Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово
Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как заготовить пекинскую капусту кимчи по-корейски на зиму? Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части – это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.
Шаг 2:
Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока – вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда.
Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким-чи.Шаг 3:
Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.
Шаг 4:
Остывшим рассолом заливаю капусту
Шаг 5:
накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья просолились равномерно.
Шаг 6:
Когда капуста просолится, готовим перечную массу. Отмеряем 4 ст.л. горького перца. Я беру корейский, помолотый крупными хлопьями.
Шаг 7:
6-7 зубчиков чеснока выдавливаем к перцу, насыпаем 1 ч.л. сахара.
Шаг 8:
Добавляем небольшое количество воды (примерно 2-3 ст.
л.), чтобы получилась густая кашица.Шаг 9:
Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (!), берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. Дальше 2 варианта: укладываем обратно в пустую засолочную тару, наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем чуть рассола, закрываем крышкой. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова.
Хранить в таком состоянии ее можно всю зиму, главное, чтобы она была в рассоле, иначе заветрится.
Как кушать ким-чи? Ким-чи подается как одна из закусок к любому корейскому блюду (обычно их 3-4 штуки в маленьких пиалах). А проще всего достать готовую капусту, слегка промыть ее от перца (если для вас очень остро), нарезать поперек на широкие ленточки, полить растительным маслом. Это такой русский вариант:)
Еще очень вкусно приготовить мясо с ким-чи. Я не буду выносить это в отдельный рецепт, поскольку приготовление очень простое.
Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки, пожарить ее с луком почти до готовности, затем добавить порезанную ким-чи и довести до конца. Можно добавить чуть-чуть воды и потушить. Блюдо получается очень вкусным.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки готовим рецепты с фото
Салаты на зиму
Соления
Диеты рецепты для похудения
Кимчи капуста по корейски на зиму
Блюда без лука рецепты с фото
Азиатская кухня рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Как сделать капусту кимчи по традиционному корейскому рецепту Секреты приготовления в домашних условиях
Для приготовления традиционных корейских салатов кимчи нужны продукты и приправы, которых не найти в магазинах у дома, например, корейский чили или соус чоткаль.
И что в таких случаях делать хозяйкам, которые хотят в точности воспроизвести рецепт блюда в домашних условиях? Есть масса рекомендаций, чем заменить традиционные ингредиенты и какие правила следует соблюдать. Мы собрали лучшие из них.
Самый важный ингредиент — капуста
Для блюда корейцы используют пекинскую капусту, но в СССР не было продуктового разнообразия, как сейчас, поэтому хозяйки брали более привычный для себя вариант — белокочанную. Такая закуска получается не менее полезной и вкусной. Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо по-корейски в домашних условиях, то делайте выбор в пользу пекинской капусты. А если у вас свой огород, и урожай овощей удался, то вполне подойдет и обычная молодая.
Нарезка
Один из важнейших секретов вкусного салата — правильная нарезка. Она должна быть крупной — это сохранит специфический хруст листьев. Рецепт традиционной капусты кимчи предполагает нарезку кочана на две-четыре части. Способ решает сразу две задачи: времени уходит меньше и листья маринадом обработать проще.
Еще один популярный вид нарезки — на квадраты. Для этого рецепта берут твердые части листьев кочана без верхних зеленых пластин. На такой вариант придется потратить чуть больше времени — минут 10-15 на один вилок.
Соломкой овощ шинковать не рекомендуется, особенно если вы хотите сделать заготовку на зиму. Тонкая нарезка лишает салат хрусткости, а листья после длительного хранения станут вялыми и непривлекательными.
Соль
Соль для салата должна быть без добавок. Корея — страна, окруженная морем, поэтому оригинальный рецепт включает морскую соль. Хотя подойдет и обычная поваренная с крупными частицами. Не рекомендуется использовать сорт «экстра» — мелкие кристаллы слишком быстро впитаются в листья, из-за чего салат в домашних условиях очень легко пересолить.
Острота
Количество перца зависит от ваших предпочтений, но традиционное кимчи — жгучее блюдо. Сильную остроту ему придает корейский чили — кочукару. В идеале стоит добавлять в маринад именно его.
Кочукару обладает оптимальной жгучестью и придает блюду сладкий привкус. Но если в магазине такого не найти, то запросто можно сделать капусту кимчи с мелко нарезанным свежим чили, крупномолотым сушеным или любым другим острым перцем.
Совет
Чтобы определить оптимальную степень жгучести закуски, лучше сделать небольшую порцию, соблюдая пропорции классического рецепта. Так вы сможете определиться с количеством перца и приготовите блюдо по своему вкусу.
Способ приготовления
Если вы ждете гостей и хотите удивить их блюдом корейской кухни, сделанным в домашних условиях, используйте для капусты кимчи рецепт быстрого посола. Ферментация ингредиентов протекает в течение нескольких часов.
Секрет
Процесс приготовления ускоряет вареный рис.
Закуску можно заготовить на зиму, поставить ее на праздничный стол или добавить к повседневному ужину. Чтобы салат хранился дольше, добавьте в маринад уксус и растительное масло. Сделать заготовку полезнее можно, заменив уксус лимонной кислотой.
Рыбный соус (Чоткаль, Jeotgal)
Традиционный соус состоит из соленых морепродуктов и в самой засолке не используется. Приправу подают уже с готовой свежей закуской. Автор блога Awesome Curry Анна специализируется на азиатской кухне и советует заменить чоткаль следующими продуктами:
вьетнамским соусом;
мелкими солеными креветками;
пастой из соленых креветок;
сухими анчоусами или измельченными из банки.
Есть рецепты и без чоткаля, а вегетарианцы могут заменить рыбный соус соевым.
Необязательные ингредиенты
Рисовая мука или крахмал служат для приготовления заправки, которая ускоряет ферментацию продукта. Продукт пригодится, если мариновать крупные куски кочана.
«Добавление рисовой пасты немного меняет текстуру блюда — капуста становится более мягкой и лучше пропитывается соусом, но теряет хрусткость и свежесть», — уточняет блогер Анна.
Корень имбиря добавляют в маринад.
Ингредиент на любителя, поскольку придает совсем небольшую остроту и слабый, но узнаваемый привкус. Если вам нравится имбирь, то попробуйте использовать его при засолке. Хотя отсутствие этой пряности не даст ощутимой разницы.Зелень добавляют в готовое блюдо при подаче. Используйте зеленый лук и горчичные листья.
Что можно сделать?
Сделать кимчи в домашних условиях из огурцов, моркови и даже редьки. Любая версия этого блюда представляет собой коктейль витаминов и антиоксидантов. Пользуясь нашими советами, вы сможете приготовить вкусный салат, максимально приближенный по вкусу к традиционной корейской закуске.
Какие еще необычные закуски можно приготовить на ужин:
Маринованные кабачки в соевом соусе
5 аппетитных начинок для помидоров. Для легкого завтрака, полезного перекуса и необычного ужина
7 закусок с майонезом на каждый день. И как приготовить соус дома
Вегетарианское и веганское кимчи (чэсик-кимчи: 채식김치) рецепт Маангчи
Чэсик-кимчи 채식김치
Всем привет!
Я так рада показать вам, как приготовить вегетарианское или веганское кимчи сегодня.
Это из моей новой кулинарной книги! Как долго вы ждали этот рецепт? Или, может быть, вы сделали свою собственную адаптацию моего традиционного рецепта кимчи или моего простого рецепта кимчи? Когда люди спрашивали меня, как приготовить вегетарианское кимчи в комментариях, я всегда предлагал использовать соевый соус, но я не был полностью удовлетворен своим собственным ответом, потому что один только соевый соус не мог заменить глубокий вкус рыбного соуса или соленых ферментированных креветок, которые я использую. в моем кимчи.
Итак, я разработал этот рецепт для своей поваренной книги, секрет в приготовленном мною вегетарианском бульоне. Это работает отлично. Это придает кимчи восхитительный пикантный вкус. Даже если вы не вегетарианец, вы должны попробовать это для разнообразия, вы будете удивлены, насколько это вкусно. Несмотря на то, что я не вегетарианец, я люблю готовить вегетарианское кимчи, потому что я никогда не пропускаю большую часть вкуса моего традиционного кимчи, приготовленного с рыбным соусом и ферментированными креветками.
Это еще и небольшая порция кимчи! Вам понадобится всего 1 кочан пекинской капусты (3 фунта), а затем вы можете изменить этот рецепт, чтобы адаптировать его к тому, сколько вы хотите приготовить. Наслаждайтесь рецептом! Дайте мне знать, как получается ваше кимчи!
Ингредиенты
Приблизительно 4 фунта
- 3 фунта пекинской капусты
- 9 ст. 0018 1⅓ стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахар
- 9 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка очищенного имбиря
- 1 средняя луковица, нарезанная кусочками
- 1 чашка гочу-гару (хлопьев корейского острого перца)
- 6 унций корейской редьки, нарезанной спичками (около 1 чашка), или дайкон
- 3 унции бучу (азиатский зеленый лук, также известный как чесночный лук), нарезанный (по желанию)
- 6 зеленых луковиц, нарезанных по диагонали
- 2 унции морковных спичек (около ¼ чашки)
Указания
Соль капуста:
- Капусту разрежьте вдоль на четвертинки.
Отрежьте сердцевину каждой четверти. - Нарежьте листья поперек на кусочки размером от 1 до 1½ дюймов. Переложить в большую миску.
- Смешайте с 6 столовыми ложками соли и 1 стаканом воды.
- Дайте постоять 2 часа, переворачивая капусту каждые 30 минут, чтобы она равномерно посолилась.
Приготовьте пасту для кимчи:
- Смешайте клейкую рисовую муку и 1 стакан овощного бульона в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
- Перемешивайте, пока смесь не начнет пузыриться, 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сахара и размешивайте, пока смесь не станет слегка прозрачной, 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Поместите охлажденную кашу, оставшуюся ⅓ чашки овощного бульона, оставшиеся 3 столовые ложки соли, оставшуюся 1 чайную ложку сахара, чеснок, имбирь и лук в кухонный комбайн и измельчите до пюреобразного состояния.
- Переложите пюре в миску среднего размера.
- Добавьте гочу-гару (хлопья острого перца) и хорошо перемешайте.
Отложите.
Промойте соленую капусту:
- Промойте капусту 3–4 раза холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и излишки соли. Хорошо слейте воду.
Смешайте все вместе и приготовьте кимчи:
- Хорошо высушите большую миску кухонной тканью.
- Добавьте капусту, спички редьки, зеленый лук, зеленый лук (если используется) и морковь. Добавьте пасту кимчи и перемешайте все вручную (если хотите, наденьте одноразовые перчатки).
- Переложить в герметичный контейнер или стеклянную банку. Надавите на кимчи, чтобы оно было хорошо упаковано и внутрь не попал воздух, затем накройте контейнер крышкой.
Заквашивание кимчи:
- Кимчи можно подавать сразу же, посыпав кунжутом. Или вы можете позволить кимчи бродить. Для брожения в холодильнике требуется около 2 недель; для более быстрого брожения оставьте его при комнатной температуре на 1-2 дня, в зависимости от тепла вашей кухни, пока кимчи не пахнет и не приобретает кисловатый вкус.
- Когда кимчи забродит, храните его в холодильнике, пока он не закончится. Через 2 недели кимчи хорошо перебродит, продолжит бродить и со временем станет более кислым. Он никогда не портится, и вы можете наслаждаться им на каждом этапе.
- Всякий раз, когда вы достаете кимчи из контейнера, не забудьте придавить оставшиеся кимчи ложкой, чтобы они не попали на воздух.
Опубликовано в субботу, 2 ноября 2019 г.
Последнее обновление: 25 августа 2022 г.
Тип рецепта: квашеный, кимчи, гарнир, вегетарианский
С тегами кимчи из капусты, кимчи чэсик, 비건김치, 채식김치, кимчи, кимчи без рыбного соуса, кимчи в небольших количествах, веганское кимчи, вегетарианское кимчи
Оставьте свою оценку:
На данный момент оценка 5/5 из 132653 голосов
Оцените это первым.
Кимчи на случай чрезвычайных ситуаций (янбаечу-кимчи) по рецепту Маангчи
Янбаечу-кимчи 양배추김치
Всем привет!
В этом видео я покажу вам метод, который я разработал для простого и легкого приготовления кимчи.
Это быстрее и проще, потому что я пропускаю этап приготовления каши, использую обыкновенную капусту вместо пекинской капусты и не использую устриц или ферментированных кальмаров.
Почему? Потому что это чрезвычайная ситуация! : )
Общее время приготовления кимчи 30 минут. Если у вас быстрые руки, это может быть 20-25 минут.
Большинство людей знают, что традиционное настоящее кимчи готовится из капусты напа (по-корейски: «баечу»). Когда я путешествую, я иногда вижу пекинскую капусту, продаваемую на местных рынках, но во многих странах ее нет. Поэтому, когда я хочу кимчи во время путешествий, я делаю его из обыкновенной капусты (по-корейски: «янбэчу»). Я знаю, что другие тоже экспериментировали с этим.
Этот рецепт я разработал во время многочисленных поездок в страны, где пекинская капуста была недоступна. Вот почему я называю это «экстренным кимчи».
Вы можете использовать этот рецепт, когда вам нужно быстро приготовить кимчи или если в вашем доме нет пекинской капусты.
Я пробыл на пляже в Пуэрто-Эскондидо, Мексика, 4 дня. Я сделал это кимчи на второй день и наслаждался им все остальное время, пока был там. Остатки кимчи отдали моей новой подруге Бев из Арканзаса. О ней я расскажу в следующем блоге.
Ингредиенты
Капуста, кошерная соль, хлопья острого корейского перца (гочугару), рыбный соус, сахар, чеснок, зеленый лук и морковь.
Указания
- Нарежьте 2 фунта капусты на тонкие полоски примерно 2-3 дюйма в длину и ¼ дюйма в ширину. Поместите в большую миску.
- Добавьте 1 стакан холодной воды и ¼ стакана кошерной соли. Хорошо перемешайте руками, чтобы хорошенько посолить капусту.
- Отложите на 10 минут.
- Приготовьте пасту для кимчи, смешав в миске следующие ингредиенты:
⅓ чашки хлопьев острого перца,
1 столовая ложка сахара,
¼ чашки рыбного соуса,
¼ чашки измельченного чеснока,
3–4 стебля нарезанного зеленого лука (стоимостью ⅓ чашки) ,
¼ стакана нарезанной соломкой моркови - Соленую капусту пару раз промойте и ополосните в холодной воде.

Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким-чи.
л.), чтобы получилась густая кашица.
Ингредиент на любителя, поскольку придает совсем небольшую остроту и слабый, но узнаваемый привкус. Если вам нравится имбирь, то попробуйте использовать его при засолке. Хотя отсутствие этой пряности не даст ощутимой разницы.
Отрежьте сердцевину каждой четверти.
Отложите.
