Разное

Как сварить правильно рассыпчатую гречку: Рассыпчатая гречневая каша, пошаговый рецепт с фото на 185 ккал

Содержание

Как сварить рассыпчатую гречневую кашу / Простая инструкция и рецепты – статья из рубрики “Чем кормить” на Food.ru

Гречневая каша проста в приготовлении и универсальна: ее можно есть с мясом, овощами, рыбой, медом, молоком или фруктами. Как приготовить гречневую кашу без лишних манипуляций, расскажем в этом материале с пошаговой инструкцией и полезными советами.

1. Какую крупу выбрать

Если вам нужна рассыпчатая каша, выбирайте только цельную гречку ядрицу. Дробленая крупа (продел или сечка) подойдет для каши-размазни, гречневых котлет, помола и добавления в муку, но никак не для рассыпчатой каши.

Сторонники ПП и ЗОЖ уважают зеленую гречку — она не подвергалась обжарке, как типичная магазинная ядрица, содержит много витаминов. Если из нее готовить кашу, то по текстуре она не получится рассыпчатой. Но такая крупа вкусна и полезна.

2. Как подготовить крупу к варке

Крупа перед варкой нуждается в предварительной обработке. Возьмите нужное количество крупы, соотношение обычно такое — на 3 порции каши потребуется один стакан ядрицы, и сделайте следующее:

  • переберите, удаляя мелкие камушки и черные зерна;

  • промойте крупу, но не замачивайте, холодной водой, смывая пыль — можно сделать это в сите;

  • просушите крупу, хорошенько встряхнув сито или разложив на полотенце;

  • разогрейте сковороду и прокалите гречку на ней, не добавляя масла или соли.

Учтите, что для прокаливания достаточно 3-5 минут и небольшого огня: главное, чтобы гречка высохла, но не подгорела.

Если готовить гречку в духовке или мультиварке, надо выполнить с ней те же манипуляции. Их можно не делать, если гречка будет вариться в готовых магазинных пакетиках.

3. Как варить кашу

Есть как минимум два метода приготовления каши:

  • положить гречку в кипящую воду и варить;

  • сделать то же самое, предварительно прогрев гречку в масле.

Как правильно прогреть гречку в масле: после прокаливания на сковороде, откиньте ее в тарелку, а в разогретую сковороду положите сливочное масло — от 0,5 до чайной ложки. Когда оно подтаяло, всыпьте туда гречку и тщательно размешайте, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом. Выключите газ и переходите к варке.

Пропорции крупы и воды 1:2. В кастрюлю с кипящей водой поместите либо прокаленную гречку, либо предварительно промасленную.

Сколько времени варить кашу? 15 минут на минимальном огне под крышкой. Открывать и перемешивать не нужно — можно повредить зерна, а каша утратит рассыпчатость.

Спустя 15 минут кашу можно открывать. Подавайте ее в чистом виде или как гарнир к овощным, мясным или рыбным блюдам. А можно подать ее с бананом, как в рецепте с фото ниже.

Что можно сделать?

Залить предварительно очищенную и промытую гречку кипятком 1:2 и оставить на ночь. Утром вы получите готовую рассыпчатую кашу.

Узнайте, что еще мы писали о кашах:

  • Любимые каши русских царей. Подборка к Международному дню каши

  • Что добавить в кашу на завтрак. Самые вкусные варианты

  • Какая каша полезнее: быстрорастворимая или домашняя из крупы. Объясняет педиатр

Рассыпчатая гречневая каша – рецепт с фото

вернуться назад

Казалось бы, что можно написать нового о том, как сварить рассыпчатую гречневую кашу. Уже известно так много способов. Но я все же поделюсь и своим; использую такой способ варки уже 20 лет – и он меня никогда не подводил, каша непременно получится вкусной и рассыпчатой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 52 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – по желанию
  • Вода – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Я не утрирую, действительно, варю гречневую кашу таким способом очень давно. Еще в студенчестве научилась в школе жизни – общежитии. А уникальность рецепта в том, что он не предполагает никаких замеров: граммов, миллилитров, минут. Свобода во всем!

    Итак, возьмем гречневую крупу. Сколько ее понадобиться, решать только вам. Крупу, конечно, нужно вымыть перед варкой, чтобы избавиться от лишней пыли, которая возникает в процессе шлифовки гречки. Я обычно мою в нескольких водах: сначала всегда в теплой, а постепенно перехожу к холодной. Похлебкин как-то в своей книге написал, что пшено нужно мыть минимум 7 раз, прежде чем начинать из него готовить. Практически так же я поступаю со всеми крупами.

  • Шаг 2

    В любую кастрюлю (с любым объемом) наливаем любое количество холодной воды. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, кидаем промытую подготовленную гречневую крупу. Крупы берем любое количество, отмерять и рассчитывать соотношение с количеством воды не нужно.

  • Шаг 3

    Пусть будущая каша покипит немного. Опять-таки, на любом огне (я только обычно крышку кастрюли оставляю неприкрытой). Примерно через 5 минут нужно заглянуть в кастрюлю и посмотреть на крупу. Если зернышко начало раскалываться и немного приоткрываться, пора сливать воду. Заметьте, при таком способе варки крупу совсем не нужно перебирать. Вся шелуха и попадающийся мусор всплывут на поверхность, и их будет очень просто собрать. Итак, сливаем воду из кастрюли. Вода будет ярко окрашена в коричневый цвет. И вместе с этой водой уйдет и горечь, которой иногда грешит гречневая каша.

    Теперь нужно залить полусварившуюся гречку холодной водой на палец выше крупы. И снова поставить на огонь (любой силы). Именно на этом этапе стоит добавить соль и любимые специи. Я, когда варю гречневую кашу, никакие приправы обычно не кладу, лишь солю. Мало того, даже привычное традиционное сливочное масло не добавляю в кашу, пока она варится. Мне больше нравится натуральный вкус каши. А потом каждый сам себе сможет положить масло в тарелку с горячей кашей.

    Как только вся вода выпарится, каша готова. Что касается того, накрывать ли кастрюлю крышкой в процессе варки, то поступайте так, как вам удобно, роли это не играет.

    Заметьте, при таком способе варки каша никогда не пригорает.

    А еще она получается немного светлее, чем обычно. Это как раз потому, что мы сливали первую воду.

  • Шаг 4

    Надеюсь, вам понравится такой способ приготовления гречневой каши: любое количество воды, любое количество крупы, любой огонь. А в результате – вкусная рассыпчатая гречневая каша.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Гречневая каша: рецепты, Каши на воде: рецепты, Крупы на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты каш на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Как приготовить гречку (поджаренную и неподжаренную)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот надежный и простой способ приготовления делает идеально приготовленную гречку

(кашу) вкусной и простой в приготовлении за 20 минут из 3 ингредиентов . Пушистая (не мягкая) вареная гречка — универсальный гарнир и отличная замена киноа, овсу, рису, макаронам или хлебу. В этой статье вы узнаете как приготовить гречку.

Раскрытие партнерских ссылок, которые подчеркнуто и жирно :
Прочитайте мое полное раскрытие здесь.

Я наслаждался гречкой (кашей) сколько себя помню. Это стало одним из моих любимых способов добавить текстуру, питание и аромат любому блюду. С гречкой получаются как сладкие, так и соленые блюда. Гречка является основным блюдом в Восточной Европе и питательным безглютеновым семенем.

ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧА?

Хотя название может означать другое, гречка — это семя, а не зерно. Гречиха — это питательное, безглютеновое семя, не связанное с пшеницей. Вкус слегка ореховый и имеет несколько мягкую текстуру, но немного тверже, чем у риса.

Гречневую крупу (часто поджаренную) готовят с водой, маслом и солью, но иногда масло и соль заменяют бульоном, в зависимости от того, из какой страны Восточной Европы приготовлен рецепт. Во всей Восточной Европе гречку часто подают в качестве пикантного (гарнира). Вы также найдете гречку в качестве сладкого завтрака или десерта за пределами Восточной Европы.

Гречка является основным продуктом питания в Восточной Европе (часто называемой кашей), и я думаю, что в остальном мире ее действительно недооценивают.

Приготовление гречки совсем не сложное. В этой статье я поделюсь советами и рекомендациями по приготовлению гречки с лучшей пушистой (она же не кашеобразной).

Гречневая крупа — моя любимая из-за ее текстуры и вкуса, но она также является отличным вариантом, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

Вы можете приготовить идеально приготовленную гречку, используя всего несколько ингредиентов и 20 минут.

Гречневая крупа великолепна, потому что:

  • Это универсальный ингредиент для многих блюд (сладких и соленых).
  • Некоторые считают гречку «суперпродуктом», поскольку она является хорошим источником клетчатки, белка и минералов.
  • Для людей, придерживающихся безглютеновой диеты, гречка является легкой и питательной альтернативой.
  • Гречку легко приготовить впрок.
  • Легко найти (в Интернете или в супермаркете).
  • Гречневая крупа недорогая и простая в приготовлении.

КАКАЯ ГРЕЧКА НА ВКУС?

Гречка имеет ореховый и немного землистый вкус. Текстура может быть разной. Кому-то нравится более твердая гречка, а кто-то предпочитает более мягкую текстуру. Вареная гречка обычно немного твердая, как вареный коричневый рис.

Вкус и текстура станут немного крепче, если вы используете настоящую восточноевропейскую гречку. В этом рецепте я использую поджаренную (или жареную) гречку, которая должна быть легко доступна на восточноевропейском рынке или в Интернете. Сырую необжаренную гречку можно найти в любом органическом магазине или в Интернете. Поджаренная гречка имеет более приятный вкус и текстуру.

ПОДЖАРЕННАЯ ИЛИ НЕОБЖАРЕННАЯ ГРЕЧКА

Доступны два вида гречневой крупы. Золотисто-коричневая гречневая крупа поджаривается и часто продается на определенных восточноевропейских рынках.

Бледная (более светлая) гречневая крупа не поджаривается. Это ваше личное дело, нравится ли вам поджаренная или неподжаренная версия. Поджаренная более темная гречневая крупа немного плотнее с точки зрения вкуса и текстуры; поэтому он не становится таким быстро мягким. Его не только легче готовить, но и он имеет более плотный вкус.

Я покажу вам, как идеально приготовить жареную гречку. На приведенной ниже карточке рецептов также показано правильное соотношение сырой и неподжаренной гречки на тот случай, если вы захотите использовать неподжаренную версию.

Если вы не можете найти поджаренную гречку, вы можете поджарить ее дома. Это очень просто. Добавьте сырую необжаренную гречку на сухую сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут до светло-коричневого цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить идеально рассыпчатую гречку, вам понадобятся всего три ингредиента, включая воду.

Для ароматизации воды можно использовать бульонный кубик или соль. Если вы готовите гречку для сладких блюд, таких как десерт или завтрак, используйте соль для ароматизации воды. Однако для пикантных блюд можно использовать бульонный кубик. Веганское масло в некоторых странах используется для приготовления гречки, но это необязательно и не имеет большого значения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ ГРЕЧКУ (ПОШАГ ЗА ШАГОМ С ФОТО)

Шаг 1.
При использовании сырой необжаренной гречки поместите гречневую крупу в мелкоячеистое сито и промойте, пока вода не станет чистой. Хорошо отварить гречневую крупу.

Шаг 2.
Если вы хотите использовать гречку в острых блюдах, добавьте бульонный кубик в кастрюлю среднего размера. Дайте ему раствориться в небольшом количестве воды. Вы можете добавить несоленое веганское масло в кастрюлю для дополнительного аромата и более влажных зерен.

Для нейтральной гречки (для сладких рецептов) добавьте в воду соль и веганское масло (по желанию).

Шаг 3.
Добавьте оставшуюся воду и гречневую крупу в кастрюлю.

Шаг 4.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне. Дать покипеть около 5-10 минут.

Шаг 5.
Снимите крышку и проверьте, впиталась ли вся вода. Если в кастрюле еще есть вода, дайте ей постоять еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
 
Шаг 6.
Когда гречка будет готова (вся вода почти полностью впитается), выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите еще на 5 минут или дольше, если можете.

Шаг 7.
Взбить вилкой и подавать.

КАК ИЗБЕЖАТЬ МЯГКОЙ ГРЕЧИ

Нет ничего плохого в раскисшей гречке. Она по-прежнему вполне съедобна, а некоторые люди предпочитают кашицу из гречки. Но если вам не удается избежать раскисшей гречки, причин может быть несколько.

Наиболее очевидная причина: вы используете слишком много воды, а гречка слишком долго варилась. Как и рис, гречка станет мягкой, как отвар, и потеряет свою текстуру.

Если вы используете сырую необжаренную гречку, попробуйте перейти на обжаренную гречку (российскую или польскую). Вообще говоря, текстура более плотная и быстро не станет мягкой.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Нужно ли замачивать гречку перед приготовлением?

Гречку не нужно предварительно замачивать перед приготовлением (замачивание может значительно сократить время приготовления), если только вы не используете необжаренную гречку в сыром виде. Если вы замачиваете гречку, обязательно промойте ее перед использованием в сырых рецептах.

Какое соотношение воды к гречке?

Соотношение для необжаренной гречки 1:1,5.
Соотношение для поджаренной гречки 1:2.

Как лучше есть гречку?

Гречневая крупа очень универсальна, ее можно подавать как сладкой, так и соленой. Сырая гречка также иногда используется в десертах и ​​кашах. Однако в Восточной Европе вы часто найдете вареную гречку в качестве гарнира к пикантным блюдам.

Какие специи подходят к гречке?

Что не сочетается с гречкой? Возможности безграничны как для соленых, так и для сладких блюд — специи и травы, такие как чеснок, семена горчицы, кардамон, корица и мускатный орех, хорошо сочетаются с гречкой.

Сколько времени нужно варить гречку? №

Время приготовления может варьироваться, но обычно для приготовления идеально пышной гречки требуется около 20 минут, включая время на плите с выключенным нагревом.

Сколько хранится гречка?

Сырая гречка (поджаренная или неподжаренная) может храниться дольше, если хранить ее в герметичном контейнере в темном месте. Он может храниться месяцами и даже дольше при хранении в холодильнике или морозильной камере.

Как оставить вареную гречку на потом?

Приготовленная гречка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

Можно ли заморозить вареную гречку?

Вареную гречку также можно заморозить. В морозилке хранится 4-5 месяцев.

Как разогреть вареную гречку?

Гречневую кашу можно легко разогреть в микроволновой печи (накрыв крышкой с добавлением небольшого количества воды) или на плите. Поместите гречку в кастрюлю или сковороду с небольшим количеством воды или масла и дайте ей разогреться (под крышкой), пока она не прогреется равномерно.

КАК ПОДАТЬ ГРЕЧКУ

Вареная гречка очень универсальна. Его можно подавать сладким или соленым. Гречка в качестве гарнира – хороший вариант. Это отличный ингредиент для ризотто, сырой сливочной каши или простого салата.

  • Гречневое ризотто
  • Сырая гречневая каша
  • Сливочная цитрусовая гречневая каша
  • Салат из спаржи с гречкой

ПОСЛЕДНИЕ СОВЕТЫ

900 02 Следующие советы помогут вам приготовить идеально приготовленную гречку каждый раз.

Я экспериментировал с гречкой и

, замачивая с точки зрения времени и поджаренных против необжаренных. Это не имеет значения. Это только сокращает время приготовления. Мой совет — замачивать гречку, если вы планируете использовать ее в сыром виде (без варки), например, в сыром гречневом десерте.

Если вы используете сырую или неподжаренную гречку, промойте гречку под холодной водой, чтобы улучшить вкус и удалить мусор и крахмал.

Сделать нейтральным гречка или гречка для рецепта десерта или завтрака, используйте соль и масло вместо бульона.

Лучшее, что вы можете сделать при варке гречки, это дать ей отдохнуть в кастрюле с закрытой крышкой после варки. Бабушкин совет — делать это несколько часов под большой кучей одеял, но и 10 минут в кастрюле с хорошей крышкой будет достаточно. Время приготовления короткое, поэтому сохраняйте огонь в кастрюле и старайтесь не открывать крышку. Проверяйте гречку только один или два раза, чтобы убедиться, что вода почти впиталась. В этом случае можно выключить огонь, оставить накрытой крышкой и оставить на теплой плите еще на 5-10 минут.

Когда вы используете поджаренную гречку, гречневая крупа будет более твердой, чем необжаренная гречка, что является личным предпочтением, поэтому я призываю вас экспериментировать.

Для этого рецепта лучше всего подойдет тяжелая кастрюля с тяжелой крышкой .

И, наконец, важно не использовать слишком много воды и не варить гречку для тоже длинная .

Если будете делать пышную гречку, хотелось бы знать! Дайте мне знать в разделе комментариев, что вы думаете об этом методе. И не забудьте отметить меня в Instagram @thegreencreator.

Печать

Как приготовить гречку

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Бьянка
  • Общее время: 20
  • Выход: 3 чашки 1x
  • Категория: гарнир, основное блюдо, завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: Восточноевропейская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Этот надежный и простой способ приготовления делает идеально приготовленную гречку (кашу) вкусной и простой в приготовлении за 20 минут из 3 ингредиентов.


  • 1 чашка (180 г) гречка (поджаренная)
  • 1,5 стакана (350 мл) воды (см. примечания)
  • 1/2 бульонного кубика ИЛИ 1/2 чайной ложки порошка бульона/бульона ИЛИ ½ чайной ложки соли*
  • дополнительно: 1 чайная ложка несоленого веганского масла

Соотношение необжаренной гречки составляет 1:1,5
Соотношение обжаренной гречки составляет 1:2

  • *Для простой гречки (используемой в сладких рецептах) используйте соль вместо бульонного кубика.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. При использовании сырой необжаренной гречки поместите гречневую крупу в мелкое сито и промойте под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо отварите гречневую крупу.
  2.  Если вы хотите использовать гречку в несладких рецептах, добавьте бульонный кубик в кастрюлю среднего размера. Пусть он растает с небольшим количеством воды. Вы также можете добавить в кастрюлю немного несоленого веганского масла для дополнительного аромата и более влажных зерен. Для нейтральной гречки (используемой в рецептах) добавьте в воду соль вместо бульона и по желанию веганское масло.
  3. Добавьте в кастрюлю оставшуюся воду и гречневую крупу. Перемешайте, чтобы гречка всплыла в воде.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Дайте покипеть около 5 минут.
  5. Когда вы услышите, что вода закипает, убавьте огонь до минимума. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
  6. Снимите крышку и проверьте, впиталась ли вся вода. Если в кастрюле еще есть вода, дайте ей постоять еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
  7. Когда гречка будет готова (вся вода впитается, но гречка еще блестит), выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите еще на 5 минут или дольше, если можете. Это удалит оставшуюся жидкость без необходимости дальнейшего приготовления.
  8. Взбить вилкой и подавать.

Оборудование

чугунная сковорода

Купить сейчас →

text-transform”> Примечания

См. в статье выше наглядные инструкции и видео о том, как должна выглядеть гречка.

Пропорции
Вышеуказанные пропорции предназначены для идеально приготовленной гречки. Однако, если вы предпочитаете крупу «аль денте» (более плотную), используйте меньше воды (320 мл / 1 1/3 чашки) и уменьшите время приготовления на среднем огне на несколько минут.

Как есть
Гречку можно подавать как горячей, так и холодной. Его можно разогреть на сковороде на плите или в микроволновке.

Хранить
Сырая гречка (поджаренная или неподжаренная) может храниться дольше, если хранить ее в герметичном контейнере в темном месте. Он может храниться месяцами и даже дольше при хранении в холодильнике или морозильной камере.

Приготовленная гречка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней. Также можно заморозить вареную гречку на 4-5 месяцев в морозилке.

Приготовленную гречку лучше хранить при комнатной температуре, так как она станет жесткой и неприятной для еды.

Поджаренная или неподжаренная гречка
Поджаренная или неподжаренная гречка — выбор каждого. Поджаренная версия имеет золотисто-коричневый цвет, а вкус и текстура более крепкие, чем у настоящей восточноевропейской гречки. Вы можете найти его в российском или польском супермаркете или в Интернете. Если вы можете найти только необжаренную гречку, вы можете обжарить ее дома на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-6 минут до золотистой корочки.

Ключевые слова: гречка, каша, как приготовить,

Поделиться в социальных сетях

Как приготовить гречку – FOODCoach

Возможно, вы слышали о гречке или пробовали ее в блинах после того, как ее перемололи в муку, но я настоятельно рекомендую познакомиться с немолотой формой этого безглютенового цельного зерна. . Немолотая гречка называется «гречневая крупа» или «каша» в зависимости от того, где вы ее покупаете.

Универсальная и питательная

Помимо вкусной (на мой взгляд, очень важной!) гречневой крупы можно использовать по-разному. Они также исключительно питательны. Узнайте, почему я так люблю это древнее зерно, и узнайте, что оно может сделать для вашей тарелки, вашего тела и кишечного микробиома.

Математика крупы

Из одной чашки сырой крупы обычно получается чуть больше двух чашек вареной крупы.

Как варить гречку

Существует несколько способов приготовления гречневой каши. Я опишу два наиболее распространенных здесь, поскольку они быстрые и простые.

«Метод абсорбции», вероятно, является наиболее распространенным методом приготовления пищи. Отмерьте сырую крупу, дайте ей быстро подняться и положите в кастрюлю с удвоенным количеством воды. Итак, если вы хотите приготовить одну чашку крупы, вам понадобится 2 чашки воды. Доведите кастрюлю до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 10 минут или пока они не достигнут желаемой мягкости.

Я обнаружил, что метод, который я только что описал, приводит к тому, что я часто чищу свою электрическую плиту, так как кастрюля выкипает вскоре после того, как ее накрыли. Поскольку я большой поклонник упрощения, я предпочитаю метод кипячения.

Для приготовления гречневой крупы налейте в кастрюлю воды в три-четыре раза больше, чем количество крупы, которую вы хотите приготовить. Доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте крупу, отрегулируйте огонь так, чтобы кастрюля продолжала медленно кипеть, пока гречка не достигнет желаемой мягкости. В зависимости от того, для чего я их использую и насколько сильно кипит вода, я готовлю их от 8 до 12 минут.

Промывать или нет?

Некоторые марки и рецепты рекомендуют промывать вареную гречневую крупу после ее варки. Если я делаю один из моих салатов из гречки, например, салат из гречки с нутом (ССЫЛКА), я найду время, чтобы сделать это. Это помогает удалить все лишние кусочки и дает мне красивое блюдо.

Как его использовать

Приготовленную гречку можно использовать так же, как и рис, но есть и другие способы ее использования:

Разогрейте приготовленную гречку в микроволновой печи с фруктами, корицей и молоком для теплой каши на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *