Разное

Как разморозить котлеты в микроволновке: Как разморозить котлеты быстро из морозилки в микроволновке. kakhranitedy.ru

Содержание

Как разморозить котлеты быстро из морозилки в микроволновке. kakhranitedy.ru

Несмотря на то, что вегетарианство становится всё более популярным, мясо животных и птицы в рационе большинства людей всё ещё остаётся основой питания. Наиболее вкусные блюда получаются из полуфабрикатов, которые не подвергались заморозке. Они сохраняют не только натуральный вкус и полезные вещества, но и нужную эластичность волокон. Однако возможность питаться только свежим мясом есть далеко не у каждого. В основном люди приобретают замороженные продукты и хранят их в морозилке. Это удобно, но когда возникает необходимость что-нибудь приготовить на скорую руку, автоматически возникает и проблема: как быстро разморозить мясо?

Существует несколько способов разморозки. Некоторые из них занимают часы, другие минуты. Последний вариант более удобен и выгоден. Однако не следует забывать, что если правильная заморозка помогает надолго сохранить качественный продукт, то правильная разморозка необходима, чтобы не испортить продукт, сделав его слишком жёстким и безвкусным.

Сегодня мы поговорим о том, как быстро разморозить мясо в домашних условиях, сохранив его вкусовые характеристики. А также коснёмся плюсов и минусов каждого из наиболее распространенных методов.

Принципы, которые обязательно нужно знать

  1. Чтобы сохранить натуральный вкус мясного полуфабриката, размораживать его следует как можно медленнее. Главное правило кулинарии – быстрая заморозка, максимально медленная разморозка.
  2. Во время размораживания продукт должен находиться в герметичной упаковке. Так сохраняется его вкус, а главное, отсутствие кислорода остановит размножение патогенной микрофлоры. Отсутствие прямого контакта с водой важно для того, чтобы вместе с ней и тающим льдом мясо не выпустило собственные соки, со всеми вытекающими последствиями для готового блюда.
  3. Воздействие слишком высокой температуры приведёт к обжариванию верхних слоев, от чего они станут безвкусными, а в процессе приготовления – чересчур жёсткими. При этом внутренние части останутся замороженными. Подобная неоднородность также отразится на качестве готового блюда.
  4. Оттаявший полуфабрикат (свинину, говядину, телятину) можно хранить в холодильнике 2-3 суток, птицу 1-2 дня. Его качество не пострадает при условии, что заводская упаковка останется герметичной и ещё вдобавок будет обёрнута полотенцем.
  5. Повторная заморозка категорически не рекомендуется. Продукт потеряет не только все свои полезные свойства, но даже и внешнюю привлекательность (будет похож на тряпку и разваливаться на куски).

Из вышесказанного можно сделать первый вывод о том, что привлечение для размораживания достижений кухонной техники в виде духовок, микроволновок, мультиварок крайне нежелательно: опасности для здоровья эти методы не имеют, но качество готового блюда значительно снизится. Поэтому прибегать к ним стоит только в самых крайних случаях, когда, как говориться, «гости на пороге».

Водяная баня

Если на кухне нет микроволновой печи, это еще не значит, что придется ждать несколько часов до того, как мясо разморозится. В этом случае можно попробовать сделать водяную баню. Для этого используется кастрюля или большой сотейник, в который необходимо налить 0,5 литров воды. Посуду нужно установить на плиту и включить медленный огонь. После этого достаточно уложить замороженный фарш в любую керамическую емкость и установить ее в емкость с закипающей водой.

Однако в этом случае необходимо проявить бдительность и постоянно следить за тающей массой. Как только верхний слой фарша будет становиться жидким, его нужно снимать и перемешивать состав. В противном случае масса может свариться.

Читать далее: Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях

Но и это далеко не последний метод, как быстро разморозить фарш. На кухне могут найтись ингредиенты, которые помогут в этом вопросе.

В холодильнике

Самый лучший и правильный способ разморозки. Помни, что в разных частях холодильника температура разная. На дверце она выше, чем на полках. Идеальное место для медленного оттаивания продукта – это нулевая зона.

  1. Вытащи продукт из морозилки, не вскрывая заводской упаковки, положи на тарелку и перемести в нулевую зону.
  2. В время оттаивания, может потечь жидкость, поэтому лучше перестраховаться, подложив бумажные или обычные полотенца.
  3. Время размораживания зависит от веса куска. Чтобы примерно его определить, умножь вес в килограммах на 8. Если кусок весит 1 кг, то тебе понадобится примерно 8 часов.

Если до полной разморозки не хватило немного времени, беспокоиться не следует. Это даже лучше: твёрдое мясо легче разделывать, оно хорошо держит форму и не течёт при нарезании. Профессиональные повара никогда не размораживают полуфабрикат полностью.

Таким образом, если у тебя намечаются гости на вечер пятницы, постарайся вспомнить об этом хотя бы в четверг вечером.

Таблица: оценка способов разморозки фарша

СпособСкорость разморозкиКачество
В холодильнике+
При комнатной температуре+
В воде+
В духовке+
В микроволновке+
В мультиварке++
На пару+
Комбинированный способ (вода+комнатная температура)+

В какой воде быстрее разморозить мясо?

Еще один способ правильной разморозки – это применение воды. Но, внимание, – только холодной! По сравнению с предыдущим методом это относится к разряду экспресс. Весь процесс займет несколько часов и, если соблюсти технологию, качество продукта не пострадает:

  1. Возьми полуфабрикат, не нарушая заводской упаковки помести его в глубокую посуду и поставь под кран с холодной проточной водой.
  2. Если хочешь сэкономить, то налей жидкость в таз и помести в неё пакет. В этом случае воду придётся несколько раз поменять.
  3. Помни, что следует избегать прямого контакта продукта с жидкостью.
  4. За 60-90 минут до полного оттаивания достань пакет, вскрой вакуумную упаковку, дай продукту «подышать» и насытиться кислородом. Так он окончательно оттает и лучше прожарится.

Кстати, если ты не знаешь, как быстро разморозить мясо для шашлыка без потери вкуса маринада, – этот способ относится к самым быстрым. Все остальные непременно отразятся на вкусе.

Теперь несколько слов о разморозке в кипятке. Да, через час (а может и раньше) мясо оттает, но по вкусу оно будет напоминать траву. Во-первых, как уже говорилось выше, оно подвергнется неравномерному воздействию температуры. Верхние волокна под воздействием самой высокой температуры сварятся, нижние слои останутся промёрзшими. В процессе приготовления проваренные слои станут очень жёсткими и совершенно безвкусными.

Отсюда вывод: ни при каких обстоятельствах не размораживай мясные полуфабрикаты при помощи горячей воды.

Как быстро разморозить фарш в микроволновке, мультиварке или духовке

В наши дни практически у каждой хозяйки на кухне есть много различной современной техники. С ее помощью можно существенно упростить процедуру разморозки тех или иных продуктов.
Все зависит от того, в какие сроки необходимо осуществить данный процесс. Взять, к примеру, микроволновую печь. В ней чаще всего изначально предусмотрена такая функция.

Но, прежде чем ею воспользоваться, надо четко представлять себе, каким образом это нужно делать. Как быстро разморозить фарш с помощью обычной микроволновки?

  1. Достать мясной полуфабрикат из упаковки. Обычно в морозильнике он хранится в полиэтиленовом пакете или пластиковом лотке.
  2. Уложить фарш на специальную керамическую тарелку.
  3. Поставить ее в печь.
  4. Включить на панели режим «разморозка», указав конкретный вес данного продукта, и задать нужное время.
    После этого останется только нажать кнопку «пуск» и ждать сигнала таймера.
  • установить мощность аппарата 50 Вт;
  • указать время разогрева в пределах 2-3 минут (не более).

Во время обработки полуфабрикат надо периодически переворачивать. Это нужно для того, чтобы он равномерно размораживался со всех сторон.

  • неправильный расчет может привести к тому, что фарш сварится снаружи, оставаясь мерзлым внутри;
  • полуфабрикат после обработки становится обычно более жестким и сухим;
  • фарш из рыбы или курицы за это время вообще может свариться.

Поэтому, использовать данный метод или нет, каждая хозяйка должна решать сама.

Как показывает практика, все-таки не каждая хозяйка может похвастаться наличием в доме современной кухонной техники. Как быть в этом случае? Как быстро разморозить продукт, не имея микроволновой печи? Для таких целей всегда можно воспользоваться водяной баней. Подобное приспособление часто используется в кулинарии.

  • кастрюля с широким дном;
  • керамическая миска (ее можно заменить второй кастрюлей меньшего размера).
  1. Сначала надо налить холодную воду в большую кастрюлю, заполняя ее приблизительно на четверть объема.
  2. Фарш достать из упаковки и уложить в миску. Она будет находиться в кипящей воде, поэтому стеклянную посуду лучше не использовать.
  3. Установить миску внутрь кастрюли.
    Вода не должна касаться продукта.
  4. Поставить конструкцию на плиту и зажечь огонь. После закипания пламя нужно отрегулировать так, чтобы жидкость не попадала в миску.

Буквально через 10 минут кусок фарша будет полностью разморожен.

Все будет зависеть от количества мясного полуфабриката.

С помощью соли

В жизни бывают разные ситуации. Порой разморозка требуется в условиях, когда рядом нет специальной техники, а обычная плита занята. Например, хозяйка решила приготовить котлеты на даче.

Или же она не хочет подвергать полуфабрикат дополнительной термической обработке, опасаясь его испортить. Как быстро разморозить фарш в такой ситуации? Здесь не стоит отчаиваться.

Вопрос можно решить с помощью обычной пищевой соли.

  1. Первым делом кусок фарша надо освободить от упаковки, в которой он находится.
  2. Острым ножом или кухонным топориком разрубить его на более мелкие куски.
  3. Посыпать их солью (не более 10 грамм на 1 килограмм продукта) и подождать примерно 15-20 минут.

Этого времени будет вполне достаточно.

Как известно, поваренная соль обладает способностью «плавить» лед. Реакция идет с выделением тепла. При этом надо не забывать время от времени поворачивать фарш в миске, чтобы прогревание продукта проходило максимально равномерно. У этого метода есть один главный недостаток: полуфабрикат частично впитывает соль.

Ее количество может оказаться чрезмерным.

Многие хозяйки предпочитают естественное оттаивание продукта. Как быстро разморозить фарш, не используя дополнительные средства?

  1. Поместить замороженный продукт в полиэтиленовый пакет и положить его на тарелку. Упаковка нужна для того, чтобы полуфабрикат не заветривался.
  2. Поставить тарелку на стол или вблизи источников тепла (батареи, разогретой духовки).

Для полного размораживания продукта потребуется не менее двух часов. Этот способ нельзя назвать очень быстрым.

  • продукт полностью сохраняет свои вкусовые качества;
  • процесс не требует от хозяйки дополнительного внимания.

Читать далее: Что делать если болит спина в области поясницы чем лечить в домашних условиях и как быстро снять боль
Подобный вариант хорош в случае, когда хозяйка заранее планирует сделать что-нибудь из фарша или параллельно занимается приготовлением другого блюда.

Бывают ситуации, когда для работы требуется небольшое количество измельченного мясного полуфабриката. Как быстро разморозить фарш без использования какой-либо специальной кухонной техники? В естественных условиях процесс идет довольно долго. Чтобы его ускорить, можно прибегнуть к помощи проточной холодной воды.

Для этого надо:

  • Положить замороженный фарш в пакет и плотно его завязать. Лучше использовать упаковку с «застежкой».

Поместить пакет с продуктом под кран с проточной водой. Через 20 минут фарш будет готов к дальнейшему использованию.

  • после такой обработки консистенция полуфабриката меняется, и он становится уже не таким плотным, как ранее;
  • если продукт плохо упакован, вода может проникнуть вовнутрь, что отрицательно скажется на его качестве.

Для такой разморозки нельзя использовать теплую или горячую воду. Во-первых, мясо потеряет свои вкусовые качества из-за частичного свертывания белка.

Во-вторых, при повышенной температуре в нем быстро начнут размножаться бактерии.

С морепродуктами дело обстоит несколько иначе. Если взять, к примеру, рыбный фарш, то размораживать его лучше естественным путем. Для этого полуфабрикат надо уложить в лоток и поместить его на нижней полке холодильника.

Правда, времени на такую процедуру потребуется немало. Все будет зависеть от массы исходного продукта.

Что же делать, если время ограничено? Как максимально быстро разморозить фарш из мяса рыбы? Здесь подойдет не каждый из описанных ранее вариантов.

  1. В холодной воде. Для этого продукт надо положить в пакет с «застежкой» и опустить его в кастрюлю с холодной водой. Процедура занимает от 1 до 3 часов. При этом жидкость желательно менять каждые 30 минут.
  2. Под струей проточной воды.
    При этом рыбный фарш следует завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы влага ни в коем случае не касалась самого продукта.
  3. В микроволновке.
    Поместив внутрь камеры тарелку с продуктом, на панели сначала надо установить режим «авторазморозка», а затем «рыба» (или «морепродукты»). Но здесь надо быть очень внимательным. Лишняя минута такой обработки может привести к тому, что фарш просто сварится.

Вообще, во время работы не стоит забывать, что рыбный полуфабрикат более нежный, чем мясной. Поэтому работать с ним надо очень осторожно.

В принципе, для разморозки можно использовать любую кухонную технику, которая предусматривает нагрев продукта. Это может быть даже духовой шкаф или мультиварка. Главное, во время работы соблюдать определенные правила. Как быстро разморозить фарш, например, в духовке?

Для этого нужно:

  1. Исходный продукт достать из упаковки и положить в любую жаропрочную посуду (утятницу, сотейник и другую).
  2. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Этой температуры будет вполне достаточно.
  3. Поставить емкость с фаршем в духовку на 5 минут. Предварительно в нее можно налить 40-60 миллилитров воды.
  1. Фарш сначала надо отделить от упаковки.
  2. Переложить его в чашу мультиварки.
  3. Установить режим «варка на пару» и следить за окончанием процесса, периодически переворачивая полуфабрикат.
    Время будет зависеть от размера взятого куска.

Любой из описанных вариантов по-своему хорош.

Окончательное решение относительно применения того или иного метода разморозки, конечно же, принимать самой хозяйке.

У многих хозяек случается так, что нужно быстро приготовить что-нибудь из фарша, но субпродукт заморожен. И здесь сразу возникает вопрос, а как быстро разморозить фарш так, чтобы не испортить продукт. На самом деле вариантов здесь несколько, каждый из них имеет свои особенности и секреты.

Быстро разморозить субпродукт можно разными способами, но нужно делать все правильно, чтобы фарш не был испорчен. И если после разморозки субпродукт поменял цвет, стал растекаться и источать неприятный запах, то такой фарш использовать нельзя, дабы не спровоцировать пищевое отравление.

Читать далее: Имбирь для повышения иммунитета рецепты и отзывы

Среди всех вариантов быстрой разморозки, о которых пойдет речь, стоит выбрать самый медленный способ, чтобы продукт не утратил свой вкус и полезные свойства.

Еще один совет, которым обязательно стоит воспользоваться касается заморозки субпродукта. Не стоит замораживать его килограммами, лучше разделить на порции, которой хватит на приготовление блюда.

Затем разложить по пакетам, раскатать в тонкий пласт и заморозить. В таком виде размораживать продукт намного легче и быстрее.

Разморозку фарша в холодильнике нельзя назвать быстрым способом, так как здесь требуется время, но это самый верный и лучший метод.

Примерно за час до приготовления, фарш из морозилки нужно переложить на нижнюю полку холодильника, так как если положить его на самый верх, жидкость, которая будет выделяться при разморозки, зальет все нижнее полки.

А лучше оставить его в пакете или положить в миску, чтобы фарш не оставил после себя кровь и микробы.

Чем ниже температура в холодильнике, тем больше потребуется времени для размораживания субпродукта, поэтому здесь планировать приготовление блюда нужно заранее.

В случае если вы передумали готовить, фарш, размороженный именно таким способом, можно заморозить обратно. Также стоит учесть, что размороженный субпродукт можно хранить в течение 48 часов, не дольше.

Если кусок субпродукта небольшой, то его можно быстро разморозить под проточной водой, в течение 15 минут. Здесь не включаем горячую воду, так как фарш будет размораживаться неравномерно и сразу утратит весь свой вкус. И еще, такой способ изменит качество продукта, он будет не таким плотным.

Еще один способ, который позволит быстро разморозить фарш – это водяная баня. Что нужно сделать:

  1. В кастрюлю вливаем воду наполовину, даже чуть меньше, ставим на плиту.
  2. Фарш достаем из упаковки, кладем в миску, желательно керамическую, и ставим в кастрюлю.
  3. Включаем малый нагрев и после закипания размораживаем фарш в течение 40 минут. Но, продукт обязательно периодически переворачиваем и уже размороженные слои снимаем, иначе они просто сварятся, если их на водяной бане передержать.

В микроволновке

Микроволновка – настоящий помощник, особенно в разморозке продуктов.

  1. Фарш извлекаем из упаковки, так как мы не знаем годится ли она для СВЧ.
  2. Кладем в специальную посуду для микроволновки, лучше взять глубокую, чтобы сок, который будет выделяться, не забрызгал все стенки печки.
  3. Накрываем емкость с фаршем и отправляем в микроволновую печь.
  4. Выставляем время из расчета веса самого фарша, так на 5 кг продукта потребуется 3 минуты, но не ставим 100-процентную мощность, максимум 50, иначе мясо закипит.
  5. Если печь поддерживает функцию разморозки, то она сама рассчитает нужное время и мощность, просто задаем вес.
  6. После прошедшей минуты, продукт нужно проверять каждые 45 секунд, даже если есть функция разморозки.
  7. Если поддон не предусматривает вращение, то каждый раз емкость с фаршем нужно поворачивать.

Как быстро разморозить мясо индейки?

Индейка – птица крупная, поэтому разморозить её в мультиварке или духовке не получится. Самым быстрым способом является воздействие холодной водой. Весь процесс займёт несколько часов, исходя из расчета, что каждые полкило будут оттаивать примерно за 30 минут, т. е. на птицу весом 5 кг понадобится около 2,5 часов.

Освободи индейку от упаковки, помести в прочный пакет и завяжи так, чтобы внутрь не проникала жидкость (чтобы филе не разбухло), а также чтобы не вытекал сок. Помести пакет под проточную воду или положи в глубокую ёмкость с холодной водой. Каждые полчаса меняй воду.

Некоторые хозяйки утверждают, что при полном отсутствии времени весьма удачно получается запекание без разморозки. Они рекомендуют обработать грудь и брюшко холодной водой, чтобы внутренности слегка оттаяли, затем выпотрошить их и поместить тушу в духовку, разогретую до 165 °С. Далее надо дождаться, пока температура в наиболее плотной части грудинки не достигнет +77 °С (для измерения можно использовать специальный термометр), вытащить тушу из духовки, остудить до температуры +38 °С, посолить и поперчить, завернуть в фольгу и вернуть обратно. Выпекать до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка, а внутренности не станут мягкими.

Теперь ты точно знаешь, как быстро разморозить мясо из морозилки и как не потерять при этом его вкусовые качества. Наилучшими методами считаются самые делительные. К самым быстрым старайся прибегать реже, лишь в случае самой крайней необходимости.

Как размораживать фарш правильно

Существует несколько основных способов правильно разморозить фарш.

Размораживаем в холодильнике

  1. В глубокую посуду выкладываем фарш — он может быть в полиэтиленовом пакете, или без него. Известно, что при разморозке мясо выделяет сок, который может протекать, — посуда предохранит нас от подобного беспорядка. Блюдо ничем не накрываем.
  2. Убираем фарш в холодильник, если он понадобится нам ещё не скоро, ставим его к задней стенке — там самое холодное место. Фарш будет размораживаться постепенно, а если вы его не используете сразу, будет меньше риск того, что он испортится.

    Размораживание в холодильнике — самое правильное решение

  3. После подобной разморозки фарш можно хранить в холодильнике до 48 часов.

Чем ниже температура в холодильнике, тем дольше будет размораживаться фарш.

Как проверить, разморозился ли наш фарш? Достаём его из холодильника и надавливаем подушечкой пальца — если в этом месте остаётся небольшая ямка, его можно готовить. Если кусочек большой — нужно надломить его пополам. Если это сделается легко, и фарш уже стал мягким — он разморожен полностью.

На воздухе при комнатной температуре

При таком способе разморозки фаршу, чтобы стать пластичным и мягким, потребуется 3–6 часов. Этот способ не для быстрой разморозки, но он помогает сохранить все полезные свойства продукта.

Разморозка фарша при комнатной температуре сохранит полезные свойства продукта

В миске с холодной водой

Этот способ требует меньше времени, чем разморозка в холодильнике, но при нём в фарше остаётся и меньше полезных свойств. Выше описан более быстрый способ разморозки полуфабриката под проточной водой, при котором фарш несколько теряет свою плотность, разморозка же продукта в миске не повлечёт никаких изменений его качеств и вкуса. Половина килограмма замороженного фарша будет размораживаться час, килограмм — 2 часа, два килограмма — 3 часа.

  1. Убираем фарш в полиэтиленовый пакет, крепко завязываем — вода должна быть только снаружи, но не проникать внутрь, иначе фарш может впитать её в себя и стать слишком водянистым.
  2. Опускаем в глубокую миску и заливаем обязательно холодной водой так, чтобы фарш был полностью покрыт. Если нужно разморозить большой кусок фарша, можно использовать не миску, а целую мойку.

    Размораживать фарш в холодной воде следует аккуратно, чтобы жидкость не попала внутрь пакета

  3. Каждые полчаса нужно не забывать менять воду — для того, чтобы она оставалась холодной. Проверяем степень разморозки фарша так же, как и в предыдущем случае — надавливаем или надламываем. Если мясо достаточно мягкое, то оно разморозилось так, как нам надо.

Сколько хранится фарш, размороженный в холодной воде? Этот продукт даже в прохладном месте нельзя держать слишком долго. Его нужно использовать в течение двух часов.

Правильные условия для естественной разморозки фарша

По рекомендациям СанПиНа естественное оттаивание мясного или куриного полуфабриката должно производиться в течении 2–5 часов, в зависимости от толщины брикета. На объектах общепита для разморозки должны использоваться столы, оснащенные функцией постепенного нагрева поверхности от 0 до +8 градусов.

Время разморозки при комнатной температуре зависит от величины брикета

В домашних условиях оттаивание мясного полуфабриката проводим при комнатной температуре вдали от включенных конфорок, работающей духовки, отопительных приборов.

Для правильной разморозки не стоит использовать воду, она вымывает из мясных продуктов питательные вещества.

Как приготовить замороженные котлеты в микроволновке быстро

Мясо143.2к.

Главная » Мясо

Многие опытные хозяюшки, чтобы сократить время приготовления обеда или ужина, используют замороженные полуфабрикаты. Заготовки могут быть куплены в магазине или сделаны самостоятельно.

Замороженные котлеты можно приготовить традиционным способом – на сковороде, но в микроволновой печи полуфабрикат готовится за считанные минуты, а получается ничем не хуже.

С таким блюдом справится даже ваш муж, который выходит на кухню только чтобы отведать что-нибудь вкусненькое. В микроволновке замороженные котлеты полуфабрикаты готовятся равномерно, получаются нежными и сочными.

Содержание

  1. Стоит ли размораживать замороженный полуфабрикат?
  2. Замороженные котлеты в СВЧ печи: пошаговый рецепт приготовления
  3. Как правильно разогреть котлеты
  4. Что подготовить?
  5. Приготовление

Стоит ли размораживать замороженный полуфабрикат?

Перед тем, как мы рассмотрим простой рецепт приготовления замороженных котлет, стоит разобраться, а стоит ли вообще размораживать котлеты? Ведь после разморозки они могут потерять вкус и даже форму.

Но, успеет ли равномерно приготовиться мясной фарш и при этом остаться сочным и нежным? Вряд ли. Поэтому перед приготовлением нужно уделить пару минут размораживанию. Для этого каждая модель СВЧ печи имеет специальную программу. Она так и называется – «Разморозка».

Мощность на ней 600 Вт. Как разморозить котлеты? Все просто. Выкладываем их в один слой на плоскую тарелку от микроволновки, накрываем специальным колпаком, который будет скапливать горячий пар, и включаем нужный нам режим на 4-6 минут.

Замороженные котлеты в СВЧ печи: пошаговый рецепт приготовления

Наверное, многие даже не догадываются, как приготовить в микроволновке замороженные котлеты. А на самом деле это очень просто и быстро. Кроме того, полуфабрикат будет готовиться без лишних растительных жиров, как бы на пару. Время приготовления напрямую будет зависеть от модели и мощности вашей СВЧ печи. Поэтому спустя указанное время в рецепте нужно будет проверить блюдо на готовность и в случае сыроватости добавить 2-3 минуты.

  • Котлетки достать из морозильной камеры. Перед тем, как разморозить в микроволновке котлеты, полуфабрикат нужно выложить на плоскую тарелку. Поставить в СВЧ печь в режим «Разморозка» на 4 минуты.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке. Отставить в сторонку.

  • Теперь нужно выложить котлеты на решетку, которая идет в комплекте с устройством.

  • Смазать майонезом или сметаной и посыпать тертым сыром.

  • Запекать полуфабрикаты в микроволновке 6-8 минут. Мощность выставить 800 Вт.


Горячие котлетки отлично сочетаются с картофельным пюре или макаронами. К ним можно приготовить вкусный соус из сметаны, майонеза и чеснока.

Как правильно разогреть котлеты

Можно ли разогреть замороженные котлеты в микроволновке? Если вы заранее приготовили большую порцию котлет, обжарили их на сковороде и решили заморозить, такие заготовки станут в тяжелый рабочий день вашим спасением. Всего пару минут и к гарниру готово мясное блюдо. Рассмотрим, как разогреть полуфабрикат.

Что подготовить?

  • замороженные котлеты – 6-8 шт.;
  • вода (кипяток) – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить котлеты, их необходимо 5 минут разморозить.
  2. После сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и накрыть крышкой.
  3. Выставить обычный режим, на котором разогревается пища. Готовить 6 минут. 
  4. Выставить мощность на максимум и готовить еще минуту.

Замороженные котлеты в микроволновке готовы. Это очень удобный перекус на работе, также это вкусный и сытный завтрак. Всего несколько минут  и обед готов.

Мы рассмотрели, как приготовить в микроволновке котлеты полуфабрикаты. Все оказалось очень просто и быстро. Никаких усилий не нужно прикладывать, ведь СВЧ печь сделает всю работу за вас.

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 17 оценок, среднее 2. 82 из 5 )

Разморозка в микроволновой печи: как использовать настройку разморозки

Вы когда-нибудь думали об ужине, только чтобы понять, что забыли достать основное блюдо из морозильной камеры? Размораживание продуктов может занять некоторое время, но, к счастью, есть кухонный прибор, который поможет вам вовремя подать ужин на стол. При правильном выполнении разморозка в микроволновой печи — это безопасный и простой способ подготовки мяса, овощей и других продуктов к приготовлению.

Какая настройка разморозки в микроволновой печи?

Многие микроволновые печи имеют функцию разморозки, которая снижает мощность прибора на 20–30 процентов. Это позволяет микроволновой печи размораживать продукты без их приготовления, что позволяет размораживать замороженные продукты быстрее, чем в холодильнике.

Как работает микроволновая разморозка?

Функция размораживания в микроволновой печи работает путем циклического включения и выключения магнетрона (компонента микроволн, генерирующего чрезвычайно высокие частоты, которые нагревают пищу).

В результате мощность микроволн снижается на 20–30 процентов. Напротив, микроволновые установки, использующие более высокие уровни мощности, позволяют магнетрону непрерывно генерировать частоты, что означает, что прибор работает на 100-процентной мощности. В некоторых моделях микроволновых печей вы можете указать вес или тип продуктов, которые вы разогреваете, чтобы рассчитать подходящее время разморозки.

Безопасно ли размораживание в микроволновой печи?

Возможно, вы слышали, как некоторые люди предостерегают от размораживания в микроволновой печи во имя безопасности пищевых продуктов. Это связано с тем, что неправильное размораживание может поместить продукты в «опасную зону» — температурный диапазон, в котором могут размножаться опасные бактерии. Чтобы избежать этого, не оставляйте размороженные продукты без присмотра – вместо этого достаньте их из микроволновой печи и сразу приступайте к приготовлению.

Как разморозить мясо в микроволновой печи

Когда большинство людей думают о размораживании в микроволновой печи, они обычно имеют в виду мясо. Если вы хотите использовать микроволновую печь для разморозки курицы, стейка, свинины или рыбы, выполните следующие действия:

Шаг 1. Достаньте мясо из морозильной камеры

Достаньте мясо из морозильной камеры. Время разморозки зависит от приблизительного веса продуктов, поэтому проверяйте этикетку или взвешивайте продукты.

Шаг 2. Поместите мясо в контейнер для микроволновой печи

Поместите мясо в контейнер для микроволновой печи . В то время как стеклянная тара лучше всего подходит для размораживания, пластиковые контейнеры длительного использования, простые бумажные тарелки и безопасные для микроволновой печи пакеты с застежкой-молнией также являются хорошим выбором для размораживания мяса. Прежде чем пытаться поставить какой-либо контейнер для размораживания в микроволновой печи, ознакомьтесь с информацией производителя о безопасности и использовании микроволновой печи.

Шаг 3: Нажмите кнопку разморозки

Нажмите кнопку разморозки на вашей микроволновой печи. Если у вас нет кнопки разморозки, настройте микроволновую печь на приготовление на 20–30 % от полной мощности.

Шаг 4: Установите таймер приготовления

Установите таймер приготовления. Имейте в виду, что большинство видов мяса, таких как курица, говядина или свинина, должны размораживаться в течение 8–10 минут на фунт. Время размораживания рыбы или других морепродуктов может варьироваться, поэтому дополнительную информацию смотрите на упаковке. Если в вашей микроволновой печи есть функции разморозки по весу или разморозки определенных продуктов, рассмотрите возможность их использования для достижения наилучших результатов.

Шаг 5: Периодически переворачивайте мясо

Не оставляйте размораживающееся мясо без присмотра в микроволновой печи. Вместо этого останавливайте таймер каждые несколько минут, чтобы перевернуть или перевернуть мясо. Это помогает обеспечить равномерное оттаивание.

Шаг 6: Немедленно приготовьте мясо

Достаньте мясо из микроволновой печи и немедленно приготовьте. Вы можете повторно заморозить продукты после завершения приготовления. Если не приготовить мясо сразу после того, как оно разморозится в микроволновой печи, это может привести к росту бактерий. Чтобы избежать этого, постарайтесь приготовить оставшуюся часть еды до или после того, как вы закончили готовить мясо.

Как разморозить продукты в микроволновой печи

Хотя приготовление замороженных овощей в микроволновой печи может быть быстрее, иногда вам может понадобиться приготовить продукты на плите. Вам нужно будет следить за замороженными продуктами, пока они оттаивают, так же, как и с мясом.

Шаг 1. Достаньте продукты из морозильной камеры

Достаньте овощи или фрукты из морозильной камеры. Проверьте вес продукта или взвесьте его на кухонных весах. Как и в случае с размораживанием мяса, ввод точного веса фруктов и овощей перед нагреванием может обеспечить надлежащее время нагрева для каждой партии продуктов, которые вы размораживаете.

Шаг 2. Поместите продукты в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи

Поместите продукты в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, например, в стеклянную миску, обычную бумажную тарелку или пакет с застежкой-молнией. Прежде чем использовать какой-либо продукт для разогрева пищи в микроволновой печи, обязательно соблюдайте все рекомендации производителя по использованию.

Шаг 3: Нажмите кнопку разморозки

Если в вашей микроволновой печи есть специальная кнопка разморозки, нажмите ее, чтобы начать разморозку продуктов. Если вы не видите кнопки разморозки на своем приборе, вы можете разморозить продукты, вручную установив мощность микроволновой печи на 20–30 процентов с помощью кнопки уровня мощности.

Шаг 4: Установите таймер приготовления

После снижения уровня мощности установите таймер приготовления примерно на 1 минуту на каждые 4 унции. Время разморозки и другие рекомендации розничных продавцов по нагреву могут различаться в зависимости от типа продуктов, поэтому обязательно проверяйте упаковку замороженных продуктов, чтобы получить конкретную информацию для получения оптимальных результатов разморозки.

Шаг 5: Разделите продукты

Как можно больше разделите продукты. Разделяя продукты во время разморозки, вы можете помочь пище прогреться более равномерно, сохраняя при этом более низкую мощность приготовления. Для таких продуктов, как вареный шпинат, потяните или сожмите блок на более мелкие кусочки.

Шаг 6. Продолжайте размораживание

Проверьте и перемешайте продукты после того, как сработает таймер приготовления, затем повторяйте, пока продукты полностью не разморозятся. Чтобы определить, полностью ли разморозились продукты, проверьте продукты на наличие признаков льда или холодных пятен, аккуратно коснувшись поверхности продуктов чистыми руками.

Шаг 7: Немедленно приготовьте продукты

Переложите на плиту и немедленно приготовьте. Поскольку замороженные продукты нагреваются в микроволновой печи для размораживания, из них может выделяться вода, из-за которой продукты становятся мягкими или мокрыми. Немедленное приготовление продуктов может помочь сохранить текстуру пищи, не позволяя ей слишком долго находиться в выделившейся влаге.

Что еще можно сделать с микроволновкой?

Ваша микроволновка отлично подходит для разморозки, но это явно лишь малая часть их общих возможностей. Микроволновые печи Whirlpool ® предназначены для приготовления и разогрева любимых семейных блюд, что делает их незаменимым кухонным прибором. Нужно заменить вашу текущую микроволновку? Этот  справочник покупателя поможет вам найти идеальный вариант для вашего дома и семьи.

Все товары Whirlpool

® микроволновые печи

Правильно размороженные продукты помогают вам справляться с требованиями приготовления пищи с большим контролем. Благодаря гибкости и удобству, предлагаемым микроволновыми печами марки Whirlpool, вы можете с легкостью приготовить вкусные блюда, которыми с легкостью будет наслаждаться вся семья. Откройте для себя микроволновую печь Whirlpool ® , которая идеально подходит для вашей кухни.

ВМХ78019ХЗ

WML35011KB

WMh41017HS

Узнайте больше о микроволновых печах Whirlpool

®

  • Как вывести запах гари из микроволновки тремя быстрыми способами Вам нужно дезодорировать микроволновую печь? Если вы не знаете, как вывести неприятный запах из микроволновой печи, не волнуйтесь: наше пошаговое руководство может вам помочь.

  • Что такое конвекционная микроволновая печь? Узнайте, что такое конвекционная микроволновая печь, как она работает, что в ней можно приготовить и чем она может быть вам полезна в качестве второй духовки на вашей кухне.

  • Как почистить микроволновку Нагрейте 1 стакан воды в емкости, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 3–4 минут, чтобы растворить грязь. Протрите внутреннюю часть мягкой тканью, смоченной водой и небольшим количеством средства для мытья посуды.

домашнее сердцебиение

Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по устройствам?

Просмотреть все статьи

Была ли эта статья полезной? Передайте его на

Как разморозить фрикадельки – Foods Guy

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Замороженные фрикадельки, вареные или сырые, значительно облегчают приготовление вкусного ужина, не тратя много времени на подготовку.

Кроме того, при наличии множества разновидностей их легко добавлять в пищу пару раз в неделю.

А как разморозить фрикадельки? Лучше всего размораживать фрикадельки в холодильнике. Это может занять от 8 до 12 часов в зависимости от размера фрикаделек. Более быстрые способы разморозить фрикадельки – под проточной водой и в микроволновке.

Читайте пошаговые инструкции по разморозке фрикаделек разными способами!

Как лучше всего разморозить фрикадельки?

Наличие фрикаделек в морозильной камере — хорошая идея, так как вы можете приготовить разнообразные блюда, богатые белком, не прибегая к процессу приготовления сырого мяса.

Вы можете заморозить как вареные, так и сырые фрикадельки. Коммерчески изготовленные фрикадельки обычно полностью приготовлены. В любом случае часто приходится размораживать фрикадельки перед их приготовлением.

Правильная разморозка фрикаделек очень важна, так как только в этом случае вы сможете сохранить сочность мяса, а также предварительно подрумянить фрикадельки, если это необходимо.

Как лучше всего разморозить фрикадельки?

Лучший и самый безопасный способ разморозить любые продукты — сначала поместить их в холодильник. При этом пища не подвергается резким перепадам температуры, что помогает сохранить текстуру .

Вторая причина, по которой размораживание продуктов в холодильнике является самым безопасным методом размораживания, заключается в том, что продукты оттаивают, оставаясь при этом постоянно холодными. Таким образом, у бактерий нет шансов распространяться и расти.

Вот как разморозить фрикадельки в холодильнике:

  1. Во-первых, планируйте заранее. Размораживание фрикаделек в холодильнике займет несколько часов. Если вы ожидаете гостей на следующий день, не забудьте заранее достать фрикадельки из морозилки.
  2. Достаньте фрикадельки из морозильной камеры и переложите их в холодильник.
  3. Если вы заморозили фрикадельки большими партиями, берите ровно столько фрикаделек, сколько вам нужно.
  4. Положите фрикадельки на тарелку и накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить загрязнение пищи.
  5. Если вы размораживаете фрикадельки в оригинальной упаковке для заморозки, подумайте о том, чтобы положить их на тарелку, чтобы избежать вытекания.
  6. Проверяйте фрикадельки каждые несколько часов, чтобы убедиться, что они оттаяли. В зависимости от размера фрикадельки могут оттаивать от 8 до 12 часов.

Другие способы 

Хотя холодильник — лучший способ разморозить фрикадельки, он, безусловно, не самый быстрый. У вас не всегда есть 8 часов, чтобы разморозить фрикадельки.

Кроме того, все часто забывают переложить продукты из морозильной камеры в холодильник для ужина на следующий день .

К счастью, есть более быстрые способы разморозить фрикадельки. И хотя эти методы работают хорошо и довольно просты, вы должны следить за тем, чтобы фрикадельки находились в безопасном диапазоне температур и не позволяли им нагреваться.

Холодная вода

Помещение замороженных продуктов под проточную холодную воду — это простой способ ускорить процесс размораживания.

Использование холодной воды для размораживания продуктов безопасно и быстро, так как холодная вода теплее, чем замороженное мясо, но все же достаточно холодная, чтобы не допустить его опасного нагревания.

Вот как разморозить фрикадельки в холодной воде.

  1. Положите столько фрикаделек, сколько вам нужно, в пакет с застежкой-молнией. Выдавить лишний воздух. Обязательно используйте плотно закрывающийся пакет.
  2. Поместите пакет с фрикадельками в миску.
  3. Поместите чашу под струю холодной воды.
  4. В качестве альтернативы вы можете наполнить миску холодной водой и менять ее каждые 30 минут, пока фрикадельки не оттают.

В микроволновке 

Быстрый способ разморозки фрикаделек – использовать микроволновую печь. Но у этого быстрого метода есть и свои минусы. Во-первых, микроволновка может сделать фрикадельки более сухими. А во-вторых, если вы не будете осторожны, то можете начать жарить фрикадельки.

Если вы решили разморозить фрикадельки в микроволновой печи, вот как это сделать.

  1. Выньте фрикадельки из упаковки, в которой они были заморожены.  
  2. Поместите фрикадельки в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и неплотно накройте их. Постарайтесь расположить их так, чтобы они не касались друг друга. Так фрикадельки разморозятся равномерно.
  3. Если ваша микроволновая печь имеет функцию разморозки, используйте ее при размораживании фрикаделек. Эта настройка снижает мощность микроволн на 30-50 процентов, что делает процесс разморозки более эффективным, а продукты не пригорают.
  4. Размораживание в течение 10–20 минут в режиме размораживания и около 10 минут в режиме пониженной мощности.
  5. Независимо от того, какой режим вы используете для разморозки фрикаделек, проверяйте их каждые несколько минут и при необходимости переворачивайте.
  6. Когда фрикадельки полностью оттают, сразу же приготовьте их.

Можно ли разморозить фрикадельки при комнатной температуре?

Если вы спешите, попробуйте разморозить фрикадельки при комнатной температуре. Хотя фрикадельки оттаивают намного быстрее при комнатной температуре, этот метод размораживания небезопасен.

Размораживание фрикаделек или любых мясных продуктов при комнатной температуре создает высокий риск бактериального заражения и пищевого отравления.

Если дать фрикаделькам разморозиться при комнатной температуре, они могут стать теплее 40°F. Температуры между 40-140°F являются опасной зоной .

При такой температуре бактерии в мясе быстро размножаются, что делает его небезопасным для употребления в пищу.

Итак, размораживать фрикадельки при комнатной температуре мы никогда не рекомендуем.

Можно ли разморозить фрикадельки в горячей воде?

Помещение замороженных фрикаделек в ванну с горячей водой, безусловно, поможет их быстро разморозить. Но как бы заманчиво ни было использовать этот метод быстрого оттаивания, мы рекомендуем вам никогда этого не делать.

При разморозке фрикаделек в горячей воде они достигают температуры выше 40°F. Это создает подходящие условия для роста бактерий 90–146 .

Если вы хотите разморозить фрикадельки в воде, используйте проточную холодную воду.

Можно ли приготовить фрикадельки, не размораживая?

Итак, что делать, если у вас нет времени безопасно разморозить фрикадельки? Пропустить этап разморозки! Вы также можете приготовить замороженные фрикадельки. И неважно, были они приготовлены до заморозки или нет.

Как приготовить фрикадельки без разморозки

Приготовление фрикаделек без разморозки отлично подходит для супов и соусов. Длительное время приготовления позволяет замороженным фрикаделькам прожариться.

Особенно важно, чтобы сырые замороженные фрикадельки готовились достаточно долго. Если вы не готовите сырые замороженные фрикадельки достаточно долго, самый центр фрикаделек может остаться сырым или недоваренным.

Еще одна отличная идея – приготовить замороженные фрикадельки в соусе в духовке. Выложите фрикадельки в форму для запекания и добавьте к ним ваш любимый томатный соус .

Накройте форму для запекания фольгой и готовьте фрикадельки около получаса. Затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы фрикадельки подрумянились. Предварительно приготовленные замороженные фрикадельки требуют более короткого времени приготовления.

Когда невозможно приготовить фрикадельки, не разморозив их, нужно сначала обжарить фрикадельки.

Вы не можете сделать это с замороженными фрикадельками. Они оттают и создадут пар в сковороде, чтобы фрикадельки не подрумянились.

Можно ли повторно заморозить размороженные фрикадельки?

Повторное замораживание может сильно повлиять на вкус и текстуру продуктов. Но повторное замораживание продуктов, в том числе фрикаделек, по-прежнему безопасно, если вы все делаете правильно.

При повторном замораживании фрикаделек необходимо соблюдать два правила. Во-первых, замораживайте их повторно, только если вы разморозили их в холодильнике. Не рекомендуется повторно замораживать продукты, размороженные в микроволновой печи или в холодной воде р.

И, во-вторых, повторно замораживайте фрикадельки только в том случае, если они хранились в холодильнике после того, как вы их разморозили, и прошло не более двух дней .

Если вы разморозили фрикадельки и они вам больше не нужны, заморозьте их как можно скорее для достижения наилучших результатов.

При повторной заморозке фрикаделек обязательно следуйте всем инструкциям по успешной заморозке фрикаделек, включая быструю заморозку фрикаделек, чтобы предотвратить их прилипание друг к другу.

Как разморозить фрикадельки в соусе

Вы можете разморозить фрикадельки в соусе, переместив контейнер из морозильной камеры в холодильник.

Кроме того, вы можете разогреть фрикадельки в соусе прямо из морозильной камеры. Есть несколько способов сделать это.

Один из лучших способов разогреть замороженные фрикадельки в соусе — положить их в посуду, пригодную для духовки, и накрыть фольгой. Запекайте фрикадельки в соусе в течение 45 минут или пока они полностью не разморозятся и не прогреются в течение

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *