Страница не найдена – Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (125)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (89)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (14)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Яблочный сок через соковыжималку | Волшебная Eда.ру
31/08/2020
Как приготовить яблочный сок на зиму своими руками? Сегодня будем консервировать сок из яблок (любого сорта) через соковыжималку без стерилизации.
Если у вас есть соковыжималка, то зимой вы сможете насладиться полезным и натуральным домашним соком. Напиток в любом случае получится вкусным, а конечный результат будет напрямую зависеть от выбранного сорта яблок: сладкий или с кислинкой, прозрачный или с мякотью.
Готовить яблочный сок будем без стерилизации. Благодаря дубильным веществам, которые содержатся в фруктах, он будет храниться всю зиму даже без кипячения. Главное — прогреть его до температуры 95 градусов. Но банки обязательно должны быть стерильными! При таком способе термической обработки напиток сок из яблок сохранит витамины и полезные вещества.
Совет! Сок получится концентрированным, поэтому перед употреблением его можно развести холодной кипяченой водой.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 л | Калорийность: 42 кКал на 100 г
Ингредиенты
- яблоки – 5 кг (или любое количество)
- сахар – 4 ст. л. (или по вкусу)
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Яблоки помыть. Готовить сок можно из любого сорта.
Разрезать каждый плод и удалить кочерыжку, попутно избавившись от червоточин, если имеются. Если ваша соковыжималка способна выжать сок из целых яблок и на них нет повреждений, то процедуру можно пропустить. И еще один момент: если почистить от сердцевины, то вы сможете приготовить из жмыха «бюджетный» домашний джем, если не чистить, то жмых придется выбросить.
Выжать из яблок сок (из-за содержания железа он потемнеет). Сколько его получится? Все зависит от сочности и сорта яблок, также от возможностей вашей соковыжималки. В среднем из 2-2,5 кг яблок получается 1 л сока.
Оставить сок в миске, пусть отстоится 1 час.
На поверхность поднимется пенка, ее нужно снять ложкой и выбросить.
Чтобы сок был более прозрачным, процедить через мелкое сито с марлей (в один слой, иначе это сделать будет крайне сложно).
Поставить кастрюлю с соком на слабый огонь и добавить сахар. Количество сахарного песка определяется исключительно на вкус. Все зависит от того, насколько кислые плоды (я добавила всего 4 ложки сахара).
Прогревать сок на очень слабом огне, не допуская кипения — это «золотое правило» для варки яблочного сока. Температура должна достичь 95 градусов. Он должен быть очень горячим, но не закипеть. На поверхность опять-таки поднимется пенка, которую нужно снять. Удобнее это делать с помощью мелкого ситечка.
Горячий сок разлить по стерилизованным банкам под самое горлышко. Сразу же закатать под ключ прокипяченными крышками.
Перевернуть консервацию вверх дном, укутать и оставить в таком виде до полного остывания. По мере настаивания мякоть осядет на дно, поэтому перед употреблением сок нужно взболтать.
Прозрачность напитка будет зависеть от сорта яблок, от того, как тщательно вы сняли пенку и от вашей соковыжималки (с мякотью она выжимает сок или без). Напиток достаточно концентрированный, поэтому перед употреблением его можно развести холодной кипяченой водой. Хранить в темном и прохладном месте.
ЯблокиДетямДомашняя кухняПлита
Что еще приготовить?
рецептов фруктовых соков | 14 рецептов свежевыжатых соков
By Swasthi, 8 августа 2022 г., Комментарии,
Рецепты фруктовых соков – Чистые, вкусные и увлажняющие рецепты фруктовых соков. Домашний фруктовый сок не содержит добавок и не разбавлен, поэтому имеет смысл делать сок из фруктов дома, а не употреблять бутилированные соки.
Несомненно, употребление цельных фруктов — один из самых здоровых способов их употребления. Но основная польза фруктовых соков заключается в увеличении количества потребляемых фруктов.
Количество фруктов, потребляемых в виде сока, намного превышает количество, которое мы обычно можем съесть. Таким образом, даже 1-2 порции фруктового сока в день обеспечат вас большим количеством витаминов, минералов и фитонутриентов. Это также может помочь нам преодолеть недостатки.
Я поделился некоторыми из лучших фруктовых рецептов в блоге, который я собрал здесь для быстрого доступа. Я намерен поделиться другими рецептами фруктовых соков и смузи. Так что следите за обновлениями.
Большинство рецептов, которыми я поделился, можно приготовить либо в блендере, либо в медленной соковыжималке, либо в центробежной соковыжималке, в зависимости от вашего удобства. Я также поделился информацией о том, как чистить фрукты и о лучших комбинациях для повышения иммунитета и аппетита.
Рецепты сока из свежих фруктов
Сок манго – домашний освежающий и регидратирующий сок, приготовленный из спелых манго. Мы обычно делаем сок из манго, когда сезон свежих манго в период с мая по июль. Однако его также можно приготовить из замороженных фруктов или мякоти манго.
Рецепт ананасового сока – Ананасовый сок освежает и дает мгновенную энергию любому человеку, так как он богат витаминами, минералами и натуральным сахаром.
Рецепт грушевого сока – Грушевый сок помогает победить солнечный удар и обезвоживание. Лечит кислотность, желудочный грипп и язвы. В Сингапуре китайские груши доступны в изобилии. Поэтому, когда я делал этот сок, я использовал то же самое. Вы также можете использовать обычные зеленые груши.
Морковно-апельсиновый сок – Морковь отлично подходит для улучшения здоровья глаз, иммунитета и снижения стресса. Этот морковно-апельсиновый сок отлично подходит для детей, повышая устойчивость к частым простудам и гриппу. Вы также можете отказаться от апельсинов и использовать только лайм или лимоны.
Гранатовый цитрусовый сок – Хорошо предотвращает анемию. В этом посте подробно описаны шаги по очистке граната, удалению семян, а затем получению сока из них.
Апельсиновый сок нравится большинству детей. В этом посте рассказывается, как сделать апельсиновый сок в блендере и соковыжималке.
Фруктовый сок из ростков пшеницы – Сок с высоким содержанием хлорофилла, один из лучших напитков для детоксикации, улучшающий общее состояние здоровья.
Яблочный сок – Ощелачивает организм и улучшает пищеварение, аппетит, общий иммунитет и выводит токсины из организма. В этом посте подробно рассказывается о том, как выбрать яблоки для приготовления сока. Не все виды яблок подходят для сока. Этот пост поможет вам!
Рецепт виноградного сока – Виноград – один из самых насыщенных пестицидами фруктов. Узнайте, как очистить виноград и получить сок в домашних условиях.
Арбузный сок – Лучшее средство для утоления жажды. Сок арбузов один, не сочетайте с другими фруктами для лучшего усвоения питательных веществ.
Финиковый сок – один из наших семейных рецептов, помогающий малышам справляться с летней жарой.
Рецепт сока амлы – тридошный сок, который отлично подходит для улучшения общего состояния здоровья путем детоксикации организма. Сок амлы — традиционный индийский напиток, который готовят в сезон амлы.
Фруктовый напиток из семян сабджи – Узнайте, как использовать семена сабджи для приготовления фруктового напитка.
О компании Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Рецепт апельсинового сока – Рецепты Свастхи
Рецепт апельсинового сока с 4 простыми способами приготовления сока. Нет ничего более освежающего, чем стакан свежевыжатого домашнего апельсинового сока. Яркий и сладкий с идеальной кислотностью; стакан апельсинового сока обеспечивает удивительный вкус и многое другое. Обогащенный витаминами и минералами, он помогает естественным образом повысить иммунитет. Домашние фруктовые соки, если употреблять их в умеренных количествах, полезны, так как они неразбавленные, свежие и приготовлены без каких-либо добавок.
Наслаждайтесь после завтрака или в любое время дня. Этот вкусный напиток не только утоляет жажду.
Апельсиновый сок
Регулярное употребление апельсинов укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние здоровья. Доказано, что высокое содержание витамина С в апельсиновом соке укрепляет иммунитет как у детей, так и у взрослых.
Апельсины также помогают сбалансировать гормоны, стимулируют выработку коллагена для улучшения здоровья кожи. Чистый апельсиновый сок также может помочь сбалансировать ЛПВП и ЛПНП за счет увеличения ЛПВП и снижения ЛПНП.
Подобно другим цитрусовым, апельсины являются кислыми, но создают щелочной эффект после метаболизма сока. Однако слишком много этого не хорошо для людей, страдающих от язв, проблем с пищеварением и диабета.
Чистый домашний сок вкусен, свеж и не сравнится ни с каким соком в бутылках. Хотя употребление фруктов само по себе очень полезно для здоровья, моим детям трудно заставить их есть их регулярно, поэтому мы предпочитаем делать из них сок 3 раза в неделю.
В остальные дни добавляем их в смузи вместе с бананом или яблоками. Апельсины также можно использовать для приготовления фруктового сока.
Лучшие апельсины для приготовления сока
Решая, какой тип апельсинов использовать для приготовления апельсинового сока, вы должны выбрать фрукт, который даст больше всего сока. Я рекомендую апельсины Valencia для самого лучшего сока, за которым следуют апельсины пупка.
Красные апельсины — прекрасный вариант, из которого получится прекрасный розоватый сок, а клементины и мандарины сделают напиток более сладким.
В конце концов, вы, конечно, можете использовать любые апельсины, которые у вас есть под рукой, но имейте в виду, что свежий апельсин будет самым сочным.
Подробнее Рецепты фруктового сока
Яблочный сок
Водяной дыни сок
. Виноградный сок
. дома. В зависимости от вашего кухонного оборудования, вы можете использовать соковыжималку для цитрусовых, блендер или соковыжималку. Каждый будет работать нормально, но имейте в виду, что конечный продукт будет немного отличаться.
Способ 1 – приготовление сока вручную
На мой взгляд, это лучший способ приготовления сока без какого-либо оборудования или инструментов. Но не все виды апельсинов могут быть выжаты таким образом. Апельсины с более тонкой кожицей можно легко выжать и получить сок, как показано ниже. Обратите внимание, что таким способом трудно выжать сок из большого количества апельсинов, и некоторое количество мякоти остается во фруктах.
Хорошо промойте фрукты под проточной водой и обсушите кухонными салфетками. Разрежьте фрукт на 2 части.
Удалите как можно больше семян с помощью ножа.
Выдавите половинки апельсина на стакан, чтобы получить сок. Просто удалите семена, оставшиеся в соке. Обратите внимание, что этот метод работает только с самыми свежими сочными апельсинами с тонкой кожурой.
Способ 2 – Получение апельсинового сока с помощью соковыжималки для цитрусовых
Вероятно, это самый очевидный способ приготовления сока из апельсинов. Как с ручной соковыжималкой, так и с электрической моделью этот метод достаточно эффективен. Начните с мытья фруктов и разрезания их пополам, обнажая фрукты.
Простые деревянные развертки для цитрусовых прекрасно работают, хотя, вероятно, не подходят для больших объемов.
Существуют настольные соковыжималки для цитрусовых, которые работают с ручкой, которая давит на цитрусовые под действием силы тяжести и вашей собственной силы для извлечения сока. Это хороший вариант для тех, кто может выделить место на столе для большого кухонного инструмента.
Наконец, вы можете использовать электрическую соковыжималку для цитрусовых, которая сделает большую часть работы за вас. Просто надавливая нарезанные апельсины на вращающийся расширитель, эта соковыжималка дает достаточное количество сока с немного меньшими усилиями.
Какая бы из этих соковыжималок ни использовалась, лучше всего процедить сок, чтобы избавиться от случайных семян, которые могли попасть в ваш стакан.
Способ 3 – апельсиновый сок в блендере
1. Еще один способ приготовить этот сок дома – это использовать электрический блендер. Это отличный вариант, потому что он использует весь апельсин без кожуры, обеспечивая больше клетчатки, чем другие методы, которые дают только сок.
2. Для этого метода начните с мытья апельсинов и удаления кожуры.
3. Также удалите белую сердцевину или белую мембрану. Апельсиновая сердцевина питательна и является богатым источником клетчатки, однако она придает горький вкус, поэтому я стараюсь удалять ее как можно больше.
4. Вам нужно будет разрезать апельсины пополам, а затем сделать глубокий надрез в центре, как показано на рисунке ниже.
5. Там вы увидите семена.
6. Аккуратно удалите их ножом. Если вы предпочитаете холодный сок, заморозьте апельсины примерно на час, прежде чем делать из них сок.
7. Когда апельсины будут готовы, просто добавьте их в чашу электрического блендера. Налейте воду или любой другой сок, чтобы частично покрыть их, и смешайте до получения однородной массы. Не добавляйте много, так как это разбавит вкус.
8. При правильном смешивании процедите сок через мелкое сито, чтобы удалить всю сердцевину, и наслаждайтесь!
Сок, приготовленный в блендере, имеет легкую горчинку от сердцевины. Также обратите внимание, что сердцевина полезна для здоровья и имеет много питательных свойств. Чтобы уменьшить горький вкус, вы можете добавить щепотку соли и 1 столовую ложку меда или кленового сиропа.
Метод 4. Приготовление апельсинового сока в соковыжималке медленного действия
Если в вашем арсенале кухонных принадлежностей есть соковыжималка медленного действия, приготовить сок довольно просто. Начните с мытья фруктов и очистки от кожуры. Удалите всю белую сердцевину.
Включите соковыжималку и добавьте целые очищенные фрукты в желоб/трубку подачи. Соберите сок и мякоть в соответствующие контейнеры. Вы также можете добавить небольшой кусочек имбиря, если вы живете в холодном месте. Мы всегда добавляем в сок немного минеральной соли и небольшой кусочек имбиря, так как сок холодного отжима очень охлаждает тело.
Другие ингредиенты, которые вы можете попробовать, это листья туласи/святого базилика или листья мяты, которые помогают улучшить иммунитет. Если вы придерживаетесь щелочной диеты, вы также можете выжать лимон.
Подавайте апельсиновый сок непосредственно перед тем, как он начнет окисляться. Если у вас есть излишки, вы также можете заморозить их для фруктового мороженого. Разлить по формочкам и заморозить.
Часто задаваемые вопросы
Как лучше хранить апельсиновый сок?
Лучше всего есть сразу после приготовления. Тем не менее, вы можете хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней в стеклянной бутылке или банке с крышкой.
Является ли апельсиновый сок щелочным?
Хотя апельсиновый сок по своей природе кислый, в организме он действительно трансформируется из кислого в щелочной. Хорошей новостью является то, что люди, которые заинтересованы в щелочной диете для оптимальной пользы для здоровья, могут наслаждаться ею в умеренных количествах, потому что она не способствует выработке кислоты в организме.
Каков рН апельсинового сока?
Фактическое значение pH апельсинового сока колеблется от 3,3 до 4,2
Можно ли заморозить апельсиновый сок?
Если у вас в холодильнике окажется больше апельсинового сока, чем вы сможете использовать за пару дней, вы можете заморозить его на потом. Хранить лучше всего в закрытой стеклянной или пластиковой таре. Лотки для льда хорошо работают, потому что они быстро оттаивают. Когда вы будете готовы использовать его, просто достаньте его из морозильной камеры и разморозьте.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки 10,0003
Время приготовления 1 минута
Время 10 минут
Службы 4 стакана
Authorswasthi
- ▢ 8. oranges
5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555н5н5н
- . соль
- ▢ 1-дюймовый кусочек имбиря (очищенный, можно использовать до 5 г на порцию)
- ▢ от ½ до ¾ стакана воды (по желанию, если используется блендер)
по желанию
- ▢ от 8 до 10 листьев мяты или священный базилик или ростки пшеницы
- ▢ 1 столовая ложка меда (органического)
- ▢
При использовании трав распылите немного уксуса и соли. Отложите на некоторое время и промойте их несколько раз в достаточном количестве воды. Если вы используете имбирь, очистите его от кожуры и хорошо промойте.
- ▢
Хорошо промойте апельсины под проточной водой и вытрите насухо.
Как приготовить апельсиновый сок в блендере
- ▢
Очистите апельсины и удалите сердцевину. Разрежьте апельсины вдоль пополам. Сделайте глубокий надрез в центре. (Проверьте видео или пошаговые фотографии).
- ▢
Краем маленького ножа или вилки удалите семена. Заморозьте апельсины на час, если предпочитаете холодный сок.
- ▢
Добавьте апельсины в чашу блендера. Налейте немного воды, чтобы частично покрыть апельсины. Если вы используете мед, имбирь и травы, добавьте их тоже.
- ▢
Взбить до получения однородной массы. При желании поместите сито над большой миской и вылейте смешанный сок в сито.
- ▢
Ложкой процедить сок через сито. Подавайте немедленно.
Использование соковыжималки
- ▢
Разрежьте каждый апельсин горизонтально на 2 половинки.
- ▢
Поместите нарезанный апельсин на соковыжималку и нажмите. Если вы используете ручную соковыжималку, нажмите и подвигайте ее вперед и назад, чтобы извлечь сок. Если вы используете электрическую соковыжималку, просто нажмите и удерживайте апельсин на расширителе. Он делает работу по приготовлению сока автоматически.
- ▢
Разлейте сок по порционным стаканам и при желании добавьте мед.
Использование медленной соковыжималки
- ▢
Очистите и удалите белые оболочки и сердцевину апельсинов.
- ▢
Включите соковыжималку и добавьте все апельсины в желоб. Вы также можете добавить травы и имбирь на его стадии. Вы также можете добавить любые другие фрукты, которые вы хотите.
- ▢
При желании добавьте мед. Подавайте свежевыжатый апельсиновый сок немедленно.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Nutrition Facts
Orange Juice Recipe
Amount Per Serving
Calories 111
% Daily Value*
Sodium 2mg 0%
Potassium 496mg 14%
Углеводы 25 г 8%
Сахар 20 г 22%
Protein 1g 2%
Vitamin A 495IU 10%
Vitamin C 124mg 150%
Calcium 27mg 3%
Iron 0,5 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.