Разное

Как сделать ленивые вареники с картошкой: Ленивые вареники с картофелем рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Ленивые вареники с картофелем рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ленивые вареники с картофелем рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Rin Chan

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Rin Chan2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

206

7

2

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

6 столовых ложек

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Картофель очистить и нарезать. Варить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду нужно слить и сделать пюре.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

2В готовое пюре добавить яйцо, соль и перец. Обязательно все нужно хорошо перемешать в однородную массу.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Постоянно помешивая, нужно понемногу всыпать в пюре муку. В итоге должно получиться легкое тесто.

4Подготовленное картофельное тесто нужно скатать в тонкий жгут и разрезать его на небольшие кусочки.

5Варить в кипящей воде, предварительно подсолив. Процесс варки займет около трех минут. Готовые изделия нужно выловить с кастрюли шумовкой.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

6Подавать с зеленью и сметаной.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

В 100 г данного блюда содержится около 180 ккал (без учета сметаны). Ежедневное употребление 150 г вареников не приведет к прибавке в весе.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Юлия27 апреля 2020

1

По вкусу, как пюре с мукой. Редкая гадость (((

Анастасия Анастасия27 февраля 2021

0

Очень вкусно, но муки ушло в 2 раза больше и то липло к рукам, в следующий раз попробую положить на 1 яйцо меньше. Сверху полила заправкой из жареных шампиньонов с луком. Остывшие становятся жесче и упругие, мне так даже больше нравится

Lila Kibrik18 июня 2021

0

по ходу, это просто ньокки!

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Завтраки•Русская кухня

Вареники с вишнями

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

Завтраки•Русская кухня

Ленивые вареники с манной крупой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Классические вареники с творогом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с вишней и тимьяном

Автор: Ника Ганич

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Автор: Еда

3 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с черной смородиной и ванилью

Автор: Valeriya Andreeva

5 порций

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с творогом и клубникой

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

Ленивые вареники с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Ленивые вареники с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ленивые вареники с картошкой? Подготовьте продукты. Пюре для приготовления вареников вы можете сварить специально или же использовать уже готовое, оставшееся с ужина. Я буду готовить половину порции. Вес картошки указан уже очищенной. Количество муки дано приблизительное, сколько ее понадобится, будете смотреть по тесту.

  2. Шаг 2:

    Как варить картошку? Помойте его и очистите, а затем нарежьте на кусочки, так картофель быстрее сварится. Сложите его в кастрюлю, залейте холодной чистой водой.

  3. Шаг 3:

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания, нагрев убавьте. Варите картошку до готовности, 20-25 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность определите ножом — он должен свободно протыкать кусочки. Солить картошку не нужно, это мы сделаем на этапе замеса теста.

  4. Шаг 4:

    Слейте с картофеля воду, а его разомните в пюре.

  5. Шаг 5:

    Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Вбейте в пюре яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз размешайте до однородности. Можете воспользоваться миксером, мне хватило ложки.

  7. Шаг 7:

    Начните небольшими порциями всыпать муку, вымешивая тесто после каждого добавления. Вот сейчас смотрите, какое получается тесто, чтобы понять, добавлять еще муку или нет. Если муки будет слишком много, то вареники получатся твёрдыми и не вкусными.

  8. Шаг 8:

    Тесто станет довольно густым, но все равно будет немного липнуть к рукам.

  9. Шаг 9:

    Возьмите часть теста, выложите его на стол или доску, припыленные мукой. Скатайте из него колбаску. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Для красоты можете немного приплюснуть каждый кусочек вилкой. Я оставила вареники как есть.

  10. Шаг 10:

    Отварите вареники. Как варить ленивые вареники? Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой, доведите воду до кипения, посолите ее. Забросьте в воду ленивые вареники, обязательно перемешайте их ложкой, иначе они прилипнут ко дну. Дождитесь, когда вареники всплывут и проварите их 3-4 минуты. Готовые вареники выньте шумовкой и сразу же подавайте к столу. Не варите сразу много вареников, лучше делайте это порциями. Большое количество может слипнуться.

  11. Шаг 11:

    Пока вареники варятся, а лучше немного раньше, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте произвольно — я резала кубиками, можно полукольцами.

  12. Шаг 12:

    Разогрейте на небольшом огне сковороду, положите на нее небольшой кусочек сливочного масла и следом влейте немного растительного. Добавление растительного не даст сливочному маслу гореть, так как у первого выше температура горения. Выложите в разогретое масло лук. Жарьте лук, помешивая, на маленьком огне до румяного состояния.

  13. Шаг 13:

    Подавайте вареники, посыпав их сверху обжаренным в масле луком. Также вкусны такие вареники со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Вареники с луком с фото пошагово

Украинская кухня рецепты блюд приготовление пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Перец черный молотый, Соль, Лук, Растительное масло

основных ингредиентов, принципы приготовления.

Рецепты вкусных ленивых вареников с картошкой

Ленивые вареники с картошкой имеют отменный вкус и при этом требуют совсем немного времени.

Нет человека, которому не понравилось бы это блюдо.

Общие принципы приготовления ленивых вареников с картошкой

Для приготовления ленивых вареников с картошкой необходимо подготовить муку, картофель, яйца. Картофель нужно размять. Добавьте к нему яйца. Массу необходимо перемешать, чтобы она стала однородной.

Муку лучше просеять и добавлять в пюре понемногу. Тогда тесто будет легким.

Пельмени называют ленивыми, потому что их не нужно лепить. Картофельное тесто необходимо скатать в жгут и нарезать на кусочки нужной формы. Это могут быть ромбы, треугольники, подушечки. Тесто обваляйте в муке и отправьте в кастрюлю с кипящим бульоном или водой. Жидкость должна быть соленой. Варить картофельное тесто лучше 5-8 минут.

В тесто можно добавлять разные начинки. Его необходимо раскатать в пласт, сверху выложить грибы, мясо, капусту или творог. Далее свернуть тесто в рулет и нарезать небольшими кусочками. Такие ленивые вареники с картошкой будут готовиться немного дольше.

Готовые вареники из картофельного теста нужно выловить шумовкой и выложить на тарелку с маслом, зажаркой или соусом. Блюдо будет иметь неповторимый аромат, если его посыпать рубленой зеленью.

Ленивые картофельные пельмени с жареным луком

Ингредиенты

соль – 14 г

Пшеничная мука – 65 г

КОМНАТЫ КУБЕРЫ – 450 г

Луковина – 120 г

– 80 G

Яич ПК.

Способ приготовления

1. Промывка картофеля. Очистить Нарезать ломтиками среднего размера.

2. Положите в кастрюлю с соленой водой.

3. Отварить до готовности.

4. Вымесить в однородную массу.

5. Лук очистить от шелухи.

6. Нарезать полосками среднего размера.

7. Мелко нарежьте бекон.

8. Разложить на нагретой сковороде. 9. Добавляем ломтики лука.

10. В пюре вбить яйцо.

11. Высыпать муку.

12. Посолить.

13. Перемешать массу.

14. Свернуть в колбаску.

15. Нарезать на кусочки шириной 1,5 см.

16. Обвалять в муке.

17. Отправить сковороду на огонь.

18. Подождите, пока вода с солью закипит.

19. Переместите пельмени в контейнер.

20. Готовить несколько минут.

21. Положите в глубокую миску.

22. Добавить малька.

23. Ленивые вареники с картошкой взболтать, чтобы зажарка распределилась равномерно.

24. Подавать на обед горячим.

Ленивые клецки с куриной печенью и картофелем

Ингредиенты

сырой картофель – 325 г

куриное яйцо – 1 шт.

Печень – 535 g

Мука – 280 г

Маленькие луковицы – 90 г

Масло – 165 г

Земля Черный перец – 4 г

Нарезанные зеленые – 24 г

Метод приготовления

1 0002 . .Очищенный картофель измельчить с помощью мясорубки.

2. Смешать с яйцом.

3. Посыпать солью.

4. Высыпать муку.

5. Замесить тесто.

6. Накройте его. Дайте немного постоять.

7. Избавиться от печеночных пленок.

8. Обжарить на сливочном масле с ломтиками лука.

9. Перец.

10. Пропустить смесь через мясорубку.

11. Скатать тесто в длинный жгут.

12. Размять руками, чтобы получился прямоугольник.

13. Выложить печеночную начинку с луком.

14. Свернуть тесто в рулет.

15. С помощью острого ножа нарежьте небольшие кусочки на треугольники.

16. Аккуратно обвалять в муке.

17. Присыпать доску мукой.

18. Положите на него клецки.

19. Отправить в морозилку.

20. Кусочки теста с начинкой опустить в кипящую воду.

21. Варить на медленном огне, пока вареники не появятся на поверхности.

22. Через 2 минуты с помощью шумовки выложить на тарелку ленивые вареники с картофелем и печенью.

23. Приправьте жареным луком.

24. Посыпать зеленью и перцем.

25. Можно угостить аппетитным блюдом друзей.

ленивые пельмени с печенью и картофелем

Ингредиенты

Картофель среднего размера – 690 г

Пшеничная мука – 235 г

Красный лук – 55 г

Омещение – 220 g

. Солнечное масло -75 Масло. – 22 г

печень (сердце и легкие) – 340 г

Способ приготовления

1. Вымойте картофель щеткой для овощей.

2. Отварить в кожуре в подсоленной воде до полной готовности.

3. Снимите кожуру. Массу хорошо вымесить толкушкой.

4. В готовое пюре вбить яйца.

5. Всыпать просеянную муку.

6. Перемешать.

7. Сердце и легкие промыть проточной водой.

8. Нарезать небольшими кусочками.

9. Тушить на сковороде.

10. Пропустить через мясорубку.

11. Добавить в пюре.

12. Насыпьте на стол муку.

13. Выложить тесто.

14. Хорошо вымесить.

15. Из картофельного теста сформировать колбаску диаметром 2,5 сантиметра.

16. Разрежьте лепешки острым лезвием.

17. Каждый кусочек обваляйте в муке.

18. В кастрюле вскипятить подсоленную воду.

19. Положить ленивые вареники с картошкой и печенью.

20. Пусть плавают.

21. Готовить на медленном огне 6 минут.

22. Луковая шелуха. Мелко порезанный.

23. В глубокую сковороду налить масло.

24. Высыпать лук.

25. Обжарить до золотистого цвета.

26. Пельмени выложить на сковороду с луком.

27. Для перца.

28. Перемешать.

29. Вкусное блюдо можно подавать детям со сметаной.

Ленивые вареники с творогом и картофелем

Ингредиенты

сахар щепотка

мука – 110 г

яйцо перепелиное – 2 шт.

Картофель отварной – 480 г

Масло сливочное – 40 г

творог – 145 г

Способ приготовления

1. В миску с толченым картофелем добавить просеянную муку.

2. Положите нежирный и некислый творог.

3. Посыпьте смесь солью.

4. Добавить сахар.

5. Взбить яйца.

6. Хорошо перемешать тесто.

7. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

8. Скатайте тесто в толстый жгут.

9. Разделить куски теста среднего размера.

10. Раскатать колбаску.

11. Прижмите пальцами, чтобы он стал плоским.

12. Алмазная огранка.

13. Налейте воду в поддон.

14. Добавьте необходимое количество соли.

15. Положите пельмени в кипящую воду.

16. Перемешайте ложкой, чтобы не слипались.

17. Готовить 5 минут.

18. С помощью шумовки выложить готовые пельмени на тарелку. 19. Сверху положить кусочки сливочного масла.

20. Подавайте блюдо с йогуртом.

Вареники ленивые с шампиньонами

Ингредиенты

грибы – 320 г

мука – 160 г

пюре картофельное – 520 г

2 яйца куриные.

сметана – 155 г

лук репчатый – 65 г

масло оливковое – 15 г

зубчики чеснока – 5 г

сыр твердый – 155 г0002 1. Охладить картофельное пюре.

2. Добавить белок с желтком.

3. Высыпать 130 г муки.

4. Замесить тесто так, чтобы масса отлипала от рук.

5. Тесто расколотое картофельное.

6. Свернуть жгутиками.

7. Разрезать на кусочки.

8. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы жидкость закипела.

9. Вода кипяченая соленая.

10. Отправить туда пельмени.

11. Готовьте 3 минуты.

12. Откинуть на дуршлаг.

13. Смажьте противень жиром.

14. Разложить пельмени.

15. Смажьте их сливочным маслом.

16. Лук очистить от верхнего слоя.

17. С зубчиков чеснока снять чешуйки.

18. Измельчить ингредиенты.

19. Обжарить на сливочном масле.

20. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

21. Вылить к чесноку с луком.

22. Жарить до испарения жидкости.

23. Всыпать небольшое количество муки.

24. Тщательно перемешайте смесь.

25. Залить сметаной.

26. Тушите соус несколько минут.

27. Вылить на клецки.

28. Посыпать тертым сыром.

29. Запекать в духовке, пока сыр не станет золотистым.

30. Во второй половине дня подавайте сытную еду с кефиром.

Ленивые клецки из картофельного теста, запеченные под овощами

Ингредиенты

соус соевый – 45 мл

картофель – 240 г

бекон – 380 г

лук репчатый – 55 г

перец молотый – 3 г

баклажаны – 70 г

помидоры – 130 г

томатная паста – 46 г

вода – 220 мл

90 3 г 90 7 г базилик сушеный

Способ приготовления

1. Отварить картофель.

2. Слить воду, размять блендером.

3. Добавить в пюре муку.

4. Замесить эластичное тесто.

5. Отложить.

6. Очистите луковицу от верхнего слоя.

7. Измельчить. Обжарить на растительном масле.

8. Добавить нарезанный бекон.

9. Обжарить до готовности. 10. Влить небольшое количество соевого соуса.

11. Высыпать молотый перец.

12. Охладить массу.

13. Раскатать тесто в тонкий пласт.

14. Выложить на него ароматную начинку.

15. Скрутить в рулет.

16. Нарезать на сегменты среднего размера.

17. Выложить на пергаментную форму.

18. Помидоры и баклажаны вымойте под проточной водой.

19. Нарезать тонкими кружками.

20. Распределить по локонам.

21. В емкость с водой добавить томатную пасту.

22. Высыпать сушеный базилик, чеснок.

23. Влить оставшийся соевый соус.

24. Закройте форму кусочком фольги.

25. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку.

26. Выпекать 38 минут.

27. За 8 минут до готовности блюда снимите фольгу.

28. Готовые ленивые вареники с картофелем под овощами посыпать зеленым луком.

Ленивые вареники с капустой и картофелем

Ингредиенты

Мука – 700 гр.

Майонез – 16 гр.

Яйцо – 1 шт.

Горячая вода – 180 мл

Соль

Квашеная капуста – 420 гр.

Картофель – 370 гр.

Лук репчатый – 70 гр.

Морковь – 85 гр.

Душистый перец – 2 гр.

Томатная паста – 20 гр.

Способ приготовления

1. Обжарить нарезанный лук.

2. Положите капусту на дно кастрюли.

3. Варить на медленном огне 8 минут.

4. Картофель очистить от верхнего слоя. Промойте прохладной водой.

5. Повар. Превратить в пюре.

6. Половину картофельной массы смешать с тушеной капустой.

7. Остатки пюре выложить в отдельную емкость.

8. Насыпать туда муку.

9. Добавьте щепотку соли.

10. Вбить яйцо.

11. Перемешайте смесь.

12. Положить майонез.

13. Влить воду.

14. Замесить тесто.

15. Раскатать тесто.

16. Нарезать широкими полосками.

17. Выложить на каждый из них начинку.

18. Заверните рулон.

19. Разделить на мелкие кусочки.

20. Положите каждый кусок теста с начинкой в ​​широкую кастрюлю с кипящей водой.

21. Готовить 9 минут.

22. Лук и морковь натереть на крупной терке.

23. Обжарить на сливочном масле.

24. Добавьте томатную пасту.

25. Для перца.

26. Готовые вареники с капустой залить подливкой.

27. Перед подачей посыпать вареники укропом.

Ленивые вареники с картофелем – полезные советы

  • Ленивые вареники с картофелем можно подавать с ломтиками жареного бекона или бекона.
  • Блюдо можно включить в детское меню.
  • Ленивые вареники с картошкой выпекаются быстрее, если добавить в соус небольшую порцию оливкового масла.
  • Если нарезанные кусочки теста расплющить, надавив тупой частью ножа, получатся медальоны с углублением в центре. В этом углублении задержится сметана или масло, которое подают к пельменям.
  • Если ленивые вареники с картошкой имеют форму ромбов, их поверхность можно придавить вилкой, чтобы сделать бороздки.
  • Готовые пельмени выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом.
  • Замороженные пельмени не нужно размораживать перед приготовлением. Их можно сразу положить в кипящую воду.
  • Картофельное тесто не должно перевариваться. Его части должны быть удалены, как только они подходят.
  • Блюдо подается горячим к обеду, завтраку или ужину.
  • Пельмени можно использовать с кефиром, молоком, йогуртом или какао.
  • Добавлять муку не стоит. Это ухудшает вкус блюда.
  • Тестовые заготовки перед заморозкой обсыпать мукой и выложить в один слой на доску.
  • Блюдо можно приготовить в духовке и пароварке.
  • Если тесто слишком густое, можно добавить яйцо.

Ленивые клецки с картофелем

Картофель — один из наиболее часто используемых овощей в кулинарии. Его добавляют в супы, овощные рагу, салаты. Да и сам по себе он часто становится основой самых разнообразных блюд. Чаще всего его жарят, варят, запекают или делают пюре. Картофельный гарнир – частый гость на столе во многих семьях, но иногда обычные блюда могут надоесть. Если вы размяли пюре, из него можно сделать что-то вкусное и менее привычное. Например, ленивые вареники с картошкой разнообразят ваше меню, не требуя лишних затрат и значительных усилий.

Особенности приготовления

Ленивые пельмени называются так именно потому, что они легко и быстро готовятся, поэтому приготовить такое блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Однако некоторые тонкости в приготовлении этого вкусного и необычного блюда все же есть, и о них необходимо знать.

  • Основой ленивых вареников является картофельное пюре. Все хозяйки делают его по-разному, поэтому и вареники у них получаются неодинаковые. Понятно, что они вкуснее тех, кто не жалеет молока, масла, яиц. А вот муки нужно добавить совсем немного, лишь бы придать тесту нужную густоту.
  • Картофель будет вкуснее, если в кастрюлю, в которой он варится, добавить ложку оливкового масла или кусочек сливочного масла.
  • Готовое картофельное тесто раскатывают в жгут и разрезают на ромбовидные кусочки или подушечки, которые затем обваливают в муке и отваривают в подсоленной воде. Их необходимо снимать сразу после всплытия на поверхность, иначе они быстро потеряют свою целостность. Картофельные клецки лучше сохраняют форму при приготовлении на пару.
  • Ленивые картофельные клецки можно приготовить с начинкой. В этом случае есть два варианта. Дополнительный ингредиент (лук, грибы или что-то другое) можно смешать с пюре и сделать частью теста. Иногда картофельное тесто раскатывают в толстый пласт, покрывают слоем грибов, лука или других продуктов, затем сворачивают в рулет и нарезают ломтиками, которые потом варят, как обычные ленивые вареники.

Подавать ленивые картофельные клецки горячими. При этом их можно сдобрить луком, соусом или сметаной.

Ленивые вареники с картошкой – простой рецепт

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мука
  • – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, разрезать на 4 части и отварить до готовности.
  • Слить воду, положить картофель в миску и хорошо вымесить.
  • В пюре вбить яйцо, перемешать.
  • Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень. Перемешайте еще раз.
  • Муку просеять и добавить полстакана в пюре. Тщательно перемешайте, замесив тесто. При необходимости подсыпьте еще муки, оставив 2-3 столовые ложки для посыпки вареников.
  • Сделайте из теста колбаску и сверните ее веревкой.
  • Разрежьте жгут на кусочки длиной 1,5-2 см.
  • Вскипятить воду, добавить соль и специи.
  • Ломтики картофеля обваляйте в муке и опустите в кипящую воду.
  • Доставайте пельмени шумовкой сразу после их всплытия.

Такие вареники лучше всего подавать со сметаной. Если вы поститесь, то можете обжарить лук на растительном масле и полить этим маслом вареники.

Вареники ленивые с картофелем и луком

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • 9мука 0565 – 70 г; репчатый лук
  • – 150 г;
  • жир
  • – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и отварить до мягкости. Измельчить с помощью блендера или толкушкой.
  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Мелко нарежьте бекон и растопите его на сковороде.
  • В пюре вмешать бекон, а на вытопленном от бекона жире обжарить лук. Добавьте половину его в картофельное пюре и перемешайте.
  • Смешать картофельную массу с яйцом.
  • При добавлении просеянной муки замесить тесто.
  • Сделайте из теста небольшие шарики, обваляйте их в муке.
  • Вскипятить запаренную или кипящую воду.

Ленивые вареники, приготовленные по этому рецепту, перед подачей поливают оставшимся жиром, смешанным с жареным луком. По желанию блюдо можно дополнить сметаной, смешанной с зеленью и толченым чесноком.

Ленивые вареники с картофелем и творогом

Состав:

  • мука – 110 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло сливочное
  • – 40 г;
  • творог
  • – 150 г;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито.
  • Картофель отварить и размять, добавив в него кусочек сливочного масла.
  • Смешать картофельное пюре с творогом.
  • В полученную массу разбить яйцо, размешать.
  • Посолить по вкусу, добавить щепотку сахара, перемешать.
  • Половину муки слить, предварительно просеяв. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить достаточно густое тесто.
  • Картофельно-творожную массу скатать в тонкую колбаску, разрезать на кусочки, держа нож под углом 45 градусов. В результате должны получиться фигуры, напоминающие ромб.
  • Ленивые пельмени обвалять в муке и отварить 3 минуты в кипящей воде, снять шумовкой.

Это необычное блюдо подают в качестве основного блюда, поливая сметаной и украшая рубленой зеленью. Сметану можно заменить несладким йогуртом.

Вареники ленивые с картофелем и грибами

Состав:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • мука
  • – 160 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • чеснок – 3 шт.;
  • масло сливочное
  • – 100 г;
  • оливковое масло
  • — 20 мл;
  • репчатый лук
  • – 75 г;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  • Сварить пюре, остудить до температуры чуть выше комнатной.
  • Добавить в пюре яйцо, перемешать.
  • Всыпать примерно 120-130 грамм муки, замесить тесто. Остальная мука пригодится позже.
  • Из теста сделать жгут, разрезать его на кусочки и отварить пельмени в кипятке.
  • Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него вареники.
  • Растопить сливочное масло, вылить им вареники. Для этого достаточно 40 г масла.
  • Мелко нарезать лук и чеснок.
  • Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Оставшееся сливочное масло растопить, обжарить на нем лук и чеснок 2 минуты, добавить грибы и продолжать жарить, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Посыпьте грибы мукой. Продолжайте жарить их, помешивая, еще 2-3 минуты.
  • Посолить, приправить, добавить сметану и потушить соус 5 минут.
  • Полейте соусом ленивые клецки.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Блюдо нужно подавать горячим. Прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами: простоквашей, простоквашей, кефиром.

Ленивые вареники можно приготовить и из картофельного пюре, оставшегося после обеда или вчерашнего ужина. Подавайте их горячими в качестве основного блюда. Однако, если к ним подать бекон, блюдо получится более сытным.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Вареники с картошкой и творогом – рецепты с фантазией. Особенности приготовления вареников с картошкой и творогом

Ленивые вареники с картошкой: основные ингредиенты, принципы приготовления. Рецепты вкусных ленивых вареников с картошкой

Вареники с картошкой: пошаговый фото рецепт. Вареники с картошкой на пост и не только: все тонкости процесса, расчет калорийности

Ленивые вареники с творогом

Как сделать пюре

Пельмени в мультиварке – лучшие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *