Разное

Как сделать из геркулеса котлеты: Котлеты из геркулеса – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты из геркулеса – вкусный и быстрый рецепт с фото

Котлеты из геркулеса можно готовить как на открытом огне, так и в духовом шкафу. Пошаговый рецепт с фотографиями, который прилагается ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить данное угощение своими руками с бульонными кубиками.

Это блюдо очень быстро и просто приготовить в домашних условиях даже начинающей хозяйке. Некалорийные геркулесовые котлеты можно включать в свой рацион не только в пост, но и буквально каждый день, например, на завтрак. Готовые овсяные котлеты получаются очень нежными и сытными. Для того, кто предпочитает придерживаться здоровой культуры питания или соблюдать пост, данное блюдо будет просто находкой или приятным открытием. В любом случае, чтобы в этом убедиться, необходимо хотя бы единожды приготовить котлеты по данному рецепту.

Многим известно, что овсянка – это очень полезная крупа. В ней находится богатый витаминный состав, а также большое число макро- и микроэлементов. Еще с древних времен были известны лечебные свойства злаковых, в числе которых и овес. В те далекие времена больным гастритом, язвой, колитами и прочими заболеваниями назначали пить отвары из овса.

Если человек будет ежедневно включать в свой рацион овсянку, то это приведет к заметным переменам в здоровье и прекрасному самочувствию. Тот, кто каждое утро кушает кашу из овсянки, может забыть о дискомфорте в желудке. Увы, не все любят есть овсяную кашу или хлопья, особенно маленькие детки. В этом случае, чтобы не употреблять «нелюбимый» продукт, приготовленный традиционным способом, можно воспользоваться нашим оригинальным рецептом. Готовое блюдо можно дополнить любым гарниром или овощным салатом. Попробуйте, оцените, и мы уверены, что вы останетесь довольны. Приготовив котлеты из геркулеса впервые быстро и просто, вы наверняка захотите порадовать близких данным блюдом не один раз.

Шаги приготовления

шаг 1Перед началом процесса необходимо подготовить все ингредиенты. Можно закипятить чайник, так как горячая вода вам пригодится для запаривания овсяных хлопьев. Также необходимо очистить луковицу.

шаг 2За то время, пока хлопья будут запариваться, можно перейти к подготовке остальных ингредиентов. Необходимо нарезать репчатый лук на небольшие кубики.

шаг 3Нарезанную луковицу следует отправить жариться на разогретую сковородку, предварительно добавив растительное масло. Необходимо обжарить овощ до золотистости.

шаг 4Тем временем нужно высыпать необходимое количество овсяных хлопьев «Геркулес» в подходящую емкость.

шаг 5Далее нужно залить овсянку кипятком, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Геркулесу необходимо дать набухнуть в течение 10 минут.

шаг 6После того как хлопья остынут и их можно будет брать руками, в овсяную массу необходимо добавить обжаренный лук. Вслед за ним основу для котлет нужно посолить и добавить к ней специй по вкусу. Также можно вбить одно яйцо, но это необязательно.

шаг 7Фаршу из овсяных хлопьев нужно дать немного настояться и набухнуть. После этого необходимо сформировать котлеты небольшого размера, обваляв их с 2-х сторон в муке.

шаг 8Далее необходимо обжаривать котлетки на малом огне в разогретой емкости для жарки с 2-х сторон до полной готовности. Чтобы не обжечь руки кипящим маслом, можно накладывать овсяную массу столовой ложкой. Необходимо обжаривать геркулесовые котлеты до появления золотистой корки.

шаг 9Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу горячим. Вкусные котлеты из геркулеса готовы.

Приятного аппетита!

Котлеты из геркулеса быстро и вкусно: рецепт с фото пошагово

Если вы хоть немного следите за разными течениями в кулинарии, то наверняка заметили, что колеты не из мяса занимают в ней далеко не последнее место. Очень популярными сейчас стали овощные котлеты и из многих видов бобовых и круп. Кстати, с удовольствием их употребляют не только вегетарианцы или люди, которые просто не едят мясо по своим каким-то соображениям, они нравятся очень многим.

Сегодня мы приготовим самые популярные котлеты – из геркулеса. Я их готовила уже много раз, и каждый раз они получаются абсолютно разными на вкус. Все зависит от качества и вида геркулеса, а также от вкусовых добавок.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Для приготовления котлет из геркулеса подготовим необходимые продукты по списку. Лук и картофелину нужно почистить, помыть вместе с укропом, обсушить.

Шаг 2 из 9

Поставьте чайник, вскипятите воду, залейте ею геркулес, чтобы она слегка его покрывала, оставьте набухать.

Шаг 3 из 9

Когда хлопья впитают всю воду, добавьте к ним очень мелко нарезанный лук.

Шаг 4 из 9

Картофель натрите на мелкой терке, добавьте к геркулесу. Воду с картофеля можно не отжимать, поскольку готовые овсяные хлопья достаточно сухие.

Шаг 5 из 9

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку зиры. Можно добавить абсолютно любые специи или приправы, которые вы очень любите, от этого вкус готовых котлет только выиграет.

Шаг 6 из 9

Теперь добавляем мелко нарубленный укроп и сырое куриное яйцо.

Шаг 7 из 9

Вилкой замешиваем однородное тесто. Иногда овсяные хлопья попадаются очень рассыпчатые и яйцо не может их склеить, в этом случае можно добавить немного пшеничной муки.

Шаг 8 из 9

Разогрейте в сковороде масло, выложите по полной столовой ложке с горкой овсяного теста и обжаривайте заготовки до красивой румяной корочки с обеих сторон. При необходимости готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 9 из 9

Выложите геркулесовые котлеты на тарелку и подавайте в горячем виде со сметаной или с любимым соусом. Это действительно очень вкусно.

Приятного!

Постные диетические котлеты из геркулеса

3 рецепта вкусных постных котлет

Старинные рецепты от шеф-повара Данилова московского мужского монастыря Олега Ольхова. Даже если вы не соблюдаете пост, почему бы не приготовить эти диетические котлетки на ужин?

Читать далее

Лечебные свойства овса были высоко оценены еще в древности во времена врача Диоскорида. Тогда отвары из этой крупы использовали для лечения язвы, гастрита, колита и многих других болезней.

Ежедневное употребление овсянки приводит к ощутимому улучшению здоровья. Так, например, многие, кто регулярно (каждое утро) ест овсяную кашу, отмечают, что избавились от дискомфорта в животе.

Если же вы не любите кашу в ее традиционном виде, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса.


РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ КОТЛЕТ ИЗ ГЕРКУЛЕСА

Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
2 ст. воды
1 картофелина
2–3 луковицы
5 зубчиков чеснока
соль, зелень и специи – по вкусу

Как приготовить постные диетические котлеты из геркулеса:

  1. Для начала подготовьте овсянку. Для этого вам нужно залить хлопья кипятком и оставить набухать на 40 минут.

  2. Пока овсянка запаривается, почистите картофель, лук, чеснок и порежьте на кубики.

  3. Перекрутите овощи в мясорубке. Затем добавьте их к готовому геркулесу. Подсолите массу и добавьте специи и зелень. Причем использовать можно не только свежие зеленые пучки, но и сушеные заготовки.

  4. Все хорошенько перемешайте.

  5. Начинайте жарить, выкладывая котлетки ложкой на сковородку. Обжаривать котлеты нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать такое блюдо стоит с овощным салатом.

Как вариант, можно дополнить аскетичный рецепт постных котлет яйцами и бульоном.Фото: thinkstockphotos.com


РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ГЕРКУЛЕСА НА БУЛЬОНЕ

Ингредиенты:
2 ст. овсянки
1 ст. любого бульона
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
соль и специи – по вкусу
растительное масло – для обжарки котлет

Как приготовить котлеты из геркулеса на бульоне:

  1. Разогрейте бульон и залейте им овсяные хлопья. Отставьте эту смесь в сторону до набухания хлопьев.

  2. Натрите морковь на крупной терке, мелко порубите лук.

    Спассеруйте их на среднем огне до появления золотистой корочки.

  3. В овсянку положите обжарку, яйцо. Подсолите и поперчите.

  4. Дальше придется хорошенько вымесить и сформировать котлетки. Если вы хотите сделать их более крепкими, немного обваляйте в панировке.

  5. Обжаривайте котлетки на небольшом количестве растительного масла.

Можно сделать постные котлетки с грибами.Фото: thinkstockphotos.com


РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КОТЛЕТ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
400 мл грибного бульона
250 г овсяных хлопьев
150 г шампиньонов
1 луковица
растительное масло – для обжарки котлет
5 г универсальной приправы
5 г куркумы

Как приготовить постные котлеты с грибами:

  1. Отварите шампиньоны до готовности. Воду не выливайте – этим бульоном нужно залить овсянку для разбухания. Оставьте геркулес на 30 минут.

  2. В это время измельчите лук и грибы, подсолите и добавьте приправы. Все хорошенько перемешайте. Добавьте овсянку и еще раз перемешайте до получения однородной массы.

  3. Обжаривайте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.


    Котлеты из овсянки как мясные

    Многие ошибочно думают, что сидеть на диете или соблюдать пост скучно и голодно. Это все потому, что они не пробовали такое вкусное блюдо, как котлетки из банальной овсянки! Конечно, в них не только геркулес, иначе это было бы, действительно, пресно. Нет, наши замечательные два рецепта с наглядными пошаговыми фото включают еще лук, картошку и морковь, а вот мясных добавок в нем нет. Первый рецепт — с картофелем, он более сытный, а второй — с морковкой.

    Но обо всем по порядку.

    Котлеты из геркулеса с луком и картофелем: быстро и вкусно

    Котлеты из овсянки с картофелем можно приготовить в любое время дня. Рецепт быстрый и простой. Вкусные котлеты, на вкус, как мясные, можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к овощному салату. Питательные и полезные котлеты из овсянки с картофелем станут неотъемлемой частью вашего постного или диетического меню. На вкус понравится и детям, и взрослым, так что непременно приготовьте их, чтобы ваше постное меню стала более разнообразным.

    Что нам потребуется для котлет:

    • овсянка – 200 г;
    • лук репчатый – 80 г;
    • картофель – 80 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень – для подачи;
    • масло растительное – для жарки.

    Как приготовить котлеты из геркулеса

    Блюдо можно считать постным, ведь в котлеты не добавляются яйца и мясные ингредиенты. Но даже без яиц они не распадаются и отлично держат форму.

    Видео приготовления котлет из овсянки

    Котлеты из овсяных хлопьев

    по вкусу как мясные

     

    Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока они еще горячие. Котлеты из овсянки с картофелем получатся даже чем-то похожи на мясные, только мяса в них нет. Вкус очень насыщенный и необычный. С первого раза непонятно, из чего они сделаны, но это даже интересно.

    Котлеты из овсянки с морковью: рецепт с фото

    Котлеты из овсянки с морковью станут частым гостем на вашем столе. Дешево, быстро и вкусно. Рецепт незамысловатый, но такой проверенный, что каждая хозяйка оценит его по достоинству. Овсянка всегда есть в доме, и готовить из нее только каши совсем необязательно. Пожарьте аппетитные котлеты на обед или ужин. Морковка придаст цвет и немного сладости. Добавьте немного свежих овощей, и блюдо можно подавать к столу.

    Ингредиенты:

    • овсянка – 1 стакан;
    • морковка небольшая – 1 шт.;
    • лук репчатый, крупный – 0,5 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль кухонная, перец – по щепотке;
    • кукурузная мука — для панировки;
    • масло растительное – для жарки.

    Как сделать котлеты из геркулеса

    1. Овсянку высыпаем в плошку, зальем кипятком, примерное соотношение 1 к 1, чтобы жидкость была наравне с крупой, не более. Овсянка размягчится через несколько минут, станет более вязкой. Из нее будет легко лепить котлеты.
    2. Нарежем средними кусочками почищенные овощи – лук и морковку, добавим зубчик чеснока. Сложим в чашу блендера.
    3. Перемелем продукты в блендере до мелкого состояния. В таком виде овощи легко перемешаются с овсянкой, а котлеты не будут распадаться.
    4. Спассеруем овощи в сковороде на небольшом огне, масло доливать не обязательно, ведь морковка с луком очень сочные и в процессе тушения выделят сок. Помешиваем овощи и пассеруем пару минут, чтобы масса слегка размягчилась. Снимем с плиты и немного остудим.
    5. Перемешаем овсянку и овощи, по вкусу добавим соль и перец.
    6. Руки немного смочим в воде (к влажной коже не будет прилипать фарш), слепим круглые котлеты одинаковой формы.
    7. Запанируем в кукурузной муке, она придаст аппетитный оттенок и не будет сильно пригорать, как обычная пшеничная мука.
    8. Прогреем масло на сковороде, раскладываем на ней все котлеты и начнем жарить.
    9. Перевернем и доведем до готовности. Обе стороны должны поджариться, цвет корочки выбирайте сами – от менее до более зажаренного.

    Готовые геркулесовые котлеты можно сразу подавать к столу с пожеланием приятного аппетита. Для сытности полейте их сметаной или подайте отдельно кетчуп. Приготовьте свежий салат из помидоров, огурцов со свежей зеленью, его текстура и освежающий вкус станут прекрасным дополнением к постным котлетам.

    Автор рецептов: Наталья

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

    Котлеты из геркулеса и бульонного кубика

    Мясные котлеты? Как это тривиально! На кухне надо быть художником и использовать все возможные техники для создания произведения. Что мы знаем о тех же котлетах, кроме того, как их готовить? Да ничего, если до этого дня делали их исключительно из мяса и птицы. Между тем, котлеты бывают и гречневые и пшенные, и тыквенные. А еще их можно приготовить из геркулеса. И акцент здесь делается не на крупе, а на маскировке крупы под мясо. С этой задачей отлично справляется бульонный кубик. А сама геркулесовая крупа, распарившись, приобретает консистенцию, очень близкую к мясу или, по крайней мере, драникам.

    Котлеты из геркулеса с куриным бульонным кубиком легко приготовить в домашних условиях, когда в холодильнике пусто или вы не успели съездить в магазин, а на ужин соберется вся семья. Родных кормить нужно, поэтому предлагаем простой и быстрый рецепт, который выручит вас в любой момент жизни. Дешево, вкусно и быстро! Что может еще желать хозяйка? Рецепт из серии «ломаем стереотипы» с фото пошагово.

    Что нам потребуется для котлет

    • геркулес – 200 грамм;
    • бульонный кубик, куриный – 1/3 кубика;
    • вода (кипяток) – 180 грамм;
    • лук репчатый, мелкий – 2 шт.
    • укроп, петрушка – по 2 веточки;
    • масло растительное – 2 столов. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

     

    1. Растворим куриный бульонный кубик в стакане кипятка, размешаем, пока не получится бульон. Кубик-концентрат передаст котлетам свой яркий аромат, что окончательно введет в заблуждение тех, кто впервые попробует наше блюдо – ни за что не догадаются, из чего состоит такое вкусное «мясо». При желании можно использовать грибной кубик, который также легко найти в любом магазине.
    2. Геркулес высыплем в миску и зальем горячим бульоном: крупа запарится, пропитается ароматом и станет мягкой. Миску с геркулесом даже лучше прикрыть тарелкой или крышкой от кастрюли. Оставим все на 10-15 минут до полного размягчения.
    3. Пока каша на бульоне доходит, обжарим лук: нарежем его мелкими кубиками и пожарим на сковородке с добавлением буквально 1 ст. л. растительного масла. Обжарим лук до легкого золотистого оттенка. Хорошо прожаренный лук сделает котлеты более ароматными. Но важно не переборщить: лук в котлетах будет жариться еще раз и может превратиться в черные пригоревшие точки на поверхности.
    4. Жареный лук добавим к геркулесу и хорошенько перемешаем. Получится прекрасный фарш для котлет.
    5. Мелко нарежем вымытую и просушенную зелень. Накрошим петрушку с укропом и добавим к геркулесу, снова перемешаем. Фарш солить не обязательно, поскольку кубик содержит достаточное для котлет количество соли, а вот поперчить котлеты можно.
    6. Смоченными в воде руками слепим шарики, сплющим их и выложим на сковородку с разогретым оставшимся маслом. Жарим котлеты на среднем огне 3-4 минуты, можно прикрыть сковородку крышкой.
    7. Перевернем котлеты на другую сторону и продолжим жарить еще столько же.

     

    Готовые котлеты из геркулеса сразу подаем к столу, пока еще горячие и максимально аппетитные. Впрочем, в холодном виде они также станут отличным перекусом.

    Если геркулесовые котлеты у кого-то ассоциируются с аскетичными 90-ми годами, то такие воспоминания легко нейтрализовать. Во-первых, котлетки действительно выполнили свою гуманную миссию и прокормили вместе с другими бюджетными блюдами в тяжелые годы. Во-вторых, к рецепту стоит присмотреться постящимся или вегетарианцам. Ведь постные геркулесовые котлеты не только выглядят как настоящие, но и по вкусу не уступают куриным, при этом сделаны даже без яиц.

    Так что всегда держите в доме геркулес, тем более, что запаривать его по утрам полезно даже без всяких котлет.

    Удивляйте домашних не только изысками, но и простотой. Приятного аппетита!

    Автор: Наталья

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

    Вегетарианские котлеты из овсянки – Вегетарианские рецепты от 1001 ЕДА

    Казалось бы, что может быть более диетическое, чем геркулес или блюда из него? Многие даже сидят на так называемой «геркулесовой» диете. Не знаю, есть ли конкретно такая диета, но точно знаю, что, к примеру, моя подруга только и ела, что овсяную кашу, когда хотела похудеть. А мой сотрудник, заядлый спортсмен, употреблял овсянку как источник получения полезных веществ для организма. Что ж, это все правильно. Более того, муж моей подруги уже более пяти лет на завтрак ест только овсяную кашу, говорит, что именно с того времени он и перестал ощущать дискомфорт в желудке. Я даже сама пыталась последовать его примеру, но как-то не хватает мне организованности, да и каждое утро одно и то же – это не для меня.

    Но я не исключаю возможность приготовления других, не менее вкусных блюд из геркулеса. Вот, например, голубцы с печенью и геркулесом, как необычно звучит, такие они необычные и на вкус. А вот рецепт  котлет из геркулеса, который я расскажу вам сегодня,  хоть и называется вегетарианским (хотя по сути, каким еще он может быть, если в состав входят одни овощи и овсяные хлопья?), но вот на вкус они получаются довольно сытными. Как раз, по мне, идеальный вариант, чтобы соблюдать пост и вкусно, и сытно, и все по правилам, как и должно быть. Так что и тем, кто соблюдает пост и тем, кто его не соблюдает, рекомендую. А для вегетарианцев такие котлеты – просто пиршество!

    Чтобы приготовить вегетарианские постные котлеты из геркулеса, вам понадобится:

    овсяные хлопья – 1 ст.
    вода – 2 ст.
    картофель – 1 шт.
    лук – 2-3 шт.
    чеснок – 4-5 зубков
    соль
    специи
    зелень
    растительное масло

    Как приготовить вегетарианские постные котлеты из геркулеса:

    1. Овсянку заливаем кипятком и оставляем на 35-40 минут.
    2. Очищаем картофель от кожуры. Обмываем.
    3. Лук с чесноком избавляем от шелухи, моем и режем на небольшие кусочки.
    4. Перекручиваем в мясорубке подготовленные овощи и полученную массу добавляем к геркулесу. Солим по вкусу и добавляем специи. Зелень можно взять свежую, заранее измельченную, а можно сушеную. Тщательным образом перемешиваем.
    5. Выкладываем котлетки на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
    6. Выкладываем на тарелку и горяченькими подаем к столу с овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Котлеты из геркулеса и бульонного кубика. Пошаговый рецепт с фото

    Котлеты из геркулеса и бульонного кубика в последнее время стали очень популярными в сети интернет. Многие автора позиционируют их как вкусные котлеты без грамма мяса, которые не отличишь по вкусу от куриных мясных котлет. Но, нужно сказать справедливо, что эти котлеты из геркулеса схожи с куриными котлетами только легким ароматом курицы, при условии использовании бульонного кубика со вкусом курицы, а не свинины или говядины.

    Как бы там ни было, но такие геркулесовые котлеты вполне могут стать заменой хлебу или лепешкам. Кушать их можно как самостоятельное блюдо со сметаной или как дополнение к первым блюдам. Еще один немаловажный плюс этих котлет помимо того, что они вкусные и сытные – это их себестоимость. Таким не затратным и бюджетным блюдом легко можно накормить всю семью. Если убрать из рецепта яйца и заменить их чайной ложкой крахмала, чтобы они держали форму, то их в таком случае можно будет употреблять в пост, как постное блюдо.

    Рецепты котлет из геркулеса, которые размещены в сети интернет очень отличаются между собой составом ингредиентов. Пользуются популярностью котлеты из геркулеса с сыром, грибами, фаршем, яйцами, постные, картошкой и другие. Такие котлеты из овсяных хлопьев чаще всего готовят на сковороде, на плите, но вполне можно их испечь и в духовке, тогда они получатся более постными и менее калорийными.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты из геркулеса пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • Куриный кубик — 1/2 шт., 
    • Овсяные хлопья — 300 гр., 
    • Манка — 3 ст. ложки, 
    • Лук репчатый — 1 шт., 
    • Твердый сыр — 150 гр., 
    • Чеснок — 2 зубчика, 
    • Яйца — 2 шт., 
    • Подсолнечное масло, 
    • Соль — по желанию 

    Котлеты из геркулеса и бульонного кубика – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет из геркулеса. В миску насыпьте овсяные хлопья. Всыпьте манку.

    Покрошите в чашку куриный кубик. Залейте его 200 мл. кипятка. Размешайте. Полученным куриным бульоном залейте овсяные хлопья. Размешайте их.

    Лук очистите. Нарежьте кубиками. Обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.

    Переложите в миску к овсяным хлопьям. Добавьте в массу тертый на крупной терке сыр.

    Добавьте мелко нарезанный чеснок.

    Вбейте яйца. Посолите (необязательно) и тщательно перемешайте геркулесовую массу. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Масса для геркулесовых котлет должна получиться достаточно густой.

    Выложите ее на горячую сковороду в виде оладий. Геркулесовые котлеты обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

    Подавайте горячими со сметаной.  Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из геркулеса и кубика вам понравился и пригодится.

    Котлеты из геркулеса и бульонного кубика. Фото

    Рецепт овсяных котлет – Легкие закуски с овсяными хлопьями

    Котлета из овса – это полезная и легкая закуска из овса, картофеля и специй. Я часто делаю котлеты дома, потому что их легко приготовить, они полезны и к тому же вкусны. Это идеальная закуска к чаю, а также питательная закуска для детей после школы. Также из него готовят легкий завтрак. Сегодня мы узнаем, как приготовить котлету из овса по этому несложному рецепту.

    Рецепт овсяной котлеты


    Время приготовления : 10 минут

    Время приготовления : 20 минут
    Урожайность : 7 овсяных котлет
    Категория рецептов : Овсяные закуски
    Рецепт кухни : Индийская
    Автор : Падху Санкар

    Необходимые ингредиенты

    Овес – 1/2 стакана
    Панир – 1/4 стакана
    Морковь – 2 столовые ложки тертого
    Вареный картофель – 1/2 стакана пюре
    Имбирно-зеленый перец чили – 1/2 чайной ложки
    Перец чили в порошке – 1/4 – 1/2
    Порошок Гарам Масала – 1/4 чайной ложки
    Необходима соль

    Масло для мелкого жарения

    Препарат

    Картофель сварить в скороварке, очистить кожуру и размять картофелесъемником.Держи это в стороне.


    Обжарить овсяные хлопья и отложить в сторону.

    Метод


    В миске смешайте овес, картофель, пасту из имбирно-зеленого перца чили, тертую морковь, тертый панир, соль, порошок чили и порошок гарам масала, чтобы сформировать тесто.


    Разделите смесь на равные части, сделайте из нее шарики, а затем слегка расплющите шарики ладонью, чтобы получились пирожки, как показано на рисунке ниже.


    Нагрейте на сковороде 3-4 столовые ложки масла и обжарьте овсяную котлету на слабом огне.Продолжайте переворачивать и готовить с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы котлеты подрумянились, потребуется время.


    Наслаждайтесь горячим с томатным кетчупом или зеленым чатни вместе с вечерней чашкой чая или кофе.

    Примечание – При желании можно обжарить котлеты во фритюре.

    Вам может понравиться моя коллекция

    Рецепты из овса

    Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня.Все, что для этого требуется, – это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией. Спасибо!

    Котлеты из Поха и овсяные (Oats Tikki)

    Опубликовано: Автор: Ruchi

    Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    Вкусные котлеты из Поха (рисовые хлопья) и овсяные хлопья – идеальное решение для неспешного утреннего завтрака.Просто смешайте, сформируйте, охладите и приготовьте эти котлеты до золотисто-коричневого цвета.

    Одобрено детьми, одобрено семьей и невероятно вкусно! Кроме того, эти котлеты веганские , безглютеновые и безмолочные !

    Легко приготовленные завтраки – настоящее счастье для напряженного буднего дня. Несколько простых вещей в рукавах помогут облегчить утренний хаос.

    Когда дело доходит до завтрака, я должен признать, что мы всей семьей большой поклонник пикантных блюд.

    Несладкий завтрак, который я готовлю регулярно, включает:

    А почему они попали в мой список фаворитов ?

    Потому что их легко приготовить на завтрак и их можно приготовить заранее, поэтому на их подачу в напряженное утро уходит значительно меньше времени.

    Сегодня я собираюсь сосредоточиться на еще одном из любимых мной семейных блюд: котлетах из Поха и овсянки.

    Поха – это традиционный индийский завтрак, который готовят в Северной Индии.

    Большинство индийских семей начинают утро с легкого и полезного рецепта пахи. У каждой семьи свой стиль и способ приготовления похи.

    Итак, что такое Поха?

    Поха – это разновидность риса, пропаренного, прессованного, сплющенного, а затем высушенного для образования хлопьев. Эти рисовые хлопья имеют прямоугольную форму и неровные края.

    Из-за способа изготовления poha также называют плоским рисом или взбитым рисом .Поха довольно мягкий на вкус и приобретает ароматы любых овощей, из которых он готовится.

    Помимо внешнего вида и вкуса, поха является отличным источником железа и углеводов.

    Он также содержит необходимые витамины и является отличным источником антиоксидантов, что делает его отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.

    Из чего состоит этот рецепт котлет из Поха и овсянки?

    Эти котлеты содержат скобы для кладовой, такие как –

    » Рисовые хлопья (poha) – главный ингредиент.

    » Овес – для этого рецепта используйте старомодный овес .

    » Вареный картофель – для хорошего связывания ингредиентов.

    » Кукурузный крахмал – для впитывания влаги.

    » Лимонный сок – для изюминки.

    » Основные продукты, такие как – лук, зеленый перец чили и листья кинзы – для дополнительной хрустящей корочки и аромата.

    » Команда ароматизаторов , например порошок тмина, чаат масала, порошок красного чили, измельченные семена фенхеля и соль.Не пропустите чаат масала – он придаст этим котлетам пикантную, но пикантную нотку.

    Как приготовить котлету из Похи и овса?

    1. Промойте poha под водопроводной водой до мягкости. Потрите и отожмите всю воду. Отложите это.

    2. Переложите овес на дуршлаг. Сбрызните овес водой, пока он не станет мягким. Не промывайте овес, иначе он станет мокрым. Взбить вилкой. Овес должен быть мягким и сухим, а не кашеобразным.Отложите это.

    3. Смешайте в миске картофель, лук, порошок тмина, порошок чили, чаат масала, семена фенхеля, кинзу, соль и лимонный сок (кроме масла). Хорошо смешать.

    4. К этой картофельной смеси добавить поха и овес. Смешайте, чтобы соединиться.

    5. В этот момент смесь станет липкой. Добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте.

    6. Вскоре смесь превратится в нелипкое тесто. Если он все еще липкий, можно добавить дополнительную чайную ложку кукурузного крахмала, но не больше.

    7. Смажьте квадратное блюдо маслом и распределите полученную смесь по нему.

    8. Охладите эту смесь в холодильнике в течение 30 минут. Или вы можете сформировать из смеси плоские круглые котлеты.

    9. По истечении времени отдыха выньте миску из холодильника.

    10. Смажьте форму маслом и разложите по ней котлеты – готовьте со всех сторон до однородной корочки.

    Вам понравятся эти котлеты из похх и овсяных хлопьев

    Как они есть-

    • Невероятно вкусно
    • Очень просто в изготовлении и просто
    • Настраиваемый
    • Идеальное удовольствие без чувства вины, потому что они не жареные
    • Хрустящие и ароматные!

    Сытный завтрак, который наполнит вас без лишних калорий!

    Теперь поговорим о некоторых часто задаваемых вопросах

    »Не могу найти рисовые хлопья / поха, не беспокойтесь, попробуйте другие варианты:

    • Остатки отварного риса – используйте такое же количество, пропуская промывку.
    • Вареная киноа
    • Вариант без глютена – приготовленный кускус и панировочные сухари
    • вареного проса и
    • Мягкая тапиока.

    »Котлеты липкие!
    Возможная причина влажность . Либо поха (рисовые хлопья), либо в овсе все еще оставалась влага. Прежде чем добавить эти два продукта в смесь, убедитесь, что вы выдавили всю воду из поха (рисовые хлопья), чтобы смесь не стала липкой.

    »Можно ли заморозить эти котлеты?
    К сожалению, нельзя с этими котлетами.Я попробовала заморозить эти котлеты, но у меня ничего не вышло. Котлеты разваливались. Причина?

    Когда Поха (рисовые хлопья) оттаивали, кристаллы льда таяли, и жидкость снова впитывалась в котлеты, и они теряли свою форму.

    Советы по приготовлению котлет из Похи и овса!

    » Не нравится вкус сырого лука – обжарьте лук в масле перед добавлением в смесь.

    » Чтобы приготовить полезный твист , добавьте в эти котлеты больше овощей.Вот некоторые проверенные варианты: красный сладкий перец, свежий шпинат, тертая морковь и мелко нарезанная зеленая фасоль.

    » Здесь я использовал Poha (рисовые хлопья) толщиной , но не стесняйтесь использовать тонкие. Для тонкой пухи просто намочите пиху под водопроводной водой на несколько секунд и удалите ее. Выдавите всю воду и отложите в сторону. Используйте как указано.

    »Превосходный рецепт готовки!

    Будьте готовы развлечь свою семью и друзей этим рецептом готовых котлет, из которых можно приготовить накануне вечером до .

    • Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на ночь в холодильнике.
    • На следующее утро нарежьте желаемую форму и готовьте на сковороде до идеального состояния.
    • Вы можете придать этим котлетам любую форму.

    Я рекомендую вам попробовать этот рецепт и поделиться своими отзывами! Если у вас есть вопросы, связанные с этим рецептом, напишите мне по электронной почте, и я с радостью отвечу на них. Мы хотели бы услышать от вас.

    Желая большего, попробуйте другие варианты!

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

    Рецепт котлет из Поха и овсянки

    Вкусные котлеты из Поха (рисовые хлопья) и овсяные хлопья – идеальное решение для легкого утреннего завтрака.Просто смешайте, охладите и приготовьте эти котлеты до золотисто-коричневого цвета.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 30 минут

    Общее время 1 час

    Курс Завтрак

    Кухня Индийская

    Порций 12

    Калорий 79 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Промойте Poha (рисовые хлопья) под водопроводной водой до мягкости. Потрите и отожмите всю воду.Отложите это.

    • Повторите то же самое с овсом. Переложите овес на дуршлаг. Сбрызните овес водой, пока он не станет мягким. Не промывайте овес, иначе он станет мокрым. Взбить вилкой. Овес должен быть мягким и сухим, а не кашицеобразным. Отложите это.

    • Смешайте в миске картофель, лук, порошок тмина, порошок чили, чаат масала, семена фенхеля, кинзу, соль и лимонный сок (кроме масла). Хорошо смешать.

    • К этой картофельной смеси добавить поха и овес.Смешайте, чтобы соединиться.

    • В этот момент смесь станет липкой. Добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте.

    • После добавления кукурузного крахмала смесь превратится в нелипкое тесто. Если он по-прежнему липкий, можно добавить дополнительную чайную ложку, но не больше.

    • Смажьте квадратное блюдо маслом и распределите полученную смесь по нему.

    • Охладите эту смесь в течение 30 минут в холодильнике.

    • По истечении времени отдыха достаньте блюдо из холодильника и нарежьте желаемую форму.

    • Смажьте форму маслом и разложите по ней котлеты.

    • Готовьте со всех сторон до однородной корочки.

    • Подавать горячим с соусом или чатни по вашему выбору.

    РЕЦЕПТЫ

    Котлеты еще липкие!
    • Возможная причина влажность . Либо поха (рисовые хлопья), либо в овсе все еще оставалась влага. Прежде чем добавить эти два продукта в смесь, убедитесь, что вы выдавили всю воду из поха (рисовые хлопья), чтобы смесь не стала липкой.
    Другие варианты!
    • Не нравится вкус сырого лука – обжарьте лук в масле, прежде чем добавлять его в смесь.
    • Для получения здорового вкуса добавьте в эти котлеты больше овощей. Вот некоторые проверенные варианты: красный сладкий перец, свежий шпинат, тертая морковь и мелко нарезанная зеленая фасоль.
    • Я использовал толстые рисовые хлопья Poha, но не стесняйтесь использовать тонкие. Если вы хотите тонкую поху, просто намочите ее под водопроводной водой на несколько секунд и удалите.Выдавите всю воду и отложите в сторону. Используйте как указано.
    Make Ahead! Будьте готовы развлечь свою семью и друзей этим рецептом готовых котлет, из которых можно приготовить за ночь до .
    • Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на ночь в холодильнике.
    • На следующее утро нарежьте желаемую форму и готовьте на сковороде до идеального состояния.
    • Вы можете придать этим котлетам любую форму.
    Можно эти котлеты заморозить? К сожалению, нельзя с этими котлетами.Я попробовала заморозить эти котлеты, но у меня ничего не вышло. Котлеты разваливались. Причина? Когда Поха (рисовые хлопья) оттаивал, кристаллы льда таяли, и жидкость снова впитывалась в котлеты, и они плохо держали свою форму.

    ПИТАНИЕ

    Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 181 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 2 мг

    Заявление об ограничении ответственности: Указанная выше информация о пищевой ценности является приблизительной.Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

    Котлет из овсянки (5-минутный веганский рецепт)

    Овсянка – еще один веганский продукт, и не только на завтрак. Если вы думаете, что овсянка – это всего лишь каша, вас ждет приятный сюрприз.Есть миллион различных способов приготовления овсянки, и я уверен, что вам понравится каждый из них. Но что на самом деле делает овсянку такой замечательной? Это 100% цельное зерно, без глютена, с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов.

    Источник фото: 5-Minute Kitchen

    Котлеты овсяные

    Вот отличный способ приготовить овес без лишних хлопот. Кто сказал, что овсянка должна быть сладкой? Эти пикантные котлеты из овсянки – отличное основное блюдо на обед или ужин. Полезный овес сочетается со свежестью отборных овощей и ароматных специй.Вы можете съесть их отдельно или подать с салатом. Здесь можно воссоздать этот быстрый и легкий рецепт овсянки.

    Добавьте этот пятиминутный рецепт в свою череду быстрых, здоровых и легких блюд.

    Котлеты овсяные

    Котлеты из овсянки (быстрый и легкий рецепт)

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • Овес
    • Вода
    • Оливковое масло
    • Семена тмина и фенхеля
    • Нут разделенный
    • Разделенный черный грамм
    • Тертый лук
    • Зеленый перец чили
    • 5
    • Имбирь
    • 905 Соль
    • Гарам Масала
    • Амчур Порошок
    • Шпинат
    • Грамм муки
    • Тертый картофель

    Инструкции

    1. Смешайте овес с водой и замочите.
    2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжариванием тмина и семян фенхеля, разрезанного нута, разделенного черного грамма, тертого лука, зеленого перца чили, имбиря, стручкового перца, моркови и цветной капусты. Добавьте соль, Гарам Масала, Амчурский порошок и шпинат. Жаркое, перемешайте, пока оно не станет хорошо прожаренным.
    3. Приготовьте тесто. Смешать овощи, замоченные овсяные хлопья и грамм муки.
    4. Сформируйте из теста котлеты.
    5. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты. Переверните и смажьте маслом, пока оно не станет однородным. Наслаждаться!

    7.8.1.2

    98

    https: // veganchickpea.com / овсяные котлеты /

    Сара Ньюман, SKN Creations

    Ищете еще эти веганские рецепты? Просмотрите эти популярные обзоры, и я уверен, вы найдете что-нибудь интересное!

    овощных котлет с льняным семеном и овсом

    Эти овощные котлеты обманчиво полезны с хорошей дозой льняного семени и овса. Кроме того, это ВЕГАН и без глютена !!

    Ура! Я превращаюсь в свою мать. Я добавляю полезные ингредиенты в регулярные угощения и утверждаю, что их никогда не было! Время ужина в Dawsons всегда было немного прятки и не ищи .Моя мама в некотором роде владеет кулинарными иллюзиями и всегда обманывала всех нас. Из остатков пориала (южно-индийская сторона темперированных овощей) делали котлеты. На следующий день горькая тыква окажется смешанной с самбаром (южно-индийское тушеное мясо из чечевицы). Что еще хуже, она мелко нарубила бы их, прежде чем добавлять, так что нам было бы больше работы, чтобы их выделить, и гораздо проще просто не смотреть на них. Каждый день ужин начинался с одного и того же вопроса: Что в этом? Серьезно, что в этой мамочке ?? И единственный ответ, который мы когда-либо получили, была улыбка.О, она была злой, хорошо!

    Вы знали, что стали взрослыми, когда дела вашей матери (которые вы ненавидели!) начинали обретать смысл. О, и это совсем не радостное чувство! В этом смысле эта котлета была для меня горько-сладким переживанием. Не поймите меня неправильно, это было чертовски ВКУСНО – даже , я, , не мог попробовать льняное семя и овес, а , я знаю, , я положил его туда! Но это заставило меня почувствовать себя взрослой, пытаясь сделать жареные во фритюре котлеты чуть более здоровыми!

    Овощные котлеты (или, если на то пошло, ВСЕ котлеты) лучше всего готовить оптом – не только потому, что это очень интересный способ израсходовать кусочки овощей, оставшихся в холодильнике, но и потому, что они замерзают ну и там для вас, когда приходят неожиданные гости!

    Там есть льняное семя и овсяная мука.Ты можешь сказать? Шшш! Больше никто не должен знать! Сейчас не так уж много, правда? Подождите, пока он не поджарится!

    Сформируйте овощную смесь как можно лучше в лепешки (примерно по 1/4 стакана каждая). Какие они красивые!

    И вместо обычного мытья яиц и панировочных сухарей окуните в кукурузный крахмал + воду и обваляйте в овсяной муке! Верно! Овес! Поверьте, на вкус такой же хрустящий и такой же восхитительный!

    И зажарить! Я пробовала их запекать, но котлеты были , значит, нужно жарить во фритюре.Если вы все еще хотите, чтобы эта греховная корка покрывала расплавленные мягкие овощи, выхода нет. Облейте здоровый мазок кетчупа и наслаждайтесь горячим!

    Когда вы их сделаете (что я действительно считаю, что вы ДОЛЖНЫ!), Не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ со мной через Facebook, Instagram или Twitter. Я хотел бы видеть, что вы готовите отсюда, и с гордостью делюсь этим в своих лентах в социальных сетях.

    Примечание. Вы можете приготовить собственную овсяную муку , просто обработав овес в блендере.В этом рецепте я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления Quaker Oats за 1 минуту.

    • Время приготовления: 30 м
    • Время приготовления: 15 м
    • Общее время: 45 м
    • Количество порций: 6
    • Ингредиенты:
    • 1 ст. Картофеля (с горкой), мягкого отварного
    • 1/4 ст. Зеленого горошка, вареного
    • 1/4 ст. Фасоли, нарезанной и вареной
    • 1/4 ст. Лука, нарезанного
    • 1/4 ст. Зеленого болгарского перца нарезанная
    • 1/4 стакана тертой моркови
    • 1 ч.имбирь, тертый
    • 1 ч. чеснок, тертый
    • 1 ч. зеленый перец чили, мелко нарезанный
    • 1 ч. порошок красного перца чили
    • щепотка порошка куркумы
    • 1/2 ч. л. гарам масала
    • 1 веточка мяты, нарезанная
    • Соль, по вкусу
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, порошкообразных
    • 2 ст. порошок льняного семени
    • Масло растительное для жарки во фритюре + 2 ч.л.
    • 1 ст. кукурузный крахмал / крахмал
    • 1 ст. вода

    Инструкции

    Приготовьте смесь для котлет
    1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде.Обжарьте тертый имбирь и чеснок до слегка подрумянивания. Затем добавьте нарезанный лук, болгарский перец, фасоль, горох, тертую морковь и варите в течение минуты.
    2. Затем добавьте вареный картофель + пюре, нарезанный зеленый перец чили, порошок красного перца чили, порошок куркумы, гарам масала и соль. Хорошо перемешайте.
    3. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте измельченные листья мяты, 2 столовые ложки порошка льняного семени и 2 столовые ложки порошка из овсяных хлопьев.
    Сделайте пирожки
    1. Возьмите 1/4 куб.см подготовленной смеси и сделайте пирожки толщиной 1 дюйм.Выложите на небольшой противень, выстланный вощеной / пергаментной бумагой.
    2. В неглубокой миске растворите кукурузный крахмал и воду. Поместите оставшиеся овсяные хлопья в другую неглубокую миску.
    3. Окуните котлеты в жидкий кукурузный крахмал и обваляйте в овсяной муке до полного покрытия. Стряхните излишки и верните на противень.
    Заморозить на потом!
    1. Заморозьте овсяные лепешки в противне, пока они не станут твердыми. Затем переложите в пакет для хранения в морозильной камере и плотно закройте без доступа воздуха, пока не понадобится.Если во фритюре замороженные котлеты, не размораживайте. Опустить замороженные котлеты в горячее масло (осторожно, чтобы не брызнули брызги) и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон.
    Жарим!
    1. Нагрейте масло в средней сковороде для жарки во фритюре.
    2. Обжарьте котлеты (не выкручивая их на сковороде) на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать горячим с кетчупом / чатни.

    Пряный соус – Овес и Панир Тикки / Котлета

    ]]>]]>]]>]]>

    Овес и панир тикки / котлета. Пошаговый рецепт с фото.

    ]]> Перейти к:

    Об этом рецепте

    Тикки / котлета – это легкая закуска или закуска, которую чаще всего готовят из картофеля. Тикки жарят неглубоко, в отличие от оладий, которые жарятся во фритюре. В этом рецепте я использую панир (индийский творог) и овсяные хлопья, а также картофель и специи. У них снаружи легкий хруст с мягкой серединой.

    Полезные, но вкусные овсяные хлопья и панир тикки / котлета также отлично подходят для завтрака, закусок и ланч-боксов.Эту закуску очень легко приготовить, и ее тоже можно подавать в качестве закуски. Самое приятное, что вы можете приготовить котлеты и заморозить их. Вытащите несколько, чтобы насладиться чашкой чая, или приготовьте их, когда придут гости.

    Ингредиенты для приготовления овсяных хлопьев и панир тикки / котлеты

    Овсяные хлопья: Я использую толстые овсяные хлопья для приготовления этих тикки.

    Панир: Панир – индийский творог. Вы можете использовать свежеприготовленный панир или купленный в магазине.

    Картофель: Он действует как связующий агент и помогает соединить тесто.

    Морковь: Это необязательный ингредиент. Но они добавляют тикки тонкую сладость, и я рекомендую не пропускать ее.

    Специи: Я использую гарам масала, амчур (порошок сушеного манго) и порошок кашмирского перца чили

    Имбирь и зеленый перец чили: Я использую тертый имбирь; однако вы можете заменить его имбирной пастой.Вы можете отрегулировать перец чили по своему вкусу или вообще отказаться от него.

    Варианты приготовления

    Мелкое обжаривание: Тикки обычно обжаривают на небольшом масле, и это мой предпочтительный метод приготовления.

    Выпекание: Разогрейте духовку до 180 ℃. Сбрызните их растительным маслом и запекайте 12-15 минут.

    Фритюрница: Разогрейте фритюрницу до 180 ℃ в течение 2 минут, затем обжарьте тикки на воздухе в течение 7-8 минут (переворачивая их на полпути).

    Бонус

    Это блюдо:
    – идеально подходит для закуски или закуски
    – подходит для морозильной камеры
    – подходит для веганов
    – идеально подходит для ланчбоксов

    Так чего же вы ждете? Приготовьте или испеките эту вкусную закуску, расслабьтесь и наслаждайтесь чашкой чая!

    Для получения дополнительных рецептов панира щелкните здесь.

    Овес и панир тикки / котлета пошаговый рецепт с фото

    1. Обжарьте овес на медленном огне в течение нескольких минут.

    2.В большой миске смешайте все ингредиенты

    3. Смешайте смесь, чтобы получилось мягкое тесто

    4. Выдавите небольшую порцию смеси и сделайте шар. Осторожно разгладьте его ладонями, убедившись, что на концах нет трещин

    ]]>

    5. Положить на горячее масло и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

    6. Осторожно переверните котлету и обжарьте с другой стороны

    7. Вытрите кухонное полотенце

    Карточка рецептов

    Овес и панир тикки / котлета

    Полезные, но вкусные овсяные хлопья и панир-тикки / котлеты также отлично подходят для завтрака, закусок и ланч-боксов.

    ]]>

    Закуска, закуска

    Индийская кухня

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • ½ стакана тертого панира
    • 2 крупных картофеля
    • 1 средняя тертая морковь
    • ½ дюйма имбиря на терке
    • 2-3 чили зеленого перца чили
    • или по вкусу 1
    • порошок красного перца чили
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • 1 чайная ложка амчур
    • Соль по вкусу
    • 3-4 столовые ложки масла для обжаривания котлет в мелком масле

    Инструкции

    • Обжарьте овес на медленном огне в течение нескольких минут, пока он не станет слегка золотистым.Дайте ему полностью остыть

    • Отварить картофель и натереть его (вы также можете размять его, но я предпочитаю натереть его, так как это дает однородную текстуру)

    • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме масла . Смешайте смесь, чтобы получилось мягкое тесто.

    • Нагрейте масло на сковороде

    • Отщипните небольшую часть смеси и сделайте шарик. Осторожно разгладьте его ладонями, убедившись, что на концах нет трещин

    • Повторите то же самое с остальной смесью

    • Поместите на горячее масло и мелко обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут

    • Осторожно переверните котлету и обжарить на другой стороне

    • Слить на кухонном полотенце

    • Подавать горячим с мятным чатни или соусом по вашему выбору

    Пищевая ценность

    Овес и панир тикки / котлета

    Сумма на порцию

    калорий 109 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 5 мг 2%

    Натрий 28 мг 1%

    02 2 мг Калий Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 679IU 14%

    Витамин C 11 мг 13%

    Кальций 46 мг 5%

    Железо 1 мг 6% *

    суточные значения на основе

    на основе суточных значений диета на 2000 калорий.

    Овсяные и овощные котлеты – гостевой пост Пунама Бачхава

    Завтрак – это важный прием пищи в течение дня, поскольку он дает нашему организму энергию, необходимую для начала дня, и, следовательно, его следует тщательно спланировать. Хороший завтрак должен быть сытным, полезным и вкусным, и в то же время его должно быть легко приготовить. Время играет важную роль, особенно в загруженные утренние часы, поэтому меню, которое мы выбираем, также не должно занимать больше времени.

    В продолжение моей серии постов для гостей , сегодня гость на Spoon Fork And Food ПУНАМ БАЧХАВ , молодой и талантливый кулинарный блогер, фотограф, разработчик рецептов и автор по телефону , Аннапурна. Я знаю Пунам пару месяцев, когда я впервые встретил ее на Facebook, и постепенно она стала активным членом моей Food Group Filfora – Давайте поговорим о еде! В ее блоге собрана здоровая и питательная еда, приготовленная в домашних условиях, а главным достоинством ее блога является графическое изображение рецепта. Ее рецепты просты и легки с точки зрения здоровья, что делает их еще более восхитительными. Пока я думал о том, чтобы снова запустить серию гостевых постов в этом году, у меня в голове было несколько блоггеров, которым я действительно хотел поучаствовать и поделиться своим пространством с их потрясающими работами.Я рад, что Пунам приняла приглашение и вложила свое время и тяжелый труд, чтобы украсить красоту моего блога. Давайте теперь перейдем к рецепту, но перед этим проверьте, что Пунам говорит обо мне…

    «Я знал Shaheen как коллегу-блоггера только на короткое время, но ее необычные навыки фотографии и фантастическая кулинария оставили меня очарованным. Поэтому, когда мне представился шанс внести свой вклад в ее серию полезных для здоровья идей быстрого и легкого завтрака, мне пришлось им воспользоваться.Я надеюсь, что смогу воздать должное ее блогу своим скромным постом. Для занятых мам и работающих людей предварительное планирование еды на следующий день экономит много энергии и времени. Один из таких вариантов завтрака – котлета из полезных овощей и овса. Эти котлеты можно приготовить из любых овощей на ваш выбор или из тех, что есть в наших кухонных кладовых. Овес известен своим высоким содержанием клетчатки и полезными свойствами, снижающими уровень холестерина. Но часто дети и привередливые едоки не хотят, чтобы они были в кашах, поэтому эти овощные котлеты служат отличным укрытием для полезных ингредиентов, таких как овес и семена льна.Я добавил жареный овес. Вы можете присыпать их перед добавлением.


    Еще одним дополнительным преимуществом этих котлет является то, что их можно приготовить заранее и просто обжарить перед подачей на стол. Их можно употреблять в качестве здорового и сытного завтрака или подавать в качестве закуски в дневное время. Их можно упаковать в ланч-бокс, а также использовать в качестве закуски для детских праздников ».


    Распечатать рецепт

    Овсяные и овощные котлеты – Гостевой пост Пунам Бачхав

    Котлета со здоровой пользой из овощей и овса.

    инструкции

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте овсяные хлопья в течение 2-3 минут, пока они не станут золотистыми и не исчезнет запах сырости.Выложите овес в тарелку и отставьте, чтобы он остыл.

    2. Тем временем возьмите зубчики чеснока, имбирь и зеленый перец чили в банке мясорубки и взбейте, чтобы получить пасту.

    3. Вареный картофель очистить и натереть на терке или размять в пюре.

    4. Вареный и осушенный зеленый горошек размять и хранить до использования.

    5. В миску возьмите пюре, зеленый горошек, лук нарезанный, натертый на терке. морковь и мелко нарезанный кориандр.Хорошо перемешайте.

    6. Добавьте к овощам жареный овес, пасту из зеленого чеснока и имбиря, красный порошок чили, гарам масала, измельченные семена льна и соль. Хорошо перемешайте руками до образования теста без добавления воды.

    7. Попробуйте тесто и отрегулируйте уровень специй или соли по вкусу.

    8. Разделите смесь для котлет на 8 равных частей, сформируйте маленькие шарики и слегка надавите на них ладонями, чтобы получилась форма котлеты.Как вариант, вы можете придать им желаемую форму с помощью формочки для печенья / котлет.

    9. Готовые котлеты держать в противне и поставить в холодильник на 10-15 минут. Этот шаг по желанию, но это помогает котлете сохранить твердую форму при неглубокой жарке. Вы можете пропустить этот шаг, если спешите.

    10. В тарелку возьмите крупную судзи / манную крупу. Выложите котлеты по одной на тонкий слой судзи и покройте их с двух сторон.

    11. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом и обжарьте котлеты на среднем огне до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

    12. Подавайте вкусные и полезные котлеты с томатным кетчупом или любым соусом на ваш выбор. Котлеты прекрасно сочетаются с чашкой горячего кофе или чая.

    Примечания к рецепту

    • Чтобы сделать котлеты более полезными, можно добавить в котлеты источник протеина, например тертый творог / панир или пропитанные и измельченные кусочки сои.
    • Картофель можно полностью или частично заменить сладким картофелем или паниром.
    • В котлеты можно добавлять любые овощи по вашему выбору, например свеклу, кукурузу, тыкву и т. Д.
    • Если по каким-то причинам тесто для котлет становится липким, трудно склеивать и придавать форму, можно добавить панировочные сухари.
    • Котлеты можно приготовить и хранить заранее и просто обжарить перед подачей на стол.
    • Для этой формы котлет храните их в пакетах с застежкой-молнией и охлаждайте или замораживайте до использования.
    • Котлеты можно также запекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут вместо жарки на поверхности.
    • В этих котлетах можно отказаться от лука и чеснока, но они прекрасны на вкус.

    Если вам понравился этот вкусный, легкий и полезный рецепт завтрака, попробуйте приготовить его дома специально для своих детей и поделитесь со мной своими историями и отзывами в комментариях ниже.

    Любовь: Шахин

    овощных котлет со льном и овсом [веганские, без глютена]

    Такие овощные котлеты лучше всего готовить оптом – не только потому, что это очень интересный способ использовать кусочки овощей, оставленные в холодильнике, но и потому что он хорошо замерзает и всегда рядом с вами, когда приходят неожиданные гости! Эти ароматные котлеты сделаны из смеси овощей, приправленных чили, гарам масала и свежей мятой.При жарке они получают хрустящую корочку, покрывающую расплавленные мягкие овощи. Добавьте здоровый кетчуп или чатни и наслаждайтесь горячим.

    Овсяные котлеты со льном и овсом [веганские, без глютена]

    Состав

    • 1 чашка (с горкой) картофеля, мягкого отварного
    • 1/4 стакана зеленого горошка, отварного
    • 1/4 стакана нарезанной и вареной фасоли
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
    • 1/4 стакана тертой моркови
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка тертого чеснока
    • 1 чайная ложка зеленого перца чили, мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка порошка красного чили
    • щепотка порошка куркумы
    • 1/2 чайной ложки гарам масала
    • 1 нарезанная веточка мяты
    • Соль по вкусу
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления без глютена, смешанных с мукой
    • 2 столовые ложки порошка семян льна
    • Растительное масло для жарки во фритюре плюс 2 чайные ложки
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка воды

    Препарат

    Для приготовления котлетной смеси:

    1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде.Обжарьте тертый имбирь и чеснок до слегка подрумянивания. Затем добавьте нарезанный лук, болгарский перец, фасоль, горох и тертую морковь и готовьте в течение минуты.
    2. Затем добавьте вареный картофель с пюре, нарезанный зеленый перец чили, порошок красного перца чили, порошок куркумы, гарам масала и соль. Хорошо перемешайте.
    3. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте измельченные листья мяты, 2 столовые ложки порошка семян льна и 2 столовые ложки порошка из овсяных хлопьев.

    Для приготовления котлет:

    1. Возьмите 1/4 стакана приготовленной смеси и сделайте котлеты толщиной 1 дюйм.Выложите на небольшой противень, выстланный вощеной / пергаментной бумагой.
    2. В неглубокой миске растворите кукурузный крахмал и воду. Поместите оставшиеся овсяные хлопья в другую неглубокую миску.
    3. Окуните котлеты в жидкий кукурузный крахмал и обваляйте в овсяной муке до полного покрытия. Стряхните излишки и верните на противень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *