Разное

Как сделать самому дома мороженое: 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Содержание

25 рецептов мороженого от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Домашнее мороженое — это всегда невероятно вкусно. Нежные сливки, свежие ягоды и фрукты, пряная мята, немного шоколада или орехов — любимое лакомство может быть таким разным. Для детей приготовьте мороженое на палочке, а для взрослых добавьте в десерт ароматный ликер. Конечно, лучше всего делать это летнее угощение в мороженице, но и без нее у вас все получится. Выбирайте рецепт в нашей подборке и готовьте с удовольствием!

Домашнее мороженое без яиц

Предлагаем начать с самого простого рецепта домашнего мороженого. Понадобятся только два ингредиента: жирные сливки и сгущенное молоко. Перед отправкой в морозильник добавьте любые наполнители. Здесь использовались чай матча и перетертая клубника. 

Подробный рецепт.

Мороженое из черной смородины и йогурта

Мороженое со смородиной получается с приятной кислинкой. Домашний йогурт делает текстуру гладкой и нежной. Таким десертом можно баловать себя, не опасаясь за фигуру!

Подробный рецепт.

Фисташковое мороженое

Сливочно-фисташковое мороженое тоже нетрудно приготовить дома. Перед подачей украсьте лакомство листочками мяты и рублеными орехами.

Подробный рецепт.

Шоколадное мороженое с черным перцем

Искушенным сладкоежкам рекомендуем приготовить домашнее шоколадное мороженое с черным перцем. Коньяк добавляйте по желанию. 

Подробный рецепт.

Мороженое пломбир. Вкус детства

Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом. В составе были только цельное молоко, сливки, сливочное масло. Делимся рецептом того самого мороженого из детства. 

Подробный рецепт.

Мятное мороженое с темным шоколадом

Темный шоколад придаст мятному мороженому интересный терпкий вкус. Чтобы получить идеальную структуру десерта без кристалликов льда, понадобится мороженица.

Подробный рецепт.

Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой

В этом ярком эскимо насыщенная начинка из черной смородины гармонично сочетается с лимонной глазурью. Попробовать такое красивое угощение захотят даже те, кто совершенно равнодушен к сладкому.

Подробный рецепт.

Домашнее мороженое «Вишня в йогурте»

Рецепт подойдет тем, у кого есть домашняя мороженица. Главные ингредиенты — йогурт, молоко, сливки и сливочный сыр. Вишню можно заменить любыми другими ягодами. 

Подробный рецепт.

Карамельное мороженое

Представляем ванильно-карамельное мороженое по рецепту Юлии Высоцкой. Во время приготовления не забудьте заранее охладить домашнюю карамель, чтобы желтки не свернулись.

Подробный рецепт.

Мороженое «Тропический рай» с ананасами

Такой десерт понравится любителям экзотических фруктов. В его составе манго, маракуйя, консервированные ананасы и лимонный сок. Основа мороженого традиционная — жирные сливки. 

Подробный рецепт.

Сливочное мороженое со вкусом дыни

Это сливочное мороженое готовится элементарно — не требуется мороженица, не нужно периодически взбивать замороженную смесь. Никаких яиц и красителей. Десерт состоит всего из трех ингредиентов: дыни, сливок и сгущенного молока.

Подробный рецепт.

Малиновое мороженое

Домашний сливочный десерт с ароматной малиной можно подавать с ягодным джемом или шоколадной стружкой. 

Подробный рецепт.

Персиковое мороженое

Если вы любите персики, попробуйте мороженое с этим фруктом по рецепту Юлии Высоцкой. Перемешивайте мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным. 

Подробный рецепт.

Клубнично-розовое мороженое

Для приготовления этого мороженого подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Чтобы придать десерту мягкий цветочный аромат, добавьте варенье из розовых лепестков. 

Подробный рецепт.

Творожное эскимо

Необычный вариант творожного мороженого с ореховой пастой по мотивам классического эскимо. Полезно и вкусно!

Подробный рецепт.

Шоколадно-банановое мороженое

Довольно диетический рецепт мороженого с йогуртом, бананом и какао. По консистенции почти не отличается от сливочного и не образует кристаллов льда. 

Подробный рецепт.

Ванильное мороженое со сливочным сыром и медом

Для приготовления этого мороженого подойдет любой мягкий сливочный сыр. В составе нет яиц и жирных сливок, только сыр, молоко, мед и ваниль.

Подробный десерт.

Шоколадное мороженое с мармеладом

Сметанное мороженое по вкусу напоминает бархатный шоколадный пудинг. Не удивляйтесь наличию соли в ингредиентах. Она сбалансирует приторность мармелада и горького шоколада.

Подробный рецепт.

Малиново-йогуртовое мороженое

Еще одна вариация йогуртового мороженого. На этот раз предлагаем приготовить десерт с малиной и бодрящим лаймом. 

Подробный рецепт.

Мороженое с шампанским и грушами

С шампанским можно приготовить не только замечательные коктейли, но и оригинальный летний десерт. Такое мороженое будет отличным завершением романтического ужина. Удивите свою вторую половинку!

Подробный рецепт.

Кокосовое мороженое с ежевикой

Легкий десерт с нежной кислинкой, прослойкой ягод и экспресс-джемом. Готовится на кокосовом молоке, поэтому вкус отличается от обычного молочного или сливочного. Для веганского или постного варианта обычные сливки замените на кокосовые. 

Подробный рецепт.

Тыквенно-апельсиновое мороженое

Нежный десерт с тыквой, апельсинами, рикоттой и сливками. Мякоть тыквы предварительно запекается в духовке. 

Подробный рецепт.

Мороженое с кокосом и яблоком на сметане

Простейшее мороженое из продуктов, которые всегда под рукой. Вместо сахара возьмите ложку джема или любого варенья. Кокосовая стружка, если есть, тоже будет уместна. Яблоко можно заменить на банан.

Подробный рецепт.

Мороженое с авокадо

Десерты не всегда готовят только из сладких продуктов. Попробуйте мороженое с авокадо, кокосовым молоком и лаймом!

Подробный рецепт.

Торт-мороженое «Арбуз»

Завершим нашу подборку шикарным тортом-мороженым в виде арбуза! Если вы ищете небанальный летний десерт, обратите на него внимание. Яркий и необычный, он станет главным героем праздничного стола. 

Подробный рецепт.

Еще больше идей сладких угощений смотрите в разделе «Рецепты десертов». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

10 минут

3-4 порции

320 ккал/100 г

Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока — самое простое домашнее сливочное мороженое класса пломбир, приготовить которое не составляет большого труда. Насыщенное, в меру сладкое мороженое покоряет своей простотой и лёгкостью приготовления. Хоть прямо сейчас иди и готовь! Но как это всегда бывает есть и обратная сторона лёгкости и быстроты приготовления — мороженое довольно жирное и сладкое, а значит нужно быть внимательнее к калориям.

Общее время приготовления мороженого с учётом замораживания в морозилке 3-4 часа.

Ингредиенты
  • сливки 33%
    400 г
  • молоко сгущённое 190 г
  • ванильный сахар 10 г

Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильную эссенцию.

С данным соотношением ингредиентов получается мороженое с содержанием сахара 15%, молочного жира 24%

Достаём из холодильника необходимые ингредиенты для приготовления мороженого. Также подготавливаем подходящий контейнер, в котором мы будем замораживать мороженое. Для указанного количества ингредиентов подойдёт контейнер объёмом 1-1,2 л.

В удобной ёмкости взбиваем миксером сливки (400 г) до состояния устойчивых пиков. Это когда венчики миксера начинают оставлять на поверхности сливок заметный глубокий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые не опадают, а держат форму. В процессе взбивания добавляем к сливками ванильный сахар (10 г).

Добавляем в ёмкость сгущённое молоко (190 г) и аккуратно перемешиваем смесь до полного смешения. Работаем или миксером на маленькой скорости или силиконовой лопаточкой.

Готовую смесь для мороженого перекладываем в подготовленный ранее контейнер и убираем в морозилку. Мороженое с такой жирностью и количеством сахара перемешивать при заморозке практически нет необходимости. И жир и сахар препятствуют появлению кристалликов льда, которые пытаются образоваться в смеси и испортить нам момент наслаждения десертом. Но пару раз перемешать смесь всё же можно. Через час и через 2 часа после начала замораживания. Само мороженое будет готово через несколько часов (3-4), всё зависит от мощности вашего морозильного аппарата и желаемого результата (мягкое или плотное).

Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока готово! При подаче сверху мороженое можно полить сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Ещё мороженое

Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта
Cackl
e

Лучшее (и самое простое) мороженое, которое вы когда-либо готовили

Домашнее мороженое — типичное летнее лакомство, не так ли?

Этот рецепт домашнего мороженого также можно назвать самым простым (и лучшим!) мороженым, которое вы когда-либо готовили или пробовали. Я делаю это мороженое не реже одного раза в месяц уже более 5 лет.

Может ли кто-нибудь когда-нибудь отказаться от шарика насыщенного сливочного ванильного мороженого? Этот рецепт мороженого самый простой из всех, которые я готовлю, и его можно адаптировать для любых добавок, которые вам нужны.

Я стараюсь держать в морозилке запас раскрошенного печенья, пирожных и других угощений, чтобы иметь возможность добавить несколько горстей всякий раз, когда готовлю свежую порцию мороженого.

Не пропустите наш Обзор морожениц, где вы найдете всю необходимую информацию, чтобы найти ЛУЧШУЮ мороженицу для ваших нужд! Внимание, спойлер — наша машина с самым высоким рейтингом стоимостью менее 50 долларов может вас удивить. Меня это конечно удивило!

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Хотя мороженое является основным продуктом нашей морозильной камеры круглый год, возможности его добавления безграничны. Я наполнил это мороженое кусочками пирожных, кусочками теста для печенья, кусочками овсяного печенья и завихрениями соленого карамельного соуса.

Я также полила это мороженое теплым шоколадным соусом, моим любимым из всего этого простого ягодного соуса. Еще не было сочетания, которое бы нам не понравилось.

Мне, наверное, даже не нужно упоминать об этом, но это домашнее ванильное мороженое — настоящая мечта, если его подавать с южным персиковым коблером, бабушкиным вишневым флопом, старомодным яблочным чипсом или клубничным хрустящим ревенем.

Как приготовить домашнее мороженое

Всего из пяти простых ингредиентов у вас под рукой будет это гладкое сливочное ванильное мороженое.

Когда я впервые начал делать домашнее мороженое, я сначала следовал рекомендованным рецептам и пробовал несколько видов мороженого с заварным кремом. Традиционно многие виды мороженого начинаются с яичного заварного крема.

Несмотря на то, что на основе заварного крема получается великолепное мороженое, не поймите меня неправильно, мороженое из заварного крема очень насыщенное, и я быстро понял, что это не мое.

Кроме того, если честно, я люблю делать на кухне все проще, а не сложнее, где это возможно.

Когда я открыл для себя мороженое в филадельфийском стиле, это полностью изменило правила игры. Мороженое по-филадельфийски — это просто мороженое без яиц.

Я экспериментировал с основными соотношениями и методом в течение последних нескольких лет, и теперь я говорю вам, что этот рецепт бесспорно ЛУЧШЕЕ простое ванильное мороженое, которое я когда-либо готовил.

Самый популярный вопрос, который мне задают: можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Найдите полные инструкции здесь!

Домашнее ванильное мороженое

Это мороженое очень простое. Перемешайте все вместе в кастрюле, варите на медленном огне, перемешайте, охладите и заморозьте; менее 10 минут фактического времени подготовки.

Если я соберу смесь утром, поставлю ее в холодильник, а затем взбью днем, мы легко получим ее на десерт в тот же вечер.

Однако, если вы спешите, вы можете просто смешать все в холодном виде и залить в машину. Я не могу отрицать, что варка на медленном огне достаточно долго, чтобы растворить сахар, а затем снова охладить, делает его еще лучше.

Честно говоря, примерно в половине случаев я проявляю нетерпение, поэтому часто пропускаю этап кипячения. Это фантастическое мороженое, как бы вы его ни приготовили.

Это мороженое прекрасно работает в каждой мороженице, которую я пробовал. Ручная рукоятка, электрическая рукоятка, чаша морозильной камеры и компрессор для мороженого. Домашнее мороженое получается отличным в каждом!

(И да, у меня может быть немного мороженого, потому что у меня есть все эти автоматы, и я люблю их все!)

Рецепты мороженого

Как только у вас на кухне появится мороженица, будьте готовы ко всем рецептам мороженого, с которыми вы сможете справиться.

Эти рецепты мороженого «Каменная дорога», мороженого с корицей, мороженого с черникой и сливками и мороженого Cafe con Leche должны быть в вашем списке, чтобы попробовать. Свежее мятное мороженое не похоже ни на одно другое мятное мороженое, которое вы пробовали в прошлом.

Сладкие кусочки съедобного теста для печенья наполняют каждую порцию этого богатого сливочного мороженого из теста для печенья с шоколадной крошкой.

9Мороженое 0002 Raspberry Ripple от The View from Great Island и мороженое с арахисовым маслом от Pint Sized Baker также выглядят восхитительно.

Рецепт домашнего мороженого

  1. Налейте 1 стакан сливок в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Соскоблите семена стручка ванили в кастрюлю, а затем добавьте стручок ванили в кастрюлю.
  2. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ваниль. Перемешайте до однородности и охладите в холодильнике.
  3. Когда смесь будет готова к взбиванию, удалите стручок ванили, снова взбейте смесь и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру до подачи на стол.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 6 порций (около 1,5 л)

  • ▢ 1¾ чашки густых сливок
  • ▢ 1¼ чашки цельного молока
  • ▢ ¾ чашки сахара
  • ▢ ⅛ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ 1 столовая ложка 72 половинок мудры или 1 стручок ванили, разделенный на 90900 2 стакана начинки – мягкие пирожные, печенье и блонди отлично подойдут
  • В кастрюлю налейте 1 стакан сливок, добавьте сахар, соль. Соскоблите семена стручка ванили в кастрюлю, а затем добавьте стручок ванили в кастрюлю. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ванильный экстракт (если используете экстракт). Перемешайте до однородности и охладите в холодильнике.

  • Когда будете готовы к взбиванию, удалите стручок ванили, снова взбейте смесь и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру до подачи на стол. Наслаждаться!

Не стесняйтесь пропустить этап кипячения и просто взбейте все вместе, а затем перелейте прямо в мороженицу. В таком виде мороженое получается очень вкусным, а также в том случае, если его сначала сварить на медленном огне и охладить.

Калории: 373 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 3 г · Жиры: 27 г · Насыщенные жиры: 17 г · Холестерин: 100 мг · Натрий: 97 мг · Калий: 119 мг · Сахар: 28 г · Витамин А: 1103 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций : 103 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 22.05.18 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 01.07.21}

Рецепт домашнего ванильного мороженого: как его приготовить

Общее время

Подготовка: 5 мин. Процесс: 20 мин. + заморозка

Делает

1-1/4 кварт

Обновлено: 8 декабря 2022 г.

Мы не хотим хвастаться, но что касается рецептов ванильного мороженого, то этот лучший. И всего из четырех ингредиентов это может быть и самым простым. Нет мороженицы? Без проблем. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы научиться делать домашнее мороженое вручную. Это также идеальная основа для наших лучших идей мороженого с мороженым. — Вкус домашней тестовой кухни

Читать Далее

Grill Nation: наше полное руководство по приготовлению на гриле

Лучшее ванильное мороженое

Мороженое со сливочно-ванильным заварным кремом

Ингредиенты

  • 2 чашки густых взбитых сливок
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1 чашка сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Заполнять цилиндр мороженицы не более чем на две трети; заморозить в соответствии с инструкциями производителя. (Охладите любую оставшуюся смесь до готовности к замораживанию.) Подавайте немедленно или храните в закрытых контейнерах в морозильной камере.

Советы по приготовлению домашнего ванильного мороженого

Как сделать домашнее мороженое сливочным, а не ледяным?

Чтобы ваше домашнее мороженое получилось сливочным, используйте жирные сливки, полуфабрикаты или молоко с более высоким процентным содержанием молочного жира, например, цельное молоко. Если мороженое приготовлено с более низким процентным содержанием молочного жира, оно может стать ледяным.

Как хранить домашнее мороженое?

Храните домашнее мороженое в морозильной камере в герметичном контейнере, прижав к поверхности кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Это предотвратит образование кристаллов льда.

Как сделать домашнее мороженое более густым?

В более густое мороженое обычно добавляют яйца, яичные желтки или кукурузный крахмал в качестве стабилизаторов или загустителей. «Основа» мороженого — это в основном приготовленный заварной крем, который при очень хорошем охлаждении превращается в сливочное, но более твердое мороженое. Попробуйте наше сливочное ванильное мороженое, ванильное мороженое Томаса Джефферсона, старое мороженое с заварным кремом или домашний замороженный заварной крем, если вы хотите получить мороженое с густой консистенцией.

Как приготовить мороженое без мороженицы?

Нет мороженицы, нет проблем! Чтобы приготовить мороженое без мороженицы, налейте смесь для мороженого в неглубокую емкость (лучше всего подойдет стеклянная или металлическая), которую вы предварительно поставили в морозильную камеру, чтобы она хорошо остыла. Храните в самой холодной части морозильной камеры, пока он не станет почти твердым, но все еще достаточно мягким, чтобы его можно было перемешать. В течение следующих трех часов проверяйте мороженое каждые 30 минут и перемешивайте или взбивайте ручным миксером, чтобы оно оставалось воздушным и кремообразным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *