Разное

Как щуку приготовить в кляре: Щука жареная в кляре – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Щука в кляре на сковороде рецепт с фото

Щука в кляре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Как пожарить щуку в кляре на сковороде? Подготовьте продукты. Щуку натрите специями, солью и перцем. Сыр натрите на терке. К сыру добавьте майонез и яйцо. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. В полученный кляр обмакивайте кусочки рыбы.

Обжаривайте щуку с двух сторон на раскаленном масле.

Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Блюда без лука

Рыба в тесте

Рыба с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе – 108 ккал/100г
  • Щука отварная – 98 ккал/100г
  • Щука припущенная – 90 ккал/100г
  • Щука свежая – 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная – 141 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Растительное масло, Соль, Перец, Твёрдый сыр, Яйца, Пшеничная мука, Майонез, Специи сухие

Щука в кляре на сковороде, пошаговый рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

1-01-18

Категория Вторые блюда из рыбы | Жареная рыба

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 182 ккал

Белки 15,4 г | Жиры 10,4 г | Углеводы 6,3 г

Под проточной водой промойте щуку, разрежьте брюшко и выпотрошите. Очистите от чешуи. Срежьте кухонными ножницами плавники, хвост и голову. Ещё раз сполосните рыбу. Затем тушку промокните салфеткой и уложите на разделочную доску, срежьте филе. А его нарежьте на небольшие куски.

Разбейте в миску крупное яйцо. Если яйца мелкие, то берите два.

Насыпьте пшеничную муку – две не полные столовые ложки.

Положите соус майонез – можно использовать и покупной и домашний.

По вкусу добавьте в клярную смесь соль и молотый перец. Можете добавить также половину чайной ложки столовой или дижонской горчицы – она сделает рыбную мякоть особенно мягкой.

Ручным венчиком перемешайте кляр до однородной нежной структуры. Не должно быть комочков.

Поочерёдно окунайте куски рыбы в миску с клярной смесью. Перемешайте и оставьте на пару минут. За это время рыба чуть промаринуется и станет более мягкой и ароматной.

На сковороду налейте постного масла и немного нагрейте. Разложите куски рыбы в кляре и обжаривайте на умеренном огне. Когда на нижней части будет румяная корочка, переверните рыбу и убавьте огонь. Сковороду закройте крышкой – это нужно, чтобы внутри кусочки хорошо прожарились.

Итак, спустя 3-4 минуты снимите крышку и ещё раз переверните куски. Через минуту снимайте их со сковороды и укладывайте на слой бумажного полотенца. Так удалите весь лишний жир.

Жареная щука в кляре приготовлена! Подавайте её с отварной картошкой и кукурузой, а также свежей молодой зеленью.

Хозяйке на заметку

Есть ещё один способ обжаривания рыбы в кляре – не укладывать куски в него сразу, а сначала панировать в муке. Затем по одному окунать их в кляр и тут же выкладывать на горячую сковородку. В этом случае нужно уменьшить закладку муки в кляр до 1 столовой ложки.

В клярную смесь для разнообразия блюда можно добавить дополнительные компоненты:

  • измельчённую свежую зелень или пряную сушёную;
  • молотые специи или пряности по вкусу – куркума (заваренная в кипятке), тимьян, мускатный орех, фенхель или что-то ещё;
  • семена кунжута или подсолнечника;
  • молотые в крупку грецкие орехи или пекан;
  • кукурузный крахмал вместо пшеничной муки;
  • чайную ложку томатной пасты или кетчупа;
  • сметану или жирные сливки вместо майонеза;
  • столовую ложку водки, пива, белого вина или минеральной воды с газом для хрустящего кляра.

Также по вкусу в кляр добавляют измельчённый на тёрке сладкий или острый чили перец, репчатый лук или чеснок, рубленые шампиньоны или тёртый твёрдый сыр.

Перед обжариванием обязательно подержите рыбные куски в кляре несколько минут. Мякоть пропитается специями и размягчится. Рыба получится очень вкусная и ароматная.

При жарке добавляйте в сковороду к постному маслу немного сливочного для вкуса. Все эти нехитрые советы позволят вам приготовить вкусное щучье филе в кляре.

Советуем также приготовить рыбные котлеты из щуки с салом.

Другие рецепты

Способы приготовления северной щуки

Есть много хороших способов приготовить и съесть северную щуку, и ниже приведены лишь несколько популярных рецептов из тысяч. Настоящий секрет заключается в том, чтобы есть маленьких северных щук и есть их, пока они свежие. Мясо северной щуки меняется после заморозки. Мясо становится жестким и зернистым, а иногда имеет неприятный вкус. Что вам нужно сделать, так это убедиться, что мясо щуки свежее, сбрызнуть мясо уксусом и лимонным соком и оставить его в холодильнике на пару часов, прежде чем вы будете готовы его приготовить. Свежая щука по вкусу очень похожа на судака.

Запеченная северная щука:

Запеченная северная щука — один из полезных способов употребления рыбы, если вы не употребляете масло. Единственный другой способ, более полезный для здоровья, — это вареная северная щука. Большинство рыбаков сочли бы это пустой тратой северной щуки. Приготовление северной щуки с овощами или начинкой — это превосходная и очень приятная альтернатива жареной или жареной во фритюре северной щуке, которая имеет гораздо больше вкуса, чем вареная.

Запеченная северная щука #1 (масло, лимон, грибы, лук и сладкий перец):

· Возьмите большой кусок плотной фольги и смажьте середину сливочным маслом.

· Выложите на фольгу нарезанный лук, грибы и зеленый перец. (половина того, что есть)

· Выложите филе северной щуки на овощи и с помощью ножа смажьте филе щедрой порцией сливочного масла.

· Посыпать филе и овощи солью, перцем и лимонным соком.

· Сверху положите больше овощей и посыпьте солью, перцем и лимонным соком.

· Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

· Пристегните оловянную фольгу и готовьте на слабом или среднем огне примерно 10–15 минут. Если вы слышите, как закипает масло, значит, у вас правильная температура.

Запеченная северная щука #2 (фаршированная индейка):

· Возьмите большой кусок плотной оловянной фольги и намажьте масло посередине фольги, а затем посыпьте масло приправой для птицы, солью и перцем.

· Выложить на масло одно филе северной щуки.

· Накройте филе начинкой Stove Top. Используйте обычную начинку для индейки или курицы.

· Затем на фарш выложите второе филе северной щуки и заверните все в фольгу.

· Заверните фольгу и готовьте по 8 минут с каждой стороны на среднем огне.

Мука и масло:

Многие люди просто обваливают филе северной щуки в муке и жарят во фритюре на масле или сале, пока филе не станет золотисто-коричневым. Это быстрый и простой способ, но он становится скучным, если вы готовите его каждый день на обед на берегу. С этим методом лучше использовать соус тар-тар и лимон.

Яйца и крекерные крошки:

Очень популярный способ приготовления рыбы, который был чрезвычайно популярен в 50-х и 60-х годах, но сейчас снова становится популярным, заключается в том, чтобы обвалять филе в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в крекере и обжарить на масле до Золотой коричневый.

Тесто для темпуры:

Если вы пойдете в отдел морепродуктов в своем супермаркете, вы найдете Clubhouse Tempura Batter, тесто, которое вы получаете в японских ресторанах. Просто следуйте инструкциям при приготовлении смеси, за исключением того, что добавьте чайную ложку соли. Затем обмакнуть в кляре филе северной щуки и обжарить во фритюре до румяной корочки. Возможно, вы захотите сделать тесто немного гуще, чем указано в инструкции.

Встряхнуть и выпечь:

Shake ‘n Bake отлично подходит для жарки во фритюре.

Просто очистите филе северной щуки и убедитесь, что оно влажное, встряхните рыбу в смеси и обжарьте во фритюре на масле или сале. Чтобы тесто было более густым, окуните филе во взбитые яйца, а затем обваляйте в Shake ‘n Bake. Также можно медленно обжарить на сливочном масле. Мои фавориты — оригинальный хрустящий буйволиный стейк, итальянские травы и лимонный перец.




 

Тесто для пива:

Существует миллион различных рецептов пивного теста. Ниже приведены несколько методов, которые популярны среди рыбаков и людей, которые отдыхают в кемпинге.

Рецепт пивного теста №1:

· 1 чашка блинной муки

· 3/4 чашки пива

· 1 взбитое яйцо

· 1 чайная ложка соли

· Щепотка перца

·

Смешать и обмакнуть филе в кляре. Затем опускаем в горячий фритюр (380 градусов). Готовьте в течение 2 минут или до коричневого цвета.

Кляр для пива Рецепт #2:

· 2 яйца, отдельно желток и белок

· 1 столовая ложка растительного или сливочного масла

· 1 чайная ложка соли

· 1/4 чайной ложки перца

· 1-1/3 стакана муки общего назначения

· 3/4 чашки плоского пива

· Желтки взбить с маслом, солью и перцем. Добавьте муку и пиво, чтобы перемешать. Хорошо взбейте и поставьте в холодильник на 3 1/2 часа. Когда будете готовы к употреблению, добавьте взбитые белки.

· Филе обмакнуть в кляре. Затем опускаем в горячий фритюр (380 градусов). Готовьте в течение 2 минут или до коричневого цвета.

МАСЛО КАНОЛЫ: Я никогда не использую масло КАНОЛА и не ем ничего, что я не приготовил во фритюре. Когда масло КАНОЛА впервые стало промышленным стандартом для использования в ресторанах быстрого питания и в обработанных пищевых продуктах, это также стало началом эпидемии аллергии и эпидемии ожирения в Северной Америке. CANOL — это не древнеиндийское слово. Это аббревиатура от «Канадское масло с низкой кислотностью». Это генно-инженерное растение, полученное из Fax Seed Plant. Он был разработан в Университете Саскачевана. Я действительно считаю, что это огромная проблема со здоровьем.

Свежая северная щука, которая никогда не была заморожена, имеет потрясающий вкус, особенно когда вы ловите ее в прохладных кристально чистых озерах Северного Онтарио. Я не буду есть замороженную щуку, так как она становится зернистой и не такой вкусной, как свежая щука.

Рыба в пивном кляре – Beyond The Chicken Coop

Опубликовано: · Изменено: Кэти · Эта запись может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Рыба в пивном кляре с хрустящей корочкой и легким нежным филе рыбы. Это слегка приправленное пивное тесто легко приготовить, из него получается идеальная хрустящая рыба для рыбы с жареным картофелем.

Рыба в пивном кляре — один из наших любимых способов приготовления рыбы в домашних условиях. Кто может устоять перед этим хрустящим покрытием и идеальной слоеной рыбой? Не я!

Подавайте с домашним соусом тартар!

У нас есть традиция летней рыбалки и кемпинга. Мы всегда проводим один уик-энд на озере Рузвельт, на реке Колумбия в кемпинге и на рыбалке.

У нас есть несколько семей, которые живут вместе. Есть основная группа, которая всегда рядом, но у нас всегда есть еще несколько семей, которые могут присоединиться к нам каждый год. В этом году нас было 15 человек.

Мы идем за рыбой – Судак, но это еще и возможность отлично провести время и пообщаться со всеми.

Судак — нежная рыба, и для ее посадки в лодку нужна сеть. В противном случае они, как правило, падают с крючка, как только вы вытаскиваете их из воды.

Иногда рыбалка замедляется.

В некоторые годы рыбалка лучше, чем в другие, но мы всегда ловим достаточно, чтобы в лагере была огромная рыбешка.

В большинстве лет у нас также достаточно продуктов, чтобы привезти их домой и заполнить наши морозильные камеры. Я использую тот же рецепт приготовления рыбы в пивном кляре дома, что и в лагере. Я также готовлю этого жареного на сковороде судака и рыбный салат с замороженной рыбой.

Еще один отличный рецепт, который можно приготовить из судака или другой рыбы, – рыба в миндальной корочке.

Сделать тесто заранее

Как сделать домашний пивной кляр

Какой сорт пива лучше всего подходит для пивного кляра?

Что подать к этой рыбе?

Еще вкусные рецепты судака

Рыба в пивном кляре

Для приготовления теста заранее

Так как я никогда не уверен, сколько теста нам понадобится в лагере, я смешиваю все сухие ингредиенты и складываю в пакет с застежкой. Я смешиваю одну партию в каждом пакете и обычно беру с собой 3 или 4 пакета.

В лагере вы просто добавляете пиво, пока смесь не станет нужной консистенции. Вы могли бы просто смешать прямо в сумке и иметь на одну вещь меньше для уборки. Мы обычно высыпаем сухие ингредиенты в большую миску, так как делаем много рыбы.

Род всегда у нас в лагере обжаривает рыбу.

И готовит тонну!

Дома мы используем тот же метод, только меньшими порциями. Если у вас нет судака, подойдет любая светлая белая рыба — треска, пикша, палтус и камбала.

Как приготовить тесто для домашнего пива

  • Смешать муку, соль, перец, разрыхлитель и кукурузный крахмал
  • Добавить пиво и перемешать
  • Смесь должна быть густой, как тесто для блинов
  • Если смесь становится слишком густой, добавить немного больше пива
  • Если смесь слишком жидкая, добавьте еще немного муки

Какой сорт пива лучше всего подходит для пивного теста?

Для кляра можно использовать любой сорт пива. Мне нравится использовать легкое пиво типа пилснер, потому что я не хочу, чтобы в моем тесте было пиво с тяжелым вкусом.

Что подать к этой рыбе?

У нас довольно просто есть рыбу в пивном кляре. Мы часто просто едим хрустящий зеленый салат, салат из капусты или даже салат из кускуса. Луковые кольца также будут вкусны с этой рыбой.

Более вкусные рецепты из судака

  • Жареный судак
  • Салат из судака

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

Если вам понравился этот рецепт, вам ПОЛЮБЯТСЯ все остальные в этой категории. Все мои рецепты основных блюд смотрите здесь!

Рыба в пивном кляре

Кэти

Рыба в пивном кляре с хрустящей корочкой и нежной слоеной рыбой.

5 из 198 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут 295 ккал

  • Мерные стаканчики

  • Мерные ложки

  • Термометр для жарения

Тесто
90 s мука
  • ▢ ⅓ стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 1–1½ банки пива (12 унций)
  • Остальные ингредиенты
    • ▢ 1–2 фунта рыбного филе
    • масло (для жареной кукурузы)0184
    • Смешайте сухие ингредиенты в миске. Добавьте пиво и перемешайте. Смесь должна быть такой же консистенции, как тесто для оладий.

      2 стакана муки, ⅓ стакана кукурузного крахмала, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1–1½ банки пива

    • Добавьте в сковороду 1 ½–2 дюйма масла. Нагрейте масло до 375 градусов.

      кукурузное масло

    • Филе рыбы обсушить бумажным полотенцем. Опускайте рыбу по одной в пивной кляр. Добавить в разогретое масло. Готовьте по 3-4 штуки за раз, чтобы сковорода не была переполнена.

      1-2 фунта рыбного филе

    • Готовить 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите приготовленную рыбу на противень, застеленный решеткой для запекания. Поместите в предварительно разогретую до 250 ° F духовку, чтобы согреться, пока готовится оставшаяся рыба.

    • Повторяйте, пока вся рыба не будет приготовлена.

    • Я использую судака, но подойдет любая легкая рыба.
    • Используйте светлое пиво.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *