Разное

Как сделать тесто для шарлотки: Тесто для шарлотки – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Рецепт теста для Шарлотки. Приготовление теста для Шарлотки советы, пошаговый рецепт

Многие хозяйки имеют в своем арсенале любимый рецепт теста для разной выпечки. Рецепт теста для шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему шарлотка стала одним из самых популярных пирогов на столе.
Шарлотка – это вкусный и полезный яблочный пирог. Полезность его определяется наличием яблок, содержащих множество витаминов и других полезных веществ. А поскольку печеные яблоки лучше усваиваются организмом, то шарлотка становится не просто пирогом, а полезной выпечкой.

Чтобы ваша шарлотка получилась пышной, необыкновенно аппетитной и вкусной, начиная готовить тесто, придерживайтесь некоторых правил:

• Яйца нужно взбивать до устойчивой пены.
• Шарлотка должна отправляться в духовку, которую необходимо разогреть хотя бы в течение 15 минут, чтоб температура была не менее 180 градусов.
• Во время приготовления шарлотки духовку лучше не открывать, иначе тесто осядет и пирог станет малосъедобным.

Итак, тесто для шарлотки рецепт. Все, что вам понадобится для приготовления – это:

  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • яблоки.

Желательно использовать кислые твердые сорта, например, антоновку.
Чем больше будет яблок, тем вкуснее получится шарлотка.
На это количество продуктов понадобится не меньше 1 кг яблок.


Шаг 1: Для начала хорошо взбейте яйца миксером. Взбивая, медленно добавляйте сахар, затем муку. Смесь должна получиться сметанообразной. Чем лучше вы взобьете тесто, тем пышнее получится шарлотка.

Шаг 2: Не поленитесь и отделите белки от желтков, охладите их, затем отдельно взбейте до устойчивой пены. Потом добавляйте постепенно сахар, муку и в самом конце желтки, – такой пирог гарантированно не осядет при выпечке, а будет нежным и очень пышным.

Шаг 3: Яблоки очистите от середины, нарежьте небольшими кусочками. Можно срезать и кожуру, тогда пирог будет мягче, Шаг 4: Если вы собираетесь печь шарлотку не в силиконовой форме или форме с тефлоновым покрытием, то смажьте ее маслом, присыпьте мукой или панировочными сухарями. Яблоки выложите в форму, вылейте равномерно тесто. Поставьте приготовленную форму в духовку на 30-40 минут.

Готова ли шарлотка легко проверить, если воткнуть в пирог спичку или зубочистку. Деревянная поверхность сухая, без теста – шарлотка готова.

Классическая шарлотка печется с яблоками.

Но если хотите поэкспериментировать, попробуйте и другие начинки для этого пирога:


• Можно добавить в тесто для шарлотки ваниль или корицу. Эти приправы привнесут в блюдо особый вкус. Можно попробовать добавить тертый шоколад или мак.
• В сочетании с яблоками, или вместо них, попробуйте использовать другие фрукты, например, абрикосы, персики, груши.
• Также шарлотка получается очень вкусной, если рецепт теста дополнить свежими ягодами. Их можно добавить в тесто перетертыми или целыми. Идеально подойдут для пирога смородина, клюква, брусника.
• Когда заканчивается сезон свежих яблок, попробуйте испечь шарлотку с изюмом или курагой.

Шарлотка с яблоками — Zira.uz

Руководство

Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!

Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.

334 413

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар.

Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.

Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 – 190 С.

Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.

Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Виды теста для приготовления шарлотки. Рецепты теста для шарлотки. Секреты приготовления разных видов теста для шарлоткиШарлотка — все рецепты

Конечно, любая хозяйка знает, как приготовить тесто для шарлотки. Самый распространённый вариант основы для пирога, который используют практически все – это бисквитное тесто. Бисквитные шарлотки обычно получаются пышными и очень вкусными.

А давайте отойдём от классики и попробуем приготовить что-то новое. Предлагаем вам приготовить шарлотку из песочного или слоёного теста.


Как сделать жидкое тесто для шарлотки?

Начнём с самого простого и востребованного вида теста – бисквитного. Обычно оно получается жидким и в процессе выпекания приобретает воздушную, пористую структуру. Чтобы приготовить жидкое тесто для шарлотки нам понадобится:

— 5 яиц;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— разрыхлитель.
Начинка может быть абсолютно любой, но мы берём яблоки.

Замешиваем бисквитное тесто:
— берём яйца и отделяем желтки от белков;
— в глубокой чашке хорошо взбиваем белки с сахаром до образования пышной пены;

 

— в отдельной посуде взбиваем желтки;

— просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем;
— добавляем муку в желтки и хорошо вымешиваем;
— в желтковую смесь аккуратно вводим взбитый белок и перемешиваем.

Готовим наполнитель из яблок:
— фрукты моем и очищаем;
— удаляем семена;
— тонко шинкуем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для пирога хорошо смазываем маслом. Яблоки кладём на дно формы и заливаем тестом. Готовим пирог 30-40 минут. Дверцу духовки не открываем, а то бисквит может опасть. За 5 минут до окончания готовки духовку выключаем и выдерживаем пирог. После того как 40 минут прошло, вынимаем пирог из духовки. Остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Шарлотка, на бисквитном тесте, рецепт которой мы вам рекомендуем — готова.

Рецепт песочного теста для шарлотки

Приготовить песочную шарлотку очень просто. Сейчас мы расскажем вам, как сделать песочное тесто для шарлотки.

Главный секрет приготовления пирога – это очень холодная вода. Для того чтобы приготовить тесто нам потребуется:
— 180 г сахара;
— 250 г муки;
— 100 г ледяной воды;
— 2 яйца;
— 150 г сливочного масла;
— немного разрыхлителя.

Для начинки возьмём – 2-3 яблока.

Приступим к замешиванию песочного теста:
1. Яйца разотрём с сахаром.

 

2. Муку просеем и смешаем с разрыхлителем.
3. Отправляем муку в яично-сахарную смесь, перемешиваем.

4. В получившееся тесто льём очень холодную воду и сливочное масло, порезанное кусочками. Быстро замешиваем и скатываем тесто в шар.

Отправляем тесто в морозилку на 15 минут.
Делаем начинку:
— вымоем и почистим яблоки;
— удалим семечки;
— нарежем небольшими кусочками.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём форму и хорошо смазываем её маслом. Вынимаем тесто из холодильника. И на припыленном мукой столе раскатываем его в пласт.

По размеру он должен быть чуть побольше формы. Раскатанное тесто кладём в форму, делаем бортики, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем яблочную начинку сверху и отправляем выпекаться на 25-30 минут.

Элементарный рецепт шарлотки из слоёного теста

Этот пирог готовится элементарно. Вам даже не придётся искать рецепт слоёного теста. Оно продаётся во всех магазинах. Единственное, что будет нужно сделать – это его разморозить.

Для того чтобы приготовить этот изысканный рецепт нам потребуется;
— 500 г замороженного готового слоёного теста;
— 100 г сливочного масла;
— 3 яблока;
— 100 г сахара.

Займёмся приготовлением:
— тесто слегка разморозим, раскатаем и разрежем на 3 пласта;

— растопим на плите кусочек сливочного масла;

— смажем пласты теста сливочным маслом.
Делаем наполнитель:
— яблоки, моем, снимем кожицу и извлечём семена;
— шинкуем яблоки на тонкие ломтики.

Собираем яблочную шарлотку:
— на смазанный маслом противень укладываем 1 пласт теста. Класть надо не промасленной стороной:
— сверху выкладываем половину яблок;
— потом выкладываем ещё 1 пласт теста;
— кладём оставшиеся яблоки;
— закрываем последним пластом теста и посыпаем сахаром.
Выпекаем пирог в раскалённой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Вот такая шарлотка из слоёного теста.

Шарлотка рецепт 🥝 теста песочного, жидкого, слоеного, на дрожжах

Для выпечки существует множество вариантов приготовления теста, шарлотка не исключение. Сколько кулинаров, столько мнений и рецептов. Но хозяйка должна точно знать, как приготовить тесто для шарлотки, чтобы пирог понравился близким.

Секреты вкусной шарлотки

Каким бы способом ни готовилось тесто для яблочного пирога, нужно соблюдать некоторые правила.

  • Взбить яйца. Для того чтобы бисквит получился пышный и воздушный, яйца нужно взбивать не менее 10 минут, до состояния устойчивой пены.
  • Теплая духовка. Всегда заранее разогревайте ее хотя бы до 180 градусов в течение 15 минут.
  • Не заглядывать. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время запекания пирога, так тесто не осядет и внешний вид не будет испорчен.

Если же настроение позволяет экспериментировать и удивлять гостей, то обратите внимание 5 маленьких секретов.

  1. Чтобы подчеркнуть вкус начинки и сделать пирог более необычным, добавьте в тесто корицу, ваниль, мак или тертый шоколад.
  2. Яблоки всегда можно заменить грушами, абрикосами, персиками или сливами, а еще лучше — смешивать и делать начинку из ассорти.
  3. Ягоды можно добавлять как в качестве цельной начинки, так и перетерев их с сахаром.
  4. Если свежих фруктов не нашлось, отлично подойдет изюм, чернослив, курага и орехи.
  5. Необыкновенная шарлотка получается из тыквы в сочетании с корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, цедрой лимона и лимонным соком. А если чаепитие планируется исключительно взрослое, то добавьте капельку коньяка для запаха.

Классическое простое тесто для шарлотки не требует особых навыков или дорогих ингредиентов. Оно всегда состоит из взбитых яиц, муки и сахара. Именно так готовится и тесто для шарлотки в мультиварке. Но способы выпечки могут отличаться.

  • Чтобы получить хрустящую сахарную корочку, начинку необходимо выложить на дно формы и залить тестом. Этот вариант выпекания подойдет для семейного чаепития.
  • Чтобы пирог имел красивый вид, лучше вылить тесто в форму и покрыть его фруктами. Для завершения красоты можно посыпать сахарной пудрой.
  • Чтобы было удобно нарезать, стоит подготовить противень, хорошенько смазанный маслом. В него выливается тесто, фрукты выкладываются сверху аккуратными рядами, так будет удобнее делить его на порции.

Рецепт теста для шарлотки с яблоками может быть и более сложным, например, жидким, дрожжевым, песочным и даже слоеным.

Вариации теста для шарлотки

Жидкое

Жидкое тесто для шарлотки с яблоками в процессе выпекания становится воздушным и пористым (как на фото), а при подготовке напоминает жидкую сметану. Чтобы не получилось густое тесто, смотрите правильный рецепт.

Вам понадобится:

  • сахар — 200 г;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • фрукты для начинки.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки с сахаром взбейте в пышную пену.
  3. Желток взбейте отдельно.
  4. Просейте муку с разрыхлителем в желтки.
  5. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.
  6. Аккуратно введите белки в желтую массу, перемешайте.
  7. Фрукты для начинки вымойте, очистите, удалите ненужное.
  8. Форму смажьте и далее следуйте любому варианту оформления пирога.

Рецепт шарлотки с жидким тестом требует 180 градусного тепла от духовки, за 40 минут десерт будет готов и покроется аппетитной корочкой.

Песочное

Шарлотка из песочного теста с яблоками получится золотистой рассыпчатой и очень вкусной. Но для тех, кто боится набрать лишние килограммы, лучше задуматься, ведь такое тесто признано одним из самых жирных и маслянистых.

Вам понадобится:

  • сахар — 180 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 250 г;
  • ледяная вода — 100 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • немного разрыхлителя;
  • фрукты для начинки.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Смешайте и просейте в яично-сахарную смесь муку и разрыхлитель.
  3. Перемешайте массу и влейте воду и добавьте масло кусочками.
  4. Быстро замешайте и раскатайте тесто, сформируйте шар.
  5. Оставьте его в морозилке на 15 минут.
  6. После раскатайте на муке, разместите в смазанной форме, образовав бортики.
  7. Подготовьте фрукты и выложите их в форму.
  8. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Главный секрет песочной шарлотки в очень холодной воде, поэтому не закрывайте глаза на этот пункт и у вас все получится.

Дрожжевое

Существует также шарлотка из дрожжевого теста с яблоками, особенно нежная и сдобная сладость. Даже придерживаясь рецепта, обратите внимание на то, что написано на упаковке дрожжей, на какое количество муки они рассчитаны.

Вам понадобится:

  • сахар — 3 столовые ложки;
  • желток одного яйца;
  • мука — 400 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло или маргарин — 150 г;
  • соль — половила чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • фрукты для начинки.

Приготовление

  1. Перемешайте 6 столовых ложек муки со столовой ложкой сахара, солью и дрожжами.
  2. Добавьте подогретое молоко, замешайте тесто.
  3. Поставьте его в теплое место, накройте полотенцем.
  4. Подождите 20 минут, поднимется пузырчатая шапка.
  5. Добавьте к тесту две столовые ложки сахара, маргарин и желток.
  6. Постепенно добавляйте муку.
  7. Мокрой тканью накройте тесто и уберите на полтора часа в теплое место.
  8. Обомните поднявшееся тесто, разделите на 2 равные части.
  9. Первую часть раскатайте на полтора сантиметра больше формы, уложите в смазанную форму, сделайте бортики.
  10. Подготовьте фрукты и уложите наверх.
  11. Накройте начинку вторым пластом теста.
  12. Смешайте по столовой ложке растительного масла и воды, яйцо, смажьте этой смесью шарлотку.
  13. 180 градусов будет вполне достаточно, чтобы за 45 минут дрожжевая шарлотка на молоке была полностью готов.

Обратите внимание, что растапливать масло или маргарин не нужно, достаточно будет нарезать его на кусочки и довести до комнатной температуры. Накрывая пирог тестом, попробуйте скрутить из него косички, розы или другие узоры.

Слоеное

Как завести слоеное тесто? Более простого рецепта не существует, ведь слоеное тесто как дрожжевое, так и бездрожжевое, продается всюду. Нужно признать, что приготовление домашнего слоеного теста занимает слишком много времени, а в результате оно еще может выйти не той консистенции. Сама шарлотка ассоциируется с минимумом трудностей и затрат, поэтому лучше остановиться на покупном замороженном варианте. И даже при таком раскладе шарлотка из слоеного теста с яблоками получается очень изысканной, такое блюдо не стыдно подать к столу.

Вам понадобится:

  • сахар — 100 г;
  • готовое слоеное тесто — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яблоки — 3 плода.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто, раскатайте и разрежьте на 3 части.
  2. Растопите сливочное масло, промажьте с одной стороны пласты теста.
  3. Подготовьте фрукты, мелко нашинкуйте.
  4. В смазанную форму положите часть теста немаслянистой стороной.
  5. Сверху уложите начинку, затем снова тесто, опять начинку, последний пласт теста.
  6. Посыпьте пирог сахаром.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Через 35 минут вы сможете насладиться слоеной шарлоткой. Дайте ей остыть, присыпьте корицей и наслаждайтесь нежным вкусом.

На сметане

Для тех, кто готовит пирог не ради одного чаепития, отлично подойдет шарлотка на сметане, которая одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. В союзе с горячим кофе холодный десерт кажется лишь вкуснее.

Вам понадобится:

  • сахар — 200 г;
  • кефир — 100 мл;
  • яблоки — 10 небольших;
  • сметана — 100 мл;
  • манка — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 100 г;
  • грецкие и кедровые орехи — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Смешайте кефир, сметану, сахар, яйца, манку и просейте в смесь муку.
  2. Взбейте полученное тесто миксером.
  3. Очищенные яблоки порежьте на маленькие кубики.
  4. Измельчите орехи.
  5. 80% теста влейте в смазанную форму.
  6. Засыпьте грецкие орехи, покройте их яблоками, затем опять положите орехи.
  7. Вылейте остаток теста на начинку и присыпьте кедровыми орехами.
  8. Готовьте 35 минут при 190 градусах.

Полейте шарлотку карамельным соусом и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

На кефире

Для жаркого летнего дня будет как нельзя кстати сочная лимонная шарлотка на кефире. Легкой назвать ее трудно, ведь она выпекается из дрожжевого теста. Но иногда ведь можно себя побаловать.

Вам понадобится:

  • сахар — 220 г;
  • кефир — 300 мл;
  • маргарин — 250 г;
  • дрожжи — 30 г;
  • мука — 600 г;
  • соль — половина чайной ложки;
  • крахмал — столовая ложка;
  • лимоны — 2 плода.

Приготовление

  1. Просейте муку и перетрите с маргарином.
  2. Столовую ложку сахара, дрожжи, кефир и соль размешайте.
  3. Залейте кефирную массу в тесто.
  4. Размешайте и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Чистые лимоны натрите вместе с кожурой, смешайте с крахмалом и стаканом сахара.
  6. Тесто разделите пополам и раскатайте.
  7. Первую половину положите на смазанную форму, выложите начинку и покройте тестом.
  8. Оставьте пирог на 10 минут.
  9. Лишь тогда уберите шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Можно смело заменить кефир сывороткой или нежирной сметаной, следуйте своим вкусам и находите лучшие сочетания.

Теперь, когда вы знаете, как сделать тесто для шарлотки на любой вкус, выбирайте то, которое будет по душе вам и вашим близким. Экспериментируйте с начинкой и специями, будьте свободны в своем выборе и не бойтесь того, что отошли от классики.

Другие рецепты приготовления теста

Шарлотка с яблоками классическая ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Шарлотка — вкусный и очень быстрый пирог, сладкий десерт с добавлением яблок, который хоть единажды готовила каждая хозяйка. Я обычно делаю шарлотку в мультиварке, так как эта кухонная помощница берёт всё на себя и следить за выпечкой совершенно не требуется. Готовила я разную шарлотку, в том числе с добавлением разных ягод. Получается эта выпечка всегда безумно вкусной. Сегодня мне захотелось приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Этот вариант выпечки мне тоже очень нравится, так как сверху на шарлотке образуется вкусная, хрустящая румяная корочка, которая по моему мнению и является самой вкусной частью домашней выпечки. Если Вы любите большое количество фруктов в данном пироге, добавьте на свой вкус дополнительно резанные груши или любые сухофрукты. Также в шарлотку сверху можно добавить свежие или замороженные ягоды. Так что, готовьте домашнюю шарлотку на свой вкус. Удивляйте домашних простой и быстрой выпечкой, которая давно покорила сердца многих! Ведь всё гениальное — просто!

Потребуется:

  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пак.
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы (или лист пергаментной бумаги)

 

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке — классический рецепт:

Готовить шарлотку очень быстро и просто. Для этого мы отдельно нарезаем дольками или кусочками яблоки, снимая кожицу или нет. Я кожу с яблок не снимаю никогда. Всегда делаю с кожицей. Кто-то любит кожу с яблок предварительно счистить. Дело Ваше.

В большой миске замешиваем тесто для шарлотки. Для этого просто взбиваем до пышности яйца. Добавляем сахар и снова взбивает пышное тесто. Добавляем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности. Тесто готово.

Остаётся выложить в миску резанные яблоки дольками или кусочками.

И просто перемешиваем тесто с яблоками до однородности с помощью большой ложки.
Формируем шарлотку, выкладывая в форму подходящего размера. Я использую прямоугольную стекляную высокую форму, которую выкладываю пергаментной бумагой. Так нам не потребуется смазывать форму маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда на выпечку шарлотку на 45-55 минут.

Как только шарлотка стала красивого карамельного цвета — она готова. Готовность также можно проверить с  помощью длинной деревянной шпажки. Извлекаем шарлотку из формы, даём немного остыть и снимаем бумагу для выпечки. Остывший пирог с яблоками можно сверху присыпать сахарной пудрой. Для красоты предлагаю шарлотку украсить дольками свежего яблока.

Вкусная, пышная шарлотка с яблоками покорит всех любителей сладкой выпечки. 

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как быстро приготовить две шарлотки?

Знаете рецепт вкусного, питательного, сочного, но низкокалорийного и безуглеводного пирога? Я нет. Поэтому приготовим яблочную и капустную шарлотку. С яйцами, сахаром и сливочным маслом. В капустную еще и майонез добавим. За вдохновение и реквизит спасибо маме.

Яблочная шарлотка с ягодами и корицей

Ингредиенты:

— яйца — 3-5 штук;
— сахар — 1 стакан;
— мука — 1 стакан;
— яблоки — 3 штуки среднего размера;
— любые ягоды (вишня, чёрная смородина, голубики, черника) — 100 граммов;
— сливочное масло — 120 граммов;
— разрыхлитель — чайная ложка (но можно и без него).

Назову главное условие идеальной шарлотки – свежие яйца. Если возьмете деревенские, просто восторг! Тогда можете смело убирать разрыхлитель – тесто поднимется и без него. Второе, что надо учесть – три яйца в рецепте – это минимум, классика. Но положите 5 штук – поймете разницу. Я раньше всегда готовила с тремя, но, попробовав однажды добавить большее количество, теперь готовлю только так.

В миске взбиваем яйца с сахаром. Перфекционисты, делайте поэтапно: белки, затем сахар, затем желтки. Есть мнение, что так тесто получается пышнее. Но, честно говоря, я особой разницы не чувствую — смешиваю все сразу. Затем добавляю муку. Тесто готово.

Займемся начинкой. В форме высотой около 7-10 сантиметров растапливаем сливочное масло. Боковые стенки смазываем оливковым маслом – у шарлотки получится золотистый хрустящий край. Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму. Посыпаем ягодами. Берем свежие или замороженные. Любимые или какие есть. Я люблю те, что с кислинкой. Затем нескромно и обильно посыпаем корицей.

Заливаем начинку тестом, оправляем в духовку на 180 градусов с режимом «верх-низ». Время приготовления – 30-40 минут, контролируем процесс и проверяем центр шарлотки деревянной шпажкой.

Достаем, сверху накрываем подходящим по диаметру блюдом, переворачиваем, любуемся. Снова нескромно посыпаем двумя столовыми ложками корицы с сахаром. Быстро делаем фото для #рецептиркру. Позже – не успеете.

Шарлотка с капустой и горбушей

Капустную шарлотку знают и готовят все. А вот с добавлением рыбы – немногие. Изменить традиционный рецепт в лучшую сторону помогли воспоминания о советском пироге с сайрой, спасибо столовой из детства. Про горбушу часто говорят гадости – сухая и цвет не тот. Не поленитесь и найдите хорошую. Это сложно, но выполнимо. И будет вкусно.

Ингредиенты:

— мука – 200 граммов;
— кефир – 150 миллилитров;
— майонез – 100 граммов;
— яйцо – 3 штуки;
— лук – 1 головка среднего размера;
— сода – 1/2 чайной ложки;
— соль – по вкусу;
— растительное масло – 100 миллилитров;
— горбуша – 1 рыба среднего размера;
— белокочанная капуста – 500 граммов.

Смешиваем муку, кефир, яйца, майонез, соль и соду. Должно получиться тесто, похожее на оладьи.

Делаем начинку. Для этого шинкуем капусту, режем мелко лук. Обжариваем его на растительном масле. Добавляем капусту, жарим 7-10 минут до полуготовности (чтобы капуста была не мягкая, а упругая и хрустящая), солим.

В смазанную растительным маслом форму выливаем половину теста. Затем выкладываем капусту. Далее – сырую горбушу. Я солю все, что можно посолить. Если вы также неравнодушны к соли – сыпьте поверх рыбы. Но это опционально, у нас уже не пресная капуста и тесто.

Поверх рыбы выливаем остатки теста. Ставим в духовку на 180 градусов в режиме «верх-низ».

Готовится быстро, около 20-30 минут, держите ситуацию под контролем. Достаем, любуемся.

Съедаем — будет вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Обязательно оцените два предыдущих рецепта из лосося от Наташи.

Также смотрите, как можно приготовить отличный итальянский ужин, ризотто и молочный десерт.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Мы будем рады, если и вы поделитесь своими рецептами в Instagram с хештегом #рецептиркру. Обещаем публиковать самые интересные в профиле «Обеда»!

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке с фото.

Как сделать тесто для шарлотки?

Под конец лета, прилавки магазинов завалены свежими и вкусными яблочками. Поэтому, как раз самое время, для того чтобы приготовить самый вкусный яблочный пирог рецепт с фото. Ведь шарлотка с яблоками в духовке – рецепт со сметаной, займет у вас немного времени, а точнее минут 60. А стоимость всех ингредиентов, составит около 2$. – это как ни как актуально в наше время. Поэтому, сегодня мы с вами узнаем, как вкусно приготовить яблочный пирог, чтобы и муж был доволен, и детки были сытые!

  • Как всегда для милых девушек, информация о том, сколько калорий в яблочном пироге? Калорийность шарлотки с яблоками в 100 гр составляет 180-200 ккал. Все напрямую зависит от входящих ингредиентов. Если сметану заменить 4 куриными яйцами, ниже калорийность, со сметаной выше. Так что возьмите себе на заметку.

Как испечь шарлотку с яблоками, ингредиенты:
  • Яблоки – 3 шт;
  • Сметаны – 200 гр;
  • Стакан муки;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Стакан сахара;
  • Один пакетик разрыхлителя и ванилина;
  • Растительное масло;

 

Как сделать шарлотку из яблок в духовке

1) И так, мы с вами рассмотрим пошаговый рецепт шарлотки с яблоками. Приготовление начнем с того, что включим духовку на разогрев. Кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, запомните – выпекаем при 180 оС.

Как сделать тесто для шарлотки?

– После этого в емкость высыпаем сахар и вбиваем куриное яйцо, взбиваем миксеров.

– Добавляем к будущему тесту, сметаны 200 грамм, муку, разрыхлитель и пакетик ванилина. Муку просеиваем через сито. Все тщательно взбиваем, до образования однородной массы. Теперь вы знаете, как приготовить тесто для шарлотки.

2) Яблоки чистим, удаляем семечки, сердцевину и нарезаем кусочками.  Затем форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на дно яблочки. Заливаем тестом и поверх выкладываем второй слой из яблок.

3) В конечном итоге, наша самая вкусная шарлотка с яблоками ставится в разогретую до 180 оС духовку и выпекается в течение 35-40 мин.  По окончанию, пышный пирог с яблоками достаем из формы, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю! Приятного вам аппетита!

Теперь вы знаете, сколько выпекать шарлотку с яблоками и самое главное, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке с фото, так чтобы было вкусно, ароматно и еще недорого.

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

3. 8 / 5 ( 45 голосов )

Приготовление Charlotte Russe – Joe Pastry

Это явно не нью-йоркская версия, а более классическая версия с баварскими сливками и фруктами. Жители Нью-Йорка, я обещаю, что в конце концов доберусь до вас.

Хотя шарлотка – отличный выбор в любое время года, она особенно хороша в жаркие летние месяцы. Во-первых, это десерт без выпечки. Во-вторых, он легкий и воздушный, но при этом насыщенный и сливочный, и его можно адаптировать практически к любым летним фруктам.Здесь я добавил нарезанный белый персик-пашот, но это лишь один из множества вариантов. Начните процесс как минимум за шесть часов до подачи, в идеале – за день или два. Чтобы подготовить форму – а я использую классическую форму с наклонными стенками – возьмите себе двухфутовый лист алюминиевой фольги.

Сложите пополам.

Вставляем в форму по бокам. Он не идеально подойдет…

… вам нужно будет оторвать края, чтобы можно было сложить фольгу по краю.

Прижмите фольгу как можно ровнее.

Для дна можно использовать вырезанный круг из готового круга для торта. Если у вас его нет, подойдут картон и кусок вощеной бумаги.

Теперь перейдем к божьим пальцам. Вы можете видеть, что я сделал их немного длиннее и уже, чем моя последняя партия, потому что стороны классической формы для шарлотки имеют высоту около 4 дюймов. Если вы использовали другую форму, скажем, форму с пружинной формой или кольцо для торта, вам понадобятся женские пальчики стандартного размера.По возможности работайте с ними замороженными, с ними немного легче справиться.

Обрежьте края для аккуратности.

Бросьте один божий палец в форму по размеру.

Обрежьте излишки.

Затем используйте обрезанный как ориентир для остальных.

Положите их в форму, слегка внахлест, чтобы начинка не вытекла по бокам.

Хм … Кажется, у меня еще есть несколько уголков, лучше подрезать их до уровня баварского крема, чтобы они не нарушили баланс готовой шарлотки.Куда я положил ножницы?

Ах да, вот они.

Пора соскрести баварский крем в форму и убрать в холодильник.

Баварский крем схватится за четыре часа. Рекомендую на ночь.

Вот как это выглядит, но, как вы можете видеть, он не сильно изменился, за исключением того небольшого грубого пятна, где я постучал по нему, чтобы убедиться, что он утолщился.Чтобы развернуть его, отогните фольгу вокруг кромки и отогните ее наружу, чтобы она не зацепилась за форму.

Теперь поместите выбранную вами тарелку сверху, конечно, перевернутой…

… и все перевернуть.

Снимите форму…

… аккуратно удалите фольгу…

… и отогнуть верх. Те маленькие капли баварского крема, которые просочились вокруг верхней части, можно легко удалить на этом этапе, если хотите, или вы можете оставить их.В любом случае это хорошо. Украшайте верх как хотите. Я использовала персики, которые приготовила пашот, консервы, свежие ягоды или взбитые сливки тоже.

Разве это не красиво на тарелке? И на вкус тоже хорошо.

Daisy Chain Pie Crust Tutorial

Знаете ли вы, что вы можете добавить цвет своим пирогам? Правдивая история! Поскольку краситель нужно замешивать в тесте, это может привести к образованию жесткой корочки, поэтому лучше сделать ее минимальной. Эта корочка для пирога в виде ромашки – идеальный способ добавить немного цвета вашему пирогу, не создавая жесткой корочки! И разве не идеально для весенних месяцев ?! Прикосновение зеленых листьев и маленьких желтых цветочных центров делает сладкий маленький пирог.

Поскольку эта корочка выпекается перед заполнением, она идеально подходит для пирога с лимонным безе или любого другого пирога с готовой начинкой. Если вы добавляете безе сверху, просто накройте края корочки фольгой, чтобы они не подрумянились слишком сильно, пока вы жарите верхнюю часть безе.

Watch & Learn

Вот краткое видео о корке пирога в виде ромашки, от начала до конца:

Что вам нужно

Делает один 8-9-дюймовый пирог

  • Одна 8-9-дюймовая форма для пирога
  • 1 рецепт теста для пирога с корочкой (рецепт внизу этого поста)
  • Зеленый пищевой краситель
  • Желтый пищевой краситель
  • Маленькая формочка для печенья с ромашками
  • Маленькая формочка для печенья
  • Мука, ​​для опудривание
  • Начинка для пирога (вкус можно выбрать, консервированный или домашний – отлично подходит для этого пирога лучше всего подходит с предварительно приготовленной начинкой или начинкой без выпечки, которую выливают в корку после того, как она запеклась)
  • Острый нож или роликовый нож
  • 1 Яйцо, хорошо взбитое
  • Кисточка для наметки

How-To

Шаг 1
Разделите тесто пополам. Скатайте одну половину в шар и выложите на лист пергаментной бумаги. Слегка посыпьте мукой и накройте еще одним листом пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной ¼ дюйма. Накройте форму для пирога круглым слоем теста, аккуратно вдавливая тесто в форму. Острым ножом нарезать лишнее тесто по бокам.

Вторую половину теста снова разрезать пополам. Поместите одну из половинок между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте до толщины дюйма. Вырежьте из теста около 24 маленьких ромашек.Отбросить лишнее тесто.

Шаг 2
Возьмите оставшуюся половину теста и снова разрежьте ее пополам. Добавьте каплю зеленого пищевого красителя к половине и замешивайте, пока тесто не станет зеленым без полосок. Добавьте каплю желтого пищевого красителя в другую половину теста и замешивайте, пока тесто не станет желтым без полос.

Поместите зеленое тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте до толщины дюйма. Удалите лишнее тесто и выбросьте. Нарежьте линии на верхушках листьев тыльной стороной ножа.

Шаг 3
Раскатайте желтое тесто в тонкое бревно. Разрежьте бревно острым ножом на мелкие кусочки одинакового размера. Каждый кусок теста скатайте в шар. Придавите каждый шарик верхом сетчатого сита, чтобы на шариках оставался заштрихованный отпечаток.

Шаг 4
Смажьте верхние стороны теста в форме для пирога взбитым яйцом. Поместите маргаритки по бокам теста с кисточкой из яиц, вставляя листья между каждой маргариткой. Убедитесь, что цветы не свешиваются слишком далеко за край, иначе они будут опадать во время приготовления.

Шаг 5
Нанесите немного взбитого яйца в центр каждой ромашки. Поместите желтый шар в центр каждой ромашки.

Смажьте всю гирляндную цепочку корочки большим количеством взбитого яйца. Положите на пирог лист пергамента и вдавите в центр. Наполните пергамент фасолью.

Выпекать при 375 градусах на средней полке духовки 20-25 минут или пока корочка не прорубится. Вынуть из духовки и дать остыть. Удалите фасоль и пергаментную бумагу и залейте корочку желаемой начинкой.

Рецепт пирога с корочкой

Ингредиенты

Достаточно корочки для одного покрытого пирога.

  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • чашки овощного жира
  • 12 столовых ложек масла, холодного и нарезанного кубиками
  • ¼ чашки + ледяной воды
  • 45 Проезд

    Насыпьте муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте несколько раз, пока не объединятся.Добавьте масло и масло и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. При работающем кухонном комбайне сбрызните ледяной водой по одной столовой ложке за раз, пока смесь не превратится в плотное тесто. Выдавить тесто в шар и завернуть в полиэтиленовую пленку. Если не использовать сразу, храните в холодильнике.

    Наслаждайтесь!

    Charlotte – Easy Apple Pie Recipe

    ), а также, вероятно, самый простой торт, который вы когда-либо испекали. Он практически не требует подготовки и требует только самых основных ингредиентов. И все еще…. характерная розовая корочка и приятная терпкость яблок делают его идеальным домашним компаньоном к чаю и кофе.

    Что вам понадобится:
    3 очень больших яйца
    1 стакан белого сахара
    3/4 стакана универсальной муки
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1,5-2 средних яблока
    2 столовые ложки сливочного масла
    1/2 чашки фарины

    Как это сделать:

    1. Включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте сковороду (около 9 дюймов в диаметре).Сначала намажьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла пальцами или кистью по дну и бокам. Затем вылейте фарину в смазанную маслом сковороду и наклоните ее над раковиной, пока не появится тонкий слой фарины, покрывающий все поверхности, которых соприкасается тесто. Это позволяет легко удалить торт и придать ему дополнительную текстуру.
    2. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте половинки луны. При желании можно смазать яблочные дольки 1 столовой ложкой топленого масла. Это предотвратит их чрезмерное высыхание в духовке.
    3. В большой миске смешайте яйца, ванильный экстракт и сахар. Перемешивайте с помощью электрического миксера, установленного на высокой скорости, не менее 2 минут или до полного растворения сахара и образования красивой густой пены. Эти пузыри заставят тесто для торта подняться. Этот торт уникален тем, что не требует разрыхлителя, всю работу делают яйца.
    4. Добавьте муку двумя порциями, оба раза тщательно перемешивая миксером, установленным на среду. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки, разложить сверху яблоки, при желании посыпать коричневым сахаром и поставить в предварительно разогретую духовку.
    5. Выпекать 30 минут. По моему опыту, это идеальное время для выпечки торта. Чтобы убедиться, что торт готов, вы можете вставить деревянную палочку для еды в центр торта и проверить, выходит ли он чистым.
    6. Снимите с формы для выпечки и поставьте на решетку для охлаждения.
    Подавайте с кофе или чаем и не забывайте наслаждаться!

    Торт Шарлотка с клубникой и сливками

    Песочное печенье с клубникой – один из тех летних десертов, которые я могу есть каждую неделю и никогда не устану.Я имею в виду, что может быть вкуснее и проще, чем торт, сладкая клубника и нежно взбитые сливки? Я знаю, что печенье – это традиционный выбор в клубничном песочном пироге (и я очень люблю печенье). Но мне нравится, когда в моем клубничном песочном пироге используется торт . Итак, я приготовила торт «Шарлотта с клубникой и сливками» , который является моей идеей идеального клубничного пирога.

    Мой рецепт – это мягкий и влажный пирог из кокосового молока, сдобренный экстрактом миндаля и небольшим количеством тертого мускатного ореха.Просто вкусно. Затем я посыпала торт клубникой и только что взбитыми сливками. Чистое небо.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт по этим ссылкам. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, принадлежат мне.

    Что такое торт Шарлотта

    Итак, торт Шарлотта, также называемый Торт Шарлотта Русс, представляет собой классический французский формованный десерт или мелочь.Версия торта в виде ледяной коробки, который подают холодным, традиционно состоит из слоев бисквита или даже хлеба и наполнена другими вкусными вещами, такими как фрукты, мусс, заварной крем или баварские сливки или взбитые сливки. Все это обведено божьими пальцами для красивой презентации.

    Форма для торта Charlotte повторяет внешний вид торта Charlotte своим великолепным формованным дизайном. И хотя он поставляется с рецептом, вы действительно можете использовать любой рецепт, который вам нравится, с этой сковородой. Для своего торта «Шарлотта» с клубникой я придумал рецепт торта, из которого получилось бы ровно столько теста, чтобы испечь прекрасный маленький торт, чтобы получилось идеальное дополнение к клубнике и сливкам.

    Как приготовить торт Шарлотта с клубникой и сливками

    Используйте форму для торта “Шарлотта”.

    Конечно, вам нужно будет начать с формы для выпечки Charlotte . Обязательно тщательно смажьте все укромные уголки и щели внутри сковороды, чтобы торт отлично высыпался.Вы можете использовать спрей для выпечки с антипригарным покрытием или смазать размягченным маслом и присыпать мукой.

    Просейте сухие ингредиенты.

    Чтобы приготовить тесто для торта Charlotte, сначала просейте универсальную муку с сахарным песком, пищевой содой, разрыхлителем, грубой кошерной солью и тертым мускатным орехом. Мускатный орех добавляет нотку пряностей и является прекрасным дополнением к клубнике.

    Взбейте жидкие ингредиенты.

    Для жидких ингредиентов вам понадобятся яйца, консервированное кокосовое молоко, растительное масло, экстракт миндаля и экстракт ванили.Экстракт миндаля вместе с мускатным орехом придают этому простому пирогу чудесный аромат.

    Но что действительно удивительно, так это кокосовое молоко. Выпеченный пирог не похож на кокосовый орех, но благодаря насыщенному сливочному кокосовому молоку получается самая красивая мякишка и текстура. Он мягкий и нежный, влажный и маслянистый, даже без масла в рецепте.

    Добавьте жидкие ингредиенты в сухое, взбейте, чтобы смешать, а затем вылейте жидкое тесто в смазанную маслом сковороду. Я всегда несколько раз постукиваю своими формами по прилавку, чтобы в тесте образовались пузырьки воздуха.

    Испеките и раскройте торт “Шарлотта”.

    После выпечки торта дайте ему остыть на сковороде всего 15 минут. Чтобы оно было легким, не позволяйте ему полностью остыть на сковороде. Поместите решетку для охлаждения или сервировочную тарелку на сковороду, затем переверните все это. Слегка покачивайте форму для торта Charlotte, а затем поднимите ее, чтобы открыть свой великолепный торт.

    Подавать с клубникой и взбитыми сливками.

    Для торта «Шарлотта» с клубникой выберите самую яркую и красивую клубнику, какую только сможете найти.Клубнику, которая начинает выглядеть немного увядшей, можно использовать в приготовленных компотах, соусах или джемах или даже заморозить, чтобы использовать позже в коктейлях и пирогах. Свежая клубника с легкой посыпкой сахарной пудрой так красиво смотрится на кексе, а сочетание торта, ягод и взбитых сливок по вкусу напоминает лето.

    Варианты торта Шарлотта

    Что мне нравится в этом торте, так это то, насколько он универсален. Пока я приправляла свой торт небольшим количеством мускатного ореха, щепотка корицы или имбиря тоже подойдет.Замените экстракт миндаля на экстракт апельсина или лимона вместе со свежей цедрой. Попробуйте его со свежей черникой, персиками или вишней. Комбинации бесконечны.

    Я даже испек шоколадный торт “Шарлотта”, используя 1/2 рецепта моего любимого шоколадного торта . Было красиво и вкусно.

    Вам также может понравиться

    Пирог с ягодами и заварным кремом

    Клубничный торт

    Блинчики с лимонной рикоттой и клубничным соусом

    Клубнично-апельсиновый чизкейк


    Любимые товары


    Торт Шарлотта с клубникой и сливками

    вереск

    Легкий и влажный торт с миндалем и кокосовым молоком, испеченный на красивой сковороде Шарлотты, покрытый свежей клубникой и взбитыми сливками.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана универсальной муки
    • 1 стакан сахарного песка
    • ¾ чайной ложки пищевой соды
    • ¾ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки грубой кошерной соли
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха
    • чашка полножирного несладкого консервированного кокосового молока
    • ¼ чашки растительного масла
    • 1 ½ чайной ложки миндального экстракта
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • свежей клубники
    • 1 чашка жирных сливок
    • 2 чашки сахарной пудры

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° С. Тщательно смажьте форму для торта «Шарлотта» антипригарным спреем для выпечки (или можно смазать маслом и присыпать мукой).

    • Просейте в большой миске муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавьте яйца, кокосовое молоко, растительное масло и ваниль и взбивайте, пока тесто не станет однородным и хорошо перемешанным. Вылейте тесто в сковороду.

    • Выпекайте на центральной решетке духовки примерно 37-40 минут, пока верхняя часть не отскочит назад при легком прикосновении, и тестер не выйдет чистым.Поставьте сковороду на решетку для охлаждения и остудите 15 минут.

    • Осторожно переверните торт на сервировочную тарелку; если необходимо, аккуратно возьмите нож по краям, чтобы выпустить торт из формы. Если у торта выпуклый верх (который будет перевернут, чтобы стать основанием), острым ножом отрежьте ровно столько, чтобы торт лежал ровно. Слегка накройте чистым кухонным полотенцем и полностью остудите.

    • Выложите клубнику поверх торта. Взбить миксером сливки и сахарную пудру до мягких толстых пиков и подавать к бисквиту.

    Примечания

    • Консервированное кокосовое молоко (несладкое, полножирное) предпочтительнее для этого рецепта из-за его высокого содержания жира и богатого сливочного вкуса – коробки с кокосовым молоком из молочного прохода
      также не подойдут. Вы должны сначала взбить содержимое банки (так как кокосовые сливки отделяются от кокосовой воды), прежде чем отмерить 1 стакан. Запеченный торт не похож на кокосовый орех, но если вы предпочитаете использовать другой тип молока, я бы посоветовал заменить его половиной на половину.
    • Форма для торта «Шарлотта» – идеальный размер для того количества теста, которое готовится по этому рецепту торта; если вместо этого вы хотите испечь пирог на сковороде обычного размера, вам следует удвоить рецепт торта, чтобы получить полный пирог.

    Ключевое слово Charlotte Cake, High Altitude, Strawberry

    Шарлотта Русс – Project Pastry Love

    Шарлотта Русс

    Я сделал Шарлотт Русс! Это классический французский десерт, созданный Мари-Антуан Карем в честь дочери своего бывшего работодателя принцессы Шарлотты и его нынешнего российского работодателя (в то время) царя Александра. Шарлотта Русс кажется довольно простой в приготовлении – баварский кремовый набор в форме, выложенной дамскими пальчиками. Однако это было немного сложнее, чем я ожидал (много чистящих мисок только для того, чтобы снова запачкать их, и много складывания ингредиентов более осторожным запястьем, чем я привык). В конце концов, мне показалось, что моя Шарлотта Русс выглядит милой, как пуговица. Было даже лучше. Он был сливочным, сладким и пьяным. Совсем не похоже на кнопку.

    Главная леди, так сказать, Шарлотта Русс – это баварские сливки.Баварский крем похож на кондитерский крем, за исключением того, что он содержит желатин для стабилизации вместо кукурузного крахмала или муки. Он также обычно содержит ликер для дополнительного удовольствия. Поскольку в настоящее время я изучаю кремы, соусы и заварные кремы, мне пришлось попробовать Шарлотту Русс. Я получил этот восхитительный рецепт от Джулии Рид и New York Times. Вы можете найти их оригинальный рецепт здесь.

    Я начал с замачивания желатинового порошка в молоке на 5 минут. После этого подогревала молоко до растворения желатина.

    Я отложил смесь молока и желатина в сторону и в миске, прикрепленной к стоячему миксеру, взбил сливки и сахар.

    Я отложил взбитые сливки и взбивал яичные желтки и сахар ручным миксером до густоты и бледности. Затем я добавил бурбон и смесь молока / желатина.

    Затем я добавил взбитые сливки в смесь бурбона и яичного желтка.

    После того, как все взбитые сливки были смешаны, я очистил чашу и насадку для венчика.Используя эту теперь чистую миску, я взбивал яичные белки, пока не достиг мягких пиков. Затем я добавил яичные белки в смесь взбитых сливок и яичного желтка.

    Я выложил этот сочный, пьяный баварский крем ложкой в ​​форму, выстланную дамскими пальцами (как по бокам, так и по дну), и поставил в холодильник примерно на 4 часа.

    После охлаждения и готовности к подаче я осторожно вытащил его на тарелку для торта, посыпал ягодами и обвязал ленточкой.

    Charlotte Russe

    2015-07-28 10:15:59

    1. ½ стакана молока
    2. 2 столовые ложки желатина без вкусовых добавок
    3. 4 стакана жирных сливок
    4. 1 ½ стакана (300 г) сахара
    5. 5 больших яиц, разделенных
    6. ½ стакана бурбона или бренди
    7. свежие ягоды
    1. 1 столовая ложка (14 г) размягченного несоленого масла
    2. 2 столовые ложки универсальной муки
    3. 3 больших яйца, отдельно
    4. ½ стакана плюс 1 столовая ложка гранулированный сахар
    5. 1 чайная ложка ванильного экстракта
    6. Щепотка соли
    7. ⅔ чашки (83 г) универсальной муки, просеянной
    8. ¾ чашки (90 г) сахара Confectiioner’s, в шейкере или сите
    1. Положите молоко в небольшую кастрюлю и посыпать желатином.Отложите на 5 минут, чтобы он стал мягче. После размягчения нагрейте смесь молока и желатина, пока желатин не растворится. Если осталось несколько кусочков желатина, просто процедите их. Отложите молочную смесь, чтобы она остыла.
    2. В миске, подключенной к стационарному миксеру с насадкой-венчиком, взбейте сливки с 1 стаканом сахара до образования твердых пиков. Отложите в сторону.
    3. Выложите яичные желтки в большую миску. Используя ручной миксер, постепенно вбейте оставшийся сахар. Взбивайте на высокой скорости несколько минут, пока смесь не станет густой и бледно-желтой.Вмешайте смесь молока / желатина и бурбон. Резиновым шпателем добавьте 1/3 взбитых сливок, чтобы смесь стала светлее; затем добавьте оставшиеся взбитые сливки.
    4. Очистите чашу и венчик для взбитых сливок, а затем взбивайте яичные белки до образования мягких пиков. Вмешать в кремовую смесь. Выложите форму для шарлотки на 8 чашек с божьими пальцами (желательно домашнего приготовления), залейте смесью сливок ложкой и охладите до застывания, примерно 4 часа.
    5. Когда вы будете готовы к подаче, аккуратно разложите Charlotte Russe на подставке для торта.Сверху посыпьте ягодами и аккуратно обвяжите вокруг красивой лентой.
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов F. Застелите два противня пергаментной бумагой или маслом. Присыпать мукой и стряхнуть излишки.
    2. Поместите яичные желтки в большую миску и с помощью ручного миксера постепенно взбейте сахарный песок на высокой скорости до густоты и бледно-желтого цвета. Добавьте ваниль.
    3. В миске, подсоединенной к стационарному миксеру и снабженной насадкой для венчика, взбейте яичные белки и соль до образования мягких пиков.Выложите четверть яичных белков на смесь яичных желтков, просейте сверху четверть муки и резиновым шпателем смешайте ингредиенты до частичного смешивания. Повторяйте, пока не смешаются все яичные белки, но не пытайтесь перемешать смесь слишком тщательно (тесто должно оставаться легким и пухлым).
    4. С помощью ложки или кондитерского мешка распределите тесто полосами размером 4 на 1 1/2 дюйма, расположенными на расстоянии 1 дюйма друг от друга, на подготовленные противни. Посыпать кондитерским сахаром.
    5. Выпекать в средней и верхней трети духовки около 20 минут, пока не станет очень бледно-коричневым и слегка хрустящим снаружи.Сразу снять с противней и остудить на решетке.
    1. Стационарный миксер с насадкой для венчика
    2. Ручной миксер
    3. 2 противня
    4. Средняя чаша
    5. Резиновый шпатель
    6. Пружинный противень или форма Шарлотта
    7. Кондитерский мешок
    8. Решетка
    9. 905

      Джулия Рид

      По материалам New York Times

      По материалам New York Times.

      Project Pastry Love https: // www.projectpastrylove.com/

      Нравится:

      Нравится Загрузка …

      Raspberry Charlotte | Дениз Маршессо

      Автор: Дениз · 5 комментариев

      Малиновая Шарлотта

      Как раз к Пасхе эта нежная Шарлотка идеально подходит для начала весны.

      Если у вас хватит выносливости для создания слоеного торта, значит, у вас есть все, что нужно, чтобы испечь шарлотку.Приложив немного терпения и кондитерского мешка, вы сможете приготовить десерт, достойный французской кондитерской. И, если вам не хватает терпения, вы можете отказаться от женских пальцев и вместо этого взбить малиновый мусс. Какой лучший способ использовать последние летние замороженные ягоды?

      Шарлотта состоит из легкого бисквитного торта, напоминающего «леди», и сладкой и пикантной малиновой муссовой начинки. Если вы никогда раньше не ели божьи коровки домашнего приготовления, вы удивитесь, обнаружив, что они мягкие и напоминают пирожные; ничего подобного купленным в магазине в упаковке для виолончели.

      Чтобы разобраться в сборке торта, прочтите рецепт до конца, прежде чем приступить к работе. Как всегда.

      Вам понадобится несколько единиц оборудования, которые можно найти в большинстве магазинов посуды:

      Кондитерский мешок с круглым наконечником насадки диаметром от ½ до ¾ дюйма. Чем крупнее сопло, тем больше пальцы.

      Круглая кольцевая форма из нержавеющей стали, диаметром 8 дюймов и высотой 2 ½ дюйма. Если вы не можете найти точный размер, рецепт можно легко адаптировать для формы любого размера; просто отрегулируйте размер божьих пальцев соответственно.Остатки мусса можно разлить в маленькие бокалы для хереса и подавать с фруктами.

      Картонный круглый торт диаметром 8 дюймов. Картонные раунды для торта можно купить в магазинах поделок или украшениях для тортов, но я делаю свои собственные из переработанного картона. Я использую свою форму для колец, чтобы нарисовать шаблон на картоне, а затем накрываю картон полиэтиленовой пленкой. Он не обязательно должен быть красивым, позже его выбросят.

      Если у вас есть кухонные весы, используйте их. Я привел британские единицы измерения, но предпочитаю точность в граммах, особенно при выпечке.

      Красивое блюдо для торта (чтобы продемонстрировать свое творение).

      Основа для торта и Божьи пальцы
      4 яичных белка
      1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара (120 граммов)
      4 яичных желтка
      1 стакан муки (120 грамм)
      щепотка винного камня
      небольшое количество сахарной пудры

      Разогрейте духовку до 365F.

      Выстелите два противня пергаментом или антипригарным покрытием, например Silpat. Поместите кольцевую форму на один из выстланных противней.

      В большой миске смешайте яичные белки и щепотку винного камня.С помощью ручного или стоячего миксера взбивайте яичные белки в течение нескольких минут на средней или низкой скорости. Не спешите с этим процессом, так как слишком быстрое взбивание яичных белков приведет к образованию нестабильных яичных белков, которые легко сдуваются. Постепенно добавляйте примерно половину сахара, увеличивая скорость до высокой, пока не получите твердый пик. Избыточное взбивание яичных белков может превратить красиво глянцевые, пенистые яичные белки в творожную массу.

      Добавьте оставшееся количество сахара в яичный желток и взбивайте, пока желтки не станут бледно-желтыми.Вы можете сделать это вручную или миксером.

      Осторожно добавьте смесь желтков в безе до однородного состояния. Затем добавьте муку, пока она хорошо не перемешается.

      У вас должно получиться легкое гладкое тесто. Не беспокойтесь, если тесто немного рыхлое. Он должен взлететь после того, как попадет в духовку.

      Теперь смесь готова к выгрузке в кондитерский мешок. Вам будет легче управлять кондитерским мешком, если у вас есть узкая канистра или стакан с большим горлом, которые будут удерживать кондитерский мешок на месте, пока вы его наполняете.Просто заправьте пакет в контейнер, наклоните его и перекатите большой конец пакета через край канистры или стакана. Не переполняйте его.

      Основа для торта

      Заполните кольцевую форму (на выстланном противне) жидким тестом глубиной ½ дюйма. Вы можете легко распределить тесто равномерно с помощью кондитерского мешка, если начнете с середины и протянете толстую спираль к краю формы.

      Выпекайте примерно 10–12 минут до золотистого цвета.

      Ослабьте края формы для торта ножом; осторожно извлеките основу для торта из формы для колец и поставьте на решетку, чтобы она остыла.С помощью сита или мелкоячеистого сита слегка присыпьте золотистую сторону сахарной пудрой.

      Как только пирог остынет, нарежьте его круглой формой 7 ½ дюйма. Это будет иметь смысл, когда вы соберете шарлотку.

      Божьи пальцы

      Выдавите тесто длиной 4 дюйма и толщиной примерно ¾ дюйма на выстланный противень для выпечки, оставив не менее ½ дюйма между каждым божьим пальцем. Непосредственно перед запеканием слегка посыпьте каждый божий палец сахарной пудрой.

      Выпекать примерно 10–12 минут до золотистого цвета.Осторожно удалите божьи пальцы с подноса с помощью шпателя и поместите их на решетку, чтобы они остыли.

      Сборка Charlotte

      Поставьте на рабочую поверхность поднос (который легко поместится в вашем холодильнике).

      Поместите картонный торт круглым на противень и поместите кольцевую форму прямо на картон. (Картон служит временной основой для торта.)

      Теперь поместите обрезанный торт сахарной стороной вниз прямо в центр картона. У вас должен быть зазор в полдюйма от торта до формы для колец.

      Выровняйте внутреннюю часть кольца (зазор) с божьими пальцами плоскими сторонами внутрь. Нижнюю часть божьих пальцев можно слегка обрезать, чтобы они были плоскими на дне. Вам понадобится плотная посадка. Отложите, слегка прикрыв, пока мусс не будет готов.

      Малиновый мусс

      1 ¼ чашка малинового пюре – разморозьте упаковку замороженной малины и пюре в кухонном комбайне; процедите смесь и отмерьте 1 ¼ стакана
      ½ стакана сахара (плюс больше, если требуется)
      1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка желатина без вкуса
      1 стакан взбитых сливок, взбитых до легкого и пушистого состояния (не взбивать слишком сильно)

      В маленькой кастрюле растопите сахар и процеженное пюре, пока сахар не растворится.Если ягоды терпкие, можно добавить больше сахара. Добавьте желатин без вкусовых добавок и перемешайте до однородной массы. Отложите, чтобы немного остыть.

      Добавьте взбитые сливки, пока смесь не станет однородной.

      Эта смесь будет вылита в форму с подкладкой почти до верхней части пальцев. (Оставьте немного места наверху для украшения свежей малиной.)

      Смесь должна быть немного твердой; если он будет слишком жидким, он просочится сквозь пальцы и испортится.Если смесь нуждается в дополнительном укреплении, поместите ее в холодильник, чтобы желатин подействовал. Вы хотите, чтобы текстура была достаточно мягкой, чтобы ее можно было перелить в форму с подкладкой, но достаточно твердой, чтобы она сохраняла форму. Если вы поместили его в холодильник, то время от времени проверяйте его, чтобы убедиться, что он имеет правильную консистенцию.

      После того, как малиновый мусс вылился в форму, поместите его в холодильник, пока мышь не станет достаточно твердой, чтобы прорезаться. (Его также можно положить в морозильную камеру, если у вас мало времени.)

      Чтобы удалить форму, положите теплую влажную ткань на холодное металлическое кольцо, чтобы нагреть его, а затем осторожно снимите форму с Шарлотты.

      Поставьте перед собой блюдо для торта, поднимите шарлотку, снимите картонную основу и осторожно поместите торт на блюдо.

      Украсить верх торта свежей малиной и веточкой мяты.

      Отойдите и полюбуйтесь. Ваши гости будут впечатлены.

      Клубничный муссовый торт | Король Артур Выпечка

    10. Разогрейте духовку до 325 ° F.Смажьте форму для торта «Шарлотта».

    11. Для приготовления торта: В большой миске взбейте яйца и сахар до светло-лимонно-желтого цвета (стадия ленты), примерно 3 минуты.

    12. Добавьте оливковое масло и миндальный экстракт.

    13. В отдельной миске взбейте муку, сухое молоко, соль и разрыхлитель.Добавляйте к яичной смеси попеременно с водой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Перемешайте до однородной массы; вылейте тесто в подготовленную сковороду.

      Узнать больше
    14. Выпекайте пирог в течение 45–50 минут, пока центр не вернется в исходное положение при легком прикосновении, а края не начнут отходить от формы.

    15. Вынуть пирог из духовки и полностью остудить на решетке в перевернутом виде.Перед тем как выложить (лицевой стороной вверх) на сервировочную тарелку, ослабьте края гибкой тонкой лопаткой или столовым ножом.

    16. Для приготовления начинки: В средней миске смешайте сметану, 1/4 стакана (28 г) кондитерского сахара и растопленные клубничные чипсы.

    17. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана (28 г) кондитерского сахара и 1/2 чайной ложки Instant ClearJel.

    18. В другой миске взбить жирные сливки с ванилью до образования средних пиков. Добавьте смесь кондитерского сахара и ClearJel и взбивайте, пока она не смешается; крем затвердеет.

    19. Отложите 1/2 стакана взбитых сливок для украшения верхней части торта, затем добавьте оставшуюся часть в клубничную смесь.

    20. Для сборки торта: Выложите клубничное варенье ровным слоем внутри углубления готового торта, затем распределите начинку по консервам.Украсить отложенными взбитыми сливками и свежими ягодами.

    21. Торт лучше всего подавать в день его изготовления. Храните остатки в холодильнике в течение дня или около того, хорошо завернутыми.

    22. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *