Как вкусно сварить рис на гарнир рассыпчатый, но не сухой
Пожалуй, одним из самых важных (востребованных) навыков на кухне, можно считать знание, как вкусно сварить рис на гарнир — рассыпчатый, но в тот же момент не сухой.
Рассыпчатый рис считается эталоном. Его можно подавать практически к любому блюду, будь то свежие салаты, грибы, тофу, фасоль. Рисовая каша сочетается со всеми овощами! Уважаемые господа и дамы, обязательно учимся вкусно варить любимую крупу азиатов.
Важно знать! Круглый рис более клейкий, из него принято готовить сладкую кашу или кашу-размазню. А длиннозерный рис более сухой и рассыпчатый.
Кто ищет идеи вдохновиться: рис с овощами в духовке с маслинами, с баклажанами и помидорами по-летнему, с квашеной капустой и грибами.
Как правильно сварить рис на гарнир, чтобы он был рассыпчатый
В первую очередь прочтите инструкцию на упаковке. В зависимости от сорта, готовится крупа по-разному. Также значение имеет: пропарены ли злаковые, шлифованы ли зерна.
Но! Секрет приготовления рассыпного риса заключается в том, чтобы дать крупе «дойти» под крышкой. А это значит, что выключить кашу нужно за 4-5 минут до готовности. Строго не открывая крышку. Либо отварить до полной готовности, но дать настояться около 15-20 минут.
Дикий рис
Дикому сорту понадобится длительное замачивание (на ночь). Без предварительного замачивания дикий рис будет готовиться более часа.
Слейте воду, в которой ночь простояли злаковые. И затем наполните заново в соотношение 1 к 3. Поставьте вариться на слабый огонь на 30 минут. Спустя это время посолите кашу, легонько перемешайте ложкой. Далее томите еще 30-40 минут или до готовности.
Как приготовить длиннозерный рис рассыпчатым (любой сорт)
К длиннозерному рису относятся такие сорта, как басмати, индика, жасмин.
Замоченный заранее рис (на 1-2 часа) можно сварить до готовности за 10 минут. Соотношение крупы к воде — 1 к 1,5. Это классический рецепт. Рис нужно закладывать в холодную, подсоленную воду. И после закипания начать отсчет варки.
Если длиннозерный рис не замачивали, то томиться до рассыпчатого состояния он будет в течение 20 минут на минимальном огне под крышкой.
Во время варки не поднимайте крышку, не мешайте крупу!
Басмати (длиннозерный)
Отмерьте 1 чашку жемчужного зерна. Промойте его под проточной водой. Залейте свежей водой или бульоном, молоком — 1,25 мл. Точное соотношение 1 к 1,25. Поставьте вариться на слабый огонь на 10 минут с момента закипания. Добавьте 0,5 ч. л. соли, аккуратно перемешайте, буквально 1-2 раза по часовой стрелке. Спустя 10 минут выключите плиту. Итого рис варится 20 минут.
Не поднимая крышки оставьте кастрюльку еще на 10-15 минут. Поверьте, это будет самый вкусный басмати в вашей жизни!
Круглозерный.
Как сварить круглый рис, чтобы он не слипсяБережно промойте круглый рис в кастрюльке, пока вода не станет прозрачной. Не ломайте рисинки руками, иначе выделится крахмал.
Поставьте закипать воду. Посолите по вкусу (0,5 ч. л. обычно достаточно). Влейте 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла без яркого запаха. Добавьте рис (в холодную воду).
Как только закипит, умерьте огонь. И томите под крышкой не открывая в течение 20-25 минут. Или как указано на упаковке.
Откройте крышку, проведите ножом или вилкой по поверхности риса, надрезав крупную решетку. Не глубоко. Так влага выйдет, и вскоре получится вкусный рассыпчатый круглый рис. Закройте, дайте настояться еще 5-7 минут.
Как вкусно сварить рис в мультиварке
Обычно в мультиварке есть режим «рис» или «рисовая каша». Также подойдет режим «гречка» или «спагетти». Выбирайте тот способ, который подходит для варки, а не жарки. Это означает, что чаша мультиварки будет разогрета по-минимальному.
Важно соблюдать соотношение воды к злаковым.
Промытую крупу залейте водой 1 к 2 — более сочный вариант, 1 к 1,5 — посуше. Сразу добавьте соль и 1 ч. л. растительного масла. Включите подходящий режим, закройте крышку. И до звукового сигнала не открывайте мультиварку.
Как только кухонный гаджет предупредит об окончании работы, можно будет выключить эл. прибор, чтобы дальнейший режим «подогрев» не испортил гарнир.
Если ну увидели нужный режим, тогда поставьте таймер на 30 минут.
В сковороде
Количество воды описано выше: в зависимости от сорта и технологических характеристик крупы.
Но, есть на самом деле хороший совет! Рассыпчатый рис на сковороде, который не прилипнет ко дну, гарантированно получится в толстостенной посуде. Чугунная сковорода — идеальный выбор.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды,
- 2 семечки кардамона,
- соль
Пошаговый рецепт:
- Выложить промытый рис в сковороду.
- Раздавить семечки кардамона и добавить к крупе.
- Залить водой. Посолить. Перемешать.
- Поставить вариться до готовности на 15 минут. До закипания на средний огонь. После закипания — на минимальной температуре.
- Выключить плиту. Крышку не открывать. Дать настояться в течение 10 минут.
Ароматный и рассыпчатый рис с кардамоном готов.
В пароварке
Рис на пару — вкуснейший, диетический гарнир. Обычно любая пароварка размечена под режим «рис». Если такового нет, то выставляйте таймер на 35 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г риса,
- 1 стакан воды,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Промойте крупу в кастрюле, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Промывать придется около 5-6 раз.
- В специальную закрытую емкость выложите рис. Ёмкость, что идет в комплекте к пароварке.
- Залейте рис водой комнатной температуры. Сразу посолите.
- Поставьте чашу с крупой на самый нижний ярус.
- Готовьте на подходящем режиме или в течение 30-35 минут под крышкой.
- После выключения пароварки не спешите выкладывать кашу на тарелку. Дайте гарниру постоять около 15 минут. Получится чудесный, ароматный рассыпчатый рис в пароварке.
Рис в пакетиках
Пожалуй, самый простой рецепт — это отварить рис в пакетиках. Здесь все просто: следуйте инструкции.
Рис из пакета вынимать не следует. Просто отварите в упаковке в слегка подсоленной воде, можно со специями.
Но не забывайте, что готовить рис, как и любую другую пищу не стоит на воде из под крана. Запах хлорки, пусть и едва заметный, сильно отразится на вкусе и качестве (пользе) продукта.
Как вкусно сварить рис с овощами
Чтобы гарантированно вкусно сварить рис с овощами на гарнир, нужно придерживаться очень простого правила — «рис отдельно, овощи отдельно». Никогда не пытайтесь сварить все ингредиенты в одной кастрюле. Овощи разварятся, потеряют цвет и вкусовые качества.
Правильно: приготовить рассыпчатый рис в кастрюле или пароварке. И отдельно обжарить овощи на масле на сковороде. После чего аккуратно соединить в одной посуде.
Если хочется (или нет возможности) готовить в разной посуде, тогда хорошим вариантом будет:
- Замочить заранее рис в воде комнатной температуры на 20-30 минут.
- Обжарить овощи на растительном или сливочном масле до полуготовности, но с легкой золотой корочкой.
- Слить воду с крупы. Выложить рис к овощам. Залить кипятком (!) в соотношении 1 к 2.
- Варить под закрытой крышкой до готовности.
Таким образом овощи останутся более свежими.
Знание как вкусно сварить рассыпчатый рис на гарнир — это полезный навык на всю жизнь. В мультиварке, пароварке, кастрюле, рисоварке, духовке и на сковороде. С помощью этих кухонных помощников можно за пол часа, не прилагая усилий, приготовить гарнир, который будет сочетаться с любым горячим блюдом на 100%.
Как сварить рассыпчатый рис на гарнир? – Простые рецепты
8.789 285
Ингредиенты
Рис1 стакан
Вода1 стакан
Соль1/3 чайной ложки
Как вкусно и просто сварить рис в кастрюле? Вроде бы просто, но у многих получается каша, а не гарнир. Давайте я научу вас варить рис раз и навсегда?
Как сварить рис на гарнир в кастрюле?
1. Выбор посуды. Какой бы вы рис не выбрали, нужно помнить, что он способен прилипать ко дну кастрюли. Поэтому варить рис лучше не в эмалированной посуде, а в кастрюле из литого пищевого алюминия или толстостенной антипригарной. Рис тяжелее воды, так что прилипания чаще всего не избежать, учитывайте это.
2. Хорошо промыть. Рис просто необходимо перед приготовлением хорошо промыть. Обычный рис перед варкой рекомендуют промыть под проточной водой не менее 5 минут или в кастрюле не менее, чем 5-7 водах. Тогда рис будет более рассыпчатым.
3. Как варить рис – пропорции. Следует на 1 стакан промытого риса взять 1 стакан воды. Закрыть крышкой и довести рис до кипения, затем убавить огонь на минимум. И варить так в течение 15 минут. За это время рис не мешайте и вообще не открывайте крышку.
Спустя 15 минут нужно выключить нагрев и если рис слегка альденте, то просто оставьте его постоять на 5 минут под крышкой, он дойдёт.
Это работает с обычными сортами риса, если у вас какой то другой сорт, пожалуйста, прочитайте на его упаковке рекомендации по приготовлению и следуйте им.
Рис является одним из древнейших злаков. Характеризуется хорошей усвояемостью и пользой, благодаря чему пользуется большим спросом. Рисовое зерно содержит примерно 80 г углеводов, 7 г белков, 11 г воды и 0,66 г жиров. Рис содержит селен, медь и железо, а также витамины группы В и микроэлементы.
Как выглядит растение рис и как он растёт?
Рис – это злак, который выращивают в тёплых районах умеренного климата, тропиках и субтропиках, а точнее выращивают однолетний посевной рис. По объёму потребления рис уступает только пшенице. Его едят так же повсеместно, практически во всех странах мира.
Для полного развития риса от посева до уборки при средней температуре лета в 22—30°С необходим период в 150 дней, а это около 5 месяцев. Одной из особенностей выращивания риса является использование затопленного участка, т.к. эта культура любит влажный климат и обильное орошение. Перед его уборкой воду спускают.
Как выбрать качественный рис?
Рис бывает шлифованным, нешлифованным и пропаренным. А так же привычная градация – круглозёрный и длиннозёрный.
Не будем вдавать в спорный вопрос о том, какой рис наиболее полезный, это вы решите для себя сами. Но отметим, что пропаренный рис готовится чуть дольше обычных белых сортов, но получается очень мягким и рассыпчатым. А нешлифованный рис готовится в 2 раза дольше, чем шлифованный рис.
В норме, обычный белый рис, шлифованный кругло- или длиннозёрный cварится за 13-15 минут.
Качественный рис должен быть безусловно сухим и сыпучим, без посторонних запахов и с выраженно целыми зёрнышками одного размера и формы. Если рис колотый, содержит зёрна как длинные, так и круглые – это уже говорит о его низком качестве, хотя он отлично подходит для приготовления молочной рисовой каши и сварится чуть быстрее.
На упаковке риса обязательно должен присутствовать знак ГОСТ – это говорит о его высоком качестве и безопасности.
По сортам риса примерно распределяют и блюда, которым идеально подходит определённый сорт риса.
Для плова и ризотто: Басмати, Красный рис, Испанский рис, Узбекский рис
Для салатов, гарниров и десертов: Жасмин, Красный рис, Дикий рис, Чёрный тибетский рис
Для супов и молочной каши: Арборио, Краснодарский рис
Для суши и роллов: Камолино, Краснодарский рис
А мы подготовили для Вас видео: Как сварить рассыпчатый рис на гарнир? Про?й способ!?
- Информация о материале org/Person”> Автор: Юлия
-
- Вперед
Приправленный рис с травами и чесноком
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рис, приправленный травами, рассыпчатый и ароматный, идеальный простой легкий гарнир к любому блюду. Приготовление занимает всего 20 минут и практически не требует усилий. Больше никаких коробочных смесей — этот рис с приправами намного лучше!
Рис — один из самых простых гарниров, который можно приготовить почти к любому блюду. Это занимает очень мало времени, это очень просто и совершенно не требует усилий. Еще некоторые рисовые гарниры, которые мы любим, — это рис с лаймом и кинзой, грязный рис в горшке, настоящий мексиканский рис и легкий рисовый плов.
Закрепите этот рецепт на потом! Закрепите этоСодержание
- Почему вам понравится этот рецепт риса с приправами
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить рис с приправами и травами
- Часто задаваемые вопросы
- Рекомендации по сервировке
- Полезные советы
- Хранение и разогрев вареного риса
- Другие способы употребления риса
- Рецепт риса с приправами и травами
Почему вам понравится этот рецепт риса с приправами
Когда я был ребенком, моя мама покупала рисовую смесь в коробках . Это был единственный вид риса, который я ела. Компания прекратила его производство, и в конце концов я научился любить все виды приправленного риса, но этот рецепт — самый близкий к тому, что я любил в детстве.
Это простой рецепт, приготовленный из длиннозернистого белого риса, куриного бульона или бульона и сушеных трав. Я использую сушеные для рецепта, потому что они более доступны, но вместо них вы можете использовать свежие (просто удвойте количество).
Ингредиенты и заменители
- Длиннозернистый белый рис: Этот рецепт подходит для любого типа белого риса, за исключением специального риса, такого как паэлья, ризотто или рис для суши. Вы можете использовать коричневый рис, но вам нужно будет увеличить время приготовления
- Сливочное и оливковое масло: Я люблю обжаривать сухой рис на сливочном и оливковом масле, чтобы уменьшить количество крахмала и добавить вкуса. Это помогает ему быть более пушистым и менее липким.
- Травы: Сушеная петрушка и сушеный тимьян — мои любимые травы для лучшего приправленного риса, но вы можете использовать свежие, если предпочитаете. Просто удвойте количество при использовании свежего.
- Вкус: Я живу ради чеснока, поэтому, конечно же, добавил немного чесночного порошка. Я также добавила луковый порошок для дополнительного усиления.
- Соль: Добавить перед приготовлением необязательно. Вы также можете подождать, пока рис приготовится, а затем добавить его, если это необходимо.
- Куриный бульон: Вы можете использовать бульон или бульон, они очень похожи по вкусу, хотя бульон немного насыщеннее. Я рекомендую использовать версию с низким содержанием натрия или даже без соли; добавить соль намного проще, чем убрать ее.
Как приготовить приправленный рис с травами
Получите подробный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.
Я из тех людей, которые всегда боялись варить рис на плите, опасаясь, что он не получится. Не бойтесь, потому что этот рецепт практически надежен!
Обжарить рис. Растопите немного оливкового и сливочного масла в кастрюле среднего размера или глубокой сковороде с плотно закрывающейся крышкой. Мне нравится использовать масло для придания аромата, но вы можете использовать только оливковое масло или любое растительное масло, если хотите. Добавьте сухой рис и перемешайте его несколько раз, обжаривая, пока зерна не станут ярко-белыми.
Добавить приправы. Добавить сушеную петрушку и тимьян, чеснок и луковый порошок. Влейте куриный бульон и немного сливочного масла и перемешайте.
Повар. Доведите все до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 20 минут – не подглядывать!
Взбить и подавать. Выключите огонь, но не мешайте рису. Дайте ему постоять не менее 5-10 минут, прежде чем снимать крышку. Хорошо взболтайте вилкой или лопаточкой и подавайте.
Часто задаваемые вопросы
Какая приправа лучше всего подходит для белого риса?В моей семье любят рис, но обычно им приходится поливать его маслом или соевым соусом, чтобы он получился достаточно ароматным. Это очень много соли! Так как же сделать простой белый рис вкусным? Приготовьте его с куриным бульоном, чесноком и зеленью!
Мои любимые приправы — чеснок, тимьян и петрушка. Комбинация добавляет достаточно аромата, но не подавляет.
Приготовление риса в курином бульоне вместо воды делает его максимально вкусным. Добавьте соль в конце, если вам это нужно, но вы можете не получить действительно ароматный бульон.
Абсолютно! Пока вы используете сушеные травы, вы можете приготовить этот рис в рисоварке. Просто поместите все ингредиенты в машину и включите ее. Если вы используете свежие травы, добавьте их в конце.
Лично я предпочитаю готовить на плите для приправы риса – соте на сливочном масле придает рису лучшую текстуру и более насыщенный вкус.
Рекомендации по подаче
Лучшее в этом блюде то, что оно сочетается с множеством разных блюд. Это прекрасное легкое дополнение к жареным в духовке овощам для множества различных блюд, таких как запеченная курица со сливками, свиные отбивные на гриле по-каджунски, стейки с чесночным маслом и запеченные куриные бедра без костей.
Полезные советы
- Вы можете использовать коричневый рис, если хотите, просто отметьте время на упаковке и готовьте соответственно.
- Добавьте немного белка, такого как курица или креветки, и немного вареной моркови или брокколи, чтобы сделать это блюдо полноценным. Отлично подходит для приготовления еды!
- Добавьте приправ на ваш выбор, таких как паприка, тмин или хлопья красного перца.
- Хотите использовать свежий чеснок? Просто добавьте его вместо чесночного порошка и обжарьте с остальными приправами.
Хранение и разогрев вареного риса
Если вы планируете съесть остатки риса, чтобы насладиться ими позже, вы должны знать, как правильно его хранить.
Хранение: Охладите рис и храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Рис должен быть охлажден в течение 2 часов после приготовления, и его нельзя оставлять остывать в той же миске, в которой он был приготовлен. Либо разделите его на неглубокие миски, либо разложите на противне для быстрого остывания, либо поместите в контейнер для хранения, а затем сразу в холодильник или морозильник. Рис хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
Разогрев приправленного риса: При повторном разогреве риса убедитесь, что он становится горячим, чтобы предотвратить рост бактерий. При необходимости разморозьте рис в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи. Добавьте 1 столовую ложку воды на стакан риса, чтобы предотвратить его высыхание.
Больше способов есть рис
- Жареный рис по-мексикански на одной сковороде
- Простая запеканка из курицы и риса
- Настоящий мексиканский рис
- Простой рецепт плова из риса
- Домашняя орчата можно рисовый напиток)
Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Гарнир к блюду
Американская кухня
Порция 6 порций
Калорийность 156 ккал
- ▢ 1 чашка длиннозернистого белого риса
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ▢ 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 900 02 Растопить сливочное и оливковое масло в 3-литровой сковороде на среднем огне. Добавьте длиннозерный белый рис и обжаривайте в течение 2 минут или пока рис не станет ярко-белым.
Добавьте к рису петрушку, тимьян, чесночный порошок и луковый порошок. Обжаривайте около 30 секунд.
Добавьте куриный бульон и столовую ложку сливочного масла и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут. Перед подачей взрыхлить рис.
Из этого рецепта получится 6 порций, примерно по ½ стакана каждая. Для более голодных едоков вы получите как минимум 4-5 порций.
Порция: 0,5 стаканаКкал: 156 ккалУглеводы: 26 гБелки: 4 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 2 гТрансжиры: 1 гХолестерин: 5 мгНатрий: 236 мгКалий: 113 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 65 МЕВитамин С : 1 мг Кальций: 17 мг Железо: 1 мг
Представленная информация о питании является приблизительной и будет варьируются в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Как приготовить лучший белый рис с приправами
Рецепты для детей Быстрые и простые рецепты Рецепты гарниров
ByTy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное описание читайте здесь.
Белый рис с приправами — очень простой рецепт придания вкуса скучному белому рису с помощью ингредиентов из кладовой.
Рис является основным продуктом питания для многих семей по многим причинам. Во-первых, он наполняет желудок, делая постные блюда более сытными; недорогой, растягивающий бюджет при необходимости; и это довольно вкусно без особых усилий. Но есть простой белый рис может наскучить.
Как сделать простой белый рис менее пресным?Одним из способов сделать белый рис менее пресным является использование бульонной основы. Бульонная основа — наиболее часто используемый ингредиент для кладовой на моей кухне. Я предпочитаю базы, потому что они дают концентрированный вкус в малых дозах. Одна или две чайные ложки действительно хорошей основы могут усилить вкус всего рецепта без добавления дополнительных приправ. Отсюда и этот замечательный рецепт из 3 ингредиентов.
Какие вкусовые основы лучше всего подходят для приправы к белому рису?Буквально любая бульонная основа улучшит вкус простого риса. В этом рецепте я использую овощную основу, но я также делала на куриной основе. Я использовал разные основы во всех своих рецептах риса, но предпочитаю курицу и овощи. Основа из ветчины — еще один отличный усилитель вкуса для белого риса, а также для говяжьего бульона. Я лично не пробовал говяжий бульон, но этот Beefy Onion Rice 9Рецепт 0041 выглядит очень многообещающе.
Попробуйте один из моих других рецептов риса на бульонной основе:Испанский рис . Я использую куриный бульон, чтобы усилить вкус этого блюда.
Healthy Hoppin John – В этом рецепте используется бульонная основа, придающая копченый вкус.
Как приготовить его лучше, чем купленный в магазине белый рис с приправами:Этот рецепт не может быть проще. Это буквально три ингредиента: рис, масло и основа. Чтобы приготовить его, начните с нагрева, добавив сливочное и оливковое масло в большую сковороду. Затем добавьте раскрошенный бульонный кубик или основу, а затем сухой рис.
Смешайте ингредиенты, чтобы рис покрылся, как для плова. Добавьте воду и варите согласно инструкции на упаковке риса. При желании приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте небольшим количеством сушеной петрушки для цвета.
Любишь рис? Смотрите больше моих рецептов риса!Курица по-пуэрторикански и желтый рис софрито
Рис с легкой кинзой и лаймом
ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РЕЦЕПТЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЧЕСТНЫЕ МНЕНИЯ ВСЕГДА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!
Вы также можете подписаться на меня в Pinterest | Инстаграм | Facebook для рецептов, не представленных на этом сайте!
***Этот рецепт был обновлен 23. 01.2020 и снова 21.05.2020 только для добавления контента. Впервые он был опубликован 24 января 2019 года.***
Белый рис с приправами — очень простой рецепт, позволяющий придать скучному белому рису массу вкуса с помощью ингредиентов из кладовой.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
- 1 стакан длиннозерного риса типа жасмина
- 1 3/4 стакана воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 кубик овощного или куриного бульона
- соль+перец по вкусу
- хлопья петрушки по желанию
На среднем огне добавьте сливочное масло, масло и бульонный кубик в сковороду или кастрюлю. Взбейте, чтобы кубик растворился, затем добавьте рис. Покройте рис масляной смесью и добавьте воду.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте рису впитать воду в соответствии с указаниями на упаковке риса.