около пяти минут. Блюдо посыпать сырной стружкой, накрыть крышкой и держать на огне, пока сыр не расплавится.
Рецепт 1. Жульен на сковороде в духовке
Ингредиенты
600 г куриного филе;
специи;
100 г лука;
30 г укропа;
соль;
90 г муки;
200 г твердого сыра;
30 г слив. масла;
Полуторный стак домашнего молока.
Способ приготовления
1. Филе птицы промыть, обсушить, срезать кожу и пленки. Нарежьте мясо тонкими полосками. Положите в сковороду кусочек сливочного масла. Подождите, пока он растает, и обжарьте в нем курицу.
2. Очищенную луковицу нашинковать тонкими полукольцами. Через семь минут от начала приготовления мяса выложите в сковороду лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. 3. В сковороде соединить молоко с мукой, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки. Зелень промыть, взболтать и мелко покрошить. Добавьте его в молочную смесь. Перец и соль. Перемешиваем и заливаем смесью курицу. Довести до кипения.
4. Постоянно помешивайте, пока блюдо не приобретет густую консистенцию. Снимите кастрюлю с плиты. Сверху посыпать все крупной стружкой сыра и отправить в разогретую до 180С духовку на четверть часа.
Рецепт 2. Курица с шампиньонами и шампиньонами на сковороде в кефирном соусе
Ингредиенты
100 г твердого сыра;
400 г шампиньонов;
30 грамм слитого масла. ;
куриная грудка;
масло растительное рафинированное;
кефир стопочный;
соль;
лампа;
тертый мускатный орех;
60 г муки;
свежемолотый перец.
Способ приготовления
1. Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем и срезать кожу, лишний жир и пленку. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Грибы промыть и обсушить на салфетке. Не держите шампиньоны в воде слишком долго, так как они быстро впитывают воду. Снимите со шляпок тонкую кожуру и нарежьте грибы тонкими ломтиками.
3. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло и обжарить в нем курицу до полуготовности. Освободите луковицу от шелухи, промойте и нарежьте на тонкие четвертинки. Добавьте его в сковороду с курицей. Сюда же отправить грибы и жарить, постоянно помешивая, до готовности последних.
4. В глубокую миску налить кефир, добавить муку, мускатный орех и свежемолотый перец. Все тщательно взбить до однородности, чтобы не было комочков.
5. Когда вся влага из грибов испарится, посолить содержимое сковороды и залить кефирным соусом. Варить около десяти минут на медленном огне.
6. Нарежьте сыр крупной стружкой и посыпьте ею блюдо. Положите кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой и тушить, пока сыр полностью не расплавится.
Рецепт 3. Жульен на сковороде без курицы
Ингредиенты
600 г шампиньонов;
соль;
лампа;
перец;
150 мл сливок или домашнего молока; 150 г сыра твердых сортов;
30 грамм слитого масла.;
мука – 60 г
Способ приготовления
1. Промойте грибы, несколько раз меняя воду. Затем очистите их и обрежьте ножки. Грибы покрошите небольшими кусочками.
2. Растопить сливочное масло на сковороде. Выложите в нее грибы и жарьте, пока не испарится вся влага.
3. Очистите луковицу и нарежьте тонкие перья. Добавьте в сковороду с грибами и продолжайте жарить, периодически помешивая деревянной лопаткой. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
4. Всыпать муку, поперчить, посолить и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась по всем ингредиентам. Влейте тонкой струйкой молоко или сливки, не прекращая процесс перемешивания. Уменьшите огонь и тушите блюдо несколько минут.
5. Измельчите твердый сыр в крупную стружку и обильно посыпьте соломкой. Снимите кастрюлю с плиты и поставьте в духовку. Выпекать при 170 градусах до образования аппетитной корочки.
Рецепт 4. Жульен с курицей и грибами на сковороде в сметане
Ингредиенты
лук репчатый – две головки;
400 г куриного филе;
150 г сыра;
400 г шампиньонов;
перец молотый;
200 мл сметана 20%.
Способ приготовления
1. Филе птицы промыть, обмакнуть в салфетки и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее мясо, поперчите и обжарьте до полуготовности.
2. В отдельной сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, добавив кусочек сливочного масла.
3. Грибы промыть, обсушить, почистить щеткой и нарезать тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с луком и готовьте, помешивая лопаткой, пока не испарится вся жидкость. Солим и добавляем куриное мясо. Варить около пяти минут.
4. Ввести сметану, тушить около десяти минут, накрыв крышкой.
5. Нарежьте сыр крупной стружкой. Вылить половину в сковороду и перемешать. Сверху распределите оставшиеся сырные чипсы.
6. Варить на слабом огне, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.
Рецепт 5. Жульен на сковороде с копченостями
Ингредиенты 300 г свежих шампиньонов;
соль поваренная;
куриный бульон стопка;
перец;
400 г копченой куриной грудки;
60 г муки;
луковица большая;
молоко жирное стопочное;
200 г голландского сыра.
Способ приготовления
1. Нашинкуйте головку лука с тонкими перьями. Свежие шампиньоны промываем и снимаем тонкую кожуру со шляпок. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложить грибы и жарить в нем, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет прозрачным.
3. Копченая грудка рвется хаотичными ломтиками. Положите в кастрюлю и продолжайте готовить еще несколько минут. Слегка поперчить, посолить, всыпать муку и хорошо перемешать. Залейте куриным бульоном.
4. Влить домашнее молоко, перемешать и тушить около десяти минут. Затем снимите с огня и засыпьте содержимое сырной стружкой. Выпекать около 15 минут прямо на сковороде при 170 градусах.
Рецепт 6. Курица с шампиньонами и шампиньонами на сковороде с овощами в сливках
Ингредиенты
500 г вареного куриного мяса;
соль;
350 г грибов;
перец;
150 г лука-порея;
масло оливковое;
200 г молодых кабачков;
30 г свежей петрушки;
стручок красного сладкого перца;
30 г муки;
250 мл сливок;
250 г Российский сыр.
Способ приготовления
1. Куриное мясо промыть, обмакнуть салфетками, срезать кожицу и пленки. Отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Очистите, промойте и накрошите грибы тонкими ломтиками. Стручок болгарского перца очистить от семян, вырезав плодоножку. Молодые кабачки помойте, оботрите полотенцем. Нарежьте овощи, такие как грибы и мясо. Лук-порей нарезать полукольцами.
3. В сковороду с разогретым маслом отправить лук-порей и грибы. Слегка обжарить. Затем добавить кабачки и перец. Жарить, постоянно помешивая, около семи минут.
4. Теперь добавьте отварную курицу и муку. Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по всем продуктам. Влить сливки, приправить перцем, специями и солью. Тушим несколько минут. 5. Снимите с огня. Обильно посыпать сырной стружкой и рубленой зеленью. Выпекать в 190 градусов в течение десяти минут.
Рецепт 7. Жюльен на сковороде с рыбой в сметане
Ингредиенты
30 грамм муки;
соль;
400 г шампиньонов;
перец;
кг пеленгаса;
10 г муки;
60 мл сметаны;
60 мл лимонного сока;
лук – головка;
20 г сливного масла.
Способ приготовления
1. Пеленгас выпотрошить и отделить филе от костей. Приправить филе перцем и солью. Намазать сметаной и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Выпекать до готовности. Вынуть из духовки, остудить, нарезать небольшими полосками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Нарезанные ломтиками шампиньоны выложить в сковороду, где запекается рыба. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем в течение пяти минут.
3. Выложить кусочки пеленгаса, аккуратно перемешать, приправить перцем и солью.
4. Всыпать муку, размешать и влить сметану. Перемешайте еще раз. Все это посыпать тертым сыром. Снять с огня и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при 180 градусах.
Жульен с курицей и грибами на сковороде – полезные советы
- Если вы используете лесные грибы, предварительно отварите их.
- Соус можно приготовить на основе сметаны, сливок или бульона.
- Особенно эффектно выглядит жюльен в кокотницах.
- Жюльен можно подавать горячим или холодным.
Жульен классический с курицей и грибами
Слово «жульен» давно стало нарицательным, но во Франции так называют метод измельчения продуктов тонкой соломкой.
Такая нарезка используется в одноименном блюде.
Традиционно классический жульен выпекают в кокотницах, но современные повара придумали не менее интересные и вкусные способы приготовления любимого блюда.
Теперь его подают в тарталетках, макаронах, горшочках, валованах или даже в булочках.
Это очень аппетитное блюдо многие считают праздничным из-за привлекательного внешнего вида и восхитительного аромата. К тому же приготовить классический жульен с курицей и грибами в домашних условиях совсем несложно.
Жульен классический с курицей и грибами – общие принципы приготовления
Перед тем, как положить курицу в специальные формы для запекания, мясо либо предварительно отваривают в подсоленной воде, либо обжаривают на сливочном масле. Предпочтительно использовать для жульена промытое и обсушенное куриное филе.
Грибы к блюдам подойдут любые. В основном жульен делают из шампиньонов или вешенок. Их предварительно отваривают, а затем обжаривают на растительном масле.
Соус готовится из густых сливок или сметаны. Но вкус совершенно не испортится, а только заиграет по-новому, если вместо этих ингредиентов использовать майонез или молоко.
Лук для блюда нарезается полукольцами, затем либо обдается кипятком, либо обжаривается на растительном масле с грибами.
Для Жюльена лучше выбирать такие сорта сыра, которые быстрее плавятся.
Жульен классический с курицей и грибами в кокотницах
Состав:
• две куриные ножки;
• 480 г вешенки;
• 130 г твердого сыра;
• одна луковица;
• 90 мл сметаны;
• любое растительное масло для жарки;
• соль;
• перец черный молотый.
Приготовление:
1. Куриные ножки очистить от лишнего, вымыть и поставить вариться на сильном огне. Когда вода закипит, а пена снимется, можно уменьшить огонь до умеренного и посолить бульон. Варить до готовности куриного мяса. Затем выньте куриные ножки из воды, остудите их и нарежьте тонкими полосками. 2. Вешенки, при необходимости, очистить, промыть, немного обсушить и нарезать. Затем грибы нужно немного обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
3. Лук очистить от сухой чешуи и вымыть, затем нарезать тонкой соломкой и слегка пассировать.
4. Решетка для сыра.
5. Смешать в миске нарезанную курицу, грибы и лук. Заправить сметаной, солью и перцем.
6. В порционные кокотницы, приготовленные для жульена, выложить полученную массу.
7. Блюдо посыпать нарезанным сыром и отправить в разогретую до 200°С духовку на 6-9 минут, пока сыр не расплавится. На поверхности блюда должна появиться румяная корочка.
8. Жульены подаются прямо в кокотницах вместе с хлебом и овощной нарезкой.
Жульен классический с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
• 480 г куриного филе;
• 480 шампиньонов;
• 190 г сыра;
• 75 г сливочного масла;
• одна луковица-шалот;
• 150 г молока;
• 3 ст. л. пшеничной муки;
• Пара веточек свежей петрушки;
• растительное масло для жарки;
• щепотка мускатного ореха;
• соль.
Подготовка:
1. Вымойте, обсушите и тонко нарежьте куриное филе.
2. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать пластинками или соломкой.
3. Нарежьте сыр.
4. Очистите и нарежьте лук-шалот.
5. Просеять пшеничную муку через мелкое сито.
6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, туда же отправляем лук и выставляем режим жарки на несколько минут.
7. Затем к луку отправить грибы, куриное филе и обжарить до испарения влаги.
8. Положите обжаренные ингредиенты в отдельную тарелку или миску.
9. Приготовить соус для жульена. Для этого в мультиварке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем, обжариваем еще несколько минут. Влить молоко комнатной температуры, все перемешать до однородной консистенции, не переставая жарить. Приправить все мускатным орехом.
10. В готовый соус добавить обжаренную курицу с грибами и луком, перемешать и посыпать нарезанным сыром.
11. В режиме нагрева прогрейте блюдо в течение 15 минут при закрытой крышке мультиварки. 12. При подаче блюдо можно украсить зеленью петрушки.
Жульен классический с курицей, оливками, помидорами и грибами
Ингредиенты:
• 380 г куриного филе;
• 150 г помидоров;
• две луковицы шалот;
• 120 г твердого сыра;
• 250 мл сливок;
• 2 ст. л. пшеничной муки;
• 180 г любых грибов;
• масло растительное;
• соль, перец молотый.
Приготовление:
1. Куриное мясо промыть, обсушить, немного отварить с солью, затем нарезать.
2. Помидоры вымыть, удалить место прикрепления плодоножки, нарезать мякоть.
3. Удалите с луковицы сухие чешуйки, промойте и произвольно нарежьте.
4. Сыр измельчить на терке.
5. Муку просеять.
6. Грибы очистить, промыть, обсушить. Если используются сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов. Грибы немного отварить в подсоленной воде и нарезать.
7. Лук обжарить на сливочном масле. Добавьте грибы, тушите, пока не испарится жидкость, затем обжаривайте несколько минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Добавить нарезанное куриное мясо, все перемешать и жарить еще пару минут. Поставьте эту сковороду на холодную плиту.
8. На сухой сковороде слегка обжарить муку до румяной корочки, добавить к ней сливки и все тщательно перемешать. Тушите 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
9. Смешать смесь из первого противня в порции для запекания или кокотницы. Сверху полейте соусом и посыпьте сыром.
10. Выпекать 5-10 минут.
11. Подавать порционно с печеным картофелем и гречневой кашей.
Классическая паста жульен с курицей и грибами
Ингредиенты:
• 380 г куриного филе;
• 80-90 г сыра;
• шесть или семь грибов;
• шесть гнезд для пасты;
• 150 мл густых сливок;
• одна луковица;
• масло сливочное;
• перец молотый;
• соль;
• Пара веточек укропа.
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, соединить с солью и перцем.
2. Очистить, вымыть, обсушить и нарезать грибы. 3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и немного обжарить на другой сковороде. Добавьте грибы к луку и обжаривайте несколько минут. Соединить со сливками и курицей. Тушите еще примерно 10 минут.
4. Гнезда макарон отварить в подсоленной воде.
5. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, аккуратно выложить сваренные гнезда, ложкой выложить на них жюльен, сверху посыпать предварительно нарезанным сыром.
6. Выпекать при температуре 180-200°С до зарумянивания верха.
7. Подавать порционно в тарелках с гренками и соусом.
Жульен классический с курицей и грибами, с белым вином и зеленым луком
Ингредиенты:
• 380 г курицы;
• 130 г сыра;
• 380 г любых грибов;
• 150 г жирных сливок;
• пучок зеленого лука;
• 45 г сливочного масла;
• 60 мл сухого белого вина;
• 2 ст. л. панировочных сухарей;
• перец белый молотый;
• соль.
Приготовление:
1. Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и обжарить на сливочном масле. Выньте курицу на бумажные полотенца.
2. Нарежьте сыр.
3. Очистить, вымыть, обсушить и нарезать грибы. Обжарьте их на сковороде с маслом до готовности.
4. У зеленого лука удалить отцветшие перья, помыть, нарезать небольшими кольцами.
5. Добавьте к грибам лук, курицу, сухарики, соль и перец. Все смешать.
6. Затем добавить белое вино и потушить несколько минут. Алкоголь испаряется, оставляя только легкий аромат и вкус вина.
7. Выложите жульен в форму для запекания и посыпьте сыром.
8. Готовить 10 минут в предварительно разогретой духовке.
9. Подавать по меню. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Жульен классический с курицей, зеленью и грибами в тарталетках
Состав:
• тарталетки;
• 350 г куриной грудки;
• 340 г грибов;
• две лампочки;
• 120 г плавленого сыра;
• по паре укропа, кинзы и петрушки;
• растительное и сливочное масло для жарки;
• соль, перец молотый.
Приготовление:
1. Курицу и грибы вымыть и обсушить, нарезать соломкой и отдельно обжарить на растительном масле до готовности. 2. Очистить, вымыть, нарезать и пассировать в отдельной кастрюле лук.
3. Зелень тщательно переберите и промойте, затем обсушите и мелко нарежьте. Плавленый сыр размять в миске вилкой и смешать с рубленой зеленью.
4. В миске смешайте курицу, лук и грибы. Туда же добавляем нужное количество соли и перца. Выложить массу порционными тарталетками. Сверху чайной ложкой выложить плавленый сыр с зеленью.
5. Отправить запекаться при температуре 180-200°С до зарумянивания верха.
6. Подавать с тарталетками, посыпав оставшейся зеленью.
Жульен классический с курицей и грибами – хитрости и советы
• Если для приготовления жюльена используются маринованные грибы, их не нужно предварительно подготавливать.
• Если муку для соуса слегка обжарить, вкус блюда будет намного интереснее.
• В качестве приправы подходят любые специи для курицы, а также перец и мускатный орех. Главное не переборщить.
• Чем больше слоев жюльена, тем дольше он должен выпекаться.