Разное

Как самому сделать тесто: Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов

Содержание

Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов

Приготовление теста в домашних условиях – процесс весьма увлекательный. Смешав простые ингредиенты, можно получить удивительно вкусные блюда и порадовать домочадцев и гостей ароматными пирогами, хрустящим печеньем или нежными пельменями. О том, как сделать тесто в домашних условиях, читайте в нашем материале.

Существует несколько основных видов теста, которые вы без особого труда сможете приготовить дома. Это дрожжевое тесто, слоеное, бисквитное, песочное, заварное, сдобное, тесто для пельменей и тесто для пиццы. Главный ингредиент для приготовления теста – это мука. В зависимости от вида теста вместе с мукой следует использовать яйца, молоко или воду, сахар, сливочное или растительное масло, дрожжи или разрыхлитель. Чтобы тесто получилось, важно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

Слоеное тесто в домашних условиях

Из представленных ингредиентов получается 700 г готового теста. Для приготовления этого вида теста все необходимые продукты должны быть охлажденными.

Вам понадобятся 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды 1 ч.л. соли.

Приготовление. В глубокой миске руками смешайте просеянную муку, соль и 60 г охлажденного и натертого на крупной терке масла. По одной ложке влейте воду и замесите тугое тесто. Сформируйте из теста шар и поместите в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, две трети этого прямоугольника посыпьте 100 г охлажденного тертого масла. Накройте свободным от масла концом прямоугольника и снова хорошо раскатайте тесто. Повторите процесс, используя оставшееся масло. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, сложите пополам и повторите процесс еще два раза. Перед использованием слоеное тесто охладите в течение минимум 4 часов. Готовое тесто храните в морозильной камере, обернув в полиэтиленовую пленку.

Дрожжевое тесто в домашних условиях

Весь процесс приготовления дрожжевого теста займет около 2 часов.

Учитывайте этот момент, собираясь порадовать домочадцев пышной выпечкой.

Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 7 г активных сухих дрожжей, 6 ч.л. сливочного масла, 1/4 ст. сахара, 3/4 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 ст. муки плюс немного для вымешивания.

Приготовление. Молоко подогрейте, не доводя до кипения, и залейте сухие дрожжи, оставьте на 5 минут. В отдельной миске смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Продолжая перемешивать, влейте молоко и всыпьте муку. Замесите тесто, при необходимости подсыпав еще немного муки. Переложите готовый комок в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Готовое дрожжевое тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Заварное тесто в домашних условиях

Чтобы приготовить заварное тесто, необходимо точно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

Вам понадобятся 120 г сливочного масла, 1 ст. воды, 1,4 ч.л. соли, 1 ст. муки, 4 яйца.

Приготовление. В кастрюлю влейте воду, положите масло и поставьте на слабый огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Всыпьте соль и муку и быстро перемешайте деревянной (или силиконовой) лопаткой до образования плотного гладкого комка теста. Переложите тесто в чистую посуду, остудите до комнатной температуры и по одному вбейте яйца, каждый раз хорошо размешивая (возможно, не придется использовать все яйца). Готовое заварное тесто не должно быть слишком жидким или слишком тугим, но оно должно хорошо держать форму. Перед использованием поместите тесто на полчаса в холодильник.

Тесто фило в домашних условиях

Тесто фило идеально подходит для приготовления различных пирогов, тортов и закусок. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно.

Вам понадобятся 480 г муки, 3 яйца, 200 мл кипяченой воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, ½ ч.л. соли.

Приготовление. В теплой воде растворите соль, добавьте уксус и яичные желтки. Муку просейте прямо на рабочую поверхность, сделайте углубление и аккуратно влейте яичную смесь и растительное масло. Замесите тесто, хорошо его отбив о поверхность. Затем заверните в пленку и оставьте на час при комнатной температуре. После этого разделите тесто на 12 частей, каждую тонко раскатайте, аккуратно растягивая руками, и выложите на пергамент. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, каждый пласт перекладывая пергаментной бумагой. Готовое тесто фило сверните в рулон вместе с бумагой и заверните во влажное полотенце. Также можно переложить пласты теста полиэтиленовой пленкой, аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозильную камеру. Перед использованием тесто следует разморозить.

Тесто для пиццы в домашних условиях

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить пиццу как в ресторане. Только не забудьте добавить любимую начинку!

Вам понадобятся 2 ст. муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление. В одной миске смешайте воду и масло, в другой – муку, дрожжи, сахар и соль. В центре мучной смеси сделайте углубление и влейте туда воду с маслом. Замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Тесто должно получиться гладким, эластичным и пружинить при нажатии. Комок теста поместите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Подошедшее тесто обожмите руками и приступайте к приготовлению пиццы.

Тесто для пельменей в домашних условиях

Достаточно всего четыре простых ингредиента, чтобы приготовить вкусное тесто для домашних пельменей.

Вам понадобятся 3 ст. муки, 0,5 ст. теплого молока, 0,5 ст. теплой воды, щепотка соли.

Приготовление. Муку просейте. Воду смешайте с молоком, растворите в полученной смеси соль. Всыпьте муку и замесите гладкое эластичное тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса, накрыв полотенцем.

Тесто для булочек в домашних условиях

Этот универсальный рецепт теста идеально подходит для приготовления сладких булочек, кренделей и пирогов.

Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 5 ст.л. сахара, 7 г активных сухих дрожжей, 2 яйца, 330 г муки, 1 ч.л. соли, 120 г сливочного масла.

Приготовление. В теплое молоко всыпьте 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте яйца, взбейте до однородности. Смешайте оставшийся сахар, соль и муку. На этом этапе по желанию также можно добавить ванилин. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте половину растопленного масла. Если тесто получается слишком плотным, добавьте еще немного масла и хорошо вымесите. Миску смажьте маслом, поместите туда комок готового теста, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Песочное тесто в домашних условиях

Из песочного теста можно готовить домашнее печенье, а также пироги. При желании к указанным ингредиентам можно добавить специи и испечь, например, имбирное рождественское печенье.

Вам понадобятся 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст. муки, щепотка соли.

Приготовление: В глубокой миске смешайте муку, предварительно ее просеяв, сахар, соль и ванилин. Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло и разотрите все в крошку. Затем добавьте яйца и замесите тесто. Скатайте его в комок, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Бисквитное тесто в домашних условиях

Приготовить хорошее бисквитное тесто – это искусство. Чтобы им овладеть, следуйте рекомендациям в рецепте.

Вам понадобятся 4 яйца, 120 г сахара, щепотка соли, 120 г муки.

Приготовление. Для приготовления бисквита используйте только свежие яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 2/3 сахара добела. Отдельно в чистой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще раз тщательно взбейте до однородности. Переложите белки к желткам и аккуратно смешайте, проводя лопаткой сверху вниз. Добавьте просеянную муку, быстро перемешайте и сразу же выпекайте, используя форму с разъемными бортами.

Сохраните себе нашу подборку, чтобы всегда иметь под рукой нужный рецепт приготовления теста!

Как правильно приготовить домашнее тесто

Тесто – настоящий камень преткновения для многих домохозяек. Вы можете быть идеальным поваром, но задача испечь, например,  пирожки из собственноручно приготовленного дрожжевого теста для вас по-прежнему остается неразрешимой: тесто то слишком плотное, то чересчур липкое, то не желает подниматься. Хотя рецептов приготовления теста любых видов на свете тысячи, и сложности это дело, в общем-то, никакой не представляет. Попробуем разобраться и узнать, как же приготовить идеальное тесто.

Что же такое тесто


Тестом называют полупродукт, используемый в хлебопекарном, кондитерском, макаронном производствах, а также при выпечке мучных изделий в домашних условиях. Тесто готовится из муки с добавлением таких компонентов, как вода, дрожжи, сахар, соль, яйца, масло, пряности и т.д. В тесте содержатся протеины, жиры, углеводы, соли, кислоты и прочие вещества. При замешивании теста эти вещества могут находиться в нем в различных агрегатных состояниях: в виде суспензии, коллоидов, растворов и пр.

Самый главный ингредиент теста – мука. Обычно это мука пшеничная. Желательно для выпечки брать муку высшего сорта, без посторонних запахов, не зараженную личинками жучков. Перед тем, как месить тесто, муку нужно просеять: она будет обогащена кислородом, к тому же дополнительно очистится от случайного мусора. Муку для сдобы лучше брать с невысоким содержанием клейковины, а вот штрудель, хлеб или слоеное тесто лучше получаются из муки так называемых твердых сортов пшеницы.

  

В процессе замешивания теста в него добавляют сахар, который необходим для улучшения вкусовых качеств будущей выпечки, а также для стимулирования жизнедеятельности дрожжевых клеток. Сахар нужно класть аккуратно, строго в соответствии с рецептом, иначе при его избытке тесто станет тяжелым и слишком плотным.

В зависимости от рецепта в тесто можно добавлять различные молочные продукты: молоко как таковое, кефир, сметану, творог и пр.  Молочные продукты создают молочно-кислое брожение и способствуют лучшему разрыхлению теста.

Для пластичности в тесто вводят и жиры – растительное масло и жиры животного происхождения. Если не переборщить, выпечка получится нежной, ароматной и долго не зачерствеет. Однако избыток жиров ограничит способность белка набухать,  и будет угнетать жизнедеятельность дрожжевых клеток,  так что тесто не будет рыхлым, а выпечка получится сухой и невкусной.

Яйца, которые мы добавляем в тесто, должны быть свежими и не слишком большими. Они придадут вашей выпечке рассыпчатость и нежность, укрепят корочку изделия, улучшат его цвет и вкус. 

Дрожжи  для теста можно брать как прессованные, так и сухие. Перед употреблением их разводят или в теплой воде, или в теплом молоке. Внимательно следите, чтобы жидкость не была слишком горячей, иначе дрожжевые клетки погибнут. Холодная жидкость замедляет жизнедеятельность дрожжевых клеток, и тесто будет подниматься медленнее.

К другим разрыхлителям теста относятся пищевая сода и углекислый аммоний. В магазинах можно купить уже готовые пакетики со смесью, которая так и называется «Разрыхлитель для теста». На 400 г  муки обычно берут 10 г такого разрыхлителя. Некоторые хозяйки используют в качестве разрыхлителя гашеную уксусом соду, но иногда сода может испортить вкус выпечки.

Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять лимонную цедру, соль, ванилин, корицу и пряности.

Виды теста

Тесто для пельменей по ГОСТовскому рецепту:

Мука пшеничная – 700 г, вода 260 г, яйца – 1,5 шт. , соль 15 г. Выход – 1 кг. Часть муки используется для посыпки скалки и раскатки теста.

В муку добавить подогретую до 35 градусов воду, соль и яйца, замесить до однородной консистенции, а для набухания клейковины выдержать 40 мин.

Тесто для вареников готовят аналогично, только добавляют в качестве ингредиентов еще 25 г сахара и 245 г молока.

Блинное тесто без дрожжей: Взбить хорошенько 3 яйца, пол чайной ложки соли и 3 ст. л. сахара, для вкуса добавить ванилин или ванильный сахар. Полученную смесь слегка разбавить молоком (всего нам нужно  0,5 л молока) и в нее добавить 6 ст. л. муки (с горкой и обязательно просеивая через сито). Долить оставшееся молоко, размешать тесто. Когда замесили тесто, можно плеснуть в него  крутого кипятка и размешать – блины получаются кружевными безо всякой соды.

Дрожжевое блинное тесто:  взять 660 г. муки, 50 г маргарина, 1,1 л молока, по 40 г сахара и раст. масла, 2,5 яйца, 40 г прессованных дрожжей  и 15 г соли. В молоке растворяют соль, сахар, разведенные в теплой воде дрожжи, смесь подогревают до 40 °С, затем добавляют яйца, муку, перемешивают, добавляют раст. масло и оставляют тесто на три-четыре часа в теплом месте. Увеличившееся в объеме тесто один раз обминают.

Для оладий тесто готовится почти так же: 1,2 л молока, 1200 муки, 35 г  дрожжей, 43 г сахара, 1,5 яйца, 22 г соли. Тесто должно получиться более густое, чем блинное.

Опарное (сдобное) дрожжевое тесто для пирогов и кулебяк: мука 641 г, сахар 34 г, маргарин столовый 29 г, соль 10 г, пресс. дрожжи 19 г, вода 258 г.

В емкость налить воду температуры 40°С (70% от всего нужного кол-ва), добавить разведенные в воде дрожжи, 60% муки. Все это размешать, емкость накрыть крышкой или чистым полотенцем, и для брожения оставить в теплом месте. По-научному это называется опара. Примерно через три часа, когда эта самая опара увеличится в объеме раза в два, добавляют остальную жидкость, муку, и замешивают тесто. Туда же кладут маргарин. Тесто оставить подходить на два с половиной часа, в течение которых 2-3 раза его необходимо обминать.

Слоеное тесто, которое многим кажется вершиной кулинарного мастерства, можно элементарно приготовить дома, чтобы удивить всех роскошным тортом «Наполеон». Для этого понадобится пачка маргарина, два стакана муки, соль и немного воды. Маргарин просто помещают в емкость с мукой и рубят ножом. В ходе этого действа частички маргарина облепляются мукой, а для замешивания теста просто останется подлить в емкость 0,5 стакана воды. Готовое тесто на полчаса-час убирают в холодильник, а затем тонко раскатывают и выпекают, что душе угодно: коржи для торта, слоеные пирожки, язычки и т.д.   

Песочное тесто по простоте приготовления бьет все рекорды. Именно с него, наверное, начали свой путь миллионы любительниц домашней выпечки. Действительно, чтобы смешать три яйца, 200 грамм растопленного масла, стакан сахара, соль и 2,5–3 стакана муки, ни специальных умений, ни феноменальной памяти не нужно. Из полученного плотного, маслянистого теста выходят роскошные фигурные печенья, песочные пироги с вареньем или сыром, и нежные домашние пирожные. 

Конечно, видов теста существует гораздо больше, и у каждого повара обязательно есть свои секреты его приготовления. А значит, нам в поисках своего идеального теста, придется поэкспериментировать. Но, в конце концов, все обязательно получится!

Тесто для пиццы (быстро и просто!)

Скобы для кладовой

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Невероятно мягкое, с идеальным вкусом и текстурой, это быстрое и простое тесто для пиццы станет вашим любимым рецептом на все случаи жизни! Вы захотите сохранить это в архиве и использовать снова и снова.

Все мы готовим домашние версии детских блюд; гамбургеры, тако, макароны и сыр. Однако, когда дело доходит до домашней пиццы, это может быть пугающим. Уже нет! Теперь вы можете приготовить домашнюю пиццу и так много других вкусностей из этого быстрого и легкого теста!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы

Большинство видов теста требуют много времени для расстойки и подъема. Это означает, что вы должны планировать заранее. Если вы похожи на меня, то, как бы я ни старался планировать заранее, все не всегда идет по плану. Но с этим супер быстрым и легким тестом я могу приготовить восхитительный ужин в любое время недели. Это спасение от ужина!

Время отдыха для этого теста всего около 20 минут. Таким образом, в течение 30 минут моя пицца (или что-то еще, что я готовлю) уже в духовке и готова к работе. Это отличный рецепт для начинающих, потому что он такой простой! И вкус фантастический. Это действительно лучшая домашняя корочка для пиццы. Попробуйте эту вкусную гавайскую пиццу или пиццу альфредо с курицей!

Ингредиенты для теста

Всего несколько ингредиентов сделают это быстрое и простое тесто! Проверьте карту рецепта ниже для точных размеров.

  • Теплая вода: Убедитесь, что она не слишком горячая, иначе дрожжи погибнут.
  • Сахар: Это пища для дрожжей, не пропустите.
  • Дрожжи: Придают тесту подъем и эластичность.
  • Мука: Хорошая крепкая мука необходима для хорошей структуры.
  • Соль: Препятствует привкусу теста.

Быстрое и простое приготовление теста

Это так просто! Это универсальное тесто готовится всего за 5 простых шагов. Это такой переломный момент для домашней пиццы.

  1. Активация дрожжей: Смешайте воду, сахар и дрожжи, немного перемешайте и оставьте на 5 минут.
  2. Комбинат: В большой миске смешайте муку и соль с дрожжевой смесью. Перемешайте до однородности. Вы также можете использовать стационарный миксер и крюк для теста.
  3. Отдых: Дать тесту отдохнуть 10 минут. Немного поднимется.
  4. Подготовка: Приготовьте тесто для любых целей и дайте ему постоять еще 10 минут.
  5. Выпечка : Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.

Советы по домашнему тесту

Вот еще несколько способов улучшить быстрое тесто для пиццы! Как только вы это освоите, вам захочется делать это постоянно!

  • Использовать теплую воду: Вы хотите, чтобы температура воды была 105-115 градусов по Фаренгейту, когда вы добавляете ее к дрожжам для оптимальной расстойки.
  • Сахар:  Дрожжам для роста нужна пища, сахар — их любимец. Вы также можете использовать мед, не изменяя вкус или структуру теста. Используйте такое же количество меда, как и сахара.
  • Отдых: Первые 5 минут отдыха, которые вы даете тесту, действуют как его первый подъем. Вот что делает это так быстро и легко. Вам не придется ждать полного подъема хлебной формы, что заняло бы больше времени.
  • Соль:  Соль может убить дрожжи, если ее добавить одновременно. Не добавляйте соль, пока она не отдохнет и не добавите муку. Соль нужна для вкуса и структуры.
  • Мука: Не добавляйте слишком много муки. Постепенно добавляйте муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое будет отставать от стенок миски. Точное количество муки будет варьироваться, поэтому ориентируйтесь на прикосновение и ощущение теста в сравнении с точными размерами чашки. Тесто должно быть мягким и гладким. Он не должен оставлять следов на руках, но и не должен быть слишком жестким.
  • Двойное:  Этот рецепт теста для пиццы легко удвоить. Из него можно даже сделать хлебные палочки!
  • Вкус: Не стесняйтесь добавлять приправы в тесто при добавлении муки, если хотите.

Приготовление лучшей корочки для пиццы

Вот еще несколько вещей, о которых следует помнить, чтобы в итоге у вас получилась лучшая домашняя пицца! Ваша семья не сможет насытиться.

  • Предварительная выпечка:  Нет ничего хуже, чем идеально приготовленная начинка и рыхлая корочка. Мне нравится исключать это, предварительно готовя корочку в течение 5 минут. Как только я добавляю начинку, я продолжаю готовить ее на нижней полке в духовке. Это гарантирует, что корочка пропечется.
  • Камень для пиццы: Если вы используете предварительно нагретый камень для пиццы, вам не нужно предварительно выпекать тесто для пиццы.
  • Пузырьки:  Если во время приготовления в тесте образуются пузырьки, просто проткните их вилкой. Вы также можете вилкой его перед выпеканием, чтобы он не пузырился.
  • Персональные пиццы:  Это тесто прекрасно подходит для приготовления пицц индивидуального размера, средних или больших пицц. Вы даже можете приготовить мини-пиццу во фритюрнице! Это быстрый и легкий перекус для детей.

Хранение остатков

Это быстрое и простое домашнее тесто для пиццы отлично подходит для приготовления заранее! Мои дети любят пиццу во фритюрнице, поэтому я всегда держу ее под рукой.

  • В холодильнике : Заверните тесто в пищевую пленку и храните в течение 4-5 дней.
Можно ли заморозить тесто?

Да! Это отличный способ продлить срок хранения теста для пиццы.

  • В морозильной камере: Сформируйте из теста большой шар, заверните в пищевую пленку и поместите в пакет для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи перед использованием.
  • ▢ 1½ стакана теплой воды
  • ▢ 2 ст. сахар
  • ▢ 1 ст. дрожжи
  • ▢ 3½ стакана муки
  • ▢ 1 ч.л. соли

  • Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Пусть это сидеть в течение 5 минут.

  • Добавить муку и соль в воду, сахар и дрожжи. Смешайте это до однородности и дайте подняться в течение 10 минут. Я использовал кухонный миксер с крюком для теста, и это было так просто и отлично работало!

  • Приготовьте тесто для того, что вы будете делать, и дайте ему отдохнуть еще 10 минут, прежде чем ставить в духовку.

  • Выпекать при 400 градусах 15-20 минут.

  • *Если вы готовите пиццу, вы можете сократить рецепт теста вдвое и приготовить пиццу с более тонким тестом и булочки. Это то, что нам нравится делать.


Первоначально опубликовано 1 августа 2014 г.

Обновлено 20 февраля 2023 г.


Количество порций:

Калории1755ккал (88%)Углеводы370г (123%)Белки51г (102%)Жиры5г (8%)Насыщенные жиры1г (5%)Натрий2361мг (98%)Калий609мг (17%)Клетчатка16г (64%)Сахар 31г (34%)Кальций77мг (8%)Железо21мг (117%)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Основной продукт для блюд

Американская кухня

Ключевое слово тесто, рецепты теста, тесто для пиццы

Пробовали этот рецепт?0003

Алисса Риверс

Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Домашнее тесто для пиццы для начинающих

Этот простой рецепт теста для пиццы отлично подходит для начинающих и позволяет приготовить мягкую домашнюю основу для пиццы. Пропустите доставку пиццы, потому что вам нужно всего 6 основных ингредиентов!

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

Каждая отличная пицца начинается с великолепной корочки. Кому-то нравится тонкое и хрустящее, а кто-то предпочитает толстую и мягкую корочку. В этой домашней корке для пиццы есть все: мягкая и жевательная, с восхитительной хрустящей корочкой и ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом. Это мой любимый рецепт теста для пиццы, и просто беглый взгляд на сотен отзывов в разделе комментариев говорит мне, что он нравится и многим другим!


Легкое тесто для начинающих

Это простой рецепт теста для начинающих. Вам понадобится всего 6 основных ингредиентов, а также немного кукурузной муки для приготовления сковороды. (Вы можете пропустить это, если необходимо.) Большую часть времени, когда тесто поднимается, руки не нужны. Вы можете удивиться… зачем тратить время, когда можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Замороженное тесто для пиццы, безусловно, удобно, но корочка с нуля имеет непревзойденный вкус и текстуру, которые получаются только из свежего теста. И вы можете использовать тесто для сырных хлебных палочек!

Читатель, Энди, прокомментировал: «Супер просто, супер быстро, супер хорошо! Мне не нравятся толстые пиццы, и я обнаружил, что с помощью этого рецепта я могу сделать их тонкими и хрустящими, мне нравится, как это легко. Я делаю пиццу один или два раза в месяц! Давно не покупал! ★★★★★

Если вы когда-либо готовили домашние рогалики или хлеб для сэндвичей, вы можете легко приготовить тесто для пиццы, потому что это быстрее, проще и требует меньше шагов.

Обзор: ингредиенты для домашнего теста для пиццы

Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Вот разбивка того, что я использую в своем домашнем рецепте корочки для пиццы. Полный рецепт для печати ниже.

  1. Дрожжи:  Я использую дрожжи Platinum от Red Star. У меня лучшие результаты, когда я использую эти мгновенные дрожжи. Дрожжи Platinum великолепны, потому что их продуманная формула укрепляет тесто и упрощает работу с дрожжами. Вам понадобится только 1 стандартный пакет дрожжей (2 и 1/4 чайных ложки), чтобы выполнить работу.
  2. Вода: Я проверил этот рецепт теста для пиццы с разным количеством воды. 1 и 1/3 чашки – идеальное количество. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, около 100-110°F. Все, что выше 130ºF, убивает дрожжи.
  3. Мука: В этом рецепте используйте небеленую универсальную белую муку. Отбеливание муки удаляет часть белка, что влияет на то, сколько воды поглощает мука. Вы можете заменить хлебную муку более жевательной корочкой для пиццы. Если вы любите цельнозерновой хлеб, попробуйте это тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
  4. Масло:  Пара столовых ложек оливкового масла первого отжима придает тесту чудесный аромат. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы тесто не было мокрым на вкус.
  5. Соль:  Соль придает необходимый вкус.
  6. Сахар:  1 столовая ложка сахара повышает активность дрожжей и смягчает тесто, особенно в сочетании с небольшим количеством оливкового масла.
  7. Кукурузная мука: Кукурузная мука не добавляется в тесто, но используется для посыпки формы для пиццы. Кукурузная мука придает корочке пиццы дополнительный аромат и хрустящую корочку. Большинство пицц с доставкой, которые вам нравятся, содержат кукурузную муку на нижней корочке!

Вы также можете добавить в тесто по 1 чайной ложке чесночного порошка и смеси итальянских приправ при добавлении муки.

Читатель, Шейн, прокомментировал: «Отличное тесто для пиццы. Я добавляю около 1 столовой ложки чесночного порошка и итальянских трав, чтобы придать тесту больше аромата, а также 40 граммов кукурузной муки для легкого хруста. Он хорошо застывает, получается тонкая корочка. ★★★★★

Это постное тесто для хлеба

Корочка для пиццы, как и домашние рогалики, домашний хлеб и фокачча, требует постного теста. В постном тесте не используются яйца или масло. Без лишнего жира, чтобы сделать тесто мягким, вам обещают хрустящую корочку для пиццы. (Тем не менее, я рекомендую использовать немного оливкового масла для аромата и для того, чтобы внутренняя часть была более мягкой.) Такие рецепты, как обеденные булочки, домашние хлебные палочки и булочки с корицей, требуют жира, чтобы получить «жирное тесто», которое создает более мягкое и более нежное тесто. десертный хлеб.

Обзор: Как приготовить простое тесто для пиццы

  • Приготовление теста: Смешайте ингредиенты для теста вручную или с помощью ручного или стационарного миксера. Делайте это поэтапно, как описано в письменном рецепте ниже.
  • Замесить: Замесить вручную или миксером. Мне нравится делать это вручную.
  • Подъем: Поместите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте и оставьте для подъема примерно на 90 минут или на ночь в холодильнике.
  • Пробойник и форма: Поднявшееся тесто обомните, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите на 2 части. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Накройте крышкой и отдохните, пока готовите начинку для пиццы.
  • Сверху: Сверху выложите любимую начинку для пиццы.
  • Выпечка: Выпекайте пиццу при очень высокой температуре всего около 15 минут.

Молодые пекари могут протянуть руку помощи И получить удовольствие от процесса. Пусть дети помогут вам придавить тесто и сформировать круг. Они могут добавить свой сыр и сделать лица пепперони поверх пирога. Кто не любит смайликовую пиццу? 🙂


Любимые сковороды для пиццы

Позвольте мне поделиться моим лучшим выбором сковородок для пиццы на тот случай, если вы купите новую. Я использую и люблю (партнерские ссылки) этот и этот. Если вам нравится выпекать домашнюю пиццу на камнях для пиццы, я уже использовал ее раньше, и она замечательная.

Если у вас нет формы для пиццы, используйте обычную форму. Смажьте его оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой, как указано ниже, а затем придайте тесту любую подходящую форму. Убедитесь, что тесто толщиной около 1/2 дюйма. Для более тонкой пиццы растяните тесто сильнее.

Часто задаваемые вопросы: как приготовить тесто раньше времени?

Приготовьте тесто, выполнив описанный ниже шаг 3, но оставьте тесто подниматься на 8–12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, используйте более прохладную воду в тесте, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) В качестве бонуса, медленное повышение придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5 рецепта ниже (шаг формовки). Если тесто не удвоилось в объеме при подъеме, дайте ему постоять при комнатной температуре 30-45 минут перед формованием.


Часто задаваемые вопросы: Как заморозить тесто для домашней пиццы?

По этому рецепту получается две 12-дюймовые пиццы. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев.


Часто задаваемые вопросы: Как разморозить замороженное тесто для пиццы?

Поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Продолжайте с шага 5 в рецепте ниже.

Варианты использования теста для домашней пиццы

Варианты использования этого домашнего теста для пиццы:

  • Пицца с экстра-сыром и пицца с начинкой
  • Пицца песто (на фото вверху)
  • Домашние лепешки с ветчиной и сыром
  • Рулеты из пиццы с пепперони
  • Стромболи
  • Белая пицца со шпинатом и артишоками
  • Домашняя пицца с барбекю и курицей
  • Чеснок K nots
  • Margherita style: На 2 пиццы, когда пришло время завершить его на шаге 6 ниже, сверху со следующим. (Не стесняйтесь разделить пополам только на 1 пиццу.) Приготовьте домашний томатный соус, смешав 1 банку помидоров Сан-Марцано на 28 унций, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и 2 измельченных зубчика чеснока. Выложить на формованные лепешки. Сверху положите на каждую 2-3 унции тонко нарезанной свежей моцареллы. Выпекайте, как указано, а затем посыпьте каждую горячую пиццу 2 столовыми ложками свеженатертого сыра пармезан и горстью крупно нарезанного свежего базилика.
  • Любимая яблочная пицца с горгонзолой: На 1 пиццу, когда придет время посыпать ее на шаге 6 ниже, посыпать 1 и 1/2 стакана (6 унций или 168 г) тертого сыра моцарелла, 8 унций раскрошенного сыра горгонзола, тонкого ломтики яблока, затем перед выпечкой посыпать нарезанным свежим или сушеным розмарином.
  • Или любая другая начинка для пиццы, которую вы любите: пепперони, раскрошенная колбаса, маслины, лук, грибы, халапеньо и т. д.

    Распечатать

    Тесто для легкой домашней пиццы

    ★★★★★ 4.9 из 698 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 2 часа 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 2 часа 30 минут
    • Выход: 2 12-дюймовые пиццы
    • Категория: Ужин
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color”/>

    Описание

    Следуйте этим основным инструкциям, чтобы приготовить дома толстую, хрустящую и жевательную корочку для пиццы. Рецепт дает достаточно теста для пиццы для двух 12-дюймовых пицц, и ​​вы можете заморозить половину теста на потом. Итого около 2 кг теста.


    • 1 и 1/3 чашки (320 мл) теплая вода (от 100 до 110°F, 38-43°C)
    • 2 и 1/4 чайных ложки (7 г) Platinum Yeast from Red Star растворимых дрожжей (1 стандартный пакет)*
    • 1 столовая ложка (13 г) сахарный песок
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла , плюс еще немного для сковороды и смазывания теста
    • 1 чайная ложка соль
    • 3 и 1/2 стакана (около 450 г) неотбеленная универсальная мука (ложка и разровнять), плюс еще для рук и поверхности
    • крошка кукурузной муки для присыпки противня

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Взбейте теплую воду, дрожжи и сахарный песок в чаше стационарного миксера, снабженного крюком для теста или насадкой-лопаткой. Накройте и дайте отдохнуть 5 минут. *Если у вас нет стационарного миксера, просто используйте большую миску и на следующем этапе перемешайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаткой.
    2. Добавьте оливковое масло, соль и муку. Взбивайте на низкой скорости в течение 2 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, слегка посыпанными мукой, замесите тесто в течение 5 минут (для наглядности посмотрите, как я это делаю в видео выше). Тесто может быть слишком тяжелым для миксера, но вместо этого вы можете использовать миксер на низкой скорости. После замеса тесто должно быть еще немного мягким. Проткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово для подъема. Если нет, продолжайте месить.
    3. Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем — используйте ту же миску, которую вы использовали для теста. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 60–90 минут или пока оно не увеличится вдвое. ( Совет: Чтобы создать теплую среду в особенно холодный день, нагрейте духовку до 150°F (66°C). Выключите духовку, поместите внутрь тесто и держите дверцу слегка приоткрытой. среда для подъема теста. Приблизительно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух не попал внутрь вместе с поднимающимся тестом. Когда оно увеличится вдвое, выньте из духовки.)
    4. Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15-20 минут, пока вы формируете пиццу. (Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку для предварительного нагрева.) Слегка смажьте противень или форму для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
    5. Сформируйте тесто: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделить тесто пополам. (Если вы не делаете 2 пиццы, заморозьте половину теста еще раз. См. инструкции по заморозке ниже.) На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка присыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и расплющите диск в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его на 5-10 минут, а затем повторите попытку. Сформировав круг диаметром 12 дюймов, поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, посыпанные кукурузной мукой.
    6. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку для пиццы. Я предлагаю пепперони и зеленый перец или ломтики халапеньо, пиццу с дополнительным сыром, гавайскую пиццу, пиццу песто, белую пиццу со шпинатом и артишоками или домашнюю пиццу с курицей барбекю.
    7. Накройте и выпекайте пиццу: Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить появление пузырей. Чтобы начинка не размокла корку пиццы, слегка смажьте верх оливковым маслом. Посыпьте любимыми начинками и выпекайте 13-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
    8. Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    color h4-transform.text-transform”> Примечания

    1. Инструкции по заморозке: По этому рецепту получается достаточно теста для двух 12-дюймовых пицц, всего чуть меньше 2 фунтов. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Разогрейте духовку и перейдите к шагу 5, придавливая тесто, чтобы выпустить воздух, если это необходимо.
    2. Инструкции на ночь/весь день:  Приготовьте тесто, выполнив шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8–12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, добавьте в тесто более прохладную воду, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) Медленный подъем придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 4. Если тесто не увеличилось вдвое за ночь, оставьте его при комнатной температуре на 30–45 минут, прежде чем обминать (шаг 5).
    3. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Стационарный миксер | Скребок для теста | Сковорода для пиццы | Кисть для кондитерских изделий | Нож для пиццы
    4. Дрожжи: Дрожжи Red Star Platinum — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи. Время подъема составит не менее 90 минут. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
    5. Пицца на фото:  По этому рецепту получается 2 пиццы. На каждую положите сверху 1/2 стакана соуса для пиццы, 2 стакана тертого сыра моцарелла, ломтики пепперони, тонко нарезанный зеленый перец или халапеньо и посыпьте смесью итальянских приправ или сушеным базиликом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *