Разное

Как сделать из арбузных корок цукаты: Цукаты из арбузных корок рецепт с фото пошагово

Содержание

Цукаты из арбузных корок ( вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго дня, други мои!

Рецептов арбузного варенья и цукатов – великое множество. Но не из всех рецептов получаются действительно вкусные блюда. Несколько лет назад я прочитав в интернете рецепт варенья из арбузных корок, приготовила его и…. выбросила. Потому что гадость получилась редкостная. Чтобы у вас не случилось такой же оказии – предлагаю свой проверенный вариант цукатов.

Итак…

Собираем арбузные корки с целого большого арбуза. Я покупаю ягодки не менее 10 кг весом, поэтому за один присест съесть их не получается. Но не беда! Собираем в пакет и храним в холодильнике. не бОлее 2-х дней. Сразу обрезаем сторону, где была мякоть.

Затем мы корки моем, счищаем зеленую кожицу. Это удобно делать овощечисткой. После этого – опять моем и режем в произвольном порядке. Я это делаю крупными кубиками.

Дальше я эти корки замачиваю. Можно просто в холодной воде на ночь. Можно в растворе гашеной извести. 3-5 столовых ложек извести на 10-12 литров воды. Гашеная известь – тот же мел, мел – это кальций, а кальций делает корочки более твердыми. Если замочить в гашеной извести на 2-3 часа, потом промыть в проточной воде и делать цукаты – получится как мармеладка внутри.

Вернемся к цукатам. Корки порезаны, промыты – теперь кладем их в таз, кастрюлю, ковшик (у кого что есть), засыпаем сахаром и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Я туда же натираю цедру с апельсинов. Ставим на плиту, на средний огонь. Иногда подходим, чтоб размешать сахар. Желательно, чтобы сироп из сахара и сока был вровень с корочками. Не меньше.

Когда все у нас закипит – даем покипеть минут 5, выключаем огонь и оставляем до полного остывания и впитывания корочками сиропа. Чаще всего я оставляю на ночь. Через пару таких манипуляций, я выдавливаю туда сок лимона и натираю цедру.

А дальше – простор для фантазии или смотрим по готовности. С каждым разом сиропа остается все меньше. Я жду пока он совсем не останется на дне.

Затем выкладываю цукаты на противень. Их можно не сушить в духовке. К этому времени они получаются как вяленые. Я выкладываю на противень, ставлю в неработающую духовку на несколько дней. Поверхность цукатов высыхает и они не липнут к рукам.

Я пробовала делать с апельсиновым соком, с яблочным и с добавлением варенья из черноплодной рябины. И каждый раз получается новый вкус! 🙂

Но с апельсином мне понравилось больше всего!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Цукаты из арбузных корок – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3000 г2750 мл
1200 г25 мл
100 г  

Описание рецепта — Цукаты из арбузных корок:

Когда мы съедаем арбуз, мало кто из нас задумывается над тем, что из арбузных корок можно приготовить очень вкусную сладость – цукаты. А ведь они очень часто нужны при выпечке кондитерских изделий, да и просто так их можно кушать с удовольствием.

Цукаты из арбузных корок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,59 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

84

килокалории

Шаг 1:

Для того чтобы получилось нужное количество корок, нам понадобится арбуз весом приблизительно 3-4 кг. Мякоть арбуза съедаем с удовольствием, а корки не выкидываем.

Шаг 2:

Корки очищаем от верхней темно-зеленой части, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Заливаем нарезанные корки холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут, затем сливаем воду и промываем их под струей холодной воды.

Шаг 4:

Варим сироп из сахара и воды, и в кипящий выкладываем отваренные корки, оставляем на 10 часов.

Шаг 5:

Ставим корки с сиропом на огонь и варим 15 минут на медленном огне, оставляем на 10 часов.

Шаг 6:

Третий раз варим цукаты 15 минут, добавляем сок половины лимона. Цукаты должны стать прозрачными. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь сиропу.

Шаг 7:

Обваливаем цукаты в сахарной пудре, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 80 градусов и выдерживаем 30 минут. Готовые цукаты можно хранить или в стеклянной банке, или в мешочке.

Цукаты из арбузных корок – их польза и вред; рецепт приготовления

Калорийность: 20915 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цукаты из арбузных корок:
Белки: 2.5 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 51 г.

Описание

Цукаты из арбузных корок можно смело назвать самым необычным видом цукатов, с которым нам когда-либо приходилось сталкиваться. Они представляют собой вываренные в густом сахарном сиропе и подсушенные с сахаром кусочки корки арбуза, которую, съедая мякоть, мы обычно выбрасываем. И делаем это напрасно, потому что большинство содержащихся в арбузе полезных веществ концентрируется именно в корке.

При этом свежие арбузные корки малопригодны в пищу. Но ситуация волшебным образом меняется, если приготовить из них цукаты. Отваривание в сиропе и засахаривание делает корки мягкими и сладкими. При этом в них сохраняется множество полезных веществ, которые теперь становятся доступными человеческому организму.

Внешне цукаты из арбузных корок выглядят как небольшие полупрозрачные ломтики светло-зеленого или желтоватого цвета. На вкус они сладкие и немного жестковатые, но все равно приятные. В магазине этот вид цукатов встречается редко. Зато вы можете приготовить их в домашних условиях. Делается это просто, но небыстро.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления цукатов из арбузных корок несложен. Нужно взять 1 кг корок арбуза (спелого и желательно толстокорого) и 1,2 кг сахарного песка. Корки очистить от внешнего зеленого слоя и розовой мякоти, нарезать ломтиками и минут 5 пробланшировать в кипятке на среднем огне. Из сахарного песка и 700 мл воды приготовить концентрированный сироп и на слабом огне уваривать в нем ломтики минут 5. Затем они должны отстояться в сиропе до остывания и вновь слегка провариться. Процесс повторяется несколько раз (8-10) до загустения сиропа, в который для вкуса и аромата можно добавить свежевыжатый сок и цедру одного лимона или лайма. Затем остатки сиропа сливаются, а присыпанные сахаром корки подсушиваются в духовке при 40-60 градусах.

Цукаты из арбузных корок хранятся в плотно закрытой банке или целлофановом пакете не менее 3-4-х месяцев. Получившееся лакомство будет не только вкусным, но и очень полезным.

Полезные свойства

Полезные свойства цукатов из арбузных корок мало чем уступают аналогичным свойствам мякоти арбуза. Конечно, термическая обработка, которой они подвергаются при вываривании, разрушает некоторые ценные компоненты, но далеко не все.

Так, цукаты из арбузных корок содержат в своем составе практически полный набор витаминов группы В, а также витамин РР и аскорбиновую кислоту. Они насыщены магнием, кальцием, железом, органическими кислотами и фруктозой.

А еще арбузные цукаты богаты натуральной растительной клетчаткой, благодаря чему они налаживают работу ЖКТ и очищают организм от накопившихся в кишечнике шлаков и токсинов.

Замечательный состав позволяет цукатам из арбузных корок эффективно бороться со многими болезнями (мочекаменной, желчекаменной, камнями в почках, дисбактериозом, ожирением и др.).

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии цукатов из арбузных корок пока еще недостаточно распространено. Обычно их употребляют как самостоятельный десерт, который одновременно является и лекарством от многих болезней.

Чтобы десерт из арбузных цукатов получился более изысканным, можно окунуть корки в растопленный шоколад и/или обвалять их в сахаре, смешанном с кокосовой стружкой. Такие оригинальные конфетки понравятся и детям, и взрослым.

Иногда цукаты из арбузных корок кладут в сладкие каши, творог и мюсли, получая вкусный целебный завтрак, насыщенный витаминами и микроэлементами. Они также являются желанным ингредиентом сдобной домашней выпечки.

Польза цукатов из арбузных корок и лечение

Цукаты из арбузных корок, как и сами арбузы, будут полезны для профилактического и основного лечения многих болезней.

Вот основной перечень проблем, справиться с которыми помогут арбузные цукаты:

  • нарушение обменных процессов в организме, отечность, отложение солей;
  • гипертония;
  • частое мочеиспускание;
  • желчекаменная и мочекаменная болезнь, камни в почках;
  • нарушение пищеварения;
  • дисбактериоз;
  • запоры;
  • ожирение.

Вред цукатов из арбузных корок и противопоказания

Цукаты из арбузных корок очень редко наносят вред человеческому здоровью, а потому противопоказаний к их употреблению немного. Главным из них является индивидуальная непереносимость данного продукта и пищевая аллергия на компоненты его состава.

Поскольку арбузные корки – эффективное мочегонное средство, регулярное употребление их цукатов может привести к вымыванию из организма калия. Для компенсации его недостатка параллельно съедайте некоторое количество сухофруктов, богатых этим микроэлементом (чернослив, изюм, курага). Справиться с нехваткой калия помогут также орехи и мед.

С осторожностью к употреблению цукатов из арбузных корок нужно подходить при обострениях воспалительных процессов в ЖКТ (язва, гастрит) и при метеоризме, т. к. состояние может усугубиться.

Из-за высокой калорийности (209 кКал в 100 г продукта) и повышенного содержания углеводов (до 98%) арбузными цукатами нельзя злоупотреблять людям, борющимся с лишним весом.

А из-за большого количества сахаров они противопоказаны диабетикам.

Есть еще один очень важный момент, специфичный именно для этого вида цукатов. Дело в том, что арбузные корки накапливают не только полезные вещества, но и нитраты, а также пестициды, которыми обрызгивают арбузы при выращивании. Поэтому, если производители злоупотребляли химикатами и их доля в арбузе превысила допустимые пределы, цукаты из арбузных корок будут не только неполезны, но даже опасны для вашего здоровья. Вот почему так важно с осторожностью подойти к выбору сырья для их изготовления. Покупайте арбузы только в специально отведенных для этого местах и обязательно требуйте сертификат соответствия. Только так вы сможете обезопасить себя и своих близких от вреда, который могут нанести вашему здоровью некачественные цукаты из арбузных корок.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

Цукаты из арбузных корок, рецепт

Готовим цукаты из арбузных корок в домашних условиях

Предлагаю заменить конфеты вкусным и полезным лакомством. Давайте приготовим цукаты из арбузных корок — рецепт для настоящих сладкоежек, которые стремятся питаться натуральными продуктами.

Цукаты представляют собой подсушенные корочки и мякоть некоторых фруктов и даже овощей. Готовые цукаты посыпают сахарной пудрой или сахаром. Хранят цукаты в чистой посуде с крышкой, в сухом месте.  Они хороши к чаю или чашечке ароматного кофе.

С добавлением цукатов из арбузных корок (и других фруктов) готовят сладкие пироги, кексы, торты. Процесс приготовления несложный, главное выдержать время подсушивания.

Сушить цукаты из арбузных корок можно в электросушилке, согласно инструкции,  газовой духовке при минимальной температуре и при комнатной температуре.

Ингредиенты для цукатов:

  • Арбузные корочки (очищенные) — 1500 г
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Имбирь молотый — 2 щепотки
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

 

 

Цукаты из арбузных корок — рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусные цукаты из арбузных корок в домашних условиях, нужно начать с подготовки ингредиентов.

Промойте арбузные корки. Обрежьте тонко зелёную кожуру с наружной стороны и остатки красной мякоти с внутренней.

Если останется красная мякоть, цукаты будут дольше подсушиваться.

Нарежьте небольшими кусочками. Можно нарезать кубиками или брусочками, как вам более удобно. Поместите в дуршлаг, хорошо промойте и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Насыпьте в арбузные корки всё количество сахара, указанное в рецепте. Перемешайте и оставьте на 5-7 часов, до полного растворения сахарных крупинок.

Удобнее сделать эту процедуру на ночь, а утром продолжить дальнейший процесс.

Когда сахар полностью раствориться, образуется много арбузного сока.

Пересыпьте арбузные корки вместе с жидкостью в подходящую ёмкость для варки. Отправьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне.

С момента закипания, варите 10 минут, после  отключите огонь. Остудите до комнатной температуры. За это время корочки насытятся сахарным сиропом.

Такую процедуру проделайте ещё 4 раза. В последний раз добавьте цедру лимона, имбирь, лимонную кислоту. Корочки постепенно станут прозрачными. Остудите.

Откиньте корочки на сито и оставьте на пару часов. Арбузные корки должны больше подсохнуть.

Цукаты из арбузных корок в домашних условиях: сушка цукатов

Лист противня застелите пергаментом. Выложите корочки в один слой. Разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре 100-110 градусов. Отправьте противень в духовку.

Дверцу духовки немного приоткройте. Подсушивайте до тех пор, пока корочки перестанут липнуть к рукам.

Вот так выглядят цукаты из арбузных корок после длительного подсушивания в духовке.

Обильно посыпьте цукаты сахаром, переложите в тару с крышкой. Цукаты из арбузных корок по этому простому рецепту готовы. Приглашаю угоститься!

Цукаты из арбузных корок: рецепт подготовила Светлана.

Приятного чаепития!

 

Как приготовить цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корочек, самый простой рецепт с фото

А вы любите арбузы? После поедания этой огромной зеленой снаружи и красной внутри ягоды остаются корочки. И зачастую мы их выкидываем, даже не задумываясь о том, что из них можно приготовить очень вкусный десерт — арбузные цукаты. Кроме корок в приготовлении десерта будут участвовать также сахар и обычная вода, дополнительных ингредиентов не нужно. Согласитесь, выходит очень дешево, а вкуснятина получается неописуемая словами.

Арбузные цукаты являются натуральным, экологически безопасным и очень интересным лакомством. Особенно популярны они на Востоке, где жаркий климат позволял не только выращивать сладкие фрукты, но и сушить их под солнцем. Таким образом, богатый урожай можно было легко хранить довольно долго.

Рецепт приготовления цукатов известен человечеству с древних времен. Однако конфеты почти полностью вытеснили их с прилавков магазинов. Но разве могут покупные сладости сравниться с засахаренными дольками фруктов?

Приготовление цукатов из арбузных корок — довольно длительный процесс. Дело в том, что корочки должны полностью пропитаться сахарным сиропом и остаться при этом цельными и немного хрустящими. Несмотря на это, на активное приготовление времени потребуется не очень много.

В результате получится вкусный, полезный и очень бюджетный десерт, который порадует и детей, и взрослых. Предлагаю Вашему вниманию самый простой рецепт цукатов из арбузных корок с пошаговыми фото, справится даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Арбузные корки – 1 кг
  • Сахарный песок – 1,2 кг

Читайте также:

Как приготовить цукаты из арбузных корок

1. Для приготовления цукатов необходимо выбрать арбуз с толстой коркой. Ширина светло-зеленой прослойки должна быть не менее 1,5 см. Грубую полосатую кожуру следует срезать ножом. Также нужно удалить остатки розовой мякоти, цукаты должны получится слегка хрустящими.

2. Подготовленные арбузные корки необходимо нарезать брусками или кубиками одинакового размера. Не стоит делать кусочки слишком маленькими, поскольку в процессе сушки они сильно уменьшатся в размерах.

3. Нарезанные корки следует насыпать в большой таз и залить горячей водой.

4. Их необходимо поварить 15 минут с момента закипания, чтобы они выпустили воду. Затем горячие дольки нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока жидкость стечет.

5. Тем временем следует подготовить сироп. Для этого необходимо в большую кастрюлю насыпать сахарный песок и залить туда же 250 мл питьевой воды.

Сироп довести до кипения и варить 5 минут до полного растворения сахара. Затем в него следует аккуратно переложить арбузные корки.

6. После закипания их нужно варить 15 минут, а затем снять с огня. Цукаты необходимо полностью остудить и выдержать хотя бы 4-6 часов при комнатной температуре, а можно оставить на плите на ночь.

Затем варку и настаивание следует повторить еще два раза. В результате арбузные корки должны частично впитать сироп и стать янтарно-прозрачными.

7. После этого их выложить на дуршлаг. Сироп должен стечь.

8. Арбузные цукаты следует разложить в один слой на поддоне или любой чистой плоской поверхности, которую можно легко переставлять.

Пожалуй, это самый долгий этап приготовления цукатов, поскольку выкладывать их нужно аккуратно, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились и равномерно подсохли.

Очень удобно сушить цукаты из арбузных корочек на противне, застеленном бумагой для выпекания.

9. Засахаренные кусочки нужно сушить под солнцем в жаркую сухую погоду. Идеально, если температура воздуха при этом выше 35 градусов.

Два раза в день их следует переворачивать, чтобы сохли равномерно. Если лето выдалось дождливым, то можно сушить и при комнатной температуре. Правда времени уйдет немного больше.

Когда цукаты из арбузных корочек перестанут липнуть к рукам – сушка окончена. Можно переложить их в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре 5-6 месяцев.

Теперь и вы знаете как делать цукаты из арбузной корки. Рецепт довольно простой, но требует от хозяйки внимания и примерно 15 минут в день на протяжении нескольких суток. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Цукаты из арбуза – рецепт с фото на Саечка.ру

30 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
211 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 0 г жиров; 54,2 г углеводов

Цукаты и даже не из арбуза, а из никому не нужных арбузных корок.

А мне эти конфетки очень понравились. Можно обвалять ещё в сахарной пудре, но я этого не стала делать, и так вполне хватает в них сладости. Да и янтарный цвет цукатов очень мне нравится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенных арбузных корок,
  • 700 мл воды,
  • 1 кг сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • сок 1 лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Арбузные корки надо очистить от верхнего зелёного слоя. У меня это ловко получилось с помощью овощечистки.
  2. Затем нарезаем арбузные корочки кубиком. Можно и длинными палочками или фигурно. Я мельчила потому, что нет сушилки для овощей – быстрее высохнет.
  3. Сначала бланшируем корки в простой кипящей воде минут 5-6. И на этом этапе они становятся прозрачными.
  4. Далее закипятим примерно 700 мл воды, добавим 1 кг сахарного песка, перемешаем и дадим закипеть.
  5. В сироп добавим уже отцеженные арбузные кубики, дадим закипеть и проварим 10 минут. Выключаем и оставляем до следующего дня. Если нет времени – то до полного остывания.
  6. На следующий день снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Добавляем ванилин и лимонный сок. Варим ещё 10 минут.
  • Я варила два раза, но можно и три. Главное, лимонный сок надо добавить при последней варке.
  • Когда варенье остыло, отцеживаем его, чтобы стёк весь сироп.
    • Сироп можно пить, разбавив водичкой, он очень вкусный.
  • А кубики раскладываем на противень, застелив его пергаментом. И начинаем сушить арбузные цукаты. Если есть сушилка, то дело упрощается.
  • P.S.:

    А результат великолепный! Очень вкусные конфетки к чаю, особенно для тех, кто не ест магазинных конфет.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Пошаговый рецепт приготовления цукатов из арбузных корок в домашних условиях

    Фруктово-ягодные рецепты

    admin

    Содержание:1 Необходимые продукты2 Последовательность приготовления2.1 Подготовка арбузных долек2.2 Приготовление сиропа2.3 Процесс приготовления цукатов2.4 Просушивание и хранение цукатов3 Видеорецепт цукатов из…

    Когда на календаре зима, за окном мороз и снег, всё чаще как-то невольно вспоминаешь о лете. О теплых солнечных лучах, воздухе, пропитанном морской солью, и сладких, сочных дольках красного арбуза. Именно вкус арбуза способен вернуть в лето в любое время года, однако ведь не всегда есть возможность приобрести это сезонное лакомство. Обычно мы покупаем его ради вкусной яркой мякоти, а вот корочки привычно выбрасываем. И зря. Ведь можно приготовить вкуснейшие цукаты из арбуза в домашних условиях, следуя моему рецепту, и они будут радовать вас в любую пору.

    Цукаты – это сласти, пришедшие к нам с востока и имеющие долгую историю. На Востоке приготовление цукатов было необходимостью, чтобы в жарком климате сохранить как можно большее количество фруктов. Чтобы не испортились, фрукты и ягоды проваривали в сахарном сиропе, а затем просушивали, получая вкусные, ароматные и полезные конфеты. В России и Европе цукаты считались диковинкой, привозили их заморские купцы, и стоили они очень дорого.

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить цукаты из арбузных корок по самому простому рецепту. По такому же принципу можно использовать практически любые фрукты, и цукаты сохранят в себе их полезные вещества. Конечно, наличие большого количества сахара не слишком полезно, но если заменить ими покупные конфеты, пользы будет однозначно больше.

    Время приготовления. Обращаю ваше внимание на то, что приготовление арбузных цукатов по рецепту может занять несколько дней! Сироп с корками нужно кипятить 3 раза, после чего оставлять до полного остывания на 5-6 часов либо на ночь.

    Инвентарь и кухонная техника
    • нож для резки;
    • ложка или лопатка для помешивания;
    • глубокая миска;
    • кастрюля;
    • шумовка;
    • сито/дуршлаг;
    • противень;
    • бумага для выпекания.

    Необходимые продукты

    Арбузные корки1 кг
    Сахар1 кг
    Вода1,5 л

    Последовательность приготовления

    Подготовка арбузных долек

    1. Прежде всего мне нужно подготовить корочки. Для этого я обрезаю оставшуюся мякоть и зеленую часть и нарезаю дольки на кусочки.

      Тут можно проявить фантазию и нарезать их фигурно, кубиками, полосками либо толстой соломкой.

    2. После того, как корочки готовы к дальнейшей обработке, ставлю на огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы в дальнейшем она полностью покрыла корочки.
    3. Воду довожу до кипения и засыпаю в кастрюлю будущие цукаты.
    4. Снова довожу до кипения и варю ещё 5-8 минут, в зависимости от размера кусочков.
    5. Откидываю дольки на сито, а пока стекает вода, готовлю сироп.

    Приготовление сиропа

    1. Один килограмм сахара высыпаю в кастрюлю, заливаю одним стаканом воды.
    2. Варю, постоянно помешивая, и довожу до кипения. Сироп готов.

    Процесс приготовления цукатов

    1. В кипящий сироп закидываю уже проваренные арбузные дольки.
    2. Довожу массу до кипения и варю ещё 15 минут.

    3. После этого убираю кастрюлю с огня и оставляю до полного остывания. А это обычно занимает 5-6 часов. Можно оставить на ночь.

    4. Когда сироп с корочками полностью остынет, возвращаю кастрюлю на плиту. Повторяю шаги 2 и 3 ещё раз.

    5. Всего таких циклов должно быть три. К третьему разу арбузные дольки станут полупрозрачными и приобретут красивый золотистый цвет.

    6. После того как цукаты были сварены в третий раз, откидываю их горячими на сито и даю стечь сиропу.

    Знаете ли вы? Сироп, который остаётся после проваривания арбузных корочек, в народе называют «арбузный мёд». Его можно использовать в кулинарии, добавлять в чай или коктейли.

    Просушивание и хранение цукатов

    1. После того как сироп стечёт, готовые цукаты раскладываю на противень, застеленный бумагой для выпекания. Можно просушить их на свежем воздухе, можно поставить в духовку с вентилятором.
    2. Сушить, пока не перестанут липнуть к рукам.
    3. Просушенные цукаты нужно пересыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

    Можно хранить в герметичном контейнере, стеклянной банке либо оставить в сиропе, в котором варились, тогда их нужно будет просушить перед подачей.

    Теперь вы знаете, как сделать цукаты из арбузных корок. Вы также можете проделать все те же манипуляции с арбузом, но не вынимать корочки из сиропа, тогда получится очень вкусное и ароматное арбузное варенье.

    Видеорецепт цукатов из арбузных корок

    В довершение этого рецепта предлагаю вам посмотреть видео по теме. Оно поможет сориентироваться в тонкостях рецепта, особенно, если вы беретесь за приготовления таких сладостей впервые.

    На нашем сайте вы также можете найти рецепт приготовления цукатов из абрикосов, ещё одного вкусного летнего фрукта. А если говорить о фруктовых закрутках на зиму, которыми так любят лакомиться дети, то можно сварить варенье из абрикосов дольками, а также очень насыщенное и полезное варенье с абрикосовой косточкой, ведь все мы знаем, сколько витаминов содержится именно в косточках абрикоса. А ещё очень оригинальный вкус получается у варенья из абрикосов с апельсинами, которое отлично подойдёт для новогоднего стола.

    Пробуйте новые рецепты и оставайтесь с нами! Не забудьте также рассказать свои секреты приготовления цукатов из арбузных корок, если у вас есть опыт в такой сфере. Приятного аппетита!

    Рецепт фруктовых кубиков арбузных конфет

    Цукаты в кубиках | как использовать кожуру арбуза | Рецепт кожуры арбуза с подробным фото и видео рецептом , это вкусное, красочное и жевательное кондитерское изделие , которое используется в тортах, мороженом для печенья и т.д. кубики, бланшировать и снова варить в сахарной воде.

    Это небольшие закуски кубической формы, имеющие фруктовый и сладкий вкус.Они доступны в смешанных цветах, таких как красный, желтый, зеленый и оранжевый. Цвет добавляется, и он откладывается на сутки. Затем раскладывают и сушат от 6 до 9 часов.

    Дети любят конфеты, и их можно добавить в любое блюдо, будь то булочка или доса, чтобы сделать его привлекательным для детей. Он также используется в сладких паанах или в качестве начинки для мороженого, пломбиров и т. Д. Цукаты из цукатов в идеале следует использовать в сочетании с изюмом, смородиной, абрикосами, черносливом, финиками и инжиром.

    Кроме того, несколько простых и важных советов и предложений при приготовлении кубиков цукатов рецепт .Во-первых, я добавил искусственные красители, чтобы получить яркий и привлекательный цвет, но это не повлияло на вкус. Следовательно, если вы не хотите использовать то же самое, его можно игнорировать. В качестве альтернативы вы можете использовать натуральные красители, такие как шафран, куркума или даже сок свеклы. Во-вторых, размер кубиков цукатов не ограничен, поэтому вы можете нарезать папайю желаемой формы и размера. Наконец, охладите и храните их в герметичном контейнере или герметичном полиэтиленовом пакете для увеличения срока годности.

    ВИДЕО РЕЦЕПТА:

    ⇒ Попробуйте этот рецепт, и поделитесь со мной своими комментариями. ниже.

    КАРТА РЕЦЕПТОВ:

    Цукаты в кубиках | Рецепт корки арбуза | Как использовать кожуру арбуза

    Ачала

    Рецепт фруктовых кубиков из кожуры арбуза: узнайте, как использовать оставшуюся корку арбуза для приготовления вкусных фруктовых кубиков из конфет. Нажмите здесь, чтобы увидеть карточку с рецептами.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Пассивное время 20 часов

    Общее время 25 минут

    Десертный курс

    Индийская кухня

    • 8 ломтиков арбуза
    • 300 г Сахар в гранулах
    • 5 стаканов воды
    • 4-5 капель Vanilla Essence
    • 4 капли Пищевой краситель красный желтый, зеленый
    • Соберите все необходимые ингредиенты.

    • Сначала возьмите ломтики арбуза и очистите их от кожуры.

    • Нарезать арбуз небольшими кубиками.

    • Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле.

    • Добавьте кубики арбуза, накройте крышкой и варите 5 минут на большом огне.

    • Готовьте, пока кубики не станут полупрозрачными.

    • Слейте воду и отложите в сторону.

    • Теперь в той же кастрюле возьмите сахар и 3 стакана воды и дайте закипеть, пока сахар полностью не растает.

    • Затем добавьте полуфабрикаты сырых кубиков арбуза и перемешайте.

    • Варить 10 минут на сильном огне, помешивая. Убедитесь, что сахарный сироп становится липким, а папайя становится мягкой, но сохраняет форму.

    • Выключите пламя и дайте ему немного остыть.

    • После охлаждения добавить 4-5 капель ванильного экстракта. Хорошо смешать.

    • Разделите приготовленные кубики арбуза на 4 части вместе с сахарным сиропом.

    • Добавьте по щепотке каждого цвета в 4 разные миски, наполненные сиропом. Хорошо смешать.

    • Дайте впитаться в течение 12 часов или дня, убедившись, что кубики арбуза впитают весь цвет.

    • Выньте кубики арбуза из сиропа и тщательно процедите. Разложите кубики папайи по проволочной сетке, положенной на тарелку. Дайте им высохнуть, пока липкость полностью не впитается.

    • После полного высыхания конфеты перестают быть липкими.Смешайте цвета вместе.

    • Наконец, кубики цукатов готовы к употреблению или хранятся в холодильнике для последующего использования.

    • Добавление цветов к кубикам цукатов – (необязательно) , но желательно добавить другие цвета, так как это выглядит более привлекательно.
    • Для более длительного использования кубиков цукатов всегда старайтесь полностью высушить цветные кубики перед их охлаждением.
    • Дополнительно нарезать кубики арбуза на маленькие кубики для равномерного приготовления.
    • Кубики цукатов часто бывают трех цветов. красный, зеленый и желтый. Для изготовления конфет можно использовать любой пищевой краситель, который есть у вас.
    • Время замачивания кубиков арбуза может составлять около 12-24 часов. Таким образом, они становятся сладкими и правильно окрашенными.
    • Дайте кубикам цукатов полностью высохнуть и затем храните их в холодильнике, если хотите использовать в течение длительного времени.

    Ключевое слово кубики цукатов, рецепт кожуры арбуза

    Как сделать кубики цукатов (пошаговая инструкция с фотографиями):

    1. Соберите все необходимые ингредиенты.

    2. Сначала возьмите ломтики арбуза и очистите их от кожуры.

    3. Нарезать арбуз небольшими кубиками.

    4. В кастрюле вскипятите 2 стакана воды.

    5. Добавьте кубики арбуза, накройте крышкой и варите 5 минут на большом огне.

    6. Готовьте, пока кубики не станут полупрозрачными.

    7. Слейте воду и отложите в сторону.

    8. Теперь в той же кастрюле возьмите сахар и 3 стакана воды и дайте закипеть, пока сахар полностью не растает.

    9. Затем добавьте полуготовые кубики сырого арбуза и перемешайте.

    10. Варить 10 минут на сильном огне, помешивая. Убедитесь, что сахарный сироп становится липким, а папайя становится мягкой, но сохраняет форму.

    11. Выключите пламя и дайте ему немного остыть.

    12. После охлаждения добавить 4-5 капель ванильного экстракта. Хорошо смешать.

    13. Разделите приготовленные кубики арбуза на 4 части вместе с сахарным сиропом.

    14. Добавьте по щепотке каждого цвета в 4 разные миски, наполненные сиропом. Хорошо смешать.

    15. Дайте впитаться в течение 12 часов или дня, убедившись, что кубики арбуза впитают весь цвет.

    16. Выньте кубики арбуза из сиропа и тщательно процедите.Разложите кубики папайи по проволочной сетке, положенной на тарелку. Дайте им высохнуть, пока липкость полностью не впитается.

    17. После полного высыхания конфеты перестают быть липкими. Смешайте цвета вместе.

    18. Наконец, кубики цукатов готовы к употреблению или хранятся в холодильнике для последующего использования.

    , наконец, проверьте мою коллекцию рецептов, например, индийских сладостей, рецептов , , , далее не забудьте посетить мои другие рецепты, например,

    И не забудьте разместить эту статью в своих любимых социальных сетях?

    Рецепт жевательных конфет с цедрой арбуза

    Жевательные конфеты из арбузной цедры

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 380.8

    % дневная стоимость *

    белок: 2,5 г 5%

    углеводы: 94,1 г 30%

    пищевые волокна: 2.2 г 9%

    сахара: 66,6 г

    толстый: 1,7 г 3%

    насыщенный жир: 0.2 г 1%

    витамин а ме: 1553,3IU 31%

    эквиваленты ниацина: 0,8 мг 6%

    витамин b6: 0.5 мг 34%

    витамин C: 36,6 мг 61%

    фолиевая кислота: 12,2 мкг 3%

    кальций: 46.1 мг 5%

    утюг: 1,2 мг 7%

    магний: 44,6 мг 16%

    калий: 464.3 мг 13%

    натрий: 11,1 мг

    тиамин: 0,3 мг 30%

    калории из жира: 14.9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт конфет с арбузной цедрой | Все рецепты

    Это почти идентично рецепту, который дала мне бабушка около 60 лет назад (который кто-то извлек из моей кухни).Большое спасибо за публикацию этого сообщения. Подруга-медсестра никогда не слышала о маринадах из арбуза, и когда я сказал ей, что собираюсь их приготовить, она спросила свою японскую бабушку, слышала ли она когда-нибудь о них. Ответ был очень восторженным … «Я не пробовал их десятилетиями … скажи Джун, если она пришлет мне пинту, я дам ей пинту ягодного джема». Вы порадовали больше людей, чем думаете.

    Пять звезд только за то, что выложили этот рецепт! Большое вам спасибо за это.Мой прадед рассказывал о конфетах из кожуры арбуза, когда он рос в Техасе. В детстве я всегда думал, что он шутит надо мной. Оказывается, он не был! Я обязательно сделаю это этим летом и расскажу, как оно пойдет. 🙂

    Это лучший рецепт, который нам подарила бабушка.

    Классический и простой.Не возвращает ничего, кроме хороших воспоминаний.

    Этот рецепт был именно тем, что я искал. Мы всегда называли это маринованной коркой арбуза. Взгляд в прошлое; Я бы порезал кусками помельче. Я люблю есть это с горячим, намазанным маслом, печеньем на завтрак или горячими, намазанными маслом, обеденными булочками; с маринованными нарезками ХАЛАПЕНОС !! Сладкое и горячее сочетание – настоящая бомба !! Очень простой рецепт.Просто будьте готовы к нескольким дням подготовки!

    УХ ТЫ! так серьезно вкусно и сладко! стоит многих дней легкой работы! Если вы страдаете диабетом, следите за своими числами, ведь сладости там ОЧЕНЬ много! Единственное, что я бы посоветовал, – это советы о простых способах удаления зелени с корки. Я использовал молотую корицу и гвоздику вместо цельных, смешав их с сиропом в конце дня, прежде чем разливать по стерильным банкам.были остатки сиропа, которые пошли на французские тосты .. SWOON! Теперь я могу позвать бабушку: «Принеси мне арбузных конфет» !!

    Варенье из арбузной цедры (Варенье из арбузной цедры)

    Что делать с коркой или кожурой арбуза? Ароматный и сладкий джем из арбузной цедры или засахаренная арбузная цедра.

    Варенье из арбузной цедры

    После приготовления домашнего черничного соуса, абрикосов с низким содержанием сахара в банках, простого абрикосового джема, домашнего крем-де-кассис и засахаренных вишен, я наконец приступил к приготовлению вкусного варенья из арбузной цедры или засахаренной арбузной цедры в сиропе.

    Хорошо, я уверен, что вы не сделаете варенья из арбузной корки из всех арбузов, которые съедите летом, но потратьте время на то, чтобы сделать это хотя бы один или два раза, оно того стоит.

    Вам понравятся эти сладкие, похожие на драгоценности кусочки арбузной корки, вы, вероятно, не сможете съесть половину банки за один присест, но вы будете в восторге от умеренного их количества на тосте или просто от возможности лопнуть небольшой кусочек засахаренной корки арбуза во рту, когда вы хотите чего-нибудь сладкого.

    Один кусок засахаренной корки арбуза, и вы забудете о шоколаде, мармеладных мишках, конфетах или других сладостях, перед которыми вы обычно не можете устоять. По крайней мере, у меня это работает, но я никогда особо не любил шоколад, мармеладных мишек или конфеты… 🙂

    А еще попробуйте обычное арбузное варенье, в котором используется мякоть фрукта.

    Как приготовить варенье из цедры арбуза?

    Что ж, процесс простой, но он состоит из нескольких шагов и небольшого количества рубок.Но, как я уже говорил, оно того стоит!

    В результате получится варенье, которого вы, вероятно, никогда не пробовали раньше, если только вы не румын и не выросли на штуке под названием «дульсеата», которая является своего рода вареньем, но сильно отличается от обычного варенья, к которому вы привыкли . Я думаю, вам понравятся эти довольно твердые кусочки корки арбуза, окруженные сладким и тяжелым сиропом.

    Дульсеата или «сладость» – это вид варенья из цельных фруктов (в данном случае из измельченной корки арбуза), сваренных с большим количеством сахара, обычно в соотношении 1: 1, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачным сиропом, окружающим эти глянцевые фрукты. или кусочки фруктов.

    Так как дульчеата намного слаще обычного джема, вам понадобится лишь небольшое количество ее, например, на тостах с маслом. И фрукты можно использовать не только в том виде, в котором они есть, но также можно класть их в пирожные, добавлять в десерты и так далее.

    Шагов:

    • Полностью удалите зеленую кожицу с арбуза.
    • Обязательно оставьте небольшое количество красной мякоти арбуза на кусочках кожуры, которую вы хотите использовать для варенья. Это делает вещи красивее, однако вы не хотите оставлять слишком много его прикрепленным, я бы сказал, около 2 мм / 0.08 дюймов.
    • Нарежьте кожуру как можно более равномерно, примерно 3-4 см / 1,2-1,6 дюйма.
    • Вы должны взвесить арбузную корку сейчас и приготовить еще, если необходимо, вам понадобится примерно 750 – 850 г / 1,7 – 1,9 фунта, взвешенное после подготовки кожуры. Если вам не хватает, приготовьте еще.
    • Приготовьте кусочки корки арбуза в воде и уксусе. Этот шаг занимает около часа, но это необходимый шаг. Уксус поможет кусочкам корки арбуза сохранить форму и не промокнуть.
    • После приготовления корки арбуза в уксусе дайте ей хорошо стечь. Когда он станет достаточно прохладным, нажмите на него рукой, чтобы удалить лишнюю воду.
    • Взвесьте высушенные и отжатые кусочки арбуза. Вам понадобится ровно столько же сахара, сколько весит цедра, поэтому соотношение 1: 1. У вас будет около 500 г кусочков корки арбуза.
    • Положите сахар в ополоснутую кастрюлю, которой вы пользовались ранее.
    • Добавить 250 мл / 8,5 эт. унции / 1 стакан воды к сахару и включите огонь.Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, добавьте цедру арбуза и лимонный сок.
    • Варить, пока не образуется легкий сироп, у меня это заняло ровно 38 минут.
    • Поместите варенье из цедры арбуза в стерилизованные банки и хорошо закройте.
    • Хранить в темном прохладном месте. Если банки стерилизованы и хорошо запечатаны, варенье должно сохраняться очень долго.

    Для получения дополнительной информации о стерилизации банок прочтите этот пост, в котором объясняется, как стерилизовать банки.

    Как долго варить варенье?

    • Самое сложное для меня при приготовлении дульсеаты – это найти идеальное время, чтобы остановить процесс приготовления. Если варенье приготовлено слишком быстро, сироп не сформируется должным образом, и варенье будет жидким.
    • Если переварить варенье, сироп будет слишком похож на карамель и станет слишком твердым, мне пришлось выбросить целую партию вишневого дульсеата, потому что я даже не смог воткнуть ложку в готовый и остывший продукт…
    • * Однако, чтобы вам было легче, я точно измерил время приготовления, и, учитывая, что вы будете следовать инструкциям и использовать кастрюлю примерно такого же размера, как моя, вы сможете остановить процесс приготовления справа время.
    • Я использовал суповую кастрюлю диаметром 23 см / 9 дюймов и высотой 14 см / 5,5 дюйма. Конечно, я не ожидаю, что у вас будет такая же кастрюля или вы купите для этого еще одну, но такая же по размеру поможет вам лучше выдержать указанное время приготовления.
    • Если ваша кастрюля шире, начните проверять, образовался ли сироп до истечения указанного времени, если ваша кастрюля уже, это может занять немного больше времени.
    • Сироп должен иметь консистенцию жидкого прозрачного меда.

    Источник этого рецепта – Поваренная книга Сильвии Юркован. Я сделал только половину партии и получил 2 ½ маленьких баночки.

    А что делать с засахаренной арбузной цедрой или вареньем из арбузной цедры? Кроме того, что съесть его как есть? Почему бы не попробовать положить немного в кекс, будь то обычный фруктовый кекс или безалкогольный кекс.

    Еще консервы?

    Варенье из черники и ревеня

    Сироп из бузины (домашний кордиал из бузины)

    Рецепт лимонного желе

    Как приготовить вишневое масло

    Ананасовая конфета или кристаллизованный ананас

    Состав

    • 750 – 850 г / л.7-1,9 фунта корки арбуза, вес после приготовления
    • сахарный песок, около 500 г / 1,1 фунта (в зависимости от того, сколько у вас вареной цедры)
    • 1 литр / 34 жидких унций / 4,2 стакана воды
    • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана белого винного уксуса
    • сок 1 лимона

    Инструкции

    1. Удалите красную мякоть арбуза, оставив только один очень тонкий слой красной мякоти, прикрепленной к кожуре, примерно 2 мм / 0.08 дюймов. Полностью удалите зеленую кожицу с арбуза.
    2. Нарежьте кожуру арбуза на ровные кусочки примерно 3-4 см / 1,2-1,6 дюйма. Теперь вам следует взвесить кожуру арбуза и при необходимости приготовить еще.
    3. Налейте 1 литр / 34 унции / 4,2 стакана воды и уксус в кастрюлю диаметром примерно 23 см / 9 дюймов и высотой 14 см / 5,5 дюймов (* См. Отмеченный абзац выше).
    4. Доведите до кипения, добавьте корку арбуза и дайте вариться около часа или немного больше, пока кусочки кожуры не станут глянцевыми и каким-то образом прозрачными.Это необходимый шаг, уксус поможет кусочкам корки арбуза сохранить форму и не промокнуть.
    5. Слейте воду через сито, освежите холодной водой и, когда она станет достаточно прохладной, надавите рукой, чтобы удалить лишнюю воду.
    6. Снова взвесьте кожуру арбуза. У вас должно получиться около 500 г вареной цедры. Отложите в сторону.
    7. Отмерьте сахар, вы должны использовать то же количество сахара, что и для вареной корки арбуза, то есть около 500 г / 1,1 фунта.
    8. Положите сахар в ополоснутую кастрюлю, которой вы пользовались ранее. Добавьте к сахару 250 мл воды и включите огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, добавьте цедру арбуза и лимонный сок.
    9. Готовьте, пока не образуется легкий сироп, мне потребовалось ровно 38 минут, но, как я уже упоминал выше, время приготовления также зависит от размера кастрюли. Я использовал суповую кастрюлю диаметром 23 см / 9 дюймов и высотой 14 см / 5,5 дюйма.
    10. Если ваша кастрюля аналогичного размера, время должно быть в порядке, если ваша кастрюля шире, время приготовления, вероятно, будет короче, если ваша кастрюля уже, время приготовления, вероятно, будет немного больше.Готовый сироп должен быть светлого цвета и иметь более или менее консистенцию прозрачного меда.
    11. Поместите варенье в стерилизованные банки и хорошо закройте. Хранить в темном прохладном месте. Если банки стерилизованы и хорошо запечатаны, варенье должно сохраняться очень долго.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: 1 маленькая банка
    Количество на приём: Калорий: 747 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 191 г Волокно: 2 г Сахар: 185 г Белки: 2 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Цукаты из арбузной корки – Исторически сложить

    Цукаты из цукаты арбуза – это освежающее лимонное лакомство! Да, корка арбуза, которую вы обычно выбрасываете, съедобна! 😉 Чтобы приготовить засахаренную арбузную корку, вам нужно сначала замочить арбузную корку в подсоленной воде, отварить ее до готовности, а затем засахареть – но конечный результат того стоит!

    Я адаптировал эдвардианский рецепт засахаренной корки арбуза – ниже оригинальный и адаптированный рецепт.

    Цукаты из арбуза по-эдвардиански

    «Удалите зеленую внешнюю корку дыни и нарежьте оставшуюся часть на небольшие кусочки. […] Залейте холодной водой и добавьте столовую ложку соли на каждый литр воды. Дать постоять ночь в подсоленной воде, затем процедить и тщательно промыть. Варить в кипящей воде до прозрачности. Тщательно слейте воду.

    На каждый фунт кожуры приготовьте сироп из трех четвертей фунта сахара и полстакана воды и тщательно снимите; затем добавьте дыню и на каждый фунт по пол-унции корня имбиря и лимон, нарезанные ломтиками.Готовьте около двадцати минут, или пока кусочки дыни не станут насыщенными и насыщенными. Снимите сироп по банкам; сварите сироп до густоты и разлейте фрукты в банках ». (Практическое приготовление и сервировка, 1902 г.)

    Не пропитанные (слева) и пропитанные (справа) подсоленной водой перед засахариванием

    Я попытался пропустить этап замачивания, но кожура выглядит совершенно по-другому и не так вкусна, как пропитанная засахаренная корка арбуза.

    Цукаты из арбуза

    Цукаты из арбуза – Часть 1 – Замачивание и приготовление

    Состав:

    • 2 стакана корки арбуза
    • 2 стакана воды
    • 1/2 столовой ложки соли

    Направление:

    Удалите твердую зеленую внешнюю кожуру и нарежьте кожуру арбуза на картофель фри, как полоски.В большой стеклянной миске смешайте воду и соль. Добавьте цедру арбуза. Оставьте корку арбуза на ночь в холодильнике. Затем слейте воду и промойте кожуру арбуза. В кастрюле доведите до кипения кожуру арбуза и достаточно воды. Убавить огонь и тушить 1 час. Затем снова процедите кожуру арбуза.

    Цукаты из арбуза – Часть 2 – Конфеты

    Состав:

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан воды
    • 2 ломтика лимона

    Направление:

    В кастрюле доведите до кипения сахар и воду.Когда сахар растворится, добавьте вареную цедру арбуза и дольки лимона. Варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Удалите засахаренные корки арбуза из сиропа и дайте им высохнуть в течение одного-двух дней на смазанных маслом тарелках или на бумаге для выпечки. Оставшийся лимонно-арбузный сироп тоже восхитителен: используйте его для приготовления лимонада, чая со льдом или мороженого.

    Еще домашние цукаты

    Рецепт засахаренной арбузной цедры – Nishamadhulika.com

    Рецепт засахаренной арбузной цедры