Как сварить суп из гороха свежего: Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Содержание
Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов
250 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Томатный сок
350 мл
Шафран
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
👌 Суп с зеленым горошком, рецепты с фото
Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю. Для приготовления трех литров супа
с зеленым горошком мне понадобились:
куриная спинка (или суповой набор) – 1 шт.
картофель – 4 шт. средних размеров
одна средняя луковица
зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.
морковь — 1 шт. свежая или 1 столовая ложка замороженной
перец болгарский: 0,5 шт. свежего или несколько кусочков замороженного
масло подсолнечное – 100 гр.
зелень петрушки, соль
Время приготовления: 40-50 минут Сложность:минимальная
Краткая версия приготовления:
Мясо отварите в кастрюле на сильном огне.
В момент, когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену и посолите.
Очищенную картошку нарежьте кубиками.
Если горошек замороженный, то положите его во время того, как варится курица.
Лук мелко порубите и обжарьте вместе с морковкой и перцем.
По истечении 10 минут после добавления горошка выньте курочку и киньте картофель.
После того, как он сварится, нужно добавить овощи.
Мелко нарежьте зелень. Посыпьте ею готовый суп.
Процесс приготовления:
Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.
Тем временем чищу картофель.
Режу его мелкими кубиками.
Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек. Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше.
Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.
Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.
Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.
Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.
Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.
Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю. А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.
После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.
Мелко нарезаю зелень петрушки.
Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.
Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп со свежим зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление супа со свежим зеленым горошком:
1 подготавливаем горошек.
Свежий горошек очистите от стручков и переберите.
Ссыпьте горошины в дуршлаг и как следует промойте их проточной водой.
2 подготавливаем картофель.
Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой и нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
3 подготавливаем сельдерей.
Очистите корень сельдерея, хорошо промойте и нарежьте его точно так же, как картофель до этого.
Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку и на некоторое время отставьте их в сторону.
4 жарим лук.
Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, также холодной водой сполосните и лезвие ножа, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук и жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
5 добавляем прочие ингредиенты.
К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая.
6 варим суп со свежим зеленым горошком.
Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте и варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
Добавьте в почти готовый суп измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте и, если овощи сварились, то снимите суп с огня.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен.
7 подаем суп со свежим зеленым горошком.
Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает. Если очень хочется, то можно заправить его сметаной, но на мой взгляд блюдо и без того очень вкусное. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете добавить в суп и другие специи или зелень.
– В готовый суп можно добавить вареное яйцо, положив по половинке в каждую порцию.
Суп с зелёным горошком. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Пришло время собирать урожай зелёного горошка. Мне всегда нравилась неспешность, с которой моя бабуля чистила горошек от стручков, что-то было очень мирное и успокаивающее в этом процессе. В центре стола стоял большой тазик, который постепенно наполнялся урожаем, а вокруг сидели бабушкины подружки и, тихонько болтая, лущили горошек. Для того чтобы получить 300 граммов зелёного горошка, нужно очистить примерно 500 грамм гороха в стручках.
После того, как извлечете ценный овощ из оболочки, можно очень быстро сварить вкуснейший, ароматный и полезный летний суп.
Суп с зелёным горошком
Овощи, которые я добавляла в суп, не обязательно брать в пропорции рецепта. Может в вашем огороде растёт ещё что-то подходящее для такого случая. Главное, чтобы основа была густая, а для этого нужно положить побольше кабачков, и обязательно добавить ароматный свежий перец, так как, соединившись с зелёным горошком, он сделает аромат супа неповторимым!
В отличие от сушеного гороха, суп с зелёным горошком готовится моментально. Следите за тем, чтобы горошек не переварился, и горошинки сохранились целыми.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для супа с зелёным горошком
400 г цыплёнка;
300 г зелёного горошка;
500 г кабачка;
250 г морковки;
150 г репчатого лука;
150 г помидор;
100 г болгарского перца;
2 стручка свежего перца чили;
4 зубчика чеснока;
15 г оливкового масла;
10 г молотой паприки;
1. 5 л куриного бульона.
Ингредиенты для супа с зелёным горошком
Способ приготовления супа с зелёным горошком
Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить гороховый суп с зелёным горошком. Я думаю, что не обязательно четко придерживаться указанного количества в граммах. Быть может, в вашем огороде выросли ещё какие-то вкусности, которые можно добавить в этот летний суп. Экспериментируйте, и успех вам обеспечен!
Обжариваем овощи и куски куриного мяса
Готовим основу супа. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка и порезанную кубиками молодую морковку.
Добавляем помидоры, кабачок и зелёный горошек. Заливаем бульоном
Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт и обыкновенная вода, просто вкус у супа будет менее насыщенным.
Острый и сладкий перец кладём в кипящий суп
Сладкий и горький перец кладём в кипящий суп одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры и паприка придадут супу красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
Суп с зелёным горошком
Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать суп, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
Готовый суп приправляем свежей зеленью и молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!
Как сварить гороховый суп из свежего гороха. Суп из зеленого горошка
Используют в качестве добавки к всевозможным салатам, подают как отдельное блюдо или гарнир. Помимо этого, горошек прекрасно зарекомендовал себя как ингредиент разных супов. Суп из зеленого горошка можно приготовить достаточно быстро и легко. Такое блюдо получится очень сытным, так как в горошке содержится большое количество белка. Супов с добавлением горошка очень много, и каждый из них по-своему оригинален и вкусен. Предлагаю несколько простеньких рецептов, которые позволят приготовить вкусные блюда за достаточно короткое время и сытно накормить всю семью.
Суп из зеленого горошка
Для приготовления этого супа нам понадобится: около трех литров воды, полкилограмма пачка зеленого горошка (свежего или замороженного), средняя морковь, головка репчатого лука, две ложки сметаны, немного растительного масла, любая свежая зелень, два лаврового листика, перец и соль по вашему вкусу.
Приготовление: берем кастрюлю, складываем в нее ребрышки, заливаем водой и ставим варить. После того, как вода закипит, бросаем зеленый горошек и (минут через пять) очищенную и порезанную кубиками картошку. Тем, кто любит картошку разваристую, можно забросить ее вместе с горошком.
Пока суп варится, готовим зажарку. Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Натираем на терке морковь и добавляем к луку. Как только овощи обретут золотистый цвет, кладем сметану и тушим около двух минут. Наша поджарка готова. Добавляем ее в суп и варим до полной готовности горошка. Готовый суп из зеленого горошка посыпаем мелко рублеными укропом и петрушкой. Для улучшения вкуса в суп следует добавить сметаны.
Крем-суп из зеленого горошка
Необходимые ингредиенты: 400 грамм свежего или консервированного горошка, стакан измельченных листьев салата, около литра куриного бульона, чайная ложка сахара, немного черного перца и кервеля, 25 грамм сливочного масла и по вкусу соль.
Займемся приготовлением: в кастрюлю выкладываем 350 грамм горошка, листья салата и кервель. Заливаем перчим, солим и ставим на огонь. Как только бульон закипит, убавляем огонь и варим 30 минут. Далее сливаем в чашку бульон, вареный горошек перетираем через сито, снова заливаем бульоном и добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут. Готовый суп из зеленого горошка разливаем по тарелочкам и выкладываем оставшийся горошек.
Суп из горошка замороженного
Этот супчик получается довольно густым и очень вкусным. Нам необходимы следующие продукты: две средние луковицы, зубчик чеснока, литр овощного бульона, 300 грамм замороженного горошка, кусочек копченого бекона, четыре помидора, зеленый лук, растительное масло, полстакана сметаны, перец и немного соли.
Приготовление: одну головку очищенного лука тонко шинкуем, чеснок измельчаем и слегка зажариваем на растительном масле. В кастрюлю с кладем зеленый горошек, лук с чесноком и ставим на огонь варить, до готовности горошка. Моем помидоры, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук нарезаем колечками. Бекон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем помидоры, оставшийся нашинкованный репчатый лук, перчим, солим и тушим под закрытой крышкой пару минут.
Сваренный зеленый горошек вынимаем из бульона и перетираем через мелкое сито, чтобы получилось пюре. Если есть возможность, можно воспользоваться блендером. Гороховое пюре выкладываем в бульон, досаливаем по необходимости и аккуратно все перемешиваем. Готовый суп разливаем по тарелкам, раскладываем обжаренный бекон, зеленый лук и сметанку. Супчик получается просто восхитительный!
Пришло время собирать урожай зелёного горошка. Мне всегда нравилась неспешность, с которой моя бабуля чистила горошек от стручков, что-то было очень мирное и успокаивающее в этом процессе. В центре стола стоял большой тазик, который постепенно наполнялся урожаем, а вокруг сидели бабушкины подружки и, тихонько болтая, лущили горошек. Для того чтобы получить 300 граммов зелёного горошка, нужно очистить примерно 500 грамм гороха в стручках.
После того, как извлечете ценный овощ из оболочки, можно очень быстро сварить вкуснейший, ароматный и полезный летний суп.
Овощи, которые я добавляла в суп, не обязательно брать в пропорции рецепта. Может в вашем огороде растёт ещё что-то подходящее для такого случая. Главное, чтобы основа была густая, а для этого нужно положить побольше кабачков, и обязательно добавить ароматный свежий перец, так как, соединившись с зелёным горошком, он сделает аромат супа неповторимым!
В отличие от сушеного гороха, суп с зелёным горошком готовится моментально. Следите за тем, чтобы горошек не переварился, и горошинки сохранились целыми.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
400 г цыплёнка;
300 г зелёного горошка;
500 г кабачка;
250 г морковки;
150 г репчатого лука;
150 г помидор;
100 г болгарского перца;
2 стручка свежего перца чили;
4 зубчика чеснока;
15 г оливкового масла;
10 г молотой паприки;
1.5 л куриного бульона.
Способ приготовления супа с зелёным горошком
Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить гороховый суп с зелёным горошком. Я думаю, что не обязательно четко придерживаться указанного количества в граммах. Быть может, в вашем огороде выросли ещё какие-то вкусности, которые можно добавить в этот летний суп. Экспериментируйте, и успех вам обеспечен!
Готовим основу супа. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка и порезанную кубиками молодую морковку.
Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт и обыкновенная вода, просто вкус у супа будет менее насыщенным.
Сладкий и горький перец кладём в кипящий суп одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры и паприка придадут супу красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать суп, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
Готовый суп приправляем свежей зеленью и молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!
Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. Обычный горошек содержит в себе антиоксиданты, которые помогают выводить токсины, шлаки из организма. И хотя овощ этот достаточно калориен, для организма он полезен. Поэтому так важно иногда включать в рацион питания детей и взрослых зеленый горошек! А в супе этот продукт добавит не только свежую нотку, но и разнообразит привычный обед.
Ингредиенты для приготовления супа из замороженного горошка:
зеленый горошек замороженный – 100-150 г
куриное мясо (крылышки) – 2 шт.
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 1-2 шт.
соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления супа из замороженного горошка:
Куриные крылышки промыть, очистить от жилок и разрезать пополам (так мясо быстрее сварится). Варить крылышки 10 минут. Чтобы суп был менее жирным, слить первый бульон и налить чистую воду . Возвратить кастрюлю обратно на огонь.
Зеленый горошек разморозить. Картофель нарезать мелкими кубиками по 1-1,5 см. Морковь – тонкими кружочками.
В кастрюлю к мясу добавить картофель и морковь, а также положить лавровый лист. Варить овощи с мясом 15 минут, затем добавить зеленый горошек и готовить суп ещё 10 минут. По вкусу добавить соль.
Суп из замороженного горошка готов! Прямо в тарелку можно положить свежую рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Многие хозяйки периодически задумываются о том, чем бы порадовать своих близких на завтрак, обед или ужин. И на самом деле, приготовить вкусное блюдо можно очень просто, причем для этого можно использовать простые продукты . На кухне вполне можно экспериментировать, полагаясь на свои знания и интуицию. Так отличной площадкой для экспериментов станут разные супы, ведь большинство хозяек готовят их регулярно – иногда и каждый день. Вкуснейший суп можно приготовить с зеленым горошком , как с консервированным, так и с замороженным, приведем проверенные рецепты таких блюд.
Суп с зеленым горошком (консервированным)
Для приготовления такого первого блюда вам понадобится четыреста грамм, три-четыре средних картофелины, одна луковица и морковка, полтора литра воды. Также используйте пару, некоторое количество специй, зелени, и растительного.
Очистите и вымойте овощи. Воду вскипятите. Добавьте в кастрюлю соль со специями, а также лавровый лист. Измельчите картофель кубиками и окуните в кипящую воду.
Лук измельчите, а морковку нарежьте соломкой. Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до золотистости и переложите в суп.
Где-то через пять минут добавьте в кастрюлю горошек консервированный вместе с жидкостью. Проварите в течение примерно семи минут (до полной готовности картофеля), выключите огонь. Всыпьте в суп измельченную зелень, прикройте его крышкой и настаивайте в течение десяти минут. При подаче к столу можно добавить в суп сметану.
Суп с консервированным горошком и мясом
Для приготовления такого блюда вам понадобится двести пятьдесят-триста грамм мяса (мякоти мяса свинины либо говядины), одна луковица и морковка, черешок сельдерея и средний помидор. Кроме того используйте пару-тройку столовых ложек растительного масла, двести пятьдесят грамм, один лавровый листик, некоторое количество зелени и соли.
Измельчите мясо небольшими кусочками. Залейте его в кастрюле полутора литрами холодной воды . Разместите кастрюлю на огне, а после того как бульон закипит, снимите с него пену, присолите и варите в течение получаса.
Очистите картофель, измельчите его кубиками и добавьте в кастрюлю. Сделайте зажарку для вашего супа. Немного обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле измельченный лук, а также нарезанную соломкой морковь с сельдереем.
Выложите подготовленную зажарку в кастрюлю, добавьте к ней меленько нарезанный помидор, а также консервированный горошек (прямо с жидкостью). Также положите в суп лавровый лист. Варите в течение пяти минут на огне минимальной мощности, далее всыпьте в кастрюлю измельченную зелень и выключите.
Суп из зеленого горошка (замороженного) с копченостями
Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыре-пять крупных картофелин, одну среднюю морковку, одну луковицу и четыре-пять копченых куриных крылышек. Кроме того используйте некоторое количество укропа, петрушки (или сельдерея), соли и перца, двести пятьдесят грамм замороженного горошка и пару-тройку лавровых листиков.
Картофель очистите, вымойте и измельчите средними кусочками. Залейте его тремя литрами воды вместе с копчеными крылышками, присолите и поставьте на средний огонь. Пока будущий суп закипает, натрите на терочке очищенную морковку, накрошите лук и пассируйте подготовленные овощи на разогретом в сковороде растительном масле.
После того, как картофель покипит примерно десять минут, поместите в кастрюлю замороженный горошек и лавровый лист. Еще через десять минут добавьте в суп пассированную морковку с луком. Проварите в течение десяти минут на огне минимальной мощности. За это время измельчите укроп с петрушкой. Добавьте их в суп и выключите огонь.
Суп-пюре с замороженным горошком
Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыре картофелины, сто пятьдесят-двести грамм жирной сметаны, пару стеблей сельдерея, четыреста-пятьсот грамм замороженного горошка и три столовых ложечки сливочного масла. Кроме того используйте одну крупную луковицу, пару веточек мяты, четыре кубика куриного бульона типа Магги и одну среднюю морковку.
Очистите и измельчите лук с сельдереем. Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Натрите на меленькой терочке очищенную морковку. В кастрюлю налейте два литра воды, после того как она закипит, растворите в ней кубики куриного бульона и добавьте картофель.
На разогретом сливочном масле пассируйте лук с морковью до золотистости. Минут через десять добавьте зажарку в готовящийся суп.
Горошек разморозьте, хорошенько промойте и прожарьте на сливочном масле в течение десяти минут. Также бросьте его в суп.
Мяту измельчите и добавьте в кипящий бульон.
Суп перелейте в блендер и тщательно измельчите до пюреобразного состояния. Далее верните его вновь на огонь. Добавьте в суп сметану, присолите по вкусу и подавайте к столу.
Крем-суп с зеленым горошком лучше всего подавать к столу с гренками. Кстати, его вполне можно приготовить в мультиварке. К нему также можно приготовить бутерброды с сыром, ветчиной либо беконом.
Зеленый горошек – это удивительно полезный продукт , который имеет в своем составе массу витаминных веществ и минеральных элементов. Его можно использовать для приготовления самых разных блюд , как первых, так и вторых.
Всего три продукта нам понадобится, чтобы приготовить отменный суп-пюре из зеленого горошка, замороженного, продающегося в таких ярких жизнерадостных пакетах, что лично я не могу пройти мимо него в магазине и всякий раз прихватываю с собой, рисуя в воображении какие-то невозможные гастрономические удовольствия, в которых этот горошек играет главную роль . Дома я, конечно же, машинально засовываю его в морозилку и вспоминаю о нем лишь тогда, когда не менее машинально пытаюсь засунуть туда же второй пакет. Что же делать с таким несметным количеством горошка? Ну разумеется сварить из него суп-пюре. Я не устаю пропагандировать такого рода супы, потому что они крайне просты в приготовлении. Но вот с супом из горошка придется слегка повозиться. Нет-нет, варить-то его всего 15 минут, а вот гладкое пюре из него обычным блендером не сделать. Так что если вы хотите получить «шелковое» деликатесное пюре, придется в обязательном порядке добавить еще один шаг – перетирание супа через мелкое сито. Сложности никакой – делается это за пять минут. Но не все любят что-либо перетирать, я знаю. Возможно, вы вполне спокойно относитесь к супу с ощутимыми кусочками гороховых оболочек? Муж попробовал и сказал – ну очень даже ничего. Но когда он попробовал окончательный вариант супа-пюре, то сказал: «Мммм…» А ради этого «Мммм» лично я готова пожертвовать многим.
Как я уже говорила, делать тут особо нечего. В сковородку или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло . Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и режем достаточно грубо – все равно все потом перемелется в пюре. Обжариваем овощи в масле до появления характерного аромата – минуты 3-4 на сильном огне, непрерывно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Заливаем водой, доводим до кипения, прикручиваем нагрев до небольшого – чтобы булькало, но не выкипало, и варим 15 минут.
Затем берем шумовку, вынимаем из супа четверть чашки горошин для украшения при подаче. Вооружаемся блендером и превращаем суп в пюре. Солим, перчим, добавляем чабрец (можно и без него). Минут 5-7 я разбивала суп, пока он не превратился в однородную массу.
Но увы, в этой массе отчетливо заметны частички гороховых оболочек. И их мы сейчас уберем. Для этого нам понадобится мелкое сито. Водружаем его на пустую кастрюлю или большую миску. Выливаем порциями суп в сито и растираем ложкой, пока не останется яркий зеленый жмых. Его получается примерно 2 столовых ложки. Не так уж много, правда? Не забываем соскрести все остатки драгоценного пюре с нижней стороны сита.
Ставим кастрюльку на плиту, подогреваем суп, разливаем по тарелкам. Украшаем горошинами.
Блюдо редкой красоты и вкуса. Догадались, о чем идет речь ? Это суп-пюре из зеленого горошка. И не думайте, что его можно готовить только в сезон гороха. В любом крупном магазине найдется замороженный горошек, который отлично подойдет для приготовления такого супа. Очень важно, что в составе легкого и простого супа-пюре минимум ингредиентов, но при этом результат будет на уровне ресторанного блюда. Сметану вполне можно заменить сливками – они привнесут во вкус еще более изысканный оттенок. А при отсутствии сметаны и сливок сгодится даже сливочное масло – его же можно положить, например, и в.
Расчет ингредиентов в рецепте дан на 4 порции.
Ингредиенты:
бульон или вода – 500-600 мл;
картофель крупный – 2 шт.;
горошек зеленый (свежий или замороженный) – 1 стакан;
сметана – 50 мл;
соль – 1 ч. ложка;
перец черный молотый – 1/4 ч. ложки;
любая свежая зелень – по вкусу.
Рецепт супа-пюре из замороженного зеленого горошка
Наполняем небольшую кастрюлю половиной литра бульона или воды. Можно использовать заранее сваренный овощной или куриный бульон. В данном же случае суп-пюре варился на основе воды. Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
Очищаем картофель, моем и мелко его нарезаем. Затем отправляем картошку в кипящую воду. Для аромата и более богатого вкуса блюда можно заложить в кипящую воду веточки зелени (петрушка, укроп) или перья лука.
Варим картошку до полной готовности, затем добавляем в суп горошек. Его не следует долго варить, достаточно будет и пяти минут, иначе кожура горошка может слегка загрубеть.
Извлекаем веточки зелени из супа и при помощи блендера пюрируем его до более-менее однородного состояния. Вас сразу удивит цвет данного супа. Он получается настолько изумрудным, что даже не верится.
Солим и перчим суп-пюре из зеленого горошка, добавляем сметану, которая придаст супу легкую кислинку. Горошек сладкий, сметана слегка кисловатая, картофель нейтральный, дающий блюду нужную консистенцию.
Аромат перца и трав, варившихся в супе, – все это создает неповторимую картину, которую мы можем наблюдать после буквально 25 минут стояния у плиты. И не забудьте оставить несколько горошин для декора.
Суп-пюре готов. Осталось разлить его по порциям, пока не остыл, и украсить ложечкой сметаны и горошинами.
Еще на эту тему:
Одним из самых простых, но вкусных первых блюд, является суп из замороженного зеленого горошка. Для приготовления этого нежного и изящного блюда не требуются особые продукты – их может найти у себя любая хозяйка, но результат порадует домочадцев своими изысканными вкусовыми качествами.
История появления блюда
История возникновения супа из зеленого горошка ведет нас в Древнюю Грецию . Греки очень его любили и всегда подавали горячим. В наше время есть множество рецептов горохового супа – у каждого народа такой суп имеет свои особенности. В Великобритании гороховый суп является основным блюдом, которым питается рабочий класс и бедные слои населения. Готовят его из разных сортов гороха, добавляя в суп солонину.
Традиционным блюдом стал гороховый суп и в Германии. Немцы очень любят добавлять в него мясные продукты и употреблять с колбасой и черным хлебом. Для быстрого приготовления суп продается в банках. В Нидерландах суп из горошка, не что иное, как вкусная, густая похлебка со свининой или с копчеными колбасками, которые добавляются в конце варки. Подают к нему ржаной хлеб и сыр, иногда бекон.
Любят гороховый суп также шведы и финны. Большую популярность имеет он и у нас. Но не всегда есть возможность его готовить из свежих сортов гороха. Поэтому готовят зимние запасы горошка путем замораживания. Суп из такого горошка ни в чем не уступает супчику из свежего гороха.
Последнее время стал популярным нежный суп-пюре из замороженного горошка. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такого супчика.
Рецепт первый
Ингредиенты из расчета на три литра воды:
Картофель – 4-5 больших;
Морковка – 1 штука;
Лук – одна головка;
Копченые куриные крылышки – 4-5 штук;
Укроп и петрушка или сельдерей;
соль, перец по вкусу;
Замороженный горошек – 250 грамм;
Лавровый лист – 2-3 штучки
Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем средними кусочками и заливаем тремя литрами воды, одновременно бросив в кастрюлю копченные крылышки курицы, солим по вкусу. Ставим на газ.
Пока суп будет закипать, натираем на терке предварительно очищенную и вымытую морковь, режем мелкими кусочками головку лука и пассируем на сковороде, используя подсолнечное масло.
Когда картофель с крылышками покипят минут десять, бросаем в бульон замороженный горошек.
Еще через десять минут бросаем пассированные морковь с луком и перчим. Готовим на медленном огне десять минут. Пока суп варится, мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем в бульон. В самом конце бросаем лавровый лист.
Варим под плотно накрытой крышкой еще десять минут.
Наш суп готов! Подавать горячим, добавляя сметану. Есть его лучше всего с гренками.
Очищаем и мелко режем луковицу и сельдерей. Затем чистим, тщательно вымываем и режем средними кусочками картофель.
Натереть на мелкой терке, предварительно очищенную и вымытую морковь. В кастрюлю налить воды, вскипятить и добавить кубики куриного бульона.
На сливочном масле пассировать лук и морковь на сковородке до румяного цвета, потом добавить в кастрюлю с бульоном.
Горошек разморозить, хорошо промыть, и прожарить на сливочном масле минут десять. Бросить потом в суп.
Мяту мелко нарезать и добавить в готовый бульон.
Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. После возвращаем его обратно. Добавить в бульон сметану, соль по вкусу и нагреть до нужной температуры.
Подавать горячим с гренками.
Этот суп уникален тем, что варить его можно как в обычной кастрюле на газу, так и в мультиварке. Подавать его нужно горячим, как первое блюдо к обеду. Но он может быть и отдельным блюдом. Чаще всего едят его с хрустящими гренками, добавляя в него сливки или сметану. Можно сделать к нему бутерброды с ветчиной, беконом или твердым сыром. Приятного аппетита!
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.
Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления
При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.
Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.
Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях
Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.
Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом
Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
куриные голени – 3-4 шт.;
яйца – 2 шт.;
картофель – 4шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1шт.;
соль, черный перец.
Пошаговое приготовление:
Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
Добавить зеленый горох.
Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.
Как готовить с копченостями
Ингредиенты:
консервированный горох – 150 г;
копченое мясо (бекон) – 300 г;
картофель – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
вода – 2 л;
соль, перец.
Пошаговое приготовление:
Картофель порезать кубиками.
Лук измельчить, сделать поджарку.
Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
В кастрюлю засыпать горох. Как закипит – убавить огонь.
Добавить тушеные овощи с мясом.
Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.
С фрикадельками
Ингредиенты:
горох консервированный – 200 г;
говяжий фарш – 0,5 кг;
картофель – 4 шт. ;
морковь – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
чесночный зубчик – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу.
пучок свежей зелени.
Приготовление:
Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.
С плавленым сыром
Ингредиенты:
клубни картофеля – 3 шт.;
консервированный горох – 0,5 банки;
плавленый сырок – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт. ;
куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
молотый перец;
свежая зелень петрушки и укропа.
Пошаговое приготовление:
В кипящей воде растворить куриный кубик.
Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
Загрузить консервированный горох.
Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.
Суп-пюре из консервированного горошка для детей
Ингредиенты:
консервированный зеленый горох – 50 г;
рис – 1 ст. л.;
мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
сливочное масло – 2 ч. л.;
вода – 200 мл;
соль (если необходимо).
Приготовление:
Мясо отварить.
Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
Посолить (если требуется), варить до готовности.
Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.
Гороховый суп является одним из самых популярных и распространенных первых блюд. Но мало кто знает, что его можно приготовить не только с сухим, но и со свежим зеленым горошком. Этот летний суп отличается своей низкой калорийностью, ярким вкусом и красивым внешним видом. Вариантов приготовления очень много, от самого простого классического рецепта, до деликатесного с копченостями, капустой или даже нежного крем-супа. А также можно состряпать прекрасное и легкое блюдо для детей, руководствуясь видео или описанием.
Суп со свежим зеленым горошком
Ингредиенты
Порции: –
+
12
Вода
1,5
л
Курица (любая часть тушки)
500
г
Картофель
400
г
Перец болгарский сладкий
1
шт.
Перец чили
1
шт.
Томат
3
шт.
Макароны
50
г
Горошек зеленый свежий
200
г
Соль
1/3
ст.л.
На порцию
Калории:
54
ккал
Белки:
3.5
г
Жиры:
2.36
г
Углеводы:
4.77
г
45 мин. Видео-рецепт
Печать
Начинаем с бульона. Куриное мясо заливаем водой и ставим на плиту. Когда появится пенка, удаляем ее при помощи шумовки или обычной ложки. А через 5 минут после этого закидываем в воду разрезанные напополам картофелины и свежий горошек, которые предварительно надо освободить от стручков.
Спустя 10 минут добавляем в суп тоненькие брусочки болгарского перца и томаты – их надо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чтобы облегчить процесс подготовки помидор, ошпарьте их кипятком, а затем сразу же опустите в холодную воду. Вместе с этими овощами следует добавить стручок острого перчика.
После того как закипит, высыпаем макаронные изделия. Осталось только подождать около четверти часа, и суп будет готов. Курицу в конце можно достать, отделить от кости и разобрать на порционные куски.
При подаче на стол разомните картофель прямо в тарелке и украсьте блюдо свежей зеленью.
Совет: еще вкуснее суп получится, если вместо магазинной использовать домашнюю лапшу. Приготовить ее достаточно просто. Для этого понадобится 2 куриных яйца, 50 мл воды и мука – количество смотрите сами, тесто в итоге должно получиться густым (как на пельмени) и не липнуть к рукам.
Раскатываем тонкий пласт и нарезаем его. Можно отправлять лапшу сразу в суп. Если же вы хотите приготовить ее с запасом, то засушите получившиеся полоски на поддоне, а затем переложите в пакет.
Рецепт супа со свежим зеленым горошком и копченостями
Возьмите 3-литровую кастрюлю. Выкладываем в нее копчености, заливаем их водой, и ставим все на плиту. Когда появятся первые признаки кипения (пузырьки, пенка), убавляем огонь до минимума и варим около 45 минут. Степень готовности проверяем по мясу – оно должно отставать от костей.
А пока доходят ребрышки, занимаемся поджаркой. В разогретое растительное масло выкладываем порезанную кубиками луковицу, а когда она смягчится, добавляем тертую морковь. Пассеруем овощи еще пару минут.
Готовые свиные ребрышки достаем, и в этот же момент отправляем в кипящий бульон картофельные кубики. А также солим содержимое кастрюли.
Снимаем мясо с костей и рубим его на порции.
Когда картошка будет готова, можно смело отправлять в кастрюлю копченое мясо и пассерованные овощи.
Спустя 2 мин засыпаем в суп горошек и сахар.
Еще через пару минуток все будет готово. Остается только приправить пропущенным через пресс чесноком, зеленью и молотым перцем.
А чтобы супчик получился в итоге еще более ароматным и насыщенным, нужно всего лишь дать ему настояться около 5 минут. После этого можно смело угощать своих близких вкуснейшим первым блюдом.
Совет: помимо свиных ребрышек для приготовления такого супа используются и другие копчености. Например, можно взять куриную грудинку – ее тоже нужно только варить, однако, процесс занимает в 2 раза меньше времени. Также не возбраняется и использование других частей тушки, отлично подойдут крылышки, ножки или бедрышки. Быстрый вариант такого супа можно приготовить с копчеными сосисками и колбасой, их надо только припустить вместе с овощами. Также суп получится более ароматным, если во время жарки лука и моркови добавить к ним немного бекона. Одним из самых популярных вариантов является гороховый суп с копченой свиной рулькой. В этом случае мясо надо сначала отварить, а затем снять с кости, нарезать и обжарить с овощами.
Рецепт супа со свежим зеленым горошком и капустой
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 13
Энергетическая ценность
калорийность – 42.15 кКал;
белки – 2.56 г;
жиры – 2.3 г;
углеводы – 2.84 г.
Ингредиенты
вода – 2 л;
куриное мясо (для бульона) – 400 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 250 г;
перец болгарский сладкий – 70 г;
капуста белокочанная – 300 г;
горошек зеленый свежий – 180 г;
масло растительное – 2 ст.л.;
соль – 1/2 ст.л.;
специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Первым шагом готовим куриный бульон. Для этого разделываем мясо на порционные куски и, залив водой, отправляем его вариться. Снимаем появившуюся в процессе закипания пену. В конце солим. Если в мясе имеются кости, то после того как курица приготовится, их надо удалить.
Делаем поджарку. Сперва следует обработать овощи (луковицу, морковку и болгарский перец) – очистить и помыть. Пассеруем их в сковороде, приправляем молотым перчиком, добавляем парочку ложек бульона и тушим до готовности.
Шинкуем капусту и нарезаем картофель. Отправляем в кастрюлю. Для этого необязательно ждать, пока приготовится курица, можно закидывать овощи прямо в процессе.
Когда закинутые в воду картошка с капустой будут готовы, самое время добавить горошек. Его надо предварительно промыть в теплой воде.
Через 5 минут после этого перекладываем в кастрюлю содержимое сковородки, ждем до кипения, и выключаем плиту. Необыкновенно вкусные щи готовы!
Рецепт вегетарианского супа со свежим зеленым горошком
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
калорийность – 52.08 кКал;
белки – 4.83 г;
жиры – 1.04 г;
углеводы – 4.64 г.
Ингредиенты
вода – 1,5 л;
фарш соевый – 200 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 200 г;
перец болгарский сладкий – 1 шт.;
горошек зеленый свежий (или консервированный) – 150 г;
масло растительное – 2 ст.л.;
специи – по вкусу;
зелень (свежая или сушеная) – 1 пучок.
Пошаговое приготовление
Луковицу, морковку и картофелины очищаем от кожуры. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Тщательно промываем все под струей, нарезаем и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем овощи фильтрованной или бутилированной водой и ставим вариться на плиту.
Когда появится пенка, ее надо снять. После этого добавить пару ложек растительного дезодорированного масла и половину от выбранных вами специй.
Через несколько минут надо добавить соевый фарш. Даем ему покипеть около 5 мин. Если вдруг на поверхности воды образовалась пена, ее также надо убрать.
Теперь засыпаем в суп зеленый горошек. В том случае, когда вы используете сушеную зелень, ее надо добавить именно в этот момент, а свежую закидывают в суп в самом конце, перед снятием кастрюли с огня. Отлично для этого рецепта подойдет смесь сухого чеснока, петрушки, укропа и орегано. После добавления горошка варим суп еще около 10 минут.
Не спешите разливать готовое блюдо по тарелкам, пусть оно немного настоится, хотя бы минут 15.
Это интересно: благодаря использованию соевого фарша у супа получается легкий и нежный вкус, он наверняка понравится даже тем, кто любит натуральное мясо. А за счет отсутствия в рецепте соли и пассеровки овощей, это первое блюдо прекрасно подойдет даже для диетического стола.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, и обжариваем в нем нашинкованную полукольцами луковицу. Когда колечки приобретут золотистый оттенок, надо добавить к ним порубленный соломкой сельдерей. Пассеруем все вместе около 7 минут и отправляем овощи в кастрюлю с бульоном и картошкой.
На той же сковородке обжариваем горошек до полумягкости. Половину от всего количества гороха отправляем в суп – оставшаяся часть пригодится для декора. Засыпаем перец.
Теперь нам понадобится погружной блендер. С его помощью измельчаем содержимое кастрюли до состояния однородного пюре. Остается только в последний раз довести суп до кипения.
Готовый и разлитый по тарелкам крем-суп украшаем густыми сливками, зеленым горошком и веточками свежей зелени.
Это интересно: разновидностей супа-пюре очень много. Большой популярностью пользуются сливочные и сырные варианты первого блюда. Для приготовления супа надо положить 3 плавленых сырка в отдельную небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и подержать на слабом огне, пока они полностью не растворятся. Получившуюся смесь следует добавить в суп в самом конце, перед тем как снять кастрюлю с плиты. Еще один суп готовится проще простого: для рецепта понадобятся горошек, сливки, вода, соль и мята. Молочный продукт берется не жирнее 30%. Сперва отваривают горошек вместе с мятой и специями, затем листики извлекают и пюрируют массу. Сливки добавляются уже в тарелку.
Рецепт супа со свежим зеленым горошком для детей
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
калорийность – 34.33 кКал;
белки – 1.57 г;
жиры – 1.43 г;
углеводы – 3.88 г.
Ингредиенты
вода фильтрованная – 1 л;
куриная ножка – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
горошек зеленый свежий – 100 г;
масло растительное – 1 ст.л.;
петрушка свежая – пол пучка;
соль – 2 щепотки.
Пошаговое приготовление
Первым делом надо подготовить мясо – удаляем с ножки кожу и жир, отвариваем ее в подсоленной воде. Если вы готовите суп для ребенка младше 3 лет, то желательно делать его на втором бульоне, то есть воду, в которой варилась курица, вылить и набрать новую.
Закидываем в суп нарезанную кубиком картошку.
Готовое мясо вынимаем из бульона, снимаем с кости, разделываем на небольшие кусочки и отправляем обратно.
Зеленый горошек моем в проточной воде. Для этого выкладываем его в сито и помещаем под холодную струю, а затем опускаем в суп.
Теперь настало время готовить поджарку. Измельчаем овощи – луковицу нарезаем небольшими кусочками, а морковку соломкой, слегка припускаем, а затем добавляем немного куриного бульона и тушим около 5 минут. Перекладываем все в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Ароматный детский куриный супчик с зеленым горошком готов! Положите в каждую тарелочку немного измельченной петрушки и сметаны. Даже на фото все выглядит невероятно аппетитно.
Совет: при покупке горошка в стручках следует обратить внимание на их качество. Лопатки должны быть плотными, тяжелыми и заполненными бобами. Следует отказаться от покупки сморщенных овощей, перезрелых и имеющих желтые пятна на створках. Стоит помнить, что в свежем виде горошек хранится не слишком долго. Держать в холодильнике его надо в таре с крышкой. Если вы хотите сохранить бобы на более длительный срок, то заморозьте или законсервируйте их.
Казалось бы, что может быть проще зеленого горошка. Посмотрите, сколько всего невероятно вкусного из него можно приготовить! Чего только стоит гороховый супчик с копченостями. При использовании мультиварок значительно сокращается время приготовления, и любое первое блюдо получается еще вкуснее – так, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита.
Поделись статьей:
Похожие статьи
Рецепт Суп из молодого горошка
Суп из молодого горошка — это яркий, вкусный, интересный супчик, который можно приготовить дома жаркими летними днями. Суп делается всего лишь за полчаса. Такой суп можно готовить не только летом из свежего горошка, но и зимой из замороженного. Главное, чтобы он был молодой, молочный. Подавайте суп со сливками.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
Зеленый горошек — 400-500 Грамм
Сливки 20% — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 30 Грамм
Зелень мяты — 10 Грамм (2 веточки)
Зелень петрушки — 10 Грамм
Соль — 0.5 Чайных ложки (по вкусу)
Сахар — 0.5 Чайных ложки
Jocelyn_food
Пока без рейтинга 128.17
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
В кастрюле смешиваем соль, сахар, горошек и мелко рубленную зелень.
Заливаем водой, чтобы она слегка покрыла горошек. Отвариваем в течение пятнадцати минут после закипания.
Бульон сливаем в отдельную емкость. Горошек с зеленью измельчаем, используя блендер.
Пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и сливки.Добавляем отвар, контролируя консистенцию. Доводим до кипения. Регулируем соль с перцем. Подаем со сливками.
Ключевые слова:
ID: 114047
Суп с зеленым горошком и копченостями
Категории: Мясные супы
Летом такой суп я варю со свежим зеленым горошком, а зимой из мороженого зеленого горошка. И всегда в моей семье его едят с большим удовольствием. Летом, сознательно наслаждаясь коротким сезоном сладкого, яркого, зеленого горошка, а зимой с ностальгией по лету. Пряный и ароматный суп, со сладостью моркови и горошка, с ароматом копченостей, чеснока и свежей зелени дарит приятное, не отягощающее ощущение сытости.
Видео-рецепт приготовления супа з зеленым горошком (на укр. языке):
Замечательным дополнением к этому супу будут крутоны с чесноком, которые многие назовут гренками. Но у меня с гренками больше ассоциируется та твердая гадость из пакетиков с различными вкусами. Домашние крутоны хрустящие и румяные, но не твердые. Немного воздушные внутри и приятно хрупкие, ароматные … И именно такими, они будут идеальным дополнением к супу из зеленого горошка.
Что касается приготовления зеленого горошка, то следует помнить, что и свежему, и мороженому, нужна минимальная тепловая обработка. Поэтому, после добавления к горячему супу, ему нужны лишь минута-две варки, а далее, при настаивании супа с чесноком, зеленью и черным молотым перцем, которым, кстати, тоже не нужна длительная термическая обработка, зеленый горошек дойдет до готовности.
6-8 порций:
Ингредиенты
1
большая морковь, почистить, натереть на крупной терке
1
луковица, почистить, порезать кубиками
30 мл
растительного масла
500 грамм
копченых мясных свиных ребер
3
небольшие картофелины, почистить, порезать кубиками
300 грамм
молодого горошка, свежего или замороженного
2 л
воды
1 ч.л.
сахара
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
1/2 пучка
укропа, мелко порезать
1/2 пучка
петрушки, мелко порезать
2 зубца
чеснока, выдавить
Чесночные крутоны для подачи
1) Копченые ребрышки поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
2) Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости лука.
3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Морковь должна немного смякнуть.
4) Сваренные ребрышки достать из супа и отделить мясо от костей. Мясо порезать.
5) К отвару добавить картофель и соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
6) Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
7) Добавить горошек и сахар, довести до кипения и варить минуты две. Снять с огня.
8) Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.
Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотри также
14 Мая 2016
Мой рецепт классического украинского зеленого борща, который с детства, многим из нас ассоциируется с весной и летом.
6 Июля 2016
Не обычный, дарующий свежесть и легкую сытость, салат с молодым горошком, креветками, огурцами и мятой.
3 Августа 2015
Простые и быстрые в приготовлении макароны в сливочном соусе с зеленым горошком и белыми грибами, которые можно заменить шампиньонами.
Рецепт супа из свежего гороха | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука-порея)
1 чашка нарезанного желтого лука
4 стакана куриного бульона, желательно домашнего
5 чашек очищенного от скорлупы гороха или 2 упаковки (по 10 унций) замороженного гороха
2/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты, свободно упакованных
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана крем-фреш
1/2 стакана нарезанного чеснока
Гренки с чесноком, для сервировки
Рецепт супа из свежего гороха | Все рецепты
Одним словом: изысканный.Я сделал этот рецепт на 12 порций, и единственные изменения, которые я сделал, – это использовать большой испанский лук вместо 6 средних луковиц-шалот и немного соли с чесноком.
После пюре этот суп приобретает красивый цвет и текстуру; бархатистый и нежный. Мне это очень понравилось, и я сделаю это снова в любое время. Замороженный горошек мне очень подошел. Немного взбитых сливок и веточка мяты красиво украсили это блюдо.
Большое спасибо за рецепт!
Это было потрясающе! Я внес несколько небольших изменений.Я использовал замороженный горох вместо свежего овощного бульона вместо воды и сметану вместо взбитых сливок. Я обязательно сделаю это снова.
Очень понравилось! Внес несколько изменений:
Обжарить зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла, использовать половину маленькой желтой луковицы (что у меня было), соль, перец и розмарин (щепотка измельченного красного перца (крошечная посыпка) и использовать вместо этого овощной бульон. воды, и это было потрясающе! Отличный вкус и гладкая бархатистая текстура.
Подается на французском тематическом обеденном клубе, где собираются 12 человек. Добавил чеснок, свежий розмарин, немного сухого хереса и чесночную соль. Я также использовал замороженный горох с овощным бульоном, но только нагрел смесь перед тем, как смешать. Я не стал его напрягать, мне нравится какая-то текстура. Завершается посыпкой морской солью со вкусом шардоне / чеснока, ложкой сметаны и веточкой розмарина в качестве украшения.Это был хит, получив восторженные отзывы от всех. Он сохранил свой свежий вид и вкус, я думаю, отчасти потому, что я не готовил для него какое-то время. Все просили рецепт!
это было здорово! Я изменил в нем несколько вещей: использовал обычный лук, нарезанный и приготовленный с 1 зубчиком чеснока (пюре). Я также использовал овощной бульон вместо воды и оставил несколько горошин «размятыми», чтобы придать ему домашний вид.Я не думаю, что этого хватит на 4 порции, скорее на 2.
Я добавил 3-4 листа шпината для цвета и половину кубика картофеля для толщины
.
Я следовал рецепту, но использовал замороженный горох, половину и половину, и овощной бульон (приготовленный из «Лучше, чем бульон» с овощным вкусом).Отлично, просто отлично. Он сладкий сам по себе, это самый красивый оттенок зеленого (не шартрез), он сытный, содержит клетчатку и не содержит калорий. Я люблю этот суп, и собираюсь сделать его неотъемлемой частью моего личного «ужина». — Фабьен
Очень хороший суп! Какое приятное угощение, так как это отличается от обычного горохового супа.Я использовал замороженный горох и куриный бульон, блендер и не процеживал. Нам это очень понравилось. В следующий раз я сделаю двойную партию (или больше), потому что для моей семьи из 3 человек этого было недостаточно.
Это стало оплотом этой поздней весной и, вероятно, останется таковым до тех пор, пока на фермерском рынке есть свежий горох для продажи.Я добавляю половину чайной ложки белого перца и скудную чайную ложку соли, пока горох кипит, и использую погружной блендер для (более или менее) пюре. Напряжение кажется утомительным, бессмысленным и контрпродуктивным. Так просто и вкусно! И хорошо в горячем или в холодном виде!
Вкус меня не поразил, все было нормально. Я использовал порошок чесночного бульона и удвоил масло, чтобы сделать вкус немного богаче.Если у вас нет романа с горошком, откажитесь от этого.
15-минутный гороховый суп (с замороженным или свежим горошком)
Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного гороха и основных кухонных ингредиентов, готов всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Тебе понравится это!
Смажьте маслом кусок дрожжевого хлеба с зеленью и сыром, чтобы подавать его с этим супом! А если вам нравятся простые рецепты овощного супа, попробуйте наш уютный суп из сельдерея или суп из спаржи.
Причины полюбить этот рецепт горохового супа
Этот гороховый суп полон аромата свежего гороха, хотя мы обычно готовим его из замороженного гороха.
Его легкий и яркий вкус делает его идеальным рецептом весеннего или летнего супа.
Подавать теплым или охлажденным. Твой выбор!
Это невероятно быстро и легко сделать. Если ты голоден, сделай это. Вы сядете за тарелку восхитительного супа всего за 15 минут.
Зачем варить гороховый суп с замороженным горошком
Замороженный горошек супер удобен.У нас всегда есть их пакет в морозильной камере. Самое замечательное в горохе то, что он сохраняет большую часть своего свежего вкуса даже в замороженном виде.
И как только они станут супом, все, что вы почувствуете, – это восхитительный свежий горошек. Вы никогда не узнаете, что суп сделан из замороженного гороха.
Если у вас есть свежий горошек, вы можете его использовать. Просто тушите горох в бульоне 5 минут, чтобы приготовить его.
Что подавать с гороховым супом
Сам по себе суп идеален на обед.Он легкий, свежий и не заставит вас чувствовать тяжесть. Если вы подаете это на ужин, добавьте кусочек дрожжевого хлеба с травами и сыром или ирландский содовый хлеб из цельнозерновой муки, чтобы сделать его немного более сытным.
Популярные рецепты овощных супов
Распечатать
Описание
Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного гороха и основных кухонных ингредиентов, готов всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Тебе понравится это!
Шкала
1x2x3x
Состав
1 столовая ложка сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
3 раздавленных зубчика чеснока
6 чашек замороженного или свежего горошка
2 ½ унции свежего или замороженного шпината
4 стакана на складе (см. Примечания)
1 чайная ложка свежего тимьяна
Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны
Соль морская, по вкусу
Инструкции
Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
Добавьте горох, шпинат, бульон и тимьян и доведите до кипения. (Если вы используете свежий горошек, варите 5 минут.)
Смешайте суп погружным блендером или 2 порции в обычном блендере. Верните суп в огонь и прогрейте. Если используете, добавьте йогурт, затем приправьте по вкусу солью.
Банкноты
В большинстве рецептов наших супов мы используем домашний куриный или говяжий бульон, так как он дает лучший вкус и больше питательных веществ.Также можно использовать купленный в магазине костный бульон. Овощной бульон подойдет, но вы, вероятно, захотите добавить больше соли.
Рецепт горохового супа | EatingWell
сделал этот рецепт 30 лет назад в школе и до сих пор пользуется популярностью
Я нашла этот рецепт, когда искала чем накормить своего муженька сразу после того, как ему сделали серьезную реконструктивную операцию.Он не мог ничего пережевывать. С пюре ему стало легче. Я даже добавил морковь и ветчину. Ему понравился вкус, и он сказал, что текстуры было достаточно, чтобы заставить его почувствовать, что он действительно что-то ест, и достаточно существенной, чтобы он насытился впервые после операции. Большое спасибо за публикацию!
Я сделал это, чтобы очистить морозильную камеру.Ооочень хорошо! Я сделал оливковое масло с добавлением кинзы для сливочного масла и миндальное молоко для сливок. Он такой яркий и свежий! И так легко!
Это было идеально на следующий день после удаления зуба мудрости. Мне надоели смузи, и мне нужно было что-нибудь пикантное. У меня не было сельдерея, поэтому я использовал стебли брокколи, а вместо бульона я использовал эквивалентное количество воды 2 чайные ложки приправы для птицы (розмарин, тимьян, майоран, кориандр, шалфей).Я съел эту комнатную температуру, и она все еще была потрясающей! Быстрое легкое наполнение и относительно полезно!
Подходит для основного блюда, мне нравится, насколько оно свежо на вкус. Хорошо на ужин для меня, это будет основное блюдо, скорее, сытное для меня Плюсы: Здорово и вкусно
Вкусный! Этот суп такой легкий и вкусный.Лук и чеснок придают аромату глубину. Я обязательно сделаю это снова.
Красивый яркий цвет (без пополам) и потрясающий вкус!
Этот суп невероятно вкусный, рецепт не изменился, и он наверняка понравился публике.Всем понравилось и просили секунды. Обязательно сделаю это снова
Отличный весенний суп! Легкая и свежая дегустация, рецепт совсем не нужно было переделывать. Я приготовила его на ужин вместе с небольшим жареным сыром и бутербродом со сладким красным перцем. Гренки тоже хороши в супе.
Рецепт свежего английского горохового супа
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Рецепт свежего английского горохового супа – это вкусный комфортный суп, приготовленный из свежей кинзы, восхитительно поданный с кусочком горячего хрустящего хлеба.
С января, друзья!
Несколько недель назад я заметил пакет с очищенным английским горошком в нашем местном магазине Costco.
Воспоминания о горошке у меня восходят к 4-му классу, когда мы собрались за нашим семейным столом за хорошо сбалансированной едой, приготовленной моей мамой (она всегда включала овощи, хотя во многих случаях они были немного переварены).
Каждый вечер наша трапеза начиналась с семейной молитвы.
Следующее, что случилось, меня в то время немного смутило.
В моем 10-летнем настроении и, оглядываясь назад, я был довольно самоуверенным, держал в одной руке миску с горошком и дразнил всех, пока миска кружила над столом над другими продуктами, Кто хочет горох? Кому-нибудь нужен горох?
И тут вы угадали.
Чаша с горошком упала, и горох разошелся повсюду… везде … и мой папа был недоволен.Я был напуган до смерти, когда увидел тысячи маленьких горошин, катящихся по полу столовой.
Меня не отправили в номер без ужина, но я уверен, что вечером мне пришлось мыть посуду.
Я никогда не забываю эту историю, когда думаю о горохе. 🙂
Рецепт свежего английского горохового супа
Сегодня я делюсь своей версией рецепта свежего английского горохового супа, приготовленного из свежей кинзы (такой хороший), суп, который любят мои дети!
Вот простой процесс:
Этот очищенный горох можно найти в Costco (или Trader Joe’s).
Сделайте кастрюлю для своей семьи или удвойте рецепт и пригласите друзей или соседей за миской с горячим хрустящим хлебом!
Что вы запомнили в детстве «горох»?
Рецепт свежего английского горохового супа
Порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Сливочный гороховый суп, который навевает воспоминания детства.
6 чашек свежего английского горошка, очищенного от кожуры
1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (примерно 3-4 столовые ложки)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
¼ белого перца
Соль по вкусу
4 чашек куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана сыра Пармезан
Нарезанная кинза
Сметана, по желанию
В голландской духовке нагрейте оливковое масло и сливочное масло до плавления; добавить лук-шалот и варить 2-3 минуты до готовности.Приправить солью и белым перцем.
Добавьте 6 стаканов горошка.
Добавьте куриный бульон.
Накройте горшок; варить около 10-12 минут на среднем огне, пока горох не станет мягким, но не мягким.
Смешайте гороховую смесь порциями в блендере. (Будьте осторожны, он горячий.)
Добавьте жирные сливки и сыр пармезан.
Дегустируйте и приправляйте по мере необходимости.
Нарезать кинзу или вашу любимую зелень и посыпать сверху.Вы также можете положить немного сметаны в каждую миску.
Обслуживать.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Гороховый суп из колотого гороха {Украинский рецепт}
Гороховый суп из колотого гороха , который готовила мама, с нежным колотым горошком, копченой костью ветчины и овощами. Наслаждайтесь горячей миской этого сытного, белкового и доступного супа в холодный зимний день!
Другие наши любимые рецепты супов с высоким содержанием клетчатки – это суп из черной фасоли в скороварке и суп из чечевицы в скороварке.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Рецепт горохового супа
Сытный домашний гороховый суп! Его ингредиенты просты и универсальны. Приготовьте из копченой кости ветчины, нарезанного кубиками свежего мяса или ветчины, доступных по цене суповых костей или идеально для остатков индейки.
Наряду с борщом, супом из говяжьего ячменя и супом с куриной лапшой моя мама и бабушка ели гороховый суп в обычном порядке. В Украине подали его с домашними гренками.
Мы только что отпраздновали День Благодарения в Канаде, и я использовала жареную индейку со дна сковороды и мясо, чтобы изменить рецепт супа из гороха моей мамы в блоге.
Ингредиенты для горохового супа
Гороховый суп может быть вегетарианским или с мясом.
Мясо: Кость ветчины, любые суповые кости или остатки индейки (туши). Это то, что добавляет сочности лучшему гороховому супу. Но старая добрая курица работает.
Горох колотый: Горох колотый зеленый или желтый, замачивать не нужно. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так. Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но в рецепты супов добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без косточек ветчины, добавьте в конце 1 столовую ложку копченой паприки. Он добавляет много аромата умами.
Как приготовить гороховый суп
Подробная карта рецептов приведена ниже. Если у вас есть Instant Pot, сделайте мой гороховый суп из скороварки.
Обжаренные овощи: Я рекомендую использовать большую кастрюлю или голландскую духовку, в которой можно обжаривать овощи, и добавлять оставшиеся ингредиенты, чтобы приготовить блюдо из одного горшка.Если нет, сковорода и кастрюля тоже подойдут. Обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.
Добавьте мясо, воду и приправы: Добавьте суповые кости (мясо), воду, лавровый лист и перец горошком. Очень важно довести эту смесь до кипения, чтобы сократить время приготовления. Удалите пену с помощью сетчатого фильтра. Я использовал оставшиеся кости индейки с мясом и несколько чашек сока + жир от запекания индейки. Или пропустите все вместе и используйте копченую паприку, чтобы заправить суп.
Приготовить суп: Добавить горох, снова довести суп до кипения и варить 1 – 1.5 часов или пока горох не станет мягким и частично разломится.
Сезон: После выбросить лавровый лист, приправить перцем и украсить зеленым луком, укропом или петрушкой. При необходимости приправить еще по вкусу.
Обслуживание, хранение и разогрев
Порция: Как и суп из чечевицы, гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами.В Украине тетя подавала суп с гренками.
Хранение и разогрев: Гороховый суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает через несколько часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.
Заморозка: Гороховый суп прекрасно замораживается, потому что в нем нет нежных овощей. Я рекомендую не добавлять картофель в гороховый суп, если вы планируете заморозить.После размораживания картофель становится невкусным.
Гороховый суп – это блюдо из одной кастрюли, которое прилипает к ребрам. Наслаждаться!
Рецепты сытных супов
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
2 чашки зеленого или желтого колотого гороха, промытого и осушенного
1-2 фунта костей ветчины, любых суповых костей или остатков индейки (туши)
1 крупный мелко нарезанный лук
2 нарезанные большие моркови
3 нарезанных больших стебля сельдерея
1 столовая ложка масла
8 стаканов воды
2 лавровых листа
5 горошин перца
1 чайная ложка соли
Черный молотый перец по вкусу
Зеленый лук, укроп или петрушка, для украшения
1 чайная ложка копченой паприки для вегетарианской версии только
Разогрейте большую кастрюлю или духовку на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук, морковь и сельдерей; тушить 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте в суп кости / мясо (если вы делаете вегетарианский – пропустите), воду, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и снимите пену (если есть) с помощью сетчатого сита.
Добавьте колотый горох и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 1–1,5 часа или пока горох не станет мягким и частично не разрушится.
Приправить перцем и украсить зеленым луком, укропом или петрушкой.Подавать горячим.
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает через несколько часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, накрытой на низком уровне.
Горох колотый: Горох зеленый или желтый, не замачивать.Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так. Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без ветчины, в конце приправьте копченой паприкой.Он добавляет много аромата умами.
Порция: Гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Fresh Pea Soup – By Barefoot Contessa’s Ina Garten
Легкий и ароматный свежий гороховый суп от Barefoot Contessa’s Ina Garten. Идеально подходит для сезонных блюд и поет весны. Замороженный горох отлично подходит для этого – или это идеальное использование вашего садового гороха или гороха с фермерского рынка.
Fresh Pea Soup
Ina Garten
Легкий и ароматный свежий гороховый суп от Barefoot Contessa’s Ina Garten. Идеально подходит для сезонных блюд, независимо от того, покупаете ли вы овощи и зелень или выращиваете их.
]]>
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
1x2x3x
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука-порея)
5 стаканов свежеочищенного горошка или 2 упаковки по 10 унций замороженного гороха (см. Примечания)
2/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты, неупакованных (см. Примечания)
2 чайные ложки кошерной соли
1 / 2 чайных ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана крем-фреш (см. Примечания)
1/2 стакана свежемолотого чеснока
Гренки с чесноком для подачи
Инструкции
Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук-порей и лук и готовьте на среднем или медленном огне 5–10 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Добавьте горох и готовьте 3-5 минут, пока горох не станет мягким. (Замороженный горошек займет всего 3 минуты.) Выключите огонь, добавьте мяту, соль и перец.
Измельчите суп порциями: поместите 1 стакан супа в блендер, накройте его крышкой и взбейте пюре на низкой скорости. При работающем блендере откройте вентиляционное отверстие в крышке и медленно добавьте еще супа, пока блендер не будет заполнен на три четверти.Перелейте суп в большую миску и повторяйте, пока весь суп не станет пюре.
Взбить крем-фреш и чеснок и добавить приправу.
Подавать горячим с чесночными гренками.
Примечания
Я опубликовал этот рецепт без моих изменений, и он настолько хорош, насколько хорош – я скорректировал его по вкусу моей семьи. Мы обнаружили, что нужно меньше гороха: 3-4 чашки было примерно правильным (в зависимости от размера гороха).