Разное

Как сделать мягкие куриные котлеты: Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Содержание

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Советы

Как правильно подобрать ингредиенты для приготовления куриных котлет, что следует добавлять в фарш для улучшения вкуса и что нужно сделать, чтобы котлеты получились сочными.

Анастасия Лихтанская

Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. 

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.  


Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? 

Секрет №1: не переборщите с ингредиентами

В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца.

Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. 

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности

Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. 

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. 

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. 

Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Секрет №3: без куриной кожи

Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. 

Секрет №4: отбить фарш

Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.

Секрет №5: выдержка временем 

Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. 

Секрет №6: панировка

Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

Секрет №7: добавки по вкусу

Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить. 

Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное – не переборщить.

Секрет №8: обжарка 

Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.

Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой. 

Куриные котлеты рубленые

Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.

Ингредиенты:  

 

  • Куриная грудка 800 г
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Способ приготовления

  1. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш. 
  2. Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте. 
  3. Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки. 
  4. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон. 
Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи.

Мягкие пышные и хрустящие куриные котлеты фоторецепт

Мягкие и пышные куриные котлеты PT30M Простой рецепт приготовления вкусных котлет на «каждый день»… 3-4 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0538-cutlets/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0538-cutlets/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0538-cutlets/02. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0538-cutlets/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0538-cutlets/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0538-cutlets/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0538-cutlets/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0538-cutlets/07.jpg

Мягкие пышные и хрустящие куриные котлеты фоторецепт

Пожалуй, самый вкусный и простой рецепт из всех, которые делали.

13 ноября 2020 г.

Добрый день!

Сегодня простой рецепт на «каждый день». На самом деле, это то, к чему мы пришли, перепробовав несколько вариантов приготовления куриных котлет.

Тут всё просто, быстро и надёжно. Котлеты получаются пышные, ароматные и очень вкусные.

Продуктовый набор:

  • Куриный фарш, 300 гр.
  • Белый хлеб, 120 гр.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Сушеный чеснок, 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

С хлеба срезаем корку и натираем её на крупной тёрке (или просто рубим мелко ножом). Мякиш замачиваем в воде минут на пять.

Отжимаем мякиш и взвешиваем на всякий случай. Его вес должен составлять примерно 40% от веса фарша.

Смешиваем размягчённое сливочное масло, хлеб, фарш и чеснок. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

По-хорошему, надо бы дать отлежаться фаршу в холодильнике хотя бы полчасика, но очень есть хотелось )).

Лепим котлеты, обваливаем в корках.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем котлеты на сильном огне по две минуты с каждой стороны.

Далее два варианта — довести котлеты до готовности в духовке или на той же сковородке. Если пойдёте по второму пути, то просто уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду неплотно крышкой и продолжайте готовить минут 15, переворачивая котлеты каждые две минуты. Мы  же в этот раз решили использовать духовку, разогретую до 180°С — так котлеты получаются более хрустящими.

Выкладываем котлеты на противень, кладём на каждую по небольшому кусочку сливочного масла и отправляем всё в духовку на те же пятнадцать минут. 

Подаём с любым гарниром или соло. У нас было картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

10/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона.

Платеж осуществляется через ЮMoney.

Влажные куриные котлеты в духовке

Перейти к рецепту

Нежные, сочные Влажные куриные котлеты в духовке сегодня в меню! Это простой рецепт куриных котлет, для которого требуется всего три ингредиента и несколько минут на подготовку. Конечным результатом является вкусная, никогда не сухая курица каждый раз. Ужин будет готов сегодня быстро, так что давайте готовиться к еде!

Рецепты с куриными котлетами я всегда использую, когда у меня мало времени на кухне. Любимый рецепт курицы в моей семье – итальянские куриные котлеты в панировке.

Я знаю, что у меня есть много рецептов куриных котлет, но не так много рецептов, приготовленных в духовке. Поскольку кожа и кости удаляются, куриные грудки, запеченные в духовке, могут получиться сухими и безвкусными.

И правда, кому на ужин вяленого цыпленка? Я знаю, что моя семья не хочет его есть, и я действительно не хочу его подавать.

Влажные куриные котлетки, запеченные в духовке, не только хороши на ужин, их остатки можно подать на обед на следующий день. Попробуйте нарезать курицу тонкими ломтиками и подавать с салатом.

Еще один вариант – приготовить кесадилью с домашней лепешкой. Добавьте обжаренный перец, лук и оставшуюся курицу, чтобы приготовить еще одно вкусное блюдо на ужин.

Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?

  • Секрет приготовления куриных котлет без высыхания заключается в том, чтобы они не были тонкими, как в других моих рецептах тонких куриных котлет.
  • Разрежьте куриные грудки без костей и кожи вдоль пополам, но не отбивайте их.
  • Добавьте немного жира в курицу, смазав ее оливковым маслом.

При какой температуре следует готовить куриную грудку без костей?

  • Запеките курицу при высокой температуре. Мне нравится выпекать их в предварительно разогретой до 425° духовке. Это позволяет мясу быстро приготовиться и практически не успеть подсохнуть!
  • Всегда проверяйте внутреннюю температуру цыпленка. Достаньте из духовки, как только они достигнут 165°.
  • Перед нарезкой дайте курице отдохнуть. Если вы нарежете курицу, как только достанете ее из духовки, сок потечет по всей разделочной доске.

Полезные кухонные инструменты

Раскрытие партнерской информации:  Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Основные необходимые ингредиенты

Это обзор ингредиентов и инструкций. Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже для точного количества, подробных инструкций и специальных примечаний.

  • Куриные котлеты. В отличие от большинства других моих рецептов куриных котлет, их не нужно тонко отбивать.
  • Оливковое масло
  • Смесь приправ — для этого рецепта я использовала приправу для гриля.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Приготовьте курицу

Поместите куриные котлеты в форму для запекания 9X11, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Смажьте оливковым маслом, а затем посыпьте сверху смесью приправ.

Шаг 2: Инструкции по выпечке

Поместите курицу в предварительно разогретую до 425°F духовку и готовьте 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Шаг 3: Дайте цыпленку отдохнуть

После того, как вы достанете цыпленка из духовки, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и дайте цыпленку отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подать к столу.

Если дать курице отдохнуть, то мышцы курицы сохранят сок и не будут растекаться по разделочной доске, когда вы нарезаете их.

С чем подавать куриные котлеты?

По этому простому рецепту я приготовила пасту с домашним соусом песто. Он был готов быстро, как и курица.

Другие гарниры, которые отлично подойдут, – это картофельное пюре, домашние макароны с сыром, дикий рис или лапша с маслом. К этому рецепту отлично подойдет гарнир с домашней заправкой ранчо.

Если сейчас лето и если у вас есть доступ к свежим помидорам, я обязательно приготовлю свой салат из свежих помидоров.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО РЕЦЕПТАМ

Запекать курицу с крышкой или без?

Запеките курицу без крышки в предварительно разогретой до 425° духовке.

Почему моя курица всегда сухая?

Если курица всегда сухая, вы ее перевариваете. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165°.

Готовы к новым замечательным рецептам?

  • Курица с перцем халапеньо
  • Пикката с курицей быстрого приготовления
  • Курица капрезе за 30 минут

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные котлеты без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки домашней приправы для курицы; см. примечание ниже

Инструкции

  1. Поместите куриные котлеты в форму для запекания 9X11, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Смажьте оливковым маслом, а затем посыпьте сверху смесью приправ.
  2. Поместите курицу в предварительно разогретую до 425°F духовку и готовьте 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
  3. После того, как вы достанете курицу из духовки, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и дайте курице отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием

  • Бирюзово-белая форма для выпечки 9X13

  • Набор кастрюль из белого фарфора из 2 предметов

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 393 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 161 мг Натрия: 168 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 48 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

Хрустящие и сочные куриные котлеты {запеченные}

Главная » Рецепты » Птица » Куриные грудки » Хрустящие и сочные куриные котлеты {запеченные в духовке}

Автор: Тейлор Стинсон | Оценить рецепт | Размещено: | Обновлено:

Пин Перейти к рецепту

Эти куриные котлеты НАСТОЛЬКО хороши, к тому же они приготовлены на сковороде, чтобы их было легко мыть. Подавайте их с картофелем с лимоном и укропом для вкусной еды!

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

    Создан с помощью ConvertKit

    Ингредиенты и заменители

    • Панировочные сухари – панируйте курицу в панировочных сухарях, панировочных сухарях без глютена или несладких кукурузных хлопьях.
    • Тертый сыр пармезан – пищевые дрожжи – отличный безмолочный заменитель пармезана.
    • Чесночный порошок – замените его свежим измельченным чесноком.
    • Паприка – порошок чили или кайенский перец будут здесь лучшими заменителями.
    • Куриные котлеты – куриные грудки без кожи и костей также можно разрезать вдоль пополам.
    • Мука — попробуйте использовать кукурузный крахмал или вашу любимую безглютеновую муку, например, муку из нута.
    • Яйца – кукурузный или картофельный крахмал, смешанный с водой, поможет покрыть котлеты.
    • Кулинарный спрей – используйте вместо него любое нейтральное растительное масло.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Маленькая руккола – замените на другую листовую зелень, такую ​​как шпинат, капуста или листовая капуста.

    Картофель с лимоном и укропом

    • Молодой картофель – вы можете использовать любой сорт картофеля, только убедитесь, что он нарезан на мелкие кусочки.
    • Оливковое масло – используйте любое другое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо или виноградных косточек.
    • Лимонный сок – лучше всего подойдет свежевыжатый лимонный сок, но лимонный или лаймовый сок в бутылках подойдет в крайнем случае.
    • Паприка – порошок чили или кайенский перец будут здесь лучшими заменителями.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Чеснок – лучше всего использовать свежий измельченный чеснок, но также подойдет чесночный порошок.
    • Свежий укроп – эстрагон и фенхель имеют схожий вкус, или вы можете вообще не использовать этот параметр.

    Пропустить рекламу и получить право на рецепты!

    • БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
    • Еженедельные планы питания, списки продуктов и приготовления
    • Бонусные электронные книги

    Как приготовить куриные котлеты

    1. Соберите ингредиенты.
    2. Приготовьте смесь для панировочных сухарей.
    3. Панируйте котлеты.
    4. Приправить солью и перцем.
    5. Выпекать 15 минут.
    6. Подавайте с картофелем с лимоном и укропом и закусывайте!

    Как нарезать куриные грудки на котлеты

    Куриные котлеты могут быть немного дороже обычных куриных грудок. К счастью, превратить куриные грудки в котлеты очень просто. Поскольку этот рецепт требует четырех куриных котлет, вам понадобится в общей сложности две куриные грудки без костей и без кожи. Попробуйте найти куриные грудки, которые уже достаточно тонкие.

    Возьмите каждую грудку и разрежьте вдоль пополам и вуаля! Если куриная грудка все еще довольно толстая, положите курицу в пакет с застежкой-молнией или между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте ее деревянным поддоном или даже сковородой, чтобы еще больше выровнять ее. Теперь у вас есть куриные котлеты по сниженной цене!

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое куриная котлета?

    Куриная котлета представляет собой тонко нарезанный кусок бескостной куриной грудки без кожи. Вы можете купить предварительно нарезанные котлеты в продуктовом магазине, но они, как правило, немного дороже, чем обычные грудки, поэтому не стесняйтесь покупать грудки и разрезать их вдоль, чтобы сделать свои собственные котлеты.

    Как долго вы готовите котлеты в духовке?

    Для этого рецепта вам нужно всего лишь приготовить куриные котлеты в духовке в течение 15 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165° по Фаренгейту. Они станут отличной идеей для ужина в будний день, так как готовятся так быстро!

    Как сохранить их влажными?

    Покрытие куриных котлет смесью из яиц и панировочных сухарей поможет зафиксировать сок и сохранить их вкусными и влажными. Вы также должны быть уверены, что не пережарите их, поэтому вытащите их из духовки через 15 минут, имея в виду, что курица будет продолжать готовиться еще некоторое время после того, как ее снимут с огня.

    Хранение и разогрев

    Эти куриные котлеты и картофель отлично подходят для приготовления пищи и могут храниться в холодильнике до 5 дней в герметичной стеклянной посуде. Когда вы будете готовы снова насладиться ими, я предлагаю разогреть курицу и картофель в духовке, чтобы они оставались красивыми и хрустящими. Сбрызните сверху небольшим количеством воды и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 350° по Фаренгейту. Технически их можно разогревать в микроволновой печи, но вы не получите такой же текстуры.

    Заморозка по этому рецепту

    Вы можете заморозить куриные котлеты в сыром или приготовленном виде на срок до 3 месяцев. Я предлагаю хранить их в герметичном стеклянном контейнере или в сумке с застежкой-молнией, которую можно хранить в морозильной камере. Разморозьте курицу в холодильнике на ночь, затем запеките сырые куриные котлеты, следуя инструкциям на карте рецептов, или разогрейте приготовленные котлеты в духовке при 350° по Фаренгейту в течение 10 минут.

    Хотите научиться готовить еду?

    Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

    Узнать больше

    Другие рецепты приготовления сочной курицы

    • Запеченная куриная грудка Perfect Juicy
    • Пакеты куриной фольги Southwest
    • Противень Цыпленок в кокосовой панировке
    • Цыпленок с лаймом и кинзой и рисом

    Мука инструменты для приготовления этого рецепта

    • Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления пищи, если вы планируете превратить эти куриные котлеты в свой еженедельный обед.
    • Я получаю всю свою курицу на свободном выгуле из Butcher Box, которую мне удобно доставить в замороженном виде.
    • Возьмите термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась.
    • Заморозьте этот рецепт в стеклянных мисках, пригодных для использования в микроволновой печи, на срок до 3 месяцев.
    • ▢ 1 стакан панировочных сухарей
    • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
    • ▢ 1 ч. л. паприки
    • ▢ 4 куриные котлеты
    • ▢ 1 стакан муки
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ Кулинарный спрей
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ 2 чашки рукколы, подавать на гарнир
    Картофель с лимоном и укропом
    • ▢ 2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам, около 4 чашек
    • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 1 ст. л. лимонного сока
    • ▢ 1/2 ч.л. паприки
    • ▢ 1/2 ч.л. соль
    • ▢ 1/4 ч. л. перца
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 ст. л. свежего мелко нарезанного укропа
    • Разогрейте духовку до 450 F. Добавьте все ингредиенты под товарной позицией «Картофель с лимонным укропом», за исключением свежего укропа в форму для запекания 9×13, хорошо перемешав. Выпекайте в течение 40 минут или до мягкости вилки. Выньте из духовки и вмешайте укроп перед подачей на стол.

    • Тем временем в большой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Добавьте муку в другую миску среднего размера и взбейте яйца вместе в другой миске среднего размера.

    • Застелите противень пергаментной бумагой, затем обмакните каждую куриную котлету в миску с мукой, покрывая ее с обеих сторон. Обваляв в муке, окуните каждую котлету в яйцо, а затем окуните каждую котлету в смесь панировочных сухарей.

    • Положите каждую котлету на противень, затем сбрызните кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Выпекайте котлеты в течение 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 F.

    • Подавайте куриные котлеты с картофелем с лимонным укропом и небольшим количеством рукколы. При желании вы можете подать купленную в магазине заправку для салата поверх рукколы, но я не считаю это необходимым. Наслаждаться!

    Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую сбрызнуть сверху небольшим количеством воды, а затем снова разогреть курицу и картофель в духовке при температуре 350 F в течение 10 минут, а не в микроволновой печи, чтобы она снова стала хрустящей.

    Заморозить приготовленные куриные котлеты можно на срок до 3 месяцев.

    Вы также можете заморозить сырые куриные котлеты на срок до 3 месяцев, а затем разморозить в холодильнике на ночь перед выпечкой в ​​соответствии с инструкциями.

    Калорийность: 652 ккал (33 %) Углеводы: 87 г (29 %) Белки: 43 г (86 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 165 мг (55%) Натрий: 889 мг (39%) Калий: 1595 мг (46%) Клетчатка: 8 г (33%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 873 МЕ (17%) Витамин С: 50 мг (61%) Кальций: 234 мг (23%) Железо: 6 мг (33%)

    • БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЙ !
    • Еженедельные контрольные списки для приготовления пищи
    • Бонусные электронные книги

    Куриные грудки Подходит для морозильной камеры Подходит для детей Основные блюда Заранее приготовленные рецепты из птицы Ужины на сковороде

    Создано Тейлором Стинсоном

    Привет, мой имя Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *