Разное

Как сделать повидло или джем из яблок: 7 рецептов янтарного повидла из яблок

Содержание

7 рецептов янтарного повидла из яблок

7 сентября 2019 Ликбез Еда

Ешьте лакомство просто так или используйте как начинку для домашней выпечки.

Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. Сначала промойте плоды, удалите гниль, плодоножку и сердцевину, после нарежьте небольшими кусочками. Для этого лакомства можно использовать и чищеные фрукты, и с кожурой.

Чтобы уже порезанные яблоки не темнели, пока вы подготавливаете остальные, складывайте их в ёмкость с водой и щепоткой лимонной кислоты.

Для варки используйте кастрюлю с толстым дном. Когда готовите пюре с сахаром, слегка прикрывайте обычной крышкой или используйте сетчатую, чтобы брызги не разлетались во все стороны. Будьте осторожны во время перемешивания, чтобы не обжечься.

Готовое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике или другом тёмном прохладном месте.

1. Простое повидло из яблок с сахаром

Yaruta/Depositphotos. com

Ингредиенты

  • 1½ кг яблок;
  • 100–120 мл воды;
  • 550–600 г сахара.

Приготовление

Яблоки закиньте в кастрюлю. Добавьте воду. Вскипятите на небольшом огне и варите 10–15 минут или немного дольше, пока плоды не станут мягкими.

Готовые яблоки измельчите блендером или перетрите через сито.

Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Варите на сильном огне и постоянно помешивайте. Через 15–20 минут повидло загустеет и его можно раскладывать по банкам.

Сохраните рецепты 🍹

  • Как заготовить яблочный сок на зиму

2. Повидло из яблок без сахара

Nikolay_Donetsk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Яблоки положите в кастрюлю и добавьте воду. Варите до мягкости, примерно 15 минут. Постоянно помешивайте.

Готовые плоды остудите и протрите через сито или измельчите блендером.

Выложите пюре в кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Повидло приготовится через 15–20 минут.

Попробуйте 🥃

  • Как сделать яблочный сидр в домашних условиях

3. Густое повидло из печёных яблок

Almaje/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½ кг яблок;
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Яблоки выложите на противень. Запекайте при температуре 170 °С до мягкости, примерно 15–20 минут.

Готовые фрукты остудите, измельчите блендером или протрите через сито.

Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Доведите до кипения и варите примерно 20–30 минут на огне выше среднего. Постоянно помешивайте.

Когда повидло станет полупрозрачным и начнёт легко отделяться от стенок кастрюли, капните немного на тарелку. Если капля сохраняет форму — повидло готово. Если же растекается, варите ещё 3–5 минут.

Оцените вкус 🥤

  • 15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только

4. Повидло из яблок в собственном соку

ChamilleWhite/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Половину яблок выложите в кастрюлю и засыпьте 500 г сахара, после повторите слои. Прикройте крышкой и оставьте на 8–10 часов или ночь при комнатной температуре.

Перемешайте, поставьте на плиту и варите на небольшом огне. Постоянно помешивайте.

Примерно через 40 минут снимите с огня и блендером сделайте яблочное пюре. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте.

Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне. Размешивайте каждые пару минут, чтобы не подгорело. Через 20 минут повидло готово.

Угощайтесь 🥧

  • 10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

5. Повидло из яблок с имбирём и лимоном

gregorylee/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг яблок;
  • 250 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры — опционально;
  • ½ чайной ложки тёртого имбиря.

Приготовление

Яблоки сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости, примерно 15–20 минут. Остудите и протрите через сито.

В готовое пюре добавьте сахар, лимонный сок, цедру и имбирь. Готовьте на небольшом огне ещё 20–30 минут. Постоянно помешивайте. Когда объём уменьшится примерно на четверть, а повидло станет прозрачным — снимите с огня.

Сделайте без повода 🍲

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

6. Повидло из яблок с грушами

porosolka_balt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г яблок;
  • 500 г груш;
  • 100 мл воды;
  • 600 г сахара.

Приготовление

Очищенные яблоки и груши сложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Постоянно помешивайте.

Остудите готовые фрукты. Протрите их через сито или измельчите блендером. Добавьте сахар и перемешайте.

Варите пюре на маленьком огне и постоянно помешивайте. Спустя примерно час-полтора повидло уменьшится в объёме на треть: лакомство готово.

Обязательно приготовьте 🥗

  • 10 вкусных салатов с яблоками

7.

Повидло из яблок с базиликом и корицей tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кг яблок;
  • 100 мл воды;
  • 1 пучок базилика;
  • 1½ кг сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 горошина чёрного перца.

Приготовление

Яблоки залейте водой, вскипятите и варите на минимальном огне. Через 10 минут добавьте листья базилика и готовьте ещё 25–30 минут. Остудите и протрите через сито.

В пюре закиньте сахар, ванилин и корицу. Готовьте ещё 25–30 минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте. В готовое повидло добавьте гвоздику и перец.

Читайте также 🍏🍎

  • Как заготовить компот из яблок на зиму: 7 рецептов и 7 секретов
  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
  • 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся
  • 8 лучших рецептов варенья из яблок
  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

Яблочный джем на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Варенье

ВареньеCheesy0237

Содержание

  1. подготавливаем яблоки
  2. варим яблочный джем
  3. настаиваем яблочный джем
  4. доводим яблочный джем до полной готовности
  5. подаем яблочный джем

Яблочный джем на зиму — очень универсальная штука. Его можно и просто так с чаем, и с блинами различными, сырниками и оладьями. А можно приготовить с ним вкусненькую выпечку и порадовать своих домашних и гостей традиционными яблочными пирогами или чем-то оригинальным. Это уже на ваш выбор, а как приготовить вкусный яблочный джем на зиму, я сейчас расскажу.

  • подготавливаем яблоки

    Яблоки перво-наперво нужно как следует промыть теплой проточной водой, осмотреть со всех сторон и удалить ножом все подпорченные места, вырезать червоточины, темные пятна и так далее. Промытые яблоки обсушите бумажными полотенцами и порежьте на кубики среднего размера. По пути из каждого фрукта нужно вырезать сердцевину с семенами и вырывать веточку. Шкурку снимать не нужно.

  • варим яблочный джем

    Возьмите кастрюлю объемом побольше и сложите в нее подготовленные яблоки. Засыпьте кусочки фруктов сахарным песком. Поставьте кастрюлю с яблоками на средний огонь и, все время перемешивая, варите в течение 10-15 минут. Сахар должен немного расплавится, а кусочки фруктов пустить сок. После первой варки оставьте яблоки в покое на 2-4 часа. Пусть немного остынут и пропитаются сиропом.

  • Спустя несколько часов верните кастрюлю на медленный огонь и вновь проварите яблоки с сахаром, но теперь уже в течение 15-20 минут. И не забывайте часто перемешивать будущий джем.

  • настаиваем яблочный джем

    После второй варки, кастрюлю нужно снять с огня и отставить в сторону. Пусть джем остынет и настоится в течение 18-20 часов. Я обычно варю его вечером, а потом оставляю на ночь и еще на немного.

  • доводим яблочный джем до полной готовности

    После того, как яблочный джем настоится несколько часов, придет время вновь вернуть его на медленный огонь и опять проварить в течение 15-20 минут. После чего содержимое кастрюли вновь нужно отставить в сторону на некоторое время. Лучше всего в этот момент заняться мытьем и стерилизацией банок с крышками. Через какое-то время верните джем на огонь и проварите в течение 10-15 минут в последний раз. В результате консистенция вашего варева должна получиться густой, а так же джем заметно уменьшится объемах от того, что было в начале. Это нормально, он просто уварился. После последней варки горячий яблочный джем нужно разлить по стерилизованным разогретым банкам и плотно закрыть, закатать крышками. Вот и все,  теперь яблочный джем останется только остудить и убрать к прочим заготовкам, чтобы зимой приготовить из него что-нибудь эдакое.

  • подаем яблочный джем

    Готовьте с яблочным джемом выпечку, подавайте его к чаю или к домашним булочкам. В любом случае, согласитесь, невероятно приятно открыть зимой очередную баночку натурального фруктового лакомства и разделить ее со своими близкими. Приятного аппетита!


– Для приготовления яблочного джема можно взять дефектные плоды, оббившиеся о землю при падении, перезревшие, но только не гнилые. И лучше брать их в соотношении 1:1 с хорошими крепкими яблочками.

– Некоторые хозяйки ускоряют процесс варки яблочных джемов и варенья, добавляя в самом начале лимонную кислоту.

– Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 килограмма яблочного джема.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Метки:

Джем на зиму

Рецепт яблочного варенья | Домашнее яблочное варенье

Рецепт яблочного варенья с пошаговыми фотографиями. Варенье из яблок без пектина и консервантов. Подавать можно с тостами из хлеба.

Пин

1. 📖 Рецепт

2. Рецепт яблочного варенья | Как приготовить яблочный джем без пектина

3. Рецепт яблочного варенья с пошаговыми фотографиями

Яблочный джем

Вы знаете мою любовь к приготовлению джемов из моего списка джемов. Тем не менее, у меня есть много джема, чтобы попробовать и насладиться, начиная с джема из смешанных фруктов, бананового джема и моего любимого клубничного джема. До сих пор я сделал апельсиновый джем, томатный джем и ананасовый джем. Среди них мой любимый ананасовый джем. Амма любит томатный джем. Я тоже должен попробовать приготовить домашний апельсиновый мармелад, жду сезона.

Что касается этого джема, я сделала его много месяцев назад, когда была беременна. Я должен опубликовать это только сейчас, почему-то он остался в папке черновиков. Это варенье такое вкусное, я люблю делать домашнее варенье, потому что оно такое свежее на вкус. Создается ощущение, что вы едите фрукт, в отличие от покупных, которые по вкусу напоминают только желе со вкусом фруктов. Я использовал это яблочное варенье, чтобы наполнить печенье с отпечатками пальцев, а также я использовал его, чтобы наполнить свои деревенские тарталетки с джемом, которые я скоро опубликую. Так что попробуйте это и дайте мне знать, какой ваш любимый джем.

Как приготовить яблочный джем
  1. Вымойте, очистите и нарежьте яблоки. Положите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Можно варить и на плите, взять яблоки в кастрюлю, добавить ½ стакана воды, довести все до кипения. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности яблок.
  2. Теперь используйте толкушку, чтобы размять приготовленные яблоки. вы можете размять его полностью или оставить кусочками.
  3. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  4. Теперь переложите все это в кадай и готовьте на среднем огне. Готовьте, пока он не станет густым и не отойдет от стенок кадаи. Это займет от 15 до 20 минут.
  5. Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока. Хорошо перемешать.
  6. Переложите это в контейнер и дайте остыть.
  7. Хранить в герметичном контейнере.

Советы и рекомендации
  • Используйте чистую, сухую, воздухонепроницаемую бутылку для хранения джема.
  • Всегда пользуйтесь чистой ложкой.
  • Хорошо хранится в течение недели в чистом, сухом месте. Если вы хотите хранить в течение более длительного периода времени, храните это в холодильнике. Рекомендую всегда хранить в холодильнике.

Pin

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

📖 Рецепт

Булавка

Рецепт яблочного варенья | Как приготовить яблочное варенье без пектина

Рецепт яблочного варенья с пошаговыми фотографиями.

Варенье из яблок без пектина и консервантов. Подавать можно с тостами из хлеба.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс Завтрак

Индийская кухня

Порция 3 чашки

Калорийность 580 ккал

  • ▢ 5 больших яблок 5 стаканов, если нарезать
  • ▢ ¾ стакана сахара
  • ▢ 1 ст.л. лимонного сока
  • Яблоки вымыть, очистить и нарезать . Положите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Можно варить и на плите, взять яблоки в кастрюлю, добавить ½ стакана воды, довести все до кипения. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности яблок.

  • Теперь используйте толкушку, чтобы размять приготовленные яблоки. вы можете размять его полностью или оставить кусочками.

  • Добавить сахар и хорошо перемешать.

  • Теперь переложите все это в кадай и готовьте на среднем огне. Готовьте, пока он не станет густым и не отойдет от стенок кадаи. Это займет от 15 до 20 минут.

  • Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока. Хорошо перемешать.

  • Переложите в контейнер и дайте остыть.

  • Хранить в герметичном контейнере.

  • Для хранения этого джема используйте чистую, сухую, воздухонепроницаемую бутылку.
  • Всегда пользуйтесь чистой ложкой.
  • Хорошо хранится в течение недели в чистом, сухом месте. Если вы хотите хранить в течение более длительного периода времени, храните это в холодильнике. Рекомендую всегда хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

Рецепт яблочного варенья | Как приготовить яблочный джем без пектина

Количество на порцию (1 стакан)

Калории 580 Калории из жира 9

% дневной нормы*

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 0,2 г 1%

Полиненасыщенный жир 0,3 г

Мононенасыщенный жир 0,04 г

Натрий 6 мг 0%

Калий 606 мг 17%

Углеводы 152 г 51%

Клетчатка 13 г 54%

Сахар 133 г 148% 900 03

Белок 1 г 2%

Витамин А 302 МЕ 6%

Витамин С 29 мг 35%

Кальций 35 мг

4% 9 0003

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

 

Рецепт яблочного джема с пошаговыми иллюстрациями
Булавка
Вам нужны свежие красные яблоки

 

 

 

Штифт
Положите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи

 

 

Штифт
Положите в микроволновку

 

Штифт
готовить 10 минут

 

Контакт
после приготовления пюре из них

 

Штифт
можно оставить немного толстым

 

Штифт
добавить сахар и перемешать

 

Штифт
просто так

 

Контакт
передать это кадай

 

Штифт
продолжай готовить

 

Штифт
добавьте любой понравившийся цвет

 

 

Штифт
продолжайте готовить, пока он не отойдет от края

 

Штифт
нравится это

 

Штифт
выдавить немного лимонного сока

 

 

Штифт
переложить в миску, дать остыть

 

Штифт
Хранить в герметичном контейнере

Лучший рецепт варенья для яблочного пирога

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

“Друг дал мне этот чудесный рецепт, и о боже, он так хорош. Прямо как очень вкусная начинка для яблочного пирога, но в виде джема. Если вы любите яблочный пирог, вам обязательно нужно приготовить этот замечательный рецепт. Мой муж, который любит только клубничное варенье, сказал: “Этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ! Он отлично подходит для английских кексов, блинов или тостов. Даже с мороженым!!”

Скачать

фото Джины К.

Через:
23 минуты
Ингредиенты:
9
Выходы:

3 пинты

ингредиенты

  • 4 чашки нарезанных яблок (кислые яблоки)
  • 1 1 2 столовых ложек лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1
    4 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 4 чайная ложка имбиря
  • 4 чашки сахара
  • 1 стакан коричневого сахара, упакованный
  • 1 (1 3/4 унции) коробка сухого пектина
  • 1 чайная ложка сливочного масла

направления

  • Отмерьте яблоки в мерной чашке, затем добавьте в ту же мерную чашку воды, чтобы заполнить линию 4 чашек (с яблоками).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *