7 рецептов янтарного повидла из яблок
7 сентября 2019 Ликбез Еда
Ешьте лакомство просто так или используйте как начинку для домашней выпечки.
Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. Сначала промойте плоды, удалите гниль, плодоножку и сердцевину, после нарежьте небольшими кусочками. Для этого лакомства можно использовать и чищеные фрукты, и с кожурой.
Чтобы уже порезанные яблоки не темнели, пока вы подготавливаете остальные, складывайте их в ёмкость с водой и щепоткой лимонной кислоты.
Для варки используйте кастрюлю с толстым дном. Когда готовите пюре с сахаром, слегка прикрывайте обычной крышкой или используйте сетчатую, чтобы брызги не разлетались во все стороны. Будьте осторожны во время перемешивания, чтобы не обжечься.
Готовое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике или другом тёмном прохладном месте.
1. Простое повидло из яблок с сахаром
Yaruta/Depositphotos. comИнгредиенты
- 1½ кг яблок;
- 100–120 мл воды;
- 550–600 г сахара.
Приготовление
Яблоки закиньте в кастрюлю. Добавьте воду. Вскипятите на небольшом огне и варите 10–15 минут или немного дольше, пока плоды не станут мягкими.
Готовые яблоки измельчите блендером или перетрите через сито.
Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Варите на сильном огне и постоянно помешивайте. Через 15–20 минут повидло загустеет и его можно раскладывать по банкам.
Сохраните рецепты 🍹
- Как заготовить яблочный сок на зиму
2. Повидло из яблок без сахара
Nikolay_Donetsk/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 кг яблок;
- 250 мл воды.
Приготовление
Яблоки положите в кастрюлю и добавьте воду. Варите до мягкости, примерно 15 минут. Постоянно помешивайте.
Готовые плоды остудите и протрите через сито или измельчите блендером.
Выложите пюре в кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Повидло приготовится через 15–20 минут.
Попробуйте 🥃
- Как сделать яблочный сидр в домашних условиях
3. Густое повидло из печёных яблок
Almaje/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2½ кг яблок;
- 1½ кг сахара.
Приготовление
Яблоки выложите на противень. Запекайте при температуре 170 °С до мягкости, примерно 15–20 минут.
Готовые фрукты остудите, измельчите блендером или протрите через сито.
Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Доведите до кипения и варите примерно 20–30 минут на огне выше среднего. Постоянно помешивайте.
Когда повидло станет полупрозрачным и начнёт легко отделяться от стенок кастрюли, капните немного на тарелку. Если капля сохраняет форму — повидло готово. Если же растекается, варите ещё 3–5 минут.
Оцените вкус 🥤
- 15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только
4. Повидло из яблок в собственном соку
ChamilleWhite/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 кг яблок;
- 1½ кг сахара.
Приготовление
Половину яблок выложите в кастрюлю и засыпьте 500 г сахара, после повторите слои. Прикройте крышкой и оставьте на 8–10 часов или ночь при комнатной температуре.
Перемешайте, поставьте на плиту и варите на небольшом огне. Постоянно помешивайте.
Примерно через 40 минут снимите с огня и блендером сделайте яблочное пюре. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте.
Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне. Размешивайте каждые пару минут, чтобы не подгорело. Через 20 минут повидло готово.
Угощайтесь 🥧
- 10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только
5. Повидло из яблок с имбирём и лимоном
gregorylee/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1½ кг яблок;
- 250 мл воды;
- 1 кг сахара;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры — опционально;
- ½ чайной ложки тёртого имбиря.
Приготовление
Яблоки сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости, примерно 15–20 минут. Остудите и протрите через сито.
В готовое пюре добавьте сахар, лимонный сок, цедру и имбирь. Готовьте на небольшом огне ещё 20–30 минут. Постоянно помешивайте. Когда объём уменьшится примерно на четверть, а повидло станет прозрачным — снимите с огня.
Сделайте без повода 🍲
- 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только
6. Повидло из яблок с грушами
porosolka_balt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г яблок;
- 500 г груш;
- 100 мл воды;
- 600 г сахара.
Приготовление
Очищенные яблоки и груши сложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Постоянно помешивайте.
Остудите готовые фрукты. Протрите их через сито или измельчите блендером. Добавьте сахар и перемешайте.
Варите пюре на маленьком огне и постоянно помешивайте. Спустя примерно час-полтора повидло уменьшится в объёме на треть: лакомство готово.
Обязательно приготовьте 🥗
- 10 вкусных салатов с яблоками
7.
Повидло из яблок с базиликом и корицей tycoon/Depositphotos.comИнгредиенты
- 3 кг яблок;
- 100 мл воды;
- 1 пучок базилика;
- 1½ кг сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 1 бутон гвоздики;
- 1 горошина чёрного перца.
Приготовление
Яблоки залейте водой, вскипятите и варите на минимальном огне. Через 10 минут добавьте листья базилика и готовьте ещё 25–30 минут. Остудите и протрите через сито.
В пюре закиньте сахар, ванилин и корицу. Готовьте ещё 25–30 минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте. В готовое повидло добавьте гвоздику и перец.
Читайте также 🍏🍎
- Как заготовить компот из яблок на зиму: 7 рецептов и 7 секретов
- 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
- 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся
- 8 лучших рецептов варенья из яблок
- 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только
Яблочный джем на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Варенье
ВареньеCheesy0237
Содержание
- подготавливаем яблоки
- варим яблочный джем
- настаиваем яблочный джем
- доводим яблочный джем до полной готовности
- подаем яблочный джем
Яблочный джем на зиму — очень универсальная штука. Его можно и просто так с чаем, и с блинами различными, сырниками и оладьями. А можно приготовить с ним вкусненькую выпечку и порадовать своих домашних и гостей традиционными яблочными пирогами или чем-то оригинальным. Это уже на ваш выбор, а как приготовить вкусный яблочный джем на зиму, я сейчас расскажу.
подготавливаем яблоки
Яблоки перво-наперво нужно как следует промыть теплой проточной водой, осмотреть со всех сторон и удалить ножом все подпорченные места, вырезать червоточины, темные пятна и так далее. Промытые яблоки обсушите бумажными полотенцами и порежьте на кубики среднего размера. По пути из каждого фрукта нужно вырезать сердцевину с семенами и вырывать веточку. Шкурку снимать не нужно.
варим яблочный джем
Возьмите кастрюлю объемом побольше и сложите в нее подготовленные яблоки. Засыпьте кусочки фруктов сахарным песком. Поставьте кастрюлю с яблоками на средний огонь и, все время перемешивая, варите в течение 10-15 минут. Сахар должен немного расплавится, а кусочки фруктов пустить сок. После первой варки оставьте яблоки в покое на 2-4 часа. Пусть немного остынут и пропитаются сиропом.
Спустя несколько часов верните кастрюлю на медленный огонь и вновь проварите яблоки с сахаром, но теперь уже в течение 15-20 минут. И не забывайте часто перемешивать будущий джем.
настаиваем яблочный джем
После второй варки, кастрюлю нужно снять с огня и отставить в сторону. Пусть джем остынет и настоится в течение 18-20 часов. Я обычно варю его вечером, а потом оставляю на ночь и еще на немного.
доводим яблочный джем до полной готовности
После того, как яблочный джем настоится несколько часов, придет время вновь вернуть его на медленный огонь и опять проварить в течение 15-20 минут. После чего содержимое кастрюли вновь нужно отставить в сторону на некоторое время. Лучше всего в этот момент заняться мытьем и стерилизацией банок с крышками. Через какое-то время верните джем на огонь и проварите в течение 10-15 минут в последний раз. В результате консистенция вашего варева должна получиться густой, а так же джем заметно уменьшится объемах от того, что было в начале. Это нормально, он просто уварился. После последней варки горячий яблочный джем нужно разлить по стерилизованным разогретым банкам и плотно закрыть, закатать крышками. Вот и все, теперь яблочный джем останется только остудить и убрать к прочим заготовкам, чтобы зимой приготовить из него что-нибудь эдакое.
подаем яблочный джем
Готовьте с яблочным джемом выпечку, подавайте его к чаю или к домашним булочкам. В любом случае, согласитесь, невероятно приятно открыть зимой очередную баночку натурального фруктового лакомства и разделить ее со своими близкими. Приятного аппетита!
– Для приготовления яблочного джема можно взять дефектные плоды, оббившиеся о землю при падении, перезревшие, но только не гнилые. И лучше брать их в соотношении 1:1 с хорошими крепкими яблочками.
– Некоторые хозяйки ускоряют процесс варки яблочных джемов и варенья, добавляя в самом начале лимонную кислоту.
– Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 килограмма яблочного джема.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Метки:
Джем на зиму
Рецепт яблочного варенья | Домашнее яблочное варенье
Рецепт яблочного варенья с пошаговыми фотографиями. Варенье из яблок без пектина и консервантов. Подавать можно с тостами из хлеба.
1. 📖 Рецепт
2. Рецепт яблочного варенья | Как приготовить яблочный джем без пектина
3. Рецепт яблочного варенья с пошаговыми фотографиями
Яблочный джем
Вы знаете мою любовь к приготовлению джемов из моего списка джемов. Тем не менее, у меня есть много джема, чтобы попробовать и насладиться, начиная с джема из смешанных фруктов, бананового джема и моего любимого клубничного джема. До сих пор я сделал апельсиновый джем, томатный джем и ананасовый джем. Среди них мой любимый ананасовый джем. Амма любит томатный джем. Я тоже должен попробовать приготовить домашний апельсиновый мармелад, жду сезона.
Что касается этого джема, я сделала его много месяцев назад, когда была беременна. Я должен опубликовать это только сейчас, почему-то он остался в папке черновиков. Это варенье такое вкусное, я люблю делать домашнее варенье, потому что оно такое свежее на вкус. Создается ощущение, что вы едите фрукт, в отличие от покупных, которые по вкусу напоминают только желе со вкусом фруктов. Я использовал это яблочное варенье, чтобы наполнить печенье с отпечатками пальцев, а также я использовал его, чтобы наполнить свои деревенские тарталетки с джемом, которые я скоро опубликую. Так что попробуйте это и дайте мне знать, какой ваш любимый джем.
Как приготовить яблочный джем- Вымойте, очистите и нарежьте яблоки. Положите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Можно варить и на плите, взять яблоки в кастрюлю, добавить ½ стакана воды, довести все до кипения. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности яблок.
- Теперь используйте толкушку, чтобы размять приготовленные яблоки. вы можете размять его полностью или оставить кусочками.
- Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Теперь переложите все это в кадай и готовьте на среднем огне. Готовьте, пока он не станет густым и не отойдет от стенок кадаи. Это займет от 15 до 20 минут.
- Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока. Хорошо перемешать.
- Переложите это в контейнер и дайте остыть.
- Хранить в герметичном контейнере.
- Используйте чистую, сухую, воздухонепроницаемую бутылку для хранения джема.
- Всегда пользуйтесь чистой ложкой.
- Хорошо хранится в течение недели в чистом, сухом месте. Если вы хотите хранить в течение более длительного периода времени, храните это в холодильнике. Рекомендую всегда хранить в холодильнике.
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!📖 Рецепт
Булавка
Рецепт яблочного варенья | Как приготовить яблочное варенье без пектина
Рецепт яблочного варенья с пошаговыми фотографиями.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс Завтрак
Индийская кухня
Порция 3 чашки
Калорийность 580 ккал
- ▢ 5 больших яблок 5 стаканов, если нарезать
- ▢ ¾ стакана сахара
- ▢ 1 ст.л. лимонного сока
- ▢
Яблоки вымыть, очистить и нарезать . Положите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Можно варить и на плите, взять яблоки в кастрюлю, добавить ½ стакана воды, довести все до кипения. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности яблок.
- ▢
Теперь используйте толкушку, чтобы размять приготовленные яблоки. вы можете размять его полностью или оставить кусочками.
- ▢
Добавить сахар и хорошо перемешать.
- ▢
Теперь переложите все это в кадай и готовьте на среднем огне. Готовьте, пока он не станет густым и не отойдет от стенок кадаи. Это займет от 15 до 20 минут.
- ▢
Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока. Хорошо перемешать.
- ▢
Переложите в контейнер и дайте остыть.
- ▢
Хранить в герметичном контейнере.
- Для хранения этого джема используйте чистую, сухую, воздухонепроницаемую бутылку.
- Всегда пользуйтесь чистой ложкой.
- Хорошо хранится в течение недели в чистом, сухом месте. Если вы хотите хранить в течение более длительного периода времени, храните это в холодильнике. Рекомендую всегда хранить в холодильнике.
Пищевая ценность
Рецепт яблочного варенья | Как приготовить яблочный джем без пектина
Количество на порцию (1 стакан)
Калории 580 Калории из жира 9
% дневной нормы*
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 0,2 г 1%
Полиненасыщенный жир 0,3 г
Мононенасыщенный жир 0,04 г
Натрий 6 мг 0%
Калий 606 мг 17%
Углеводы 152 г 51%
Клетчатка 13 г 54%
Сахар 133 г 148% 900 03
Белок 1 г 2%
Витамин А 302 МЕ 6%
Витамин С 29 мг 35%
Кальций 35 мг 4% 9 0003
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
Рецепт яблочного джема с пошаговыми иллюстрациями
Булавка |
Вам нужны свежие красные яблоки |
Штифт |
Положите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи |
Штифт |
Положите в микроволновку |
Штифт |
готовить 10 минут |
Контакт |
после приготовления пюре из них |
Штифт |
можно оставить немного толстым |
Штифт |
добавить сахар и перемешать |
Штифт |
просто так |
Контакт |
передать это кадай |
Штифт |
продолжай готовить |
Штифт |
добавьте любой понравившийся цвет |
Штифт |
продолжайте готовить, пока он не отойдет от края |
Штифт |
нравится это |
Штифт |
выдавить немного лимонного сока |
Штифт |
переложить в миску, дать остыть |
Штифт |
Хранить в герметичном контейнере |
Лучший рецепт варенья для яблочного пирога
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
“Друг дал мне этот чудесный рецепт, и о боже, он так хорош. Прямо как очень вкусная начинка для яблочного пирога, но в виде джема. Если вы любите яблочный пирог, вам обязательно нужно приготовить этот замечательный рецепт. Мой муж, который любит только клубничное варенье, сказал: “Этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ! Он отлично подходит для английских кексов, блинов или тостов. Даже с мороженым!!”
Скачатьфото Джины К.
- Через:
- 23 минуты
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
3 пинты
ингредиенты
- 4 чашки нарезанных яблок (кислые яблоки)
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
-
- 1 ⁄ 4 чайная ложка имбиря
- 4 чашки сахара
- 1 стакан коричневого сахара, упакованный
- 1 (1 3/4 унции) коробка сухого пектина
- 1 чайная ложка сливочного масла
направления
- Отмерьте яблоки в мерной чашке, затем добавьте в ту же мерную чашку воды, чтобы заполнить линию 4 чашек (с яблоками).