Разное

Как сделать вкусный плов с курицей в мультиварке: Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Рис (2 мультистакана) – 320 гр.
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода (4 мультистакана) – 640 мл.
  • Масло растительное – 2 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Приправа (для плова по вкусу) – 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 108 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Плов с курицей в мультиварке»

  1. Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю для мультиварки добавить растительное масло и выложить филе. Выбрать режим «Выпечка» и обжарить кусочки в течение 15 минут с открытой крышкой.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут.
  5. Затем добавить 2 мультистакана риса.
  6. Залить все 2 мультистаками воды, добавить приправу для плова и соль по вкусу, головку чеснока и перемешать. Выбрать режим «Плов» и готовить с закрытой крышкой. Время готовки по умолчанию.

Кто не любит плов? Конечно же. все едят его с удовольствием. Рецепт плова с курицей в мультиварке поможет Вам приготовить вкусное блюдо без лишних затрат сил и времени.

Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с курицей в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица (филе)500 гр500115.
5
60550
рис белый320 гр32021.442.24252.481100.8
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь1 шт750.980.085.1824
чеснок1 шт503.250.2514.9571.5
вода640 мл6400000
масло подсолнечное2 гр202017.98
соль2 гр20000
приправа Vegeta универсальная
5 гр
50.430.031. 26.85
Итого 1669142.710.6281.61801.9
1 порция 20917.81.335.2225.2
100 грамм 1008.50.616.9108

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Ребенку

Мультиварка

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

рецепт полезного и быстрого блюда

Опубликовано:

Плов с курицей и чесноком на тарелке: YouTube / Заметки Кашевара

Плов с курицей в мультиварке получается такой же, как в казане — вкусный, ароматный и рассыпчатый. Чтобы добиться идеального результата, соблюдайте пропорции ингредиентов, температуру и время приготовления блюда. Сделать идеальное блюдо поможет проверенный рецепт.

Название плова происходит от санскритского слова «пулака», которое переводится как ‘рисовый шарик’. Из санскрита слово перешло в хинди, где стало звучать как «пулау». Затем блюдо перекочевало в Персию, где стало называться «полов», а в Турции стало известно как «пилав». Позже плов распространился по всем странам Центральной Азии и Ближнего Востока и в Х веке стал настолько популярным, что удостоился упоминания в книге «Тысяча и одна ночь». За прошедшие 11 веков плов ничуть не утратил популярности, его продолжают готовить по всему миру, все чаще используя мультиварку.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 305 ккал

Ингредиенты

Порции

12

  • Чеснок 2 Гол.
  • Морковь 300 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Репчатый лук 150 г
  • Длиннозерный пропаренный рис 400 г
  • Соль По вкусу
  • Зира 0.5 Ч. л.
  • Куркума 0.5 Ч. л.
  • Барбарис 1 Ст. л.
  • Порошок перца чили 0.33 Ч. л.
  • Куриное бедро 700 г

Приготовление

  • 1.

    Замочите рис Рис заливают чистой водой: YouTube / Заметки Кашевара

    Насыпьте в чистую миску 400 г пропаренного длиннозерного риса. Лучше использовать басмати, но если его не будет, то берите любой длиннозерный рис. Промойте крупу холодной водой, несколько раз смените ее. Вымытый рис залейте чистой водой и оставьте на час.

  • 2. Нарежьте морковь

    Морковь нарезают соломкой: YouTube / Заметки Кашевара

    Морковь вымойте и обсушите полотенцем. Очистите корнеплод от кожуры, попутно удалите порченые места. Нарежьте морковь соломкой длиной примерно 3–4 см и толщиной 5 мм.

  • 3. Нашинкуйте лук

    Лук нарезают мелким кубиком: YouTube / Заметки Кашевара

    Луковицу избавьте от шелухи. Если она плохо снимается, намочите головку водой и подождите 3–5 минут. Мокрая шелуха чистится легко. Нарубите очищенный лук мелким кубиком.

  • 4. Подготовьте мясо

    Куриное мясо нарезают кусочками размером с грецкий орех: YouTube / Заметки Кашевара

    Куриные бедра избавьте от кожи. Острым ножом вырежьте из них косточку, а мясо нарежьте кусочками величиной с грецкий орех. Вместо куриных бедер можете использовать индейку, говядину или свинину умеренной жирности. Грудка курицы для плова не подходит, она слишком постная.

  • 5. Обжарьте лук

    Лук обжаривают до золотистости: YouTube / Заметки Кашевара

    Включите мультиварку на режим «Жарка» (170–190 °С). Влейте в чашу 100 мл растительного масла и дайте ему хорошенько нагреться. Выложите в чашу лук и, помешивая, обжарьте его до золотистости. Крышку мультиварки в процессе не закрывайте, иначе лук будет вариться, а не жариться.

  • 6. Обжарьте мясо

    Мясо обжаривают с луком 15 минут: YouTube / Заметки Кашевара

    Когда лук подрумянится, выложите мясо. Помешивая лопаткой, обжаривайте его вместе с луком 15 минут. Если хотите, чтобы мясо хорошо подрумянилось, обжарьте его отдельно на сковороде, а уже затем переложите в мультиварку.

  • 7. Добавьте морковь

    Морковь выкладывают в мультиварку и перемешивают с мясом и луком: YouTube / Заметки Кашевара

    Выложите в чашу мультиварки нарезанную соломкой морковь. Перемешайте ее с мясом и луком. Готовьте все вместе еще 10 минут до мягкости моркови. Поставьте греться чайник с водой.

  • 8. Приправьте блюдо

    В мультиварку добавляют кипяток, пряности и чеснок: YouTube / Заметки Кашевара

    По истечении времени влейте в чашу крутой кипяток в количестве достаточном, чтобы покрыть готовящиеся продукты. Добавьте в чашу мультиварки соль, барбарис, куркуму, зиру и порошок перца чили.

    Вместо отдельных пряностей можно использовать готовую приправу к плову. Положите в мультиварку 2 головки чеснока, очищенных только от внешних слоев шелухи. Переключите мультиварку в режим тушения (120 °С) и готовьте основу для плова, которая называется зирвак, еще 20 минут, прикрыв крышкой.

  • 9. Положите рис

    В мультиварку закладывают рис и доливают кипяток: YouTube / Заметки Кашевара

    Слейте с риса воду, выложите его в чашу мультиварки. Поверхность риса разровняйте лопаткой. Долейте кипятка так, чтобы его уровень был выше риса на 0,5 см. Закройте мультиварку, переключите ее в режим свободной установки программы и выставьте нагрев 100 °С. Таймер поставьте на 20 минут.

  • 10. Завершите приготовление

    Приготовленный плов перемешивают и настаивают 10–15 минут: YouTube / Заметки Кашевара

    Когда время выйдет, отключите режим подогрева. Аккуратно перемешайте плов лопаткой. Закройте мультиварку крышкой и дайте ему настояться еще 10–15 минут. Затем выложите плов на блюдо горкой, украсьте чесноком и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт плова с курицей в мультиварке: YouTube/Заметки Кашевара
Автор: Дмитрий Суходольский

Рецепт с курицей и рисом в мультиварке (и ВИДЕО!)

С этим Рецептом с курицей и рисом в мультиварке ужин станет проще простого. Нежное куриное филе и сырный рис сделают изумительное блюдо, от которого ваша семья будет без ума.

Рецепт с курицей и рисом в мультиварке

Нам очень нравится этот вкусный и сливочный рецепт в мультиварке с курицей и рисом. Все кидается в кастрюлю, и ужин будет готов, когда вы вернетесь домой.

Мои дети сходят с ума по этому блюду, и им нравится, когда я его готовлю. Это так сырно и вкусно.

Мы часто готовим это блюдо, потому что оно очень простое и всем очень нравится. Как только я нахожу что-то, что понравится всем, обед становится намного проще.

Попробуйте! Это очень вкусно и бюджетно. Вам понравится медленно готовить это блюдо!

Курица с сыром и рисом в мультиварке обязательно произведет впечатление на всю семью!

Бросьте эту курицу с рисом в мультиварку и приготовьтесь к великолепному ужину! Это комфортная еда в каждом кусочке.

Сыр смешивается с рисом для лучшего вкуса. Детям очень нравится это блюдо, и они часто просят сырный рис, как они его называют.

Если вы хотите добавить к этому блюду что-то зеленое, попробуйте приготовить вкусную жареную зеленую фасоль. Еще одна полезная сторона — брокколи, приготовленная на пару.

Узнайте, как приготовить брокколи в микроволновой печи, чтобы получить быстрый и простой гарнир. Этот рецепт настолько хорош, что дети даже не возражают против того, чтобы есть овощи в сочетании с этим вкусным блюдом.

Можно ли положить рис в мультиварку с курицей?

Да, обязательно! Мне нравится готовить рис прямо в мультиварке по этому рецепту. Я обнаружил, что коричневый рис работает лучше всего, так как он с меньшей вероятностью переварится в мультиварке.

Это один из наших любимых рецептов приготовления курицы и риса в мультиварке!

Это восхитительное блюдо понравится вашей семье. Обязательно загляните на нашу страницу, чтобы узнать обо всех наших простых рецептах в мультиварке. Кроме того, если у вас мало времени, вы можете попробовать наш рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом.

Ингредиенты для куриного и рисового горшка:
  • куриные грудки
  • Minced Чеснок
  • Соль и перец
  • Onion
  • Цыпленок
  • Cream Soup Soup (вы можете приготовить куриный крем из куриного крема.
  • Коричневый рис. Я рекомендую коричневый рис для этого рецепта, так как он более сытный и с меньшей вероятностью переварится в мультиварке. Я пробовал этот рецепт с белым рисом раньше, и рис обычно переваривается и становится мягким.
  • Тертый сыр чеддер

Как приготовить курицу с рисом в мультиварке?
  • Поместите куриный бульон, чеснок, соль, перец, лук, куриный бульон, сливки из куриного супа и сырой коричневый рис в мультиварке. Перемешайте, чтобы тщательно соединить все ингредиенты.
  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 3,5–4 часов, пока весь бульон в мультиварке не впитается в рис.
  • Добавьте тертый сыр после окончания приготовления. Накройте крышкой и дайте теплу от еды расплавить сыр.
  • Подавать теплым, когда рис станет мягким и смешается с сыром.

Попробуйте варианты!
  • Попробуйте грибной крем в запеканке.
  • Приготовьте домашний куриный суп-пюре.
  • Заменитель куриных бедрышек.
  • Добавьте замороженные овощи в рисовую смесь.
  • Добавьте еще ¼ чашки тертого сыра к рису, когда закончите приготовление.

Курица с рисом готовится очень просто!

Еще один совет, который поможет сэкономить время, — это использовать маленькую мясорубку или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук по этому рецепту. Если у вас нет ни одного из них, я настоятельно рекомендую их.

Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо. Я обычно просто нарезаю весь овощ и замораживаю то, что мне не нужно.

Так приятно иметь возможность просто взять нарезанный кубиками лук из морозилки для рецептов. Вот как я готовлю еду. Это так быстро и просто, что помогает быстро приготовить ужин на столе.

Узнайте, как заморозить лук, а также как заморозить перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

Вам понадобится мультиварка для медленноварки с курицей и рисом.

Мне очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово.

Моя любимая функция — запирание крышки. Это здорово, когда вам нужно куда-то взять мультиварку.

Я часто использую мультиварку, чтобы взять блюда на обед, и эта функция потрясающая! В продаже есть несколько других.

Еще один фаворит — это программируемая мультиварка  для тех случаев, когда меня нет дома целый день. Я люблю возвращаться домой с вкусной едой, готовой и ждущей!

Мне также нравится использовать салфетки для мультиварки, чтобы упростить уборку. Они стоят каждой копейки и экономят массу времени.

Вы также можете использовать мультиварку для запекания:

Вы можете использовать традиционную мультиварку, но нам также очень нравится использовать один из этих стилей мультиварки для запекания.

Я купил свой на Amazon, и он мне очень нравится. Он идеально подходит для праздников и действительно круглый год.

К тому же он такой красивый. Мы по-прежнему можем наслаждаться всеми нашими любимыми рецептами запеканки, даже не включая духовку.

Рецепт мультиварки с курицей и рисом прост в приготовлении!

Для этого рецепта вам понадобится всего 2 куриные грудки, поэтому он очень экономичен. Рис и сыр действительно растягивают мясо и позволяют легко накормить большую семью.

Я люблю блюда, которые легко обходятся с моим продуктовым бюджетом, имеют потрясающий вкус и требуют всего несколько минут для приготовления. Жизнь настолько занята, и большинство из нас бежит с работы и учебы на мероприятия и многое другое. Еда на вынос так заманчива в эти безумно загруженные дни.

Теперь вы можете просто бросить все в мультиварку и приготовить этот замечательный рецепт. Вам понравится возвращаться домой к готовому ужину.

Распечатайте этот рецепт мультиварки с курицей и рисом ниже:

Рецепт с курицей и рисом в мультиварке

4,97 от 1269 голосов

Быстро пообедайте на столе с этим рецептом с курицей и рисом в мультиварке. Нежная курица и сырный рис сделают изумительное блюдо, которое понравится вашей семье.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления. 1 дюйм)

  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 нарезанной луковицы
  • ▢ 3 чашки куриного бульона
  • 1,07 ▢ 9004 унция может)
  • ▢ 1 1/2 стакана коричневого риса (сырого)
  • ▢ 2 стакана сыра чеддер (тертого)
    • Положите курицу, чеснок, соль, перец, лук, куриный бульон, куриный крем-суп и коричневый рис в мультиварке. Перемешайте, чтобы тщательно соединить все ингредиенты.

    • Накройте крышкой и варите на сильном огне в течение 3,5-4 часов, пока рис не впитает весь куриный бульон в мультиварке.

    • Добавьте тертый сыр. Накройте крышкой и дайте теплу от еды расплавить сыр (5-7 минут).

    • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    • Для этого рецепта я рекомендую коричневый рис вместо белого, так как он более сытный и выдерживает более длительное время приготовления в мультиварке. Я не рекомендую белый рис для этого рецепта, так как он, скорее всего, получится слишком мягким.
    • Если смесь слишком густая, постепенно добавляйте куриный бульон в конце времени приготовления, пока блюдо не станет желаемой консистенции (¼ стакана за раз).
    • Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

    Калорийность 424 ккал, углеводы 42 г, белки 23 г, жиры 18 г, насыщенные жиры 9 г, трансжиры 1 г, холестерин 68 мг, натрий 1455 мг, калий 442 мг, клетчатка 2 г, сахар 1 г, витамин А 486 МЕ, витамин С 10 мг, кальций 3028 мг, железо

    Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

    Рецепт булавки

    Ознакомьтесь с другими простыми рецептами мультиварки:
    • Рецепт курицы и начинки в мультиварке
    • Свиные отбивные Ranch40 908 908 9080047 Mississippi Pot Roast
    • Лучший рецепт жаркого в горшке. Овощной суп
    • Стейк и соус в мультиварке  

    Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими любимыми простыми рецептами в мультиварке.

    Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, у которых проблемы с ужином

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное время для семьи, не тратя свой бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

    Присоединяйтесь к клубу

    Поделись этим рецептом!

    PinFacebookTweetYummlyEmail

    Категории

    Об авторе

    Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

    Моя миссия – помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

    Узнать больше

    Как приготовить рецепт плова с курицей и рисом в мультиварке

    • Домашняя страница
    • Рецепты
    • Рецепт плова с курицей и рисом в мультиварке

    Я превратила вкусный ужин в простой и всеми любимый рецепт медленного приготовления. используя продукты из кладовой, такие как дикий рис, осенние травы и куриные грудки. Этот ужин из курицы, приготовленный на медленном огне, сытный, но полезный, и его проще всего приготовить!

    … Подробнее

    по полубебелу урожая

    Регулировать порции:

    1

    • 1/4 стакана смеси дикого риса дикого риса
    • 1/2 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 0,17 сок Lemon
    • 0,33
    • Dried Parspoon
    • .078.088.078.088.088.078.078.078.078. 0.33.
    • 0,17 стакана Дикие грибы, порванные
    • 0,33 фунта Кость в куриной грудке или бедрах
    • 0,33 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 0,33 столовой ложки Свежие листья тимьяна
    • 0,17 столовых ложки Свежий нарезанный шалфей0048
    • По мере необходимости кошерная соль и перец
    • 0,67 лук -шалот, вдвое
    • 0,17 СВАРНАЯ РОЗАМАРИЯ

    Добавить в список покупок

    .
  • Carbs

    7g

  • Fiber

    6g

  • MacroNutrients
    • Carbs

      7g

    • Protein

      4g

    • Fiber

      6g

    Fats
    • Fat

      < 1g

    Vitamins & Minerals
    • Calcium

      21mg

    • Iron

      2 мг

    • Витамин А

      388 мкг

    • Витамин В1

      < 1 мг

    • Витамин В2 59 0

    • 50048
    • Vitamin B3

      < 1mg

    • Vitamin B6

      < 1mg

    • Vitamin B9

      10mcg

    • Vitamin B12

      0mcg

    • Vitamin C

      8mg

    • Витамин E

      <1 мг

    • Медная

      <1MCG

    • Магний

      25 мг

    • Manganese

      1 мг

    • Manganese

      1 мг

    • 0005
    • Phosphorus

      108mg

    • Selenium

      < 1mcg

    • Zinc

      1mg

    YOU MAY ALSO LIKE

    Herbed Slow-cooker Chicken

    5 mins

    Slow- Cooker Плов с рисом и грибами

    20 мин

    Приготовление в мультиварке с пряностями Грудка индейки

    15 мин

    Курица с рисом в мультиварке

    3 ч 35 мин

    Мультиварка с курицей и рисом

    4 часа 10 мин

    Lemony куриные сувлаки с травяной булгурской пилафой

    15 минут

    Медленная курица базилика и рис

    6 HR 10 Mins

    Медленная курица и рисовый суп

    4 HR 15S 8989898989898 9089898989898989898989898989898 медленная курица и рисовой суп

    4 HR 15 МИНС

    98 Cooker Куриный суп с рисом

    6 ч.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *