Разное

Как сделать амаретто в домашних условиях из водки: Амаретто — Домашний алкоголь на Едим ТВ

Содержание

Амаретто — Домашний алкоголь на Едим ТВ

Поделиться

Евграф рассказывает, как приготовить АМАРЕТТО в домашних условиях, а потом готовит коктейль Апельсиновое Брюле (Orange Brulee) с коньяком, апельсиновым ликёром и, понятно, Амаретто.

Информация

Амаретто
  • Миндаль — 100 г
  • Водка — 400 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 100 г белого, 50 г коричневого, 5 г ванильного (либо: 100 г коричневого и 5 г ванильного)
Коктейль Апельсиновое Брюле (Orange Brulee)
  • Амаретто — 40 мл
  • Гран Марнье (или другой апельсиновый ликёр, например, Трипл сек) — 40 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Сливки 20% — 5–10 мл
  • Шоколадная стружка для украшения

Дополнительно

Амаретто (рецепт)
  • Заливаем миндаль кипятком на 1 минуту, сливаем воду и очищаем миндаль от кожуры.
  • На сухой сковородке на высоком огне обжариваем миндаль, пока на нём не появятся следы обжарки и не начнёт пахнуть жареным миндалём.
  • Измельчаем миндаль в блендере, но не очень сильно (импульсами).
  • В банку насыпаем миндаль и наливаем 400 мл водки (я наливал 200 мл, но лучше сразу всю).
  • Закрываем банку и оставляем настаиваться в тёмном месте на 3 суток (лучше — на пару недель). Банку ежедневно встряхиваем.
  • Отцеживаем полученную смесь сначала через сито, потом через смоченную в воде марлю, а затем через бумажный кофейный фильтр, чтобы получить прозрачную жидкость.
  • Для сиропа просто смешиваем сахар и ваниль с водой и доводим до кипения. Даём остыть, процеживаем, чтобы убрать семена ванили.
  • Смешиваем миндальную настойку с сиропом и, если настаивали 200 мл, то добавляем ещё 200 мл водки.
  • Взбалтываем в бутылке и ставим в холодильник минимум на сутки.
Коктейль Апельсиновое брюле (Orange Brulee)
  • Охлаждаем коктейльную рюмку.
  • В шейкере со льдом взбиваем коньяк, амаретто и апельсиновый ликёр.
  • С помощью стрейнера, отцеживаем полученную смесь в коктейльную рюмку.
  • Аккуратно, по ложечке, наливаем верхним слоем холодные сливки.
  • Натираем сверху шоколад.
  • Метки:
  • Амаретто
  • Ликёр

Похожие видео

Домашний алкоголь

БЛЮ КЮРАСАО в домашних условиях

  • 22 октября 2019

Коктейли

Амаретто сауэр

  • 21 августа 2014

Домашний алкоголь

Лимончелло

  • 16 января 2020

Домашний алкоголь

Коктейльная вишня (Мараскино)

  • 20 октября 2020

Домашний алкоголь

Гренадин в домашних условиях

  • 23 ноября 2021

Домашний алкоголь

Трипл сек дома

  • 7 июля 2020

Мы в соцсетях

Разделы

  • Коктейли 339
  • Рецепты 204
  • Коктейли дома 63
  • Ме Густа 45
  • Rich & Бич 40
  • Домашний алкоголь 19
  • Алкостримы 18
  • Geek Drink 17
  • Барные штуки 16
  • Кофе 10
  • Вложек 9
  • Пей-Off 8
  • Ромовый дневник 8
  • Секреты шефа 7
  • Пиво пьём 6
  • Травелог 6
  • Коктейли Сухого закона 5
  • Виски 4
  • Огниво 4
  • Обзоры доставок 2
  • Без бармена 2
  • Винотека 2
  • 11 вопросов 1

Все разделы

Мы в Телеграме

Свежие видео

Домашний алкоголь

Кофейный ликёр дома

Rich & Бич

Jager Sour

Обзоры доставок

Sport Cocktails

Алкостримы

Собираем на приезд ВиталоФеникса

Rich & Бич

Дорого vs Дёшево: Голубой Джин Физ

Коктейли дома

Unicum — самый горький ликёр

Назад, в девяностые! Два рецепта ликера «Амаретто» в домашних условиях — Домашний Самогон

«Амаретто» – ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым оригинальным вкусом. Сегодня мы поговорим об итальянском миндальном ликере, а также – попробуем повторить его загадочный рецепт двумя разными способами.

Ну кто не помнит весь этот постсоветский антураж: бритоголовые ребята с шеей как докторская колбаса, малиновые пиджаки, турецкий шоколад, польские консервированные сосиски, первая «кока-кола», жевательная резинка «Хубба-бубба», а в центре всего этого – сверкающая, манящая, подкупающая новизной теперь уже не запретного плода бутылочка ликера «Амаретто».

Впрочем, зря мы отнесли «Amaretto» ко всему этому сомнительному великолепию. «Амаретто» – ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым оригинальным вкусом. Место его – не в серванте забацанной хаты какого-нибудь воротилы, а в руках умелого бармена или просто ценителя, который сможет воздать должное всем уникальным свойствам этого изящного напитка.

Сегодня мы поговорим об итальянском миндальном ликере, узнаем откуда он появился и как производится, а также – попробуем повторить загадочную рецептуру «Амаретто» в домашних условиях двумя разными способами. Заодно пригодятся косточки, которые остались от абрикосового вина или настоек.

Распечатать рецепт

Два рецепта Амаретто в домашних условиях – простой и сложный

Несмотря на то, что производитель скрывает часть ингредиентов своего легендарного напитка, разгадать его состав все-таки можно. Есть два пути – простой, в результате которого мы получим дельную, но все-таки имитацию ликера, и сложный, который даст нам Amaretto, почти на 100% повторяющий оригинал. Да, совсем забыл. Интернет полнится сомнительными рецептами псевдо-амаретто из черемухи или черемуховой коры. Будьте благоразумны. Во-первых, ничего похожего на Амаретто вы все равно не получите. Во-вторых – кора, листья и семена черемухи содержат гликозиды, выделяющие бензальдегид – яд, по сравнению с которым синильная кислота покажется просто амброзией. В-третьих – для классического рецепта Amaretto применяются вполне доступные и простые ингредиенты – зачем выдумывать велосипед?

Голоса: 4
Оценка: 4. 25
Вы:

Оценить этот рецепт!

Порции

Ингредиенты

Простой рецепт домашнего «Амаретто»

Сложный рецепт ликера Амаретто «Disaronno» на водке и коньяке

  • 750 мл. Водка
  • 200 мл. Коньяк бренди
  • 0,5 стакана Вода
  • 0,25 стакана Абрикосовые ядрышки
  • 0,25 стакана Миндаль мырой
  • 0,25 стакана Анис не бадьян
  • 0,25 стакана Вишня без косточек
  • 0,25 стакана Персик или абрикос
  • 0,25 стакана Курага
  • 3 ст.л. Фенхель
  • 2 ч.л. Мята садовая
  • 2 шт. Перец чёрный
  • 1 шт. Перец душистый
  • 2 шт. Гвоздика
  • 0,5 мм Корица
  • Ванилин
Порции

Ингредиенты

Простой рецепт домашнего «Амаретто»

Сложный рецепт ликера Амаретто «Disaronno» на водке и коньяке

  • 750 мл. Водка
  • 200 мл. Коньяк бренди
  • 0,5 стакана Вода
  • 0,25 стакана Абрикосовые ядрышки
  • 0,25 стакана Миндаль мырой
  • 0,25 стакана Анис не бадьян
  • 0,25 стакана Вишня без косточек
  • 0,25 стакана Персик или абрикос
  • 0,25 стакана Курага
  • 3 ст.л. Фенхель
  • 2 ч.л. Мята садовая
  • 2 шт. Перец чёрный
  • 1 шт. Перец душистый
  • 2 шт. Гвоздика
  • 0,5 мм Корица
  • Ванилин

Голоса: 4
Оценка: 4.25
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

Простой рецепт домашнего «Амаретто»

  1. Миндаль заливается кипятком и настаивается пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу

  2. Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно кинуть также гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке

  3. Отдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на сковороду, лучше всего – тефлоновую, к нему добавляется треть воды, смесь прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели. Когда это произойдет, в сироп вливается остальная вода и добавляется ванилин

  4. Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица засыпаются в банку и аккуратно заливаются горячим сиропом

  5. После того, как содержимое банки остынет, в нее вливается водка и засыпается кофе. Все хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на месяц (не больше 6-и недель!). Смесь периодически нужно встряхивать

  6. По окончании срока домашний Амаретто фильтруется с помощью нескольких слоев марли или другим доступным способом

  7. Все, вы приготовили хорошую имитацию «Амаретто» в домашних условиях!

Сложный рецепт ликера Амаретто «Disaronno» на водке и коньяке. Шаг первый

  1. Курага замачивается в половине стакана воды на 3-4 часа – пока ягоды не разбухнут

  2. Персики или абрикосы режутся на мелкие кусочки, отправляются в банку для настаивания вместе с курагой и вишней. Фрукты сразу же нужно залить половиной водки, добавить весь коньяк

  3. Миндаль, ядра абрикоса, анис, фенхель и все остальные специи измельчаются либо в ступке, либо в кофемолке, после чего – засыпаются в банку вместе с молотой мятой

  4. Смесь настаивается 4 недели, периодически ее нужно хорошенько встряхивать. В конце второй недели настаивания деревянной ложкой нужно хорошенько раздавить кусочки фруктов. Последние 4-5 дней банку не трогать, чтобы осадок отслоился

  5. Настойка аккуратно сливается с осадка и несколько раз фильтруется через ватку или другой плотный фильтр

Сложный рецепт ликера Амаретто «Disaronno» на водке и коньяке. Шаг второй

  1. Приготовьте карамелизованный сахарный сироп (как в прошлом рецепте)

  2. Отдельно приготовьте обычный сахарный сироп из равных частей воды и сахара. Смешайте ингредиенты в такой пропорции: три части настойки, три части чистой водки, 2 части сахарного сиропа, 1 часть карамельного сиропа, 1/3 части ванильного экстракта

  3. Почти готовый домашний Амаретто нужно еще 3-4 дня отстоять, снять с осадка и профильтровать

  4. Поздравляем! Вы самостоятельно приготовили легендарный «Амаретто» в домашних условиях! Его принято употреблять в качестве диджестива, с мороженым, шоколадом, фруктом, орехами, добавлять понемногу в чай или кофе, а также – пить в составе различных коктейлей

Примечания для рецепта

Источник:https://therumdiary. ru/napitki/likery/amaretto-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепт домашнего ликера Амаретто

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.01.23

Протестировано

Лорел Рэндольф

Протестировано Лорел Рэндольф

Страстная любительница кулинарного искусства и всего, что связано с кастрюлей быстрого приготовления, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0003

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Бахаре Ниати

Амаретто — незаменимый ликер в баре, который используется для различных коктейлей, от амаретто сауэр до крестного отца. Хотя в магазине легко найти несколько коммерческих брендов, так же легко приготовить собственный амаретто дома.

Домашний амаретто готовится с использованием всего нескольких ингредиентов, которые обычно можно найти на кухне. Он имеет водочную основу и подслащен как белым, так и коричневым сахаром. В отличие от коммерческих абрикосовых косточек амаретто, аромат в этом рецепте исходит от экстрактов миндаля и ванили. Имея все под рукой, вы можете получить свою собственную бутылку амаретто в течение часа. И, если вы еще не готовили ликер с нуля, это идеальный рецепт для знакомства.

Ваш амаретто не только станет прекрасным дополнением к ассортименту ликеров в вашем домашнем баре, но и станет хорошей идеей для подарка. Положите его в подарочную корзину вместе с несколькими дополнениями, чтобы создать выбор коктейлей, добавьте немного миндаля, чтобы пожевать, и все готово!

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт домашнего ликера Амаретто. «Быстрый и простой рецепт домашнего амаретто, который на вкус такой же, как купленный в магазине ликер.

Скорее всего, у вас уже есть под рукой ингредиенты, а вариации забавны, особенно замена водки выдержанным ромом». — Лорел Рэндольф

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан белого сахарного песка

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 2 стакана водки

  • 2 столовые ложки миндального экстракта

  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Бахаре Ниати

  2. В средней кастрюле доведите воду до кипения и добавьте сахар. Уменьшить огонь, варить и постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

    Ель / Бахаре Ниати

  3. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть.

    Ель / Бахаре Ниати

  4. Добавьте водку и экстракты ароматизаторов и хорошо перемешайте.

    Ель / Бахаре Ниати

  5. Перелейте ликер амаретто через воронку в бутылку и закупорьте.

    Ель / Бахаре Ниати

  6. Подавайте амаретто со льдом или добавляйте его в свои любимые коктейли и наслаждайтесь.

    Ель / Бахаре Ниати

Как хранить

Водка продлит срок годности вашего домашнего ликера амаретто. Он должен хорошо храниться не менее месяца и может храниться так же, как и любой другой ликер. Охлаждение не требуется.

Советы

  • Если вы заметили, что ароматизаторы отделяются от ликера, хорошенько встряхните бутылку, чтобы они смешались.
  • Всякий раз, когда вы делаете ликеры дома, имейте в виду, что качество основного ликера повлияет на вкус вашего готового продукта. Хотя нет необходимости использовать водку высшего качества, ваш амаретто будет лучше с водкой, которую вы не против выпить отдельно. К счастью, на рынке есть несколько вкусных недорогих водок, которые идеально подходят для таких проектов.
  • Рецепт рассчитан примерно на 750 мл (3 чашки) амаретто, что соответствует пятой части (бутылке среднего размера). Это делает очень удобным перерабатывать бутылку из-под водки, чтобы хранить амаретто под плотной крышкой.

Варианты рецептов

  • Если вы предпочитаете, используйте цельные стручки ванили вместо ванильного экстракта. Как правило, одного боба должно быть достаточно, чтобы добавить приятный аромат, хотя некоторые люди предпочитают два. Нарежьте стручок ванили на кусочки и добавьте его во время приготовления сиропа — после того, как сахар растворится. Дайте настояться около часа после добавления водки и миндального экстракта. Процедите фасоль перед розливом.
  • Ром также является прекрасной основой для домашнего амаретто. Белый ром был бы отличным выбором, хотя вы можете усилить вкус ликера, используя выдержанный ром.
  • Используйте этот рецепт как вдохновение для других простых домашних ликеров. Например, вы можете использовать экстракт мяты и белый сахар исключительно для создания ликера со вкусом мяты.
  • Другой вариант — добавить любой ароматизатор, который вам нравится, со свежими травами или фруктами, чтобы создать ароматизированный простой сироп, прежде чем смешивать его с водкой и водой. Для большинства вкусов немного ванильного экстракта добавит приятной насыщенности вкусу.

Насколько крепок домашний амаретто?

При приготовлении из водки крепостью 80 ваш домашний амаретто должен иметь конечное содержание алкоголя около 26 процентов ABV (крепость 52). Это соответствует среднему коммерческому амаретто.

Рецепты коктейлей с водкой

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт домашнего амаретто – Эйми Марс

Опубликовано: · Изменено: автор: Aimee Mars · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

Этот ликер со сладким миндальным вкусом станет идеальным подарком, которым можно поделиться с теми, кого вы любите в этот праздничный сезон, или просто насладиться им в одиночестве. Этот домашний рецепт Амаретто можно использовать в различных коктейлях, а также во многих вкусных сезонных угощениях, таких как мороженое.

Никогда не знала, как легко приготовить домашнее амаретто , пока не попробовала этот рецепт. Я хотел приготовить какое-нибудь съедобное лакомство в подарок на праздники и придумал это. Лично мне нравится пить его как есть, но вы можете использовать его для приготовления коктейлей, таких как этот жареный миндальный напиток или кофе Амаретто.

Вы также можете использовать амаретто для приготовления фирменного праздничного коктейля . Проявите творческий подход! Я люблю подавать этот черный коктейль на Хэллоуин или просто использовать чей-то фирменный коктейль, такой как этот черный русский, на День Благодарения или Рождество.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простота приготовления. Этот рецепт амаретто готовится всего за несколько минут и состоит всего из нескольких ингредиентов. Это действительно один из самых простых подарков, которые я дарю во время праздников.
  • Вкус лучше, чем в магазине. В покупной версии амаретто есть много дополнительных ингредиентов, но вы все равно можете получить почти такой же вкус дома, который, на мой взгляд, более мягкий и вкусный.
  • Отличный подарок своими руками. Пару лет назад я начала делать домашний амаретто в подарок, причем не очень дорогой, и всем очень понравился. Один друг тут же открыл бутылку и налил нам по стакану. Я даже включил этикетки, которые вы можете распечатать ниже.

Что такое Амаретто?

Название амаретто происходит от итальянского слова «амаро», что означает «горький» и используется для описания горьких аперитивов и дижестивов. «Этто» означает мало, а амаретто в целом означает немного горький.

Амаретто часто считают ликером с миндальным вкусом, но чаще всего его готовят из абрикосовых косточек. В некоторых разновидностях используется миндаль или их комбинация, но вы также можете приготовить его, добавив экстракты в базовый ликер.

В этом рецепте нет абрикосовых косточек или непонятных предметов, и используется лишь несколько ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты в этом рецепте для амаретто просты и наверняка уже есть у вас дома. Поскольку их так мало, я рекомендую использовать высококачественные ингредиенты, которые улучшат общий вкус.

  • Водка — в этом рецепте всего несколько ингредиентов, поэтому я рекомендую использовать водку более высокого качества. Вам не нужна водка, которая удешевит общий вкус амаретто.
  • Сахар – Для этого рецепта амаретто вам понадобится как сахар-песок , так и коричневый сахар , чтобы придать смеси сладкий, карамельный и ирисочный вкус.
  • Экстракт миндаля – хотя традиционное амаретто готовится из абрикосовых косточек, иногда также из миндаля, поэтому этот экстракт является ключевым ингредиентом для получения восхитительного вкуса.
  • Экстракт ванили – добавление экстракта ванили придает нежность и сладость восхитительному ликеру.

Как приготовить амаретто

  1. Растворите сахар. В средней кастрюле на среднем огне доведите воду и сахарный песок и коричневый сахар до мягкого кипения, периодически помешивая. Продолжайте нагревать смесь, пока сахар полностью не растворится, примерно 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.
  2. Смешайте водку и ароматизаторы. Когда смесь остынет, добавьте водку, экстракт миндаля и экстракт ванили. Если смесь еще теплая, дайте ей полностью остыть, прежде чем разливать по бутылкам.
  1. Разлейте смесь по бутылкам. Вставьте воронку в горлышко выбранной вами бутылки и налейте ликер, оставив до верха около 1 дюйма свободного пространства. Закрепите верхнюю часть и распечатайте, вырежьте и наклейте этикетки, если используете. Повяжите на шею пекарскую бечевку или ленту для подарков.

Что смешивать с Amaretto

Amaretto — один из тех миксеров, которые хорошо сочетаются с различными спиртными напитками, такими как бренди , водка, виски и ром. Вы часто найдете его смешанным, взболтанным или смешанным с фруктовыми или уютными осенними и зимними коктейлями. Его также можно поливать десертами, особенно аффогато.

Другой способ использовать амаретто вне коктейлей — добавить его в кофе или попробовать добавить в банановый пудинг. Выпечка с амаретто — это восхитительный способ добавить дополнительный вкус, и его можно использовать вместо ванили. Это также здорово с ванильным мороженым.

Коктейли Амаретто

  • Амаретто Сауэр
  • Коктейль с жареным миндалем
  • Яичный гоголь-моголь Мартини
  • Алабама Сламмер
  • Кофе Амаретто Как приготовить по-домашнему
    • 061 161

      Так как этот домашний амаретто станет отличным подарком, я приготовил несколько домашних этикетки, такие же, как на фотографиях, которые вы можете распечатать. Вы можете использовать свой домашний принтер, чтобы сделать это и немного бумаги для этикеток. Бутылки, которые я использовал на фотографиях, имеют объем 16 унций и получаются очень красивыми.

      Я люблю заканчивать свои бутылки, обвязывая горлышко бутылки пекарской бечевкой или лентой. Не забудьте написать дату «разлива в бутылки» и фактическое количество унций на этикетке, когда вы их упаковываете.

      Примечания к рецептам и советы

      • Используйте качественный ликер. При приготовлении ароматизированных ликеров в домашних условиях я рекомендую использовать высококачественный ликер-основу, так как это повлияет на общий вкус.
      • Датируйте бутылки. Не забудьте написать на этикетках дату «срок годности», если вы планируете подарить их.
      • Добавляйте в выпечку. Амаретто можно не только пить, но и отлично добавлять в выпечку, особенно в торты, пироги и печенье. Попробуйте вместо ванили.

      Часто задаваемые вопросы

      Как долго хранится амаретто?

      После того, как вы приготовили домашнее амаретто и разлили ликер по бутылкам, храните бутылки в темном прохладном месте, например в кладовой или шкафу. Вы также можете хранить его на барной тележке, если ваша тележка не находится под прямыми солнечными лучами.

      При правильном хранении, в прохладном и темном месте с пробковой крышкой или в герметичном контейнере, этот рецепт сохраняется до 6 месяцев.

      Нужно ли хранить его в холодильнике после открытия?

      Нет, этот ликер не нужно хранить в холодильнике после вскрытия. Мне нравится держать свою на барной тележке, особенно во время праздников.

      Могу ли я использовать другой алкоголь?

      Да, в этом рецепте амаретто в качестве основы можно использовать различные алкогольные напитки. В этом рецепте используется водка, но в некоторых других вариантах используется бренди или ром

      Если вам понравился этот простой рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией и отметить меня в Instagram, используя @AimeeMarsLiving и #AimeeMars.

      • 3 16-унц. бутылки с крышками или другого размера

      • Маленькая воронка

      • Средняя кастрюля

      • Бумага для подарка 6

      • ▢ 2¼ стакана воды
      • ▢ 1½ стакана сахарного песка
      • ▢ ¾ стакана светло-коричневого сахара
      • ▢ 3 стакана водки
      • ▢ 3 столовых ложки экстракта миндаля
      • ▢ 2 столовые ложки экстракта ванили
      • 90pan006 сахара и коричневого сахара до мягкого кипения, периодически помешивая. Продолжайте нагревать смесь, пока сахар полностью не растворится, примерно 5-7 минут.

      • Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем переходить к шагу 3.

      • Когда смесь остынет, добавьте водку, экстракт миндаля и экстракт ванили. Если смесь еще теплая, дайте ей полностью остыть, прежде чем разливать по бутылкам.

      • Вставьте воронку в горлышко выбранной вами бутылки и налейте ликер, оставив до верха примерно 1 дюйм свободного пространства. Закрепите верхнюю часть и распечатайте, вырежьте и наклейте этикетки, если используете. Повяжите на шею пекарскую бечевку или ленту для подарков.

      • Используйте качественный спиртной напиток. При приготовлении ароматизированных ликеров в домашних условиях я рекомендую использовать высококачественный ликер-основу, так как это повлияет на общий вкус.
      • Датируйте бутылки. Не забудьте написать на этикетках дату «срок годности», если вы планируете подарить их.
      • Добавьте его в выпечку. Амаретто можно не только пить, но и отлично добавлять в выпечку, особенно в торты, пироги и печенье. Попробуйте вместо ванили.
      • Информация о питании указана для 1 полной бутылки на 16 унций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *