Разное

Как сварить варенье из персиков чтобы было густое: Варенье из персиков на зиму – простой рецепт

Содержание

Варенье из персиков – 10 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Персики – вкуснейшие и сочные фрукты. Из них получается великолепное варенье. Мы собрали в этой статье 10 разнообразных способов приготовления и заготовки персикового варенья.

Содержание

  1. Варенье из персиков без косточек на зиму
  2. Янтарное варенье из персиков дольками на зиму
  3. Простой и вкусный рецепт персикового варенья с орехами
  4. Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном
  5. Как заготовить варенье из персиков с апельсином на зиму?
  6. Очень вкусное варенье-пятиминутка из персиков в банках
  7. Как приготовить варенье из персиков на зиму в мультиварке?
  8. Густое варенье из персиков на зиму с желатином?
  9. Персиковое варенье на зиму с лимонной кислотой
  10. Вкусное густое варенье из персиков с агар-агаром

Сообщить об ошибке

Варенье из персиков без косточек на зиму

Персиковое варенье получается таким ярким и насыщенным, что кажется, оно вобрало в себя все солнце и тепло летних дней. В этом рецепте мы расскажем, ка приготовить персиковое варенье без косточек.

  1. Персики помойте, удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками.

  2. Персики переложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром, прикройте кастрюлю полотенцем или марлей и оставьте на 6 часов.

  3. Затем кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте лимонный сок и продолжайте варить 30 минут. Периодически снимайте пену с поверхности варенья.

  4. За 5 минут до готовности добавьте ванилин.

  5. Горячее персиковое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их и остудите при комнатной температуре. Храните закатки в сухом прохладном месте.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Янтарное варенье из персиков дольками на зиму

Существует специальная технология, по которой у вас получится янтарное варенье из персика с целыми дольками. Мы подробно опишем ее в нашем рецепте.

Зимой такое варенье скрасит ваше чаепитие.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, опустите на пару минут в кипяток, затем в ледяную воду. Очистите фрукты от кожицы.

2. Персики нарежьте дольками.

3. Переложите нарезанные фрукты в кастрюлю, засыпьте их сахаром, оставьте на пару часов до выделения сока.

4. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения, убавьте огонь и томите его 2 часа. Периодически перемешивайте и снимайте пену.

5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте их крышками, переверните закатки вверх дном и полностью остудите. Храните янтарное варенье из персиков в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт персикового варенья с орехами

Домашние заготовки составляют немалую часть рациона среднестатистической семьи. Варенье подают к чаю, добавляют в выпечку и различные домашние десерты. Персиковое варенье с орехами – это настоящий деликатес.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Персик – 3 кг.
  • Сахар – 2,5 кг.
  • Миндаль – 280 гр.
  • Дже микс – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте и удалите из них косточки.

2. Нарежьте фрукты дольками и выложите их к кастрюлю.

3. Засыпьте персики сахаром, перемешайте и оставьте на 5-6 часов.

4. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 25 минут. Периодически снимайте с поверхности пену.

5. После этого снимите кастрюлю с огня, немного остудите варенье и снова поставьте на огонь. Варите 10 минут после кипения, затем снова снимите с огня и остудите.

6. В третий раз проварите варенье 5-6 минут и добавьте дже микс, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.

7. В конце добавьте очищенный миндаль, доведите варенье до кипения. Готово, разложите его по стерилизованным банкам, закатайте их. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном

Варенье из персиков не часто встретишь, эти фрукты растут не во всех садах. Однако на рынке в летний сезон можно приобрести достаточное количество этого фрукта. А лимон разбавит сладость персиков и усилит витаминный состав варенья.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Персики – 2 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте дольками.

2. Фрукты переложите в кастрюлю.

3. К персикам добавьте сахар, перемешайте и оставьте на полчаса.

4. Доведите варенье до кипения, варите 15 минут. Затем добавьте сок половины лимона и продолжайте варить еще 5 минут.

5. Варенье из персиков и лимона готово, разложите его по стерилизованным банкам, закройте крышками и полностью остудите, укрыв одеялом. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить варенье из персиков с апельсином на зиму?

Персики и апельсины хорошо сочетаются по вкусу и цвету, из них получается великолепное варенье. В зимний вечер такое лакомство отлично подойдет к травяному чаю.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Персик – 4 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Фрукты хорошо помойте и просушите.

2. Натрите на терке цедру апельсина.

3. Персики очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

4. Апельсины нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю персики, цедру и мякоть апельсинов, влейте лимонный сок и воду, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь.

5. Доведите варенье до кипения, варите 5 минут. Периодически снимайте образующуюся пену.

6. После этого снимите кастрюлю с огня, остудите, затем снова прокипятите варенье в течение 10 минут. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам. Банки с вареньем плотно закройте, полностью остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное варенье-пятиминутка из персиков в банках

Быстрые рецепты экономят время и силы. Особенно это относится к приготовлению домашних заготовок на зиму. Вот отличный быстрый рецепт персикового варенья, которое готовится за считанные минуты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте кубиками среднего размера. Засыпьте фрукты сахаром.

2. Оставьте персики на полчаса, чтобы начал выделяться сок.

3. После этого поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите на умеренном огне 5 минут.

4. Банки для варенья простерилизуйте, крышки прокипятите.

5. Разложите горячее варенье по стерилизованным бакам, закройте их крышками. Укутайте варенье в теплое одеяло и полностью остудите. Храните варенье в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить варенье из персиков на зиму в мультиварке?

Для приготовления персикового варенья требуется всего два ингредиента и емкость для варки. Подойдет обычная эмалированная кастрюля или чудо техники – мультиварка.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций:

5.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 0,6 кг.

Процесс приготовления:

1. Персики тщательно помойте и просушите.

2. Из фруктов удалите косточки и нарежьте их дольками.

3. Переложите персики в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Чашу прикройте чистым полотенцем и оставьте на 2-3 часа.

4. После этого поместите чашу в мультиварку и установите режим «Тушение» на 10 минут. Дайте варенью полностью остыть.

5. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. С каждым разом сироп будет становиться все гуще.

6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте их крышками. Остудите закатки в перевернутом положении, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Густое варенье из персиков на зиму с желатином?

Персики хорошо развариваются и варенье из него напоминает джем.

Если вам нравится варенье с более густой и однородной консистенцией, то требуется добавить в его состав немного желатина.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 350 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, опустите в кипяток на пару минут, затем переложите в холодную воду. Снимите с персиков кожицу.

2. Персики нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю и сбрызните лимонным соком.

3. В кастрюлю влейте 50 миллилитров воды и всыпьте сахар, сварите сладкий сироп.

4. Когда сироп закипит, выложите в него фрукты. Варенье доведите до кипения и варите на медленном огне 40-60 минут.

5. Желатин разведите в небольшом количестве воды, желатиновую массу выложите в горячее варенье, перемешивайте массу до полного растворения желатина.

6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте их. Персиковое варенье с желатином имеет плотную и густую консистенцию, напоминающую джем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Персиковое варенье на зиму с лимонной кислотой

Из персиков получается очень вкусное варенье. Чтобы продлить срок его хранения, добавьте в процессе варки лимонную кислоту. Как сварить варенье и какую пропорцию ингредиентов взять, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 0,9 кг.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте и очистите от кожицы. Для этого сначала опустите фрукты на пару минут в кипяток, затем залейте их очень холодной водой. После этого кожицу будет легко сниматься.

2. Нарежьте персики дольками, переложите их в кастрюлю.

3. Всыпьте в кастрюлю необходимое количество сахара. Оставьте фрукты на 2-4 часа, чтобы они пустили сок.

4. Спустя отведенное время поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Затем снимите кастрюлю с огня, варенье остудите.

5. Повторно поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите 10 минут, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. После этого разложите горячее варенье по банкам. Закатки остудите при комнатной температуре, храните их в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусное густое варенье из персиков с агар-агаром

Агар-агар – это натуральный загуститель, который используют не только в приготовлении зефира и мармелада. Некоторые хозяйки делают с его помощью вкусное и густое персиковое варенье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Персики – 650 гр.
  • Агар-агар – 1 пачка.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Фрукты помойте и нарежьте дольками.

2. Прокрутите фрукты через мясорубку.

3. Переложите персиковую массу в кастрюлю, добавьте сахар.

4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения. После этого убавьте огонь и варите 15 минут. Затем всыпьте агар-агар, перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут.

5. Хорошо загустевшее варенье переложите в стерилизованные банки, плотно закройте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из персиков без косточек, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 50 мин.

Кухня Славянская | Автор Лилия Комалетдинова

Дата размещения

Категория Заготовки | Варенье и джем

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 275 ккал

Белки 0,1 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 68 г

Для начала необходимо избавить персики от кожицы, поскольку при варке она все равно отстанет и будет плавать в сиропе неаппетитными, жесткими лохмотьями. Плюс без кожицы персики лучше пропитаются сахарным сиропом. Чтобы снять с персиков кожицу, сначала их моем, затем складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком.

Оставляем персики в кипятке на минутку-две, затем вынимаем и сразу опускаем в холодную воду. Уже на этапе ошпаривания кожица местами начнет слезать, а уж после «холодного душа» снимется буквально за пару движений. При необходимости можно аккуратно подцепить кожицу ножом.

Далее осторожно (очищенные персики очень скользкие), чтобы не помять нежную, сочную персиковую мякоть, вынимаем косточки и нарезаем половинки на кусочки желаемой величины. Помните, что чем крупнее будут кусочки, тем дольше их нужно будет варить. В то же время, слишком маленькие очень быстро разварятся, и ваше варенье станет скорее похоже на джем.

Нарезанные персики складываем в кастрюльку (лучше брать толстодонную, дабы варенье точно не прикипало) и отправляем её на плиту на максимально медленный нагрев. Сахаром персики на этом этапе засыпать не нужно!

Медленно нагреваем персики, не закрывая крышкой, периодически встряхивая кастрюльку, чтобы мякоть не прилипала ко дну. Ложкой (лопаткой) лучше пока не помешивать, опять же, чтобы не помять дольки. Постепенно персики начнут давать сок. Как только заметите сок – добавляйте к персикам лимонный сок. Для начала хватит половинки, из второй половинки – по вкусу, если любите варенье с заметной кислинкой.

Теперь кастрюлю крышкой можно закрыть и тушить персики в собственном соку до тех пор, пока они не изменят цвет и не станут мягкими. Сока на этапе станет ещё больше, и персики должны в нем чуть побулькивать. В среднем на это тушение уходит около 20 мин.

Мягкие персики засыпаем сахаром. Все так же на медленном нагреве плиты доводим сахар до полного растворения. Затем нагрев прикручиваем до среднего и продолжаем варить варенье, изредка его помешивая.

Поскольку варенье не очень активно кипит, пенки в процессе варки будет образовываться немного, но её нужно аккуратненько снимать.

По мере варки варенье будет густеть, а сироп и персиковые дольки будут становиться более темным. Когда заметите, что варенье стало приставать к стенкам – оно готово! С ложки оно уже не стекает, а скорее сваливается густой массой. Обычно на этот этап варки уходит 20-25 мин., в зависимости от того, насколько сочные у вас персики. Готовность также можно проверить и по сиропу. Зачерпываем немного сиропа, капаем на холодную тарелку, выжидаем несколько секунд и проверяем: капля растекается – варенье не готово, держит форму – варенье можно снимать с плиты.

Подготавливаем под варенье стерильную тару и разливаем горячее варенье по сухим баночкам.

Крепко завинчиваем крышками – и после полного остывания можно прятать на хранение. Сахара в варенье не так много, но за счет сока лимона оно будет прекрасно храниться до самой весны даже в кладовке на полке.

Приготовленное таким образом варенье из персиков без косточек получается очень густое, нежное, ароматное. С ним можно и чай попить, и в начинку пирога положить. Изумительно вкусно в любом варианте!

Другие рецепты

ЛУЧШИЙ джем из персиков домашнего приготовления

Варенье из персиков домашнего приготовления с легким оттенком корицы идеально подслащенное и приправленное пряностями, уже около 15 лет является одним из основных продуктов в нашем доме.

Каждый год я жду, когда мы сможем заказать персики поштучно. Затем я закатываю рукава и приступаю к приготовлению и консервированию вкуснейшего варенья, которого хватит на год.

Несколько лет назад, примерно в то время, когда я запустил этот сайт, персики очень поздно попали в наш район. Они, наконец, прибыли за день до того, как я возглавил из города. Я с нетерпением ждал возможности приготовить варенье, как только они достигнут идеальной стадии зрелости.

Я оглядела свои замечательные персики и запаниковала, потому что знала, что к тому времени, как я вернусь домой, они будут далеко не идеальными. Я был на пути к разочарованию; когда Шон очень небрежно сказал мне, что позаботится об этом.

Теперь я признаю, что варить варенье несложно. Это на самом деле довольно легко. Тем не менее, это также может занять много времени (особенно, когда вы не знакомы со всем этим), и это не так просто сделать, когда трое маленьких детей бегают по дому все выходные.

Я заверил его, что ему не стоит об этом беспокоиться, но если он действительно хочет это сделать, я выложу ему рецепт и баночки.

Ну, я пришел домой через пару дней с 24 банками персикового варенья. Превосходно подслащенный джем с чудесными пряностями и легким оттенком корицы.

Шон действительно хотел провести время за приготовлением джема в прошлые выходные? Это сомнительно. Но он сделал это, чтобы облегчить мою жизнь, и от этого каждый кусочек этого восхитительного варенья становится еще вкуснее.

Когда я впервые разместила этот рецепт на сайте в 2011 году, это была просто фотография баночек с вареньем. С тех пор я обновил пост видео и множеством пошаговых фотографий. Надеюсь, это поможет вам в ваших начинаниях по приготовлению джема!

Персиковое варенье

Магазинные варенья и джемы не могут сравниться по вкусу с домашними, и это персиковое варенье не исключение.

Ничто так не говорит о лете, как свежий, сладкий, сочный персик на идеальной стадии зрелости. Этому джему удается уловить весь этот впечатляющий аромат теплой погоды в банке, которую можно есть в любое время года.

Варенье из персиков феноменально подходит для всех видов хлеба, кексов и булочек.

Поджарьте ломтик нежного хлеба для сэндвичей с высоким подъемом без глютена или английского хлеба с маффином и намажьте его толстым слоем персикового джема, чтобы начать день сладко. Маффины с черничными отрубями и персиковое варенье — еще одна отличная пара для завтрака, которой можно насладиться с утренней чашкой кофе или чая.

Знаете ли вы, что в домашнее мороженое можно добавлять персиковое варенье? Я узнал об этом после счастливого случая с банкой персикового джема, который привел к удивительному замороженному угощению в виде клубничного мороженого с персиковым джемом.

Рецепт персикового варенья

Существует так много рецептов персикового варенья, но я предпочитаю этот ежедневный паштет. Как и многие рецепты, он начинается с большого количества свежих персиков, сахара и пектина. Лимонный сок добавляет терпкий вкус и кислотность, что помогает «консервировать» домашнюю консервацию.

Я добавляю в рецепт немного корицы или душистого перца, чтобы получить идеальное количество специй. Этого достаточно, чтобы придать этому варенью оттенок чего-то особенного, не перебивая при этом невероятный персиковый вкус.

Когда будете подавать это варенье, не удивляйтесь, если вас засыпают вопросами о том, что это за секретный ингредиент, который делает его таким чертовски вкусным.

Консервирование персикового джема

Это довольно стандартный и простой рецепт консервирования джема, но, как я уже говорил, он требует много времени. Выделите достаточно времени для подготовки и обработки джема и убедитесь, что все ваше оборудование чистое и готово к работе, прежде чем начать.

Для этого рецепта я использую метод обработки банок с горячей водой. Вам не нужно какое-либо модное оборудование для консервирования!

Не пугайтесь, если вы никогда раньше не консервировали собственные консервы. Этому легко научиться, и это фантастический навык, который нужно иметь в своем наборе инструментов. У моей подруги Ребекки есть хорошее руководство по основам консервирования с дополнительными советами!

Как только вы начнете делать домашнее варенье, у вас будет целый мир рецептов, которые вы сможете изучить.

Персиковое варенье Habanero — это острое варенье из острого перца по этому рецепту, которое очень вкусно подавать с тостами, крекерами и любым другим способом. Cranberry Pepper Jam — еще один сладкий и острый сорт, который идеально подходит для подарка и удовольствия.

Не все джемы должны быть сладкими! Томатный джем — это пикантное варенье (с оттенком сладости свежих спелых помидоров), которое я особенно люблю намазывать на рассыпчатое печенье и кукурузный хлеб.

Но если вы готовите варенье только по одному рецепту в своей жизни, это персиковое варенье — отличный выбор . Полный фруктового, персикового совершенства, простой и понятный в приготовлении, это один из рецептов, который вы захотите делать каждый сезон персиков в течение многих лет.

Варенье из персиков Рецепт

  1. Сортировать и мыть полностью созревшие персики. Удалите стебли, кожицу, синяки и косточки. Нарежьте персики и добавьте в большую кастрюлю.
  2. Раздавите или раздавите персики. Добавьте лимонный сок и пектин; размешайте как следует. Поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного кипения с пузырьками по всей поверхности.
  3. Добавить сахар и специи одновременно и снова нагреть до кипения. Варите вкрутую 1 минуту (установите таймер), постоянно помешивая.
  4. Снять с огня; снять пену сверху. (Мы храним пену в холодильнике и наслаждаемся ею на тостах в течение следующих нескольких дней. Я также люблю, чтобы она была теплой прямо с плиты!)
  5. Немедленно разлить в стерильные банки для консервирования. Заполните банки на ¼ дюйма от верха. Запечатайте их и обработайте 5 минут на кипящей водяной бане.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 6 полулитровых банок

  • ▢ 3 фунта свежих персиков – 4 чашки раздавленных, это примерно 7 персиков среднего размера
  • ▢ 1 упаковка пектина в порошке (примерно 1,75 унции)
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 5 чашек сахара
  • ▢ 1/2 чайной ложки корицы или душистого перца
  • Полностью спелые персики перебрать и вымыть. Удалите плодоножки, кожицу, синяки и косточки. Раздавить персики.

  • Отмерьте измельченные персики в большую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и пектин; размешайте как следует. Поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного кипения с пузырьками по всей поверхности. Добавить сахар и специи сразу и снова нагреть до кипения. Варите вкрутую 1 минуту (установите таймер), постоянно помешивая.

  • Снять с огня; снять пену сверху. (Мы храним пену в холодильнике и наслаждаемся ею на тостах в течение следующих нескольких дней. Я люблю, чтобы она была теплой прямо с плиты!)

  • Немедленно разлить в стерильные консервные банки. Заполните банки на ¼ дюйма от верха. Запечатайте их и обработайте 5 минут на кипящей водяной бане.

Калорийность: 735 ккал · Углеводы: 188 г · Белки: 2 г · Натрий: 2 мг · Калий: 430 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 185 г · Витамин А: 740 МЕ · Витамин С: 16,9мг · Кальций: 14 мг · Железо: 0,6 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 26 сентября 2011 г. – примечания к рецепту и фотографии обновлены 20 июля 2020 г.} 79267 акции

Лето в самом разгаре! Вы ищете простой рецепт варенья из персиков для всех ваших удивительных летних персиков? Если это так, то нет лучшего рецепта, чем этот проверенный рецепт персикового варенья без пектина. Все, что вам нужно, это спелые персики, сахар и немного лимона.

Простой рецепт персикового варенья – пектин не нужен

Мои родители недавно приезжали в гости, и, как всегда, мы наслаждались барбекю и домашними десертами. Мой папа любит ездить «задним ходом», когда они приезжают, чтобы избежать пробок в Остине. Обратный путь пролегает через Фредериксбург, штат Техас (известный своими персиками).

Конечно, он остановился и купил связку свежесобранных и совершенно спелых персиков. В тот вечер он очистил их, а на следующий день мы отправились в город за домашним персиковым мороженым. Ням!

Лучший способ очистить свежий персик

Персики бывает трудно очистить! Лучший способ почистить свежие персики — бланшировать их. Для этого положите персики в кастрюлю с кипящей водой на 45 секунд.

Быстро достаньте персики и поместите их в ледяную баню примерно на 1 минуту. Используйте нож, чтобы вырезать X в нижней части персика. Воспользуйтесь ножом для очистки овощей и снимите кожицу. (Использование спелых, но не перезрелых персиков облегчит этот процесс.)

Оставшиеся персики

После нескольких дней употребления персикового коблера, персикового мороженого, персикового мороженого и персикового вина оставшиеся очищенные персики стали немного мягкими, и их нужно было использовать как можно скорее!

Варенье из персиков — идеальный рецепт для несовершенных или перезрелых персиков . Поскольку вы готовите персики, все, что имеет значение, это вкус! Поэтому я бросил их в кастрюлю и сварил это быстрое и простое персиковое варенье.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта персикового варенья без пектина

Хотите попробовать этот рецепт персикового варенья? Убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

  • 3 1/2 фунта персиков (1 фунт = 3–4 средних персика)
  • 2 1/2 стакана сахара
  • Сок одного лимона (лимонный сок, естественно, содержит большое количество пектина и помогает варенью застыть.)

Как приготовить персиковое варенье

Вам понравится, насколько легко приготовить этот рецепт варенья (очень похоже на мой рецепт клубничного варенья). немного лимонного сока в кастрюле. Раздавите персики лопаткой, варите 15–25 минут и дайте остыть.

Советы по приготовлению

Наши персики были очень спелыми и очень сладкими, поэтому мне удалось обойтись меньшим количеством сахара. Если ваши персики такие же, , я рекомендую начинать с сахара на 1/4 стакана меньше. Попробуйте персики на вкус и при необходимости добавьте больше сахара .

Вы должны быть осторожны с количеством сахара, однако есть тонкая грань между слишком большим количеством сахара и недостаточным количеством сахара, так как сочетание сахара и лимона делает это варенье густым!

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что персиковое варенье готово

Самый простой способ — проверить температуру с помощью термометра . Вы хотите, чтобы варенье достигло 220 ° F. 220 ° F — это точка нагрева, при которой сахар связывается с пектином и образует гель.

Имейте в виду, что для полного приготовления варенья может потребоваться от 24 до 48 часов. Так что, если ваше варенье все еще жидкое, не волнуйтесь. Знайте, что, пока он стоит в холодильнике, он может приготовить больше. (более подробная информация о том, что делать, если ваш джем так и не застыл, приведена ниже.)

Еще один способ проверить готовность варенья — метод «тарелка в морозилке».  (Снимите джем с огня во время проведения теста.)

Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, когда начнете варить персиковое варенье. Когда вы будете готовы проверить, схватится ли джем, достаньте тарелку из морозилки и положите четверть джема в центр тарелки.

Поместите тарелку обратно в морозильную камеру на одну минуту. Через минуту проведите пальцем по варенью на тарелке. Если оно сморщится и станет желеобразным, варенье готово. Если варенье «заполняет» линию, которую вы провели пальцем, варенье следует варить еще несколько минут.

Можно ли заморозить персиковое варенье?

Да, можно! Еще лучше то, что его можно заморозить прямо в банке. Просто убедитесь, что вы оставили немного места сверху, так как при замораживании он немного расширится.

Как приготовить персиковое варенье Для хранения в кладовой:

Этот рецепт идеально подходит для консервирования в водяной бане. У меня есть комплект для консервирования Ball Home. Он содержит все необходимое для консервирования на водяной бане.

Как разлить персиковое варенье:

  1. Простерилизуйте банки и крышки. Любой размер, который вам нравится. (Для этого рецепта я предпочитаю банки на 8 унций.)
  2. Добавьте клубничное варенье в банку, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Используйте тонкий шпатель, чтобы удалить воздушные карманы.
  3. Протрите края банок и добавьте крышки. Уплотнение до кончиков пальцев. (Закручивайте до тех пор, пока не почувствуете сопротивление. Слишком слабо, банка не закроется, слишком туго воздух не выйдет должным образом. )
  4. Процесс в течение 5 минут в кипящей воде. Выключите огонь и оставьте банки в воде еще на 5 минут.
  5. Достаньте банки и дайте остыть от 12 до 24 часов. Проверьте герметичность, сняв ленту и нажав на центр каждой крышки. Если вы можете сделать вмятину на крышке, джем не запечатался должным образом. Храните в прохладном сухом месте в течение 1 года для лучшего качества, но, возможно, до 2 лет. Перед использованием обязательно проверьте банку на предмет порчи.

Имейте в виду, что большая высота влияет на кипение, и вам нужно будет обрабатывать джем по-другому. (Кажется, я читал, что температуры кипения ниже на больших высотах.)

Сколько хранится домашнее персиковое варенье в холодильнике?

Для достижения наилучших результатов используйте открытую банку с вареньем в течение 10–14 дней. Запечатанный и закрытый, ваш домашний продукт должен храниться в холодильнике от 1 до 3 месяцев. В морозилке он должен храниться около года.

Можно ли использовать замороженные персики для приготовления варенья?

Да, вам, скорее всего, потребуется увеличить время приготовления, так как замороженные фрукты имеют тенденцию быть более водянистыми. Вы также можете использовать термометр, чтобы определить, когда джем готов. (Когда варенье достигнет 220 F, оно должно быть готово.)

У вас еще остались персики? Вот еще пара замечательных рецептов, чтобы использовать все эти персики:

Рецепты свежих персиков:

  • Рецепт газированной летней персиковой сангрии
  • Коктейль из манго, персика и мускатного ореха
  • Легкий персиковый пирог
  • Фруктовое мороженое с персиком и йогуртом из 3 ингредиентов
  • Легкий рецепт персикового щербета из 2 ингредиентов
  • Фруктовое мороженое со свежими персиками и фунтами

Моя милая Мисси особенно любит это персиковое варенье (она обожает персики) и всю неделю ела на обед сэндвичи с персиком и взбитым сливочным сыром, сделанные своими руками!

Домашнее персиковое варенье (рецепт без пектина):

 

Печать

color h3-transform.text-transform”> Легкий домашний рецепт персикового джема (без пектина)

★★★★★ 5 из 31 отзыва

  • Автор: Джейми Сандерс

Описание

Этот вкусный персиковый джем без пектина очень прост в приготовлении и очень вкусен!


  • 3 1/2 фунта персиков (1 фунт = от 3 до 4 средних персиков), очищенных, без косточек и нарезанных на кусочки
  • 2 1/2 стакана сахара (помните, что вы можете начать с меньшего количества сахара и добавить больше, если необходимо, но не добавляйте слишком мало, иначе варенье не станет желатином)
  • Сок одного лимона (лимонный сок естественно содержит большое количество пектина и поможет варенью застыть. )

  1. Добавьте персики и лимонный сок в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, используя шпатель или толкушку, чтобы раздавить персики до желаемой консистенции.
  2. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте сахар. Снова доведите персики до кипения, часто помешивая.
  3. Продолжайте кипятить и помешивать, пока персики не уменьшатся в объеме и не достигнут желаемой консистенции. (Где-то от 15 до 25 минут — джем должен прилипнуть к ложке, если ее поднять и перевернуть на бок.)
  4. Дайте варенью из персиков остыть. Если вы обнаружите, что варенье не имеет желаемой консистенции, вы можете снова довести персики до кипения примерно на 10 минут, а затем снова дать им остыть.

 

Ищете другие рецепты летних фруктов? Обязательно ознакомьтесь с ними:

Клубничное мороженое в сумке

Летние ягоды замороженные йогуртные батончики

Торт черничной свалки

No Bake Mini Mini Cheesecakes

9003

2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *