Суп с тушенкой пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этого простого, вкусного и сытного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, тушенка (у меня говяжья, но отлично подойдет и свиная), картофель, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, рафинированное растительное масло, зелень, соль, душистый перец и лавровый лист.
Шаг 2Первым делом приготовим овощную зажарку, благодаря которой готовый супчик получится особенно ароматным. Крупную морковь, луковицу и четверть корня сельдерея чистим, нарезаем мелким кубиком. Если нет корня сельдерея, просто не добавляйте его.
Шаг 3В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и закладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета.
Пока готовится зажарка, чистим 4 картофелины (среднего размера) и нарезаем произвольно, как обычно на суп. Кому-то нравится брусочками, а кто-то предпочитает некрупным кубиком.
Шаг 5В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и закладываем подготовленную картошку. Вообще, объем воды может отличаться от указанного в рецепте (все зависит от того, насколько густые первые блюда вы любите).
Шаг 6Дополнительно кладем в кастрюлю лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев до умеренного и варим картошку, чтобы она стала практически мягкой.
Шаг 7 Вот и зажарка готова – овощи подрумянились и очень вкусно пахнут. Шаг 8Закладываем их в кастрюлю, перешиваем и варим суп дальше на очень умеренном огне.
Шаг 9Говяжью тушенку (у меня банка 330 граммов) нарезаем ножом или просто разделываем кусочками с помощью вилки.
Шаг 10Добавляем в суп. Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе – его мы тоже кладем в кастрюлю, при этом банку споласкиваем кипящим бульоном, чтобы все добро пошло в суп. За это время картошка уже стала мягкой, зажарка тоже готова.
Шаг 11Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу с тушенкой минут 10 настояться.
Шаг 13Очень простой рецепт и вкусный результат. По желанию в суп можно добавить сметану. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Суп с тушенкой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы
Суп с тушенкой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Хорошая тушенка — просто подарок, если нужно приготовить сытный и, главное, быстрый суп. Важно найти проверенного производителя и использовать содержимое банки целиком, не брезгуя застывшим жиром и бульоном, в них самый концентрат вкуса. Кстати, суп с тушенкой можно готовить как угодно, не ориентируясь на рецепт. Например, добавьте в него капусту — и получатся те же щи, или сварите постный борщ на овощном бульоне и положите в него ту же банку хорошей тушенки — говяжьей, свиной, какой угодно. Также с тушенкой отлично ладят крупяные супы, например, рассольник.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
12
22
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции5
Говяжья тушенка
340 гКартофель
4 штукиРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКорень сельдерея
150 гВода
1,5 лРастительное масло
50 млЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей и обжаривать, помешивая, еще 4–5 минут.ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В холодную воду бросить картофель, нарезанный средним кубиком, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Довести до кипения и варить 5–10 минут. Добавить к картофелю овощную зажарку и варить на медленном огне еще 5 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3Добавить в суп тушенку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень, снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут.
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:Рецепты сытных горячих суповКомментарии
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами 11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыГороховый суп с копченостями
Автор: Еда12 порций
3 часа
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда2 порции
4 часа 10 минут
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда4 порции
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич4 порции
2 часа
Мясной суп с тыквой на костре
Автор: Daily Cooking8 порций
1 час 30 минут
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич8 порций
5 часов
03:54Суп из свинины
Автор: Еда4 порции
3 часа
Суп фо-бо «Ханой»
Автор: Еда5 порций
Суп фо-бо
Автор: Еда5 порций
Говяжий хаш
Автор: Еда10 порций
Молочный суп со свининой и крупами
Автор: Матильда Огурцова6 порций
2 часа
Суп харчо с аджикой
Автор: Еда5 порций
3 часа 20 минутРецепт тушеной говядины {Домашнее и ароматное}
Этот рецепт тушеной говядины идеально подходит для холодной погоды! Нежная говядина варится в говяжьем бульоне с картофелем, луком, сельдереем, горохом и морковью до мягкости во рту. Это рай для комфортной еды!
Я подаю тушеную говядину с 30-минутными обеденными булочками или Домашним печеньем на пахте , чтобы впитать любой соус на дне миски!
Тушеная говядина является классическим блюдом во многих семьях по всему миру. Существуют супы и тушеные варианты тушеной говядины, такие как мой любимый Легкий суп с гамбургерами, и культурные вариации, такие как Венгерский гуляш, но этот классический рецепт тушеной говядины мне нравится больше всего!
Как приготовить тушеную говядинуОбжаривание кусочков говядины перед добавлением бульона существенно меняет вкус супа. Это действительно единственный шанс получить вкусную карамелизацию мяса!
Когда овощи и бульон закипят, вы действительно заметите, что вкус тушеного мяса становится интенсивнее. Горох готовится быстро, поэтому я добавляю его в последние несколько минут!
Этот рецепт рагу также является идеальным способом использовать любые овощи, которые вам могут понадобиться. Если у вас остался жареный картофель, глазированная морковь или жареные грибы, нарежьте их и бросьте!
Как загустить тушеную говядинуТушеная говядина немного загустеет естественным образом благодаря крахмалу в картофеле и измельчению говядины, но я всегда предпочитаю загущать ее еще немного.
Рагу можно сделать гуще, если быстро размять овощи или использовать муку или кукурузный крахмал. Мой предпочтительный метод загущения тушеной говядины (и метод, используемый в этом рецепте тушеной говядины) — использовать суспензию кукурузного крахмала.
Как сделать суспензию
Суспензию очень легко приготовить! Смешайте равные части кукурузного крахмала и воды и перемешайте. Я же говорил тебе, что это легко!!
Понемногу вливайте эту смесь в бурлящий суп или рагу, чтобы загустить, пока не достигнете желаемой консистенции. Как только ваше тушеное мясо загустеет, дайте ему покипеть не менее 1-2 минут, чтобы убедиться, что вы приготовили любой крахмалистый привкус.
Если оставить настояться перед добавлением в суп или тушеное мясо, каша осядет в течение нескольких минут, поэтому обязательно перемешайте ее перед добавлением. Иногда я смешиваю кукурузный крахмал с бульоном с низким содержанием натрия (или без натрия) вместо воды.
Можно ли заморозить тушеную говядину?
Да, тушеную говядину можно заморозить! Мне нравится замораживать его в пакетах для заморозки порционными порциями, чтобы я мог взять одну порцию на обед (или четыре на ужин)! Разморозить на ночь в холодильнике или можно разморозить в микроволновой печи (время зависит от размера порции), время от времени помешивая.
Что подавать с тушеной говядинойТушеная говядина превосходна сама по себе; это полноценный обед!
Обычно мы подаем его с хлебом, печеньем или даже с чесночными рулетиками, чтобы заправить любой бульон! Я также люблю подавать его с картофельным пюре на дне миски! Даже немного измельченных крекеров или соленых блюд — это все, что вам действительно нужно.
Другие согревающие супы, которые вам понравятся
- Легкий суп-гамбургер – любимец читателей!
- Говяжий ячменный суп
- Венгерский гуляш
- Суп минестроне — классический итальянский!
- Суп с макаронами Фаджиоли Рецепт
- Суп с фаршированным перцем — просто и вкусно!
- Говядина по-бургундски Рецепт
4.97 от 1330 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рецепт тушеной говядины
Этот простой рецепт тушеной говядины очень нравится всей семье. Нежные овощи и говядина в насыщенном коричневом бульоне!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 1 час час 10 минут минут
Общее время 1 час час 30 минут минут
Порция 8 порций
- ▢ 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки соли 900 62
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 нарезанная луковица
- ▢ 6 чашек говяжьего бульона
- ▢ ½ чашки красного вина по желанию
- ▢ 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- ▢ 4 моркови, нарезанных кусочками по 1 дюйму 9006 2
- ▢ 4 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина или 1 веточка свежего
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ ¾ чашки гороха 90 062
Смешать муку, чесночный порошок, соль и перец .
Обваляйте говядину в мучной смеси.Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле. Обжарьте говядину и лук, пока они не подрумянятся.
Добавьте говяжий бульон и красное вино, соскребая со сковороды все коричневые кусочки.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме гороха, кукурузного крахмала и воды. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 1 час или пока говядина не станет мягкой (до 90 минут).
Смешайте равные части кукурузного крахмала и воды, чтобы получилась кашица. Медленно добавляйте суспензию в кипящее рагу, чтобы достичь желаемой консистенции (вам может не понадобиться вся суспензия).
Добавьте горошек и варите 5-10 минут перед подачей на стол. Приправить солью и перцем по вкусу.
Тушеная говядина часто готовится из концов различных кусков говядины. Если говядина не станет мягкой через 60 минут, накройте крышкой и дайте покипеть еще 15–20 минут или до мягкости.
4.97 от 1330 голосов
Калории: 444 | Углеводы: 22 г | Белок: 25 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 383 мг | Калий: 1105 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5755 МЕ | Витамин С: 27,1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 5,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо, суп Американская кухня© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшее и лучшее
Африканское рагу | Кухня шеф-повара Лолы
81 акции- Поделиться
- Твит
Нигерийское рагу из говядины: Классическое нигерийское рагу с ароматными томатами. Он вкусный, питательный и простой в приготовлении. Все, что вам нужно, это большая кастрюля и около часа вашего времени.
НИГЕРИЙСКОЕ ТУШЕНОЕ ТОМАТЫТушеная говядина — одно из самых популярных и узнаваемых нигерийских рагу.
В него входят говядина, рубец и говяжья печень. Вся тушенка собирается в одной кастрюле. Поскольку это рагу готовится на основе томатов, его иногда также называют томатным рагу.
МОЕ ТУШЕНОЕ НА ВЫДАЧУЭто тушеное мясо — мое тушеное мясо на вынос, потому что оно сочетается почти со всем, от риса до батата, макарон, бобов, хлеба, картофеля и многого другого. Он также хорошо хранится в морозильной камере, поэтому я всегда делаю большую партию и храню ее в морозильной камере. Потом разогреваю по мере необходимости.
Я приготовил в блоге довольно много тушеных блюд: тушеная курица с арахисом, тушеная курица, тушеная индейка и тушеная рыба, и это лишь некоторые из них. Тем не менее, этот просто попадает домой по-другому!
ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬНе обращайте внимания на список ингредиентов, приготовить это рагу очень просто. Все, что вам нужно сделать, это отварить говядину, вы можете пожарить или пожарить, если хотите. Затем приготовьте рагу, вскипятив смесь перцев, добавьте приправы и говядину. Вот и все!
ВИДЫ ИСПОЛЬЗУЕМОГО МЯСАДля приготовления нигерийского рагу можно использовать любые куски мяса. На самом деле, у разных семей есть свои любимые мясные нарезки – жесткие мясные нарезки, нежирная говядина или тушеная говядина. Так что все зависит только от вас!
Можно использовать только говядину или различные мясные части, такие как рубец, понмо (кожа), говяжья печень или говяжья почка.
Лично я люблю использовать говяжье тушеное мясо, но когда не нахожу его в продуктовом магазине, то использую любую мясную нарезку в продаже.
Я люблю рубец особенно потому, что он действует как губка, впитывая весь интенсивный вкус тушеного мяса.
СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО НИГЕРИЙСКОГО ТУМАТАНа мой взгляд, секрет приготовления вкусного и сытного нигерийского рагу заключается в хорошем бульоне в сочетании со временем, отведенным на варку рагу.
Бульон улучшает общий вкус тушеного мяса, а время тушения так же важно, поскольку оно дает мясу достаточно времени, чтобы впитать аромат тушеного мяса.
РЕГУЛИРОВКА ОСТРОСТИ ПО ВКУСУЯ нахожу это рагу относительно мягким. Несмотря на свой гневно-красный цвет. Тем не менее, не стесняйтесь регулировать остроту рагу в соответствии с вашей переносимостью специй.
Иногда при приготовлении этого рагу я предпочитаю жарить перец. Поверьте мне; он попадает домой по-разному. Вы можете посмотреть мой рецепт куриного рагу, чтобы узнать, как я жарю болгарский перец.
ЧТО ТАКОЕ НИГЕРИЙСКОЕ ТУШЕНОЕ?Для начала поговорим о том, что такое нигерийское рагу. Это вкусное, сытное и слегка острое рагу. Его готовят из хорошо приготовленной говядины (или других видов мяса) вместе с болгарским перцем, помидорами, луком, приправами и специями.
В результате получается вкусная красная похлебка. В этот момент можно пускать слюни! Бывает.
ХРАНЕНИЕ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ ПО-НИГЕРИЙСКИХолодильник: Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике. Обязательно охладите тушеное мясо до комнатной температуры перед тем, как поставить его в холодильник в закрывающемся контейнере. Просто разогрейте в кастрюле на среднем или слабом огне или разогрейте в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, когда будете готовы к подаче.
Морозильная камера: Это рагу также хорошо замораживается! Обязательно поместите остатки в герметичные контейнеры и оставьте от 1/2 до 1 дюйма воздуха над тушеным мясом, чтобы оно могло расширяться при замораживании. Эта тушеная говядина может храниться до 3 месяцев в морозильной камере.
ПРИМЕЧАНИЕ: В этом рецепте я использовала смесь пальмового и растительного масел. использование обоих не является обязательным, это просто личное предпочтение. Вы можете использовать любой из двух или использовать смесь, как я. Это вкусно в любом случае!
Примечание: этот рецепт был впервые опубликован в июне 2015 года. Это был один из немногих первых рецептов, которые я опубликовал в блоге! С тех пор я повторно протестировал его, так что вот новая и улучшенная версия с новыми фотографиями, более четкими инструкциями и метрическими измерениями.
Сделал это? Дайте мне знать, как это было в разделе комментариев ниже!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ
- 2 фунта говядины
- 1 луковица среднего размера [нарезанная кубиками]
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка розмарина или тимьяна
- 2 чайные ложки порошка говяжьего или куриного бульона или 2 кубики
- соль по вкусу
- 1 стакан воды или по необходимости
ТУШЕНОЕ СРЕДСТВО
- 2 болгарских перца больших
- 1–3 перца шотландский
- 4 помидора со сливками среднего размера
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 дюйма имбиря
- 1/4 стакана пальмового масла 900 62
- 1/4 стакана оливкового или растительного масла масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- от 1 до 1½ стакана говяжьего бульона Я использовал жидкость от варки говядины
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. куриного или говяжьего бульона 900 62
- Соль по вкусу Если нужно
Стандарт США – метрическая система измерения
Срежьте с мяса лишний жир. Промойте пару раз, пока вода не станет прозрачной.
Положите говядину в большую кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками лук, лавровый лист, порошок карри, розмарин, бульонный порошок и соль. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.
Добавьте воду, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще 20 минут или пока мясо не станет мягким. (Более жесткая нарезка требует больше времени для приготовления)
Когда мясо будет полностью приготовлено, отделите мясо от бульона с помощью сита. Зарезервируйте акции.
Смешайте помидоры, лук, болгарский перец, перец по-шотландски, чеснок, томатную пасту и имбирь и отложите в сторону.
В большую кастрюлю добавьте растительное масло на среднем огне. Как только масло станет горячим, но не дымящимся, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 3 минут.
Добавьте смесь перцев и томатов, перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Добавьте говяжий бульон, тимьян, порошок карри и бульон и варите еще 10 минут на среднем огне.
Добавьте приготовленную говядину, попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне еще на 5 минут или пока рагу не загустеет по вашему вкусу.
Подавайте с белым рисом и жареными бананами. По желанию украсьте петрушкой. Наслаждаться!
https://www.