Разное

Как солить горбушу в рассоле: 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

12 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез

Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.

Что надо знать, прежде чем солить горбушу

  1. Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
  2. Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
  3. После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  4. Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
  5. Выбирайте соль среднего или крупного помола.
  6. Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
  7. В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
  8. Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.

Как засолить горбушу с солью и сахаром

Фото: anmbph / Depositphotos

На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.

Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.

Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

Попробуйте 🐟

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Как засолить горбушу с укропом

Фото: [email protected] / Depositphotos

Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.

Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.

Приготовьте 🐠

  • 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

Как засолить горбушу с коньяком

Фото: krysvladimir41 / Depositphotos

Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 горбуша;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • немного молотого чёрного перца.

Приготовление

В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.

Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.

Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.

Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.

Возьмите на заметку 🐡

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

Как засолить горбушу с маслом

Фото: zgurski1980 / Depositphotos

Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.

Сохраните в закладки 🐟

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Как солить горбушу в пряном рассоле

Фото: tycoon / Depositphotos

Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 2–3 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 горбуша.

Приготовление

Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.

Поэкспериментируйте 🐡

  • Солёная икра горбуши. Лучше магазинной!

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Фото: kamranaydinov / Depositphotos

Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.

Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.

Как посолить горбушу в пергаменте

Фото: Strannik_Fox / Depositphotos

По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.

Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.

Читайте также 👨🏻‍🍳☝️👩‍🍳

  • Рецепт слабосолёной форели
  • Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной
  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке
  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Засолка горбуши в рассоле, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Горбуша

    1 штука

  • Соль

    5 ст. л.

  • Вода

    1 литр

  • Растительное масло

    по вкусу

  • 1.

    Снимите с горбуши шкурку, удалите голову, хребет и кости. Для быстрой засолки рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки.

  • 2.

    Готовим рассол: вскипятите воду, охладите и разведите в ней соль.

  • 3.

    Отправьте в рассол кусочки горбуши на 30 минут.

  • 4.

    Через 30 минут выложите горбушу на бумажное полотенце и дайте жидкости впитаться в бумагу.. Переложите рыбу в стеклянную баночку или пластиковый контейнер, по желанию добавьте растительное масло и отправьте в холодильник на 5 часов.

  • Калории

    0. 26 ккал.

  • Белки

    0.03 г

  • Жиры

    0.02 г

  • Углеводы

    0 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5%

    125. 1 мл

  • Кальций, Ca

    1.6%

    16. 26 мг

  • Железо, Fe

    0.4%

    0.052 мг

  • Магний, Mg

    0.

    7%

    2.69 мг

  • Фосфор, P

    0%

    0. 3 мг

  • Калий, K

    0%

    1.704 мг

  • Натрий, Na

    252. 4%

    6059 мг

  • Цинк, Zn

    0.1%

    0. 016 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.005 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0%

    0 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0%

    0 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0. 1%

    0.011 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0%

    0. 001 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0%

    0.033 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0. 4%

    0.004 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0. 073 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.241 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0%

    0. 004 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.014 мкг

  • Витамин D

    0. 3%

    0.551 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.001

  • Насыщенные жирные кислоты

    0%

    0. 004 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.005

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0%

    0. 005 г

  • Холестерин

    0%

    0.069 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Засолка горбуши в рассоле-это очень быстрый и легкий способ приготовить вкусную закуску на все случаи жизни. Время засолки горбуши зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если чуть дольше выдерживать в рассоле, то рыба будет солонее.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Засолка горбуши
  • Засолка горбуши в рассоле
  • Засолка филе горбуши
  • Соленая горбуша

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как засолить лосося (простой метод)

Главная / Коллекции / Как сделать

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Знание Как засолить лосося , несомненно, даст вам отдачу, особенно для копченого блюда с низким содержанием углеводов! Супер-легкий способ добавить немного аромата к вашему здоровому блюду из морепродуктов. Вы будете удивлены, как быстро и просто этот рецепт превратит ваш обычный вечер в изысканный ужин!

Мои родственники просто сходят с ума по моим очень простым рецептам копчения каждый раз, когда они приезжают на выходные. Что привлекло их внимание больше всего, так это рецепт лосося с ароматной начинкой , который просто переполнен ароматом. Они всегда спрашивают меня, как моя рыба идеально приготовлена, но остается идеально влажной.

Так как я очень люблю своих родственников, я поделился своим секретом! “Все в рассоле” , сказал я. Конечно, я также делюсь с вами своим рецептом, потому что хочу, чтобы вы произвели впечатление на своих родственников. Никаких хлопот, никакой суеты, а главное, никаких сложных шагов!

Рассол для лосося

Так же, как говядина, свинина и птица, морепродукты также хорошо рассолятся, особенно с правильными соками, травами и специями. Вкус часто зависит от ваших предпочтений.

Давайте сделаем это проще – базовый рецепт рассола: 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды .

Основная цель рассола — придать мясу желаемый вкус. Кроме того, он также помогает мясу сохранять влагу при приготовлении в духовке, коптильне или фритюрнице. Поговорите о том, чтобы поразить двух зайцев одним выстрелом; или, в данном случае, поймать двух рыб одной удочкой!

Лучший способ засолки

Прежде чем я расскажу о особенностях рассола для лосося, я хочу показать вам различные способы засолки. Потерпите меня, потому что это действительно важно, особенно если вы хотите получить ценность за свои деньги.

Влажный рассол

Лучший для медленного и медленного приготовления – Это один из самых популярных способов засолки мяса, в данном случае – рыбы! Он включает погружение мяса в раствор, приготовленный из соли, сахарной воды, специй и других ингредиентов.

Среднее время засаливания –   8-10 часов в зависимости от размера рыбы и используемых ингредиентов.

Знаете, что мне нравится в этом методе? Дело в том, что он равномерно засаливает весь лосось и сохраняет много влаги, что отлично подходит для копчения!

Сухой рассол (мой любимый) 

Лучше всего подходит для быстрого копчения, запекания и жарки . Лично я использую этот метод для копчения лосося. Это очень просто и включает в себя прямое втирание сухих ингредиентов в поверхность мяса. Удивительно, но он использует собственную влагу, чтобы ароматизировать его изнутри.

Среднее время засаливания –  6–8 часов в холодильнике, запечатанном в пакет с застежкой-молнией или в пищевую пленку. НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ!

В этом методе соль вытягивает влагу из мяса, которая затем ароматизируется на поверхности. Затем влага снова попадает в мясо, придавая аромат всему блюду. Хотя это занимает некоторое время, чтобы подействовать, мясо становится нежным по мере того, как происходит процесс.

Рецепт Ингредиенты

Ингредиенты для сухого рассола для лосося довольно просты, эти ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. если у вас его еще нет, я уверен, что он легко доступен в вашем местном продуктовом магазине. Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить действительно ароматный рассол.

  • Соль – ключевой ингредиент для соления, который вытягивает воду из мяса. Кошерная соль отлично справится с этой задачей, но обычная каменная соль тоже подойдет.
  • Коричневый сахар – Что мне нравится в этом ингредиенте, так это то, что он не слишком сушит мясо. Присутствие соли уже лишает мясо влаги, поэтому обычный сахар только усилит эффект. Коричневый сахар уже содержит влагу, поэтому он только добавляет вкус и практически не поглощает влагу!
  • Чабрец – Использование свежих трав для этого рецепта прекрасно, но сушеные тоже подойдут. Я на самом деле использую сушеный тимьян для этого рецепта, потому что он имеет более длительный срок хранения.
  • Луковый порошок – эта сушеная приправа равномерно распределяет насыщенный луковый вкус по всему мясу. Использование его в рассоле придает рыбе сладкий и ароматный внутренний вкус
  • Перец – Что такое соль без перца, верно? Этот простой ингредиент придаст пикантности рассолу копченой рыбы.
  • Лимонная цедра – Придайте своему блюду освежающий вкус с кусочками лимонной цедры! Нет, не лимонный сок, а только цедру! Я скажу вам, почему в немного.

Вариации и замена ингредиентов

Вы не можете найти какой-либо ингредиент там, где находитесь? Не беспокойся! У меня есть ответ на вашу проблему. Вот список заменителей, которые вы можете использовать, если у вас возникли проблемы с поиском ингредиентов, указанных выше.

  • Заменитель коричневого сахара – для получения такого же вкусового эффекта попробуйте белый столовый сахар вместо . Просто отрегулируйте количество соответствующим образом, чтобы оно не пересушивало мясо
  • Луковый порошок Заменитель – Без лукового порошка? Попробуйте использовать луковую соль . Я просто должен предупредить вас, что это заменяет часть первоначального требования к соли для вашего рецепта. поэтому, если вы используете 1 столовую ложку луковой соли, удалите из рецепта такое же количество обычной соли.
  • Заменитель тимьяна – Не бойтесь смешивать и сочетать травы по этому рецепту. сушеный орегано, базилик, или даже розмарин можно заменить тимьяном, так как они относятся к тому же семейству трав.

Простые рецепты морепродуктов, на которые стоит обратить внимание

  • Дип из копченого лосося
  • Жареный лосось
  • Морепродукты на гриле (по-африкански)

    9

    4

    44 Запеченный палтус

Как засолить лосося

  • Смешайте ингредиенты — возьмите соль, коричневый сахар, тимьян, луковый порошок, перец и цедру лимона и смешайте в небольшой миске, пока все не станет однородным.
  • Нарезка – Возьмите нарезку лосося и положите ее кожей вниз.
  • Натрите – Натрите смесью все открытые части мяса лосося.
  • Оберните – Поместите лосося на блюдо и накройте его пищевой пленкой, чтобы уловить любую влагу, которая может вытечь.
  • Маринование – Подождите около 6-8 часов, чтобы все ароматы и влага вернулись к мясу.
  • Prep – Смойте всю соль или сухую смесь для натирания, чтобы не перебить вкус.
  • Финито! Теперь ваш лосось готов к копчению.


Как засолить лосося

Знание того, КАК ЗАСОЛИТЬ ЛОСОСЯ, несомненно, принесет вам колоссальную прибыль, особенно для копченого блюда с низким содержанием углеводов! Супер простой способ добавить немного ароматной любви к вашей сытной и здоровой еде из морепродуктов. Вы будете удивлены, как быстро и просто этот рецепт превратит обычный вечер в изысканный ужин

4,75 от 4 голосов

  • ▢ 1/4 стакана соли
  • ▢ 3/4 стакана коричневого сахара
  • ▢ 2 ч. 0082
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.

  • Возьмите кусок лосося и положите его кожей вниз.

  • Натереть смесью все открытые мясные части лосося

  • Поместите лосося на блюдо и накройте его пищевой пленкой, чтобы удержать вытекающую влагу.

  • Подождите около 6-8 часов, чтобы все ароматы и влага вернулись в мясо.

  • Смойте всю соль или сухую смесь для натирания, чтобы не перебить вкус.

  • Теперь ваш лосось готов к копчению.

Существуют общие правила привоза, но, исходя из моего опыта, вас отличает ноу-хау. Вот мои советы и рекомендации, как приготовить лучший рассол для лосося для вашей действительно дорогой рыбы.

  • Никогда не используйте солевой раствор повторно Допустим, вы устраиваете вечеринку, и ваши гости очень любят копченого лосося. Я предлагаю вам приготовить много рассола, потому что вы не можете повторно использовать рассол даже для другого мяса. потенциально вредные бактерии, извлеченные из мяса или рыбы, взвешиваются в рассоле.
  • Рассол для копченого лосося? На твоем месте я бы не снял кожу. Это удерживает всю рыбу вместе во время копчения, а также ее легче перемещать.
  • Если вы лосось вяленого посола. Я бы вообще отказался от лимонного сока. Его высокий уровень кислотности делает мясо предварительно приготовленным, что может сделать его немного жестким, а иногда и эластичным. Это также может высушить мясо. Вместо этого используйте лимонную цедру для более яркого вкуса.

Калорийность: 170 ккал (9%)| Углеводы: 43 г (14%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 1 г (2%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7087 мг (308%) | Калий: 95 мг (3%)| Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 40г (44%)| Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 68 мг (7%) | Железо: 1 мг (6%)

Автор: Imma

Курс: How To

Кухня: Американская

Отметьте нас в Instagram! Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Взаимодействие с читателем

Рассол копченого лосося + обучающее видео

9№ 0002 Рассол копченого лосося – ключ к идеально влажной и нежной копченой рыбе. Этот рецепт и видео объясняют, как приготовить и использовать рассол для лосося!

Ищете инструкции по копчению лосося? Вы найдете их в моем посте о том, как коптить лосося . В этом посте рассказывается, как приготовить рассол для копченого лосося.

В таких случаях, как рождественский бранч или новогодняя вечеринка, нет ничего вкуснее копченого лосося. Рыба фантастична с рогаликами и сливочным сыром, в салате или подается в качестве закуски с хлебом из тыквы, быстро маринованным красным луком и крекерами.

Проблема в том, что копченый лосось дорого стоит. Решение состоит в том, чтобы сделать это самостоятельно, и это совсем не сложно. Для меня загадка, почему так много людей коптят, не приготовив лосося.

Конечно, процесс посола занимает несколько часов, но если пропустить этот этап, рыба будет сухой и потеряет вкус. Это никому не нравится, поэтому позвольте мне показать вам, как просто приготовить и использовать рассол для копчения рыбы.

Некоторые называют процесс лечением, а раствор лечением. Как бы вы его ни называли, он придает много хорошего вкуса и помогает в процессе консервирования.

Нужно ли солить лосося перед копчением?


Если вы хотите ароматного и влажного копченого лосося, засолите его. Без него рыба будет сухой и невкусной.

Как долго я должен солить лосося перед копчением?


Подождите от 3 до 8 часов, чтобы рассол впитался в рыбу. Имейте в виду, что цельное филе лосося может быть очень толстым, и вам нужно, чтобы рассол проник через всю плоть.

Можно ли слишком долго солить лосося?


К сожалению, да. Рассол копченого лосося содержит огромное количество соли; оставление рыбы в растворе более 8 часов приведет к невыносимо соленому вкусу. Кроме того, твердая мякоть лосося начнет разрушаться, что может привести к кашицеобразной текстуре и ощущению во рту.

Примечания к ингредиентам и замены

Типичный рыбный рассол состоит из трех компонентов: сахара, соли и воды, и в большинстве рецептов требуется равные части сахара и соли.

Я использую немного другое соотношение; четверть стакана соли на одну треть стакана сахара и четыре стакана жидкости. Жидкость может быть просто водой, но для аромата я добавляю немного соевого соуса и сухого белого вина. Не стесняйтесь использовать соевый соус с низким содержанием натрия или уменьшить его по своему вкусу.

Видео: приготовление и использование рассола для лосося

Рассол приготовить просто, а сам процесс засаливания рыбы требует больше времени, чем что-либо еще.

Чтобы увидеть процесс от начала до конца, посмотрите видео в карточке рецепта внизу этого поста.

Инструкции

Для этого рецепта смешайте сахар, соль, соевый соус, воду, вино, луковый и чесночный порошок, перец и соус табаско в миске с помощью венчика, чтобы смешать и полностью растворить сахар и соль.

После приготовления рассола он сразу готов к использованию. В противном случае переложите его в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

Как использовать рассол для копченого лосося

  1. Налейте немного рассола на дно кастрюли размером 13×9 дюймов.
  1. Поместите филе лосося в кастрюлю и залейте лосося оставшимся рассолом. Убедитесь, что рыба полностью погружена в рассол.
  1. Осталось только замариновать рыбу на 8 часов, и она будет готова к коптильне. После засолки вы можете поставить лосося в холодильник на срок до двух дней перед копчением или сразу же приступить к приготовлению копченого лосося. Первым шагом является сушка для создания пленки.

Что такое пленка?

Пленка запечатывает влагу внутри рыбы и создает липкую поверхность, к которой прилипает дым.

Чтобы сделать пленку, поместите лосося перед вентилятором, чтобы он высох и приобрел блестящую кожу. Этот процесс занимает около 4 часов, и это жизненно необходимо. Другой вариант — оставить рыбу открытой на противне в холодильнике. Холодный циркулирующий воздух прекрасно работает.

Для получения инструкций по копчению рыбы нажмите здесь, чтобы увидеть мой рецепт для копченый лосось.

Этот пост, впервые опубликованный на сайте Kevin Is Cooking 5 января 2014 г., последний раз обновлялся новым содержанием 12 октября 2021 г.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 1/3 стакана сахара или коричневого сахара
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 2 стакана соевого соуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца или свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соус или острый соус на выбор
  • В большую миску добавьте сахар, кошерную соль, соевый соус, воду, вино, луковый и чесночный порошки, перец и соус табаско. Используйте венчик, чтобы смешать и полностью растворить сахар и соль.

  • Налейте немного рассола на дно кастрюли размером 13×9 дюймов. Переложите лосося в кастрюлю и залейте лосося оставшимся рассолом, чтобы покрыть его. Охладите в течение 8 часов.

  • Представленная информация о пищевой ценности относится к полной партии рассола для лосося. Только небольшая часть рассола фактически впитывается в рыбу и потребляется. Чтобы увидеть информацию о питательной ценности копченого лосося, включая рассол, см. мой пост , как коптить лосося .

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *