Простые котлеты из картофеля – быстрый рецепт с фото
Простые котлеты из картофеля – быстрый рецепт с фотоСайт любителей картофеля
21 ноября 2015
Считается, что для котлет нужен мясной фарш, на самом деле это не так. Чтобы убедиться в этом предлагаю сделать котлеты из картофеля по простому рецепту. В отличие от драников (дерунов) они готовятся из пюре, а не из тертой сырой картошки. Через час получатся аппетитные мягкие котлетки с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- яйца – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- сливочное масло – 40 грамм;
- пшеничная мука – 35 грамм;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – 1 чайная ложка;
- зелень, специи – по вкусу.
Классический рецепт картофельных котлет
1. Почистить картошку, нарезать кусочками и несколько минут подержать в воде, чтобы убрать лишний крахмал.
2. Сварить картофель в кастрюле, предварительно посолив.
3. Слить воду, добавить сливочное масло. Размять сваренную картошку до однородного пюре.
4. Выбить в пюре яйца. Всыпать муку, мелконарезанный лук, зелень и специи. Хорошо перемешать.
5. Из полученной массы сделать котлеты среднего размера.
Лепить котлеты нужно пока пюре теплое, при застывании картошка твердеет, превращаясь в тесто.
6. Разогреть сковородку, добавить растительное масло, выложить заготовки.
7. Обжарить полуфабрикаты на среднем огне до румяной хрустящей корочки.
Котлеты из картошки хорошо сочетаются со сметаной, соусами, мясными блюдами, солеными грибами и супами.
Автор статьи:бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Статьи по теме:
Copyright © “КартоФан” – сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Картофельные котлеты из вареной картошки на сковороде, рецепт с фото
В сети довольно много рецептов картофельных котлет и большинство из них готовятся из картофельного пюре. В нашей семье больше любят рецепт картофельных котлет, в котором картошка натирается на терке. Так котлеты получаются более плотные и не разваливаются во время жарки. Приготовить картофельные котлеты весьма просто, главное учесть несколько нюансов. Не нужно добавлять в картофельную массу жидкость (бульон, молоко и т.д). И готовить картофельные котлеты, не накрывая сковороду крышкой. По данному рецепту картофельные котлеты готовятся в панировочных сухариках, и получаются с хрустящей корочкой. Но можно, обжаривать картофельные котлеты без какой-либо панировки (получатся мягче).
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Яйцо куриное – 2 шт
- Мука – 2 – 3 ст. л
- Масло растительное – для обжарки
- Специи: соль.
Как приготовить картофельные котлеты
1. Отварить картофель в мундирах. Остудить. Очистить от кожуры. Секрет: чтобы картошка во время варки не разваривалась, добавьте в воду огуречный рассол.
2. Натереть вареный картофель на терке (средней или крупной).
3. Вбить в картофельную массу 2 куриных яйца.
4. Добавить муку и соль.
5. Перемешать фарш для картофельных котлет вилкой (!). Аккуратно.
6. Из полученного картофельного фарша слепить котлеты. И обвалять их в панировке (по желанию).
7.
Растопить на сковороде сливочное масло, смешанное с растительным.
8. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до золотистой корочки на большом или среднем огне. Не накрывать сковороду крышкой.
Вкусные картофельные котлеты готовы
Приятного аппетита!
Картофельные котлеты
К картофельным котлетам можно выбрать любую начинку, от стандартной тушёной капусты и грибов, печени, ветчины и копчёной рыбы. И для деток можно придумать отличные решения, делая картофельные котлеты с творогом, без добавления майонеза, большого количества животных жиров, например, с брокколи. К картофельным котлетам подходит большинство известных соусов: грибной, кетчуп, майонез, тартар, бешамель и т.д.
Секреты приготовления картофельных котлет
- Готовить картофельные котлеты можно из варёного и сырого картофеля.
- При приготовлении постного рецепта картофельных котлет, можно сделать смесь из муки, и горячей воды: 2 столовые ложки муки, заливаем тремя столовыми ложками холодной воды, хорошо размешиваем и добавляем столько ложек горячей воды, чтобы консистенция была похожей на жидкую сметану. Такая смесь отлично справиться с ролью «клейстера», в рецептах, не подразумевающих использование яиц.
- Простое и незатейливое блюдо – картофельные котлеты, можно приготовить уникально, например, придумать интересную начинку, в виде яиц, фарша, овощей, грибов и прочего. Кладут и крабовые палочки, морепродукты. А в пюре добавлять можно и майонез, и сметану, и отварные, натёртые на тёрке яйца.
- Вкусное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и во фритюре, картофельные котлеты запекают в духовке, делая панировку из сухарей, яиц или муки, так же предлагается использовать гриль для готовки котлет, заворачивая их в фольгу.
Рецепты картофельных котлет
Котлеты картофельные рецепт классический
- Картошка – 8 штук.
- Яичный желток – 2 штуки.
- Чеснок – 4 зубца.
- Мука – 2 столовых ложки.
- Зелёный лук – полпучка, только перья.
- Соль и перец – на вкус.
- Сметана – 2 столовых ложки.
Начнём с приготовления пюре: картофель очистить, нарезать мелко, промыть и уложить в воду и кастрюлю отваривать до готовности. А тем временем нашинкуем зелёный лук, чеснок пропустим через пресс. Взбиваем яичные желтки с солью и перцем.
Картофель готов, в него добавляем: муку, зелень и чеснок, а так же желтки. Всё хорошо перемешиваем ложкой, не нужно блендером взбивать картофельную массу. Дальше будем формировать картофельные котлеты просто ложкой.
Возьмите форму, смажьте её подсолнечным маслом, вкладывайте ложкой котлеты, смазывайте сметаной и отправляйте до готовности на 180 градусов в духовку, предварительно разогретую.
Котлеты картофельные с начинкой из ветчины
- Картошка – 8 штук, среднего размера.
- Ветчина – 300 грамм.
- Мука – 2 столовых ложки.
- Сыр – 300 грамм.
- Лук – 2 штуки, небольшого размера.
- Яйца – 3 штуки.
- Сметана – 200 грамм средней жирности.
- Зелёный лук, только перья – полпучка.
Картофель отварить, хорошо его помять до состояния пюре, дать остыть. Когда температура будет подходящей, натирайте на крупной тёрке сыр и ветчину, прямо в картошку.
Теперь нужно мелко нашинковать лук и зелёные перья. Добавить это всё к картофелю, сыру и ветчине, добавить муку, яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной массы. Формируйте картофельные котлеты, обваливайте в муке, можно и в панировочных сухарях. Обжаривайте с обеих сторон на сковороде, сначала под крышкой, чтобы внутри приготовились, затем на большом огне без крышки, чтобы получилась корочка.
Котлеты картофельные рецепт без начинки
Несмотря на отсутствие начинки, эти картофельные котлетки, очень насыщенные за счёт подбора оригинальных приправ и пряностей, так же молоко играет важную роль, текстура получается однородной. А вкус становится завершённым.
- Картофель – 800 граммов.
- Яйцо – 3 штуки (1 для панировки + 2 в саму картошку).
- Лук репчатый – 4 штуки.
- Молоко – 80 грамм.
- Душистый молотый перец, чёрный перец, мускатный орех, соль, орегано, кориандр молотый.
- Для обжаривания понадобиться растительное масло, сколько «возьмут» картофельные котлеты.
Занимайтесь картофелем: промывайте и ставьте варить в кожуре, чтобы получить не разваренную текстуру. Выключаем и вынимаем из воды за 10 минут до полной готовности корнеплода (картофель в мундирах варится в среднем 20-25 минут, в зависимости от размера картофелин). Когда картошка немного остынет, очистите и натрите ее на крупной тёрке. К картошке добавим молоко и яйца, все приправы и соль. Лук очистить и меленько нарубить, пассировать до появления красивой корочки. Когда немного остынет, добавляем лук к картофелю и всю массу тщательно перемешаем.
Теперь разогреваем масло на сковородке, формируем из массы картофельные котлеты. В отдельной тарелке нужно взбить вилкой яйцо, прежде чем отправлять котлеты на сковороду, обваливаем их в таком простом яичном кляре. Жарим до готовности с обеих сторон.
Котлеты картофельные в кляре под грибным соусом
- Картошка – 700 грамм.
- Мука – 1-2 столовых ложки.
- Яйца – 2 штуки.
- Грибы шампиньоны– 400 грамм.
- Лук репчатый – 2 штуки.
- Сметана – 100 грамм (средней жирности).
- Молоко – в пюре («на глазок»).
- Сливки 15% – 100 грамм. При необходимости можно заменить жирным молоком, конечно, лучше домашним, но если нет, то просто жирным магазинным молоком. Оно пойдёт не в картофельные котлеты, а в соус.
- Панировочные сухари – сколько будет нужно, точно до 1 упаковки.
Промываем и чистим картошку, мелко её нарезаем и ставим отварить до готовности. А пока пюре для картофельных котлет вариться, будет заниматься грибным соусом.
Чтобы получить изумительные картофельные котлеты, нужно подготовить вкусный соус: очистим и промоем лук и грибы, луковицу мелко нашинкуем. Грибы нарезаем кубиками, учитывая, что шампиньоны, а именно они используются по рецепту, при жарке становятся маленькими, из них выходит вся вода. Пассируем лук и закладываем в него грибы, всё вместе томим на сковороде, когда приготовиться – перекладываем в небольшую, невысокую кастрюльку, а лучше в специальную, для соуса. Добавляем сливки и сметану, тушим на медленном огне.
Чтобы соус загустел, и картофельные котлеты мы подали с ароматной подливой, нужно добавить в него муку: разведите муку холодной водой и добавьте к грибам и молоку, тушим до готовности.
Отварная картошка готова, разомнём её в пюре, добавляем молоко, а яйца добавим, когда картофельное пюре остынет. Разомнём картошку и сформируем котлеты, обжарим на сковороде до готовности, при подаче нужно полить котлеты соусом.
Котлеты картофельные рецепт с курицей и овощами
Такие картофельные котлеты можно подавать с овощами, соусом, томатным, грибным, соусом из зелени, экзотические соусы, например, с авокадо, так же подходят.
- Картошка – 10 штук.
- Яйцо – 2 штуки, использовать будем только желтки.
- Филе куриное – 400 грамм.
- Морковь – 2 штуки.
- Брокколи – 200 грамм.
- Сыр – 200 грамм.
- Подсолнечное масло – для смазывания противня.
- Соль, чёрный перец, кардамон, можно немного паприки.
В отдельной кастрюле отвариваем картофель до готовности (очищаем, режем, в итоге – разминаем). Так же отварить нужно морковку и брокколи – не долго, минут 15. После проваривания – измельчаем блендером, мясорубкой. В ещё не готовые картофельные котлеты добавляем прокрученное через мясорубку филе. Всё вместе хорошо перемешаем (картофель, фарш, овощную начинку), поперчим и посолим. Когда остынет, вбиваем яичные желтки, натираем на крупной тёрке сыр.
Замешиваем картофельное тесто, смазываем пекарскую бумагу маслом, выкладываем картофельные котлеты, при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут.
Котлеты с картошкой и фаршем: рецепт
21 сентября 2017Рецепт этого простого и вкусного блюда выручит, когда времени на готовку совсем нет, да и продуктов в холодильнике не густо. Котлеты с картошкой и фаршем готовятся буквально за 20 минут, но получаются ароматными, мягкими и очень аппетитными. Мы вообще очень любим экспериментировать с разного рода котлетками. Когда я приготовила мужу котлеты чисто из фарша «говядина-свинина» с добавлением небольшого количества брокколи, он сказал «не вкусно» 🙂 добавь картошечки. С тех пор во все котлеты я стараюсь класть несколько вареных картошин. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом с фото, как я обычно готовлю котлеты с картошкой и фаршем (классический вариант).
Продукты:
- 400-500 г фарша (любого, но мне нравится фарш из свинины марки «Мираторг», он очень мясной и вкусный),
- 4 небольшие картошины, отваренные в мундире,
- 1 яйцо,
- 1 маленькая луковка,
- чеснок, перец, соль — по вкусу.
Рецепт с фото:
- Картошку очищаем от кожуры, трем на крупной терке или мнем толкушкой (если еще горячая).
- Репчатый лук мелко режем и добавляем к картошке.
3. Выкладываем в миску фарш, кладем сырое куриное яйцо, перец, соль. Любители чеснока могут добавить пару измельченных зубчиков.
4. Все хорошо перемешиваем (можно руками) и ставим сковородку на плиту, чтобы нагрелась.
5. Зачерпываем ложку фарша и обваливаем в муке, формируя небольшие котлетки. Фарш с картошкой получается очень податливым, котлетки лепятся легко.
6. Кладем котлетки на сковороду, где уже приятно шкворчит растительное масло, предвещая вкусный ужин 🙂
7. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Румяные и аппетитные котлеты с картошкой и фаршем готовы!
А вам понравился наш рецепт? Пробовали приготовить такие котлетки с картошкой и фаршем сами? Тогда оставляйте отзывы в комментариях, будем очень рады! 😉
Похожие статьи
как приготовить из отварного картофеля
Из картофеля
Котлеты из сырого картофеля в духовке. Как приготовить по самому вкусному рецепту в домашних условиях. Несколько разных способов изготовления котлет. Пошаговое руководство, фото и видео.
Из картофеля
Котлеты по рецепту из картошки через терку в домашних условиях. Готовим по инструкции с фотографиями. Подготавливаем кухонные инструменты и нужные ингредиенты для готовки.
Из картофеля
Котлеты по классическому рецепту из картошки в домашних условиях. Простой способ приготовления с наглядными фотографиями и пошаговой инструкцией для каждого этапа.
Из картофеля
Котлеты из картофеля и капусты в домашних условиях. Используем очень вкусный рецепт. Как приготовить и не ошибиться в пропорциях. Следуем пошаговой инструкции с фотографиями.
Котлеты из картошки
Из картошки в мундире можно приготовить множество блюд. Одно из самых простых — вкусненькие картофельные котлетки. Кушать котлеты можно со сметаной, подливкой из грибов либо с огуречным соусом.
Предлагаю пошаговый, очень простой рецепт приготовления румяных котлет из вареной картошки.
Готовить кушанье лучше из молодого, только что выкопанного картофеля. У старой картошки кожуру надо срезать.
Ингредиенты:
- 1 кг свежего картофеля;
- 1 ч. ложки соли;
- 40 гр сливочного масла;
- 35 гр муки пшеничной;
- 2 куриных яичка;
- 30 гр постного масла для жарки.
Чтобы приготовить котлеты из картошки, хорошо промойте клубни. Залейте в кастрюле холодной водой. Варите картофелины прямо в мундире до мягкости.
Проверить готовность просто: проткните клубень ножом. Острие должно легко протыкать клубень.
Затем воду слейте, дождитесь, когда картофелины обсохнут. Быстро снимите кожуру.
Картошины складывайте в чистую посудину. Положите к ним кусок сливочного масла. Пока картофель горячий, разомните вместе с маслицем. Комочков быть не должно.
Поторапливайтесь, остывший картофель качественно размять трудно.
Разбейте к размятому картофелю яички, насыпьте муку. Перемешивайте до однородной массы.
Из получившегося картофельного теста формируйте небольшие котлетки, чтобы было удобно переворачивать на сковородке.
Обжаривайте котлеты на сковородке с добавлением растительного масла на среднем огне. Жарьте до золотистой корочки. Затем обжарьте котлеты со второй стороны.
Подавайте котлеты из картошки с грибным или огуречным соусом, со сметаной, с салатом из овощей, как гарнир к мясу или рыбному блюду. В любом качестве они будут хороши и востребованы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Вареники с картофелем
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Еще вкуснее картофельные котлеты, если к толченой картошке добавить луковую зажарку или тертую вареную морковку. Смотрите эти рецепты ниже.
Котлеты из картошки с луком
Рекомендую приготовить на обед или ужин котлеты из картошки в мундире с сыром и луком. Они получаются нежные, более вкусные, чем обычные картофельные котлетки.
Количество порций: 8-10.
Понадобится:
— 500 гр вареной картошки в мундире;
— 2 яйца;
— 2 головки лука;
— 50 гр сливочного масла;
— 100 гр сыра;
— 50 гр панировочных сухарей;
— соль;
— масло растительное.
Картошку тщательно промойте, залейте холодной водой, сварите прямо в мундире. Пускай немного остынет, чтобы можно было без опаски снимать шкурку.
Остывший картофель натрите на терке с мелкими отверстиями.
Луковицы нашинкуйте кубиками. Обжарьте на сливочном масле, положите к картошке. В эту же посудину положите яйца, тертый сыр, посолите, поперчите. Перемешайте картофельную массу.
Сформируйте аккуратные котлеты, окуните в панировочные сухари, обваляйте с обеих сторон.
Выложите котлеты на нагретую сковороду с маслом, жарьте на средней мощности с обеих сторон до появления румяной корочки.
Подавайте котлеты со сметаной.
Котлеты из картошки и гречки
Предлагаю приготовить котлеты из картошки в мундире и гречки. Сама ни за что бы не додумалась до такой комбинации. Но увидела рецепт в интернете, попробовала пожарить. Оказалось вкусно.
Потребуется:
— 2 картофелины;
— 100 гр гречки;
— луковица;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— перец молотый, соль.
Вымойте, затем отварите картофель в мундире.
Гречку промойте несколько раз в воде, сварите до готовности, дайте остыть.
Чуть остывшую картошку очистите от мундира, натрите на терке.
Соедините картошку с гречкой, посолите, поперчите.
Лук очистите, нашинкуйте. Обжарьте в масле до золотистого цвета. Отправьте в миску с картофелем и гречкой. Перемешайте.
Налепите котлеты. Обваляйте в панировке или манке. Обжаривайте котлетки на разогретой сковороде до румяного цвета.
Неплохо получилось. Кушанье подходит для постного меню, в нем нет ни капли животных продуктов.
Хотите что-то посытнее? Посмотрите рецепт зраз — картофельных котлет с мясным фаршем внутри.
Котлеты из картофельного пюре – рецепт на сковороде с фото
Котлеты из картофельного пюре – рецепт для, тех кто любит картошку в оригинальном оформлении. Если от обеда осталось картофельное пюре, что из него можно приготовить? Картофельные котлеты на сковороде (или духовке) — самый простой, вкусный и быстрый ужин, делается из оставшегося пюре или картошки быстрого приготовления, заваренной кипятком буквально за несколько минут.
Из картофеля можно приготовить вкусное пюре для ребёнка, гарнир для всей семьи, потушить с мясом, налепить домашних вареников в сочетании с грибами, запечь целиком, кусочками, из простого овоща вкусно сварить толчёную картошку.
Картофельные котлеты входят в число простых и вкусных блюд домашней кухни, представляют собой картофельное пюре сформированное руками хозяйки в виде котлеты, запанированной в сухарях, обжаренной на сковороде до хрустящей корочки.
Совет от Чудо-Повара. Из оставшейся варёной картошки делают обычные котлеты, с начинкой, биточки, зразы с мясом, готовят запеканки с грибами, фаршем.
Котлеты из картофеля, варёного в том числе не нуждаются в добавлении яиц. Крахмал, входящий в состав клубней картошки позволяет сделать котлеты из картофельного пюре без яиц. После обжаривания на сковороде либо запекания в духовке котлеты из варёной картошки без яиц сохраняют классическую форму, не разваливаются.
Ингредиенты для котлет из картофельного пюре без яиц
- молоко или сливки – полстакана;
- картошка – 500 г;
- мука пшеничная;
- масло сливочное – 2-3 ст.л.;
- сухари панировочные;
- перец белый или черный молотый;
- постное масло;
- соль.
Как приготовить котлеты из картофельного пюре
- Очищаем картофельные клубни от кожуры, режем на кусочки и отвариваем до полуготовности.
- Затем солим и продолжаем варить кусочки картофельных клубней до слегка рассыпчатого состояния.
- Далее воду сливаем, картошку немного просушиваем на плите.
- Кладём масло, вливаем кипящее молоко, перчим.
- После этого тщательно растираем толкушкой до однородного картофельного пюре без комочков.
- Затем насыпаем муки столько, чтобы получилась густая эластичная масса. Тщательно вымешиваем руками картофельную котлетную массу.
- Формуем из полученного пюре котлетки.
- Обваливаем каждую котлетку в муке или сухарях.
- Наливаем в разогретую сковороду масло, раскладываем котлеты по поверхности сковороды на небольшом расстоянии друг от друга.
- Жарим котлеты картофельные на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Перекладываем со сковороды котлеты из картофеля в порционные тарелки, подаём к столу как самостоятельное блюдо с маринованной капустой или на гарнир к запечённой в духовке курице.
Картофельные котлеты из пюре на сковороде рецепт с фото пошагово
С красивой хрустящей корочкой, нежнейшие внутри. Как оказалось, котлеты бывают ещё и из картофельного пюре! Поистине, фантазия наших хозяюшек не знает границ. Такие котлетки позволят подать картофель в новом, непривычном виде.
Картофельные котлеты из пюре на сковороде
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Вода
1.5 лмлстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 156 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 18 / 69 |
Н64 / С0 / В36 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: UnicornSteak
Просмотров: 35 792
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубни картофеля вымойте и чистите от кожуры.
Шаг 2:
Для того, чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте каждый клубень пополам.
Шаг 3:
В кастрюлю налейте холодной воды и отправьте картофель вариться.
Шаг 4:
По мере приготовления в кастрюле будет образовываться пена. Я всегда удаляю её шумовкой. Посолите воду. И варите картофель до готовности. Мне понадобилось что-то около двадцати минут.
Шаг 5:
Готовность картофеля проверьте ножом в самой толстой части. Слейте воду. К клубням я добавила приправу для картофеля. Приправы можно варьировать: сушёные травы, копчёная паприка, чеснок, даже карри.
Шаг 6:
С помощью толкушки разомните картофель в пюре. Комочков не должно остаться, чтобы в готовом блюде они чувствовались. Советую именно на этом этапе попробовать пюре на вкус. И если есть такая необходимость, то добавьте соли и приправ.
Шаг 7:
Вбейте яйцо. Следом по чуть-чуть добавляйте к пюре муку. Скажем, сначала половину от указанного количества. И тщательно перемешивайте, оценивая консистенцию.
Шаг 8:
Затем добавляйте ещё понемногу муки до тех пор, пока масса не станет достаточно вязкой, чтобы из неё получилось сформировать котлетки.
Шаг 9:
Слепите небольшие котлетки и со всех сторон обваляйте их в панировочных сухарях. Я слегка мочила руки водой, чтобы тесто не так прилипало. Останется только обжарить котлеты на среднем огне на сковороде с подсолнечным маслом до образования хрустящей золотистой корочки.
Сейчас на рынке кухонной техники множество приспособлений, которые упрощают быт.
Для тех хозяюшек, у которых не получается однородное пюре без комочков, придумали специальные насадки для блендера. Вжик – и готово!
Самое главное в приготовлении таких котлеток состоит в том, чтобы не переборщить с мукой. Иначе котлеты станут резиновыми, а вкус муки перебьёт собой нежность картофеля.
Консистенция пюре должна быть достаточно плотной, чтобы оно не сильно липло к рукам. Но и, в то же время, есть риск забить котлеты мукой.
Вкус чем-то напоминает драники, но у этих котлеток более нежная и однородная консистенция.
Вместо панировочных сухарей для обвалки можно использовать и обычную муку. Или заменить её на овсяную. Здесь, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
- Смесь трав – 259 ккал/100г
Рецепт картофельных котлет | Все рецепты
Признаюсь, я их не жарил. Я использовал все те же ингредиенты (сушеную кинзу), но вместо этого нарезал картофель кубиками и встряхнул его вместе со специями в пакете с маслом. Затем я запекал их в течение часа при 350. Они были хорошими, но слишком много черного перца, поэтому я не ел их много. Я бы попробовал их жареным или запекал еще раз, но немного уменьшил бы количество специй.Им было лучше с кетчупом.
Основываясь на предыдущем обзоре, я использовал только половину черного перца, и это было очень хорошо. Мы окунули их в кетчуп карри, который был фантастическим (его можно найти в европейских продуктовых магазинах).
Это было хорошо.В итоге я удвоил количество картофеля, чтобы сбалансировать подавляющий вкус, но специи по-прежнему были очень интенсивными. Я бы предпочел более мягкий вкус. Я подал их с кисло-сладким соусом, который немного сбалансировал вкус, но на следующий день они мне понравились больше, когда я съел их с кетчупом!
Это очень вкусно! Моей семье, включая шестилетнего ребенка, они понравились настолько, что мы заявили, что должны иметь их снова.Из-за других отзывов я добавил половину количества и гарам масала, и порошка кориандра. Я добавляю достаточно соли и перца «по вкусу». Кетчуп действительно заставил их запеть! Уздечка огромное спасибо за этот рецепт. Это именно то, чего я жаждал.
Очень рада, что не положила 2 ст. черного перца в это. Это было единственное изменение, которое я сделал.Моя самая большая жалоба заключается в том, что, когда вы жарите их на сковороде, стороны остаются сырыми, если вы делаете пирожки предписанной толщиной 1 дюйм. Они отлично работают, если вы делаете их толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. Толстые, как правило, имеют их хрустящие верхушки соскальзывают. Они были очень вкусными, хотя для личного предпочтения я уменьшу и гарам масала, и молотый кориандр. Две столовые ложки каждого – это слишком много для меня. Он отлично сочетается с салатом из огурцов и черной фасоли. и куриные бедра, маринованные в арахисе. С ними стоит поэкспериментировать.
замечательно … хотя я уменьшил количество черного перца до 1/2 столовой ложки. Также добавила нарезанный и тушеный редис и капусту. обязательно сделаю это снова .. спасибо!
Они довольно хороши.Если я сделаю их снова, я могу попробовать и посмотреть, что еще я могу добавить в них. Также не используйте гарам масала с уже добавленной солью! lol Я положил 2 чайные ложки соли вместо 2 столовых ложек, но забыл о соли в моем гарам масале, так что она все равно оказалась слишком соленой. Но это моя вина. лол
Easy Pakistani Aloo Ki Tikki – Картофельные котлеты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.
Этот рецепт картофельных лепешек в пакистанском стиле под названием Алоо ки Тикки готовится из картофельного пюре, лука, зелени и специй.Эти картофельные лепешки, обжаренные на сковороде, получаются хрустящими, пикантными и совершенно пряными! Этот рецепт также естественно без глютена и, возможно, веганский.
Алоо ки тикки (картофельные лепешки в пакистанском и индийском стиле) – одно из тех традиционных южноазиатских блюд, которые меня всегда восхищали. Они до глупости просты, но обладают таким умным вкусом. Смелый, острый жар специй идеально сочетается с охлаждающими свежими травами и крахмалистым картофелем. Чтобы сделать их еще проще, я ответил на наиболее часто задаваемые вопросы.
Хотя aloo ki tikki традиционно считаются уличной едой или закуской к чаю, они невероятно универсальны и подходят к любому блюду в качестве всегда желанного гарнира. Мне нравится, чтобы они сияли, подавая их в качестве основного блюда с каким-нибудь пулао (например, чана пулао или куриным пулао) и райта. Они также восхитительны в сэндвиче или булочке со всеми вашими любимыми начинками, кетчупом или зеленым чатни.
Как приготовить алоо ки тикки
Чтобы приготовить эти картофельные лепешки в пакистанском стиле, вы просто смешиваете подготовленные ингредиенты, формируете из них пирожки, покрываете их яичной жидкостью и обжариваете мелко. Я немного поэкспериментировал, чтобы усовершенствовать этот рецепт Алоо Ки Тикки. Вот что я нашел:
В этом рецепте используется микроволновая печь, чтобы без проблем приготовить картофель! Текстура идеально подходит для Алоо Ки Тикки, потому что снижает вероятность водянистого картофеля.
Советы и примечания
- Я пробовал делать тикки с яйцом в качестве связующего вещества и без него. Я обнаружил, что те, у которых есть яйцо, легче формировать и лучше держатся. Если вы хотите сделать их веганскими, просто не добавляйте яйца в картофельную смесь и используйте панировочные сухари, чтобы скрепить их снаружи.Вам нужно будет быть очень осторожным, поворачивая их, чтобы они сохранили форму.
- Чтобы облегчить время приготовления, я отказался от измельчения вручную, используя кухонный комбайн. Просто используйте настройку пульса, чтобы мелко нарезать смесь, а не смешивать ее, чтобы лук не слишком сильно ломался и не образовывал лишнюю жидкость. Конечно, вы можете просто нарезать, если не предпочитаете кухонный комбайн.
- Алоо ки Тикки может принимать большое количество соли. Если вы чувствуете, что чего-то «не хватает», это, скорее всего, лишняя щепотка соли.
Как сделать Алоо Ки Тикки очень хрустящим
Покрытие ало-ки-тикки панировочными сухарями после мытья яиц – надежный способ сделать их хрустящими. Хотя это не традиционный шаг, я считаю, что это отличный способ добавить дополнительный слой скручивания.
Имейте в виду, что панировочные сухари смягчают другие вкусовые качества. Так что, если вы выберете этот метод, попробуйте добавить больше соли и специй.
Ответы на часто задаваемые вопросы:
Можно ли приготовить их за день или два заранее и поставить в холодильник перед жаркой на сковороде?Да! Вы можете хранить смесь (в форме или как есть) в холодильнике в течение 2-3 дней.После этого картофель будет выделять воду. Обязательно храните их в герметичном контейнере!
Можно запекать?Я не пробовал печь алоо ки тикки, но читатель предложил запечь их при 500 ° F, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, и они вышли такими же хрустящими!
Как разогреть остатки?Чтобы разогреть остатки, запекайте их без крышки при температуре 350 ° F в течение 5-7 минут, чтобы они сохранили хрустящую корочку. Вы также можете поставить их в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Можно ли заморозить?Да. В идеале, между каждым тикки кладите кусок пергамента, чтобы они не слипались. Когда они будут готовы к жарке, не позволяйте им полностью разморозиться. Обмакнуть в яичную смесь и обжарить на среднем огне, давая каждой стороне дополнительное время, чтобы полностью прогреться.
Варианты
Мне нравится использовать это в качестве «основного рецепта», чтобы использовать остатки курицы, рыбы или овощей. Просто уменьшите количество картофеля, измельчите остатки вместе с остальными ингредиентами и продолжайте рецепт.
Больше пакистанских сторон, которые вам понравятся
Здоровая обжаренная на сковороде пакора + простой зеленый чатни
Пакистанский фруктовый чат (с легким рецептом масала)
Easy Shami Kabob (быстро приготовленное блюдо и плита)
Easy Pakistani Aloo Ki Tikki – Картофельные котлеты
Изза ЧимаЭтот рецепт Алоо Ки Тикки по-пакистански готовится из картофельного пюре, лука, зелени и специй. Без глютена и вегетарианские (или, возможно, веганские).
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Кухня Индийская, пакистанская
Порций 6
Ингредиенты
1x2x3x
Для приготовления Алоо ки Тикки
- 3 больших (или 5 маленьких) красновато-коричневых картофелин (около 1.5 фунтов)
- 1 небольшая луковица, очищенная и крупно нарезанная
- 1-2 стебля тайского или серрано зеленого перца чили, удаленных и нарезанных на несколько частей
- 2 столовые ложки листьев кинзы
- 1-2 столовые ложки листьев мяты
- 2 чайные ложки кошерного соли или по вкусу
- ½ чайной ложки порошка черного перца, хлопьев красного перца чили, порошка кориандра и порошка тмина
- щепотка порошка красного перца чили или больше по вкусу
- ½ чайной ложки семян тмина
- ¼ чайной ложки чаат масала или гарам масала по желанию
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 взбитое яйцо
- панировочные сухари (я использую безглютеновые) по желанию – если необходимо, чтобы помочь придать форму
Для обжаривания на сковороде
- нейтральное масло по необходимости
- 1-2 взбитых яйца
- панировочные сухари (я использую безглютеновые) по желанию
Инструкции
Приготовление картофеля
Поместите картофель в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи (или просто поместите на тарелку для микроволновой печи).Готовьте на большой мощности 5 минут. Удалите, если приготовили. В противном случае переверните каждую картофелину щипцами и продолжайте готовить с шагом 2 минуты, пока она не будет готова. Достаньте из микроволновой печи и разрежьте пополам, чтобы проверить, полностью ли приготовился картофель. Если нет, то разогревайте в микроволновой печи за 1 минуту до полной готовности. Дайте остыть, затем очистите картофель и переложите в миску среднего размера. Используйте картофельный пюре, чтобы размять их до тех пор, пока не останутся большие комочки.
Для приготовления Алоо ки Тикки
- В кухонном комбайне * смешайте остальные ингредиенты, кроме яйца, и используйте импульсный режим для измельчения, чтобы лук был мелко нарезан, но не смешивался.Вы не хотите, чтобы лук слишком сильно ломался и в конечном итоге выделял воду. Если вы заметили избыток воды в смеси, наклоните кухонный комбайн, чтобы слить его, или промокните бумажным полотенцем.
Добавьте смесь нарезанного лука к пюре, попробуйте, добавьте соль и приправы. Наконец, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В идеале, дайте этой смеси постоять под крышкой в холодильнике на 20-30 минут (хотя я часто пропускаю этот шаг). Если вы чувствуете, что они не держат форму так, как хотелось бы, при необходимости добавьте панировочные сухари.
Руками сформируйте примерно 1/3 стакана смеси в плоскую круглую лепешку диаметром около 2 ½ дюймов. Продолжайте с остальной смесью. У вас должно получиться 10-12 котлет.
Поместите яйцо и панировочные сухари (если используются) в неглубокие миски, чтобы вы могли обмакивать их во время готовки. Нагрейте большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.
Обмакните обе стороны каждой лепешки в яичный раствор, а затем в панировочные сухари, если они используются.Выложите 4-5 котлет на сковороду и дайте им вариться по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. При необходимости убавьте огонь.
Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте, пока не закончите обжаривать все котлеты. Обжарьте оставшееся яйцо в оставшемся масле и подавайте с котлетами.
Переложите на блюдо и подавайте с гарниром из раиты или чатни.
Notes
* Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать лук, зеленый перец чили, кинзу и мяту.Смешайте с остальными ингредиентами (кроме яйца) в миске.
Nutrition
Калорийность: 115 ккалУглеводы: 21 г Белки: 4 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 55 мг Натрий: 803 мг Калий: 491 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 124 IU Витамин C: 1 мг 9 мг кальция 9000 Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже. Если вы в Instagram, я бы хотел, чтобы вы отметили меня, чтобы я мог видеть ваши творения.
картофельных котлет- आलू के कट्लेट्स
इस व्यंजन को हिन्दी में पढ़ें
Картофельные котлеты – очень простая и популярная разновидность вегетарианских котлет из Индии.В минувшие выходные мы посетили наших друзей Ручи и Сушил, и они приготовили нам эти котлеты с чаем. Эти котлеты напомнили мне Канпур. Когда мы были там, мы часто делали эти котлеты в сезон дождей. Я был удивлен, увидев, что этих котлет не было на сайте, поэтому они для моих читателей. Спасибо Ручи за то, что вернули вкус дома !!!
Ингредиенты (делает 16 котлет)
- Вареный картофель 6-7 средний
- Хлеб 2-3 ломтика
- Зеленый перец 2
- Листья кориандра нарезанные 2 ст.л.
- Красный порошок чили ½ чайной ложки
- Чаат масала ½ чайной ложки
- Гарам масала по вкусу (по желанию)
- Соль 1 ч.л. или по вкусу
- Масло для жарки во фритюре
Для обслуживания
Формы приготовления:
- Вареный картофель очистить и тщательно натереть / размять в пюре.
- Удалите толстый стебель, вымойте и мелко нарежьте зеленый перец чили.
- Добавьте соль, нарезанный зеленый перец чили, нарезанные листья кориандра, порошок красного перца чили, чаат масала и гарам масала в вареный картофель.
- Обрызгайте ломтики хлеба водой и разомните их. Добавьте хлеб в картофельную смесь.
котлетная смесь
- Хорошо перемешайте картофельную смесь.
- Сделайте 16 котлет.Форма котлет может быть круглой, овальной, плоской по желанию. Держите их в стороне.
котлеты картофельные
- Нагрейте масло в воке на среднем или сильном огне. Когда масло нагреется, поместите картофельные котлеты в горячее масло по одной (в зависимости от размера вок). Теперь обжарьте котлеты во фритюре до золотистой корочки. Слейте на кухонное полотенце.
- Вкусные котлеты из картофеля готовы к подаче. Подавайте горячие котлеты с мятным чатни и чатни из тамаринда или, возможно, с томатным кетчупом..
Несколько советов / предложений:
- Чтобы котлеты стали очень хрустящими, добавьте немного рисовой муки.
- Вы можете заранее придать форму картофельным шарикам, хранить их в холодильнике и при необходимости обжарить во фритюре.
- Если вы не любите жарить во фритюре, готовьте эти котлеты на гриле / таве с очень небольшим количеством масла.
Другие закуски:
Алоо Ки Тикки – Острые картофельные котлеты
Когда я думаю о aloo ki tikkiyan , я думаю о классической пакистанской еде, которую я ел.Я думаю о daal и chawal , которые сделала моя мама, которые мне очень понравились. Я помню, как укладывала ароматные нежные котлеты с подносов на глазах у гостей, когда думала, что никто не смотрит. Я знал, что получу немного после, но мне никогда не хватало терпения.
После женитьбы мои первые несколько попыток сделать aloo ki tikkiyan были эпическими неудачами. Котлеты ломались при переворачивании, были слишком мягкими, не связывались или горели снаружи. Я расспрашивал свою маму и тетушек, много практиковался и, наконец, обнаружил, что делаю несколько вещей неправильно.Я включил Aloo ki tikkiyan 101 ′ ‘ Aloo ki tikkiyan 101′ в рецепт для тех из вас, кто, возможно, борется, как я, или чтобы помочь тем, кто делает это впервые, чтобы они могли избежать того, что я прошел через.
Сначала картофель готовят до готовности, но не пережаривают. Если они пережарены, они впитывают слишком много влаги и плохо связываются. Я предпочитаю готовить картофель на пару, а не варить его, потому что текстура вареного картофеля намного более плотная, чем у вареного – все мои прошлые опыты с вареным картофелем aloo ki tikkiyan приводили к мягкому беспорядку.
Я люблю свою пароварку – это один из моих самых любимых кухонных инструментов, наряду с моим блендером, грилем Джорджа Формана и соковыжималкой. Я всегда готовлю в нем овощи, а не отвариваю их, в результате получаются более твердые и хрустящие овощи, которые не превращаются в кашу. Я получил свой пароход от Debenhams во время распродажи в день подарков за 15 фунтов стерлингов, и я был в значительной степени влюблен в него с того дня, как получил его! Подобные пароварки также доступны на Amazon по аналогичной цене (и на самом деле дешевле!)
Эти aloo ki tikkiyan имеют четкое внешнее покрытие и греховно мягкое внутреннее покрытие.Секрет получения хрустящей корочки снаружи – это приготовить tikki на среднем или слабом огне в течение 5 минут, а затем перевернуть. Это также поможет предотвратить поломку котлет , как раньше.
Эти котлеты должны быть , в них должно быть блюд, которые можно подавать вместе с рисом и тадкой Дал. На этот раз я подал им kaali daal . Скоро выложу рецепт на kaali daal ! Вы можете подписаться на меня в Instagram @fatima.повара, чтобы узнать, когда я загружу рецепт, как и любой другой!
Алоо Ки Тиккиян – Острые картофельные котлетыЭти картофельные котлеты полны вкуса благодаря множеству специй и свежему кориандру.Вы можете поиграть со специями, если хотите – используйте следующие специи и их количество в качестве ориентира и проявите творческий подход на кухне! Это отличный рецепт, если вам не хватает ингредиентов, но вы все равно хотите приготовить что-то большее, чем стандартное блюдо.
Порций | Время подготовки |
6 котлет | 10 минут |
|
Алоо Ки Тиккиян – Острые картофельные котлеты Эти картофельные котлеты полны вкуса благодаря множеству специй и свежему кориандру.Вы можете поиграть со специями, если хотите – используйте следующие специи и их количество в качестве ориентира и проявите творческий подход на кухне! Это отличный рецепт, если вам не хватает ингредиентов, но вы все равно хотите приготовить что-то большее, чем стандартное блюдо.
|
Ингредиенты
- 1 большой картофель, очищенный и нарезанный
- 1/2 маленький лук
- 2 гвоздики чеснок, измельченный
- 1 чайная ложка соль (или по вкусу)
- 2 чайные ложки молотый порошок кориандра
- 1.2 чайные ложки порошок тмина
- 0,5 ч. Л. красный перец чили
- 0,5 ч. Л. чат масала
- 0,5 ч. Л. гарам масала
- 1 горсть нарезанный свежий кориандр
- 1 чайная ложка масло или топленое масло (по желанию)
- 1 целое яйцо
- масло, для мелкого жарения
Сервировки: котлеты
Инструкция
Приготовьте картофель на пару или отварите до готовности, примерно 20-30 минут, в зависимости от толщины нарезанного картофеля.Не переваривайте картофель.
После приготовления слить картофель и размять его
Добавьте остальные ингредиенты (кроме двух последних) и перемешайте, убедившись, что специи распределены равномерно. Не бойтесь пользоваться руками!
Фом 6 равных котлет (тиккиян) из картофельной смеси
Поставьте в холодильник на несколько часов.Этот шаг не является обязательным, но я считаю, что он помогает котлетам укрепиться и предотвращает их поломку во время переворачивания при приготовлении
Когда все будет готово, взбейте в миске одно яйцо и отложите. Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне с легким разбрызгиванием масла.
Обвалять каждую котлету в яичной смеси и выложить на сковороду. Готовить на среднем или слабом огне около 5 минут.Осторожно переверните и дайте другой стороне готовиться еще примерно 5 минут.
Ваш аалу ки тиккиян готов! Подавайте как хотите – они прекрасно сочетаются с рисом и чечевицей или сами по себе с чатни.
1.Картофельная смесь не связывает – Это может быть связано с тем, что картофель впитал слишком много влаги во время приготовления. В этом случае добавьте в смесь немного муки или кукурузной муки, пока она не начнет связываться. Возможно, вам придется соответствующим образом отрегулировать специи. Чтобы избежать этого в будущем, я бы рекомендовал готовить картофель на пару, а не кипятить, а в случае кипячения убедитесь, что картофель не пережарился и не был удален из воды сразу после приготовления. Другое решение – дать смеси остыть в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы она затвердела.Если они по-прежнему не связываются, добавьте 2–3 столовых ложки граммовой муки.
2. Котлеты ломаются при переворачивании или во время приготовления – Дайте котлетам спокойно приготовиться на сковороде, пока одна сторона не станет хрустящей и не образует «кожицу» яичной смеси. Кроме того, это может быть связано с тем, что картофельная смесь впитала слишком много влаги и плохо связывает. Если это так, прочтите совет 1.
3. Внешний слой горит, а внутренняя часть еще холодная – Сковорода слишком горячая.Дайте сковороде остыть, а затем поставьте сковороду на низкий или средний-низкий. Кроме того, котлета находится на сковороде слишком долго, если внутренняя часть достаточно прогрелась.
Если у вас есть вопросы или проблемы с котлетами, оставьте комментарий ниже, и я добавлю его к 101 выше.
Наслаждайтесь!
(Этот пост содержит партнерские ссылки)
Алоо тикки | Картофельная котлета рецепт
Алоо тикки – это закуска из Северной Индии, которую готовят путем обжаривания котлет из вареного картофеля, и ее очень легко приготовить по сравнению с овощными котлетами.Размещено: 2 комментария В рубрике: Детский завтрак, Индекс рецептов
Алоо тикки | Рецепт котлеты из картофеля
Алоо тикки – это закуска из Северной Индии, приготовленная из котлет из вареного картофеля.
Это популярная закуска, которую можно увидеть по всей Индии, и ее очень легко приготовить по сравнению с овощными котлетами. Метод приготовления алоо-тикки почти аналогичен приготовлению котлет, за исключением нескольких поворотов и ухищрений.
В овощных котлетах основным ингредиентом является картофель, к которому мы добавляем и другие английские овощи. Но в алоо-тикки используется только отварной картофель и иногда отварная морковь или зеленый горошек.
Мне кажется, алоо тикки сравнительно проще, чем овощные котлеты. В небольших закусочных вы можете увидеть, как алоо тикки жарят во фритюре в горячем масле. Хотя жарка во фритюре дает более вкусные и быстрые тикки, сегодня я покажу вам здоровый метод приготовления алоо тикки на тава с меньшим количеством масла.
Подавайте этот алоо-тикки с любым доступным чатни / соусом или просто с томатным кетчупом.Вы также можете смаковать любимую закуску этого ребенка без какого-либо соуса. Прекрасный вкус, когда подается с горячим чаем.
Эти мощные и энергичные алоо-тикки являются отличным источником углеводов и поэтому служат хорошим блюдом для завтрака.
Давайте посмотрим видео с рецептами здесь:
Алоо тикки | картофельная котлета рецепт
СангитаАлоо тикки – это закуска из Северной Индии, приготовленная из котлет из вареного картофеля. Это популярная закуска, которую можно увидеть по всей Индии, и ее очень легко приготовить по сравнению с овощными котлетами.Метод приготовления алоо-тикки почти аналогичен приготовлению котлет, за исключением нескольких поворотов и ухищрений.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Закуска, завтрак, гарнир, закуска
Индийская кухня
Порций 4
Калорий 250 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Ингредиенты:
- 6 картофеля
- 1/2 стакана нарезанного кориандра
- 1 чайная ложка нарезанного имбиря
- 1 зеленый перец чили
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка измельченных орехов кешью по желанию
- чайная ложка Garam Masala
- 1/2 чайной ложки порошка джира
- 3/4 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки чат масала или порошка амчур
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка кукурузной муки
Инструкции
Приготовление:
Отварить картофель до мягкости, очистить кожуру и держать наготове.Будьте осторожны, не переварите картофель.
Вымойте листья кориандра, нарежьте их и отложите в сторону.
Орехи кешью нарезать мелкими кусочками.
Держите панировочные сухари наготове. Вы можете приготовить панировочные сухари в домашних условиях, просушив оставшийся хлеб на солнце в течение 24 часов и посыпав порошком. В противном случае вы можете хранить старые ломтики хлеба в глубоком холодильнике в течение дня, присыпать их порошком и хранить в плотной банке. В качестве альтернативы мы также можем использовать сухарики.
Рецепт:
В широкой миске или тарелке возьмите отварной картофель и тщательно разомните его.
Смешайте измельченные листья кориандра, измельченные орехи кешью и панировочные сухари с картофельным пюре.
Добавьте нарезанный имбирь и нарезанный зеленый перец чили.
Также добавьте порошки специй Гарам Масала, порошок джира, порошок чат масала амчур и соль.
Добавьте порошок кукурузной муки.
При желании можно добавить нарезанный лук.
Хорошо перемешайте все пальцами, как показано. Следите за тем, чтобы не было комочков картофеля.
Возьмите маленькие шарики размером с лимон из этой смеси и сформируйте вады, как котлеты, и другие формы, которые вам нравятся. Сделайте пирожки толщиной в полдюйма.
Держите на тарелке готовые пирожки тикки любого размера.
Как жарить алоо тикки:
На плоской таве или сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.
Когда масло станет достаточно горячим, поместите котлеты, как показано на таве. Не толпитесь.
Запекайте котлеты на среднем огне в течение 3-4 минут.
Переверните их щипцами, как показано на рисунке, и снова обжарьте перевернутые стороны в течение 3-5 минут.
Не сжигайте их.
Повторите процесс также для остальных тикки.
Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом.
Примечания
Советы: отварите картофель и полностью слейте воду, чтобы избежать сырости. Вы также можете обжарить котлеты во фритюре, если хотите. Добавлять орехи не обязательно, вы также можете использовать кусочки жареного арахиса вместо кешью.
Nutrition
Калорийность: 250 ккал
Ключевое слово алоо тикки, картофельная котлета
Приготовление:
- Картофель отварить до мягкости, очистить от кожуры и держать наготове. Будьте осторожны, не переварите картофель.
- Вымойте листья кориандра, нарежьте их и отложите в сторону.
- Орехи кешью нарезать мелкими кусочками.
- Держите наготове панировочные сухари. Вы можете приготовить панировочные сухари в домашних условиях, просушив оставшийся хлеб на солнце в течение 24 часов и посыпав порошком. В противном случае вы можете хранить старые ломтики хлеба в глубоком холодильнике в течение дня, присыпать их порошком и хранить в плотной банке. В качестве альтернативы мы также можем использовать сухарики.
Рецепт:
- Возьмите отварной картофель и тщательно разомните его в широкой миске или тарелке.
- Смешайте измельченные листья кориандра, измельченные орехи кешью и панировочные сухари с картофельным пюре.
- Добавьте измельченный имбирь и мелко нарезанный зеленый перец чили.
- Также добавьте порошки специй Гарам Масала, порошок джира, порошок чат масала амчур, соль и кукурузный пол.
- При желании можно добавить нарезанный лук.
- Хорошо перемешайте все пальцами, как показано.Следите за тем, чтобы не было комочков картофеля.
- Возьмите из этой смеси маленькие шарики размером с лимон и сформируйте ваду, как котлеты, и другие формы, которые вам нравятся. Сделайте пирожки толщиной в полдюйма.
- Держите на тарелке готовые пирожки тикки любого размера.
Как жарить алоо тикки:
- В плоской таве или сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.
- Когда масло станет достаточно горячим, выложите пирожки, как показано на таве.Не толпитесь.
- Жарьте котлеты на среднем огне в течение 3-4 минут.
- Переверните их щипцами, как показано, и снова обжарьте перевернутые стороны в течение 3-5 минут.
- Постарайтесь не сжечь их.
- Повторите процесс также для оставшихся тикки.
- Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом.
Советы:
- Отварите картофель и полностью слейте воду, чтобы не было сырости.
- При желании можно обжарить котлеты во фритюре.
- Добавлять орехи не обязательно, вы также можете использовать кусочки жареного арахиса вместо кешью.
Рецепт овощных котлет – Острая индийская котлета с картофелем и овощами
31 марта 2020 г., Рашми
Могу ли я испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?
Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать тебе ответ.
4 августа 2019 г., Мина Верма
Я пробовала несколько рецептов, таких как кадзю катли и некоторые соусы, и они были потрясающими.Я хочу попробовать рецепт овощных котлет, упомянутый выше, поскольку я уверен, что он будет лучшим на вкус, но хочу знать, могу ли я пропустить этап майды и использовать альтернативу вместо майды. пожалуйста руководство.
Ответ: Здравствуйте, Мина, вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) или порошок аррорута вместо майды.
11 июня, 2017, Шахин Равут
Спасибо за прием. Это было здорово.
31 октября, 2016 Шаши
Могу я сделать это заранее и разогреться для вечеринки.
Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Можно разогреть в духовке или на сковороде.
26 августа 2016 г., автор Bhawna
Легко и вкусно. Можно ли их подготовить для пикников?
Ответ: Конечно, Бхона, можешь приготовить его для пикника.
27 марта, 2016, П.Рукмини
Легко приготовить. Хрустящие и вкусные!
28 фев 2016, К.Иния
За этим действительно легко следить.Я пробовал это. Вкус супер.
9 февраля, 2016 Адити Шарма
Хороший рецепт пальца. Отлично …
24 октября 2015 г. Шрейаш
Это действительно хорошо. Выбор шеф-повара. Это действительно здорово.
30 июня 2015 г., Субхашри Парида
Очень хороший рецепт и хороший метод обучения этому других.
21 мая 2015, Пуджа Малу
Звучит интересно. Я обязательно попробую то же самое.
30 ноя 2014, Вайшали
Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын просил еще … Очень хороший рецепт.
24 октября 2014 г., Shweta
Отличный рецепт, хотя я использовала крошки из кукурузных хлопьев, которые сделали его более хрустящим.
12 июля, 2014 по sheetal lotankar
Приятное разнообразие различных рецептов. Очень полезно для новичков. Данные подсказки сделали учащегося экспертом.
12 мая 2014 г. Сушма шах
Очень хороший метод обучения.Мне понравился рецепт, а также советы. Спасибо, хорошая помощь учащимся.
Котлеты из тунца и картофеля – Fauzia’s Kitchen Fun
Это разновидность кебаба / котлеты быстрого приготовления, которая имеет восхитительный вкус как сама по себе, так и в упаковке. Идеальная закуска к любому блюду, может быть подана с кетчупом или любым острым соусом / чатни. Для версии с курицей ознакомьтесь с моим рецептом котлет с курицей и картофелем ЗДЕСЬ .
Состав
- 1 банка тунец (185 г)
- 3 средний картофель, отварной и протертый
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 ч. Л.масло или сливочное масло
- 3 ст. нарезанный кориандр
- 1 ст. рубленая мята (по желанию)
- 2 зеленый перец чили, нарезанный
- 1 ч. Л.имбирная паста
- 1/2 ч. Л. чесночная паста
- 1/2 ч. Л. соль (или по вкусу)
- 1/2 ч. Л.порошок тмина
- 1/2 ч. Л. красный перец чили
- 1/2 ч. Л. красные хлопья чили (для дополнительной специи, по желанию)
- 1/2 ч. Л.порошок черного перца
- сок половинки лимона
- 1 яйцо, для покрытия
- панировочные сухари, для покрытия
- масло для жарки
Инструкции
Слейте тунец из банки в ситечко и отложите в сторону.
Нагрейте 1 чайную ложку масла или сливочного масла на сковороде, а затем обжарьте / обжарьте лук, пока он не станет мягким, но НЕ золотистым. Нам просто нужно их немного попотеть. Добавьте имбирную и чесночную пасты, перемешайте их несколько секунд, затем выключите огонь. Дайте смеси немного остыть.
Выложите картофельное пюре в миску, добавьте высушенный тунец, смесь размягченного лука / чеснока / имбиря, кориандр, мяту, перец чили, соль, лимон и все остальные специи. Все хорошо перемешайте и дайте попробовать. При необходимости отрегулируйте соль / специи или лимон.
Сформируйте из смеси круглые приплюснутые котлеты. Обвалять каждую в взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Мелко обжарить с обеих сторон до золотистой и хрустящей корочки.
Панировочные сухари можно не использовать, я обычно предпочитаю добавлять этот слой для получения красивой хрустящей корочки.
Слейте на кухонные полотенца и подавайте с соусом и ломтиками лимона / лайма.