Разное

Как сделать настойку без водки и спирта: Наливка вишневая без водки в домашних условиях рецепт с фото

Вишневая наливка без водки в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления 

Добрый день, друзья!

Вишневая наливка — сладкий, ароматный, слабо алкогольный изысканный напиток, от которого утром не болит голова! Ну разве такое возможно? Ну, конечно, да! Никогда бы не подумала, что сама буду готовить домашние настойки и наливки из ягод и фруктов! Но имея, сад и большой урожай, почему бы не делать чисто женский напиток своими руками!

Недавно я делала сногсшибательную, крепкую, с густым вкусом, настойку из вишни в домашних условиях, а сегодня хочу предложить вам простой рецепт наливки без водки. Этот дамский вариант получается сладким и друзья, приходя в гости, с удовольствием дегустируют ликер, с замечательным послевкусием миндаля, крепостью 10-12 градусов, от которого нет никакого вреда для здоровья.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Вишневая наливка в домашних условиях

А вы пробовали найти наливку в магазинах? Я не смогла, в лучшем случае — ликер, бальзам или настойка. Ещё бы! Ведь рецепт винного напитка без водки можно приготовить только дома. И настоящие гурманы признают только напиток, приготовленный путем естественного брожения без добавления алкоголя.

Наливка готовится в два этапа:

  • вишню, пересыпаем сахаром. В процессе брожения, ягоды отдают жидкости свой аромат и вкус;
  • процеженную жидкость выдерживаем в прохладном темном погребе.

Срок изготовления зависит от многих параметров: начиная от выбранного сырья, температуры окружающей среды, света… до активности диких дрожжей и может составлять от месяца до полугода. Чтобы сохранить все ароматические и дубильные вещества используем ягоды и фрукты целиком, вместе с кожицей, мякотью, косточками. Процесс приготовления схож с приготовлением домашнего вина.

Рецепт наливки без водки

Наливка из вишни с косточками по классическому варианту делается путём естественного брожения. Из этого поста вы узнаете, как её делать дома без алкоголя, а поможет в этом пошаговый рецепт.

Ингредиенты на з-х литровую банку:

  • 2 кг вишни
  • 400 г сахарного песка

Пошаговое приготовление:

Запасаемся терпением и предвкушением! Понадобится 1-1,5 месяца — чтобы приготовить и, ещё 3-4 — чтобы выдержать самодельный вишневый напиток по этому рецепту.

Шаг 1. Это последняя в этом году вишня! Спелая, сочная, истекающая кисло-сладким соком. То, что надо! Перебираем, чистим от сора, листочков и палочек. Больные, корявые и червивые отправляем в мусорную корзину. Вишню не мыть! Самоброжение наливки проходит, за счет диких дрожжей на поверхности ягод.

Если ягоды сочные (или водянистые) ставим наливочку без добавления воды, вишня в любом случае даст сок. Напитка при этом получится меньше, но он будет более насыщенный и густой.

Шаг 2. В 3-х литровую банку всыпаем ягоды и сахар, пересыпая их слоями. Оптимальные пропорции для начала брожения — 1 кг вишни/200 г сахара.

Желаете получить насыщенный сладкий ликер, кладите 300-400 г.

Шаг 3. В некоторых рецептах ягоду освобождают от косточки, в других раздавливают. Я оставляю целой, с целью использовать пьяную вишню для приготовления десертов и выпечки тортов.

Шаг 4. Горлышко банки закрываем марлей и оставляем для начала брожения на 3-4 дня, в теплом месте, без доступа прямых солнечных лучей. На этом начальном этапе дрожжи активно размножаются. Оптимальная температура составляет — 20-26 градусов. При +25-30 градусах, начинается слишком бурное брожение, что нежелательно. При +30, дрожжи вообще погибают.

Шаг 5. Когда появляется характерный хмельной запах, марлю заменяем гидрозатвором или резиновыми перчатками (один пальчик прокалываем иголкой, для отвода углекислого газа). И уже через сутки, перчатки передают уверенный «Привет».

Помните, как в горбачевскую антиалкогольную компанию?

Старшее поколение помнит, как в 1985 году к власти в стране (тогда СССР) пришел М.

С. Горбачёв и сразу объявил компанию по борьбе с алкоголизмом. Сразу резко подняли цены на спиртное (в 3 раза), ввели многочисленные ограничения по продаже. Варварски вырубали виноградники по всему югу страны, уничтожали оборудование по производству алкогольных напитков. Из кинофильмов удаляли сцены застолья, играли безалкогольные свадьбы. Потом алкоголь совсем пропал из продажи, его стали продавать по талонам, мерилом расчета за любую работу была бутылка водки (самогона).

Но русский без водки, как птица без крыльев. Искусственно созданный дефицит, народ полностью восполнил спиртным домашнего изготовления. Люди стали ставить брагу и гнать самогон. На горлышко банки или бутыли надевали перчатку. В процессе брожения выделялся газ, и перчатка надувалась, напоминая поднятую ладонь генсека. В те перестроечные годы все, кто варили самогон, таким образом передавали привет Горбачёву. В последствии эта затяжная антиалкогольная компания неудачно завершилась, а в память о неё остался этот атрибут.

Шаг 6. Начинается бурное брожение, оно заключается в переработке сахара в спирт с помощью дрожжей, с выделением углекислого газа. Газ заполняет перчатку, она надувается и по ней мы наблюдаем за происходящим процессом. Чтобы её не сорвало с горлышка — закрепляем с помощью шпагата а, чтобы не лопнула — делаем прокол иголкой на одном из пальчиков.

Шаг 7. Выделение газа сопровождается образованием пены. Поэтому ёмкость с бродящим суслом лучше заполнять не более чем на 2/3 объёма. Иначе, с пеной содержимое будет выбрасываться наружу.

Теперь остаётся только ждать!

Хорошее брожение проходит медленно (месяц-полтора), и зависит от температуры, концентрации сахара и активности дрожжей.

Шаг 8. Когда перчатка сдуется и пропадет почти вся пена, переходим к следующему этапу.

Шаг 9. Отбродившую первичную наливку сливаем и процеживаем. Разливаем готовую вишневку по бутылкам и отправляем на хранение в прохладный погреб.

Шаг 10. Молодая наливка-экспресс готова к применению! Дегустируем. Вкус особо не впечатляет. Чтобы она стала густой и насыщенной, а цвет заиграл драгоценным рубином, надо дать ей время на выдержку 3-4 месяца.

Шаг 11. Лучшим местом для хранения и выдержки в частном доме послужит погреб, в квартире — винный шкаф или бар. Стеклянные емкости (банки, бутылки) ограждаем от попадания света, поддерживаем постоянную температуру (10-18 градусов) и влажность (60-80 процентов). Не забудьте приклеить этикетку на бутылки, указав: год, крепость, срок созревания.

Если делать наливку в конце июля, начале августа (время созревания вишни), то к Новогодним праздникам, как раз получится напиток красивого цвета темного янтаря, со сладким насыщенным вкусом и нежном миндальным ароматом.

Употребляйте напиток смакуя, в чистом виде или добавляйте в коктейли, кофе, чай.

Шаг 12. У нас ещё осталась перебродившая, алкогольно-сочная вишня. Что можно с ней делать?

  • Приготовить кислое вишневое вина. Чтобы запустить повторное брожение, ягоды в банке помять толкушкой, пустив водочный сок. Засыпать сахаром и залить водой до плечиков. Настаивать не менее месяца.
  • Приготовить торт, с аналогичным названием или соус к мясу.
  • Добавлять в десерты и напитки.
  • Разложить в силиконовые формочки для льда и залить шоколадом.
  • Позвать друзей, наесться и балдеть.
  • Просто отжать и выбросить.

Посмотрите простой рецепт домашнего производства дамского напитка.

На этом, всё друзья! Теперь вы, тоже знаете,

как приготовить домашнюю вишневую наливку без водки

А самое главное, ваши гости снова будут удивлены, каждый из них захочет похвалить хозяйку и получить небольшой презент, уходя домой.

Если рецепт понравился, ставьте класс и не забывайте сохранить его к себе на страничку и поделиться с друзьями.

Наливка из вишни без спирта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 40 шт.

Ингредиенты

Вишнёвая наливка без спирта

Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%, сахаристость — 28-40%. Изготавливается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и садовых ягод. Иногда добавляется спирт для крепости и ускорения процесса производства.

В зависимости от способа приготовления, срок созревания наливок составляет от одного месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки.

Моя наливка приготовлена из ягод вишни, без добавления спирта или водки. Идёт естественный процесс брожения. Крепость такой наливки 25°. Наливка созревает почти 2 месяца.

Как приготовить “Наливка из вишни без спирта” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления наливки нужны свежая вишня и сахарный песок. Дополнительно: банки по 3 литра каждая и перчатки медицинские, марля, лейка, тара под готовую наливку.

Шаг 2 Ссылка

Вишню вымыть. Удалить хвостики. Косточки не удаляем. Они дают вкус готовому напитку. Банки вымыть. Мысленно поделите банку на 4 части. В 1/4 закладываем вишню. Посыпаем 4-5 ст. л. сахара, снова закладываем вишню и снова сахар. Так, пока банка не заполнится на 3/4 общего объёма.

Шаг 3 Ссылка

На банку наденьте сложенную вчетверо марлю. Закрепите её резинкой или ниткой на горле банки. Оставьте банку где-то в солнечном месте на 4-5 суток. Я установила на подоконник на балконе.

Шаг 4 Ссылка

Спустя 5 суток, удалите марлю. На горлышко банки наденьте медицинскую перчатку. У основания горлышка закрепите перчатку (скотч, нитки, резинка), но так, чтоб перчатка не порвалась.

Шаг 5 Ссылка

Через несколько суток (от 3 до 10) перчатки поднимутся и «помашут вам». Где-то в тёплом месте, без прямых солнечных лучей, оставьте наливку на 1 месяц. Перчатки, периодами, будут опускаться и подниматься.

Шаг 6 Ссылка

Спустя время, слейте наливку. Потом отфильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоёв. Разлейте наливку по бутылкам, но не наполняйте бутылку под самый верх. Уже в бутылке наливка будет слегка играть. Через 1 неделю откройте крышки бутылок и выпустите воздух. Снова закройте. Поставьте наливку в тёмное место на 1 месяц. Отстоявшуюся наливку можно пить. Со временем она становится только вкуснее.

Шаг 7 Ссылка

Мезгу (ягоды) не выбрасывайте. В каждую банку добавьте по 200 грамм сахарного песка и 2 стакана питьевой бутилированной воды. Наденьте перчатки. Повторите всё по рецепту. Это будет наливка второго отжима. Она по вкусу ровна первой, но имеет меньший градус. Из двух сборов у меня вышло 6,5 литров готового продукта.

Как сделать настойку без спирта – Khroma Herbal Products

Большинство современных травяных настоек используют спирт в качестве основы. Это потому, что это эффективный консервант и мощный экстрактор.

Но… это еще и невкусно.

Итак, сегодня мы хотим показать вам, как сделать настойку без спирта.

Плюс, что купить, если не хочется делать что-то своими руками.

Почему вам может понадобиться альтернатива настойкам на спиртовой основе

Многие люди не переносят неприятный вкус алкоголя. Это заставляет их с большей вероятностью вообще избегать настоек, в результате чего они упускают свои потенциальные преимущества.

Его сильный вкус также менее приемлем для детей. Убедить их принять это часто оказывается проигрышной битвой. Опять же, польза травы остается невостребованной – все из-за сильного вкуса алкоголя.

Кроме того, если вы используете настойки для очищения или детоксикации организма, алкоголь не рекомендуется, особенно если у вас есть проблемы с печенью.

Алкоголь плохо влияет на печень и потенциально может ухудшить ваше состояние, а не улучшить симптомы.

Кроме того, этанол, который является основным компонентом спирта, используемого для приготовления настоек, имеет тенденцию денатурировать некоторые органические соединения, тем самым снижая их эффективность.

Итак, вам не повезло, если вы не хотите типичную настойку? Конечно нет!

Как приготовить безалкогольные настойки

Эффективными (и не содержащими спирта) альтернативами являются глицерин и уксус. Единственным недостатком этих типов настоек является то, что они не так долговечны, как их аналоги на спиртовой основе.

Давайте сначала рассмотрим глицерин, известный как «глицериты».

Использование глицерина для приготовления настоек

Растительный глицерин был открыт в 1789 г. и стал широко использоваться травниками полвека спустя, в 1849 году.

Жидкость подвергается глубокой переработке и получается путем гидролиза нелетучих масел или растительных жиров.

Глицерин иногда называют глицерином. Он прозрачный, бесцветный, без запаха, по консистенции густой сироп. Экстракты, используемые в качестве альтернативы спирту, называются глицеритами.

Несмотря на антиферментативные свойства, глицерин имеет относительно более короткий срок хранения от 14 до 24 месяцев по сравнению со спиртом, срок годности которого составляет от 4 до 6 лет.

Глицериты, безусловно, любимые травы поклонников и хорошо подходят для этой роли, потому что они имеют очень приятный вкус и являются лучшей альтернативой для детей.

Как приготовить глицериновую настойку

Что вам понадобится:

  • 2 стеклянных банки
  • Органический растительный глицерин
  • Сушеная трава
  • Марля
  • Бутылка

Схема проезда:

  1. Сухие травы хорошо нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Положите нарезанные травы в стеклянную банку до половины.
  3. Во второй банке смешайте 1 часть дистиллированной воды с 3 частями органического растительного глицерина и хорошо встряхните.
  4. Смешав глицерин и воду во второй банке, залейте смесью траву в первой банке до полного заполнения. Убедитесь, что все травы полностью погружены в жидкую смесь.
  5. Встряхивайте смесь, по крайней мере, каждый день в течение примерно 4-6 недель.
  6. Через 6 недель процедите смесь через марлю и храните ее в хорошо маркированной бутылке.

На этикетке обязательно укажите используемые травы, дату изготовления и приблизительный срок годности.

Использование уксуса для приготовления настоек

Уксус при использовании в качестве растворителя обеспечивает почти такое же лечебное значение, как и настойки на спиртовой основе.

И уксус, и спирт имеют относительно одинаковое и быстрое начало действия.

В большинстве случаев уксусные настойки подходят для детей (конечно, в зависимости от используемых трав!) и не связаны с химической зависимостью или медицинскими проблемами, связанными с употреблением алкоголя.

Травяные настойки на основе уксуса также имеют более широкий спектр применения.

Например, некоторые люди любят использовать свои уксусные настойки в качестве заправки для салатов.

Их также можно использовать в качестве основы для горячих напитков, особенно при простуде. Основным недостатком уксусных настоек является то, что они имеют относительно короткий срок годности, около 12 месяцев.

Они также плохо воспринимаются детьми из-за вкуса. В таких случаях настойки глицерина могут быть лучше.

Как приготовить настойку на основе уксуса

Что вам понадобится:

  • Сушеные травы
  • Яблочный уксус
  • Стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой
  • Марля
  • Воронка

Направления:

  1. Нарежьте сушеные травы на более мелкие кусочки.
  2. Сложите нарезанные травы в стеклянную банку и заполните ее на две трети.
  3. Налейте яблочный уксус в стеклянную банку так, чтобы травы были полностью погружены в него.
  4. Плотно закройте контейнер и пометьте контейнер соответствующим образом, указав дату и его содержимое.
  5. Хранить в прохладном темном месте.
  6. Встряхивайте по крайней мере каждый день в течение примерно 14 дней.
  7. Через 14 дней содержимое емкости процедить с помощью марли. Вам не нужно процеживать всю настойку. Просто процедите необходимое количество, а остальное оставьте для последующего использования по мере необходимости.

Советы по успешному приготовлению настоек без спирта

Хотя шаги по приготовлению настоек просты, вам необходимо освоить мельчайшие детали этих процедур, чтобы добиться лучших результатов.

Вот о чем следует помнить:

  • Наполняя банку, наливайте жидкость до краев. Вы не хотите оставлять много места для воздуха, когда вы его закрываете, потому что это может привести к порче ваших трав.
  • В процессе созревания настойки избегайте прямого попадания солнечных лучей.
  • Надлежащим образом маркируйте контейнеры с четко определенными датами, чтобы вы могли следить за временем их замачивания.
  • Всегда используйте сухие травы при приготовлении настоек с использованием глицерина и уксуса. Эти растворители имеют относительно более короткий срок годности по сравнению со спиртовыми настойками и поэтому обладают низкими консервирующими свойствами в присутствии воды.
  • Избегайте использования белого уксуса, поскольку он подвергается интенсивной обработке и может содержать дополнительные химические вещества.

Настойки легко приготовить, но когда вам нужно срочно, купите в нашем магазине действительно высококачественные настойки без спирта.

Мы используем только органический растительный глицерин без консервантов и химикатов.

Что нужно знать о безалкогольном сборе трав

Примечание редактора. Приведенная ниже история не предназначена для замены совета квалифицированного медицинского работника, поэтому обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем самостоятельно назначать травяные добавки.

— Алкоголя не так уж и много, — сказал травник. «Примерно столько же, сколько вы найдете в спелом банане».

Прошло несколько дней моего первого духовного собрания — и около девяти месяцев трезвости — и я был чертовски уверен, что пипетка растительного лекарства, извлеченная из everclear, содержит достаточно алкоголя, чтобы напомнить моему телу о вкусе, запахе и опыте. выпивки, без которой я все еще учился жить.

Но мои судороги были сумасшедшими, а на мероприятии вне сети не было видно ни одного лекарства, так что я сделал то, что должен был сделать: я принял настойку.

Я сразу же сорвался, выбросив свою новую жизнь и вновь обретенное чувство собственного достоинства, чтобы утонуть в чанах с крепким спиртом?

Нет. Не в тот день.

Но я сделал в следующем году. И через несколько месяцев после этого. Растительные лекарственные средства на спиртовой основе стерли грань между исцелением и использованием, чтобы медленно замедлить мое выздоровление, оставив меня в решимости найти лучший способ.

Western Herbal Medicine любит алкоголь

Фитотерапия может быть замечательным средством для поддержания общего самочувствия, но большинство коммерческих растительных лекарственных средств изготавливаются с использованием спирта. Дистиллированный спирт является сильным консервантом и отлично справляется с извлечением лекарственных компонентов растений, так в чем здесь проблема?

Проблема в том, что настойки на спиртовой основе не позволяют безопасно употреблять лекарственные травы многим людям: людям, страдающим зависимостью, людям, которые избегают употребления алкоголя по религиозным причинам, и даже людям, которым просто не нравится вкус.

Западное травничество променяло сострадание на удобство, и те, кто ищет безалкогольные альтернативы, часто будут встречать пассивное пожимание плечами.

Когда я начал изучать растительную медицину, профессиональные травники повторяли историю о том, что в настойке не так много спирта или что добавление ее в горячую воду приведет к испарению спирта (на самом деле, этот процесс удаляет только около 15 % спирта). Мои опасения были отброшены, и когда я решил научиться делать лекарства для себя, меня встретили с таким же пренебрежительным отношением. Травяные школы увековечивают мифы о том, что безалкогольные экстракты неэффективны или недолговечны, и тем самым мешают начинающим травникам экспериментировать с альтернативами и не могут в полной мере служить своим сообществам.

Западное травничество променяло сострадание на удобство, и те, кто ищет безалкогольные альтернативы, часто пассивно пожимают плечами.

Безалкогольное травничество для меня глубоко личное. Когда я решил исключить алкоголь из своей жизни и изменить свои отношения с собой и своим телом, меня сразу же потянуло к альтернативной медицине, чтобы поддержать себя во время этого масштабного перехода. Травяные средства казались таким естественным подходом, поскольку они помогают устранить коренные причины многих заболеваний, и со временем они смогли снять тревогу и панику, которые в первую очередь создали мои сложные отношения с алкоголем.

Поэтому, когда меня неоднократно унижали и отмахивались, я боялся, что нашел еще одно место, где моя новая жизнь не сможет процветать.

Хорошей новостью является то, что эти травники ошибаются: можно делать сильнодействующие, стабильные безалкогольные настойки. Я построил практику и бизнес по производству лекарств, основанный на моих личных исследованиях этой темы, и растущий охват обоих предполагает, что средства правовой защиты одновременно эффективны и необходимы.

Приготовьте свои собственные безалкогольные растительные лекарственные средства

Наиболее распространенными безалкогольными менструальными средствами являются вода, глицерин и уксус. Каждый из них извлекает различные компоненты из растений и может использоваться по отдельности или вместе для создания растительных лекарств полного спектра действия. Чай — классический безалкогольный напиток, но и уксус, и глицерин можно использовать (вместе или по отдельности) для приготовления сильнодействующих и стабильных лекарств.

Экстракты получают с использованием соотношений растительного материала (вес) и менструальной жидкости (объем). Классические соотношения спиртовой настойки 1:5 для сухого и 1:2 для свежего также подходят для уксуса и глицерина! Например, одну унцию (по весу) высушенного шлемника можно поместить в 5 унций (по объему) уксуса.

Одним из самых простых и вкусных безалкогольных средств, которое можно приготовить, является оксимель. Оксимель — это экстракт с использованием уксуса и меда, создающий сладкий и острый вкус, который понравится даже самым упрямым любителям лекарств. Для зимнего сезона простой оксимель с использованием шиповника — это восхитительный способ увеличить потребление минералов и витамина С, когда так много фруктов и овощей не в сезон. Плоды шиповника являются плодами розы и хорошо известны своим высоким содержанием витамина С, который необходим нашему организму для здорового синтеза гормонов и нейротрансмиттеров.

Оксимель шиповника

  • 2 унции сушеных плодов шиповника
  • 6 унций органического яблочного уксуса с маткой
  • 2 унции меда
  1. Смешайте все ингредиенты в чистой банке и закройте крышкой. Если вы используете банку с металлической крышкой, поместите кусок вощеной бумаги поверх банки, прежде чем закрыть ее крышкой, чтобы уксус не разъел металлическую крышку.
  2. Встряхивать пару раз в день в течение 3-4 недель.
  3. Процедить через кусок марли, сетчатый фильтр или старую чистую футболку.
  4. Наслаждайтесь! Держите оксимель подальше от солнца, и он будет оставаться в хорошем состоянии до года.

Ниже моя подпись — и самая популярная! – средство. Первоначальный рецепт пришел ко мне во сне (спасибо, Вселенная!), и я был так рад видеть, насколько он эффективен для поддержки нервной системы и помогает людям успокоиться без алкоголя или бензодиазепиновых препаратов. Основой этого средства является шлемник, замечательная трава семейства мятных, известная своим тонизирующим и острым действием на нервную систему. Мне особенно нравится это в этой формуле, потому что она энергетически охлаждает, что помогает противодействовать горячим вибрациям беспокойства. Я делюсь этим средством с сушеными растениями, но оно действительно прекрасно и со свежими, если вы можете найти или вырастить их. Просто не забудьте изменить соотношение с 1:5 сушеного, как написано здесь, на 1:2 свежего. Кроме того, эти растения после сушки, как правило, испытывают сильную жажду, поэтому я обычно немного округляю жидкость! Это составляет примерно 12 унций.

Успокоить ебать

  • 1 унция сушеной тюбетейки
  • 1 унция сушеной мелиссы (постарайтесь получить как можно свежевысушенную мелиссу, она должна иметь сильный запах)
  • 0,5 унции сушеного пассифлоры
  • 7 унций органического яблочного уксуса с маткой
  • 7 унций глицерина
  • Мед по вкусу
  1. Мелко нарезать или измельчить растительный материал.
  2. Смешайте глицерин и уксус в банке, осторожно помешивая, пока они полностью не перемешаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *