Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово
Мясные котлеты из фарша на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать мясные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру напополам свинину и говядину. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку или купить готовый.
Шаг 2:
Для приготовления котлетной массы возьмите глубокую чашу и соедините в ней оба видя фарша. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью измельчителя. Добавьте измельченный лук в чашу к фаршу.
Шаг 3:
Затем добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. И на этом этапе я добавляю в котлетную массу майонез. Именно майонез и большое количество лука придают готовым котлетам сочности. Даже в остывшем виде котлеты будут сочные и вкусные. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и немного отбейте массу о дно чаши.
Шаг 4:
Немного фарша обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.
Шаг 5:
На горячую сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны прожариться внутри и не подгореть снаружи.
Шаг 6:
Сытные мясные котлеты готовы! Дополните их любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Котлеты на сковороде
Вторые горячие блюда готовим дома
Рецепты на праздничный стол
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Овощи на сковороде
Котлеты с майонезом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
- Говяжий фарш – 254 ккал/100г
- Свиной фарш – 263 ккал/100г
Котлеты из фарша на сковороде, 5 самых вкусных рецептов котлет из фарша – как приготовить котлеты из фарша
Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.
Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.
Рецепты котлет из фарша
Домашние котлеты
Фарш для котлет
Котлетки «Нежные»
Ещё больше вкусных рецептов из мяса
Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.
Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.
Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.
Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.
Котлеты из смешанного фарша на сковороде
Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить.
Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.
Домашние котлеты из свиного фарша
Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой – если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусные котлеты из говяжьего фарша
Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.
Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10.
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.
Котлеты из рыбного фарша на сковороде
Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Easy Homemade Meatballs – Budget Bytes
Мне нравятся фрикадельки, и у меня уже есть несколько рецептов забавных вариаций рецептов фрикаделек на веб-сайте, но я хотел иметь один хороший базовый и простой рецепт домашних фрикаделек, который можно было бы использовать в нескольких разных питание. Таким образом, вы можете хранить партию этих вкусных фрикаделек в морозильной камере и позже использовать их для различных быстрых блюд в будние дни. Я за то, чтобы все было легко и просто!
Этот домашний рецепт фрикаделек очень простой, урезанный и базовый, когда вам нужно что-то быстрое, легкое и несложное. Еще одним преимуществом простых фрикаделек является то, что они более универсальны! Поскольку профиль вкуса прост, вы можете сочетать эти фрикадельки с различными соусами и блюдами.
И, как всегда, у меня есть несколько вариантов улучшения для вас, если вы хотите поднять эти фрикадельки на ступеньку выше и сделать что-то более необычное.
Почему во фрикадельках есть яйцо и панировочные сухари?
Яйцо и панировочные сухари добавляются в фрикадельки, чтобы они лучше держались вместе, и это сочетание помогает придать фрикаделькам более нежную текстуру. Хотя в прошлом я делала несколько фрикаделек без яиц и панировочных сухарей (см. Мои фрикадельки с говядиной Кофта), они не так хорошо держатся вместе, а мясо имеет более плотную текстуру, похожую на текстуру гамбургера.
Если вам нужно заменить яйцо или панировочные сухари по диетическим причинам, вы можете поэкспериментировать с использованием льняного яйца (1 столовая ложка молотого льняного семени, смешанного с 3 столовыми ложками воды) вместо яйца, а также овсяных хлопьев, риса или измельченных безглютеновых крекеров. вместо панировочных сухарей.
Можно ли использовать другое мясо?
Да, фрикадельки прекрасно сочетаются с несколькими видами мясного фарша. Просто имейте в виду, что разные виды мясного фарша содержат разное количество жира и влаги, поэтому замена мяса может изменить текстуру и вкус фрикаделек.
В приведенном ниже рецепте используется итальянская колбаса, в мясе которой уже содержится тонна трав и специй. Из-за этого к фрикаделькам нужно было добавить лишь небольшое количество дополнительной приправы. Поэтому, если вы замените итальянскую колбасу другим типом мясного фарша, не забудьте соответственно увеличить количество приправ в фрикадельках.
Как приготовить домашние фрикадельки
Нет ничего проще и сытнее, чем тарелка спагетти с красным соусом и фрикадельками, но это не единственный способ есть фрикадельки! Вот еще что можно сделать с домашними фрикадельками:
- Приготовьте фрикадельки (рулетики, красный соус, фрикадельки, моцарелла)
- Добавьте фрикадельки в суп (они будут великолепны в минестроне)
- Используйте их вместо говядины по-строгановски
- Подавайте сверху картофельного пюре с коричневой подливкой
- Перемешайте с соусом песто и подавайте с вегетарианской лапшой
- Начините кальцоне или нарежьте ломтиками и используйте на пиццу
- Добавьте в тарелку с едой (рис, овощи, любой соус)
- Добавить к запеченной пасте (например, к запеченному зити с жареными овощами)
Что еще я могу добавить?
Если вы хотите поднять свои фрикадельки на ступеньку выше и сделать их немного красивее, есть несколько вещей, которые вы можете добавить. Попробуйте добавить немного свежего измельченного лука или чеснока для дополнительного вкуса. Или попробуйте использовать некоторые вкусовые добавки, такие как раскрошенный бекон, вяленые помидоры или свежие травы (базилик, петрушка, орегано). Вы также можете попробовать заменить молоко жидкостью с другим вкусом, например, бульоном или даже красным соусом. И я всегда люблю добавлять щепотку молотого красного перца примерно к ничего !
Прекрасно сочетается с соусом для спагетти, приготовленным в медленноварке (также подходит для замораживания)!
Легкие домашние фрикадельки
5 из 9 голосов
Эти простые домашние фрикадельки подходят для замораживания и универсальны. Держите партию в морозильной камере для быстрого ужина в будние дни позже!
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 8, примерно по 4 фрикадельки в каждой
Подготовка 25 минут
Приготовление 20 минут
Всего 45 минут
Сохранить рецепт Рецепт печати
- 1/2 стакана панировочных сухарей (0,32 долл. США)
- 1/2 стакана тертого пармезана (0,88 долл. США)
- 1/2 ч. л. чесночного порошка (0,05 долл. США)
- 1/2 ч. л. итальянской приправы (0,05 доллара США)
- 1/4 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
- 1/4 чайной ложки перца (0,03 доллара США)
- 2 больших яйца (0,42 доллара США)
- 1/4 стакана цельного молока (0,11 доллара США) 19009. итальянская колбаса (3,00 долл. США)
- 1 фунт говяжьего фарша (5,99 долл. США)
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец. В отдельной небольшой миске слегка взбейте два яйца.
Добавьте смесь панировочных сухарей, яйца, молоко, итальянскую колбасу и говяжий фарш в большую миску. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты вместе до однородного состояния. Избегайте чрезмерного перемешивания мяса.
Оставьте смесь с фрикадельками на пять минут, чтобы панировочные сухари размягчились. Разделите мясо и сформируйте примерно 32 фрикадельки, каждая объемом примерно 2 столовые ложки.
Инструкции по приготовлению в духовке
Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень пергаментом. Положите фрикадельки на противень на расстоянии одного дюйма друг от друга.
Выпекайте фрикадельки около 15 минут или пока они не подрумянятся.
Переложить фрикадельки в кастрюлю с красным соусом и варить в соусе еще пять минут. Если вы не используете красный соус, добавьте еще 3-5 минут ко времени запекания или пока фрикадельки не будут готовы.
Инструкции по приготовлению на плите
Добавьте столовую ложку растительного масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло поверхность сковороды. Добавьте половину фрикаделек в сковороду.
Готовьте фрикадельки, переворачивая каждые пару минут, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся. Повторите со второй партией фрикаделек.
Переложите приготовленные фрикадельки в кастрюлю с красным соусом и варите еще несколько минут перед подачей на стол.
Инструкции по заморозке
Фрикадельки можно заморозить как в готовом, так и в сыром виде. Я предпочитаю замораживать их уже приготовленными, чтобы их можно было сразу из морозилки положить в кастрюлю с красным соусом, а затем просто варить, пока они не прогреются. Приготовленные фрикадельки следует полностью остудить, прежде чем поместить в пакет для замораживания объемом галлон и переместить в морозильную камеру.
Чтобы заморозить сырые фрикадельки, положите сырые фрикадельки на застеленный пергаментом противень и заморозьте на противне, пока они не затвердеют (1–2 часа), а затем переложите в пакет для заморозки объемом галлон для более длительного хранения. Полностью разморозить перед приготовлением.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 4 фрикадельки Калории: 418 ккал Углеводы: 6 г Белки: 23 г Жиры: 33 г Натрий: 691 мг Клетчатка: 1 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить домашние фрикадельки – пошаговые фотографии
Слегка взбейте два больших яйца в маленькой миске. В отдельной небольшой миске смешайте ½ стакана панировочных сухарей, ½ стакана тертого пармезана, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки итальянской приправы, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Предварительное смешивание этих ингредиентов помогает им более равномерно смешиваться с мясом без необходимости его чрезмерного перемешивания.
Добавьте в миску взбитое яйцо, смесь панировочных сухарей, ¼ стакана молока, 1 фунт итальянской колбасы и 1 фунт говяжьего фарша. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты вместе.
Оставьте смесь с фрикадельками на пять минут, чтобы панировочные сухари впитали часть влаги.
Разделите смесь на 32 фрикадельки, по 2 ст. л. каждая. У меня маленькие руки, поэтому на самом деле это может выглядеть больше, чем они были на самом деле. Я использовал мерный стакан на 2 столовые ложки, чтобы порционировать мясо.
Чтобы испечь фрикадельки, разогрейте духовку до 400ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Поместите фрикадельки на противень, оставив между ними примерно один дюйм.
Выпекайте фрикадельки около 15 минут или пока они не подрумянятся, затем переложите в кастрюлю с красным соусом и тушите еще 5 минут. Если вы не используете красный соус, запекайте еще 3–5 минут или до готовности.
Чтобы приготовить фрикадельки в сковороде, нагрейте одну столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, вращайте сковороду, чтобы оно покрылось маслом, затем добавьте фрикадельки. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся.
Независимо от того, готовите ли вы фрикадельки в духовке или на плите, непродолжительное кипячение в красном соусе придаст дополнительную дозу аромата и поможет сохранить фрикадельки красивыми и нежными.
Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, сначала полностью охладите их в холодильнике, затем поместите в пакет для заморозки и переложите в морозильную камеру для более длительного хранения (около 3 месяцев). После заморозки их можно бросить прямо из морозилки в кастрюлю с красным соусом и варить на медленном огне, пока они не прогреются.
Try These Other Meatball Recipes:
- Swedish Meatballs
- BBQ Meatballs with Cheese Grits
- Teriyaki Meatball Bowls
- Spinach Feta Turkey Meatballs
- Chicken Parmesan Meatballs
- Giant Slow Cooker Meatballs
- Turkey and Stuffing Meatballs
- Противень Фрикадельки для барбекю
- Фрикадельки, приготовленные в медленноварке
Как приготовить нежные сочные фрикадельки
Это наш любимый рецепт фрикаделек. Быстро готовится, нужны ингредиенты, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек. Мясной фарш, который вы используете, зависит от вас! Этот рецепт подойдет для говядины, свинины, баранины, курицы, индейки или любого другого мясного фарша, к которому у вас есть доступ. Перейти к рецепту сочных нежных фрикаделек
Посмотреть видео
Как лучше всего приготовить фрикадельки?
Мы готовим фрикадельки разными способами на собственной кухне и не думаем, что есть лучший способ их приготовления. Вот методы, которые мы используем чаще всего:
Фрикадельки на плите — Чтобы получить идеально золотисто-коричневые фрикадельки с почти хрустящей корочкой, приготовьте их на сковороде на плите. Приготовление их таким образом позволяет вращать фрикадельки в масле, благодаря чему они становятся золотисто-коричневыми снаружи, оставаясь при этом сочными и нежными внутри.
Запеченные фрикадельки — Выпекать фрикадельки в духовке очень просто, а их уборка становится легкой задачей. Я использую свой силиконовый коврик для выпечки (у нас это Silpat), но вы можете использовать кусок пергаментной бумаги или даже фольги, чтобы застелить противень, прежде чем выкладывать фрикадельки и запекать их.
Я люблю запекать их при высокой температуре (от 400°F до 425°F), чтобы они немного подрумянились. При такой температуре фрикадельки должны подойти около 20 минут. Мы используем этот метод, чтобы сделать эти фаршированные сыром куриные фрикадельки!
Мы используем этот метод при приготовлении наших шведских фрикаделек, и нам нравится золотисто-коричневая корочка, которую он придает. Мне также нравится использовать этот метод для приготовления фрикаделек, которые добавляются в этот итальянский свадебный суп!
Фрикадельки на медленном огне в соусе — Чтобы получить самые нежные, тающие во рту фрикадельки, не обжаривайте их и готовьте прямо в кипящем соусе. Мы делаем это, когда делаем наши нежные фрикадельки из индейки. В этом рецепте мы делаем простой томатно-базиликовый соус, похожий на наш соус маринара. Доведя соус до кипения, аккуратно опускаем фрикадельки прямо в соус. Этот метод не только гарантирует нежные фрикадельки, но и делает соус более пикантным и ароматным. Если вам нравится идея этого метода, просто используйте этот рецепт фрикаделек и следуйте методу приготовления, описанному в этом рецепте фрикаделек из индейки.
Другие рецепты фрикаделек: Попробуйте наши шведские фрикадельки или попробуйте этот метод приготовления нежнейших и сочных фрикаделек из индейки. У нас также есть этот рецепт фрикаделек на растительной основе (с чечевицей и овощами).
Больше способов приготовить фрикадельки!
Следующие методы приготовления пищи мы реже используем на собственной кухне, но они по-прежнему являются отличным вариантом. Имейте в виду, что различные модели мультиварок, скороварок и фритюрниц могут влиять на время приготовления, поэтому чаще проверяйте степень готовности.
Фрикадельки в мультиварке — Вы можете использовать мультиварку для приготовления фрикаделек. Вот метод, к которому мы чаще всего обращаемся при использовании нашей мультиварки. Соус готовится первым. Бросаем все в мультиварку и включаем. Соус становится все лучше и лучше по мере приготовления. Через несколько часов в режиме ВЫСОКИЙ или 6 часов в режиме НИЗКИЙ он готов к фрикаделькам. Как только ваш соус станет горячим, фрикаделькам нужно всего час в режиме ВЫСОКИЙ в медленноварке — таким образом, они будут готовиться до готовности, что гарантирует их сочность.
Фрикадельки в скороварке (Instant Pot) — Добавьте соус в скороварку и доведите его до кипения (для этого мы используем функцию SAUTE в Instant Pot). Когда соус закипит, аккуратно добавьте фрикадельки в соус, стараясь не смешивать их друг с другом, когда вы складываете их друг на друга. Закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 8 минут. Дайте скороварке выйти естественным путем в течение 5 минут, а затем вручную сбросьте давление до тех пор, пока не станет безопасно открывать крышку. Если вы не знаете, как работает ваша скороварка, мы настоятельно рекомендуем перед началом эксплуатации прочитать прилагаемое к ней руководство.
Приготовление фрикаделек во фритюрнице или с использованием функции конвекции духовки – Нагрейте фритюрницу до 375°F и готовьте фрикадельки до готовности, от 12 до 15 минут. Если выпекаете фрикадельки в режиме конвекции вашей духовки, используйте 375 ° F и готовьте, пока фрикадельки не будут готовы, около 15 минут.
Часто задаваемые вопросы: Как узнать, что фрикадельки готовы? Фрикадельки готовы, когда они полностью прожарены, снаружи они подрумянены (при запекании или обжаривании), а в середине они регистрируют температуру 165°F на термометре с мгновенным считыванием.
Как подать фрикадельки?
Вы можете наслаждаться фрикадельками по-разному. Вот несколько предложений для вас:
- В качестве закуски, подаваемой с вашим любимым соусом для макания (например, соусом маринара, соусом для барбекю, соусом из тахини или соусом из голубого сыра).
- Поверх макарон с соусом для спагетти — мне особенно нравится этот соус для спагетти с овощами.
- Лапша с цукини — попробуйте добавить фрикадельки к этой пасте с чесночно-пармезановой лапшой и цукини.
- Выложить на булочку для фрикаделек.
- Начиняют лаваш или добавляют в лепешки с овощами и хумусом. Вы также можете заменить курицу в этих салатных обертках на фрикадельки.
- Подается с картофельным пюре и соусом (мы сделали это для нашего рецепта шведских фрикаделек)
Заблаговременное приготовление фрикаделек и советы по хранению
Фрикадельки отлично подходят для приготовления заранее и хорошо хранятся после приготовления. Вот все, что вам нужно знать об их приготовлении заранее, заморозке и хранении после приготовления.
Если у вас есть сырая смесь для фрикаделек:
- Сырую смесь для фрикаделек можно поставить в холодильник на ночь и испечь на следующий день. Следуйте нашему рецепту для инструкций по выпечке.
- Сырая смесь для фрикаделек может быть заморожена на срок до трех месяцев. Сформируйте фрикадельки, а затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев. Поместите желаемое количество замороженных фрикаделек на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и запекайте, пока они слегка не подрумянятся и не прожарятся, около 20 минут.
Если вы приготовили фрикадельки:
- Приготовленные фрикадельки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
- Приготовленные фрикадельки можно заморозить на срок до трех месяцев. Храните их в герметичном контейнере, удобном для заморозки.
47 комментариев / 19 отзывов
Как приготовить нежные сочные фрикадельки
- ПОДГОТОВКА
Это наш любимый рецепт фрикаделек. Готовится быстро, нужны ингредиенты, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек. Рецепт требует одного фунта мясного фарша. Выбор мяса зависит от вас. Мы любим использовать сочетание свиного фарша и фарша из индейки.
Приблизительно 35 фрикаделек
Смотрите, как мы делаем рецепт
Вам понадобится
1/2 стакана (35 г) панировочных сухарей, 9 шт.0003 мы предпочитаем панко или домашние панировочные сухари
1/2 стакана молока, молочные или немолочные продукты
1 большое яйцо
1/4 стакана (1/2 унции) сыра Пармиджано-Реджано, мелко натертого
1/2 ч. мы предпочитаем смесь 50-50 свинины и индейки
1-2 столовые ложки раскаленного растительного масла для приготовления пищи; попробуйте масло авокадо, масло виноградных косточек и растительное масло
Указания
- Приготовьте смесь для фрикаделек
- Вариант первый: запеченные фрикадельки
- Второй вариант: приготовить фрикадельки на плите
- Хранение
В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко и дайте постоять 5 минут. Добавьте яйцо, сыр, орегано, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте мясной фарш и осторожно перемешайте все вилкой или пальцами до однородности. Для самых нежных фрикаделек постарайтесь не перемешать.
Смочите руки и сформируйте из смеси маленькие шарики (от 1 до 1 ¼ дюйма). У вас должно получиться около 35 фрикаделек. Маленькая ложка для печенья пригодится для порционирования фрикаделек. Сырые фрикадельки можно поставить в холодильник на ночь и испечь на следующий день. Вы также можете заморозить сырые фрикадельки и хранить их до трех месяцев. Чтобы заморозить их, сформируйте фрикадельки, а затем положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев.
Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
№Выложите сформированные фрикадельки на противень, оставляя небольшое пространство между фрикадельками.
Слегка сбрызните верхнюю часть фрикаделек кулинарным спреем или смажьте маслом.
Выпекать до тех пор, пока они не будут приготовлены, снаружи не подрумянятся, а в середине они не зафиксируют 165 ° F на термометре мгновенного считывания; около 20 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла на дне широкой жаровни или сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне.
Поместите фрикадельки в горячее масло и готовьте, пока они не прожарятся, не подрумянятся снаружи и не зарегистрируют температуру 165°F в середине на термометре мгновенного считывания; около 15 минут. В зависимости от формы или размера горшка, это может потребоваться сделать двумя партиями.
Приготовленные фрикадельки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение трех дней.