Разное

Как в домашних приготовить картофель фри: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Картофель фри в домашних условиях: рецепты с фото

Для того чтобы картошка фри получилась вкусной и хрустящей, готовить ее нужно исключительно при температуре не ниже 180 °С. То есть запущенные в разогретое масло ломтики должны сразу же зашипеть и всплыть.

Классический способ приготовления на сковороде

Именно такую хрустящую картошку подают в фаст-фудах, к примеру, в том же Макдональдсе.

Ингредиенты:

  • 7 картошек среднего размера;
  • 300 г растительного масла;
  • соль.

Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками. Обсушить брусочки салфетками. Условие это обязательное, иначе хрустящим картофель не получится.

В глубокую сковороду вылить все растительное масло. Включить плиту и подождать пока масло хорошенько разогреется на среднем огне.

Поместить в сковороду небольшую порцию брусочков картошки и обжарить до золотистого цвета. Готовые фри достать из сковороды шумовкой, подождать пока стечет масло и переложить в миску.

Положить в сковороду следующую порцию брусочков. Готовую картошку в миске слегка подсолить и при желании поперчить.

Как приготовить картофель фри в духовке без масла

Ингредиенты:

  • 5 картошек;
  • соль, прованские травы.

Картошку промыть, нарезать брусочками толщиной не более 50 мм и тщательно обсушить салфетками. Посыпать картошку прованскими травами. Специи в конечном итоге должны оказаться на каждом брусочке.

Застелить большой противень бумагой для выпечки. Уложить на бумагу приправленные картофельные бруски одним слоем. Располагать картошку следует так, чтобы ломтики не касались друг друга.

Духовку разогреть до 180-200 °С и поставить в нее противень. Выпекать картофель фри в течение 10-15 мин. Выложить его на полотенце шумовкой, переложить в тарелку и посолить.

Вкусный картофель фри с сыром

Ингредиенты:

  • 4 больших картошки;
  • 150 г сыра;
  • специи для картофеля;
  • 1/3 стандартной бутылки растительного масла;
  • 1 пучок зелени.

Картофель почистить и порезать на брусочки. Просушить брусочки и посыпать их специями и солью. Разогреть масло в сковороде и обжаривать порции картошки до получения золотистой корочки.

Каждую обжаренную порцию вытаскивать с помощью шумовки и выкладывать на отдельный лист фольги. Зелень мелко нашинковать, а сыр — потереть на мелкой терке.

Посыпать каждую порцию зеленью и сыром и плотно завернуть фольгу. Выложить порции картошки в фольге на противень. Поставить блюдо запекаться в духовку при температуре 200 °С на 15 мин. Готовый картофель правильно будет подать к столу горячим с майонезом, горчицей или кетчупом.

Картофель фри «Фантазия» с мясом и овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • 2 томата;
  • по 1 огурцу и болгарскому перцу;
  • 4 картошки;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 2 лаврушки;
  • 1 л воды;
  • 2 луковицы;
  • немного укропа, майонез.

Лук очистить и нарезать полукольцами и положить его в миску. Уксус смешать с водой и также вылить в миску. Добавить лавровый лист и уложить в маринад промытый окорочок.

Мариновать мясо минимум 5-6 часов. Положить замаринованный окорочок на смазанный растительным маслом противень. Духовку разогреть до 180 °С. Поставить в нее противень с окорочком и выпекать мясо в течение 40-60 мин.

Картофель нарезать брусочками, обсушить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Вытащить брусочки шумовкой и переложить на тарелку.

Помидоры и огурцы нарезать тоненькими кружочками и смазать майонезом. Укроп мелко нашинковать. Выложить овощи на тарелку с картошкой и посыпать небольшим количеством перца, а затем укропом. Положить на тарелку запеченный окорочок и подать блюдо к столу.

Домашний картофель фри с белками пошагово

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки паприки;
  • по ½ ч/л соли и любого растительного масла;
  • 2 щепотки смеси перцев.

Картофель промыть, почистить и нарезать продолговатыми брусочками.

Обсушить картошку салфетками или на вафельном полотенце.

Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером в крепкую пену. В процессе взбивания добавить к ним специи и соль.

Небольшую порцию картошки окунуть в белки и тщательно перемешать. В конечном итоге каждый брусочек должен быть покрыт яичной массой со всех сторон. Точно так же поступить с оставшейся картошкой.

Противень покрыть пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на противень картошку в белках таким образом, чтобы ломтики не касались друг дружку.

Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее противень. Выпекать картофель фри в белках в течение 9-11 мин.

Вытащить противень из духовки и убрать пергаментную бумагу. Снова распределить картофель ровным слоем и слегка сбрызнуть растительным маслом. Поставить противень в духовку и выпекать картошку еще примерно 10 мин. до образования хрустящей корочки.

Быстрая закуска к пиву: фри в микроволновке

Ингредиенты:

  • 3 больших картофелины;
  • 300-500 г растительного масла;
  • соль по вкусу.

Картошку помыть, почистить и нарезать на брусочки. Налить в миску с брусочками холодной воды и поставить ее в холодильник на 7 мин. Вытащить картошку из воды и хорошенько обсушить салфетками.

Налить в чашу прибора растительное масло. Включить режим «Выпечка». Подождать примерно 2 мин, пока масло разогреется и выложить в чашу нарезанный картофель.

Жарить картошку примерно 7 мин. при открытой крышке. Выложить золотистые брусочки на бумажное полотенце шумовкой, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт картошки фри в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2-3 ровных картофелины среднего размера;
  • 200-300 г растительного масла;
  • немного муки;
  • соль, перец, сушеная зелень.

Картошку почистить, нарезать на ровные бруски, обсушить. Присыпать брусочки небольшим количеством муки, чтобы при жарке в микроволновке не разбрызгивалось масло.

В фарфоровую или стеклянную тарелку налить растительное масло. Посолить его, поперчить и засыпать в него сушеную зелень. Выложить в масло картошку и все хорошенько перемешать.

Поставить тарелку в микроволновку на 3-5 мин. в зависимости от мощности прибора. Подать блюдо к столу сразу же — горячим.

Вкусная картошка фри целиком

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких картошек;
  • 500 мл растительного масла;
  • 10 г розмарина;
  • немного соли и зелени.

Картошку промыть, почистить, еще раз промыть и обсушить полотенцем.

Во фритюрницу налить масло и добавить в него розмарин. Хорошо разогреть масло, подождать одну минуту и вынуть розмарин.

Закинуть в масло порцию картофеля и поджаривать 7-10 мин. Точно так же поступить с другими порциями. Готовый картофель выкладывать на полотенце для удаления жира. Посыпать картошку зеленью, посолить и подать к столу.

Фри со специями в панировочных сухарях со специями

Ингредиенты:

  • 2 кг картошки;
  • по 100 г постного масла и панировочных сухарей;
  • по 2 ч/л молотого кумина и паприки;
  • 1 щепотка красного перца;
  • соль, черный перец по вкусу.

Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками, ломтиками или кружочками. Просушить картофель, поместить его в глубокую миску, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.

В отдельной миске смешать сухари, перцы и специи. Противень застелить пергаментной бумагой.

Обваливать картофель с специях и выкладывать его на противень таким образом, чтобы бруски не касались друг друга. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее противень с картошкой на 30 мин.

Во время запекания несколько раз перевернуть ломтики для того, чтобы они прожарились со всех сторон. Как только на картошке появится золотистая корочка, вынуть ее из духовки, посолить, приправить мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

Деревенский картофель фри с чесноком и салом

Ингредиенты:

  • 6 картошке;
  • 150 г свиного сала;
  • смесь молотых перцев;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 50 г майонеза и кетчупа.

Сало нарезать крупными кубиками, положить на сковороду и поставить на плиту вытапливаться. Пока сало выжаривается, очистить картофель, промыть и нарезать на брусочки.

После того как сало вытопится, положить обсушенную картошку в сковороду и жарить до образования золотистой корочки. Готовые брусочки-фри выложить шумовкой на салфетку, подождать, пока впитается жир, посолить и приправить специями.

Для приготовления соуса смешать майонез и кетчуп. Подавить чеснок, добавить его в заправку и все тщательно перемешать. Разложить картошку фри по тарелкам и заправить соусом.

Картошка фри по-немецки

Под золотистой корочкой картошка-фри, приготовленная по этому рецепту, останется мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • 4 средних картошки;
  • растительное масло, соль.

Картошку нарезать на ровные длинные брусочки толщиной 0.7 см. Положить картошку в небольшую кастрюльку. Залить его водой и поставить кастрюлю на плиту.

Довести картошку до кипения и варить ровно 1 мин. Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы слить воду. Поставить дуршлаг с картошкой кран с холодной водой на пару минут. Это необходимо для того, чтобы прекратить варку брусочков от собственной температуры.

Налить масло в сковороду и разогреть его. Обжаривать брусочки картошки до получения золотистой корочки обычным образом.

Рецепт картошки фри в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • 1 ст/л белого вина;
  • 175 г твердого сыра;
  • 50 г мускатных орехов;
  • 1 ст сливок:
  • молотый перец.

Картошку нарезать соломкой, промыть и обсушить. Обжарить брусочки в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Вынуть картошку из сковороды и выложить ее на полотенце. Сливки нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Пока молоко греется, натереть сыр на мелкой терке.

Добавить сыр в молоко. Чеснок очень мелко порезать. Добавить в соус молотый перец, мускатный орех, чеснок. Все хорошенько перемешать.

Влить в соус вино и снова все перемешать. Проварить заправку три минуты. Картофель разложить по порциями в тарелки. В отдельной миске подать соус.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Как приготовить картофель фри в домашних условиях / Рецепты и советы – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Картофель фри — универсальное блюдо. Обжаренные хрустящие ломтики можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, подавать с вареными или запеченными овощами. Или просто есть золотистые ломтики, обмакивая в соус. Как приготовить картофель фри в домашних условиях, чтобы он получился не хуже, чем в «Макдоналдсе»? Приводим рецепты, где предлагают готовить блюдо разными способами.

Выбирайте правильные сорта картофеля

Для обжаривания в большом количестве масла до появления румяной аппетитной корочки подойдут определенные сорта картофеля. В первую очередь, с красноватой или коричневой кожицей. Остальные, а также молодой картофель, лучше не брать: ломтики слишком быстро станут мягкими во время термообработки и начнут разваливаться.

Подробнее о выборе сорта картофеля для жарки читайте здесь.

Картофель фри на сковороде

Готовить жареную ломтиками картошку на сковороде несложно. Стоит учесть, что расход масла в рецепте получается большим: порция нарезанных соломкой клубней должна погружаться в кипящее растительное масло полностью. Повторно жир использовать нельзя — это вредно для организма в целом и пищеварения в частности.

Тщательно просушивайте ломтики сырого картофеля бумажным полотенцем или салфеткой перед тем, как погрузить в сильно разогретое на сковороде масло. Важно соблюдать это условие, иначе масло начнет бурлить и брызгаться. Не забудьте надеть фартук, чтобы не испачкать одежду.

Картофель фри для занятых

Этот рецепт отлично подойдет тем, у кого нет времени на обжаривание картошки традиционным способом. Плюс так нет риска обжечься каплями раскаленного масла.

В духовке можно готовить вкусные ломтики с ароматными травами, чесноком и специями вообще без масла. Получится легкое домашнее диетическое блюдо, в котором сохранены все полезные элементы овоща:

  • калий;

  • магний;

  • витамин С;

  • витамины группы В;

  • клетчатка;

  • крахмал.

Одновременно с картофелем можно запекать и другие овощи, мясо, курицу или рыбу. Для этого нужно потратить несколько минут, чтобы вымыть и подготовить все продукты: очистить и нарезать, облагородить приправами. Потом поставить в разогретую духовку и спокойно заняться своими делами. Через 40 минут — час вкусный ужин для семьи будет готов. Удобно и просто.

Для экономии времени можно взять замороженный картофель.

Быстрый картофель фри

Удивительно, но в микроволновке, которую мы чаще используем для разогрева готовой еды, картофель фри получится ничуть не хуже, чем на сковороде или в духовке. Запомните главное: масла не нужно брать слишком много.

Готовить по этому рецепту могут начинающие кулинары и даже дети. А простой пошаговый рецепт им в этом поможет.

Картофель фри, приготовленный заранее

Мультиварка хороша тем, что продукты в нее можно загрузить заранее и поставить таймер, который автоматически запустит процесс приготовления. По возвращении с работы вы получите уже готовый горячий и вкусный ужин.

Домашний картофель фри, сделанный таким способом, получается немного мягче, чем по классическим рецептам.

Классический картофель фри

Фанатам блюда стоит подумать о приобретении фритюрницы. В ней можно обжаривать до хрустящей корочки не только картофель, но и куриные ножки или крылышки, другие овощи. Делать домашние десерты, например, жареное во фритюре мороженое или фрукты.

Что можно сделать?

Подать хрустящие ломтики картошки фри горячими — это вкуснее всего. Блюдо можно есть с магазинным соусом — майонезом и кетчупом, или приготовить домашний, например, сырный.

Читайте также

  • Как есть картофель без вреда для здоровья и фигуры. Что полезного в клубне

  • В чем разница между рафинированным и нерафинированным маслом. Что выбрать для салатов и жарки

  • Что приготовить в микроволновке и мультиварке. Рецепты для кухонных гаджетов

Как приготовить домашний картофель фри — рецепт с фотографиями

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.01.23

Ель / Кара Кормак

Домашняя картошка фри безумно вкусная. Лучший картофель фри обжаривается дважды: сначала при более низкой температуре, чтобы он прожарился, а затем снова в более горячем масле, чтобы он стал хрустящим до золотистого совершенства. Этот рецепт очень гибкий — вы можете приготовить столько картофеля фри, сколько захотите. Запланируйте одну большую картофелину на человека, если будете подавать ее в качестве гарнира. Домашний картофель фри является традиционным дополнением к гамбургерам, стейку на гриле или мидиям на пару.

Помимо картофеля, вам понадобится большая кастрюля и достаточное количество растительного масла, масла канолы или сала, чтобы оно заполнило кастрюлю примерно на 2 дюйма в глубину. Вам понадобится шумовка или лопатка, много бумажных полотенец для стекания жидкости и термометр (не обязательно, но настоятельно рекомендуется). Вы также можете установить охлаждающую подставку над противнем в качестве начального места слива перед тем, как перекладывать жирный картофель на бумажные полотенца. И, конечно же, вам понадобится соль для приправы.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится простой домашний картофель фри

  • 01 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Картофель вымойте, хорошо почистив, и полностью обсушите. Пилинг не является обязательным и зависит от личных предпочтений. Очищенный или неочищенный, нарезка абсолютно ключевая при приготовлении картофеля фри. Если у вас есть кухонная мандолина, самое время ее разобрать и использовать. Если нет, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, положите разрезанную сторону на режущую поверхность и нарежьте ломтиками толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. Сложите эти ломтики и нарежьте их на палочки одинаковой ширины, чтобы сделать картофель фри из спичек. Повторите с оставшимся картофелем.

  • 02 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Положите нарезанный картофель в большую миску и залейте прохладной водой. Выдержите не менее 20 минут или до часа. Этот шаг позволяет избавиться от лишнего крахмала, в результате чего картофель фри становится более воздушным и хрустящим.

  • 03 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Слейте воду с картофельных палочек и промокните их насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Разложите их в один слой, чтобы они немного подсохли. Чем суше они будут перед жаркой, тем лучше.

  • 04 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Доведите не менее 2 дюймов масла в большой тяжелой кастрюле до 325 F. Как только масло нагреется, обжарьте картофель в течение примерно 5 минут. Работайте партиями, если вы делаете больше, чем на одну или две картофелины. Если добавить слишком много картофеля фри за один раз, температура масла снизится, и картофель станет сырым. Картофель должен прожариться, но оставаться таким же бледным, каким он был, когда вы положили его в масло.

  • 05 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Достаньте картофель из масла с помощью шумовки или лопатки. Слейте их на охлаждающей решетке, установленной над противнем, или на слоях чистых бумажных полотенец. Дайте постоять до полного остывания — от 30 минут до нескольких часов.

    На этом этапе вы можете убрать картофель фри в холодильник и закончить жарить его на следующий день. Дайте им немного прогреться, прежде чем снова жарить.

  • 06 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Доведите масло до диапазона от 350 F до 375 F. Воспользуйтесь термометром или проверьте масло, опустив в него мальков — масло должно сразу активно, но не сильно шипеть вокруг мальков. Если оно агрессивно шипит и шипит, уменьшите температуру до тех пор, пока вы не получите немедленное и активное, но устойчивое шипение, когда будете добавлять в масло мальков.

    Добавьте картофель фри, при необходимости работая партиями, чтобы он оставался в масле в один слой, и готовьте до золотистого цвета или начала золотисто-коричневого цвета, в зависимости от того, насколько прожаренный картофель вам нравится, — около 5 минут.

  • 07 от 08

    Ель / Кара Кормак

    После этого достаньте картофель из масла. Слейте их на решетке для охлаждения, установленной над кастрюлей, или на слоях бумажных полотенец. Если вы солите картофель фри, приправьте его, пока он стекает и еще горячий.

  • 08 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Чтобы подать, выложите домашний картофель фри на тарелку или в миску. Если вы приготовили особенно большую партию для толпы, подумайте о том, чтобы подать их на слое коричневой бумаги для разделки мяса в середине стола — это очень весело. Независимо от того, как вы их подаете, обязательно подавайте картофель фри, пока он еще теплый, с небольшим количеством соли и соусом для макания на ваш выбор.

Полезные ссылки

Рецепт картофеля фри | Crispy Finger Chips

Картофель фри , пожалуй, идеальная закуска или гарнир, когда хочется чего-нибудь хрустящего, соленого, пикантного и сытного. В этом посте я расскажу о самом простом способе каждый раз делать идеально хрустящий картофель фри. Этот картофель фри, добавленный в специальную приправу для шейкера, является одной из лучших и очень захватывающих закусок. Я также делюсь инструкциями по приготовлению картофеля фри в духовке и во фритюрнице.

О картофеле фри

Некоторые могут сказать, что картофель фри на самом деле не что иное, как жареный во фритюре картофель, но для того, чтобы по-настоящему оценить картофель фри в лучшем виде, необходимо принять во внимание ряд факторов. Кроме того, определенные методы гарантируют, что вы создадите оптимальную текстуру и вкус, которые оправдают ваши усилия.

В конце концов, если вы собираетесь приготовить картофель фри в домашних условиях, вы также можете сделать самый вкусный картофель фри. Благодаря возможности настроить их в соответствии с вашей диетой, например, выбрать лучшее масло для жарки и выбрать лучшую технику для жарки, приготовление их дома может быть лучшим вариантом для многих из нас.

Выбор картофеля
Не все картофелины одинаковы. Помимо формы, размера и цвета, самым большим фактором, который повлияет на ваш картофель фри, является количество крахмала в картофеле. Я обнаружил, что для лучшего картофеля фри с самой светлой внутренней частью и самой хрустящей корочкой наилучшие результаты дает картофель Айдахо или красновато-коричневый. Этот картофель отличается высоким содержанием крахмала и низким содержанием воды и сахара.

Выбор масла
Другим ключевым ингредиентом, который следует учитывать, является масло, которое вы будете использовать для жарки картофеля. Здесь вам нужно нейтральное масло, которое не будет придавать особого вкуса. Ведь так хочется, чтобы картошка была здесь звездой. Также следует учитывать температуру дымообразования масла, которая выдерживает высокие температуры.

Принимая во внимание эти два фактора, хорошим выбором для приготовления картофеля фри является арахисовое, рапсовое или растительное масло, поскольку они нейтральны и имеют относительно высокие температуры дымообразования.

После того, как вы выбрали картофель и масло, на котором будете его жарить, самое время перейти к приготовлению пальчиковых чипсов.

Как приготовить картофель фри (пошаговые фото)

Подготовка картофеля

1. Чистить картошку или нет, решать вам. Некоторые могут предпочесть, чтобы их не очищали от кожуры, и в этом случае вы должны тщательно вымыть картофель перед нарезкой. Очищение придаст им более однородный вид, но вы потеряете некоторые питательные вещества, которые может предложить кожа. Опять же, выбор за вами. Я очищаю их.

2. Следующий шаг — нарезка картофеля. Для этого лучше всего использовать большой стандартный поварской нож и разделочную доску. Вам нужен картофель фри толщиной от ¼ до ⅓ дюйма. Лучший способ приблизиться к этому — отрезать длинный ломтик от картофеля, чтобы у него была плоская сторона, на которую вы могли бы положить его.

3. Оттуда сделайте вертикальные надрезы одинаковой толщины. Когда вся картошка будет разрезана, разрежьте ее вдоль. В качестве альтернативы вы можете сложить ломтики и нарезать их вертикально на длинные палочки.

4. Как только картофель фри нарезан, его нужно положить в миску и сразу же залить ледяной водой. Это не только предотвратит их поседение, но и уберет часть крахмала с поверхности картофеля. Это важно, потому что это устранит вероятность слипания картофеля фри во время приготовления. Минимум 1-2 часа вымачивания в холодильнике – это все, что им нужно. Я также предпочитаю добавлять в кастрюлю несколько кубиков льда.

5. После этого просто слейте воду и налейте в ту же чашу свежую ледяную воду. Здесь мы ополаскиваем картофельные палочки ледяной водой. Откиньте на дуршлаг.

6. Протрите их чистой кухонной салфеткой, чтобы удалить крахмал с поверхности картофельных палочек. На этом этапе я также предпочитаю разделять длинные и короткие палочки, чтобы их можно было обжаривать отдельными партиями. Так они будут равномерно прожариваться.

7. После этого переложите их на противень для быстрой сушки, чтобы минимизировать брызги при жарке. Не даем картофелю фри постоять слишком долго, нам нужно обжарить холодные картофельные палочки.

Бланширование картофеля фри в масле

8. Пока ваш картофель сушится, вы можете нагреть масло до температуры для следующего шага – бланширования масла. Здесь хорошо подойдет большая кастрюля/кастрюля с толстым дном или жаровня. Вы можете начать с заполнения кастрюли маслом примерно наполовину и осторожно нагреть его примерно до 300 градусов по Фаренгейту (от 148 до 150 градусов по Цельсию). Если у вас нет термометра для фритюра, обжарьте их на среднем горячем масле. Но для достижения наилучших результатов я настаиваю, чтобы вы использовали его, чтобы жарить при правильной температуре.

9. Достигнув этого момента, вы можете начать бланшировать картофель фри, стараясь не переполнять кастрюлю/кастрюлю.

10. Примерно через 3 минуты их можно вынуть из масла.

11. Переложите их на решетку или перфорированный противень и дайте им полностью остыть. Продолжайте обжаривать остальную часть картофеля фри, хорошо сливая воду и давая полностью остыть, прежде чем приступить к самой жарке.

Как жарить картофель фри во фритюре

12. После бланширования картофеля фри в масле можно переходить к процессу глубокого обжаривания. Вы будете использовать то же масло, что и для бланширования, но начнете с более высокой температуры. На этом этапе важно использовать термометр, подняв масло до 350 градусов по Фаренгейту (176 градусов по Цельсию).

13. Аккуратно опустите картофель фри в масло, стараясь не переполнить сковороду/кастрюлю.

14. Они поднимутся на поверхность и через несколько минут начнут окрашиваться. Как только они станут золотисто-светло-коричневыми, вы можете осторожно вынуть их из масла и дать им стечь на решетке.

Приправа для шейкера

Завершающим штрихом к приготовлению картофеля фри может быть просто щедрая щепотка мелкой соли. Без сомнения, это и классика, и вкуснота. Однако, если вы хотите поднять свой картофель фри на новый уровень, попробуйте эту приправу для шейкера.

Пикантная смесь чесночного порошка, лукового порошка, сушеного базилика, орегано, сушеных хлопьев красного перца чили, паприки и черного перца. Щедро посыпьте этой смесью свой горячий картофель и наслаждайтесь всесторонним вкусом, который действительно заставляет ваш картофель фри петь!

Положите картофель фри в большую миску и посыпьте столько приправы, сколько вам нужно. Бросьте их. Приправляйте каждую партию отдельно и сразу же подавайте. Также обратите внимание, что картофель фри начнет терять свою хрустящую корочку по мере того, как он будет стоять дольше, особенно после приправы.

Как запечь картофель фри в духовке

Для тех, кто заинтересован в приготовлении картофеля фри дома без глубокого обжаривания, вы можете добиться благоприятных результатов при меньшем содержании жира. Однако вы пожертвуете хрустящей корочкой жареного во фритюре картофеля. Для этого метода вы будете резать и готовить картофель фри примерно так же.

Затем смешайте картофель фри с нейтральным маслом и разложите его в один слой на большом противне так, чтобы он не соприкасался. Поместите их в предварительно нагретую духовку, установленную на 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию). Начните проверять их через 20 минут, давая им больше времени, если вам кажется, что им нужно немного больше цвета. Приправьте их в этот момент и наслаждайтесь.

Как жарить картофель фри в аэрогриле

Если вам нравится аэрофритюрница, вы можете использовать ее для приготовления картофеля фри, нарезав и подготовив его в соответствии с рекомендациями, сбрызнув маслом и поместив в корзину аэрогриля. фритюрницу, предварительно нагретую до 375 градусов по Фаренгейту. Очень важно, чтобы вы не переполняли корзину картофелем фри, чтобы он мог равномерно подрумяниться.

Лучше всего встряхнуть корзину аэрофритюрницы примерно через 6 минут, а затем начать проверять готовность через 12 минут. Когда они станут хрустящими и золотистыми с мягкой внутренней частью, выньте их из корзины и сразу приправьте, пока они еще горячие.

Как заморозить картофель фри, бланшированный в масле

Для удобства картофель фри, бланшированный в масле, можно заморозить, а затем обжарить. Для этого метода следуйте той же процедуре нарезки, замачивания, сушки и бланширования в масле, как указано выше. Когда они полностью остынут, вы можете разложить их на противне в один слой и поместить в морозильную камеру.

После того, как они будут заморожены, просто положите их в пакеты для хранения в морозильной камере и заморозьте. Вы можете держать их под рукой, когда придет настроение. Чтобы закончить этот картофель фри, вы можете жарить, запекать в духовке или жарить на воздухе из замороженного. Приправьте их горячими и наслаждайтесь!

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки1 день 40 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время1 день 1 час 5 минут

Количество порций3 9 0003

AuthorSwasthi

Диета: безглютеновая, веганская

  • ▢ 3 шт. картофеля красновато-коричневого цвета (или Айдахо или Марис Пайпер)
  • ▢ 1½ стакана масла (арахисового, рапсового или растительного)
Для приправы для шейкера
  • ▢ ¾ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¾ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ от ¼ до ½ ч.
  • ▢ ¼ чайной ложки молотый черный перец (по желанию)
Подготовка
  • Картофель промойте и промойте под проточной водой. Очистите картофель и нарежьте каждую картофелину на ломтики толщиной от ¼ до ⅓ дюйма (вдоль).

  • Затем нарежьте их на палочки от ¼ дюйма до ⅓ дюйма каждая. Добавьте их в большую миску с ледяной водой. Я также добавляю в них несколько кубиков льда. Оставьте минимум на 1-2 часа в холодильнике.

  • Полностью слейте воду и снова налейте в чашу ледяную воду. Промойте их в этой воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. На этом этапе не используйте обычную воду. Мы хотим, чтобы картофельные палочки были холодными.

  • Затем откиньте на дуршлаг и вытрите насухо кухонной салфеткой. Разложите их на подносе и дайте высохнуть, пока нагреваете масло. На этом этапе я предпочитаю разделять более длинные и короткие картофелины, чтобы они равномерно обжаривались в масле. Не ждите слишком долго, так как нам нужно пожарить холодную картошку.

Как жарить картофель фри
  • Налейте масло в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном и нагрейте его на среднем огне. Убедитесь, что уровень масла в поддоне составляет не менее 3–4 дюймов. Для достижения наилучших результатов прикрепите термометр к боковой стенке кастрюли.

  • Когда температура масла достигнет 300 F (150 C), аккуратно опустите 10–12 картофельных палочек в горячее масло (в зависимости от размера вашей сковороды. Убедитесь, что вы не переполняете сковороду и температура почти не меняется). во время жарки подойдет вариант 20 F или 12 C.

  • После того, как они слегка поджарятся, выньте их примерно на 3 минуты на решетку, выстланную над противнем. для обжаривания следующей партии картофеля фри

  • Когда вы закончите бланширование, нагрейте масло немного выше до 350 F (175 C).

  • Обжарьте бланшированный картофель фри до золотистого цвета и хрустящей корочки. Уберите их на решетку, чтобы они немного остыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *