Разное

Как сделать крем из сметаны и сахара густым: Как взбить сметану с сахаром для крема — 3 способа

Как взбить сметану с сахаром для крема — 3 способа

Хорошо взбитый сметанный крем может стать вкусной прослойкой и украшением тортов, пирожных, печенья, замечательной основой для фруктовых летних десертов без теста.

Что сделать, чтобы он был густой и не растекался во время смазывания выпечки?

Этот вопрос интересует всех, кто хочет порадовать друзей и близких домашними лакомствами с нежным сметанным кремом.

Прежде чем выбрать оптимальный рецепт сладости со сметанной прослойкой, нужно учесть следующие нюансы:

  • Жирность сметаны должна составлять не меньше 20%;
  • Продукт перед приготовлением крема следует подержать в холодильнике в течение 4-8 часов;
  • Идеальная средняя сладость крема получается, если пропорции сметаны и сахара 500 мл на 1 стакан;
  • Жидкую сметану можно загустить путем сцеживания, но тогда количество крема будет меньше;
  • Густота крема повышается после добавления сливочного масла;
  • Взбивание до образования пены делает консистенцию жидкой.

    Для того чтобы смазать торт слоями, часто используют самый простой крем, в составе которого лишь два ингредиента – сметана и сахар. Его можно сделать с помощью обычной ложки без миксера.

    1. Возьмите 550-600 мл охлажденной сметаны, вылейте в дуршлаг на 4 слоя марли и оставьте на 30 минут стекать. Если продукт очень жидкий – сцеживание нужно делать в течение одной ночи в холодильнике.
    2. Стакан сахара 250 г желательно перетереть на кофемолке в сахарную пудру, иначе взбивать придется долго.
    3. Сцеженную сметану соедините с сахаром и щепоткой ванилина. Возьмите ложку или вилку и, постепенно ускоряя темп, размешивайте массу по часовой стрелке в течение 10-15 минут.

    Если вы используете миксер, продолжительность взбивания должна быть не более 5-7 минут во избежание превращения продукта в масло.

    Вначале необходимо взбить сметану в течение 2 мин, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала гуще. Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки.

    Блендер для сметанного крема, как правило, не используется. Но если знать особенности работы с ним, все получится правильно и вкусно. Перед тем как добавить в сметану сахар, включите прибор на максимальной скорости и взбейте сметану на протяжении одной минуты. Добавьте сахар и продолжайте работать блендером 6-8 минут. Полученную массу можно использовать для выпечки не раньше, чем после полного ее остывания в холодильник в течение 2-3 часов.

    Другие лайфхаки

    5 способов взбить молоко для капучино в домашних условиях

    3 способа растопить сливочное масло

    1 простой рецепт приготовления латте без кофемашины

    4 способа сворачивания блинчика

    Новые рецепты

    Рыбные палочки

    Паштет из икры сельди

    Сладкий хлебный пудинг

    Котлеты из индейки

    Сметанный классический густой крем из сметаны для торта рецепт с фото пошагово и видео

    Сметанный классический густой крем из сметаны для торта

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    10

    Изменить состав

    порций:

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 10 мин PT10M
    1. Шаг 1:

      Как сделать классический густой сметанный крем? Для приготовления вкусного сметанного крема понадобится совсем немного ингредиентов. Это сметана, сахарная пудра и совсем немного ванилина для аромата. Сметану используйте жирностью не менее 25%. Менее жирная совсем не взобьется и будет жидкой. Если жирность сметаны 25%, то в крем можно добавить немного загустителя для сливок. А вот сметана более высшей жирности взбивается замечательно до густоты.

    2. Шаг 2:

      Чаша и венчик для взбивания крема и сама сметана должны быть охлажденные. В чашу выложите необходимое количество сметаны.

      У меня сметана жирностью 30%. Как видно по фото, она достаточно густая.

    3. Шаг 3:

      Начинайте взбивать сметану на малых оборотах и постепенно подсыпайте сахарную пудру и щепотку ванилина. Затем включите миксер на полную мощность. Первоначально будет казаться, что сметана стала жидкая. Но при максимальном взбивании она очень скоро начнет густеть.

    4. Шаг 4:

      Готовый сметанный крем получается пышный и стабильный. Готовность его определяется тем, что он не растекается по чаше.

    5. Шаг 5:

      Такой сметанный крем отлично подходит для прослойки бисквитного торта. Кори немного пропитайте любым сиропом и прослоите кремом.

    6. Шаг 6:

      Собранный торт обмажьте кремом со всех сторон и уберите в холодильник на несколько часов. Крем должен застыть и пропитать коржи. А украсить торт с таким кремом можно на свой вкус. Готовьте с удовольствием!

    Такой сметанный крем – отличная основа для любого торта. Бисквиты можно использовать любые – шоколадные или ванильные. В дополнение, в начинку можно добавить любые фрукт или ягоды – вишня, клубника, банана, персики.
    А если смешать крем с фруктами, то можно использовать его в качестве самостоятельно десерта или для блинчиков.

    Сметана для крема должна быть свежая, без видимой, отделившейся сыворотки.
    Приготовление густого сметанного крема не требует особых навыков, но некоторые секреты, все же, знать необходимо.
    Следуя советам, вкусный сметанный крем вам будет обеспечен.


    Для чего нужен этот код?
    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Крем для бисквитного торта и выпечки

    Крем для медовика

    Крем с сахарной пудрой для тортов и выпечки

    Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Как приготовить Крем без сливок

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Ванилин – 288 ккал/100г
    • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Сметана, Сахарная пудра, Ванилин

    Сметана делает взбитые сливки намного вкуснее

    Рецепты

    Сметана + взбитые сливки = союз, заключенный на небесах.

    Автор Danielle

    LapierreОпубликовано 23 апреля 2021 г.

    Взбитые сливки — это легко сэкономить и просто купить в магазине. Но на самом деле его очень легко приготовить дома, он намного вкуснее и использует всего несколько ингредиентов, которые у вас уже могут быть. Кроме того, вы не можете получить эти взбитые сливки, о которых я говорю, из банки.

    Обычные взбитые сливки делают свою работу, но иногда они могут быть довольно одномерными в зависимости от того, для чего вы их используете. Но мы создали рецепт взбитых сливок с очень вкусной изюминкой, и все благодаря секретному ингредиенту: сметане.

    Цель использования сметаны — добавить немного остроты, чтобы сбалансировать и контрастировать со сладостью, которая приходит с ванилью и светло-коричневым сахаром, которые мы также добавляем в густые сливки.

    Эти взбитые сливки могут стать прекрасным дополнением ко многим различным десертам, которые вы обычно украшаете традиционными ингредиентами. Это рекомендуемая начинка для Strawberry Galette из последнего выпуска Cook’s Country , а также Cook’s Illustrated’s Chocolate Sour Cream Bundt Cake. (Эти рецепты защищены нашим платным доступом, начните бесплатную пробную версию, чтобы проверить их!)

    Подпишитесь на информационный бюллетень

    Cook’s Country Dinner Tonight

    10 ингредиентов. 45 минут. Быстрые, легкие и свежие рецепты для буднего дня.

    Но когда я впервые попробовала эти взбитые сливки, я просто добавила их в миску со свежесрезанной клубникой и немного пирога с ангельской едой. И вау. Три разных вкуса мгновенно попадают на язык. терпкость от клубники; сладость от торта и взбитых сливок; и, наконец, тонкий привкус сметаны, все работает в гармонии.

    Вдобавок к клубнике, на следующий вечер я попробовал ее с парой шариков шоколадного мороженого и испытал то же самое. Сметана просто добавляет дополнительную сложность, которую обычные взбитые сливки просто не могут доставить. Я призываю вас попробовать. Вот рецепт.

    Пикантные взбитые сливки

    Получается 1½ чашки

    • 1 чашка жирных сливок, охлажденных
    • ¼ стакана сметаны, охлажденной
    • ¼ чашки упакованного (1¾ унции) светло-коричневого сахара
    • ⅛ чайной ложки ванильного экстракта

    Перед взбиванием убедитесь, что густые сливки и сметана остыли.

    1. С помощью стационарного миксера с венчиком взбейте все ингредиенты на средне-низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования мягких пиков, от 1 до 3 минут.


    Получите больше бесценных кулинарных советов здесь (новые статьи добавляются каждый день) и начните бесплатную пробную версию, чтобы получить доступ ко всем нашим тщательно проверенным, надежным рецептам и обзорам продуктов.

    • Дрожжевые вафли
    • Идеальная яичница
    • Липкие булочки с тройным шоколадом
    • Разбитые бургеры
    • Гречневые блинчики с ветчиной, яйцом и сыром (комплектные галеты)

    Сметанный крем из 4 ингредиентов – I Heart Naptime

    Эта легкая сметанная глазурь из 4 ингредиентов нежная и сочная, со сладким и острым вкусом. Он идеально подходит для украшения тортов, кексов, печенья и обмакивания свежих фруктов!

    Содержание

    • Простая намазываемая глазурь
    • Попробую ли я сметану?
    • Советы и варианты
    • Способы использования сметанной глазури
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Хранение глазури
    • Другие десерты для украшения
    • Рецепт сметанной глазури для печати

    Простая намазываемая глазурь

    Этот рецепт сметанной глазури более острая, чем сладкая глазурь из масляного крема, но легче по консистенции, чем глазурь из сливочного сыра. Если вы поклонник одного из этих двух, вам понравится попробовать свои силы в чем-то немного другом!

    В этой сливочной и бархатистой гладкой глазури используются всего 4 простых ингредиента, и она превращает то, что изначально было глазурью из масляного крема, во что-то с восхитительным вкусом. Не совсем сливочный сыр, сметанная глазурь! Если вы всегда думали о том, чтобы покрыть глазурью то, что должно быть сладким, уверяю вас, вы никогда не оглянетесь назад. Определенно все еще присутствует сладкая нота и, конечно же, этот прекрасный согревающий оттенок ванили, но добавленный резкий запах действительно неотразим.

    Очень хорошо намазывается, что отлично подходит для намазывания морковного торта, булочек с корицей и шоколадных кексов. Как вы можете себе представить, это универсальная глазурь, которую можно взаимозаменяемо использовать во многих случаях, где бы вы ни нашли глазурь со сливочным сыром или масляным кремом, например, это мягкое сахарное печенье или пирожные из красного бархата. Это гениально!

    Попробую ли я сметану?

    Итак, вы знаете, как в масляном креме вы чувствуете маслянистый вкус, не чувствуя, что на самом деле едите масло? А в глазури из сливочного сыра вы можете ощутить густоту и суть «сыра», не чувствуя, что едите ложку сливочного сыра.

    Вот что такое сметанная глазурь. Вы определенно можете попробовать эссенцию сметаны. Резкий запах, мягкость и легкая кислинка, но нет, иначе вы его не почувствуете. Это скромное дополнение, которое наилучшим образом улучшает глазурь.

    Советы и варианты

    • Для шоколадно-сметанной глазури добавьте столовую ложку несладкого какао-порошка. Это вариант моей глазури из шоколадного масляного крема.
    • Капля пищевого красителя для дополнительного цвета станет веселым и праздничным способом украсить блюдо по особому случаю.
    • Я использую несоленое масло , потому что я думаю, что запах сметаны уравновешивает сахар. Если вы предпочитаете использовать соленое масло или добавить щепотку соли в глазурь, вы можете это сделать.
    • Если вы обнаружите, что глазурь слишком густая , добавляйте больше сметаны по чуть-чуть, пока не получите желаемую консистенцию.
    • Если у вас нет под рукой сметаны , но у вас есть немного греческого йогурта (не похожего на греческий йогурт), попробуйте!
    • Для лимонной глазури замените ваниль небольшим количеством лимонного сока.

    Способы использования глазури из сметаны

    Существует так много способов ее использования, особенно потому, что она может заменить другие виды глазури для разнообразия! Ниже приведены некоторые из моих любимых способов время от времени переключать его.

    • Тыквенные батончики
    • Домашнее печенье Oreo
    • Легкие ванильные кексы
    • Овсяные пирожки с кремом
    • Тыквенный пирог
    • Апельсиновые сладкие рулетики
    • Радужные кексы

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как загустить сметанную глазурь?

    Лучший и самый простой способ загустить глазурь — добавить больше сахарной пудры. Просеивание сахарной пудры перед ее добавлением гарантирует, что в глазури не будет комочков. Добавляйте понемногу, пока не достигнете желаемой густоты.

    Как исправить жидкую глазурь без сахарной пудры?

    Лучше всего использовать сахарную пудру, однако вы можете использовать кукурузный крахмал, чтобы глазурь была слишком жидкой.

    Сколько времени может храниться сметанная глазурь?

    Лучше всего хранить сметанную глазурь в холодильнике как можно дольше, но максимальное время – около двух часов.

    Хранение глазури

    Лучше использовать сразу. Любую неиспользованную глазурь следует хранить в холодильнике и накрыть в герметичном контейнере. В нем есть молочные продукты, поэтому вам не следует оставлять его при комнатной температуре на длительное время.

    Больше десертов с

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

    Глазурь со сметаной

    5 из 21 голосов

    ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

    Автор: Jamielyn Nye

    Эта простая сметанная глазурь из 4 ингредиентов нежная и сочная, со сладким и острым вкусом. Он идеально подходит для украшения тортов, кексов, печенья и обмакивания свежих фруктов!

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Порций: 30

    Печать Булавка

    • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла, слегка размягченного
    • ▢ ¼ стакана сметаны, больше по желанию
    • ▢ 1 ч.
    Дополнительно: щепотка соли , густые сливки или молоко, пищевой краситель
      • Смешайте масло, сметану и ваниль в миске среднего размера. Добавьте еще до 1/4 стакана сметаны, чтобы глазурь получилась более мягкой. Используйте электрический или ручной миксер и взбивайте до получения однородной массы. Затем добавьте половину сахарной пудры и перемешайте до кремообразного состояния.

      • Добавить остаток сахарной пудры. Добавьте столовую ложку или две густых сливок или молока, если оно становится слишком густым. При необходимости добавьте больше сахарной пудры. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли. При желании добавьте пару капель пищевого красителя.

      • Нанесите глазурь на печенье или пирожные или храните в закрытом контейнере в холодильнике до использования.

      Варианты: Добавьте 1 столовую ложку несладкого какао-порошка для шоколадного варианта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *