Чипсы – Классический Рецепт от Бабушки Эммы
Как приготовить: Чипсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Считается, что первые картофельные чипсы были приготовлены, в качестве шуточного блюда. Предлагаем вам побаловать своих близких, приготовить вкусную хрустящую закуску — чипсы.
Здравствуйте! Мои дети очень любят чипсы. Но я знаю, насколько это вредная пища, особенно купленная в магазине. Поэтому предпочитаю готовить это блюдо самостоятельно. Пусть чипсы в домашних условиях получаются не такими вкусными, как магазинные, но они в любом случае полезнее. Больше всего мне нравится рецепт домашних чипсов, расположенный на вашем сайте. Спасибо за доступность объяснения и наглядность.
Дорогая бабушка Эмма, мы с подругой преклоняемся перед твоим талантом. Только ты знаешь, как сделать чипсы в домашних условиях по-настоящему вкусно! Спасибо за отличный рецепт, теперь и мы научились готовить домашние чипсы.
Долгое время задавался вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях, и совсем недавно нашел на вашем сайте домашние чипсы рецепт очень простой, даже мужчина в состоянии приготовить это блюдо с вашей помощью. )
Не могу жить без чипсов, но недавно узнал, насколько они вредны для здоровья. Задумался о том, как приготовить чипсы самостоятельно. Неожиданно попал на ваш сайт и прочитал рецепт, как приготовить чипсы дома. Оказалось, нет ничего сложного. Спасибо авторам за рецепт! Конечно от вредных веществ даже в домашних условиях избавиться не получится, но считаю, что такая пища полезнее в любом случае.
Ваши домашние чипсы — это нечто! Мой ребёнок очень любит чипсы, и я всегда боялась ей покупать магазинный продукт. Но случайно увидела ваш рецепт и решила попробовать приготовить чипсы в домашних условиях. Вышло потрясающе! Хрустящие и вкусные, без всяких консервантов, дочка очень довольна. Спасибо за рецепт!
В поисках рецепта, как приготовить чипсы в домашних условия, посетил много кулинарных сайтов. Совершенно случайно наткнулся на ваше видео. Ваши рекомендации мне очень пригодились. Я порадовал своих друзей замечательной закуской. Спасибо за прекрасный рецепт домашних чипсов. Теперь буду всем советовать ваш сайт. Удачи!
Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма! Я очень люблю смотреть ваши кулинарные видео. Они всегда интересные и познавательные. По вашим советам приготовила домашние чипсы. Это просто шедевр. Вкусно, быстро и экономно. Хочу пожелать сайту процветания, а вам крепкого здоровья и успехов. Жду новых рецептов.
Всегда думала, что сделать вкусные чипсы в домашних условиях невозможно. Когда посмотрела ваше видео, решила, что обязательно попробую приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Чипсы получились хрустящие и намного лучше магазинных. Всем подругам рассказала секрет, как сделать чипсы в домашних условиях. Я уверена, им обязательно понравится. Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом.
Уважаемая бабушка Эмма и Даниэлла! Спасибо вам за ту работу, которую вы делаете. Ваши видео меня вдохновляют. Советы по кулинарии всегда полезные, а домашние чипсы рецепт просто потрясающий. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях окажется легким и простым занятием. Люблю также готовить выпечку по вашим рекомендациям. Всегда получается вкусно. Уже многие друзья присоединились ко мне, и все вместе ждем новых рецептов на сайте.
Я очень давно искала рецепт, как сделать чипсы в домашних условиях. Всё, что не находила, было не то, настоящих чипсов у меня не получалось. Подруга посоветовала рецепт чипсов, который нашла у вас. Я попробовала и осталась очень довольна результатом. Они получаются не жирные, хрустят и чувствуется вкус настоящего картофеля. В общем, я довольна рецептиком.
Спасибо огромное вам за возможность готовить на собственной кухне вкусные чипсы. Мы с друзьями очень часто собираемся у нас дома и ваш рецепт домашних чипсов нам очень пригодился. Это отличная закуска, не то, что купленные в супермаркете. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях может оказаться таким простым и быстрым. Друзья теперь всегда просят, чтобы на столе была эта закуска и именно по вашему рецепту. Теперь готовлю и радуюсь!
Всегда хотел найти домашние чипсы рецепт которых будет лёгким для мужчины. Не люблю долго возиться на кухне, а вот чипсы очень люблю. Ваш рецепт просто спасение. Вообще не думал, что рецепты чипсов могут быть простыми, но ваш рецепт и прост и на вкус замечательно. Теперь буду себя иногда баловать.
Картофельные чипсы в духовке | Волшебная Eда.ру
Поговорим о вредном. Справедливости ради начнем с предупреждения: картофельные чипсы, как и картофель фри, опасны. И даже больше: обыкновенный жареный картофель тоже опасен. Это доказано. Он содержит канцерогены акриламид и глицидамид.
Однако достаточно немного изменить технологический процесс, и уровень опасности резко спадает. Ели готовить не во фритюре, а в духовке, то картофельные чипсы можно давать даже детям. К тому же, приготовление в духовке позволяет использовать минимум масла. А то, что чипсы не стоит есть каждый день и во всем важна мера, понятно и без объяснений, в том числе и потому, что к аппетитному хрусту прилагается приличное количество калорий. Но тут уж или чипсы — или талия, каждый выбирает себе сам. )
См также: Как приготовить картофель фри
Общее время 15 минут время приготовления
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 520 ккал
Ингредиенты
- картофель 6 шт.
- соль гималайская с прованским травами 0,5 ч. л.
- масло подсолнечное 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодготавливаю все необходимое. Клубни выбираю ровные и, по возможности, круглые. Картошку очищаю.
При помощи терки или овощечистки нарезаю ее как можно более тонкими слайсами.
Выкладываю в просторную миску, заливаю чистой холодной водой.
Промываю, жидкость сразу же станет мутной. Это крахмал, который необходимо удалить, иначе картофельные чипсы в духовке не будут хрустящими. Воду меняю несколько раз, пока она не станет прозрачной. Выкладываю ломтики на кухонное полотенце, промакиваю сверху. Ткань хорошо впитает всю влагу.
Возвращаю обратно в миску, добавляю соль с прованскими травами, вливаю подсолнечное масло.
Перемешиваю таким образом, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла и специй.
Выкладываю картофельные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно размещать их достаточно компактно, но в один слой. Из данного количества вышло два больших противня картофельных чипсов.
Ставлю в разогретую духовку и готовлю при температуре 200 градусов 10-15 минут. Здесь все зависит от толщины будущих чипсов, хорошо ли была удалена жидкость при обсушивании на полотенце. Поверхность должна подсохнуть, кое-где появятся участки зарумянивания.
Снимаю на тарелку.
Подаю просто так или с любимым соусом.
На заметку
- Приправы можно использовать любые на свой вкус, подойдет паприка, сушеный чеснок, измельченный укроп, а можно и вовсе обойтись одной солью.
- Чипсы стоит употреблять сразу, чтобы насладиться их хрустящей структурой. Чем дольше они лежат, тем меньше хрустят.
- Присаливая и приправляя, не переусердствуйте, чтобы на выходе чипсы не получились слишком ядреными.
- Можно включить конвекцию, которая поможет приготовиться картофельным чипсам равномерно в кратчайший срок. Это удобно, когда одновременно стоят два противня на разных уровнях духовки.
Как сделать картофельные чипсы дома: edaruofficial — LiveJournal
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОТ ВЛАДИМИРА ЧИСТЯКОВА, ШЕФА РЕСТОРАНА BURO TSUM
Картофельные чипсы — простая, мобильная и сытная закуска. Как известно, не очень полезная. Фритюр, соль, вкусовые добавки — это то, создает диссонанс внутри: вкусно так, что не оторваться, но вредно.Домашние чипсы — это вполне себе решение дилеммы. Нет, без фритюра не обойдется. Но качество масла можно варьировать, количество соли и добавок тоже. Готовые чипсы позволяют проводить с собой разные манипуляции: хочешь, добавь травы и специи, от карри до хмели-сунели, хочешь, ароматные травы, хочешь, перец, тертый сыр, ароматное масло. Проявите фантазию.
Базовый рецепт картофельных чипсов от Владимира Чистякова, шефа ресторана Buro TSUM, перед вами.
«Для чипсов подойдет абсолютно любой картофель, любого сорта. Я знаю, что некоторые рестораны привозят особенный картофель для приготовления фри из Польши и Бельгии, там пониженное содержание крахмала, она более плотная, не горит и т.д. В случае с чипсами это не так актуально, потому что ломтики тонкие, мы все равно их будем промывать, чтобы очистить от крахмала.
Зато имеет смысл брать картофелины примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно и одновременно. Учтите, килограмм картофеля — это на вечеринку из 5–6 человек, из этого количества получится примерно 600 грамм чипсов.
1.Нарежьте картошку слайсами не толще, чем в миллиметр, а лучше чуть тоньше. Ломтики должны быть практически прозрачными, как на фото.
Это удобно делать на терке, чтобы толщина была равномерной. Если вы будете резать ее ножом, то одинаковая толщина не получится, в итоге чипсы где-то подгорят, где-то останутся сырыми. Если кусочки будут слишком толстыми, в них может остаться дополнительная влага, и чипсы не будут хрустящими.
2. Нарезайте сразу в воду, чтобы картофель не потемнел. Кожуру счищать не обязательно, но удостоверьтесь, что вы как следует помыли картофель.Кожура дает прикольный вкус молодому картофелю при варке, но при обжаривании во фритюре это не работает — там все сгорает. Мы не чистим кожуру просто потому, что при такой толщине ломтиков она мешать не будет. Плюс мы выкинем кучу продукта – ведь многие вместе с кожурой счищают еще и часть самой картофелины.
3.Промывайте картошку под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так выйдет лишний крахмал, и картошка не будет темнеть. У нас на 2 картофелины ушло примерно 7 минут.
4.После промывания картошка может остаться склизкой из-за крахмала. Руками очистите картошку от остатков склизкости. Чем меньше крахмала, тем больше вероятность, что вы получите красивые хрустящие чипсы.
Выложите картошку на просушку между бумажными салфетками. Для просушки хватит одной минуты.
Дальше опционально. Можно сразу начинать жарить картофель. Можно предварительно его «бланширнуть». То есть опустить в кипящую воду с солью на 30 секунд. А потом сразу в холодную. Что это дает? Обжаренный после такой процедуры картофель будет более светлым и прозрачным, а также хрустящим. Нам это актуально: у нас ресторан, внешний вид продукта имеет огромное значение. Но дома можно обойтись без этой процедуры, она на вкус не влияет.
6.Пока картошка сохнет, включите плиту на максимум. Налейте в кастрюлю растительное рафинированное масло — литра два.
Подойдет и фритюрное. Оливковое масло брать бессмысленно, потому что на таких температурах оно не отдаст свой вкус, а именно за него мы и любим оливковое. Кроме того, оливковое масло extra virgin дает горечь, ведет себя непредсказуемо и может начать гореть.
Лучше, чтобы масла было побольше: на сотейник в пять литров понадобится два литра масла. Домашние фритюры как раз рассчитаны на объем 2–3 литра. Это нужно, чтобы картошка свободно перемещалась в масле и обжаривалась.
Разогрейте масло до температуры 160 градусов. Я пользуюсь термометром, они сейчас стоят недорого, доступны. Чтобы проверить температуру масла без термометра, поместите ломтик картошки в масло и посмотрите, что с ним будет происходить. Он должен стать более прозрачным и светлым, из него должна начать выходить влага, что выражается в появлении пузырьков.
Если от масла начинает идти дымок, значит, оно начинает гореть, и температуру нужно понизить. Лучше, когда температура ниже: чем выше температура, тем быстрее картошка сгорит. На более низкой температуре масло в щадящем формате выгонит всю влагу из продукта, и останется только плоть, картошка будет более хрустящей.
Ароматизировать масло специями, например кидать в него розмарин или базилик, бессмысленно: все сгорит. Если хотите сделать ароматные чипсы, лучше посыпьте специями готовое блюдо. То же самое касается и соли.
И еще — если вы разогреете масло слишком сильно, оно начнет фыркать и брызгаться, это нам тоже совсем не надо. Если вы погрузите картофель в такое масло, то из-за большой разницы температур и появления влаги масло может вспениться и перелиться через борта кастрюли, что как минимум опасно.
7.Картошку в масло нужно закидывать небольшими порциями: примерно по полторы картофелины среднего размера, нарезанной на тонкие ломтики. Когда мы закидываем картофель, он резко остужает фритюр. Нужно, чтобы картошка свободно плавала, она не должна лежать на дне, прижатая верхним слоем. Помешивайте картофель шумовкой, чтобы он не слипался и обжаривался равномерно.
Сначала все начнет бурлить — из картофеля начнет выходить влага. Затем бурление уменьшится, картофель постепенно станет золотистым. Часть чипсов свернется. Когда картофель начнет темнеть и сворачиваться — готово. У нас на партию ушло примерно 4 минуты.
8.Емкость, в которую будете класть готовый картофель, проложите салфетками, чтобы впитывать жир. После того как чипсы полежат и подсохнут, они станут хрустящими, как крекеры. Если разломить картофелину, можно увидеть, что она не просто пожарилась, а как будто с пузырьками внутри.
Вытащите салфетки, посолите и перемешайте чипсы. После этого можно добавить ароматное масло, чеснок или розмарин. Беспроигрышное сочетание — трюфельное масло, соль и пармезан. Более доступный и бюджетный вариант — ароматные травы. Хорошо работает свежий тимьян: на горячих чипсах маленькие листочки отдадут свой аромат и будет вкусно.
Чипсы можно приготовить еще и из свеклы, топинамбура, пастернака, сельдерея и корня петрушки. Их нужно готовить при температуре около 130 градусов и обязательно бланшировать перед началом обжаривания.
Рецепт: Картофельные чипсы с чесноком
Домашние картофельные чипсы – рецепт
Домашние картофельные чипсы
Время приготовления:
Сколько бы не твердили нам о вреде чипсов – мы их любим. А чтобы похрустеть картофельными чипсами без химических добавок – приготовим их дома. Это несложно и быстро.
Ингредиенты
- 2-3 картофелины
- растительное масло
- порошок паприки
- соль
Способ приготовления
- Прикидываем, сколько нам понадобится масла – его должно быть раза в 4 больше, чем порция обжариваемого продукта. И ставим на средний огонь посуду с высокими стенками, заливаем масло.
- Очищаем картошку, нарезаем тоненькими кружками, промываем. Чем лучше мы промоем и обсушим картофель, тем более качественными будут чипсы.
- Лучшая температура для жарки чипсов – 150-160°. Если у нас нет фритюрницы и термометра – определяем опытным путем. Бросаем в масло маленький кусочек хлеба – если масло вокруг него пузырится – можно жарить.
- Жарим чипсы небольшими порциями, чтобы они не касались друг друга, дна и стенок посуды. Вынимаем порцию чипсов, когда они приобрели тот цвет, который нам нравится. Все это занимает минуты.
- Раскладываем готовые чипсы на бумажных полотенцах, посыпаем солью и паприкой – или теми приправами, что мы любим.
- Чипсы легко приготовить в микроволновке. Варианта два. При первой загрузке тарелку смазываем маслом, дальше оно уже не понадобится. Либо застилаем тарелку печи пекарской бумагой и обходимся вообще без масла. Каждая порция, разложенная на тарелке в один слой, готовится около 5 минут при мощности 800.
- Наконец, пожарить чипсы можно в течение 15-20 минут в духовке при 200°, предварительно смешав ломтики картофеля с маслом и приправами. Правда, эти чипсы хрустят только, пока они свежеприготовленные.
рецепт для духовки и микроволновки
Многие блюда, ранее считавшиеся нормальной едой, в последние годы приобрели незаслуженную плохую славу. Замечательные домашние картофельные чипсы стали подвергаться гонениям из-за тех своих сородичей, что готовятся именно заводским способом.
Жирные и с огромным количеством искусственных ароматизаторов и консервантов – такие чипсы никак нельзя причислить к здоровой диетической еде, но так иногда хочется ими полакомиться и взрослым, и детям.
Другое дело: приготовленные картофельные чипсы дома собственными руками можно есть без боязни, что они навредят здоровью и фигуре при условии, что готовились они правильно. Это будет и закуской, и гарниром, и ингредиентом для готовки модных салатов. Приготовить чипсы дома можно быстро и просто, можно надеяться, что такая еда периодически будет появляться на вашем обеденном столе.
История возникновения картофельных чипсов
Как всегда история появления того или иного известного блюда носит случайный характер. На этот раз это была месть повара капризному клиенту. 1853 год принес американскому повару Джорджу Краму славу, хотя он абсолютно не задумывался о создании какого-нибудь нового блюда. Ресторан, в котором он работал, часто посещал Корнелиус Вандербильт – миллионер и любитель жареного картофеля. Он – человек, который первым во всем мире отведал картофельные чипсы, рецепт которых до этого дня полностью отсутствовавший.
Блюдо было создано буквально за несколько минут. До этого случилась огорчительная неприятность, миллионеру не понравилась принесенная ему еда: картофель не прожарился и порезан он был слишком толсто. Неизвестно, было ли блюдо на самом деле плохим или же богач был просто не в духе, но оскорбленный шеф-повар в мгновение ока придумал коварный план, как пошутить над привередливым клиентом.
Овощ был нарезан тончайшими ломтиками и прожарен во фритюре до хруста. Как вы уже догадались: шутка не удалась, так как картофельные чипсы, как впоследствии было названо это блюдо, были приняты на ура.
Новость о чудесном шедевре кулинарного искусства разнеслась по Америке очень быстро, его хотели попробовать на всех званых обедах. Не прошло и года, как и европейские повара заинтересовались, как приготовить картофельные чипсы в своих ресторанах.
Делимся секретами как приготовить домашние чипсы
Нет ничего удивительного, что и российские хозяйки желают радовать своих родных подобным лакомством. Надо иметь в распоряжении хороший кухонный комбайн или специальное приспособление для тонкой нарезки овощей (если их нет, подойдет просто острый нож).
Продукты: картофель, растительное масло, соль, чтобы сделать картофельные чипсы в домашних условиях, но простые ингредиенты не всегда покоряются нашим женщинам.
Надо обязательно знать секреты, благодаря которым блюдо получится действительно вкусным и не потеряет привлекательный вид спустя время:
- Секрет №1. У вас должен быть очень острый нож, чтобы нарезать овощи ломтиками идеального размера – не более двух миллиметров. Хорошая альтернатива, если в вашем комбайне будет специальная насадка для нарезания овощей таким способом, это облегчит задачу во много раз.
- Секрет №2. Кухонная посуда, в которой будет происходить готовка, не обязательно должна быть особенной. Наличие фритюрницы будет хорошим подспорьем, но поверьте, что и в обычном казанке лакомство получится не хуже. Как приготовить чипсы на сковороде? Да так само, важно лишь, чтобы она имела толстое дно.
- Секрет №3. Картошка должна для этого блюда закупаться именно такая, которая годится для жарки – с минимальным содержанием крахмала. Все клубни должны иметь примерно одинаковый размер, чтобы ломтики получились именно одного размера. Так они будут выглядеть намного красивее.
- Секрет №4. Тщательно промытые клубни очищаются и споласкиваются холодной водой. Нарезать можно только после того, как подготовленная картошка слегка просохнет. Далее ломти опять промываются холодной водой, чтобы уменьшить содержание крахмала. Порезанный картофель надо тщательно просушить на кухонных бумажных полотенцах.
- Секрет №5. Растительное масло должно быть только рафинированное высшего сорта, чтобы при жарке не поднималась пена. Чтобы оно не задымилось, температура приготовления должна составлять от 170 до 200 градусов. Некоторые хозяйки для придания необычного вкуса в масло добавляют другие виды жира.
- Секрет №6. Обжарка делается небольшими порциями, надо следить, чтобы кусочки не склеивались и свободно находились в посуде. Широкая шумовка облегчит работу, но наличие специальной корзинки для приготовления во фритюре этот процесс сделает неимоверно простым. Кухонная вытяжка должна обязательно работать, когда вы готовите такое блюдо. Время приготовления – около минуты после опускания картофеля в раскаленное масло, но это индивидуально, так как толщина может быть разной, так само, как и температура фритюра.
- Секрет №7. Как сделать картофельные чипсы нежирными? Дуршлаг выстилается бумажными салфетками, сюда перекладываются готовые ломтики. Излишек масла стечет, и блюдо надо сразу подавать, чтобы картофель не успел размякнуть, так как хруст исчезнет уже через полчаса.
- Секрет №8. Вы хотите, чтобы привлекательный вид был увеличен по времени? Надо провести просушку. Картофельные чипсы в микроволновке делаются сухими. Надо их туда поместить на полную мощность на 30-50 секунд. Большая порция туда не влезет, а духовка, разогретая до 200 градусов, для этого в самый раз. Раскладываем на противень равномерным слоем и помещаем в духовой шкаф на 10-15 минут. Надо очень внимательно следить, чтобы избежать подгорания.
- Секрет №9. Перекладываем на полотенца, солим, посыпаем любимыми специями и все. Оказалось, что все, кто не знал, как приготовить чипсы в домашних условиях, уже стал экспертом в этом вопросе. Надо повторить, что соль и специи только в конце готовки.
- Секрет №10. Хранить чипсы можно в бумажном кульке в прохладном месте. Но кто будет сохранять такую вкуснятину?
- Секрет №11. Как приготовить чипсы в микроволновке? Вы хотите лакомство уже сейчас, но не хотите тратить много времени на его приготовление. В таком случае ломтики кладутся в миску, посыпаются солью, специями, 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.
На широком блюде подготовленные ломтики раскладываются так, чтобы они не соприкасались. Запекание в микроволновке происходит 4-6 минут при мощности 800. Надо следить: как только появляется золотистый цвет – чипсы готовы, пересушить их очень просто, так что надо быть очень внимательной.
Такая еда должна сразу же употребиться, так как после того, как они размокнут, это уже не будет аппетитным на вид. Подавать надо с любимым соусом – с таким, какой вы часто готовите для разных своих вкусняшек. Приятного аппетита!
Рецепт чипсов в домашних условиях на сковороде
Хотите сделать быструю закуску к столу? Картофельные чипсы на сковороде – отличное решение! Рецепт позволит приготовить чипсы в домашних условиях. Нужна лишь сковорода и 15 минут времени!
Ура!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
0/4 ингредиенты- Картофель – 4 шт.
- Растительное масло – 500 мл.
- Соль – 3 ч. л.
- Специи – по вкусу
Отличная работа!
Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!
Картофельные чипсы — самая популярная закуска к любому застолью. Кроме того, ученые доказали, что когда человек слышит звук хруста, у него повышается аппетит. Не всегда хочется покупать чипсы в супермаркете, в которых полным-полно консервантов и канцерогенов. Отличной идеей является приготовление чипсов в домашних условиях на самой обычной сковороде! Порадуйте своих гостей или домочадцев хрустящими ломтиками, сделанными собственными руками!
Инструкция по приготовлению
0/0 – завершено шагов- Нарежьте картофельные чипсы тонкими ломтиками толщиной 2-4 мм. Используйте для этого нож или овощерезку.
- В глубокую кастрюльку или миску с водой добавьте 3 столовые ложки соли. Размешайте соль, чтобы она растворилась. Добавьте ломтики картошки в соленый раствор на 30 минут. По истечении 30 минут вытащите ломтики и дайте им высохнуть.
- Настало время выбрать масло. Глубокое обжаривание в масло — наименее полезный способ приготовления. Поэтому если вам позволяют средства, рекомендуем вам купить оливковое масло, так как оно не содержит транс-жиров. Если траты вам кажутся неуместными, купите обычное растительное масло!
- Вылейте масло в глубокую сковороду, оно должно покрывать все дно емкости. Включите плиту. Нагрейте масло до температуры от 177° до 190° C. Прежде чем опускать все ломтики картофеля, проверьте на одном температуру масло. Опустите ломтик в масло на минуту. Если масло начнет бурлить и ломтик окрасится в золотистый цвет — можно приступать!
- Закидывайте картофельные ломтики равными порциями в сковороду и готовьте их до появления золотистой корочки. Не стоит закидывать сразу весь картофель, так как температура масла резко понизится.
- Готовые ломтики чипсов выкладывайте на посуду с бумажками салфетками, которые впитают в себя излишки растительного или оливкового масла.
- Добавьте любимые специи или соусы к картофелю. Приятного аппетита!
Совет: добавьте в готовые чипсы любимые приправы, зелень и соусы! Наиболее популярными являются лук и измельченный чеснок в любом виде, петрушка, укроп и сметана. Вы также можете использовать карри, красный молотый перец, чили или, например, хмели-сунели.
Домашние чипсы из картошки, рецепт (Здесь) с фото
Чипсы – практически самое популярное лакомство среди детей и взрослых. Но назвать магазинные чипсы полезными не поворачивается язык, учитывая длинный список ингредиентов с упаковки.
Чипсы из магазина имеют в своем составе усилители вкуса и запаха, что вызывает привыкание, зависимость и даже аллергию. Давать такие чипсы детям нежелательно в любом возрасте. Да и взрослым их лучше обходить стороной.
Но, конечно же, заботливые мамы найдут выход из любой ситуации. Например, можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях. Они будут такими же хрустящими и вкусными, но все-таки более полезными.
Чтобы сделать домашние чипсы из картошки, не нужно иметь кулинарный талант. Справится с этой задачей даже ребенок. Процесс простой и быстрый, а список продуктов минимальный. Готовить чипсы дома можно в духовке или в микроволновке.
Ингредиенты:
- Картофель – 7-8 шт.
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Специи для картофеля – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
Как сделать чипсы из картошки в домашних условиях
1. Картофель очистите, промойте под проточной водой и нарежьте тонко колечками-кружочками. Переложите в емкость с холодной водой. Оставьте картофель на 30 минут, чтобы вышел крахмал. Тогда чипсы обязательно будут хрустящими.
2. Когда пройдет нужное время, слейте воду из миски. Разложите картофельные кружочки на полотенце и сверху накройте другим полотенцем.
Важно! Картофель должен быть сухой.
3. Сухой картофель переложите опять в миску и засыпьте мелкую соль.
4. Засыпьте специи для картофеля. Обычно они с паприкой и разными травами.
5. Залейте подсолнечное масло в миску и хорошо помешайте все картофельные кружочки.
6. Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель. Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные чипсы при 180-190 градусах до румяности. На это уйдет примерно 20-25 минут.
Приготовьте таким способом весь картофель. Ваши домашние чипсы из картошки готовы! Дайте им постоять 4-5 минут, и они станут еще более хрустящими.
7. Картофельные чипсы в домашних условиях готовы! Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт картофельных чипсов Homestyle | Все рецепты
Я пробовал их пару раз, и детям они нравятся. Я действительно советую вам нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем замочить в ГОРЯЧЕЙ воде на 20 минут. Это удаляет совсем немного крахмала. затем хорошо просушите перед жаркой. Сегодня вечером моя жена выкопала старую картошку, на которой действительно прорастали глаза, и она оказалась лучше свежей.Уровень крахмала был намного ниже, и они оказались золотисто-коричневыми и хрустящими! спасибо за ответ!
Мне очень жаль, но я должен сказать, что моей семье даже не удалось это попробовать. Я ел их так быстро, как делал их. Единственная проблема, с которой я столкнулся с рецептом, – это моя неспособность разрезать что-либо на тонкую бумагу.Я сделал две половинные партии. Один по рецепту, а другой, где вместо того, чтобы замачивать картофель в воде, я замачивал их в уксусе. Оба вышли великолепно. Я замачивал картофель в уксусе максимум на десять минут, так как я чувствовал, что слишком долгое время может ухудшить первоначальный вкус. Спасибо за отличный рецепт. Я собираюсь держать это под рукой, и в следующий раз, когда я сделаю их, я определенно сделаю партию намного больше.
Мне нравится этот рецепт, потому что он достаточно простой, чтобы добавить к нему. Я чувствовал себя комфортно, внося изменения по своему вкусу. Например, я замочил картофель на ночь в растворе половинного уксуса / воды (я люблю чипсы с уксусом). Я также приготовил партию из сладкого картофеля по рецепту, включив замачивание в соли, но затем добавив коктейль с корицей и сахаром.Приятно и легко. Настоятельно рекомендуется.
Невероятный! Я точно выполнила рецепт. Я использовал растительное масло, чтобы обжарить их. Я использовал слайсер с 5 прорезями – он похож на плоскую терку для сыра. Отлично работает! Убедитесь, что картофель, который вы нарезаете, тонкий, как бумага. Вся «фишка» не станет золотисто-коричневой, и это нормально, но, как указывалось в предыдущем рейтинге, дождитесь, пока они приобретут легкий золотисто-коричневый цвет.Я также положил их в пластиковый пакет для хранения. Используйте очень мало соли, если вы повторно солите их после жарки. По вкусу они напоминают обычные картофельные чипсы Lays. Ооочень большое спасибо за этот рецепт! Картофельные чипсы для этой семьи больше не нужны!
Фантастический! После использования моей французской мандолины, чтобы нарезать 3 картофеля до почти прозрачных ломтиков, чипсов оказалось более чем достаточно. Соль уменьшила до 2 ст. Они прекрасно поджарились. Единственное, что я изменю в следующий раз, – это слегка посолить их прямо из фритюрницы. Кроме того, я положила чипсы на выстланный бумажным полотенцем противень и поставила в духовку при температуре 275 градусов, пока все партии не были обжарены. Подошли к столу горячими и хрустящими. Спасибо!
Я помню, как росла дома.Я просто хочу добавить, обязательно просушите ломтики картофеля, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Мы пропустили замачивание в соли. Важная вещь – замачивание в холоде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Просто догадайся! Придется согласиться с другим поваром, который использовал бутонизированный картофель. У меня была полная сумка, в которой начали расти маленькие бутоны, и я не хотел их выбрасывать.Мой муженек сделал эти чипсы, и они оказались потрясающими! Нам не нужно было их замачивать, потому что большая часть крахмалистости была израсходована, когда у картофеля начали прорастать глазки.
где еще, кроме всех рецептов, вы бы нашли рецепт картофельных чипсов, этот был великолепен и получился красивым и хрустящим, хотя мы (мой парень и я) не могли сделать все чипсы тонкими, мы сделали все виды вариаций в первый раз Поскольку 4 картофелины оказались очень много чипсов, мы сделали оригинальный рецепт с солью, мы также сделали уксус, но его нужно настаивать на ночь, потому что через час у него не было сильного привкуса уксуса.Затем мы попробовали черный перец, красный перец и чесночный сесон, который мы нашли в шкафу, этот, на мой взгляд, оказался лучшим, потому что у него был действительно интенсивный вкус, и именно так он нам нравится в Карибском бассейне. последний, который мы попробовали, был смесью кубиков Мэгги, приправы для чеснока черного перца и приправы для барбекю, один из которых все еще в холодильнике, у нас уже было достаточно чипсов, и мы ели, пока они жарили. несколько дней спустя мы съели их, и они были на вкус, как будто мы только что открыли пакет с чипсами, красивыми и хрустящими.
Мы провели пробу вкуса между этим рецептом и рецептом из картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи. Этот рецепт победил. Мы использовали обычное растительное масло с добавлением кунжутного масла для дополнительного аромата. Очень хороший рецепт.
нужно нарезать их тоньше, чем вы думаете.
Рецепт картофельных чипсов для фритюрницы
Этот рецепт картофельных чипсов для фритюрницы поразит вас! Чипсы хрустящие и такие вкусные, что вы не почувствуете себя виноватым из-за того, что съели пару тарелок.
Если вы ищете вариант ужина, вам понравится наш запеченный картофель с легким воздухом.
для фритюрницы определенно пригодится маме. Поверьте, я понимаю, как трудно кормить разборчивых едоков.Самое замечательное в том, что мои дети любят домашние картофельные чипсы, и я не боюсь их подавать.
Моя цель – найти другие чипсы для фритюрниц, которые я могу сделать для своих детей. Я буду работать над несколькими рецептами и в конечном итоге поделюсь ими с вами.
Как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице?
Сначала вам нужно нарезать картофель тонкими ломтиками и дать ему замочить в холодной воде примерно на 20 минут. Слейте всю воду и промокните насухо. Приправить солью и небольшим количеством масла.Поместите во фритюрницу 1-2 слоя ломтиков картофеля. Сначала запекайте их при температуре 200 ° F в течение 20 минут. Перемешайте картофельные чипсы и увеличьте огонь до 400 ° F еще на 5 минут. Время приготовления может зависеть от количества картофеля, которое вы готовите.
Советы по приготовлению идеальных картофельных чипсов для фритюрницы:
- Используйте мандолину, чтобы нарезать вещи ломтиками. Это сделает процесс очень простым.
- Обязательно замочите нарезанный картофель в холодной воде.
- Не пытайтесь жарить картофель, если он станет золотисто-коричневым и хрустящим или если он поджарится на вкус.Выньте из фритюрницы, как только они станут слегка золотистыми.
- Поэкспериментируйте с разными приправами, чтобы получить разнообразие вкусов
Другие рецепты фритюрницы, которые стоит попробовать:
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Этот рецепт картофельных чипсов для фритюрницы поразит вас! Чипсы хрустящие и такие вкусные, что вы не почувствуете себя виноватым из-за того, что съели пару тарелок.
- 4 средних желтых картофеля
- 1 столовая ложка масла
- соль по вкусу
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Поместите их в миску с холодной водой и дайте ей впитаться не менее 20 минут.
Вынуть из воды, промокнуть полотенцем.
Приправьте картофельные чипсы солью и маслом. Поместите их во фритюрницу и готовьте 20 минут при температуре 200 ° F.
Перемешайте картофельные чипсы, увеличьте огонь до 400 ° F и готовьте еще около 5 минут.
Пищевая ценность
Рецепт картофельных чипсов для фритюрницы
Сумма на порцию
калорий 154 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жир 3 г 5%
Натрий 21 мг 1%
Калий 879 мг 25%
Углеводы 26 г 9%
20% Белок 5 г 10%
Витамин C 24.3 мг 29%
Кальций 64 мг 6%
Железо 6,9 мг 38%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт низкокалорийных запеченных картофельных чипсов
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
140 | калорий |
4 г | жир |
24 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 140 |
% Дневная норма * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
148 мг | 6% |
24 г | 9% |
Пищевые волокна 3 г | 9% |
Всего сахаров 1 г | |
3 г | |
Витамин C 9 мг | 47% |
Кальций 21 мг | 2% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 624 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Нет никаких сомнений в том, что домашние печеные картофельные чипсы полезнее. Эти чипсы содержат всего 115 калорий на порцию на 4 унции по сравнению с 608 калориями в их жареном во фритюре аналоге. И в них меньше одной десятой жира: 3 грамма на порцию, по сравнению с 39,24 граммами в традиционной версии, согласно Министерству сельского хозяйства США.И, конечно же, с помощью этого рецепта вы можете контролировать количество натрия.
И что самое главное, эти домашние запеченные картофельные чипсы на самом деле вкуснее. Если вы съедите их свежими из духовки, будет сложно вернуться к покупному сорту. С несколькими советами – используя правильный вид картофеля, нарезав его тонкими ломтиками, замочив в воде и просушив перед запеканием, – вы можете получить хрустящие и вкусные чипсы.
Картофель красновато-коричневый идеально подходит для этого рецепта, потому что он хорошо хрустит из-за содержания в нем крахмала.(Обратите внимание, что 90% картофеля в Айдахо – это красновато-коричневый картофель, поэтому, если то, что вы покупаете, рекламируется как «картофель Айдахо», скорее всего, это красновато-коричневый.) Однако, если вы не можете их найти, Yukon Golds также подойдет. .
Мандолина или насадка для кухонного комбайна – это то, что действительно нужно для тонкой и равномерной нарезки чипсов, обычно толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Тонкость гарантирует получение хрустящей стружки, а однородность гарантирует, что некоторые из них не подгорят преждевременно. Если у вас их нет, не волнуйтесь.Просто не торопитесь нарезать картошку.
Хотя это не является обязательной частью рецепта, замачивание нарезанного картофеля в холодной воде в течение 30 минут поможет удалить излишки крахмала и приготовить самые хрустящие и вкусные чипсы. Независимо от того, замачиваете вы или нет, не забудьте промокнуть все чипсы бумажным или кухонным полотенцем, прежде чем ставить их в духовку. Этот шаг – ключ к тому, чтобы ваши фишки стали хрустящими.
Подавайте их с прохладным кремовым соусом из французского лука, заправкой для ранчо или печеным шпинатом и соусом из артишоков.Вы также можете приправить их различными смесями специй, от порошка тандури до приправ для барбекю и простой домашней соли с приправами.
Запеченные картофельные чипсы – Slender Kitchen
Эти запеченные картофельные чипсы запекаются в духовке, пока они не станут хрустящими и хрустящими, чтобы получить более здоровую версию традиционно жареных чипсов. Приправляйте их так, как вам нравится, чтобы получить домашние картофельные чипсы, которые полезны для вас, их легко приготовить и они действительно вкусны. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
143 КАЛОРИИ 19 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 2 г БЕЛКА
4 Зеленый
4 Синий
2 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт запеченных картофельных чипсов
Эти полезные домашние запеченные картофельные чипсы хрустящие, их легко приготовить, и они станут хорошей закуской для всей семьи. К тому же, благодаря бесконечным вариантам приправ, включая десять из приведенных ниже, вам захочется готовить их снова и снова. А всего 150 калорий (4 смарт-точки для следящих за фигурой), они не вызывают чувства вины. Вам также могут понравиться эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновке.
Не знаю, как вы, но я очень люблю домашние картофельные чипсы. Мне нравится, что некоторые из них хрустящие, а некоторые слегка мягкие. А лучше теплой фишки на мой взгляд нет ничего. Однако, поскольку большинство ресторанных чипсов жарятся во фритюре, это не самый полезный вариант.К счастью, приготовить восхитительные хрустящие запеченные картофельные чипсы в духовке действительно легко. Это идеальная закуска или гарнир, которую можно приправлять по-разному.
В зависимости от вашей духовки и того, как вы нарезаете чипсы, следует помнить следующее. Если все запеченные картофельные чипсы имеют одинаковую толщину, некоторые из них могут приготовиться быстрее, чем другие. Просто следите за ними и удалите все приготовленные чипсы, прежде чем они подгорят. У некоторых людей чипсы не прилипают к сковороде. Чтобы этого не произошло, рекомендую использовать пергаментную бумагу или решетку.Вы также можете использовать алюминиевую фольгу, просто покройте ее кулинарным спреем.
И на всякий случай, этот рецепт абсолютно подходит для домашних запеченных чипсов из сладкого картофеля.
Полезны ли домашние картофельные чипсы?
Картофель – плохая репутация в вопросах питания и здорового питания. Однако картофель действительно содержит много питательных веществ и минералов и может быть частью любой здоровой диеты в умеренных количествах. В частности, картофель содержит калий, витамин B6, витамин C, медь и воду.Многие думают, что картофель вреден для здоровья, поскольку обычно его жарят в тоннах масла или заправляют сливочным маслом и сметаной. Однако, когда они запекаются на оливковом масле, полезном для сердца, как в этом рецепте, они могут стать полезной частью любой диеты.
Можно ли приготовить чипсы в духовке?
Вы определенно можете приготовить картофельные чипсы и все виды овощных чипсов в духовке. Лучше всего подойдут крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель или мускатная тыква. Лучше всего готовить их при 400 градусах, и это обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от толщины чипсов.Если они близки к 1/8 дюйма, они займут около 15 минут, а на 1/4 дюйма – ближе к 30 минутам. Если у вас чипсы разной толщины, просто удалите хрустящие чипсы, когда они закончат готовить, чтобы они не подгорели.
Какой самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях?
Лично я считаю, что самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях – это взять мандолину, нарезать картофель тонкими ломтиками, бросить его в масло и запекать в течение 15-20 минут.В результате получаются вкусные хрустящие картофельные чипсы, которые можно подавать как теплыми, так и холодными. Этот процесс также можно выполнить очень острым ножом, но он немного сложнее и требует больше времени. Другой вариант нарезки – кухонный комбайн с насадкой для нарезки, но я считаю, что ломтики не всегда однородны.
Как приготовить хрустящие картофельные чипсы?
Ключ к хрустящим чипсам – использовать достаточно масла, чтобы покрыть каждый чип с обеих сторон, не используя слишком много масла. Использование слишком большого количества масла может привести к более легкому подгоранию стружки, а также к тому, что она станет жирной и мокрой.
А теперь самое интересное! Создавайте комбинации специй и вкусов для запеченных картофельных чипсов. Я люблю добавлять приправы, как только чипсы выходят из духовки. Убедитесь, что они хорошие и горячие, чтобы приправа прилипла к горячему маслу на чипе. Вот некоторые из моих любимых:
- Чили и лайм: Перемешайте чипсы с порошком чили и тмином, когда они вынуты из духовки. Затем выдавите сверху свежий сок лайма. Чтобы получить настоящий мексиканский чипс, залейте их острым соусом.
- Пармезан Розмарин: Как только чипсы выйдут из духовки, посыпьте их сушеным розмарином и сыром Пармезан.
- Ранчо: перемешайте свежеприготовленные домашние картофельные чипсы с домашней или покупной приправой ранчо.
- Тако: сделайте то же, что и выше, но вместо этого добавьте приправу тако.
- Барбекю: для чипсов в стиле барбекю вы можете использовать натертый на гриле или домашнюю приправу, приготовленную из 1 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки лукового порошка и 1 / 4 ч.л. порошка чили.
- Пищевые дрожжи: если вы хотите добавить немного питательных веществ, а также ароматизатор типа пармезан, смешайте чипсы с обильной порцией пищевых дрожжей.
- Трюфель: никто не будет обвинять вас в том, что вы полили чипсы небольшим количеством трюфельного масла или использовали соль для трюфелей.
- Фурикаке: Я одержим этими японскими водорослями и кунжутом. На этих домашних запеченных чипсах он невероятный на вкус.
- Соль и уксус: Сбрызните свежеприготовленные чипсы небольшим количеством белого или солодового уксуса и хорошей дозой соли.
- Свежие травы: если я подаю эти чипсы на ужин, я обычно добавляю их со свежими травами, которые есть у меня дома, а также с лимонным соком или сыром пармезан для более изысканного гарнира.
Как вы планируете заправить первую партию домашних чипсов? Комментарий ниже!
Как приготовить домашние картофельные чипсы Саратога
01 мая 2020 компании New York Kitchen
Домашние картофельные чипсы
(столица-Саратога)
Слышали когда-нибудь поговорку «клиент всегда прав?» Легенда гласит, что соленый хрустящий вкус, который мы теперь знаем как картофельные чипсы, был изобретен, когда один несчастный посетитель ресторана в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, отправил свой картофель фри обратно на кухню, заявив, что он слишком густой, мокрый и не содержит соли. .Затем шеф-повар нарезал картофель тонкими ломтиками, зажарил его во фритюре и дал щедрую приправу, а остальное стало историей. Попробуйте эту более здоровую запеченную версию, которая наверняка удовлетворит все ваши потребности в перекусе. Щелкните здесь, чтобы загрузить карту с этим рецептом для печати.
Сочетание крафтовых напитков: Совиньон Блан
Обслуживает 6
Состав
7 неочищенных средних красновато-коричневых картофелей, около 2 фунтов
2 литра ледяной воды
5 чайных ложек соли
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки сельдерея
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка перца
Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
Проезд
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Очистите и ополосните картофель.
- Нарежьте картофеля кружочками, как можно тоньше.
- Поместите нарезанный картофель в большую миску, добавьте ледяной воды и соли . Выдержите 30 минут.
- Картофель слить, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
- В небольшой миске смешайте чесночный порошок , соль сельдерея, луковый порошок, и перец.
- Сбрызните противень антипригарным спреем .
- Выложить ломтики картофеля на противне в один слой.
- Запекать 25 минут, картофель должен стать золотисто-коричневым.
- Сразу же посыпать смесью приправ.
Заметки от шеф-повара. Овощечистка поможет получить картофель желаемой толщины. Слейте воду из картофеля и дайте ему высохнуть, чтобы получить более хрустящий результат.
Автор:
Нью-Йорк КухняРасположенная в самом сердце озер Фингер, New York Kitchen – это некоммерческая организация, стремящаяся направлять гостей в путешествие по динамичному сельскому хозяйству Нью-Йорка, ремесленным напиткам и кулинарии.
Как приготовить домашние картофельные чипсы
Спасибо, что поделились!
Если вы когда-нибудь ели свежие домашние картофельные чипсы, вы точно поймете, что я имею в виду, когда говорю, что это особенное угощение! Картофельные чипсы, купленные в магазине, даже не сравнить с домашними картофельными чипсами. Кроме того, вы можете добавлять свои собственные приправы, и они, естественно, не содержат глютена.
Моя мама такой замечательный человек, и за эти годы я многому у нее научился.Мама была учителем домоводства почти 22 года. Поэтому я выросла, изучая, как готовить, шить, садиться, делать работу по дому, вязать крючком, вышивать крестиком и многое, многое другое!
Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.Свежевыкопанный картофель, лежащий в саду.
Я не помню, чтобы она когда-либо покупала картошку в магазине, потому что мы выращивали ее в саду и хранили ее в погребе.
Мама использовала специальную садовую лопату, когда пришло время собирать урожай картофеля. Вы не поверите, но на самом деле есть трюк с копанием картофеля. Идея состоит в том, чтобы выкопать землю рядом с растением картофеля и аккуратно поднять грязь, окружающую растение. Время от времени лопата случайно разрезала одну или две картофелины, и поэтому нам приходилось использовать этот картофель в течение нескольких дней, иначе он начинал портиться.Когда это происходило, это обычно означало, что мы сделали большую партию картофельного пюре или вкусных домашних картофельных чипсов!
На рисунке выше показано молодое растение картофеля с картофелем, корнями, стеблем и листьями. Обычно перед сбором картофеля мы позволяли листьям и стеблям полностью высохнуть. Это позволило картофелю полностью созреть и вырасти до максимального размера. Обычно слишком раннее выкапывание растения означало, что картофель все равно будет зеленым, и вы не хотите есть зеленый картофель! Фу!
Итак, теперь, когда я рассказал вам немного истории, давайте перейдем к приготовлению вкусных домашних картофельных чипсов, не так ли ???
Сначала промойте и аккуратно почистите картофель щеткой для овощей, чтобы удалить все следы грязи.Продолжайте ополаскивать и тереть, пока все признаки грязи не исчезнут.
Шаг второй – нарезать картофель до толщины 1/8 дюйма или тоньше (чем тоньше, тем лучше!). Не стесняйтесь использовать любой тип овощерезки, который у вас есть, однако я использую овощерезку Cymas, чтобы нарезать свой. Он работает отлично, и я могу легко контролировать толщину ломтиков. Примечание: чем толще ломтики, тем дольше их нужно готовить, и наоборот. Чем тоньше ломтики, тем хрустнее чипсы и меньше времени потребуется.
Положите нарезанный картофель в миску с холодной водой, чтобы высвободить крахмал и предотвратить его потемнение. Слейте воду и повторяйте, пока вода для ополаскивания не станет чистой. Слейте воду в последний раз, затем промокните бумажными полотенцами.
На этом этапе вы можете поджарить ломтики картофеля (в результате чего чипсы станут темнее). Если вы хотите, чтобы чипсы были более хрустящими и более светлыми, верните их обратно в миску и залейте 2/3 стакана дистиллированного белого уксуса и 8 стаканами воды. Дайте картофелю впитаться примерно 30 минут (вы можете вымачивать его до двух часов) , затем процедите и промокните бумажными полотенцами.
В тяжелой сковороде или голландской духовке нагрейте литр масла примерно до 350 градусов по Фаренгейту (вы можете использовать термометр, чтобы проверить температуру). Мама всегда использовала обычное растительное масло, но не стесняйтесь использовать оливковое, сафлоровое, кукурузное, арахисовое или рапсовое масло. Обжарить ломтики картофеля небольшими порциями. Опустите первую порцию в горячее масло с помощью шумовки. Обжаривайте картофель, периодически переворачивая, до румяной корочки и хрустящей корочки примерно по 5 минут на партию. (Дольше, если стружка толще 1/8 дюйма). Переложите чипсы на решетку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте солью и / или приправами.(Соль будет лучше прилипать к чипсам, если вы добавите ее, пока они еще горячие.) Дайте маслу разогреться до 350 градусов по Фаренгейту и повторите обжаривание оставшегося картофеля, по одной партии за раз. Подавать без добавок или с любимым соусом из чипсов!
Как приготовить домашние картофельные чипсы
Вкусная домашняя закуска, которая понравится каждому!
25 мин Время приготовления
20 мин Время приготовления
45 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 5-6 средних красновато-коричневых или золотых картофелей Юкон, очищенных и нарезанных примерно до 1,5 гТолщина 1/8 дюйма.
- 1 литр масла
- Соль и / или приправы по вкусу
- Дополнительно: 2/3 дистиллированного белого уксуса (см. Примечание)
Инструкции
- Промойте и аккуратно протрите картофель щеткой для овощей, удаляя все следы грязи . Продолжайте ополаскивать и тереть, пока все признаки грязи не исчезнут.
- Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма или тоньше. (Чем тоньше, тем лучше.)
- Положите нарезанный картофель в миску с холодной водой.Слейте воду и повторяйте, пока вода для ополаскивания не станет чистой.
- Промокните нарезанный картофель насухо бумажными полотенцами.
- Примечание: чтобы чипсы стали более хрустящими и более светлыми, верните их обратно в миску и залейте 2/3 стакана дистиллированного белого уксуса и 8 стаканами воды. Дайте картофелю впитаться примерно 30 минут (вы можете замачивать его до двух часов), затем процедите и промокните бумажными полотенцами.
- На толстой сковороде разогрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.
- Обжарьте картофель несколькими небольшими порциями.Опустите каждую порцию в горячее масло с помощью шумовки.
- Обжаривайте картофель, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки, примерно 5 минут на партию.
- Переложите чипсы на решетку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте солью и / или приправами.
- Дайте маслу разогреться до 350 градусов по Фаренгейту и повторите обжаривание оставшегося картофеля, по одной партии за раз.
- Подавать без добавок или с вашим любимым соусом из чипсов.
Примечания
Время подготовки будет больше, если вы будете использовать метод раствора уксуса.Время приготовления увеличится, если вы будете использовать более толстые ломтики картофеля или использовать большее количество. Уменьшите время приготовления, если толщина ломтиков картофеля меньше 1/8 дюйма.
7.8.1.2
170
https://blessedbeyondcrazy.com/make-homemade-potato-chips/www.blessedbeyondcrazy.com
Надеюсь, вам понравятся эти домашние картофельные чипсы так же, как и нам!
Наслаждайтесь!
Линда
Если интересно, вы можете прочитать об истории и фактах о картофеле ЗДЕСЬ
.Другие идеи:
Спасибо, что поделились!
СвязанныеДомашние картофельные чипсы – I Am Homesteader
Домашние картофельные чипсы – это хрустящие чипсы, приготовленные из красновато-коричневого картофеля, приправленные небольшим количеством соли и запеченные в духовке для получения более здоровых картофельных чипсов.Попробуйте мой запеченный картофель фри с пармезаном и розмарином – еще один восхитительный способ съесть картофель.
Домашние картофельные чипсы
Нет смысла идти и покупать пакет картофельных чипсов, если ты можешь приготовить их самостоятельно! Их легко приготовить, используя всего три ингредиента. Кроме того, они запечены, что делает их гораздо более полезными для здоровья, чем жирные обработанные картофельные чипсы.
Картофельные чипсы Ингредиенты
Картофель: В этом рецепте я использовал красновато-коричневый картофель, потому что он полон крахмала, который помогает чипсам хрустеть.Но вы также можете использовать Yukon Gold или красный картофель. Картофель – отличный источник витамина С, калия и клетчатки. Знаете ли вы, что картофель был первым овощем, выращенным в космосе? К счастью для нас, нам не нужно лететь в космос за картошкой для этих домашних картофельных чипсов!
Как приготовить домашние картофельные чипсы
Сделать эти домашние картофельные чипсы просто, а всего из трех ингредиентов! Сначала обязательно промойте и почистите картофель. Я решил НЕ чистить картошку, но вы, конечно, можете, если хотите.
Затем с помощью ножа для резки мандолины нарежьте картофель тонкими ровными ломтиками. (Если вы используете нож, ломтики могут быть не такими тонкими, что может увеличить время выпекания.) Затем положите ломтики в большую миску, залейте ледяной водой и дайте картофелю впитаться примерно 30 минут. Водяная баня со льдом вытягивает крахмал из картофеля и придает ему более хрустящую консистенцию.
После того, как картофель пропитается в течение 30 минут, слейте воду и промокните картофель насухо. Добавьте масло и соль в миску с картофелем.Перемешайте картофель и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 30-35 минут. Съешьте их в чистом виде или обмакните в свой любимый соус.
Картофельные чипсы для фритюрницы
Если у вас есть фритюрница, вы также можете приготовить в ней картофельные чипсы. Следуйте тем же инструкциям до # 8, запекая их в духовке. Вместо этого вы будете жарить их партиями на воздухе. Положите нарезанный картофель в корзину фритюрницы (стараясь не слишком сильно перекрывать картофель).Жарить на воздухе при температуре 360 ° F около 20 минут, переворачивая их каждые пять минут.
Мне понравились текстура и вкус этих продуктов, приготовленных во фритюрнице, но процесс отнимал много времени. Из нескольких порций картофельных чипсов вы делаете около 4-5 партий, что занимает больше часа. Я обнаружил, что приготовление их в духовке было более эффективным по времени.
Ищете еще закуски?
Запеченные куриные крылышки буйвола
Запеченные укусы брокколи
Креветки во фритюрнице
Пирожки с чизбургером
Домашние картофельные чипсы
Домашние картофельные чипсы – это хрустящие чипсы из красновато-коричневого картофеля, приправленные небольшим количеством соли и запеченные в духовке для получения более здоровых картофельных чипсов.
Общее время 1 час 20 минут Автор Аманда Реттке–iamhomesteader.comСостав
- 4 Средняя красновато-коричневый картофель
- 1 столовая ложка оливковое масло
- ½ чайная ложка кошерная соль
Инструкции
Промойте и протрите картофель холодной водой.
Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель тонкими ровными ломтиками.
Переложите ломтики картофеля в большую миску, залейте ледяной водой и дайте картофелю впитаться примерно 30 минут.
Пока картофель замачивается, разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Когда все будет готово, слейте воду и промокните картофель насухо.
Добавьте 1 столовую ложку масла в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Посыпать кошерной солью.
Выложите картофель одним слоем на выстланный противень.