Дрожжевой пирог с капустой – классический пошаговый рецепт с фото
Говорят, что раньше никакой праздничный стол не обходился без пирогов. Без настоящих дрожжевых пирогов, которые издавна известны на Руси и даже стали одним из традиционных символов домовитости и уюта.
Не зря же есть пословица: “Не красна изба углами, а красна пирогами”.
В моей семье приготовление пирогов это почти ритуал. Для начала которого квартира должна быть убрана, сквозняки и посторонние шумы устранены, а плохое настроение оставлено за порогом квартиры – так делала еще моя бабушка, так пытаюсь делать и я.
Правда, современная техника вносит свою лепту и здорово облегчает ручной труд, технический прогресс отрицать нет смысла, но настроение с которым вы беретесь за выпечку все-таки важнее.
Тесто для пирога придется готовить вручную – пирожок довольно большой. Делать маленький пирог “нерентабельно” – хлопот ровно столько же, а результат в несколько раза меньше…
Хорошо что у меня есть рецепт вкуснейшего дрожжевого пирога с капустой, который получается практически у всех и с первого раза.
***
Для дрожжевого пирога с капустой нам потребуется:
Опара для теста:– дрожжи прессованные – 50 г;
– молоко 3,2% – 2 ст.;
– мука пшеничная – 500 г;
– сахарный песок – 2 ч. л.
Ингредиенты теста:
– желтки куриные – 5 шт.;
– сливочное масло – 125 г;
– сахарный песок – 2 ст. л.;
– соль – 1 ч. л.;
– мука пшеничная – 500 г .
Начинка:
– капуста свежая – 2 кг;
– яйцо куриное – 4-5 шт.;
– лук репчатый – 2 шт.;
– масло растительное – для жарки.
Вот все исходные продукты для этого роскошного классического блюда.
Рецепт приготовления
В данном рецепте дрожжевое тесто готовится опарным способом из-за большого количества сдобы. Готовим опару.Для начала необходимо подготовить большую емкость для смешивания ингредиентов согласно рецепта.
Молоко подогреть до теплого состояния.
Я подогрела молоко в СВЧ печи, в течение 2 минут на средней мощности.
Дрожжи поломать при помощи вилки и добавить в теплое молоко.
Ингредиенты смешать венчиком до полного растворения дрожжей.
Дрожжевое тесто не любит электрические приборы (один из кулинарных мифов), поэтому тесто замешивать лучше всего деревянной ложкой или ручным венчиком.
Добавить сахарный песок
и муку, согласно рецептуры опары.
Ингредиенты хорошо взбить венчиком.
Получившуюся опару поставить в теплое место на один час, для увеличения в объеме от исходного состояния в два раза.
Пока подходит опара есть время, чтобы заняться начинкой для дрожжевого пирога, а именно капустой и яйцами.
Куриные яйца сварить вкрутую.
Капусту нашинковать, у меня специальный нож для шинковки – очень удобно и быстро.
Если нет специального приспособления для шинковки овощей воспользуйтесь просто ножом.
Чтобы капуста не потеряла свой цвет в процессе приготовления ее необходимо ошпарить крутым кипятком,
а затем промыть холодной водой. Вот и все хитрости. Теперь капусту осталось только пожарить.
На раскаленную сковороду налить растительное масло
и выложить в него подготовленную капусту. Репчатый лук, нарезанный средними кубиками, можно обжарить на отдельной сковороде или вместе с капустой.
Капусту посолить и поперчить.
Жарить ее необходимо до легкой сыринки. Капуста дойдет до полной готовности уже в качестве начинки, в духовом шкафу при выпечке пирога.
Готовой капусте дать полностью остыть.
Куриные яйца остудить и нарезать кубиками средней величины.
В емкость к остывшей капусте с луком добавить измельченные куриные яйца и все перемешать.
Начинка для пирога с капустой готова.
Опара подошла. Опару можно считать готовой если она увеличилась в два раза от первоначального объема и начала опускаться.
Теперь необходимо замесить сдобное тесто. Куриные белки отделить от желтков. В пирог идут только желтки, белки можно использовать для безе, например.
В поднявшуюся опару ввести яичные желтки.
Сливочное масло растопить, но не нагревать
и добавить в опару.
Все тщательно перемешать и
добавить оставшуюся муку, сахарный песок и соль.
Замесить сдобное дрожжевое тесто для пирога с капустой.
Вот такое дрожжевое тесто получилось.
Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Так выглядит тесто после 30 минут расстойки.
Тесто обмять руками и убрать опять в теплое место еще на 30 минут.
Через 30 минут дрожжевое тесто для пирога с капустой готово.
Тесто вымесить на рабочем столе с добавлением муки и разделить на две равные части, не забудьте оставить небольшое его количество для украшения пирога.
Подготовить форму для выпекания пирога с капустой и смазать ее сливочным маслом.
Половину теста равномерно распределить по поверхности формы и выложить на нее готовую начинку.
Сверху накрыть все второй половиной теста, края защипнуть и дать отдохнуть пирогу 15 минут.
Остатками теста украсить пирог с капустой и сделать надрезы в центре, чтобы выходил пар.
Для украшения я использовала тонко раскатанные полоски теста шириной примерно 4-5 см с надрезами по краям и розочки из теста.
Пирог с капустой можно украсить и при помощи разнообразных кондитерских формочек, как в показано в рецепте курника, например.
Поверхность пирога смазать яичным желтком и можно отправлять его в духовку.
Выпекать пирог с капустой 40 минут в нагретом до 200 градусов духовом шкафу.
Вкусный дрожжевой пирог с капустой готов!Готовый пирог вынуть из формы для запекания и дать остыть.
Тесто получилось просто воздушное, очень вкусное и хорошо поднялось – это, несомненно, заслуга хороших дрожжей.
Я не мастерица в украшении блюд, но такой классический дрожжевой пирог с капустой украсит любой праздничный стол и без лишних “красивостей”.
Приятного аппетита!
с рецептом дрожжевого пирога с капустой часто смотрят следующие блюда:
Дрожжевой пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту вымыть, обсушить, срезать толстые жилки. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать короткой соломкой.
Шаг 3
Обжарить лук с морковью на масле до лёгкого румянца.
Шаг 4
Добавить нашинкованную соломкой капусту. Накрыть крышкой и тушить 10 – 15 мин, помешивая. Крышку открыть и продолжать тушение. Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать. Начинку остудить.
Шаг 5
Для опары соединить тёплое молоко, сахар, 3 ст. л. муки, дрожжи. Оставить подходить на 0.5 ч.
Шаг 6
Яйцо взбить с солью, добавить раст. масло. В опару положить яично-масляную смесь.
Шаг 7
Постепенно всыпать просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Дать подойти 2 раза, каждый раз осаживая тесто.
Шаг 8
Разделить тесто на 2 неравных части (ещё маленький кусочек оставить для украшения), обе части раскатать в круги.
Шаг 9Смазать форму раст. маслом. Положить больший пласт теста и сформовать бортики. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края. Из остатков теста вырезать украшения. Уложить их на пирог. Дать пирогу подойти в форме, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 ͦ С до румяности.
Шаг 10
Вынуть пирог из духовки, смазать сливочным маслом. Дать пирогу немного остыть в форме, затем выложить на большое плоское блюдо. Подать к столу и нарезать на порции. Здесь я не показала пирог в разрезе, потому что он предназначался для подарка друзьям.
Полезный совет
Чтобы дрожжевые пироги долго не черствели, я сразу после выпечки смазываю их кусочком сливочного масла.
Дрожжевой пирог с капустой и грибами
Хочу поделиться замечательным рецептом аппетитного, вкусного дрожжевого пирога с капустой и грибами. Грибы можно взять любые, я решила взять опята, они хорошо держат форму и очень красиво смотрятся в начинке. Я оформила пирог в деревенском стиле, украсив декоративной решёточкой из теста.
Для приготовления пирога с капустой и грибами нам потребуется:
соль – 0,5 ч. л.;
растительное масло – 4 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
яичный желток + 1 ч. л. молока для смазывания пирога.
растительное масло для жарки.
Для начала приготовить тесто. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить в тепле минут на 10-15. Когда дрожжи оживут (появится пышная шапочка), можно начинать замес теста. Кефир слегка подогреть. В глубокой миске соединить кефир, “ожившие” дрожжи, соль, яйцо и растительное масло, слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Пока тесто подходит, можно приступить к приготовлению начинки.
Подготовить овощи для начинки. Я взяла замороженные опята, перед приготовлением их разморозила.
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло, выложить грибы и жарить минут 15 минут, иногда перемешивая.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к грибам на сковороду и перемешать.
Капусту тонко нашинковать.
Капусту отправить в сковороду к грибам и моркови, хорошо перемешать, посолить и жарить в течение 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть. Начинка для дрожжевого пирога готова.
Подошедшее, хорошо увеличившееся в объёме, тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять. Небольшой кусочек теста оставить для украшения верха пирога. Раскатать тесто с помощью скалки в круг. Тонко раскатывать тесто не нужно.
Выложить раскатанное тесто в форму для выпечки (у меня круглая форма 30 см), смазанную растительным маслом, формируя бортики.
На тесто равномерно выложить начинку из грибов и капусты.
Из оставшегося дрожжевого теста с помощью ролика для нарезки теста сделать решётку и выложить её поверх начинки. Оставить пирог с грибами для расстойки на 30-40 минут в тёплом месте.
Яичный желток слегка взбить с молоком, полученной смесью смазать пирог и отправить примерно на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки.
Вкусный, с аппетитной золотой корочкой дрожжевой пирог с капустой и грибами слегка остудить в форме, а затем достать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пирог с капустой – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).
Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет
При желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца.
В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку.
Cверху прикрыть вторым слоем теста и защипать края.
По желанию, украсить пирог.
Оставить пирог для расстойки.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180?C духовке около 40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог с капустой | Домашняя кулинария
Пироги и пирожки с начинкой из капусты — это всегда украшение как праздничного, так повседневного меню, вкусная, ароматная бюджетная выпечка. Пироги с капустной начинкой невероятно популярны, капуста в пирогах может быть тушеной, квашеной, пекинской… Разнообразие пирогов с капустой огромное, их пекут из дрожжевого, песочного, наливного теста. Капустную начинку сочетают с грибами, рыбной икрой, мясом, даже со сладкими сухофруктами.
Сегодня у меня самый простой, широко известный и всенародно любимый Капустник. Пирог демократичный, из доступного набора продуктов, вкуснейший и несложный в приготовлении. Яйцо из рецепта можно исключить, тогда пирог подойдет и вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов.
Все дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Пироги из песочного теста — по этой ссылке.
Состав:
На быстрое безопарное дрожжевое тесто:
- Дрожжи прессованные — 50 грамм (или 4 чайные ложки без горки сухих дрожжей)
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мука — 3 стакана (400-450 грамм)
- Масло сливочное из морозилки — 100 грамм
- Яйца — 1 белок для теста, 1 желток для смазывания верха пирога
- Соль — 1 чайная ложка
- Кунжут, черный тмин для присыпки — 2 чайные ложки
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
На начинку:
- Капуста — 600 граммов
- Лук репчатый — 2 штуки
- Лук зеленый — 4-5 стрелок
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Смесь сухих трав (петрушка, укроп, базилик, кориандр) — 1 столовая ложка
- Лавровый лист — 1-2 штуки
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить знаменитый Капустник из быстрого дрожжевого теста, ароматный и вкусный пирог с капустой по простому рецепту
Для быстрого безопарного теста дрожжи залить чуть теплой водой, добавить сахар, размешать, оставить в тепле (сегодня использую прессованные дрожжи).
Залить дрожжи водойПриготовить капустную начинку — нарезать репчатый и зеленый лук, нашинковать капусту, смешать.
Для начинки нарезать капусту, репчатый и зеленый лукТушить капусту с луком и зеленью под крышкой на разогретом растительном масле. Через 7-10 минут посолить, добавить сушеные травы и лавровый лист.
Тушить под крышкойКогда капуста с луком будут почти готовы (минут через 10) добавить томатную пасту, сахар и сливочное масло.
Добавить сахар, томатПеремешать, потушить 2-3 минуты. Капустная начинка готова, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Начинка для капустникаВ глубокую посуду высыпать больше половины муки, в муку натереть на терке замороженное сливочное масло, перемешать — получится сливочная крошка.
Натереть в муку холодное сливочное маслоПосолить, добавить белок от яйца и вылить в муку дрожжи. К этому времени дрожжи активизируются, появится пенка на поверхности воды.
Натереть в муку масло, посолить, добавить дрожжиЗамесить тесто, подсыпая порциями оставшуюся муку, тесто получается пластичным, почти не липнет к рукам.
Замесить тестоРазделить тесто на 2 неравные части. Смазать растительным маслом сковороду или форму для выпечки, у меня большая сковорода с низкими бортиками диаметром 32 см. Раскатать большую часть теста толщиной 5-6 мм.
Раскатать большую часть теста в лепешкуВыложить на сковороду, прокатить по бортику скалкой, чтобы убрать лишнее тесто, поверх теста выложить капустную начинку.
Перенести в сковороду, выложить начинкуРаскатать меньшую часть теста.
Раскатать меньшую часть тестаНакрыть пирог, снова прокатить скалкой по бортику, убрать обрезки, они пойдут на украшение верхушки.
Накрыть второй частью тестаВилкой проколоть дырочки по всей поверхности пирога для выхода горячего воздуха, защипнуть края. Украсить верхушку, у меня самый простой цветок, но можно повозиться, отлично получаются буквы и цифры. В оставшийся желток капнуть немного воды, слегка взбить и смазать верхушку капустника. Посыпать кунжутом и черным тмином.
Смазать и украсить пирогВыпекать капустный пирог при 180 градусах в течение 40-50 минут до румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Знаменитый капустник, дрожжевой пирог с капустойКапустный пирог легко снимается, вынуть из сковороды, нарезать на куски. Капустник очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Ароматный и вкусный капустный пирог из простого дрожжевого тестаПриятного аппетита!
Пирог с капустой из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото
Пирог с капустой из дрожжевого теста — один из вкусных видов домашней выпечки. Говорить о пирогах с капустой в духовке можно очень долго, так как рецептов их очень и очень много. Вместе с капустой в таких пирогах часто используются и дополнительные ингредиенты – грибы, фарш, мясо, квашеная капуста, вареные яйца и рыба, картошка, курица. Также как и начинка, тесто для пирогов с капустой может быть песочным, дрожжевым, слоеным или жидким заливным, приготовленным на кефире, сметане или майонезе. Каждый из рецептов пирогов с капустой вкусен и уникален по-своему. Но не только вкус отличает между собой все эти виды пирогов.
Отличаются они также сложность и временем приготовления. Если вы ищете простой рецепт пирога с капустой, то вам подойдут рецепты пирогов на основе покупного слоеного теста. Такие пироги относятся к категории пирогов на скорую руку. Ну, а если у вас есть время, то не спеша и с удовольствием можно приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке.
Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста очень простой, особенно, если у вас есть опыт в работе с дрожжевым тестом. Хотя, даже если вы никогда не замешивали его в домашних условиях, то, прочитав этот пошаговый рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, уверенна, у вас все получится.
Процесс приготовления этого пирога с капустой из дрожжевого теста, как и приготовление пирожков с капустой в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй — тушение капусты, и последний третий этап – формирование и выпечка готового пирога.
Ингредиенты для теста пирога:
- Мука пшеничная — 3 стакана,
- Вода – 1,5 стакана,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное рафинированное масло — 4 ст. ложки,
- Дрожжи мокрые — 40 гр.
Ингредиенты для начинки пирога:
- Капуста — 300 гр.,
- Луковица небольшая — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Этап 1. Приготовление теста. Тесто для этого пирога с капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом виде получается очень мягким, пористым и воздушным. В миску раскрошите дрожжи.
Влейте теплую воду.
Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как дрожжи полностью растворяться влейте подсолнечное масло.
Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический запах. Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы дрожи вошли в активную стадию, всыпьте сахар.
Добавьте также и соль.
Основу для дрожжевого теста размешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте.
Готовое тесто для пирога с капустой должно получиться таким как на фото. Из него уже можно скатать шар, но в то же время оно еще остается достаточно вязким.
Миску с тестом накройте полотенцем. Пока оно будет подходить, подготовьте тушеную капусту. Кроме самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковь измельчите с помощью мелкой терки.
Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения.
Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с овощами. Полейте ее 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться.
Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным перцем. Положите лавровый лист для пикантного запаха.
Добавьте в капусту кетчуп или томатный соус.
Перемешайте и подержите ее на плите еще 5-7 минут. После этого тушеную капусту с морковью и луком переложите в миску и дате ей слегка остыть.
Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. Крышкой от кастрюли вырежьте и дрожжевого теста круг. Если будете печь пирог на круглой форме, как у меня, то диаметр крышки должен быть немного меньше. Основу для пирога перенесите на форму.
На дрожжевое тесто выложите тушеную капусту.
Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту.
Края пирога защипните пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой из дрожжевого теста уже готов к запеканию в духовке. Так-то оно так, но намного праздничнее и привлекательнее пирог будет смотреться украшенным. Вариантов украшения для дрожжевых пирогов очень много.
Расскажу в нескольких словах, как украсить сдобный пирог. Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой жгутами. На пирог ушло три косички примерно по 10-12 см. длиной. Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой. Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент.
Цветы вырезала формочками для печенья. Цветок положила один на другой. Заготовку нанесла на пирог. Центр цветка прижала другой стороной кисточки. Листики – полоски теста, разрезанные с обеих сторон «елочкой».
Украшенный пирог с капустой из дрожжевого теста теперь необходимо смазать взбитым яйцам, что сделает его румяным.
Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке выпекайте на протяжении 30-35 минут при 180С. переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.
Пирог с капустой из дрожжевого теста. Фотовкусная закуска на скорую руку
Быстрый заливной пирог с капустой является очень популярной закуской. Если вы мечтаете побаловать себя несладкой выпечкой, а возиться на кухне не хочется, то попробуйте этот рецепт. Пирог с капустой на сметане и майонезе получается такой сочный, сытный и вкусный, что вполне подойдёт в качестве отдельной закуски. Также вы не прогадаете, если подадите его с миской мясного бульона или со стаканом томатного сока.
Ингредиенты
Для теста
- мука в/с (пшеничная) — 150-170 г;
- сметана (15% жирности) — 100 г;
- майонез (67% жирности) — 2 ст. л.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- пищевая сода — 1/2 ч. л.
Для начинки
- свежая белокочанная капуста — 500 г;
- укроп — 20 г;
- соль — 1 ч. л.;
- перец (чёрный молотый) — по вкусу.
Для смазывания чаши мультиварки или формы
- подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
Для украшения
- петрушка — 20 г.
Этапы приготовления
Прежде, чем сделать заливной пирог с капустой на майонезе и нежирной сметане, убедитесь в наличии всех необходимых продуктов. По времени данный простой рецепт рассчитан на 60-65 минут при условии, если все ингредиенты будут под рукой. Чтобы приготовить выпечку в домашних условиях, вам понадобятся такие кухонные приспособления: разделочная доска, нож, столовая и чайная ложки, три глубокие миски среднего размера, миксер. В зависимости от способа выпекания вам также будут нужны либо мультиварка, либо духовка и любая форма для выпечки.
Этап №1. Замешивание теста
Рецепт мучной основы для закуски с капустой не представляет особой сложности. Тесто для домашней выпечки делается на сметане и майонезе. Можно приготовить основу и на другом молочном продукте, но тогда конечный результат кулинарного процесса будет совершенно другим. Например, заливной пирог с капустой на кефире или на молоке получится менее сытным и менее нежным. Хотя выбор за вами. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы же предлагаем вам самый простой и проверенный рецепт теста для несладкой выпечки.
1. Возьмите глубокую и чистую миску, разбейте в неё все куриные яйца. Добавьте соль и взбейте всё миксером совсем немного. Не нужно добиваться образования пенки. Ваша задача состоит лишь в том, чтобы чуть-чуть смешать белок и желток с солью.
2. В отдельной миске подготовьте сметану. Смешайте её с пищевой содой. При необходимости соду можно заменить разрыхлителем для теста. Рецепт это допускает. Затем отправьте сметану к куриным яйцам и снова перемешайте всё миксером до однородной массы.
3. Пшеничную муку аккуратно просейте. Специальное сито позволит избавиться от возможного мусора и сделает муку более воздушной. Благодаря этому тесто получится очень нежным и пышным. Приготовить идеальную мучную основу для пирога крайне легко, если знать некоторые тонкости кулинарного процесса.
4. Просеянную муку отправьте к сметанно-яичной смеси. Тщательно взбейте всё с помощью миксера, чтобы получить однородное тесто без комочков. Обычно для этого достаточно одной минуты взбивания, однако лучше ориентируйтесь по ситуации. Тесто должно быть слегка жидковатым, так что не переборщите с пшеничной мукой.
Этап №2. Подготовка начинки
Теперь самое время приготовить начинку. Сделать это тоже очень просто. Данный рецепт подразумевает использование свежей белокочанной капусты, однако с квашеной выпечка получится не менее вкусной. В мучной закуске с квашеной капустой будет присутствовать приятная кислинка. Также очень большой популярностью пользуется заливной пирог с цветной капустой. Дело в том, что рецепт теста, который мы вам предлагаем, является универсальным для любой начинки из капусты. Поэтому при желании экспериментируйте смело.
Мы же расскажем вам, как сделать самую простую начинку из свежей капусты.
1. Кочан тщательно помойте под проточной водой. Потом положите его на чистое кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. С помощью ножа нашинкуйте необходимое количество капусты. Если вам сложно вручную измельчать капусту, то воспользуйтесь блендером.
Помните, что молодую капусту достаточно просто нашинковать. А вот поздние сорта придётся обработать дополнительно. Очень жёсткую капусту можно пробланшировать в кипящей воде несколько минут, размягчить в микроволновке или обжарить на сковороде с использованием небольшого количества подсолнечного масла. Пирог с жареной белокочанной капустой будет по-своему вкусным.
2. Нашинкованную и обработанную капусту посолите, поперчите.
3. Нарежьте укроп как можно мельче, добавьте его к капусте и перемешайте.
Начинка полностью готова. Она действительно идеально дополнит уже приготовленное тесто.
Этап №3. Формирование и выпекание пирога
1. Форму для выпечки или чашу мультиварки хорошо смажьте подсолнечным маслом. Это убережёт пирог от пригорания, так что тщательно пройдитесь пальцами или кисточкой по дну и бокам.
2. Выложите на дно формы или чаши подготовленную капусту. Равномерно распределите её. При необходимости помогите себе ложкой.
3. Сверху капусту очень аккуратно залейте тестом так, чтобы оно соединилось с начинкой. Можно поступить и по-другому. К примеру, сначала смешать тесто и капусту, а потом отправить всё в форму. В данном случае рецепт позволяет вам немного изменить ход действий.
4. Духовку прогрейте до 190°C. Отправьте туда форму для выпечки и готовьте пирог около 40 минут. Мучная закуска должна очень хорошо подрумяниться. Если вы решитесь приготовить выпечку в мультиварке, то будьте готовы к тому, что выпекаться она будет дольше минут на 10-20. Также заливной пирог с капустой в мультиварке получится менее поджаристым.
5. Готовой мучной закуске с капустой дайте немного остыть, а затем переложите её на большое блюдо. Для удобства нарежьте наливной пирог с капустой небольшими кусочками. Украсить выпечку можно листочками свежей петрушки.
Вот рецепт и подошёл к концу. Он настолько простой, что вы даже удивитесь тому, как быстро справитесь. А от пирога так и вовсе будете в восторге.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Пирог с курицей и капустой! Если вам нравятся пикантные пироги, вы найдете этот невероятно вкусным и сытным. Ароматы так хорошо сочетаются друг с другом.
Если вам нравятся пикантные пироги, вы найдете этот Пирог с курицей и капустой невероятно вкусным и сытным. Ароматы так хорошо сочетаются друг с другом. Вы можете создать свой дизайн для этого пирога.
Свекровь Одобрено! Ей нравится, что я готовлю, и я так рада!
Это она давала мне уроки и давала мне рукописные рецепты, когда я был молод и неопытен.Теперь все наоборот!
Мы любим тушеную капусту, поэтому я приготовила гораздо больше, чем нужно для этого рецепта. Я бы посоветовал сделать то же самое, потому что он такой хороший на вкус и делает отличную закуску с низким содержанием углеводов и калорий!
Это как голубцы без фарша, просто подавать в теплом или холодном виде с ложкой сметаны. Вкусный !
Можно использовать приготовленное на гриле мясо или куриный фарш.
Как приготовить
Пирог с курицей и капустой- Нагрейте сковороду до среднего и высокого уровня, добавьте оливковое масло.Обжарить лук до подрумянивания.
- Добавить морковь, нарезанную капусту, соль / перец, тушить несколько минут.
- Добавить соус для пасты и хорошо перемешать. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
- Добавьте укроп и хорошо перемешайте, переложите в тарелку и дайте остыть.
- Если вы используете приготовленную курицу, пропустите следующий шаг.
- Добавьте еще оливкового масла и куриного фарша в сковороду, приправьте солью / перцем, чесночным порошком (любыми специями, которые вам нравятся).Жаркое, помешивая, перестанет быть розовым. Вы можете добавить курицу в капустную смесь или оставить ее отдельно, как я это сделал. Дайте остыть, пока готовите корочку.
Абсолютно вкусно – пирог с курицей и капустой
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Если вам нравятся пикантные пироги найти этот невероятно вкусным и удовлетворительным.
Ингредиенты
- 1 упаковка куриного фарша или 3 стакана вареного куриного мяса
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 маленькая капуста, нарезанная ломтиками
- 1 средняя морковь, нарезанная или измельченная
- 2 ст.измельченный укроп
- 2 (8 унций) охлажденных булочек с маслом полумесяца Pillsbury® или используйте (12 унций) охлажденных обеденных булочек Pillsbury®
- 1 чашка тертого сыра
- 3 столовые ложки вашего любимого соуса для пасты
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками свежего укропа или используйте пасту из укропа
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- Оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте сковороду до среднего и высокого уровня, добавьте оливковое масло. Обжарить лук до подрумянивания.
- Добавить морковь, нарезанную капусту, соль / перец, тушить несколько минут.
- Добавить соус для пасты и хорошо перемешать. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
- Добавьте укроп и хорошо перемешайте, переложите в тарелку и дайте остыть.
- Если вы используете приготовленную курицу, пропустите следующий шаг.
- Добавьте еще оливкового масла и куриного фарша в сковороду, приправьте солью / перцем, чесночным порошком (любыми специями, которые вам нравятся). Жаркое, помешивая, перестанет быть розовым.Вы можете добавить курицу в капустную смесь или оставить ее отдельно, как я это сделал. Дайте остыть, пока готовите корочку.
- Раскатайте тесто и плотно прижмите перфорацию, чтобы запечатать, и используйте немного воды, чтобы «склеить» вместе. Я обычно растягиваю тесто с помощью скалки, так как я пытаюсь уменьшить количество калорий, я растягиваю, чтобы у меня было достаточно крепкое тесто, чтобы удерживать его в начинке, вместо толстой корочки, которая содержит намного больше калорий. Вы можете сделать пару больших пирожков или несколько маленьких. Будь креативным.
- В центр выложить начинку: курицу, слой капусты и сыр чеддер (или любой сыр) сверху.Намочите и защипните края, чтобы запечатать.
- Смажьте смесью яйца и молока, посыпьте кунжутом и укропом (по желанию).
- Поместите пирог на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой.
- Выпекать в духовке Preheat 375F до золотисто-коричневого цвета в течение 18–25 минут, время зависит от размера ваших пирогов и вашей духовки.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездочный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за Вашу поддержку!
15 сентября 2020 г.Голубой пирог – Fresh Fork Market
Голубцы и пирог с заварным кремом на этом несладком легком ужине.
Зеленая капуста на 1/2 кочана
Тесто для выпечки (достаточно для двух 9-дюймовых форм для пирогов) или покупных корок для пирогов
Говяжий фарш 1 фунт
По 1 чайной ложке: тмин и семена тмина
1,5 ч.л.
1 чайная ложка соли
1/2 луковицы (разрезать пополам, а затем снова пополам и нарезать кружочками)
3-4 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
2 нарезанных вяленых помидора рома (или 2 столовые ложки нарезанных сушеных помидоров)
1,5-2 стакана томатного соуса
1Если вы используете корки, купленные в магазине, просто вытащите их из морозильной камеры, чтобы разморозить.Если вы делаете тесто, сделайте его сначала, чтобы у них было время остыть. Вот рецепт Паркера для теста со сливочным маслом и теста с салом.
2Включите духовку на 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разорвите примерно половину капустных листьев на кусочки большего размера *. Бланшируйте листья капусты в течение 3 минут, пока они не приобретут ярко-зеленый цвет лайма, а затем выньте их и погрузите в ледяную воду на такое же время. Пэт насухо.
3Измельчите оставшуюся капусту ножом или кухонным комбайном.
4В глубокой сковороде растопите немного масла или сливочного масла. Начните подрумянивать говяжий фарш. Пока он подрумянивается, измельчите тмин и тмин в ступке с пестиком или в чистой кофемолке. Добавьте молотые специи к говядине, когда она почти полностью приготовлена, вместе с копченой паприкой и 1 чайной ложкой соли. Размешайте как следует.
5Добавьте к говяжьему фаршу лук, чеснок, жареные в духовке или вяленые помидоры, нашинкованную капусту (примерно 1–1,5 стакана) и томатный соус.Перемешайте, доведите до пузыря и сварите немного жидкости (5-7 мин.)
6Сделайте корки для пирогов, поместив тесто в посуду и обжав края. На дне сделайте несколько отверстий для вилок, чтобы выходил горячий воздух. На дно ракушек пирога выложите слой капустных листьев.
7Затем ложкой всыпать говяжью начинку до самого верха. Сверху выложите еще один слой капустных листьев и запекайте 45 минут. Дайте настояться 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте!
* Вы можете оставить листья целыми или даже измельчить их.Я решил порвать их, чтобы пирог было легче разрезать, но было бы проще, если бы они были измельчены, и выглядели бы красивее, если бы они были целыми – на ваше усмотрение!
Ингредиенты
Зеленая капуста на 1/2 кочана
Тесто для выпечки (достаточно для двух 9-дюймовых форм для пирогов) или покупных корок для пирогов
Говяжий фарш 1 фунт
По 1 чайной ложке: семена тмина и тмина
1,5 копченой паприки
1 чайная ложка соли
1/2 луковицы (разрезать пополам, а затем снова пополам и нарезать ломтиками)
3-4 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
2 вяленных в духовке помидоров рома, нарезанных (или 2 ст. вяленые помидоры)
1.5–2 стакана томатного соуса
Указания по применению
1Если вы используете купленные в магазине корки, просто вытащите их из морозильной камеры и разморозьте. Если вы делаете тесто, сделайте его сначала, чтобы у них было время остыть. Вот рецепт Паркера для теста со сливочным маслом и теста с салом.
2Включите духовку на 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разорвите примерно половину капустных листьев на кусочки большего размера *. Бланшируйте листья капусты в течение 3 минут, пока они не приобретут ярко-зеленый цвет лайма, а затем выньте их и погрузите в ледяную воду на такое же время.Пэт насухо.
3Измельчите оставшуюся капусту ножом или кухонным комбайном.
4В глубокой сковороде растопите немного масла или сливочного масла. Начните подрумянивать говяжий фарш. Пока он подрумянивается, измельчите тмин и тмин в ступке с пестиком или в чистой кофемолке. Добавьте молотые специи к говядине, когда она почти полностью приготовлена, вместе с копченой паприкой и 1 чайной ложкой соли. Размешайте как следует.
5Добавьте лук, чеснок, жареные в духовке или вяленые помидоры, нашинкованную капусту (примерно 1-1.5 стаканов – все, что вам нужно) и томатный соус к говяжьему фаршу. Перемешайте, доведите до пузыря и сварите немного жидкости (5-7 мин.)
6Сделайте корки для пирогов, поместив тесто в посуду и обжав края. На дне сделайте несколько отверстий для вилок, чтобы выходил горячий воздух. На дно ракушек пирога выложите слой капустных листьев.
7Затем ложкой всыпать говяжью начинку до самого верха. Сверху выложите еще один слой капустных листьев и запекайте 45 минут.Дайте настояться 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте!
пирог с капустой | Milkandbun
Я испекла слоеное тесто! Ты можешь поверить?! 😀 И это был классический рецепт, а не читерский. Хотя получилось не совсем так, как я ожидал, кажется, я положил немного сливочного масла, или оно было не очень холодным .. Но я все равно горжусь собой, а выпечка в сто раз лучше магазинной -купил. Более того, слоеное тесто в магазинах обычно изготавливается из маргарина или пальмового масла, которые являются трансжирами, худшим типом жира, который вы можете потреблять.
Приведенный ниже рецепт представляет собой классический рецепт русского пирога с капустой. В этот раз использовала слоеное тесто, пирог получился хрустящим, маслянистым, успокаивающим и таким вкусным! Когда я жил в России, обычно мы делали много этого теста (которое я использовал в кулебяке) и делали один огромный пирог с пикантной начинкой; если оставалось тесто, делали пирогки с вареньем или сладкий творог.Рецепта начинки не существует, потому что сложно сосчитать граммы капусты, если не знаешь, насколько большим или маленьким будет пирог.Один любит, когда тесто густое, другой, когда с пирога выпадает начинка. Вы можете ознакомиться с «инструкцией по приготовлению» ниже, но количество ингредиентов регулируется по вашему вкусу.
Для капустной начинки нашинкуйте свежую капусту и слегка потушите вместе с нарезанным луком и специями. Затем добавьте крупно нарезанные яйца вкрутую и приправьте солью, вот и все! Милая капустная начинка готова! Я знаю, пирог очень простой, но он настолько успокаивает, что после первого укуса начинаешь чувствовать себя как дома.. Милый дом! ❤ Я разношу пирог всем тусовщикам там; Я искренне надеюсь, что вам понравится!Пирог с русской капустой
Пирог одинаково хорош, разогретый как на обед, так и на ужин на следующий день!
Состав
Начинка капустная
Капуста свежая, измельченная
1 небольшая или средняя луковица, мелко нарезанная
1-2 ч.л. тмина
2-4 столовые ложки нарезанного свежего укропа, по желанию
морская соль по вкусу
2-3 столовые ложки подсолнечного масла
2-3 яйца, сваренные вкрутую
Слоеное тесто
300 г муки
50 г сливочного масла
щепотка соли
150 мл очень холодной воды
220 г охлажденного сливочного масла для расслоения
Остекление
1 яичный желток + 1 столовая ложка молока или только молоко
кунжут для украшения, по желанию
Метод
В большую сковороду всыпать лук, тмин, капусту и жарить на умеренном огне 5-10 минут.Убавить огонь, добавить соль, немного воды (если капуста подгорает), накрыть крышкой и тушить 15-20 минут или до готовности. Посолить, по желанию добавить измельченный укроп. Смешать с измельченными яйцами.
Смажьте пирог яичницей, посыпьте кунжутом. Выпекать в разогретой до 180C / 360F духовке 25-35 минут (указанного времени хватит даже на большой пирог).
Дайте остыть в течение 10 минут. Выпейте стакан молока!
Мы с мамой не разговариваем. Но в День Благодарения мы вместе делаем русский пирог.
Праздновать День благодарения русскими в Америке было интересно: Мы не совсем понимали, почему мы отмечаем праздник, основанный на смерти и переселении миллионов коренных американцев. Но с большим духом каждый год моя мать-иммигрантка делала капустный пирог , он же капустный пирог.
Ее путают с Днем Благодарения как концепцией, она все еще требует подарков каждый год, потому что [вставьте сильный русский акцент]: «Вы благодарите и даете». Неважно, сколько раз я говорил ей, что это не так, она твердо убеждена, что каждое семейное собрание стоит обмена тщательно подобранными товарами.
Заблудившись за столом, заполненным бататом, покрытым зефиром, и большой сухой птицей, я всегда тянулся за кусочком пирога. Пушистый хлеб с обильно тушеной капустой и обильным запахом и вкусом укропа и подсолнечного масла для меня как комфорт.
И все же человек, стоящий за центральным украшением праздника, не всегда утешал меня: у нас с мамой непростые отношения.
Ирина назвала меня в честь себя (так как имена у их третьего ребенка могут закончиться) и должным образом переложила трудности своей жизни на меня.Как одинокая работающая мать троих детей, у нее было много дел: дочь ветеранов Второй мировой войны, она пережила десятилетия травмы поколений, которая привела к ухудшению психического здоровья, алкоголизму и множественным разводам. Признаюсь, например, что в детстве она не очень тепло относилась ко мне и моим братьям и сестрам.
Все могло вызвать приступ гнева: поздно прийти домой из школы, неуместная посуда, неправильный тон. В русском языке есть поговорка: «Если тебя ударили, значит, они тебя любят» (неверное толкование токсичного поведения как нормального), и я последовал его примеру, полагая, что все это на самом деле нормально.Тем не менее, обеды из жареного в чугунке картофеля и говяжьих франков подавались. Мы все еще были семьей, статус-кво.
В конце концов, на первом курсе колледжа я решил дистанцироваться от матери, прекратить общение и уехать. С моей точки зрения, это был единственный способ обезопасить себя. Я съехал и никогда не оглядывался.
С годами ветер утих. Видя мою мать сейчас только на случайных семейных собраниях, мой старший брат уведомил меня в этом году, что присоединится к нам на День Благодарения.
Я схватился за телефон и затаил дыхание.
* * *
Прибыв в дом, среди криков и радости моих маленьких племянниц, мое тело остановилось, и мир остановился, как только я увидел, что моя мать приближается ко мне для неловких объятий.
«Нет, я не отращиваю волосы», – сказал я ей. «Нет, я больше не буду встречаться с мужчинами. Нет, у меня нет детей. Нет, я не набрала вес ».
Скрестив руки, взгляд в пол, мама поджала губы. Чтобы снять напряжение, я спросил ее, нужна ли ей помощь на кухне (мы говорим только на одном языке).Она тяжело вздохнула и попросила меня начать дрожжевое тесто. (Вот и все. Это были указания.)
Яйца? Молоко? Сколько муки?
Я был предоставлен своей интуиции; она знала, что я видел, как она делала это достаточно раз, чтобы вспомнить ощущение липкой, похожей на подушку субстанции. К счастью, русская кухня снисходительна. Это не точная наука – это общая структура передаваемых по наследству знаний, которую вы можете изменить по своему усмотрению.
Замочил дрожжи в теплом молоке, взял небольшую чашку, чтобы отмерить равные части муки.Я обогатила тесто яйцами и подсолнечным маслом, оно было пушистым на ощупь и с которым легко работать. Я держал себя сосредоточенным, отводя взгляд матери.
Она нежно помогла мне замесить тесто, показывая, как движется запястье. «Когда он достаточно поднимется, – говорит она мне, – он должен пищать, когда мы его сбиваем».
* * *
Кухня наполнена теплым ароматом карамелизованного лука и тушеной капусты. Когда я смотрю на нее, я вижу, что она плачет. Я сдерживаю слезы.Как бы я ни старался дистанцироваться и оставаться сильным, мне не хватало моей матери и ее поддержки после тяжелого дня. Откашливаемся, расправляем плечи и продолжаем работать: по советски.
Я надеюсь, что когда-нибудь мы с мамой сможем прощать, как наша культура. Отклонение – вот что ведет к новым открытиям и любимым рецептам. В месте, которое мы теперь называем своим домом, мы можем сохранить часть нашего наследия, но развиваться, чтобы смотреть на мир по-новому. Любовь податлива – она снова поднимется, когда будет побеждена.
Пока мы делаем слои пирога, глаза моей матери сияют и сияют от гордости: «Это будет лучший пирог».
Для открытий закладывается новый фундамент, и пирог нашего прошлого теперь снова будет подпитывать наше будущее. Мы можем запечатать пирога с верхним слоем теста и, наконец, отправить его в духовку.
Сидя в этом году на обеде в честь Дня Благодарения, я понимаю, что мы с мамой придаем ему новый смысл, празднуя наши невзгоды, вместо того, чтобы топить их в болоте старых воспоминаний.Конечно, у нас все еще есть разногласия. Но единство – это сложный и постоянно развивающийся организм, который требует внимания и приверженности.
С облегчением ломаем пирог. Он такой же воздушный, влажный и пикантный, как никогда раньше. Я улыбаюсь маме, когда она кормит моих маленьких племянниц маленькими кусочками центральной части нашего стола. Я благодарю и отдаю, и я забираю с собой новые теплые воспоминания обратно в Бруклин.
Возможно, это не излечит все раны, но я с нетерпением жду возможности снова испечь пирог с мамой в следующем году.
Пирог с капустой
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: от 6 до 8
Состав
Тесто
300 миллилитров цельного молока
1 столовая ложка меда
8 граммов дрожжей
400 граммов универсальной муки, плюс еще при необходимости
3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, разделенные на части
2 больших яйца, разделенных (одно для теста, одно для мытье яиц)
1 чайная ложка кошерной соли
Начинка и сборка
Нерафинированное подсолнечное масло
3 желтых луковицы, тонко нарезанные
2 большие моркови, натертые на терке
От 2 до 3 фунтов кочанной капусты среднего размера, с соломкой
1 пучок свежего укропа, нарезанный
1 пучок свежей петрушки, нарезанный
Кошерное соль и молотый черный перец
Проезд
Тесто
1.Нагрейте молоко и используйте половину (150 мл) для растворения меда и дрожжей в миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, пока не появится плотная пена.
2. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление. Добавьте в лунку 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 взбитое яйцо, медово-дрожжевую смесь и оставшееся молоко и замесите тесто – оно должно быть мягким и липким; добавляйте больше муки только в том случае, если консистенция жидкая.
3. Замесить тесто или использовать стоячий миксер с крючком для теста в течение 10–15 минут.Перелейте в миску, слегка смазанную оставшейся столовой ложкой подсолнечного масла, накройте крышкой и дайте настояться в теплом месте на 1,5–2 часа.
4. Взбивать тесто и снова взбивать еще час.
Начинка и сборка
1. Приготовьте начинку: на большой сковороде обжарьте лук в подсолнечном масле около 20 минут или до карамелизации.
2. Тем временем на отдельной сковороде варите капусту и морковь до мягкости, 20–30 минут, затем добавьте соль, перец и зелень.Соединить с луком.
3. Соберите пирог: разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте большую круглую форму для запекания глубокой формы подсолнечным маслом (для этого отлично подходит пружинная форма).
4. Разделите тесто на 1/3 части и большую 2/3 части. Возьмите кусок теста побольше и раскатайте по форме блюда по дну и бокам. Добавьте начинку. Раскатайте меньший кусок и положите его сверху, отрезав лишнее тесто и оставив его, чтобы украсить верх узорами ~~~, такими как листья и тому подобное.Обогните края, чтобы склеить два куска теста.
5. Смажьте верх яичной водой (оставшееся взбитое яйцо) и запекайте от 30 до 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Греческий капустный пирог с укропом и фетой
Любимый зимний пирог в северных регионах Греции, это блюдо требует немного времени, но стоит каждой минуты. Подавайте его как основное вегетарианское блюдо на следующем ужине.
1 большая зеленая капуста, примерно 2–2 1/2 фунта, разрезанная на четвертинки, очищенная от сердцевины и измельченная
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 крупный нарезанный красный лук
2 измельченных больших зубчика чеснока
Соль и свежемолотый перец
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
3 взбитых яйца
6 унций раскрошенного сыра фета
12 листов теста филло
1 столовая ложка несоленого сливочное масло топленое (по желанию)
1.Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Тем временем наполните большую миску ледяной водой. Добавить капусту в кипящую воду и бланшировать 1 минуту. Перелейте в ледяную воду, дайте остыть пару минут, затем процедите.
2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока не станет мягким. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, около 30 секунд, пока не станет ароматным, и добавьте капусту.Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока смесь не станет очень мягкой и не начнет окрашиваться. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте укроп и петрушку и отставьте.
3. Разогрейте духовку до 375ºF. Смажьте 10-дюймовую форму для торта или форму для выпечки оливковым маслом. Взбить яйца в большой миске и добавить покрошенную фету. Вмешайте капустную смесь и хорошо перемешайте.
4. Выложите на сковороду 7 кусков теста филло, смазывая каждый кусок оливковым маслом или смесью оливкового масла и топленого масла, и переворачивая блюдо после каждого добавления так, чтобы края листов филло равномерно покрывали кастрюля.Залить капустной смесью. Сложите драпированные края над начинкой, затем выложите оставшиеся 5 кусочков сверху, смазывая каждый кусок оливковым маслом (или оливковым маслом и маслом). Набейте края сковороды. Сделайте несколько разрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время выпекания пирога.
5. Выпекайте 40–50 минут в предварительно разогретой духовке, пока филло не станет хрустящим и темно-золотисто-коричневым. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Урожайность : 1 10-дюймовый пирог, на 8 порций
Предварительная подготовка : Начинка из капусты может быть выполнена на шаге 2 за день вперед и охлаждена.Вы можете собрать пирог за несколько часов до выпечки и поставить в холодильник или морозильную камеру. Перелейте прямо из морозильной камеры в предварительно разогретую духовку и увеличьте время выпекания примерно на 10 минут. Вы можете испечь пирог впереди, но вы должны повторно поджарить филло в духовке со средне-низкой температурой (325ºF) в течение 10–20 минут.
Примерная информация о пищевой ценности на порцию : калорий: 274; общий жир: 16,5 г; насыщенные жиры: 6,1 г; холестерин: 102 мг; натрий: 432 мг; общее количество углеводов: 23.6 г; пищевые волокна: 3,3 г; сахара: 4,5 г; белок: 9,1 г; витамин А – 11 процентов рекомендуемой суточной нормы (RDA), основанной на диете в 2000 калорий; витамин C 62 процента дневной нормы; кальций 19 процентов RDA; железо 15 процентов RDA. (Информация о пищевой ценности предоставлена сайтом calorie-count.com)
Пирог из сладкой колбасы и капусты с укропом и фетой
Приготовление корочки: взбейте 2 ½ стакана муки и ¼ чайной ложки соли в кухонном комбайне до однородности. Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, около 10 секунд.При работающей машине добавляйте ледяную воду медленной, устойчивой струей, пока тесто не станет однородным (не дольше 30 секунд). Разделите тесто пополам, сформируйте каждый диск и заверните в полиэтилен. Охладите тесто минимум на 1 час (или до 2 дней) или заморозьте на срок до 1 месяца.
Выньте сосиски из оболочки. Выбросьте оболочки и раскрошите мясо. Добавьте измельченное мясо в большую сковороду на среднем огне. Готовьте полностью, часто помешивая. Слейте лишний жир и отложите.
Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Тем временем наполните большую миску ледяной водой. Добавить капусту в кипящую воду и бланшировать 1 минуту. Перелейте в ледяную воду, дайте остыть в течение нескольких минут, затем слейте воду и высушите.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и добавьте чеснок.Готовьте, помешивая, около 30 секунд до появления аромата. Добавьте оставшееся приготовленное мясо, перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте бланшированную капусту. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока смесь не станет очень мягкой и не начнет окрашиваться. Добавьте соль и перец по вкусу. Дать немного остыть. Добавьте фету, укроп и петрушку и отложите.
Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Раскатайте один из охлажденных дисков теста примерно до 12-дюймовой круглой формы (в зависимости от формы). Сохраните другой диск для другого использования.Выровняйте продолговатую форму для выпечки глубиной 10–12 на 2 дюйма с раскатанным тестом, чтобы оно равномерно покрыло обе длинные стороны. Залить капустной смесью. Загните драпированные края поверх начинки. Необязательно встречаться в центре. Смажьте яичной водой, сбрызнув капустную смесь излишками.
Выпекать 40–50 минут в предварительно разогретой духовке, пока корочка не станет хрустящей и темно-золотистой. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Как украсить пироги и пироги | CraftyBaking
Авторское право © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Украшать можно не только торты и печенье, но и пирогов и пирожных можно украсить. Наслаждайтесь некоторыми из наших учебных пособий по рецептам , где мы печем мини-пироги на палочке или делаем фруктовые пироги ручной работы и фигурные. Больше в разделе «Как сделать» на этом сайте и больше рецептов.
САРА ГОВОРЯЕТ: Я перечислила примеры некоторых руководств по приготовлению пирогов и пирогов, которые содержат пошаговые инструкции по их украшению.
Украсить шоколадом, глазурью, штрейзелем, топпингами и взбитыми сливками
Пирог с яблочным крамблом
Мини-пирожки с абрикосом
Пирог с ганашем и шоколадом с бананом
Пирог с бананом или баноффи Tutoria л
Пирог с черникой и черникой по шагам
Cafe Brulot Chiffon Pie
Взрослые Pop Tarts
Peach Melba Mini Skillet Pies
Persimmon Frangipane Tart
Pumpkin Pielettes
Pumpkin Streusel Pie Кремовый яблочно-ореховый пирог
Украсить «съедобной краской»
Фруктовый пирог «Мини» – яблоко, черника и груша
Яблочный пирог с росписью
Украсить фруктами
Яблочно-розовый торт с франжипаном
Шоколадно-банановый сердечко
Легкий свежий клубничный крем-тарт
Французский грушевый пирог или La Tarte Bourdaloue
Свежий персик Galette Tutorial
Fruit Pie Minis – Apple, Blueberry and Pear
Итальянский клубничный пирог или Crostata di Fragole Tutorial
La Tarte Tatin
Persimmon Frangipane Tart
Украсить решеткой
Пирог с сыром чеддер, капустой и яблоком в решетке
Учебник по вишневому пирогу и решетке
Пирог Potluck с нектарином или персиком
Украсить меренгой
Key Lime Meringue Tart Сочный пирог с лимонным безе
Мини-шоколадные пироги с безе
Украсить мини-пирогами и пирогами
Яблочные соленые карамельные пироги
Абрикосовые мини-пироги
Шоколадно-банановые сердечные тарталетки
Фруктовый пирог «Мини» – яблоко, черника и груша
Взрослые пирожки «Поп»
Мини-шоколадные пироги с безе
Раскрашенные яблочные пироги
Мини-пироги с персиками и мелба
Ананасовые пироги
Тыквенные пирожки
Ручные пироги с солеными карамельными яблоками
Сладкие тыквенные пироги
Сладкие пряности Украсить тестом перед выпечкой
Пирог с корочкой – ролл, флейта и запекание вслепую
Пирог с курицей
Классический вишневый пирог без глютена
Итальянский клубничный пирог или Crostata di Fragole Учебное пособие
Linzertorte или Linzer Torte
Раскрашенные яблочные пироги
Превосходный рецепт яблочного пирога с соусом из рома и изюма
Пирог с клубникой и ревенем, шаг за шагом
Украсить пирогами
Раскрашенные яблочные пироги