Разное

Как сделать мясную начинку для пирожков – Как делать начинку для пирожков из фарша: 5 главных рецептов

Содержание

Как делать начинку для пирожков из фарша: 5 главных рецептов

Желая сытно и вкусно накормить семью, опытные хозяйки делают пирожки с начинкой из мясного фарша. Такие изделия можно подавать к любому из приемов пищи, брать с собой в дорогу или на работу, угощать ими друзей. Они удобны для употребления, даже если в распоряжении едока нет столовых приборов, вкусны и сытны. Не стоит бояться, что такая выпечка однообразна и может надоесть. Начинка для пирожков из фарша может быть очень разной. Вкус ее зависит от вида мяса, от других ингредиентов, от того, каким способом приготовлены продукты.

Особенности приготовления

Знание некоторых особенностей поможет кулинару справиться с задачей наилучшим образом.

  • Фарш лучше делать своими руками — тогда вы сможете быть уверенными, что он приготовлен из свежего и качественного мяса, что в нем нет шкуры и хрящей, которые снижают пищевую ценность продукта и ухудшают его вкус. Если у вас нет мясорубки, можете попросить продавца сделать фарш из выбранных вами кусков мяса — некоторые супермаркеты оказывают покупателям подобные услуги. Если вы решили приобрести готовый фарш, отдавать предпочтение следует продукции проверенных производителей, обязательно изучая состав продукта и обращая внимание на дату его изготовления и срок годности.
  • Пирожки можно начинить сырым фаршем, приправленным специями, смешанным с солью и измельченными овощами. Но тогда пирожки придется выпекать дольше обычного при небольшой температуре. Иначе они могут сгореть раньше, чем начинка пропечется. Чаще начинку для пирожков делают из фарша, предварительно обработанного термически.
  • Готовя начинку для пирожков из фарша, его обычно тушат или обжаривают. Если в процессе обжарки фарш собрался в комки, его можно снова измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  • Чтобы начинка получилась более сочной, в нее добавляют лук или другие овощи. Чем мельче вы порежете лук, тем нежнее и сочнее выйдет начинка.
  • Начинка станет еще более сытной, если в нее добавить рис или картошку. Некоторые хозяйки кладут гречневую крупу. Все эти продукты сначала доводят до готовности и только потом соединяют с фаршем.
  • Грибы способны сделать начинку из фарша более вкусной, сочной и ароматной. Их готовят в соответствии с категорией. Одни достаточно обжарить на сковороде, другие требуется предварительно отварить, третьи еще и вымачивают в подсоленной или подкисленной воде. При жарке грибов выделяется много жидкости. Чтобы начинка не получилась водянистой, их соединяют с фаршем уже после того, как со сковороды испарится лишняя влага.
  • После приготовления начинки из фарша нужно подождать, пока она остынет, и только после этого использовать ее для наполнения пирожков. Горячая начинка может распарить тесто, из-за чего оно станет липким, неприятным на вкус.

Начинка из фарша подходит для приготовления как печеных, так и жареных пирожков. Однако для жареных изделий не выбирают рецепты, которые не предусматривают термической обработки фарша.

Начинка для пирожков из мяса

Состав:

  • мясо (говяжья вырезка, свиная мякоть) — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100–150 г;
  • сушеная зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куски говядины и свинины промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Удалите пленки, жилки, лишний жир.
  • Нарежьте мясо средними кусками, проверните их через мясорубку.
  • Очистите луковицы, мелко их нарежьте.
  • Выложите фарш на сухую сковороду, поставьте на медленный огонь. Потушите фарш, помешивая, пока он не приобретет серый цвет. Если на сковороде останется лишняя жидкость, слейте ее.
  • Добавьте к фаршу лук, сушеную зелень, соль и перец, перемешайте. Потушите продукты в течение 5 минут.

Переложите фарш из сковороды в миску, дождитесь, когда он остынет, и используйте по назначению.

Начинка из сырого фарша

Состав:

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите их, перемешайте еще раз.
  • В миску с фаршем разбейте яйцо, перемешайте продукты, чтобы яйцо распределилось в фарше равномерно. Удобно вымешивать фарш руками.

Таким фаршем начиняют пирожки, не подвергая его перед этим термической обработке. Готовят пирожки при температуре 170–180 градусов 25–30 минут, за меньшее время начинка может не приготовиться.

Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью

Состав:

  • мясной фарш — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • соль — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и обжаривайте его, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Выложите на сковороду с овощами фарш. Посолите его и поперчите. Перемешайте.
  • Тушите фарш на медленном огне под крышкой до готовности.
  • Слейте лишний жир, если он остался на сковороде.

Остудите начинку до комнатной температуры и приступайте к формированию пирожков.

Начинка для пирожков из фарша с рисом

Состав:

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • рисовая крупа — 100 г;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, отварите почти до полной готовности в подсоленной воде, еще раз промойте.
  • Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте лук в растительном масле, добавьте к нему фарш, посолите его и поперчите.
  • Тушите фарш с луком на медленном огне под крышкой, пока он не приобретет серый цвет.
  • Смешайте фарш с рисом, потушите их вместе в течение 5 минут.

Остывший фарш используйте в качестве начинки для печеных или жареных пирожков.

Начинка для пирожков из куриного фарша с грибами, картошкой и сельдереем

Состав:

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,25 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • стебель сельдерея — 100 г;
  • розмарин, шалфей, соль — по вкусу;
  • сливочное масло — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, некрупно порежьте.
  • Помойте стебли сельдерея, срежьте грубые нижние части. Нарежьте черешки небольшими кубиками.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте кубиками размером около сантиметра или чуть меньше.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в нее лук, слегка его подрумяньте.
  • Добавьте сельдерей и грибы. Готовьте их до тех пор, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость.
  • Добавьте фарш, соль, приправы. Перемешайте.
  • Потушите фарш до готовности. Слейте лишнюю жидкость, если она к этому времени останется на сковороде.
  • Содержимое сковороды переложите к измельченному картофелю, перемешайте.

Пирожки с начинкой из фарша, грибов и сельдерея получаются ароматными, сочными, вкусными. Такую выпечку не стыдно поставить на праздничный стол.

Пирожки относятся к наиболее популярной выпечке. Их пекли наши бабушки, их готовят современные хозяйки. Наиболее сытными считаются пирожки с мясной начинкой, которую часто делают из фарша. Рецептов ее приготовления существует много, так что каждый сможет подобрать вариант по вкусу.


onwomen.ru

Начинка из мяса для пирожков в духовке (из фарша)

Духовые пирожки готовят многие хозяйки. В славянской кухне именно пирожки можно назвать фастфудом. В зависимости от начинки они могут быть сладкими или закусочными. Начинка из мяса для пирожков в духовке будет идеально гармонировать с дрожжевым тестом. В нашей статье обсудим лучшие ее рецепты.

Готовим начинку из куриной грудинки

Вы научились мастерски делать тесто, а вот вкус начинки для пирожков оставляет желать лучшего? Вкусная начинка для пирожков с мясом готовится весьма просто. Попробуйте взять за основу куриную грудинку.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,3 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • соль и смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриную грудинку. Лучше всего оставить филе на ночь в холодильнике.
  2. Снимаем пленку, промываем водой и просушиваем салфеткой.
  3. Нарезаем филе курицы небольшими кубиками примерно одинакового размера.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Соединяем куриное филе с измельченным луком и хорошенечко перемешиваем. Солим, добавляем смесь молотых перцев.
  6. На рафинированном масле обжариваем куриную грудинку с луком до готовности.
  7. Кстати, чем больше лука вы добавите, тем сочнее получится начинка.
  8. Перекладываем обжаренное мясо в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  9. Нам осталось измельчить все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.

На скорую руку

Невероятно вкусной получается начинка из вареного мяса для пирожков. Если вы переживаете, что мясо не пропечется, используйте такой вариант приготовления начинки.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 штука;
  • свиная вырезка – 300 г;
  • филе индейки – 200 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку и филе индейки размораживаем и промываем хорошенько фильтрованной водой.
  2. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности, остужаем. Не спешите выливать бульон, в котором варилось мясо. Его можно смело использовать для приготовления супчика или борща.
  3. Очищаем овощи и промываем их. Нарезаем морковь и лук крупными кубиками.
  4. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде, выкладываем овощи и томим на умеренном огне.
  5. Обжариваем овощи до готовности и размягчения.
  6. Остывшее отварное мясо разделываем руками и перекручиваем в мясорубке.
  7. В блендере или кухонном комбайне измельчаем обжаренные овощи до получения массы однородной консистенции.
  8. Остается только все смешать, приправить солью и смесью молотых перцев. Теперь можно приступать к лепке пирожков.

Сочно и вкусно!

А вот вам на заметку еще один рецепт приготовления начинки для пирожков с мясом из фарша. Лучше всего фарш готовить самостоятельно из говяжьей и свиной вырезки.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
  • красный сладкий лук – 3 головки;
  • смесь молотых перцев и соль;
  • кефир со средним процентом жирности – 6 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Такая начинка не требует предварительной термической обработки. Вы можете не переживать, она не останется сырой после выпекания пирожков.
  2. Размораживаем свиную и говяжью вырезку.
  3. Хорошенечко промываем мясные куски и обсушиваем.
  4. Любым удобным способом измельчаем мясо до консистенции фарша.
  5. Очищаем головки лука и также их пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  6. Соединяем эти ингредиенты, вливаем кефир комнатной температуры. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем смесь молотых перцев и соль.

Универсальный рецепт

Многие из нас любят побаловать домочадцев беляшами или чебуреками. Важное условие – сочная начинка. Готовить ее проще, чем вы могли бы подумать.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • коровье пастеризованное молоко – 10-15 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Охлажденный фарш перекладываем в удобную миску.
  2. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем белок. Желток нам не понадобится, его можно оставить для смазывания поверхности пирожков.
  3. Вручную венчиком или миксером взбиваем яичный белок, добавив небольшую щепотку соли мелкого помола.
  4. Добавляем взбитый белок к фаршу.
  5. Несколько раз прокручиваем лук в мясорубке, чтобы масса стала максимально однородной.
  6. Добавляем измельченный лук к фаршу. Солим и приправляем смесью молотых душистых перцев.
  7. Осталось нам вымешать все ингредиенты до получения массы однородной консистенции, и начинка готова.

Мясо и рис – магия вкуса

Мы привыкли готовить пирожки с яично-рисовой начинкой. А вы попробуйте соединить рисовую крупу с мясной вырезкой. Получится нечто удивительное и необычайно вкусное.

Ингредиенты:

  • свиной охлажденный фарш – 250 г;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • зеленый перьевой лук – пучок;
  • бульонный кубик – 1 штука;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Нам понадобится охлажденный фарш. Приготовить его можно самостоятельно или использовать полуфабрикатный продукт.
  2. Прогреваем рафинированное растительное масло в сковороде.
  3. Выкладываем фарш, предварительно устранив излишки жидкости.
  4. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой, разбивая крупные комки.
  5. Обжариваем мясной фарш на умеренном огне. Чтобы начинка получилась сочной, кулинары советуют использовать два сорта мяса.
  6. Бульонный кубик раскрошим и зальем небольшим количеством кипяченой воды.
  7. Приготовленным бульоном заливаем мясной фарш и тушим его под закрытой крышкой в течение пяти минут.
  8. Промываем рисовую крупу до прозрачности воды.
  9. Отвариваем рис до готовности в соленой воде.
  10. Соединяем отварную рисовую крупу с фаршем.
  11. Зеленый перьевой лук промываем и мелко рубим ножом.
  12. Добавляем зелень в начинку.
  13. На этом же этапе добавляем смесь молотых перцев и соль.
  14. Все активно размешиваем до получения массы однородной консистенции. Начинка получилась ароматной и сочной.

Читайте также:

Существует еще множество различных рецептов приготовления начинки для пирожков. Такая выпечка с мясом получается сытной. Вы можете подать пирожки к столу вместо хлеба или устроить чаепитие в кругу семьи. Готовьте домашний «фастфуд» с удовольствием и на радость домочадцам. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Начинка для пирожков из вареного мяса. Мясная начинка

Начинка из вареного мяса прекрасно подходит для пирожков и пирогов. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Кроме печени в мясную начинку можно добавить практически любой ингредиент на Ваш вкус, сюда подойдет зелень, болгарский перец, вареный рис или картошка (в умеренном количестве), тушеная капуста, жареные грибы, отварное яйцо и многое другое.

Для мясной начинки желательно оставить 3-6 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Начинка не должны быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус.

Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно обязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба. Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса.

Ингредиенты


  • Вареное мясо - 500 г
  • Морковка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Бульон - 5 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления мясной начинки из вареного мяса

  1. Вареное мясо измельчить в мясорубке, блендере или покрошить ножом.

  2. Морковку и лук очистить. Морковку натереть на средней терке, а лук покрошить небольшими кубиками.

  3. В разогретую сковородку с прогретым растительным маслом добавить морковку и лук. Морковку и лук обжариваем до легкого золотистого цвета.

  4. К обжаренным овощам добавляем измельченное мясо и обжариваем мясо 2-3 минуты. При желании мясо можно не обжаривать, а просто перемешать с овощами.

  5. Хорошо перемешиваем мясную начинку. Добавляем 3-5 ст. л. бульона в котором варилось мясо. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой. В начинку можно добавить зелень и специи по вкусу. Пробуем начинку на вкус и доводим до желаемого вкуса.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

👌 Мясная начинка для пирожков, рецепты с фото

Как-то совершенно недавно в нашей семье был чудесный повод собраться, но не всем вместе, а только девочками – у меня есть две самые замечательные в мире сестрички…
 
И вот нашей маленькой девчачьей компанией мы сидели в небольшом, но весьма уютном заведении, мило общались и отлично проводили время… Когда пришло время перекусить, виновница торжества нас очень и очень удивила – в качестве угощенья нам принесли… вареники!..
 
Их было очень много, небольшие такие, аккуратненькие, политые густой и жирной сметаной… Но больше всего поразил их вкус, вернее – начинка! Вареники эти были с мясом! Да такие вкусные, что можно было просто язык проглотить!..
 
Скажу лишь, что съели мы их вмиг – как-то так незаметно для нас они исчезли, а сестра призналась, что уже давно хотела нас ими накормить… И мы, как три заядлые хозяйки, принялись обсуждать, каким же образом готовится такая вкусная мясная начинка – сочная, нежная, прямо-таки таящая во рту…
 
Одна из сестричек рассказала, что подобную она тоже делает и раскрыла все свои секреты… Как оказалось, использует она её не только для вареников, но и для пирогов, блинов и т.д.
 
Уже на следующее утро я не удержалась – побежала на рынок за мясом, приготовила эту дивную мясную начинку и напекла семье пирожков… Выпечка получилась неимоверно вкусной, начинка многим напоминала ту, которая меня так приятно удивила, так что поделюсь-ка я и с вами всеми премудростями её приготовления…
 
Итак, что же нам понадобится:
 
  • 300 г свиной мякоти

  • 300 г телячьей мякоти
  • 3 луковицы (2 побольше и 1 поменьше)

  • растительное масло (для обжаривания)

  • соль

  • лавровый листик

  • 4-5 горошин черного перца
  • щепотка черного молотого перца

 
Сложность рецепта: можно сказать, ниже средней
 
Необходимое для приготовления мясной начинки время: около 3-х часов
 
Количество порций: начинки хватает на 2 противня пирожков
 
Ход предлагаемых действий:
 
Кусок телячьей вырезки и свиной мякоти необходимо хорошенечко промыть под проточной водой, а затем дать стечь всей лишней жидкости – я так делаю всегда, после приобретения мяса на рынке или в магазине.
 

 
Затем складываем мясо в кастрюлю, полностью заливаем его водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пенку, добавляем 2 ч.л. соли, очищенную луковицу (ту, что поменьше), горошинки перца и лаврушечку. Убавляем огонь и варим под крышкой в течение часа.
 

 
Готовое мясо полностью остужаем.
 

 
Пока отваренные свинина и телятина остывают, мы мелко рубим оставшийся лук кубиком.
 

 
Выкладываем его на сковороду с уже разогретым растительным маслом и обжариваем, пустив совсем немного соли – лучок должен стать золотистым и ароматным.
 

 
Обжаренный лук также остужаем и выкладываем в чашу блендера или же пропускаем через мясорубку – его нужно преобразовать в пюре.
 

 
Остывшее мясо мы также пропускаем через мясорубку. Хочу отметить, что бульон, в котором мясо варилось, нам ещё хоть и не весь, но понадобится, так что не спешите его применять.
 

 
Измельченное мясо и лук выкладываем на разогретую с маслом сковороду и начинаем обжаривать, пустив немного черного молотого перца (при желании можно добавить и другие специи).
 

Периодически помешивая, добавляем бульон (где-то граммов 150-170) и тушим на среднем огне под крышкой минут 10. Мясной фарш становится мягким и нежным, приобретает консистенцию паштета – это как раз то, что нам нужно.
 

 
Когда фарш остынет – его уже смело можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или вареников...
 

 
В любом случае всё получится ну очень вкусным!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Классическая мясная начинка для пирожков

Для многих вкус пирожков с мясной начинкой вызывают ассоциации детства, когда посчастливилось уплетать бабушкино творение, обладающее незабываемым ароматом и непревзойденным вкусом. Как приготовить классическую мясную начинку для пирожков, мы вам сейчас расскажем.



Понадобится:
- мясо говядины или свинины – 500 г
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу

Мясная начинка для пирожков

1. Из тщательно промытого мяса удалите излишние пленки и грубые прожилки.

2. Измельчите подготовленное мясо при помощи мясорубки с крупными отверстиями или острым ножом.

3. Выложите рубленое мясо на сковороду с достаточно разогретым растительным маслом. Готовьте, помешивая, до испарения излишней влаги, но не жарьте до румяного состояния, чтобы будущая начинка не потеряла сочность.

4. Предварительно отваренные вкрутую яйца почистите и измельчите их при помощи терки или другого приспособления.

5. Почистите лук и нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте его на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на медленном огне до золотистого оттенка.

6. Тушеное рубленое мясо измельчите повторно блендером или при помощи мясорубки (на худой конец помните вилкой).

7. Соедините мясо с луком и яйцами, посолите, поперчите готовую начинку и отставьте с плиты для охлаждения.

8. С такой вкусной мясной начинкой можно не только печь или жарить пирожки, но и приготовить аппетитные блинчики или вареники. А если вдруг начинка останется, то заморозьте ее впрок.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Вкусная мясная начинка для пирожков, чебуреков, слоеного теста

Для приготовления такой вкусной начинки подойдет любой мясной фарш. Его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в мясном магазине. Я выбрала второй вариант и купила свежий куриный фарш. При выборе фарша нужно обратить внимание на его цвет, структуру и отсутствие посторонних запахов. Я покупаю всегда только охлажденный фарш, который не был заморожен. Для тех, кто следит за своей фигурой, выбор фарша для мясной начинки лучше остановить на курином, ведь его калорийность всего 143 кКал, а в свином — 263 кКал. Делюсь своим любимым рецептом и расскажу как готовится вкусная и сочная мясная начинка, а пошагово сделанные фото его проиллюстрируют.

Итак, нам нужны:

— фарш (мясной или куриный) — 200 грамм;
— чеснок — 1 зубок;
— лук репчатый — 1/2 штуки;
— соль — 1 ч. ложки;
— вода (кипяченная) — 1-2 ч. ложки;
— кориандр молотый — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить мясную начинку для пирожков, чебуреков, слоеного теста и прочей выпечки

Фарш куриный выложить в удобную глубокую емкость. Я беру охлажденный фарш и сразу приступаю к приготовлению начинки. Если у вас замороженный фарш, то его нужно, предварительно, разморозить в холодильнике.

Фарш следует посыпать кориандром, солью и перчиком. Перемешать. Специи можно использовать по своему вкусу, но мое любимое сочетание для мясной начинки — это кориандр и черный молотый перчик.

Очистить лук и чеснок. Зубок чеснока натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу.

Небольшую луковицу разделить на две части, а если она крупная, то на три части. Одну часть луковицы натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить в фарш.

Все хорошенько перемешать, чтобы мясо и овощи соединились. Добавить теплую кипяченную воду. Она сделает фарш более сочным. Я добавляю воду прямо из чайника, в котором всегда есть кипяченная вода.

Перемешать фарш, он хорошо впитывает жидкость и стает сочным и влажным.

Вкусная и сочная мясная начинка готова для приготовления пирожков, чебуреков, слоек и прочей выпечки. Если не добавлять воду, то из такого фарша можно приготовить фрикадельки для супа, начинку для голубцов или фаршированного перца, макароны по-флотски и другие блюда.

Выпечка с такой начинкой из мяса всегда будет вкусной, сочной и ароматной. Обязательно берите на заметку мой пошаговый фото рецепт!

eda-offline.com

Как приготовить мясную начинку для пирожков

Румяные и вкусные домашние пирожки украсят всякий стол. Начинки для пирожков дозволено применять всякие – ягодные, овощные, творожные, мясные, рыбные, крупяные. Мясная начинка для пирожков бывает простая и в сочетании с другими ингредиентами – капустой, грибами, картофелем, яйцом либо рисом.

Вам понадобится

  • Простая мясная начинка:
  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Начинка с мясом и яйцом:
  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Начинка с мясом и рисом:
  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • 100 г риса.
  • Начинка с мясом и грибами;
  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • 300 г шампиньонов.
  • Начинка с мясом и картофелем:
  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • 3 огромные картофелины;
  • 50 мл молока;
  • сливочное масло.
  • Начинка с мясом и капустой:
  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Инструкция

1. Простая мясная начинкаСделайте фарш из мяса. Отменнее взять говядину либо смешать в равных пропорциях свинину и говядину. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко измельчите ножиком. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и разогрейте на огне. В раскаленное масло выложите мясо и лук, перемешайте и обжарьте на мощном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите мясо, добавьте немножко кипяченной жгучей воды, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите фарш под крышкой на среднем огне до полной готовности. Готовое мясо выложите в большую чашку. Приготовленный фарш может быть как независимой начинкой, так и являться основой для других вариантов.

2. Начинка с мясом и яйцомОтварите яйца, очистите их от скорлупы и мелко порубите ножиком. Дозволено добавить немножко измельченных перьев зеленого лука. Выложите нарезанные яйца и зеленый лук в обжаренный фарш и скрупулезно перемешайте все ингредиенты.

3. Начинка с мясом и рисомРис промойте в проточной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложите рис в кастрюлю, посолите, залейте водой и поставьте на огонь. Варите рис на среднем огне до полной готовности. Готовый рис объедините с фаршем и перемешайте.

4. Начинка с мясом и грибамиШампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Выложите грибы на сухую разогретую сковороду, дабы выпарилась влага. После этого добавьте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности на среднем огне. Готовые грибы перемешайте с мясом.

5. Начинка с мясом и картофелемКартофель промойте под крепкой водой и очистите от кожуры. Отварите картофель в подсоленной воде и приготовьте пюре с добавлением кипяченого молока и ломтика сливочного масла. Готовое пюре объедините с мясным фаршем.

6. Начинка с мясом и капустойБелокочанную капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте в сотейнике подсолнечное масло и выложите в него капусту. Добавьте столовую ложку томатной пасты, немножко кипяченой воды, соль и черный молотый перец. Закройте сотейник крышкой и тушите капусту до полной готовности. Готовую капусту перемешайте с обжаренным фаршем.

Пирожки – аппетитное блюдо. Безусловно, приготовить тесто не так легко, но не безвозмездно говорят, что каждый секрет пирожков находится в начинке. Из чего дозволено приготовить начинку?

Инструкция

1. Начинка из грибов с вареными яйцамиИнгредиенты: грибы (шампиньоны, вешенки, белые) – 1 кг, 3-4 головки репчатого лука, 5-6 куриных яиц, постное масло (2 столовые ложки), сметана (2 столовые ложки), соль.Грибы отварить, мелко порезать. Мелко порубить лук и поджарить его на постном масле (1-2 столовые ложки). Смешать, заправить сметаной (2 столовых ложки). Посолить. Отварить яйца, мелко порубить, перемешать. Начинка готова.

2. Начинка из грибов и рисаИнгредиенты: сухие грибы 50 г, 3 головки репчатого лука, 1 стакан риса, соль и перец по вкусу.Сушеные грибы промыть, залить водой на 2,5 ч, варить в этой же воде до готовности. Готовые грибы мелко порезать. Лук мелко порубить и поджарить на постном масле. Смешать с грибной смесью. Тушить на огне в течение 2–3 мин. Рис отварить, остудить. Перемешать рис с грибной смесью, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова.

3. Начинка из зеленого лука и яицИнгредиенты: 1 кг зеленого лука, 4 столовые ложки постного масла, 4-5 яиц, сваренных вкрутую, соль по вкусу.Зеленый лук нарезать прямо с головками. Налить в сковороду масло, отменно разогреть, высыпать лук, посолить, перемешать и сразу же высыпать в емкость для начинки (не зажаривать). Вареные яйца мелко порубить и перемешать с зеленым луком. Охладить. Начинка готова.

4. Начинка с изюмом и орехамиИнгредиенты: 400 г изюма без косточек (сабзы), 200 г очищенных грецких орехов.Изюм промыть в проточной воде, обсушить. Орехи измельчить (пропустить через мясорубку, смолоть в кофемолке либо раздавить пестиком). Перемешать с изюмом. Дозволено добавить немножко прозрачного меда.

5. Начинка с капустойИнгредиенты: 1,5 кг свежей капусты, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, сваренных вкрутую, соль и сахар по вкусу.Капусту нашинковать мелко, высыпать в дуршлаг, ошпарить кипятком, отжать лишнюю воду. В кастрюле растопить масло, высыпать капусту, перемешать и прогреть на огне, помешивая, 10-15 минут. Мелко порезать яйца, смешать с капустой, посолить, добавить сахар по вкусу. Охладить. Начинка готова.

6. Начинка для пирожков с мясомИнгредиенты: 0,5 кг говядины, 0,3 кг толстой свинины, 3 головки репчатого лука, 3 яйца, сваренных вкрутую, постное масло, соль, перец.Мясо, говядину, свинину, пропустить через мясорубку совместно с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить холодной воды, дабы фарш имел консистенцию сметаны, поджарить на постном масле, перемешивая. Откинуть фарш на дуршлаг, дабы стек бульон. Хорошенько перемешать, добавить рубленые яйца. Из бульона, добавив муку, приготовить подливку и добавить в фарш, перемешать. Это сделает фарш сочным. Охладить. Начинка готова. Остатки подливки дозволено применять для поливки пирожков перед подачей на стол.

Видео по теме

Видео по теме

jprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о