Разное

Как сделать дома суши пошагово: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Как делать суши и роллы дома / Советы и рецепты для новичков – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Чем отличаются суши от роллов

Иногда даже любители японской кухни не могут точно ответить, в чем разница между роллами и суши. На самом деле роллы — разновидность суши.

Отличие в том, что суши — это овальная лепешка из риса, на которую укладывается кусочек рыбы и скрепляется тонкой полоской нори. В роллах рис и начинка сворачиваются в нори в виде рулета. Суши бывают только холодными, обычно их готовят с морепродуктами. Роллы же могут иметь разную начинку, и подаваться как холодными, так и горячими.

Интересный факт

Первое упоминание о суши на английской языке, по данным Оксфордского словаря, появилось в 1893 г. в книге «Японский интерьер».

Существуют тысячи рецептов суши с разными начинками. Это могут быть рыба, креветки, кальмары, крабовые палочки, овощи и сыр тофу. Каждый может выбрать по вкусу. Главное — следовать рецепту и знать секреты японских поваров.

Домашний набор для приготовления суши

Чтобы приготовить суши дома, нужно подготовиться. Начать лучше с приобретения ингредиентов и специального бамбукового коврика.

Набор для приготовления суши дома выглядит так:

  • бамбуковый коврик макису;

  • рис для суши;

  • морские водоросли нори;

  • тертый японский хрен васаби;

  • маринованный имбирь;

  • соевый соус;

  • острый нож для нарезки суши.

Как выбрать рис для домашних суши

Для приготовления суши используют специальный японский рис. Обычно он продается в отделах азиатской кухни супермаркетов. Если не удалось найти такой, выбирайте обычный рис круглых сортов. Главное, чтобы он не был пропаренным. Пропаренный рис не такой клейкий, и суши из него будут разваливаться.

Особенность японского риса в том, что он держит форму после приготовления. Не выглядит кашей, как обычный рис при варке. Каждую крупинку риса в суши можно рассмотреть.

Рис для суши достаточно калорийный, но полезный. В его составе есть такие минералы, как цинк, калий, фосфор, йод. Много клетчатки, углеводов и витаминов.

Как приготовить рис для суши

Для приготовления риса для суши дома используйте кастрюлю с толстыми стенками. Хорошо промойте рис в холодной воде перед использованием. Варится японский рис быстро — в течение 20 минут. Варить нужно на очень слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

После приготовления крупу нужно остудить до комнатной температуры и заправить специальным соусом. Традиционно его готовят из белого рисового уксуса, морской соли и тростникового сахара. Именно соус придает рису для суши необычный кисло-соленый вкус.

На 250 грамм риса понадобиться 0,5 ч.л. морской соли, 0,5 ч.л. сахара и 2 ст.л. рисового уксуса.

Как крутить роллы в домашних условиях

Перед тем как крутить роллы, ознакомьтесь с рецептом и приготовьте все ингредиенты заранее.

  • На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх. Край, который ближе к вам, должен совпадать с краем коврика;

  • Сверху добавьте рис для суши. Распределите по коврику, оставив по два сантиметра от краев. Уплотните рис;

  • Добавляйте начинку строго по рецепту. Выкладывайте ингредиенты ближе к краю, в линию. Важно, чтобы начинка была порезана одинаковыми полосками;

  • Начинайте закручивать с помощью макисы. Возьмите ее за край двумя руками. Большими пальцами держите край коврика, остальными придерживайте начинку. Захватите нори и поверните вместе с начинкой. Движения не должны быть резкими, чтобы начинка не выпала;

  • Если готовите «обратные» роллы в домашних условиях, рисом наружу, застелите коврик пищевой пленкой;

  • Продолжайте закручивать ролл поэтапно, плотно прижимать коврик. Во время закручивания можно придать ему необходимую форму. Это может быть круг, квадрат или прямоугольник. Самыми плотными и не разваливающимися считаются квадратные роллы;

  • При последнем обороте рулета лист нори без начинки должен оказаться внизу;

  • Сожмите готовый рулет по всей длине, он должен быть плотным;

  • Срежьте неровные края и нарежьте суши на порционные кусочки острым ножом.

Совет

Если дома не оказалось бамбукового коврика, для скручивания роллов можно использовать фольгу или полиэтилен. Чтобы роллы в домашних условиях получились одинаковыми, нужно выравнивать их вручную.

Секреты приготовления суши для начинающих

  • Чтобы рис и нори не прилипали к рукам, регулярно смачивайте их рисовым уксусом или водой. То же сделайте и с ножом для нарезки суши;

  • Овощи нарежьте тоньше, чем рыбу и морепродукты, длинными полосками;

  • Рыбу берите свежую, охлажденную, не выкладывайте ее из холодильника раньше времени;

  • Не стоит заменять рисовый уксус столовым. Это испортит вкус суши. Лучше убрать его из рецепта;

  • Традиционный способ есть суши — пальцами, а не палочками, как многие считают. А вот сашими едят именно палочками. Суши нужно съедать целиком или за 2 укуса;

  • Срок хранения суши составляет всего несколько часов, поэтому не готовьте их про запас.

Рецепты простых роллов и суши для домашнего приготовления

  • Суши с огурцом

Это самых простой рецепт и вид суши. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, потратив на сборку всего 15 минут.

Рецепт можно разнообразить, например, заменив огурец на авокадо, морковь, сладкий перец или крабовую палочку. Новый вид суши готов.

  • Ролл «Филадельфия»

Это один из самых популярных видов роллов. Попробуйте приготовить их дома по нашему пошаговому рецепту с фото.

Разнообразить рецепт можно, если использовать не свежий, а копченый лосось.

  • «Гункан-маки»

Если сворачивать роллы все еще кажется сложным, приготовьте гункан-маки. Это маки, где на основу из риса, завернутого в нори, выкладывается рубленая начинка. Готовить их проще, но они не менее вкусные, чем обычные роллы. Простой рецепт гункан-маки есть в нашей подборке.

  • Горячие роллы

Не любите есть холодные блюда, тогда приготовьте себе горячие роллы. Они прошли тепловую обработку. Обычно их обжаривают в кляре или запекают в духовке перед употреблением. В нашем рецепте подробно описано, как приготовить простые горячие роллы.

Что можно сделать?

Приготовить еще одно популярное японское блюдо — гедза. О том, как делать маленькие пельмешки, подробно рассказали в этой статье.

Читайте также

  • Как и зачем есть сырое мясо и рыбу. Правда и мифы о суши и тартарах

  • В Японии выпустят быстрорастворимую лапшу со вкусом пряной тыквы

  • Инфекционист рассказал, когда суши могут быть смертельно опасными для здоровья

Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу – слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.

  2. Шаг 2:

    Для суши нужно правильно отварить рис – нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз – она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

  3. Шаг 3:

    Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.

  4. Шаг 4:

    После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.

  5. Шаг 5:

    Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Заправка готова!

  7. Шаг 7:

    Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.

  8. Шаг 8:

    Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.

  9. Шаг 9:

    Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.

  10. Шаг 10:

    Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!

  11. Шаг 11:

    Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.

  12. Шаг 12:

    Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.

  13. Шаг 13:

    При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.

  14. Шаг 14:

    На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.

  15. Шаг 15:

    Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.

  16. Шаг 16:

    При помощи циновки аккуратно сверните ролл.

  17. Шаг 17:

    Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно – так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.

  18. Шаг 18:

    При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.

  19. Шаг 19:

    Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Если честно, роллы очень люблю, но сама готовить их всегда побаивалась, а тем более такие как Филадельфия) Но на деле оказалось все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд – теперь я абсолютно уверена, что приготовить из сможет каждый!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Рецепты для похудения в домашних условиях

Вкусные блюда на праздничный стол

Блюда без лука

Рыба с сыром

Рыба с овощами

На 8 марта рецепты пошагово

Рыба с рисом пошагово

Как приготовить горбушу с сыром

Закуска из сыра

Рыба с творожным сыром

Рис с сыром рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш – 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный – 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля – 283 ккал/100г
  • Лосось свежий – 201 ккал/100г
  • Лосось солёный – 269 ккал/100г
  • Лосось соте – 379 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Нори – 3 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Рисовый уксус – 20 ккал/100г
  • Сыр творожный – 223 ккал/100г
  • Круглый рис – 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нори, Лосось, Творожный сыр, Огурцы, Круглый рис, Вода, Рисовый уксус, Сахар, Соль, Кунжут, Соевый соус

Домашние суши-роллы (пошаговое руководство, советы по приготовлению и видео)

Опубликовано: Изменено: / автор Debbie Jones / Этот сайт использует файлы cookie. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Политика конфиденциальности в футере. Все мнения мои собственные. Этот сайт зарабатывает на рекламе.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить домашние суши-роллы с помощью моего простого пошагового руководства и видео-рецепта. Получите мои лучшие советы и рекомендации и посмотрите видео о приготовлении суши дома. В том числе о том, как приготовить рис для суши, маки-суши, калифорнийские роллы, драконьи роллы и нигири-суши. Кроме того, узнайте о фантастическом наборе для суши, который я использовал, чтобы сделать это замечательное блюдо для суши.

РЕКЛАМА ДЛЯ РЫБНОГО ОБЩЕСТВА.

Перейти к:

  • 🍽 Какое оборудование мне нужно?
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • 🍱 Какие бывают виды суши-роллов?
  • 🍥 Маки суши роллы
  • 🍥 Калифорния роллы
  • 🍥 Суши Драгон ролл
  • 🍣 Нигири суши
  • 💭 Советы и подсказки
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 🐟 Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться:
  • 📖 Рецепт

Приготовление суши в домашних условиях — одна из тех задач, которые могут быть очень интересными, особенно когда вы освоитесь и почувствуете себя настоящим профессионалом в области суши.

Преимущество домашних суши-роллов заключается в том, что вы полностью контролируете ингредиенты. Готовьте суши с рыбой или без нее, делайте их вегетарианскими или веганскими и выбирайте любимые фрукты и овощи для начинки. Готовить суши дома тоже очень весело, особенно если вы привлекаете друзей и семью. Другим преимуществом является то, что домашние суши всегда будут намного дешевле, чем в ресторане, и большинство ингредиентов хорошо хранятся в шкафу, готовые к следующему вечеру приготовления суши.

В этом руководстве я проведу вас через весь процесс приготовления суши. От того, какие ингредиенты и оборудование вам понадобятся, до того, как свернуть и нарезать суши на идеальные кусочки.

🍽 Какое оборудование мне нужно?

Какими бы сложными ни казались домашние суши, для приготовления впечатляющего блюда требуется минимальное оборудование:

  • Бамбуковый коврик для роллов (макису) или вы можете использовать бумагу для выпечки (бамбуковый коврик помогает сделать более плотный рулет лучшей формы)
  • 1 разделочная доска для нарезки овощей и 1 разделочная доска для нарезки сырой рыбы
  • Острый нож без зазубрин
  • Кастрюля для приготовления риса
  • Миска и ложка для смешивания риса и уксуса для суши
  • Миска с водой (очень важна при обработке риса и нарезке суши)
  • Пищевая пленка ( Саранская обертка)
  • Салфетка, чтобы чистить, приводить в порядок и вытирать на ходу
  • Блюдо для сервировки
  • Палочки для еды (по желанию) – суши традиционно едят пальцами.

🥘 Ингредиенты

Перейти прямо к карточке рецептов

Приведенного ниже будет достаточно, чтобы приготовить полное блюдо (на 4 порции) различных видов домашних суши или, если вы предпочитаете блюдо одного типа суши. См. далее в посте ссылки на приготовление различных видов суши.

  • 2 упаковки листов нори (10 листов) (листы морских водорослей)
  • 300 г сырого риса для суши (нисики)
  • 400 мл водопроводной воды для варки риса
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки рисового вина мирин0015
  • 1 чайная ложка Сахарная пудра
  • ½ чайной ложки Соль
  • Тонко нарезанные соломкой фрукты и овощи по вашему выбору, плюс авокадо по желанию (бросьте нарезанный авокадо в сок лайма, чтобы он оставался свежим). – Я использовала 1 огурец, 1 красный сладкий перец и 1 авокадо.
  • Семена черного кунжута или семена черного лука (для роллов, вывернутых наизнанку, т. е. рис снаружи, например, роллы Калифорния)
  • Крабовые палочки или крабовое мясо
  • Сырая рыба для суши на ваш выбор (пояснение см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже). Для простоты я настоятельно рекомендую этот набор для сашими от The Fish Society, который включает в себя гарантированный общий вес 300 г сырой рыбы сорта суши, готовой нарезать на сашими. Ассорти из рыбы включает в себя: замороженную сырую скумбрию, черную треску, тунца магуро, брюшки лосося и приготовленные королевские креветки в масле. Плюс пакетики соевого соуса, пакетики васаби, пакетики маринованного имбиря и палочки для еды. Я также купил крабовые палочки, чтобы добавить к этому. Рыбное общество также предлагает индивидуальные варианты рыбы для сашими, если вы предпочитаете сами выбирать определенные виды рыбы.

Варианты начинки из фруктов и овощей: огурец, болгарский перец, халапеньо, красная капуста, сельдерей, зеленый лук, свекла, редис, авокадо, манго, ананас, яблоко, груша.

Суши без сырой рыбы: Если вы не хотите использовать сырую рыбу, вы можете попробовать приготовленное крабовое мясо, крабовые палочки, консервированный тунец, копченый лосось или копченую скумбрию.

Суши без рыбы: Если вы вообще не хотите использовать рыбу, просто добавьте фрукты и овощи. Вы также можете попробовать со сливочным сыром или тофу. Сливочный сыр, огурец и зеленый лук — отличный вариант.

Топпинги: После того, как роллы будут приготовлены, вы можете придать дополнительный вкус начинкам, таким как маринованный имбирь, соевый соус, паста васаби, семена кунжута, семена лука, семена чиа, очень тонкие ломтики авокадо или рыбы (см. рецепт суши роллов дракона). ), королевские креветки в масле (см. рецепт суши нигири), нарезанное манго, тонко нарезанный зеленый лук или икра лосося.

🔪 Пошаговые инструкции

  1. Приготовление риса для суши : Рис, специально приготовленный для суши, называется сумеши.
    Это означает, что рис готовится нужное количество времени в нужном количестве воды с нужным количеством приправ. Оно должно быть липким, но все же al dente, блестящим и не слипшимся. Чтобы приготовить идеальный рис для суши, следуйте инструкциям в моем руководстве по приготовлению риса для суши.
  2. Жюльен из овощей: Нарежьте выбранную вами фруктовую и овощную начинку на тонкие палочки одинакового размера (жульен).
  3. Рыба, нарезанная ломтиками: Если рыба заморожена, тщательно разморозьте ее перед использованием либо при комнатной температуре в течение нескольких часов, либо в холодильнике на ночь. Затем нарежьте рыбу на тонкие кусочки сашими, идя против волокон (линий на рыбе). Храните нарезанную рыбу в холодильнике, если вы не готовы использовать ее сразу.
  4. Начинка с рисом: Положите лист водорослей нори на бамбуковый коврик (блестящей стороной вниз). Смочите руки и распределите рис по водорослям, оставив сверху зазор в 1-2 см (чтобы склеить рулет). Используйте половину листа морских водорослей или целый лист в зависимости от того, насколько большими вы хотите суши. Обычно половина листа используется для приготовления суши маки, а полный лист используется для роллов Калифорния и суши роллов Дракон.
  5. Добавьте начинку: Добавьте овощную или рыбную начинку на ваш выбор. Выложите начинку поперек водорослей. Если вы делаете рулет меньшего размера с половиной листа водорослей, используйте только 2 начинки. Если вы делаете ролл большего размера и используете целый лист морских водорослей, вы можете добавить 3 начинки. На изображении здесь показан меньший ролл с 2 начинками из сырого тунца и авокадо.
  6. Ролл: Используйте бамбуковый коврик, чтобы свернуть суши. Поднимите нижний конец коврика и начните сгибать его. В первом ролле вы должны стремиться получить нори и рис поверх начинки. Затем снова поднимите конец мата, сверните и затяните. Продолжайте раскатывать, пока суши не окажутся на другой стороне коврика.
  7. Нарезка: В завершение нарежьте суши-ролл мокрым ножом. Чтобы намочить нож, окуните кончик лезвия в воду, затем поднимите нож и дайте воде стекать по всей длине лезвия. Нарежьте суши, двигая лезвием вперед и назад, чтобы разрезать, а не раздавить. Смачивайте лезвие между каждым ломтиком, чтобы лезвие не прилипло к рису и водорослям.
  8. Повторить: Повторить с оставшимися водорослями, рисом и начинкой. Затем подавайте на тарелке с выбранной начинкой.
  9. Различные виды суши: Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить разные виды суши. Ниже вы найдете описание каждого вида суши и ссылку на рецепт.

🍱 Какие бывают виды суши-роллов?

В этом руководстве я покажу вам, как приготовить 4 вида суши. Три — это скрученные суши, а третий — шарики суши с начинкой. Ниже я расскажу о каждом виде суши и дам ссылку на рецепт приготовления каждого из них:

  1. Маки суши (маленький ролл)
  2. Калифорния роллы (большой ролл)
  3. Дракон ролл суши (большой ролл)
  4. Нигири суши (рисовый шарик с начинкой)

самые маленькие скрученные суши и готовятся из половины листа нори вместо целого листа.

Лист нори находится снаружи этого ролла, а рис и овощи – посередине. Маки-суши можно приготовить только из сырой рыбы, только из овощей или из того и другого. Так как маки-суши маленькие, внутри не должно быть переполнения, поэтому распределите рис как можно тоньше и используйте только 2 кусочка овощей или рыбы. Существует также футомаки, более крупная версия маки-суши (шириной 2-2,5 дюйма).

📋 Маки суши

Маки-суши — это меньший тип суши, в котором рыба и овощи находятся в середине риса для суши (сумеши) с листом водорослей (нори), обернутым снаружи. Здесь я покажу вам, как приготовить маки-суши дома с помощью моего простого пошагового руководства.

Приготовить по этому рецепту

🍥 Калифорнийские роллы

Калифорнийские роллы больше, чем маки-суши, и в них используется целый лист нори. Рис для этого ролла находится снаружи, а водоросли завернуты внутрь. Овощи и рыба находятся посередине, как и в маки-суши. Поскольку ролл «Калифорния» больше, чем ролл маки, внутри можно использовать 3 овощных/рыбных начинки. Но все же лучше сделать слой риса как можно тоньше.

📋 Роллы Калифорния

Роллы Калифорния с лососем, авокадо и огурцом. Это простое пошаговое руководство покажет вам, как приготовить суши-роллы «Калифорния» в домашних условиях. Этот суши-ролл, который обычно подают без сырой рыбы, — отличный вариант для новичков в приготовлении суши, детей и всех, кто терпеть не может сырую рыбу.

Приготовить по этому рецепту

🍥 Суши с роллами “Дракон”

Суши с роллами “Дракон” точно такие же, как роллы “Калифорния”, за исключением того, что у них есть начинка. Покрытие обычно представляет собой авокадо и, как говорят, напоминает чешую дракона, откуда и произошло название. В этом руководстве я использовал лосось, а также авокадо для начинки.

📋 Суши Драгон Ролл

Суши с роллом «Дракон» – это калифорнийский ролл с тонкими ломтиками авокадо и лосося, уложенными сверху и повторяющими изгиб ролла. В этом руководстве по суши я покажу вам, как легко приготовить ролл дракон дома.

Сделайте по этому рецепту

🍣 Нигири-суши

Нигири-суши — это суши без роллов, которые, вероятно, проще всего приготовить. Сначала руками формируют продолговатый шарик риса для суши. Затем добавляется начинка – обычно приготовленные королевские креветки в масле, которые приклеиваются к рису с небольшим количеством пасты васаби. Но вы можете использовать другие виды рыбы или овощей, чтобы дополнить нигири. Если вы слишком предприимчивы и ищете дополнительные оценки для презентации, попробуйте обернуть тонкую полоску нори вокруг суши нигири.

Нигири Суши

Нигири-суши — это просто шарики из риса для суши, покрытые жареными королевскими креветками в масле. Обычно подается без сырой рыбы, это отличный вариант для новичков в суши, детей и всех, кто терпеть не может сырую рыбу. Эти простые шарики для суши быстро приготовить и идеально подходят для того, чтобы израсходовать последний кусочек риса.

Приготовь по этому рецепту

💭 Советы и подсказки

Потратив несколько часов на совершенствование своих навыков приготовления суши, вот мои жемчужины мудрости и советы по приготовлению суши:

Различные роллы для суши: Чтобы получить настоящий вау-эффект, попробуйте приготовить разнообразные домашние роллы для суши. Количества ингредиентов, перечисленных в этом руководстве, будет достаточно, чтобы приготовить блюдо из нескольких разных суши-роллов. Это руководство содержит ссылки на рецепты маки-суши, калифорнийских роллов, драконьих роллов и нигири-суши. Все вместе они составляют сказочно выглядящую тарелку.

Рис для суши: Чтобы создать правильный вкус, смешайте рис для суши с рисовым винным уксусом и рисовым вином мирин, сахаром и солью.

Бамбуковый коврик: Приобретите бамбуковый коврик на колесах. Процесс приготовления суши становится намного проще, если у вас есть коврик, который поможет вам скручивать и затягивать роллы. Однако вам не обязательно использовать бамбуковую циновку. Если у вас нет такой, вы можете использовать бумагу для выпечки, чтобы свернуть суши.

Вода: Держите под рукой миску с водой, чтобы держать руки влажными при работе с рисом для суши. Рис для суши очень липкий, и если ваши руки сухие, вы обнаружите, что он прилипает к вам, а не к водорослям. Вещи могут стать очень грязными очень быстро.

Рыба сорта суши: Используйте рыбу, которая была заморожена при температуре ниже нужной в течение нужного периода времени, так как гораздо безопаснее употреблять ее в сыром виде.

Набор для сашими: Купите набор для сашими, в который входит замороженная сырая рыба сорта суши, готовая к нарезке на тонкие кусочки (сашими). Я настоятельно рекомендую набор для сашими от Fish Society, который я использовал для приготовления этого блюда. И от этого осталось немного рыбы, так что далеко не уедешь. В этот набор входит 4 разных вида замороженной сырой рыбы, а также приготовленные королевские креветки в масле. Рыбное общество гарантирует общий вес 300 г рыбы сорта суши. В комплект также входят пакетики соевого соуса, пакетики васаби, пакетики маринованного имбиря и 2 набора деревянных палочек для еды.

Овощи: Если вы используете овощи вместо рыбы или вместе с ней, выбирайте яркие цвета, которые будут красиво смотреться на фоне белого риса. Также выбирайте овощи, которые прослужат долго и не раскиснут. Очевидный выбор включает огурец, болгарский перец, морковь, сырую свеклу, редис и красную капусту. Я также люблю использовать авокадо, которое я бросаю в сок лайма сразу после нарезки, чтобы он не окислился и не стал коричневым.

Защитите свой коврик: Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой, чтобы он оставался чистым, особенно при приготовлении роллов Калифорния, когда рис находится на внешней стороне ролла.

Старайтесь не переполнять лист нори рисом: Распределите рис как можно тоньше по листу нори и оставьте зазор в 2 см в верхней части листа нори, чтобы оставить место для запечатывания.

Маленькие роллы: Маки-суши — это роллы меньшего размера, поэтому для их изготовления разделите бумагу из морских водорослей вдвое.

Нарезка: Для нарезки суши используйте острый нож без зазубрин с длинным лезвием. Перед нарезкой опустите лезвие ножа в воду и дайте воде стечь по всей длине лезвия. Это предотвращает прилипание лезвия к рису и водорослям.

При нарезке суши с рисом снаружи (роллы «Калифорния») сначала накройте готовые роллы пищевой пленкой. Пищевая пленка поможет скрепить рулет и сохранить его форму во время нарезки.

Васаби: Используйте пасту васаби, чтобы приклеить креветки с маслом к ​​шарикам суши при приготовлении нигири-суши минимум за час до подачи. Это, во-первых, сделает суши красивыми и свежими, а также закрепит рис и сделает ваши суши более удобными в обращении и еде.

Подавайте с: соевым соусом, маринованным имбирем и васаби, чтобы придать дополнительный вкус и нотку аутентичности.

Время: Подарите себе много времени! Не стоит недооценивать беспорядок, который это может создать, и время, которое может занять только приготовление овощей и рыбы.

❓ Часто задаваемые вопросы

🦑 Безопасно ли есть сырую рыбу?

Сырая рыба сопряжена с более высоким риском, чем приготовленная рыба. Однако, если сырая рыба свежая, правильно хранится и правильно приготовлена, ее можно есть. Некоторые виды рыбы рекомендуются к употреблению в сыром виде. Сюда входят рыбы, живущие в более прохладной воде, некоторые виды рыб, выращенных на фермах, и рыбы, которые вскоре после вылова замораживаются до температуры ниже -4 градусов Цельсия. Более прохладная вода и замораживание рыбы убивают любые бактерии и паразиты, поэтому ее употребление в сыром виде намного безопаснее. Тем не менее, люди с повышенным риском болезней пищевого происхождения должны всегда избегать употребления сырой рыбы в любом виде. К группе повышенного риска относятся люди с низким иммунитетом, беременные женщины, младенцы, маленькие дети и пожилые люди. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, если вы в чем-то не уверены, и прочитайте эту страницу NHS о суши для получения дополнительной информации.
 

🦀 Что такое рыба для суши?

Рыба сорта суши означает рыбу, приготовленную и хранящуюся таким образом, что считается безопасной для употребления в сыром виде. Эти методы включают замораживание ниже определенной температуры в течение определенного периода времени. Агентство пищевых стандартов предоставляет полную информацию о том, как заморозить рыбу, предназначенную для употребления в сыром виде.

🍚 Какой рис лучше всего подходит для суши-роллов?

В большинстве магазинов и супермаркетов продаются пакеты с рисом, помеченные как рис для суши. Я настоятельно рекомендую использовать рис, помеченный как рис для суши, иначе вы рискуете использовать рис, который не будет достаточно липким при приготовлении. Если вы изо всех сил пытаетесь найти «рис для суши», ищите средний белый рис, обычно называемый Нисики.

👩🏻‍🍳 Сложно ли приготовить суши-роллы?

Приготовление суши в первый раз может быть довольно сложной задачей, поэтому я составил это простое руководство и пошаговое видео. Я бы посоветовал иметь достаточно ингредиентов для пары тренировочных суши-роллов.

🐟 Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться:

Похлебка из моллюсков, рыбный бирьяни, креветки в медовой глазури, рецепт китайских креветок, лингвини с лососем и креветками, ризотто с пикшей и розмарином, запеканка из замороженного лосося и картофеля, кеджери, огуречные канапе с креветками и Рыбный пирог. Или, чтобы получить больше вдохновения для ужина, взгляните на мою коллекцию идей для ужина на двоих.

Надеюсь, вы найдете это руководство в своем путешествии по приготовлению суши. дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и рейтинг ниже. Вы также можете закрепить рецепт на Pinterest. Или, если хотите, можете закрепить видео. Удачного приготовления суши!!

📖 Рецепт

📋 Домашние суши-роллы

Автор: Debbie Jones

Приготовьте домашние суши-роллы с помощью моего простого пошагового руководства и видео-рецепта. Получите мои лучшие советы и рекомендации и посмотрите видео о приготовлении суши дома. В том числе о том, как приготовить рис для суши, маки-суши, калифорнийские роллы, драконьи роллы и нигири-суши. Кроме того, узнайте о фантастическом наборе для суши, который я использовал, чтобы сделать это замечательное блюдо для суши.

Нижеследующего будет достаточно, чтобы приготовить полную тарелку (на 4 порции) различных суши-роллов или, если вы предпочитаете тарелку из одного вида суши. См. примечания ниже для ссылок на приготовление различных домашних суши-роллов.

5 Из 13 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 15 минут

Всего времени 2 часа 15 минут

Курс закуски, обед, закус человек

калорий 479.9 ккал

  • ▢ 2 упаковки листов нори листы морских водорослей
  • ▢ 300 г сырого риса для суши Нишики
  • ▢ 400 мл водопроводной воды для варки риса
  • ▢ 2 столовые ложки рисового вина 5 ст.
  • ▢ 1 чайная ложка Сахарная пудра
  • ▢ ½ чайной ложки Соль
  • ▢ Тонко нарезанные соломкой фрукты и овощи по вашему выбору плюс авокадо по желанию (бросьте нарезанный авокадо в сок лайма, чтобы он оставался свежим). – Я использовала 1 огурец, 1 красный сладкий перец и 1 авокадо.
  • ▢ Семена черного кунжута или семена черного лука для булочек, вывернутых наизнанку, т. е. рис снаружи, напр. Калифорнийские роллы
  • ▢ Крабовые палочки или крабовое мясо
  • ▢ Выбор сырой рыбы для суши. сашими. Ассорти из рыбы включает в себя: замороженную сырую скумбрию, черную треску, тунца магуро, брюшки лосося и приготовленные королевские креветки в масле. Плюс пакетики соевого соуса, пакетики васаби, пакетики маринованного имбиря и палочки для еды). Я также купил крабовые палочки, чтобы добавить к этому. Рыбное общество также предлагает индивидуальные варианты рыбы для сашими, если вы предпочитаете сами выбирать определенные виды рыбы.
  • Рис, специально приготовленный для суши, называется сумеши. Это означает, что рис готовится нужное количество времени в нужном количестве воды с нужным количеством приправ. Оно должно быть липким, но все же al dente, блестящим и не слипшимся. Чтобы приготовить идеальный рис для суши, следуйте инструкциям в моем руководстве по приготовлению риса для суши.

  • Нарежьте выбранные вами фруктовые и овощные начинки на тонкие палочки одинакового размера (жульен).

  • Если рыба заморожена, тщательно разморозьте ее перед употреблением либо при комнатной температуре в течение нескольких часов, либо в холодильнике на ночь. Затем нарежьте рыбу на тонкие кусочки сашими, идя против волокон (линий на рыбе). Храните нарезанную рыбу в холодильнике, если вы не готовы использовать ее сразу.

  • Положите лист водорослей нори на бамбуковый коврик (блестящей стороной вниз). Смочите руки и распределите рис по водорослям, оставив сверху зазор в 1-2 см (чтобы склеить рулет). Используйте половину листа морских водорослей или целый лист в зависимости от того, насколько большими вы хотите суши. Обычно половина листа используется для приготовления суши маки, а полный лист используется для роллов Калифорния и суши роллов Дракон.

  • Добавьте овощную или рыбную начинку на ваш выбор. Выложите начинку поперек водорослей. Если вы делаете меньший рулет из половины листа морских водорослей, используйте только 2 начинки. Если вы делаете ролл большего размера и используете целый лист морских водорослей, вы можете добавить 3 начинки. На изображении здесь показан меньший ролл с 2 начинками из сырого тунца и авокадо.

  • Используйте бамбуковый коврик, чтобы свернуть суши. Поднимите нижний конец коврика и начните сгибать его. В первом ролле вы должны стремиться получить нори и рис поверх начинки. Затем снова поднимите конец мата, сверните и затяните. Продолжайте раскатывать, пока суши не окажутся на другой стороне коврика.

  • В завершение нарежьте суши-ролл мокрым ножом. Чтобы намочить нож, окуните кончик лезвия в воду, затем поднимите нож и дайте воде стекать по всей длине лезвия. Нарежьте суши, двигая лезвием вперед и назад, чтобы разрезать, а не раздавить. Смачивайте лезвие между каждым ломтиком, чтобы лезвие не прилипло к рису и водорослям.

  • Повторить с оставшимися водорослями, рисом и начинкой. Затем подавайте на тарелке с выбранной начинкой.

  • Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить разные виды суши. См. примечания ниже для ссылки на каждый тип рецепта суши.

Порция: 275 г | Калорийность: 479,9 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 24,1 г | Жир: 13,2 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Полиненасыщенные жиры: 2,9 г | Мононенасыщенные жиры: 6,2 г | Натрий: 400 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 4,2 г

Варианты начинки из фруктов и овощей: огурец, болгарский перец, халапеньо, красная капуста, сельдерей, зеленый лук, свекла, редис, авокадо, манго, ананас, яблоко, груша

Суши без сырой рыбы: Если вы не хотите использовать сырую рыбу, вы можете попробовать приготовленное крабовое мясо, крабовые палочки, консервированный тунец, копченый лосось или копченую скумбрию

Суши без рыбы: Если вы не хочу использовать рыбу вообще, просто загружайте ее фруктами и овощами. Вы также можете попробовать со сливочным сыром или тофу. Сливочный сыр, огурец и зеленый лук — отличный вариант.

Топпинги: После того, как роллы будут приготовлены, вы можете придать дополнительный вкус начинкам, таким как маринованный имбирь, соевый соус, паста васаби, семена кунжута, семена лука, семена чиа, очень тонкие ломтики авокадо или рыбы (см. рецепт суши роллов дракона). ), королевские креветки в масле (см. рецепт суши нигири), нарезанное манго, тонко нарезанный зеленый лук или икра лосося.

Различные роллы для суши: Чтобы получить настоящий вау-эффект, попробуйте приготовить разнообразные роллы для суши в домашних условиях. Количества ингредиентов, указанных в этом руководстве, достаточно, чтобы приготовить блюдо из нескольких разных суши-роллов. Это руководство содержит ссылки на рецепты маки-суши, калифорнийских роллов, драконьих роллов и нигири-суши. Все вместе они составляют сказочно выглядящую тарелку.

Рис для суши: Чтобы создать правильный вкус, смешайте рис для суши с уксусом из рисового вина и рисовым вином мирин, сахаром и солью.

Бамбуковый коврик: Приобретите бамбуковый коврик на колесах. Процесс приготовления суши становится намного проще, если у вас есть коврик, который поможет вам скручивать и затягивать роллы. Однако вам не обязательно использовать бамбуковую циновку. Если у вас нет такой, вы можете использовать бумагу для выпечки, чтобы свернуть суши.

Вода: Держите под рукой миску с водой, чтобы держать руки влажными при работе с рисом для суши. Рис для суши очень липкий, и если ваши руки сухие, вы обнаружите, что он прилипает к вам, а не к водорослям. Вещи могут стать очень грязными очень быстро.

Рыба сорта суши: Используйте рыбу, которая была заморожена при температуре ниже нужной в течение нужного периода времени, так как гораздо безопаснее употреблять ее в сыром виде.

Набор для сашими: Купите набор для сашими, в который входит выбор замороженной сырой рыбы сорта суши, готовой для нарезки на тонкие кусочки (сашими) . Я настоятельно рекомендую набор для сашими от Fish Society, который я использовал для приготовления этого блюда. И от этого осталось немного рыбы, так что далеко не уедешь. В этот набор входит 4 разных вида замороженной сырой рыбы, а также приготовленные королевские креветки в масле. Рыбное общество гарантирует общий вес 300 г рыбы сорта суши. В комплект также входят пакетики соевого соуса, пакетики васаби, пакетики маринованного имбиря и 2 набора деревянных палочек для еды.

Овощи: Если вы используете овощи вместо рыбы или вместе с ней, выбирайте яркие цвета, которые будут красиво смотреться на фоне белого риса. Также выбирайте овощи, которые прослужат долго и не раскиснут. Очевидный выбор включает огурец, болгарский перец, морковь, сырую свеклу, редис и красную капусту. Я также люблю использовать авокадо, которое я бросаю в сок лайма сразу после нарезки, чтобы он не окислился и не стал коричневым.

Защитите свой коврик: Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой, чтобы он оставался чистым, особенно при приготовлении роллов Калифорния, когда рис находится на внешней стороне ролла.

Старайтесь не переполнять лист нори рисом: Распределите рис как можно тоньше по листу нори и оставьте зазор в 2 см в верхней части листа нори, чтобы оставить место для запечатывания.

Маленькие роллы: Маки-суши — это роллы меньшего размера, поэтому для их изготовления разделите бумагу из морских водорослей вдвое.

Нарезка: Для нарезки суши используйте острый нож без зазубрин с длинным лезвием. Перед нарезкой опустите лезвие ножа в воду и дайте воде стечь по всей длине лезвия. Это предотвращает прилипание лезвия к рису и водорослям. При нарезке суши рисом снаружи (роллы «Калифорния») сначала накройте готовые роллы пищевой пленкой. Пищевая пленка поможет скрепить рулет и сохранить его форму во время нарезки.

Васаби: Используйте пасту васаби, чтобы приклеить креветки с бабочками к шарикам суши при приготовлении нигири-суши минимум за час до подачи. Это, во-первых, сделает суши красивыми и свежими, а также закрепит рис и сделает ваши суши более удобными в обращении и еде.

Подавайте с: соевым соусом, маринованным имбирем и васаби, чтобы придать дополнительный вкус и нотку аутентичности. Время: Дайте себе много времени! Не стоит недооценивать беспорядок, который это может создать, и время, которое может занять только приготовление овощей и рыбы.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую, что означает, что если вы нажмете на ссылку, а затем купите продукт, я получу небольшой процент. Это не повлияет на сумму, которую вы платите.

Другие рыбные рецепты

Взаимодействие с читателями

Как приготовить суши: руководство для начинающих

Опубликовано: · Изменено: Сара-Джейн Боунесс

Руководство для начинающих по приготовлению суши. Мы любим суши, как и наши дети, и их легко приготовить. Домашние суши станут отличным ужином на выходных и всегда придутся по вкусу публике. Вы можете сделать различные начинки, чтобы удовлетворить различные вкусы и диетические потребности. Повара-суши в Японии десятилетиями учатся своему ремеслу, совершенствуя рис и нарезая сырую рыбу. Хотя мы можем стремиться готовить японские блюда, как мастера, давайте начнем с самого начала, с простых, но вкусных домашних суши.

Следуйте нашему руководству по приготовлению суши, и мы проведем вас через весь процесс.

Что вам нужно

  • Бамбуковый коврик для суши, недорогой и легкодоступный.
  • Листы нори, это листы морских водорослей для приготовления суши, которые можно найти в большинстве супермаркетов.
  • Приправа для суши (уксус), вы можете сделать это дома, и это довольно легко сделать. Но в качестве руководства для начинающих по приготовлению суши давайте не будем усложнять и воспользуемся купленной в магазине приправой для суши/уксусом.
  • Рис, вы можете купить рис для суши, но вы можете использовать среднезернистый рис, который обычно дешевле и его легче найти.

Инструкции

Приготовление риса

Хорошие домашние суши начинаются с хорошо приготовленного риса, для этого используйте метод абсорбции для его приготовления.

  • Возьмите 1 стакан риса, хорошо промойте холодной водой.
  • Рис необходимо отварить 1 часть риса на 1,5 части воды. Поэтому поместите чашку риса в кастрюлю и добавьте 1,5 чашки воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
  • После закипания уменьшите огонь до минимума на 8-10 минут, но следите за ним. Вы хотите, чтобы рис впитал всю воду, но не подгорел и не прилип ко дну кастрюли!
  • Когда рис будет готов, быстро охладите его, разложив на подносе, добавьте 2-3 столовые ложки приправы для суши и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Как приготовить маки-ролл.

Давайте начнем с маки-ролла, так как его сделать проще всего. Маки — это в основном рис и начинка, завернутые в морские водоросли.

  • Положите лист нори длинным краем вниз блестящей стороной вниз. Вы можете положить его на циновку для суши, чтобы вам было легче катить его, но на данном этапе это не обязательно. Смочите руки, чтобы рис не прилипал, затем разложите его тонким слоем поперек листа, оставив зазор в дюйме сверху.
  • Добавьте начинку по своему выбору, мы любим тунца, курицу терияки или лосося с авокадо и/или огурцом. Или вегетарианский рулет с стручковым перцем, авокадо и морковью.
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты нарезаны тонкими ломтиками и имеют одинаковую длину, чтобы их можно было выложить на рис. Поместите начинку на половину высоты риса и дайте ей свисать по бокам, чтобы убедиться, что весь рулет заполнен.

Как скатывать

  • Убедитесь, что у вас есть вода. Возьмите нижнюю часть листа и сверните его так, чтобы низ совпадал с верхней линией риса.
  • Попробуйте сделать один полный рулон риса, удерживая его на месте. Затем смочите пальцы водой и слегка смочите оставшийся край листа нори, после чего продолжайте сворачивать лист, запечатывая рулон.
  • Поместите ролл на коврик для суши, оберните коврик вокруг суши, мягко, но крепко сжав его. Вы хотите уплотнить рулет, сохраняя его круглым, но не раздавливая его.
  • После того, как вы сделали все свои булочки, убедитесь, что ваш нож острый, и промойте кромку ножа под краном. Разрежьте рулет пополам, а затем снова разрежьте пополам, пока не получите 8 частей. Держите нож под небольшим количеством воды между надрезами, чтобы рис не прилипал к нему.

Как приготовить суши с рисом снаружи

Суши с рисом снаружи называются Суши Урамаки или Калифорнийский ролл. Похож на маки-ролл, но рис находится снаружи, а начинка обвивается водорослями.

Инструкции

  • Следуйте описанному выше процессу, но начните с разрезания листа нори пополам. Это даст вам один полный круг, когда вы будете скручивать суши. Затем выложите слой риса, покрывая всю поверхность.
Посыпать поджаренными семенами кунжута, чтобы придать дополнительный аромат!
  • Переверните рулет и добавьте начинку по своему выбору в середину рулета.
  • Сверните низ листа один раз, чтобы он совпал с верхом, и сделайте один рулон.
  • Положите на коврик для суши и аккуратно сверните, чтобы затянуть и запечатать. Но не пережимайте.
  • Когда вы будете готовы подавать, используйте острый нож и разрежьте рулет пополам, а затем снова разрежьте пополам, пока не получите 8 одинаковых кусочков. Как и в случае с маки-роллом, постоянно опускайте край ножа под проточную воду, чтобы рис не прилипал.

Мы любим подавать суши с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби, японским майонезом, эдамаме и супом мисо. Вы также можете посыпать роллы поджаренными семенами кунжута, тобико, тогараши, загляните в местный азиатский супермаркет!

Прелесть приготовления суши в том, что вы можете подать их так, как вам нравится, добавив все ваши любимые ингредиенты.

Мы надеемся, что наше руководство для начинающих по приготовлению суши вдохновило вас на то, чтобы приступить к делу!

Нравится это блюдо? Пожалуйста, оставьте нам отзыв ниже . И присоединяйтесь к нам в социальных сетях, отмечайте нас на своих вкусных фотографиях Facebook , Instagram или Pinterest . Хочется еще вкусностей ? Подпишитесь на нашу рассылку , чтобы получать нашу последнюю электронную книгу рецептов и никогда не пропустите ни одного рецепта ATK!


Наша цель — поделиться простыми и вкусными блюдами, приготовленными шеф-поваром Шейном. Используя свое понимание вкусов и знания о еде, научить и вдохновить вас на создание вкусной еды, идеально приготовленной и обрести новый уровень уверенности на кухне.

Готовим с удовольствием!

Распечатать рецепт

5 из 12 голосов

Как приготовить суши: руководство для начинающих

Наше руководство по приготовлению суши очень простое. Приготовьте свои любимые суши дома, они очень нравятся публике и легко готовят различные начинки по вкусу и диетическим требованиям.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска, ужин

Кухня: японская

Ключевое слово: домашнее суши

Порции: 4 – 6

Автор: Сара -Джейн Боунесс

  • 1 Бамбук Суши Мат

  • 5 Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi
  • . по вкусу, см. примечание 1
  • 1 стакан риса для суши см. примечание 2
Ваша начинка на выбор: Наши рекомендации
  • 1 белок Тунец/ лосось/ курица/ тофу/ крабовые палочки
  • ½ стручкового перца/ авокадо / морковь / огурец.
Для подачи (дополнительно)
  • 1 порция соевого соуса/ маринованного имбиря/ васаби/ японского майонеза (на человека)
Для приготовления риса используйте метод абсорбции
  • Возьмите 1 стакан риса, промойте хорошо в холодной воде.

  • Рис нужно сварить 1 часть риса на 1,5 части воды. Поэтому поместите чашку риса в кастрюлю и добавьте 1,5 чашки воды, накройте крышкой и доведите до кипения.

  • После закипания варить 8-10 минут, но следить за этим. Вы хотите, чтобы рис впитал всю воду, но не подгорел и не прилип ко дну кастрюли!

  • Когда рис будет готов, быстро охладите его, разложив на подносе, добавьте 2-3 столовые ложки приправы для суши и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.

Подготовьте лист для суши
  • Положите лист нори длинным краем вниз блестящей стороной вниз. Вы можете положить его на циновку для суши, чтобы вам было легче катить его, но на данном этапе это не обязательно. Смочите руки, чтобы рис не прилипал, затем разложите его тонким слоем поперек листа, оставив зазор в дюйме сверху.

  • Добавьте начинку по своему выбору.

  • Убедитесь, что ваши ингредиенты нарезаны тонкими ломтиками и имеют одинаковую длину, чтобы их можно было выстроить на рисе. Поместите начинку на половину высоты риса и дайте ей свисать по бокам, чтобы убедиться, что весь рулет заполнен.

Как крутить суши
  • Убедитесь, что у вас есть вода. Возьмите нижнюю часть листа и сверните его так, чтобы низ совпадал с верхней линией риса.

  • Попробуйте сделать один полный рулон риса, держа его плотно, держите рулон на месте. Затем смочите пальцы водой и слегка смочите оставшийся край листа нори, после чего продолжайте сворачивать лист, запечатывая рулон.

  • Поместите рулон на коврик для суши, оберните коврик вокруг суши, мягко, но крепко сжав его. Вы хотите уплотнить рулет, сохраняя его круглым, но не раздавливая его.

  • После того, как вы сделали все свои булочки, убедитесь, что ваш нож острый, и промойте кромку ножа под краном. Разрежьте рулет пополам, а затем снова разрежьте пополам, пока не получите 8 частей. (Держите нож под небольшим количеством воды между надрезами, чтобы рис не прилипал к нему).

Примечание 1 Вы можете сделать свой собственный уксус для суши, но для новичков мы рекомендуем покупать здесь.

Примечание 2 Если вы не можете найти рис для суши, вы можете заменить его среднезернистым рисом.

Чтобы приготовить суши с рисом снаружи: Суши урамаки

  • Следуйте описанному выше процессу, но начните с разрезания листа нори пополам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *