Наваристый куриный суп с макаронами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Наваристый куриный суп с макаронами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
65
56
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Картофель
7 штук
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Макароны
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Курица
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сварить бульон на очень медленном огне.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
2Затем вытащить курицу, и процедить бульон.
ИнструментСито шинуа
3Отделить куриное мясо от костей.
4Очистить картофель, морковь и лук, чеснок.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Картофель нарезать на полоски, лук мелко покрошить, морковь — натереть на крупной терке.
ШпаргалкаКак подготовить мирпуа
6Поставить бульон на огонь, добавить куриное мясо и картофель и варить на небольшом огне. Посолить.
7На растительном масле пассеровать лук и морковь, мелко измельченный чеснок, поперчить.
8Когда картофель уже сварился, добавить зажарку.
9Через 5 минут добавить мелкие макароны и выключить конфорку.
10Зелень измельчить и добавить в суп.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (4):
Татьяна Казимир4 декабря 2015
0
Вкусно! Главное с макаронами не переборщить))
Алла15 марта 2017
0
Вкусный домашний суп! Сынок съел с удовольствием!
Алекс Андреев10 сентября 2018
0
Хороший классический рецепт, всё по делу. Но в названии рецепта лично мне режет слух слово «макароны»))
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Суп с гречневой крупой и грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
09:40Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
05:44Суп с курицей
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Том-ям
Автор: Еда
2 порции
Рамен с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Нанмен
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Пять способов сделать ваш любимый суп еще вкуснее • INMYROOM FOOD
Обзоры
У каждой хозяйки есть любимое блюдо, которое неизменно удается лучше всего. Если среди ваших коронных блюд первое место занимает суп, наши советы помогут вам сделать его совершенным.
Наши бабушки любили нам повторять: “Раз в сутки суп должен быть в желудке”. Несмотря на то что жидкое блюдо в его современном понимании появилось всего около 5 веков назад, оно сразу же приобрело множество поклонников, вариаций приготовления и культур употребления. Национальных супов существуют тысячи: это, например, и французская уха буйабес, и японский мисо-суп из соевой пасты, и наваристый славянский борщ, и огненная тюркская шурпа.
Мы любим супы: они полезны для пищеварения, легко усваиваются, поддерживают баланс жидкости в организме. В этой статье мы собрали для вас главные секреты быстрого и всегда успешного приготовления любых, даже самых необычных, супов.
Бульон имеет значение
Бульоны прекрасны сами по себе: это сытное, полезное блюдо, которое, к тому же, всегда можно красиво подать. В суповом контексте бульон играет важную, если не решающую, роль.
Самая популярная основа для супов — куриный бульон. Он имеет свои тонкости приготовления: например, специальная суповая курица, готовность потратить на варку бульона более 2 часов, постоянно снимая пенку, и многое другое.
Супы на основе овощных бульонов одобрят не только вегетарианцы, но и ценители легких супов с тонким вкусом и ароматом. Попробуйте, например, приготовить легкий, но удивительно вкусный диетический овощной суп с грибами и сельдереем.
Говяжий бульон обычно готовят для более основательных супов с мясом: например, борща, острого харчо или супа с фрикадельками.
Помните, что правильно сваренный бульон придаст конечному блюду насыщенный вкус и во многом определит его качество.
У всех идеальных супов есть общие ингредиенты
Несмотря на фантастическое количество рецептов различных супов, все они имеют что-то общее. Мы говорим о главных составляющих любого супа, которые, в общем-то, и делают его вкусным.
Жирная составляющая в виде оливкового, кокосового или даже сливочного масла, определяющая плотность супа. Овощи, придающие супу насыщенный вкус и особенный аромат: лук, морковь, сельдерей или душистый укроп. Не забывайте также и о приправах, специях и различных пряностях.
Про важность бульона мы уже говорили выше, но некоторые рецепты включают в себя добавление дополнительных жидких составляющих: например, вина или соевого соуса. Ну а основные ингредиенты (овощи, бобы или мясо), так же, как необходимость солить суп, вряд ли нуждаются в отдельном упоминании.
Каждый этап приготовления заслуживает особого внимания
Идеальный бульон, безусловно, главная составляющая превосходного супа. Но это не значит, что он “перетягивает все одеяло” на себя: отдельные этапы варки этого сложного блюда также заслуживают вашего пристального внимания.
Со временем вы поймете, почему делаете именно то, что написано во многих поваренных книгах, и научитесь обходиться без них. Так, примерное время обжарки лука ничего не скажет тем, кто знает, что обжаривать его надо до золотистой корочки на медленном огне. Те, кто научен горьким опытом и не наполняет кастрюлю бульоном до краев, с гораздо меньшим трепетом изучают пропорции и объемы, указанные в рецепте.
Мы не призываем вас отказаться от рецептов напрочь: наоборот, следование определенному плану всегда упрощает процесс готовки. Но время от времени, особенно если что-то идет совсем не так, как вы планировали, полезно “включать голову” и действовать по ситуации: например, быстро отыскать достойную замену специи, которой не оказалось под рукой, или вовремя убавить огонь, даже если рецепт (или таймер) уверенно говорит, что время кипения еще не окончено.
Не забывайте пробовать
Варить суп, не попробовав его ни разу во время готовки, это как рисовать картину с закрытыми глазами. Приготовление пищи — творческий процесс, требующий хотя бы самой минимальной сосредоточенности и внимания: чтобы, например, не увлечься добавлением соли или не поперчить суп третий или четвертый раз, как в первый.
Если вы будете пробовать то, что у вас получилось, буквально на каждом шаге приготовления, вы не только избежите досадных ошибок, но и станете настоящим кулинарным художником. Вы с легкостью определите, что идет не так, какие ингредиенты нужно срочно добавить, а резкий вкус каких — нейтрализовать. Так, например, лимон, лайм или уксус помогут вам “выровнять” слишком сладкий или слишком соленый вкус получившегося супа.
Пробуя, вы сами создаете свой собственный вкус: это особенно важно, если вы решили приготовить какое-то блюдо впервые.
Не ленитесь гарнировать блюдо
Финальные штрихи в виде всяческих съедобных украшений помогут сделать ваш суп аппетитным и к тому же совершенно неотразимым с эстетической точки зрения.
Гренки, сухари, овощи, сыр, различные приправы, специально приготовленные соусы, свежая зелень — все эти детали очень важны для подачи блюда. Французский луковый суп, не будь он украшен сыром и гренками, потерял бы половину своего шарма. Традиционный домашний борщ сложно представить себе без ложки густой сметаны, а солянку — без оливки и дольки лимона. Несложно представить, что грибной суп-пюре органичнее всего будет украсить грибом, а суп из креветок — креветкой.
Фантазируйте, пробуйте и не ленитесь превращать подачу супа в нечто особенное: так вы полюбите это блюдо, наверняка станете готовить его чаще и, вероятно, захотите освоить все больше новых рецептов.
19 рецептов острых супов, которые стоит попробовать этой зимой
Что может быть лучше супа? Это идеальная еда для комфорта в любое время года. В прохладные месяцы острый суп особенно успокаивает. Эти рецептов острых супов — отличный способ согреться прохладными вечерами, и их достаточно, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы. Или вы могли бы добавить много дополнительных специй, как мы, и ваш рот будет гореть всю ночь.
От классических блюд, таких как острая куриная лапша, до более смелых рецептов, таких как гватемальский суп из индейки, — каждый найдет острый суп на любой вкус.
Ищете ли вы легкий обед или сытный ужин, острый суп — это идеальный способ добавить немного тепла и азарта в ваше меню. Кроме того, это простой способ получить больше овощей и уникальных ингредиентов. Итак, если вы устали есть одно и то же на ужин, попробуйте несколько из этих рецептов и посмотрите, что вам больше всего нравится.
Пряный вариант классического фаворита, этот острый куриный суп с лапшой использует горошины сычуаньского перца, масло чили и китайский порошок из 5 специй для усиления вкуса. Пока не самый простой рецепт куриного супа, мы думаем, что стоит потратить дополнительное время и усилия, чтобы сварить курицу и сварить на медленном огне этот любимый фаворит.
Кальдо де Камарон — мексиканский суп из креветок, приготовленный с острым соусом чили. В этом рецепте в качестве белка используются сушеный перец чили, свежие овощи и креветки. Сытный и вкусный в течение всего года, этот суп можно легко сделать более острым, добавив свежий перец халапеньо или перец чили де арболь. Мы готовы сделать что-нибудь поострее.
Этот острый мисо-рамен приготовлен из одного из наших любимых ингредиентов для приготовления пищи — кочхуджан! Острая паста из красного чили, обычно встречающаяся в корейской кухне, — отличный способ улучшить вкус любого блюда. Мы любим мисо-рамен, а этот суп невероятно сытный с добавлением куриных тефтелей. Это также относительно быстро сделать! ( Всего за 30-45 минут или около того вы сможете насладиться горячей тарелкой супа мисо ).
Если вы ищете рецепт хорошего острого супа для быстрого приготовления, вам повезло. Этот рецепт Bun Bo Hue представляет собой упрощенную версию без креветок, упрощенную в Instant Pot. Он включает в себя суп из говядины и свинины, приправленный большим количеством лемонграсса, густой рисовой лапшой и вкусным вьетнамским маслом сате чили.
Восхитительный тыквенный суп с карри, для приготовления которого потребуются только простыни и блендер. Этот сливочный суп веганский и идеально подходит для приготовления осенью, когда много тыквы!
Мы большие поклонники мягкого корейского супа из тофу. Это одно из наших любимых блюд, которые мы заказываем, когда получаем корейскую еду. Но на самом деле его довольно просто приготовить в домашних условиях. Вы можете дополнить этот суп любыми овощами по вашему желанию, что сделает его сытным и сытным. Это идеальный суп для холодного вечера дома.
Мы любим нашу мультиварку и любим перец чили. Так что, естественно, этот рецепт является фаворитом. Готовить очень просто, так как мультиварка сделает всю работу за вас. Это отличный суп для игрового дня, снежной ночи или обеда.
Гай Лан, также известная как китайская брокколи, делает этот суп сытным и питательным. Горький вкус смягчается по мере приготовления, что делает этот суп вкусным и острым. Специя поступает из пасты чили и хлопьев чили. Мы всегда добавляем дополнительные хлопья чили для большей остроты.
Мы едим много сладкого картофеля в нашем доме, и этот суп – действительно уникальный способ его использования. Этот веганский суп, приготовленный из картофеля, кокосового молока и шрирачи, согревает и питателен. Если вы не веган, вы можете подать этот суп вместе с липким жареным сыром для идеального сытного обеда.
Нет ничего лучше, чем приготовить блюдо дома, а по вкусу оно не уступает еде на вынос. Этот тайский суп с карри сливочный и уютный с идеальным балансом уникальных вкусов. Мы предлагаем добавить нарезанный халапеньо сверху для дополнительного тепла.
Этот острый куриный суп с лаймом идеален, если вы плохо себя чувствуете, или вы можете просто наслаждаться им всю зиму. Использование курицы-гриль также упрощает приготовление этого супа. Имбирь и халапеньо добавляют приятный уровень специй, но вы всегда можете добавить больше острого перца, чтобы повысить остроту.
Цуккини — это овощ, который, кажется, всегда сходит с ума в нашем саду. У нас часто остается больше, чем мы знаем, что делать. Этот острый суп из цуккини — идеальный способ их использовать вместе с несколькими перцами халапеньо (или серрано)!
Это скорее блюдо из лапши, чем обычный суп, но мы думаем, что оно того стоит. Пряные, острые ароматы объединяются для аппетитного блюда, которое вы захотите готовить снова и снова. Вы будете делать свою собственную пасту из специй и искать некоторые уникальные ингредиенты, но в конце концов это того стоит.
Уникальное сочетание тушеного мяса и супа, это сытное блюдо майя является одним из самых известных гватемальских блюд. Хотя обычно это блюдо готовят для особых случаев, вы можете подавать это острое блюдо в любое время года. Подавайте с рисом и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого острого супа.
В то время как некоторые из рецептов острых супов в этом списке немного сложнее, этот рецепт экономичен и довольно прост. Постная говядина, перец чили и какао-порошок добавляют вкуса этому супу, делая его сытным и вкусным вариантом для буднего ужина.
Поблано очень универсальны на кухне, что делает их фаворитами в нашем саду каждый год. Хотя сам по себе он не очень острый, этот рецепт очень хорош с добавлением хлопьев острого перца, чтобы выровнять остроту. Это идеальный способ использовать пару перцев поблано, когда начинают наступать холодные ночи.
Раз уж мы заговорили о жареных перцах, стоит рассказать об этом жареном супе из халапеньо. Перец, грибы, морковь, лук и молоко добавляют вкуса этому рецепту. Мы всегда ищем способы использовать наши перцы халапеньо, потому что они очень плодовиты. Этот рецепт соответствует всем требованиям.
Кисло-острый суп — одно из тех блюд, от которых у нас текут слюнки всякий раз, когда мы его слышим. У нас остались приятные воспоминания о том, как мы заказывали кисло-острый суп снежными ночами здесь, в Коннектикуте. Сделать в домашних условиях совсем не сложно. И нам нравится, что вы можете увеличивать уровень нагрева до любой степени, и это по-прежнему восхитительно на вкус.
Фаворит Pepper Geek! Наш собственный суп с фаршированным перцем можно разогреть, добавив кайенский перец или даже несколько ломтиков вашего любимого острого соуса. Мы также приготовили этот суп с добавлением серрано в смесь, и нам очень понравился вкус и острота. И, конечно же, не забудьте острый соус сверху!
У вас уже текут слюнки? Пишите в комментариях, какой рецепт готовите сегодня на ужин! Теперь, когда наступили холодные месяцы, мы рады есть много острого супа .
Также, если у вас есть любимый рецепт острого супа, которого нет в этом списке, оставьте нам ссылку ниже. Мы любим пробовать новые рецепты на кухне, и вы никогда не знаете, может быть, это тоже станет одним из наших любимых.
Рецепт острого куриного супа – вкуснее с нуля
Этот остренький куриный суп , вдохновленный техасско-мексиканскими традициями, наполнен богатым и глубоким вкусом мексиканских специй, бобов чили, кукурузы и начинки. Это сытно и восхитительно утешительно; семейный фаворит.
Если вы любите супы так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте нашу популярную сливочную Zuppa Toscana, куриный суп Fajita и настоящий гамбо!
Не позволяйте названию одурачить вас, этот суп не слишком «острый», по крайней мере, не в том смысле, что он табаско или острый соус. Просто в нем много специй. Уровень специй также зависит от того, какой тип сальсы вы добавите (мягкую, среднюю или острую), чтобы определить, насколько она будет острой. Для мягкого вкуса добавьте немного меньше порошка чили и выберите мягкую сальсу. Это отличный суп, который можно приготовить заранее, так как со временем он становится еще вкуснее, и вы можете добавить в него свои любимые начинки в мексиканском стиле, такие как кинза, авокадо, сыр котиха и халапеньо.
Как приготовить острый куриный суп:
1. Отварить курицу: В большой кастрюле на среднем огне смешайте воду, курицу, соль, перец, чесночный порошок, петрушку, луковый порошок и бульонные кубики. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20–30 минут или до готовности курицы. Удалите курицу, но сохраните бульон. Измельчить курицу.
2. Приготовить суп: В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и чеснок в оливковом масле, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте сальсу, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, сахар, порошок чили, тмин, кукурузу, стручковую фасоль, нарезанную курицу и 3 ½ стакана воды. Варить 30 минут.
3. Гарнир: Смешать со сметаной. Попробуйте и добавьте больше соли или дополнительных приправ, если это необходимо. Украсьте кинзой, сыром, авокадо, измельченными чипсами из тортильи или чем угодно!
Инструкции по приготовлению и заморозке:Для приготовления заранее: Это отличный суп, который можно приготовить утром или на день раньше. Он будет оставаться свежим в течение 3-4 дней в холодильнике, в зависимости от свежести используемых ингредиентов.
Для заморозки: Не добавляйте в суп сметану, а затем замораживайте в контейнере для заморозки в течение 2-3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновой печи или на плите.
Попробуйте один из этих классических рецептов супа:- Куриный суп с лапшой
- Суп Тако
- Суп из жареных помидоров с базиликом
- Французский луковый суп
- Суп Чили Верде
Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST ищите еще больше замечательных рецептов!
Рецепт
5 из 53 голосов
Острый куриный суп
Острый куриный суп, вдохновленный техасско-мексиканской кухней, обладает насыщенным, глубоким вкусом благодаря добавленным специям. Это сытно и восхитительно утешительно.
Подготовка 10 минут
Приготовление 50 минут
Всего 1 час
Сохранить рецепт
- ▢ 4 чашки воды
- ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
- ▢ 1/2 ч. 19
- ▢ 1 /2 луковицы, нарезанные
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченные
- ▢ 3 чайные ложки пасты из куриного бульона (или 3 бульонных кубика)
- ▢ 8 унций сальсы, ваш любимый вид
- ▢ 14,5 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками 9,0119
- ▢ 4 унции томатного соуса
- ▢ 1/2 столовой ложки сахарного песка
- ▢ 2 столовые ложки порошка чили
- ▢ 1 чайная ложка тмина
- ▢ 15 унций сухой кукурузы 16 унций консервированных бобов чили
- ▢ 3/4 стакана сметаны
- ▢ Кинза, тертый сыр и авокадо для украшения супа
В большой кастрюле на среднем огне смешайте воду, курицу, соль, перец, чесночный порошок, петрушку, лук порошок и бульон.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20–30 минут или до готовности курицы. Выньте курицу на тарелку и нарежьте. Зарезервируйте 3 ½ чашки воды из куриного бульона.
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока они слегка не подрумянятся.
Добавить сальсу, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, сахар, порошок чили, тмин, кукурузу, стручковую фасоль, нарезанную курицу и 3 ½ чашки отстоянной воды. Варить 30 минут.
Вмешать сметану. Попробуйте и добавьте больше соли или дополнительных приправ, если это необходимо.
Украсьте кинзой, сыром, авокадо, измельченными чипсами из тортильи или чем угодно!
Инструкции для мультиварки: Отдельно обжарить лук и чеснок в масле. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сметаны, в мультиварку и варите на медленном огне в течение 4-5 часов, пока курица не будет готова. Нарежьте курицу и смешайте со сметаной.
Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления: Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Обжарить лук и чеснок. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сметаны, фасоли чили и кукурузы, в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 8 минут с 10-минутным естественным выделением. Нарежьте курицу и смешайте с фасолью, кукурузой и сметаной.
Калории: 314 ккалУглеводы: 40 г Белки: 17 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 39 мг Натрий: 1567 мг Калий: 1069 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 13 г Витамин А: 1520 МЕВитамин С: 15,9мгКальций: 124 мгЖелезо: 3,7 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.