Яичница в мультиварке рецепт с фото пошагово
Яичница в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как сделать яичницу в мультиварке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца подойдут любой категории. Отлично дополнит яичницу кусочек вареной или любой другой колбасы. Помидоры сделают яичницу еще вкуснее, но нужно брать не слишком мягкие и зрелые плоды, иначе яичница не получится.
Шаг 2:
В чашу мультиварки налейте растительное масло без запаха, достаточно одной столовой ложки. Главное, чтобы все дно чаши мультиварки было смазано маслом. Иначе яичница может прилипнуть ко дну, и ее сложно будет вынуть. Включите программу “Жарка” и подождите, когда масло прогреется. Затем вбейте в чашу мультиварки куриные яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3:
Жарьте яйца сначала с открытой крышкой. Когда белок станет белым, закройте крышку. Это необходимо для того, чтобы желток хорошо пропекся внутри. Жарьте яйца в течение 4-5 минут. Этого времени будет достаточно.
Шаг 4:
Яичница готова. Главное не передержать ее мультиварке (даже если она выключена), иначе можно пересушить белок, и он превратится в сухую пленочку. Аккуратно выньте яичницу деревянной или пластиковой лопаткой из чаши мультиварки, стараясь не повредить яйца, чтобы желток не растекся. Подать яичницу можно со свежими овощами, колбасой и белым хлебом. Сытный и вкусный завтрак обеспечит организм энергией на целый день. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На завтрак
Завтрак из яиц
Блюда без лука пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Яичница в мультиварке – лучшие рецепты этого года на завтрак
Мультиварка – гениальное кухонное изобретение, которое значительно облегчает процесс приготовления пищи. Но мало кто знает о том, что в ней можно не только готовить супы, пловы и каши, но и даже яичницу.
Яичница в мультиварке может быть трёх видов – глазунья, болтунья и омлет. Самое главное при этом брать только свежие яйца, желательно деревенские. Но какой же режим следует использовать? Оказывается, идеальными окажутся варианты «жарка» или же «выпечка», но есть и третий вариант – на пару.
Яичница, приготовленная в мультиварке, лучшее блюдо на завтракЗнаете ли вы, что первые омлеты начали готовить ещё в Древней Греции. Правда это было сладкое блюдо, подавалось на десерт и среди основных компонентов были ни приправы, а мёд.
Как приготовить яичницу в мультиварке – полезные советы
Первым делом в чашу надо влить немного масла, после чего включить прибор и дать ему прогреться. После чего можно вбивать яйца.
- Если вы решили приготовить глазунью, то разбивать яйцо надо очень аккуратно, чтобы не повредить желток и не дать ему вытечь из своей оболочки. После того, как разбитое яйцо окажется в масле, его жарят при открытой крышке мультиварки. Если же крышку закрыть, то получится самая обычная яичница, с затянутым желтком. Обязательно посолите и посыпьте чёрным перчиком молотым. А чтобы создать настоящее кулинарное произведение, можно воспользоваться силиконовыми формочками разной формы, например, сердечка, круга, треугольника.
- Если вы решили приготовить болтунью, то действовать надо немного иначе. Яйцо надо предварительно разбить в миску, перемешать вилкой с любимыми специями, но так, чтобы не было пены – мы ведь не собираемся готовить крем. В чашу мультиварки влить масло, дать ему прогреться. Вылить содержимое нашей миски, и готовить при открытой крышке, время от времени помешивая.
- Если вы решили приготовить омлет, то делать это надо при закрытой крышке. Можно готовить не только в масле, но и на пару. Для этого предварительно взбиваем омлетную массу в миске, в чашу мультиварки вливаем горячую воду, включаем прибор. Устанавливаем в него вставку для приготовления блюд на пару, а на неё – силиконовую формочку, куда выльем омлетную массу. Время приготовления – 10 – 20 минут в зависимости от того, каков размер формочки.
Как пожарить яичницу в мультиварке так, чтобы было и вкусно, и полезно? Оказывается, существует огромное количество самых разных рецептов приготовления этого блюда. И в этой статье я подобрала для вас самые популярные варианты, которые смогут стать прекрасным началом любого дня.
Яичница с помидорами в мультиварке
Яичница с помидорами – один из самых популярных завтраков. Но приготовить его можно не только на обычной сковороде, но и в мультиварке.
Что понадобится:
- 5 яиц.
- 2 помидора среднего размера.
- Половинка луковицы.
- 20 мл масла растительного.
- Соль – щепотка.
- Специи и перец – на свой вкус.
При таком способе приготовления любимо блюдо никогда не пригорит, не станет жёстким и не вкусным.
Как готовить
Помидоры помыть, обсушить и порезать на кружочки, толщиной примерно в 5 мм. Выложить в миску, посыпать солью, перемешать аккуратно руками.
Лук почистить, сполоснуть, порезать на тонкие квадратики.
В чашу мультиварки влить масло, включаем прибор.
Выкладываем первым слоем порезанные помидоры. Сверху их посыпаем луком.
Включаем режим «жарка» и готовим овощи при открытой крышке 15 минут.
Яйца разбиваем в миску, солим и перчим, немного взбиваем вилкой.
Переворачиваем помидоры так, чтобы лук оказался снизу. Сделать это проще всего с помощью лопатки.
Готовим яичницу в мультиварке с помидорамиЗаливаем яичную массу, закрываем крышку, готовим 15 минут. однако время приготовления зависит от мощности прибора, поэтому время от времени проверяйте, не пора ли уже доставить готовое блюдо.
Яичница с сосисками – рецепт классической яичницы с фото пошагово
Яичница в мультиварке, например, Редмонд, может быть приготовлена и с сосисками. Это классический вариант завтрака, который нравится и взрослым, и детям.
Что понадобится:
- 6 яиц.
- 3 сосиски.
- Петрушка свежая.
- 20 г сливочного масла.
- Долька чеснока – на свой вкус.
В этом рецепте у нас будет сливочное масло, но его вполне можно заменить и на подсолнечное – кому как нравится. То же самое касается и дольки чеснока – можете её использовать, а можете и нет.
Как готовить
Сосиски порезать кружочками.
В чашу выкладываем масло, даём ему растаять, после чего добавляем сосиски и чуточку их подрумяниваем. Не забывайте постоянно помешивать.
Яйца разбиваем сразу в чашу, но так, чтобы у них остались целыми желтки.
Всё солим и посыпаем сверху мелко нашинкованным чесночком.
Жарить около 10 минут при открытой крышке.
Яичница с сосисками – рецепт классической яичницыПодавать к столу в горячем виде, обязательно украсив свежей зеленью.
Готовим красивую яичницу «Цветочки» в мультиварке с перепелиными яйцами
Яичница с колбасой в мультиварке может быть приготовлена и другим способом. Получается очень красиво, а самое главное – вкусно. Правда вместо привычных куриных яиц мы будем использовать перепелиные.
Что понадобится:
- Пара перепелиных яиц.
- Молочная сосиска.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Специи – на свой вкус.
- Соль – щепотка.
Если под рукой не оказалось перепелиных яиц, можно использовать куриные. Но в этом случае использовать рекомендуется только желток, так как белок просто некрасиво растечётся.
Как готовить
Сосиску (длинную) разрезать вдоль по всей длине. После чего по всей длине каждой половинки сделать поперечные надрезы, но при этом до конца сосиску не разрезая. Сворачиваем половинку в кольцо закрепляем с помощью зубочистки.
Чащу смазываем маслом, выкладываем в неё наш будущий цветочек. В центр разбиваем перепелиное яйцо.
Не правда ли, очень красивые цветочки?Готовить при открытой крышке в режиме жарка 10 минут. перед подачей обязательно удалить зубочистки.
Яичница с сыром и беконом в мультиварке – рецепт
Это вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасным завтраком и отличным ужином. А вот сыр для него лучше всего брать острый.
Что понадобится:
- 3 куриных яйца среднего размера.
- 70 г бекона.
- 50 г твёрдого сыра.
- Соль – щепотка.
- Петрушка свежая.
Готовить будем на программе жарка, поэтому заранее установите таймер на 25 минут.
Как готовить
Первым делом режем на тонкие дольки бекон, наливаем масло и обжариваем его первым. Это надо делать с обеих сторон на протяжении 6 минут.
После чего сверху аккуратно разбиваем яйца, но так, чтобы не повредить желток.
С сыром и беконом для тех, кто любит сытный завтракВсё засыпаем тёртым сыром, солим, а сверху добавляем свежую зелень петрушки. Готовим до полного приготовления, не закрывая крышку.
Как сделать яичницу в мультиварке в хлебе
Это вкусный и очень оригинальный рецепт можно также приготовить в мультиварке. Особенно он придётся по душе тем, кто любит экспериментировать.
Что понадобится:
- Пара куриных яиц.
- 2 небольшие круглые булочки.
- 50 г сыра твёрдого.
- Зелень.
- По вкусу – майонез.
- Масло для смазывания чаши.
Если под рукой не оказалось булочек, то можно воспользоваться самым обычным батоном. Хлебные тарелочки сделать так – отрезать кусочек батона, толщина которого была бы 3 см, после чего вынуть из него часть мякоти и оставить донышко. А дальше – всё по рецепту.
Как готовить
У булочек срезать верхушку, вынуть немного мякоти так, чтобы получилась хлебная тарелочка.
Внутрь каждой такой тарелочки вбить по одному яйцу, посыпать сыром, чуточку смазав его майонезом. Украсить зеленью.
Смазать чашу мультиварки, выложить на дно булочки и готовить в режиме выпечка около 20 минут.
Необычный рецепт — яичница в мультиварке в хлебеПо желанию на самое дно можно добавить и кусочки колбасы, а уже на них вбивать яйцо.
Как жарить яичницу в мультиварке с овощами
Если хочется приготовить на завтрак самое полезное блюдо, то здесь прекрасным решением станет яичница с овощами.
Что понадобится:
- 5 яиц.
- Луковица средняя.
- Сладкий перец болгарский любого цвета.
- Помидор спелый сочный.
- 3 зубчика чеснока.
- Столовая ложка растительного масла.
- Зелень – на свой вкус
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец.
Готовить эту полезную яичницу мы будем в программе жарка. Для этого в чашу надо вылить растительное масло и даём ему прогреться. А затем начинаем выкладывать овощи.
Как готовить
Лук чистим, мелко крошим, отправляем в чашу. Обжариваем до золотистого цвета.
Перец очищаем от семян, режем на мелкие кубики, добавляем к луку.
Помидоры разрезаем на кубики, отправляем к другим овощам.
Помешивая, обжариваем при открытой крышке 15 минут.
Очень яркий вариант с овощами — точно понравится ребёнкуВ самом конце вбиваем яйца, солим, перчим, и обжариваем 10 минут. за 3 минуты до готовности посыпаем блюдо мелко порезанным или натёртым чесноком.
Яичница на молоке в мультиварке – готовим вкусный пышный омлет
В мультиварке омлет приготовить намного проще, чем, например, на сковороде или в духовке, так как здесь ничего не пригорит.
Что понадобится:
- 3 яйца.
- Пара столовых ложек молока.
- Масло для обжаривания.
- Соль – щепотка.
- Приправы – на свой вкус.
Если использовать свежую зелень, то посыпать ею надо уже готовый омлет. Если же высушенные, то в этом случае их надо добавлять во время приготовления в яичную смесь.
Как готовить
Отделяем белки от желтков по разным мискам или тарелочкам.
Желтки перемешиваем с молоком.
Белки взбиваем с помощью миксера. После чего соединяем обе массы.
Солим, добавляем специи, перемешиваем.
Смазываем чашу маслом, причём не только дно, но и по краям. Даём прогреться, вливаем омлетную смесь. Готовим в режиме выпечка на протяжении 20 минут при закрытой крышке.
Классический вариант на молоке — очень пышный и вкусныйПосле окончания программы крышку оставляем закрытой ещё 10 минут. после чего готовое блюдо достаём и делим на порции.
Омлет с сыром на пару
Если вы уже готовили яичницу, то можете смело попробовать приготовить на пару в мультиварке другое, не менее вкусное и полезное блюдо – омлет.
Что понадобится:
- 3 яйца.
- 150 мл молока.
- 50 г сыра.
- Сливочное масло – столовая ложка.
- Помидоры черри – пара штук.
- Зелень свежая.
- Соль – щепотка.
- 2 стакана воды.
Для приготовления такого блюда желательно под рукой иметь формочки, лучше всего силиконовые. Их мы поставим в паровую корзину и закроем крышкой. Не забудьте смазать каждую маслом.
Как готовить
В большую миску вбиваем яйца, доливаем молоко, солим на свой вкус.
Помидоры черри режем на кружочки. А сыр натираем на тёрке. Зелень шинкуем.
Раскалываем по формочкам помидоры и зелень.
Заливаем яичной смесью, сверху посыпаем сыром.
Важно не наполнять формочки до краёв, так как омлет во время приготовления поднимется и будет более пышным.
В чашу мультиварки вливаем горячую воду, устанавливаем специальную корзинку для варки на пару, ставим в неё формочки.
Просто прелесть — омлет с сыром на пару и минимум калорийГотовиться блюдо будет 15 минут в режиме варка на пару. Готовый омлет вынимаем из формочек и раскладываем по тарелкам. К столу подавать горячим.
Можно ли в мультиварке приготовить яичницу – быстрый омлет с копчёной грудинкой и овощами
А это уже настоящий мужской завтрак для тех, кто любит вкусно покушать перед тем, как отправиться на работу, а заодно насладиться отменным вкусом любимых продуктов.
Что понадобится:
- 6 яиц.
- 150 мл молока.
- 1 луковица.
- 1 помидор.
- 1 стручок болгарского перца.
- 100 г грудинки.
- 100 г твердого сыра.
- 4 столовые ложки сметаны.
- соль, специи, свежая зелень по вкусу.
Список овощей можете менять на свой вкус. То же самое касается и мяса. Его можно использовать любое – смотря то, что нравится больше.
Как готовить
Лук и перец нарезаем тонкой соломкой, помидор – тонкими дольками. В чашу наливаем растительное масло, добавляем овощи и готовим на режиме «жарка» 15 минут.
Грудинку нарезаем крупными брусочками, добавляем к овощам и готовим еще 5 минут. Все аккуратно перемешиваем и добавляем специи и соль по вкусу.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану, немного солим и приправ, все хорошо взбиваем.
Добавляем мелко нашинкованную зелень и вливаем молоко и еще раз хорошо все перемешиваем.
Натираем на терке сыр, добавляем к яичной смеси. Выливаем смесь к овощам с грудинкой, готовим на программе «выпечка» 25 минут.
С копчёной грудкой получается ещё и сытноПосле окончания режима, мультиварку выключаем, но крышку не открываем еще 5 минут. Готовый омлет перекладываем на тарелку.
Яичница «Облачко» — самый необычный рецепт
Оказывается, в мультиварке можно приготовить не только обычную яичницу с овощами или зеленью, но и очень вкусное и необычное, буквально воздушное блюдо.
Что понадобится:
- 2 яйца.
- 2 ломтика ржаного или белого хлеба (на ваш вкус).
- Укроп свежий.
- Соль – щепотка.
- Кусочек сливочного масла для чаши.
- Приправы – на свой вкус.
Перед началом приготовления надо обязательно отделить белки от желтков.
И разделить их по двум разным мискам. Причём посуда должна быть довольно глубокой, чтобы было удобно смешивать.Как готовить
Белки взбить до пышной пены, обязательно подсаливаем. Можно добавить специи или зелень.
Чашу смазываем маслом. На кусочки хлеба выкладываем взбитые белки в форме гнёздышка, но так, чтобы в центре было небольшое углубление.
В это гнёздышко выкладываем желток.
Не правда ли, напоминает настоящее облачко?Ставим в мультиварку, включаем режим выпечка на 10 минут. Готовое блюдо украсить зеленью, например, укропом или петрушкой.
Яичница Слоёная в мультиварке Поларис или Редмонд
Приготовить это блюдо можно в любой мультиварке. Самое главное при этом – строго следовать рецепту.
Что понадобится:
- 3 яйца.
- 2 столовые ложки сметаны.
- 1 чайная ложка сливочного масла.
- Соль и специи по вкусу.
Нам понадобится две миски, так как белки надо обязательно отделить от желтков.
Как готовить
Яйца разбиваем аккуратно, разделяем белки и желтки по разным мискам.
Белки взбиваем с солью так, чтобы получилась пышная пена.
Желтки перемешиваем со сметаной и специями на свой вкус.
В чаше растапливаем сливочное масло, даём ему прогреться на программе выпечка. Когда оно растает, с помощью силиконовой кисточки распределяем по станкам.
На дно выливаем смесь желтка и сметаны и при открытой крышке готовим буквально 3 минуты.
На него выкладываем белок и разравниваем лопаточкой.
Закрываем крышку и готовим всё 15 минут.
Яичница слоёная — но надо постараться и приложить максимум усилий, чтобы всё получилосьПеред подачей сворачиваем яичницу пополам так, чтобы белки оказались внутри.
Яичница-болтунья в мультиварке + ВИДЕО
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Яичница-болтунья в мультиварке — идеальный рецепт праздничного завтрака или бранча. По этому простому рецепту вы можете приготовить сразу несколько десятков яиц.
Этот пост спонсируется Real California Milk, но содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.
PIN-код на потом
Сезон отпусков официально начался. Для меня это означает развлечение… без суеты. В эти дни мои развлечения больше сосредоточены на качественном времени с друзьями и семьей. Этот рецепт яичницы-болтуньи в мультиварке позволяет мне приготовить завтрак или бранч, не проводя время на кухне.
Прожив в Калифорнии более 17 лет, я стараюсь делать покупки в местных магазинах как можно лучше. Для меня простой способ сделать это — искать печать «Настоящее калифорнийское молоко» при покупке молочных продуктов. Настоящие калифорнийские молочные продукты изготавливаются из экологически безопасного молока от молочных семей Калифорнии. Поскольку калифорнийские молочные заводы на 99% принадлежат семье и управляются ею, это означает настоящую еду от настоящих людей.
до
Сколько яиц использовать
Вы можете приготовить от 12 до 48 яиц, если у вас есть достаточно большая мультиварка, чтобы все это поместиться. Чем больше яиц вы используете, тем дольше вам может понадобиться их готовить, но простота рецепта останется неизменной. Рецепт написан для того, чтобы накормить праздничную толпу, поэтому я использовал две дюжины (24 яйца). Если вы используете 12 яиц, сократите рецепт вдвое.
Молоко или сливки
Ключ к воздушной яичнице-болтунье, приготовленной на медленном огне, зависит от того, какие молочные продукты вы используете. Одна из вещей, которые мне нравятся в этом рецепте, это то, что вы можете использовать свое любимое молоко и сыр. Я использовала пахту. Мне нравится добавлять пахту к яйцам, потому что она не такая густая, как взбитые сливки, и помогает сохранить яйца мягкими во время медленного процесса приготовления.
Какой сыр использоватьКакой сыр использовать? Короткий ответ: вы должны использовать свой любимый сыр, будь то чеддер, моцарелла или мраморный сыр, который я использовал. Мраморный джек — это сочетание апельсинового колби и белого сыра Монтерей Джек. Он имеет мягкий вкус и легко тает.
Советы по приготовлению яиц в мультиварке
- Обильно смажьте медленноварку сливочным маслом или используйте вкладыши для медленноварки. Приготовления спрея недостаточно, нужно использовать сливочное масло. Если вы пропустите этот шаг, яйца прилипнут к стенкам мультиварки и сгорят.
- Добавьте сюда ваши любимые мясные блюда и овощи. Предложения включают нарезанный кубиками лук, болгарский перец и колбасу или бекон.
- По возможности перемешайте в середине приготовления.
- Включите мультиварку в режим нагрева, чтобы яичница-болтунья оставалась нагретой
- Каждая мультиварка нагревается по-своему. Ваши яйца могут быть готовы через 6 часов на низком уровне или это может занять 8 часов. Вставьте нож в центр; когда он выйдет чистым, вы поймете, что все готово. Мой занял около 6 1/2 часов на низком уровне.
- Это , а не рецепт, который следует приготовить в мультиварке с использованием функции медленноварки.
Для приготовления этого рецепта я использовала мультиварку на 6 литров.
Печать
Яичница-болтунья
★★★★★
4.5 из 2 отзывов
- Автор: Шеннон Эпштейн
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3-4 часа
- Общее время: 3-4 часа 10 минут
- Выход: 24 яйца 1x
- 24 яйца
- 2 чашки настоящей калифорнийской пахты (или сливок)
- 2 чашки тертого сыра «Настоящее Калифорнийское молоко»
- 2 столовые ложки настоящего калифорнийского молочного масла
- Соль и перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Обильно смажьте маслом внутреннюю часть медленноварки.
- В большой миске смешайте яйца, молоко (или сливки), сыр, соль и перец.
- Вылейте смесь в смазанную маслом медленноварку.
- Готовьте ВЫСОКАЯ 3–4 часа или НИЗКАЯ 6–8 часов.
- Взбить яйца вилкой.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 131
- Сахар: 1,2 г
- Натрий: 154,1 мг
- Жир: 9,5 г
- Насыщенный жир: 4,3 г
- Углеводы: 1,6 г
- color”> Волокно: 0 г
- Белок: 9,1 г
- Холестерин: 200,1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/affiliates.
Покажите нам, как вы проводите свой отпуск #MorningsMeanMore, и посетите сайт www.RealCaliforniaMilk.com/better-breakfast
Яичница-болтунья в мультиварке – рецепты, которые крутят!
Вы здесь: Главная » Рецепты » Яичница-болтунья
Автор Cris 63 Комментарии
Нужен простой способ приготовить яичницу-болтунью для толпы? Наш рецепт яичницы-болтуньи в мультиварке позволяет приготовить самую пышную ароматную яичницу-болтунью, а ваша мультиварка сделает всю работу! Этот рецепт идеально подходит для праздничного завтрака или позднего завтрака ИЛИ для разогрева горячего завтрака на неделю!
Примечание. Мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.
Как приготовить яичницу-болтунью в мультиварке
Здесь Крис.
Приготовление яичницы-болтуньи в мультиварке — БЕЗУСЛОВНО один из моих любимых новых трюков в мультиварке. Я ДАВНО был поклонником приготовления яичницы-болтуньи в духовке, но пару месяцев назад у меня был важный момент о том, как использовать мою мультиварку для приготовления яичницы-болтуньи оптом. Так как мы проводили много времени в нашей кемперской кухне, я готовил много яичных запеканок, чтобы дать нам хорошее начало дня, а потом мне пришло в голову, что я могу адаптировать нашу основу для запеканок для приготовления яичницы-болтуньи. И после проб и ошибок родилась эта яичница-болтунья!
Я ОБОЖАЮ этот рецепт. После того, как я усовершенствовал его, я постоянно готовил его, чтобы подавать как на семейных мероприятиях, так и просто хранить яйца в холодильнике для быстрого горячего завтрака дома И в дороге.
ОБНОВЛЕНИЕ: мы постоянно используем эту яичницу-болтунью, в том числе для приготовления буррито на завтрак для дорожных поездок. Этот рецепт настолько удобен, что мы показали его в видео ниже о наших любимых продуктах для путешествий!
Ингредиенты для яичницы-болтуньи
- 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 10 больших взбитых яиц
- Соль и перец по вкусу
- 1 1/4 стакана жирных сливок
- 2 чашки тертого сыра моцарелла
Примечания относительно яичницы-болтуньи в мультиварке
- Я предпочитаю использовать мультиварки с антипригарным покрытием для приготовления яичницы-болтуньи в мультиварке, но если вы используете традиционную медленноварку, просто смажьте чашу сливочным маслом, чтобы яйца оторвутся от стенок, когда придет время их «взбить».
- Не перемешайте яйца в конце, иначе они потеряют свою воздушность.
- Я попробовал этот рецепт с чеддером вместо моцареллы, и мне НЕ понравился результат. Чеддер был слишком жирным, и вкус был не таким хорошим. Моцарелла может показаться странным выбором, но поверьте мне в этом;).
- Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
- Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, мультиваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
- Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда. Авторасчет – это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
- Все мультиварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и корректировать время по мере необходимости.
Рецепт яичницы-болтуньи в мультиварке
- 1,5 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 10 больших взбитых яиц
- Соль и перец по вкусу Сливки 10048 1,5 столовых ложки
- 2 чашки тертого сыра моцарелла
Coat медленноварка на 6-7 литров с маслом.
Тщательно перемешать яйца и сливки и добавить сыр.
Вылейте смесь в медленноварку.
Готовьте на высокой мощности в течение 1-2 часов, пока яйца не схватятся.
Аккуратно сложите вкрутые яйца по бокам, чтобы измельчить яйца до консистенции яичницы-болтуньи. Не перемешайте.
- Я предпочитаю использовать мультиварки с антипригарным покрытием для приготовления яичницы-болтуньи в мультиварке, но если вы используете традиционную мультиварку, не забудьте хорошо смазать кастрюлю сливочным маслом, чтобы яйца поднялись с боков, когда пора их “карабкать”.
- Не перемешайте яйца в конце, иначе они потеряют свою воздушность.
- Я попробовал этот рецепт с чеддером вместо моцареллы, и мне НЕ понравился результат. Чеддер был слишком жирным, и вкус был не таким хорошим. Моцарелла может показаться странным выбором, но поверьте мне в этом;).
- Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
- Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, мультиваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
- Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда. Авторасчет – это всего лишь автоматизированная оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
- Все мультиварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и корректировать время по мере необходимости.
Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 14 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 281 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 125 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1075 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 1,1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!
Мы рекомендуем подавать это блюдо по следующим рецептам:
- Фритюрница с беконом
- Печенье и соус для медленноварки
- Запеканка для рулетов с корицей
- Овсянка со сливками
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Мультиварка Яичная запеканка с грибами и беконом
- Яично-сырная запеканка с беконом (мультиварка)
- Запеканка из яиц с ветчиной и помидорами в мультиварке
- Автор
- Последние сообщения
Крис
Если вам говорят, что вы не можете готовить всю жизнь, или у вас есть навыки работы с ножом, как у Железного повара, Крис любит соединить вас с нужным рецептом.
Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы каждый месяц мог найти вкусные рецепты для своей семьи.
Последние сообщения Криса (посмотреть все)
Рубрики: Завтрак, Кухня в кемпинге, Сыр, Мультиварка, Семейный фаворит, Рецепты для праздников и вечеринок, Подходит для детей, Рецепты с низким содержанием углеводов, Быстрые и легкие рецепты, Рецепты с тегами: сыр, Crock Pot, яичница-болтунья в мультиварке, CrockPot2, яйца в мультиварке, как приготовить яичницу-болтунью
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ
В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашем собственном бесплатном ящике рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему. сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вы должны войти в систему. Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.
Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев.