Разное

Как сделать яблочное повидло густым: Яблочное повидло, пошаговый рецепт на 7395 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочное повидло, пошаговый рецепт на 7395 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

gapapolya

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Почему яблочное повидло так любимо и популярно? Наверное, оно напоминает нам о детстве и бабушкиных пирогах. Яблочное повидло в меру сладкое, невероятно густое, ароматное. Оно вкусно и в качестве начинки для пирогов и пирожков, и как намазка на хлеб, да и просто ложкой из банки)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

2465

кКал

104%

Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы597 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

42 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яблоки

3 кг
100 мл
1 ½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления повидла подготовить необходимые продукты: яблоки, воду и сахар.

В зависимости от сладости ягод сахара потребуется 1–1,5 кг.


Яблки помыть, обсушить. Освободить от сердцевины и нарезать произвольными кусочками. От кожуры яблоки лучше не очищать, именно она придаст густоту готовому повидлу. Сложить яблоки в кастрюлю и поставить на средний огонь. Чтобы яблоки не пригорели, добавить немного воды. Проварить яблоки до размягчения примерно минут 60.


С помощью погружного блендера пюрировать яблоки до однородного состояния. Продолжать уваривать яблочное пюре до желаемой консистенции, непрерывно помешивая, еще минут 30.


Добавить к яблокам сахар. Помешивая варить до полного его растворения. В процессе варки пюре будет изменять цвет на более темный и загустевать. Как только масса достигнет желаемой густоты, разложить ее по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьдомашние заготовкиконсервациядомашние заготовкиповиднояблочноевеганские рецептывегетарианские рецептырусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Густое повидло из яблок на зиму рецепт с фото пошагово

Густое повидло из яблок на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

24

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить густое повидло из яблок? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки берите свежие, сезонные, желательно самостоятельно выращенные, чтобы их кожица не была бы покрыта слоем парафина. Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый – он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар – он придаст соответственно кокосовый аромат.

  2. Шаг 2:

    У яблок срежьте кожуру, залейте водой.

  3. Шаг 3:

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Затем шкурки выбросите, а воду, в которой они варились, оставьте.

  4. Шаг 4:

    Мякоть яблок нарежьте кубиками, удалив семенную коробочку.

    Положите яблоки в жидкость, в которой варились яблочные шкурки.

  5. Шаг 5:

    Добавьте сахар, кардамон.

  6. Шаг 6:

    Палочку корицы. Корицу и кардамон можно добавить в целом и в молотом виде. Но в первом случае не забудьте в конце варки удалить их из джема. Также уместны будут и какие-то другие специи и приправы: ваниль, мускатный орех, гвоздика – выбирайте на свой вкус.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сок и цедру одного лимона. Чтобы лимон выделил больше сока, предварительно ошпарьте его кипятком.

  8. Шаг 8:

    Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения.

  9. Шаг 9:

    И варите, периодически помешивая и снимая пену, 1,5 часа.

  10. Шаг 10:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово

Без стерилизации на зиму

Блюда без лука

Яблоки с корицей как приготовить вкусно

Яблочное варенье из яблок на зиму вкусно

Яблоки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Кардамон – 311 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Лимоны, Вода, Корица, Кардамон

Яблочный джем с кусочками – Мое путешествие с печеньем

Опубликовано: · Изменено: · Эта запись может содержать партнерские ссылкиОставить комментарий

Ничто так не говорит об осени, как запах яблок со всеми специями, разогретыми на плите. Он просто согревает весь дом.

Легко приготовить домашнюю начинку для печенья или намазку на тосты или рогалики. Кроме того, у вас больше контроля над тем, что входит и как это будет на вкус.

Это варенье такое вкусное! Я поджарила бублик и намазала немного яблочного джема поверх сливочного сыра. Попробуйте его на тостах, блинах, вафлях и мороженом, и вы найдете свое счастливое место.

Ingredients

  • 2 Granny Smith apples
  • 1-¼ cups White sugar
  • ¼ cup Water
  • 1 Tablespoon Lemon juice
  • 1 Tablespoon Lemon zest
  • 1 teaspoon Apple pie spice

Instruction For Making The Apple Джем

Начните с нарезания кубиками двух яблок Гренни Смит. Я делаю их маленькими, но вы сами можете решить, насколько они вам нужны.

Добавьте яблоки, воду и сахар в кастрюлю среднего размера и включите средний режим, чтобы довести до кипения. В этот момент продолжайте помешивать, чтобы не подгорело дно.

После закипания добавьте лимонную цедру и сок вместе со специями. Он наполнит вашу кухню чудесными осенними запахами.

Продолжайте помешивать, пока вода не станет более густой тепло-коричневого цвета, а яблоки не станут мягкими.

Сняв кастрюлю с огня, разлейте варенье по стеклянным банкам, чтобы оно остыло.

Я взял эти стеклянные банки на 4 унции, наполнил их и закрутил крышки, чтобы они остыли до комнатной температуры. Они имеют крышки консервного типа и станут прекрасным подарком для семьи и друзей. Я добавил небольшую ленту вокруг верхней части, чтобы сделать их уникальными.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли использовать яблоки Гренни Смит?

Вы можете использовать другие сорта яблок, но результат будет другим. Я хочу выбрать хрустящее яблоко для выпечки и варенье с кусочками. Гренни Смит выдержит более высокую температуру при приготовлении варенья с кусочками и не растворится в сахарной воде. Есть множество яблок с хрустящей мякотью с разным уровнем сладости. Я нашел веб-сайт, который может помочь вам найти лучшее яблоко для вас, РУКОВОДСТВО ПО ВЫБОРУ ЛУЧШИХ ЯБЛОКОВ – КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СВЕЖИЕ, ВЫПЕЧКА И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Нужно ли охлаждать банки после того, как они остынут до комнатной температуры?

Поскольку я использовал консервные банки и крышки, я положил их в холодильник примерно через час после того, как наполнил и закрутил крышки на банках. Но да, вам нужно будет хранить их в холодильнике после того, как вы откроете банку.

Попробуйте мое другое яблочное печенье

Яблочный джем с кусочками

Барбара Холл

Домашний яблочный джем с кусочками, который легко приготовить и который очень вкусен. Используйте для начинки печенья, намазывания тостов и поверх рогаликов.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время выпека 20

Калорийность 58 ккал

  • 2 (2) Яблоки Гренни Смит
  • 1 ¼ стакана (250 г) Белый сахар
  • ¼ стакана (59,15 г) Вода
  • 1 столовая ложка 9090 Лимонный сок 9098 1908 Лимонный сок 1908 (1 столовая ложка) Цедра лимона
  • 1 чайная ложка (1 чайная ложка) приправы для яблочного пирога
  • Очистите и нарежьте кубиками два яблока Гренни Смит. Натереть цедру и сок одного лимона в отдельные миски и отложить в сторону.

  • Добавьте воду, сахар и нарезанные кубиками яблоки в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения на среднем огне, все время помешивая.

  • Отрегулируйте огонь до слабого кипения и добавьте лимонный сок, цедру и приправу для яблочного пирога. Продолжайте помешивать и уварите жидкость до легкой сиропообразной консистенции.

  • Разлить в стеклянные банки. Закрутить крышками и охладить около часа. Затем хранить в холодильнике.

Серва: 1tablespooncalories: 58KCalcarboHydrates: 15GProtein: 0,1GFAT: 0,1G -грампатированный жир: 0,01GPOLYUNSATUTATRATIN

Ключевое слово рецепт яблочного варенья, лучший яблочный джем, простой рецепт яблочного варенья

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Дополнительные файлы cookie

Взаимодействие с читателем

Рецепт яблочного варенья: как сделать яблочное варенье с нуля без пектина

Автор: Devy Dar

Перейти к рецепту

Яблочный джем

Яблочный джем на удивление легко приготовить и он очень вкусный. Обладает легкой терпкостью и ароматом специй, которые смешиваются с сочным карамелизированным яблоком.

Варенье стало для меня неожиданностью, так как я никогда в жизни не ела яблочного варенья, пока не приготовила его. А то, что вкус варенья у меня получился с первого раза, меня взволновало еще больше. Это было настолько просто и легко, а в результате получилась такая восхитительная консервация, что я решила поделиться рецептом здесь.

И если вы не уверены, стоит ли пытаться приготовить яблочное повидло , позвольте мне заверить вас, что это так. Поскольку оно не только такое вкусное и его легко приготовить , оно также относительно полезно для здоровья по сравнению с другими джемами, купленными в магазине. Поскольку у вас больше контроля над тем, сколько сахара вы кладете в яблочное варенье.

Рецепт, которым я делюсь с вами, очень прост. В нем не используется пектин или любой другой желирующий агент, который обычно используется для джемов, желе или варенья.

Густой джем естественно получается из-за яблок. Поэтому попробовать яблоки можно 100%. Так что никаких добавок.

Способы насладиться яблочным джемом

Излишне говорить, что лучший способ насладиться джемом — съесть его на тосте на завтрак. Но яблочный джем может сочетаться со многими вещами на блинах, вафлях, кексах, круассанах, хрустящих хлебцах, сырных крекерах, кусочках сыра или кусочках торта. Это также делает хорошее погружение для ваших хлебных палочек.

Выбор действительно почти бесконечен?.

Основные ингредиенты для джема

Яблоки

Для этого рецепта я предлагаю зеленые яблоки Брэмли или яблоки Гренни Смит. И прежде чем вы начнете варить варенье, вы хотели бы сначала попробовать кусочек вашего яблока. Так вы будете иметь представление о том, насколько кислым будет ваше яблочное варенье. Следовательно, вы всегда можете отрегулировать сахар, чтобы получить правильную сладость в соответствии с вашим вкусом.

Сахар

Если ваши яблоки довольно кислые, вам понадобится одна чашка сахарного песка, приблизительно 200 граммов. Но, конечно, всегда можно уменьшить или добавить больше. Этот рецепт очень щадящий ?.

Я бы посоветовал сначала положить полстакана сахара. Затем после того, как тертые яблоки превратятся в почти карамелизированную кашицу, вы можете попробовать ее на вкус, чтобы решить, хотите ли вы в ней больше сладости или нет.

Специи

Корица всегда была любимой приправой к яблокам. И я не могу с этим поспорить, так как корица придает фруктам восхитительный аромат.

Однако я также думаю, что немного семян аниса, смешанных с корицей, еще больше выравнивают аромат.

Для этого рецепта я использовал порошкообразные специи. Так что у меня будет больше контроля над тем, насколько сильным будет аромат специй моего яблочного джема. Вы можете добавлять специи понемногу, когда смешиваете и перемешиваете яблочную мякоть.

Соль

Немного соли может улучшить вкус ваших блюд, что бы вы ни готовили.

Как приготовить яблочное варенье

Нет ничего сложного в приготовлении этого яблочного варенья с нуля , все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в большую кастрюлю и варить на среднем огне под крышкой. на.

Но будьте осторожны и следите за ним. Продолжайте помешивать время от времени.

Натертое яблоко превратится в жидкую кашицу и станет карамелизированным джемом.

Когда мякоть начнет карамелизоваться, можно уменьшить огонь. Но вам, возможно, придется продолжать помешивать, даже больше, чтобы варенье не прилипло ко дну кастрюли.

На приготовление этого варенья ушло около часа. И это может быть меньше, если вы оставите огонь на среднем уровне до конца.

1. Натертые яблоки, сахар, специи и соль положить в кастрюлю.2. Сварить тертые яблоки3. Варенье из полусваренных яблок4. Яблочное варенье готово

Как лучше хранить варенье

Как и любое другое домашнее варенье, это домашнее яблочное варенье можно хранить около 6 месяцев, если хранить в холодильнике. Это не так долго, как магазинные джемы. Потому что в нем вообще нет консервантов.

Единственная форма консерванта – содержание сахара в варенье не очень много.

Перед хранением варенья убедитесь, что банки для варенья стерилизуются. Есть три способа стерилизации банок в домашних условиях :

  1. Метод кипячения. Вымойте банки с мыльной водой и ополосните. Положите чистые банки в кастрюлю и залейте горячей водой. Дайте воде снова закипеть. Оставить кипеть примерно на 10-15 минут с момента, когда вода снова закипит и пойдет пар. Выньте банки и высушите их кухонным полотенцем. Наполните банки вареньем, пока они и яблочное варенье горячие.
  2. Использование духовки. Вымойте и ополосните банки. Пока они еще влажные, разложите их на противне и поставьте противень в разогретую до 160-180°С духовку на 15 минут. Наполните банки джемом или вареньем, пока и банки, и джемы горячие.
  3. В микроволновке. Вымойте банки и ополосните их. Поместите их в микроволновую печь, пока они еще влажные, примерно на 35-45 секунд на высокой мощности (1000 Вт). Промокните их кухонным полотенцем и наполните джемом/вареньем, пока банки и джемы еще горячие.

Крышку и резиновое кольцо на крышке можно стерилизовать, прокипятив в кипящей воде в течение 3-5 минут.

Похожие посты

Спасибо за прочтение поста. Я надеюсь, что теперь вы заинтригованы, чтобы попробовать сделать это яблочное варенье. Это довольно просто, не так ли? Когда вы попробуете, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о своем яблочном джеме в комментариях ниже.

И, пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и/или Pinterest, чтобы подсмотреть, что готовится на моей кухне.

Прежде чем идти, не забудьте проверить другие мои рецепты, которые могут вам понравиться.

  • Универсальный рецепт бисквита.
  • Куэ Путри Салью – Сливочное печенье «Белоснежка».
  • Безмолочные шоколадные пирожные.
  • Ванильный бархатный торт в цветовой гамме «Холодное сердце».
  • Крошка яблочно-малиновая.
  • Печенье с кокосом и финиками.
  • Шоколадное печенье с кокосовым маслом.

Спасибо и всего наилучшего.

Яблочный джем

от: Devy Dar

Яблочный джем на удивление легко приготовить, и он очень вкусный. Варенье с терпким вкусом, смешанным с ароматом корицы и семян аниса, добавит удовольствия к утренним тостам. И это также делает такой прекрасный подарок тоже.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Course Sundries

Cuisine British

Servings 3 Jars

Calories 19 kcal

  • Apple corer

  • Peeler

  • Grater

  • Cooking pan

  • Wooden spoon

  • ▢ 35,3 унции яблок Брэмли или яблок Гренни Смит.
  • ▢ 1 стакан сахарного песка.
  • ▢ 1 чайная ложка соли.
  • ▢ 1 ½ чайной ложки порошка корицы.
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка семян аниса по желанию.
  • Очистите, удалите сердцевины и натрите яблоки.

  • В кастрюлю положите натертые яблоки, сахар, соль, корицу и порошок семян аниса (если используете). Перемешайте и готовьте на среднем огне под крышкой. Будьте осторожны и проверяйте время от времени. Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы яблоки не подгорели на дне кастрюли.

  • Когда жидкость испарится, а яблочная мякоть станет густой, можно убавить огонь до минимума. Продолжайте варить и помешивать, пока не получите темное карамелизированное яблочное варенье.

  • Вы можете либо готовить яблоки, как Bramley, либо есть яблоки, например, Granny Smith.
  • Чем дольше вы готовите, тем больше жидкости испаряется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *