самый точный рецепт хрустящего блюда
Опубликовано:
Хрустящий картофель фри с золотистой корочкой и мягкий внутри — лакомство для взрослых и детей. Картошка, приготовленная таким способом, отличный гарнир или закуска. Следуя представленному рецепту, легко приготовите картофель фри в домашних условиях.
Многие ошибочно полагают, что картофель фри — американское блюдо. Французы считают, что это их национальное блюдо, поскольку в 1840-х гг. на улицах Парижа продавались картофельные дольки, обжаренные в большом количестве масла. Бельгийцы отыскали факты, которые указывают, что это блюдо — их национальное достояние, а французы украли это кулинарное изобретение.
Картофель фри — самое популярное блюдо в системе быстрого питания. Если желаете сделать эталонную хрустящую картошку фри, то выбирайте такие сорта: «рюссет бербанк», «сантана», «инноватор». Картофель фри богат витамином В6, который способствует выработке белков, аминокислот и гемоглобина. Но блюдо очень калорийное.
Описание
- Кухня: Бельгийская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 20 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 500 ккал
Ингредиенты
Порции
2
- Растительное масло 100 мл
- Картофель 1 кг
- Соль По вкусу
Приготовление
1.
Разогрейте масло Разогрейте масло: YouTube/Sergey PokanevichЕсли нет фритюрницы, используйте обычную кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее рафинированное растительное масло и нагрейте его до 180 °С.
2. Подготовьте картофель
Нарежьте картофель соломкой: YouTube/Sergey PokanevichИспользуйте крупные клубни картофеля: так получатся максимально симметричные продолговатые дольки. Вымойте картошку, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Делите картошку на одинаковые кусочки, чтобы они готовились равномерно. Толщина брусочка должна составлять около 1 см.
Нарезанный картофель промойте под холодной водой или замочите на некоторое время, чтобы из него вышел лишний крахмал. Выложите нарезанные дольки на бумажное полотенце, чтобы просушить.
3. Обжарьте нарезанный картофель
Обжарьте нарезанный картофель: YouTube/Sergey PokanevichПоложите картофель в разогретое масло и готовьте его 3–4 минуты. Обжаривайте картофель небольшими порциями, иначе брусочки не раздуются, а впитают много масла, будут тяжелыми и не вкусными.
Готовый картофель фри достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посолите по вкусу.
Видео с рецептом
Рецепт картошки фри: YouTube/Sergey Pokanevich
Картошка фри на сковороде в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Картофель берите свежий, лучше всего если это будет молодой картофель. Но он должны быть удлиненной формы и достаточно крупный,- такой картофель будет легче резать длинной тонкой соломкой. Масло может быть любое растительное: подойдет и оливковое, и кукурузное, и рапсовое масло. Но оно обязательно должно быть рафинированное, без запаха. В противном случае, масло будет пригорать. Нам этого совсем не надо.
Шаг 2:
Картофель почистите. Старайтесь шкурку срезать очень тонко. Если ножом не получается это сделать, вполне можно воспользоваться овощечисткой, – она очень тонко срезает кожицу.
Шаг 3:
Картофель нарежьте длинной тонкой соломкой толщиной 5-7 мм.
Шаг 4:
Замочите очищенный картофель в холодной воде на 10 минут. Затем воду слейте и промойте картофель с помощью сита до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете с картошки лишний крахмал, – он придает мягкость картофелю, а нам нужен наоборот хрустящий картофель.
Шаг 5:
Затем хорошо обсушите нарезанную картошку. Можно воспользоваться бумажными полотенцами или обсушить его естественным путем. Имейте в виду, что если в кипящее масло при готовке попадет хоть капелька воды, – будет очень много брызг.
Шаг 6:
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте масло. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, – соль впитает в себя влагу, если она есть.
Шаг 7:
Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая шумовкой.
Шаг 8:
Готовьте картофель фри до золотистого цвета и полной готовности картофеля. У меня ушло около 12-15 минут.
Шаг 9:
Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 10:
В самом конце посолите картофель фри. Можно также посыпать его молотой паприкой, сушеным укропом или чесноком. Подавайте его сразу, пока он горячий.
Шаг 11:
Любимое блюдо всех детей и многих взрослых готово. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи на сковороде рецепты с видео
Вегетарианство
Гарнир к рыбе
Гарнир к курице
Веганство
Гарнир к мясу рецепты с фото пошагово
Гарнир к котлетам рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к свинине
Новогодние блюда пошаговые рецепты на новый год
Гарнир к стейку пошагово
Гарнир к запеченной рыбе
Гарнир к утке рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Картофельные дольки (запеченные или жареные!)
от Стефани на 26 мая 2021 г. ( Обновлено 17 июня 2022 г.) 26 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Это ЛУЧШИЙ рецепт картофельных ломтиков, который можно запечь в духовке или обжарить на воздухе! Они приправлены простой домашней приправой и очень хрустящие снаружи.
Подавайте с запеченными чили-сырными собачками или домашними неряшливыми сосисками!
Что мне больше всего нравится в этих картофельных дольках, так это то, что они СУПЕР хрустящие снаружи, идеально приправленные и мягкие и пушистые внутри. Это один из моих любимых способов есть картошку.
Есть некоторые вещи, которые нужно знать, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Вы должны быть уверены, что используете правильный сорт картофеля, замачиваете его в холодной воде , чтобы избавиться от лишнего крахмала (если возможно), и полностью высушиваете его до приправы. Итак, давайте сделаем это!
Как приготовить картофельные дольки (метод запекания)
* См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов, полные инструкции и инструкции по использованию фритюрницы.
Очистите картофель снаружи и тщательно высушите. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Разрежьте каждый кусок еще раз пополам.
Разрежьте каждый из оставшихся ломтиков еще раз пополам. Если необходимо, нарежьте слишком большие дольки еще раз. (Они должны быть толщиной от 3/4 до 1 дюйма.)
Тщательно высушите каждый ломтик картофеля, чтобы получилась очень хрустящая корочка. Поместите в большую миску. Смешайте оливковое масло и приправы. Полить картофель. Используйте свои руки, чтобы бросить и покрыть равномерно.
Поместите на противень с подсветкой. Оставьте место вокруг каждого, чтобы края стали хрустящими.
Выпекать при 415° для 20 минут. Переверните каждый ломтик и запекайте еще 15-20 минут. Служить!
Используйте светлый противень
- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Я настоятельно рекомендую выпекать на светлом противне, а не на темном.
- Как поясняет Livestrong, легкие формы для выпечки
отражают тепло. Темные кастрюли впитывают его, и, таким образом, у вас больше шансов получить подгоревшие результаты. Они рекомендуют уменьшить температуру и время выпечки на 25%, если у вас есть только темные противни.
Замачивание картофеля для картофельных ломтиков
- Если возможно, замочите нарезанных ломтиками картофеля в холодной воде не менее чем на 20 минут (или даже на ночь). Это способ избавить их от лишнего крахмала.
- Крахмал делает вещи рассыпчатыми и мягкими. Удаление крахмала путем замачивания и полоскания — отличный способ получить максимально хрустящую корочку.
Насадки Pro Tips:
- Картофель красновато-коричневого цвета идеально подходит для картофельных ломтиков. Так как они плотные, они не содержат много воды внутри, что позволяет им стать очень хрустящими. 9Также можно использовать 0015 Yukon Golds .
- Полностью высушите картофель , особенно после нарезки, для более хрустящей корочки.
- Избегайте использования воскового картофеля. Красный, мальковый и молодой картофель относятся к восковым сортам. Они содержат много влаги и поэтому не становятся такими хрустящими.
Хранение и разогрев
Охлаждение:
- Дайте остаткам полностью остыть и храните их в герметичном пакете Ziploc в холодильник на 3-5 дней.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10-15 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или тарелке до твердого состояния, 1 час
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой духовке 350°F , пока она не станет теплой и хрустящей, 15-20 минут.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Легкий противень — Картофель готовится с гораздо более равномерной скоростью/температурой.
- Фритюрница
- Поварской нож — позволяет легко нарезать чистые ломтики для ломтиков. У меня есть этот нож, и я считаю, что он очень хорошо подходит для повседневного приготовления пищи.
- Сервировочные корзины — у меня есть такие, я люблю подавать в них картофель фри и другие закуски!
Что подавать с картофельными дольками
- домашние неряшливые Джо
- Чили сырные собачки
- Жареные Куриные Тендеры
- Домашние куриные наггетсы
- Ребрышки в медленноварке
- Кольца лука
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Это ЛУЧШИЙ рецепт картофельных ломтиков, который можно запечь в духовке или обжарить на воздухе! Они приправлены простой домашней приправой и очень хрустящие снаружи.
- ▢ 4 картофеля сорта «Красный» или «Юкон Голд», около 3 фунтов.
- ▢ 3 Tablespoons olive oil
- ▢ Salt, to taste
Seasoning
- ▢ 1/2 teaspoons onion powder
- ▢ 1.5 teaspoons paprika
- ▢ 2 teaspoons dried parsley
- ▢ 1.5 teaspoons garlic powder
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца, опционально
Примечание: Если возможно, замочите нарезанных ломтиками картофеля в холодной воде не менее чем на 20 минут (или даже на ночь). Это способ избавить их от лишнего крахмала. Крахмал делает вещи рассыпчатыми и мягкими. Удаление крахмала путем замачивания и полоскания — отличный способ получить максимально хрустящую корочку.
Метод запекания в духовке
Разогрейте духовку до 415°.
Смешайте приправы (не включая соль). Отложите.
Картофель хорошо промойте и полностью обсушите.
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем каждую половинку на 4 дольки, всего 8 долек на картофелину. Крупный картофель может потребовать большей нарезки. (Они должны быть толщиной от 3/4 до 1 дюйма.)
Используйте бумажные полотенца, чтобы тщательно высушить каждую дольку картофеля, чтобы все кусочки картофеля стали хрустящими. Поместите их в большую миску.
Добавьте оливковое масло в смесь приправ и хорошо перемешайте. Сбрызните картофельные дольки и перемешайте руками, пока они не будут щедро покрыты.
Положите на большой противень. Оставьте пространство вокруг каждого, чтобы края стали хрустящими.
Посыпать желаемым количеством соли.
Выпекать 20 минут. Переверните каждый и запекайте еще 15-20 минут, пока не будет достигнут желаемый цвет. Служить!
Метод аэрофритюрницы
Приготовьте картофельные дольки, как описано выше. Нарезанные и приправленные, поместите в предварительно нагретую до 400° фритюрницу на 15 минут, перемешав их на полпути. Служить!
Будьте осторожны и не используйте слишком много масла, так как это предотвратит хрустящую корочку ломтиков.
Я получил 37 картофельных долек из 4 картофелин (всего 3,3 фунта). Этот рецепт рассчитан на 6 человек, каждый из которых получит примерно по 6 больших ломтиков картофеля.
Подавайте их с моими запеченными чили-сырными собачками, домашним небрежным сыром, жареным куриным филе, домашними куриными наггетсами или полейте их сырным соусом Начо!
Ккал: 179ккал, углеводы: 27 г, белки: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 8 мг, калий: 619 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 284 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 22 мг, железо : 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
ЛУЧШАЯ приправа для картофеля фри
от Стефани на 17 февраля 2020 г. ( Обновлено 6 мая 2021 г.) 59 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Эту домашнюю приправу для картофеля фри можно использовать для свежего или замороженного картофеля фри, и ее очень легко приготовить! Если вы когда-нибудь задумывались, что добавить к картофелю фри, чтобы придать ему больше вкуса, это лучшая смесь, которую вы можете использовать. Попробуйте эту приправу к моему домашнему картофелю фри или запеченным картофельным долькам!
Рецепт домашней приправы для картофеля фри
Когда вы думаете, что идеально хрустящий, золотистый картофель фри уже не может быть лучше, добавьте к нему эту убийственную смесь приправ . Обещаю, после этого вы больше не захотите есть картошку фри.
Хотя я рекомендую попробовать это с домашней картошкой фри или запеченными картофельными дольками. Для более быстрого приготовления вы также можете использовать замороженный картофель фри.
Ингредиенты
Количество ингредиентов и инструкции по приправе картофеля фри находятся в карточке рецептов в нижней части этого поста.
- Луковая соль
- Паприка
- Сушеная петрушка
- Чесночный порошок
- Сушеный орегано
- Тимьян сушеный
- Базилик сушеный
- Черный перец
- Кайенский перец, опционально
Выход 3 Столовые ложки приправы
Когда приправлять картофель фри
Приправляете ли вы картофель фри до или после приготовления, зависит от используемого метода приготовления: после они закончили жарку.
ЛУЧШИЙ способ приправить картофель фри
Приведенные ниже методы применимы к домашнему или замороженному картофелю фри.
Картофель фри, запеченный в духовке
- С помощью кулинарной кисти слегка смажьте картофель фри оливковым маслом.
- Равномерно посыпьте картофель приправой для картофеля фри и запекайте при температуре 400°F, пока он не станет теплым и золотисто-коричневым. около 20 минут.
Картофель фри во фритюре
- Приготовьте комбинированную приправу для картофеля фри и шумовкой выньте картофель фри из масла, как только он станет золотисто-коричневого цвета.
- Положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу же посыпьте приправой для картофеля фри.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере. Лучше всего использовать сушеные травы и специи в возрасте от 1 до 3 лет.
Я рекомендую делать эту приправу оптом и хранить ее в этих баночках для специй.
Другие варианты использования этой приправыПомимо хрустящего домашнего картофеля фри, эта приправа отлично подходит для следующих рецептов:
- Запеченные картофельные дольки
- Куриные крылышки
- Ломтики запеченного картофеля
- Картофель на гриле
- Жареный картофель быстрого приготовления
- Картофель фри McDonald’s
- Хрустящий картофель для завтрака
Попробуйте следующее
- Кольца лука
- Путин
- Легкий коричневый соус
- Жареные Куриные Тендеры
- Похоронный картофель
- Ломтики запеченного картофеля
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Этот домашний рецепт приправы для картофеля фри можно использовать для свежего или замороженного картофеля фри, и его очень легко приготовить! После этого вы не захотите есть картофель фри по-другому!
- ▢ 2 ч.