Разное

Как в домашних условиях сделать свадебный торт: Свадебный торт своими руками: рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание

Свадебный торт своими руками в домашних условиях

Начинать готовить свадебный торт можно максимум за 2–3 дня в зависимости от используемой начинки. Если коржи промазываются сливочным, масляным или сметанным кремом, то такой десерт можно создавать только за сутки до праздника, иначе он размокнет или испортится. Заготовки накрываются пищевой пленкой и ставятся в холодильник, а вечером перед торжеством достаются и украшаются. Это делается для того, чтобы коржи и отделка не обветрились.

Содержание

  • Голый торт на свадьбу своими руками: рецепт с фото
  • Как собрать многоярусный свадебный торт самому
  • Свадебный торт домашний
  • Как сделать красивый и простой свадебный торт?
  • Идеи простых и вкусных тортов на свадьбу
  • Как испечь торт своими руками?
  • Чем украсить торт в домашних условиях?
  • Полезное видео
  • Заключение
  • Свадебный торт своими руками — 14 идей
  • Свадебный торт в домашних условиях:

Голый торт на свадьбу своими руками: рецепт с фото

Голым называется торт, коржи которого не скрыты мастикой или кремом. Чаще всего такой десерт изготовляется своими руками, и демонстрирует мастерство и фантазию будущей жены. Конечный дизайн выглядит достаточно мило и более «по-деревенски», чем отсылает к традиции выпекания невестой праздничного каравая.

Если свадьба оформляется в каком-то стиле, то и дизайн торта должен соответствовать общей концепции торжества и гармонировать с декором рассадочных карточек, номеров столов и другими аксессуарами.

Продукты и инструменты

Чтобы понять, как делать трехъярусный свадебный торт без мастики своими руками, понадобится взять 2 формы для бисквита 16 см и 21–26 см в диаметре.

Если бисквит выпекается впервые, то его края потребуется обрезать, так как очень трудно получить ровный золотистый оттенок без опыта, а также необходимо приготовить острый нож-пилу и пергаментную бумагу.

Приготовление теста на 6 коржей (по 3 на ярус) заключено в подготовке следующих ингредиентов:

  • сливочное масло, 925 г;
  • сахарная пудра, 1,23 кг;
  • семена ванили, 4 стручка;
  • ванильный экстракт, 6 ч. л.;
  • яйца, 19 шт.;
  • мука, 1,4 кг;
  • разрыхлитель, 9,5 ч.л.;
  • растительное масло, для смазывания форм;
  • горячая вода, 18 ст. л.

Мастер-класс с фото

Пошаговая инструкция по изготовлению голого торта для свадьбы в домашних условиях:

  1. Готовым коржам дают остыть и аккуратно разрезают на 2 части.
  2. На доску выкладывают специальный круг, который сам будет поддерживать десерт в одном положении и поможет его перемещать.
  3. Сверху круга укладывают первый корж. В качестве начинки для свадебного торта используют масляный крем. Им промазывают каждый корж, а сверху крема выкладывают фрукты.
  4. После закрепляют вокруг раздвижную форму, в которой он выпекался. Это делается для того, чтобы крем не вытекал с боков.
  5. Дальше в форму слоями выкладываются разрезанные коржи и кремово-фруктовая начинка, пока не дойдёт до края формы.
  6. Промазывается верхний слой и ставится в форме на 10 минут в холодильник.
  7. Слегка охлаждённый ярус извлекают из формы, снимают излишки крема и отправляют охлаждаться ещё на 2–3 часа, чтобы он застыл. То же самое делают и с меньшими по диаметру коржами.
  8. После полного охлаждения верхний ярус устанавливают на нижний.
  9. По краям коржей поливают тонкой струйкой шоколад для создания потёков.
  10. На завершающем этапе украшают голый торт фруктами.

Неплохой альтернативой голому свадебному торту является свадебный торт с капкейками, а также другие порционные десерты для праздника.

Как собрать многоярусный свадебный торт самому

  1. Для начала требуется поставить пропитанные ярусы в холодильник, чтобы они стали более жёсткими. Это облегчит работу с ними.
  2. Под каждый корж подкладывается круг из картона на 5 мм меньшего диаметра, чем коржи, обёрнутые пищевой плёнкой.
  3. Верхний круг накладывается на нижний корж и обводится иглой или острым ножом, не сильно проникая в бисквит. После этого шаблон снимается.
  4. Внутри расчерченного пространства отмечаются места поддерживающих деревянных палочек или коктейльных трубочек. Это делается, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего.
  5. В одно из отмеченных мест вставляется до упора палочка, и дерево обводится пищевым маркером. После чего достают и отрезают лишнее. То же самое проделывают со всеми остальными стержнями.
  6. После этого на картонный круг помещается верхний ярус и аккуратно переносится на подготовленное место. После того, как торт собран, можно украсить его верхушку лебедями, розами и другими элементами. Как сделать лебедей для такого десерта, читайте тут.

Если начинка очень нежная или торт тяжёлый, количество стрежней нужно увеличить.

Как собрать многоярусный торт, наглядно показано на видео:

Бисквитный торт требуется хранить в охлаждённом виде и доставать из холодильника только за 20 минут до подачи.

Также и заготовки хранятся в разобранном виде до вечера перед торжеством, чтобы нижние ярусы не просели под тяжестью верхних

Свадебный торт домашний

Свадебный торт своими руками в домашних условиях

Свадебная суматоха! Думаю с ней сталкивалась каждая девушка, женщина в преддверии собственной свадьбы или свадьбы дочери, сына. Очень много всего нужно подготовить: кольца, наряды, букет, зал , стол и конечно же главный атрибут — свадебный торт!

Ну а поскольку у нас кулинарный сайт, будем готовить свадебный торт домашний, своими собственными золотыми ручками! Очень сомневаюсь, что именно невеста будет его готовить, скорее мама или свекровь, а может у бабушки или тёти хватит сил порадовать внучку/племянницу?

Рецепт свадебного торта в домашних условиях:

  1. Для основы приготовим медовый бисквит. Для того, чтобы торт был высоким и объёмным нужно будет испечь 2 бисквита и разделить их на коржи. Сначала готовим один бисквит. Просейте 2 стакана муки.
  2. Отдельно взбейте до бела и увеличения объёма массы: 3 яйца, пол стакана сахара и щепотку соли.
  3. Возьмите 3 столовые ложки мёда с горкой и растопите на огне, как только растает насыпьте 1 ч.л. соды и как только начнётся реакция, бурление соды, сразу уберите с огня и перемешайте.
  4. Во взбитые яйца добавьте мёд и взбивая хорошенько ещё. Туда же понемногу взбивая или хорошо мешая добавляем всю муку.
  5. Форму для выпекания (диаметром 30 см)застелите пергаментом, вылейте тесто в большую форму, так чтобы оно занимало 1/3 часть. Накройте верх формы фольгой, чтобы он не пригорал. Выпекайте в духовке 45 минут. Проверьте готовность палочкой, если тесто прилипает поставьте снова в духовку ещё минут на 10-15.
  6. Снимите фольгу с формы. Застелите рещётку для торта кухонным полотенцем и аккуратно выложите на неё бисквит. Уберите пергамент с бисквита. Оставьте остывать на 6-12 часов. Приготовьте также ещё один бисквит.
  7. Когда бисквиты остыли, разделите каждый из них на 2-3 коржа.
  8. Теперь приготовим крем. Взбейте 600мл магазинных специальных сливок «для взбивания» 30% жирности, добавьте 1 обычную баночку варёной сгущёнки и снова взбейте. Получится карамельный крем.
  9. Выложите на подставку для торта ровный нижний корж. Разделите крем на 4-5 одинаковх частей и смажьте каждый корж. Верхний корж должен быть ровным и его сверху не мажем кремом.
  10. Теперь готовим крем под сахарную массу(мастику). Отделите 6 яичных белков, добавьте немного соли, 2 пакетика ванильного сахара. Взбивайте на водяной бане, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте ещё. Немного остудите белки. Снимите с бани и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте кусочками 1,5 пачки сливочного масла (82% жирности) и взбивайтедо хорошей густоты, белого цвета.
  11. Обмажьте тоненько торт масляно-белковым кремом, выравнивая под мастику. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания масла.
  12. Мастику и различные украшения можете делать на свой вкус!
  13. За ранее делаем кружева из айсинга, розочки, цветочки, красим их в серебристый цвет спреем и когда подсохнут украшаем торт по бокам.
  14. Обтягиваем торт белой мастикой и украшаем, в центре ставим фигурку жениха и невесты.

Ингредиенты:
для бисквита:

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. мёда

для крема:

  • 600 мл сливок для взбивания (30% жирности)
  • 1 банка варёной сгущёнки

для крема под мастику:

  • 6 белков
  • щепотка соли
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 пачки хорошего сливочного масла (82% жирности)

Как сделать красивый и простой свадебный торт?

Свадебный торт является неотъемлемой частью этого мероприятия. Одни предпочитают заказывать его в какой-либо кондитерской, а другие – хотят сотворить произведение искусства самостоятельно. Стоит сказать, что не каждый может справиться с такой нелегкой задачей. Ведь десерт в честь свадьбы должен не просто быть вкусным, но и очень красивым.

Своим внешним видом он просто обязан привлекать друзей и близких. Поэтому если вы решили печь торт на свадьбу, то стоит это учитывать. Также очень важно подготовить все материалы, которые могут понадобиться в процессе, и определиться с рецептом десерта.

Идеи простых и вкусных тортов на свадьбу

Существует большое количество изделий, которые сможет сделать даже неопытная хозяйка. Простым вариантом считается приобрести уже готовые коржи и перемазать их каким-либо кремом. Например, сметанным или сливочным. Также между коржами можно разместить орехи, фрукты и многое другое.

Если вы дружите с тестом, то можно испечь бисквитные коржи или песочные. После чего перемазать их кремом, а сверху залить какао. Поверх этого десерта можно выложить гранат или клубнику.

Чаще всего в домашних условиях создают одноэтажные торты. Они проще в изготовление, чем многослойные. Ведь чтобы спечь торт в несколько этажей необходимо обладать некоторыми навыками. Если же опыт у вас есть в работе с подобными тортами, то можно смело творить и удивлять своих гостей.

Как испечь торт своими руками?

Любая вещь, которую человек создает, является бесценной. Ведь человеческий труд особенно цениться, ведь если кто-то впервые сделал что-то необычное, то не оценить такое нельзя. Чтобы сделать торт самому необходимо определиться с рецептом и подготовить все материалы и продукты, которые понадобятся.

Подготовка

Перед тем, как приступить к изготовлению десерта нужно подготовить разные материалы и приспособления. Их набор завит от рецепта торта, который вы выбрали. Если тесто будет бисквитное, то вам понадобятся формы разных размеров.

Для приготовления теста и крема просто незаменимым станет блендер. Также неотъемлемой частью в процессе приготовления являются миски. Они должны иметь разные размеры.

Рецепт

Для приготовления вкусного свадебного торта необходимо определиться с рецептом. Давайте разберем самый простой и в тоже время вкусный торт.

Для его приготовления понадобиться:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг миндаля;
  • 12 яиц;
  • цедра одного лимона;
  • соль и мускат.
  • яиц 6 шт;
  • 0,5 сливок;
  • сок с лимона;
  • обязательно щепотка соли;
  • масло сливочное 140 гр;
  • желатин в листах;
  • сахар.

Это один из самых простых рецептов свадебного торта. Его сможет испечь даже девушка, которая раньше не работала с тестом. Опираясь на перечень продуктов необходимо подготовить материалы и приспособления. Они станут помощниками в процессе приготовления.

Пошаговое руководство

Отделяем желтки от белков. После чего в желтки нужно добавить сахар и масло. Все это хорошо взбить и добавить миндаль и цедру одного лимона. Еще раз хорошо все перебить.

Готовое тесто надо разлить по формам и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. После того, как коржи приготовятся, им необходимо будет постоять 12 часов.

С тестом разобрались теперь перейдем к приготовлению крема. Для начала следует замочить желатиновые пластины и растопить сливочное масло. Яйцо разделить на две части. После чего взять желтки и взбить с соком и цедрой лимона. В эту смесь нужно добавить растопленное масло.

Наполовину готовый крем ставим на паровую баню и потихоньку вмешиваем сахар. Смесь нужно перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Как только крем начнет становиться пышнее, необходимо добавить к нему растворившийся желатин. Перемешиваем все, снимаем с огня и даем крему остыть.

Теперь торт нужно собрать. Каждый корж необходимо промазать, заранее приготовленным кремом. После дать десерту пропитаться хотя бы пару часов. Теперь можно смело приступать к декорированию свадебного торта. При желании для этого можно использовать тот же крем или любой другой, который будет вам по душе.

Чем украсить торт в домашних условиях?

Существует несколько способов украсить торт в домашних условий. Одни используются часто, а другие очень редко. Рассмотрим самые простые способы декорирования десерта на свадьбу.

Сахарной глазурью

Этот способ является самым простым и доступным. Для этого следует подготовить следующие продукты:

  • 7 ст. ложек молока;
  • 7 ст. ложек сахарной пудры;
  • сливочного масла;
  • растительного масла;
  • немного ванили;
  • краситель любого цвета.

Для начала нужно с бисквита убрать лишние крошки. В этом поможет вам силиконовая кисть. После чего десерт нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодное место на несколько часов. Пока наши коржи остывают нужно смешать два вида масла между собой с помощью миксера.

Во время взбивания вводим ваниль, потом молоко и небольшими порциями сахарную пудру. В готовый крем добавляем краситель необходимого цвета.

Достаем торт и начинаем украшать его глазурью. Для этого следует взять гладенький шпатель. С его помощью крем тонким слоем наносим на десерт. Тщательно нужно промазывать по бокам. Дальше необходимо дать глазури застыть, для этого отправляем торт в холодильник минут на 15.

После застывания следует нанести еще один слой крема. Чтобы получить идеально гладкую поверхность нужно использовать широкий шпатель. Выровнять поверхность можно с помощью воды. Для этого понадобиться пульверизатор.

Цветной шоколад

Это самое популярное и простое украшение. Окрасить шоколад можно с помощью обычных пищевых красителей. Но стоит отметить, что для этого подходит только белый шоколад. Его необходимо растопить на паровой бане и добавить краситель.

Полезное видео

Изготовление дома свадебного торта.

Как сделать торт для свадьбы своими руками?

Изготовление торта на свадьбу.

Заключение

Свадебный торт своими руками – это бесценное произведение искусства. Люди, которые решаются на такой шаг заранее обдумывают, какой внешний вид будет иметь десерт. Как уже говорилось выше, торт должен быть не только красивым, но и вкусным. На этот момент при изготовлении десерта своими руками следует обратить особое внимание.

Свадебный торт своими руками — 14 идей

Свадебный торт своими руками

Прошли те времена, когда в жаркую летнюю погоду гостям выносили огромные свадебные торты, сделанные на заказ. Простые и стильные свадебные торты своими руками, выполненные в стиле минимализма – новое модное веяние, пришедшее к нам не так давно. С помощью нескольких слоев, небольшого количества глазури, крема и красивых украшений, вы с легкостью сделаете такой свадебный торт в домашних условиях.

Если вы сочтёте, что ваш свадебный торт выглядит слишком скромно, добавьте фрукты или живые цветы.

Свадебный торт в домашних условиях:

Шоколадно-цветочный свадебный торт

Свадебный торт своими руками

Сделайте слои, выбрав темную основу, например, шоколад, добавьте яркие акценты с помощью крема и кокосовой стружки.

Свадебный торт – карамель с глазурью

Свадебный торт своими руками

В торт с ванильным или шоколадным вкусом добавьте немного глазури и цветов.

Глазированный слоенный свадебный торт

Свадебный торт своими руками

Этот торт – идеальное сочетание глазированного и неглазированного этажа свадебного торта, предоставляя гостям возможность выбрать свой лакомый кусочек.

Легкий глазированный свадебный торт

Свадебный торт своими руками

Если Вы не хотите промазывать все слои глазурью, просто нанесите глазурь поверх торта.

Свадебный торт — Винтажный парус

Свадебный торт своими руками

Дайте торту немного романтики, и в добрый путь на винтажных парусах.

Шоколадный слоеный свадебный торт

Свадебный торт своими руками

Слой за слоем шоколада?! Всегда очередь за вторым кусочком.

Свадебный торт – Сочные акценты

Свадебный торт своими руками

Сочные кусочки в студию! Ароматный сочный свадебный торт гости долго будут еще долго вспоминать.

Клубнично-цветочный свадебный торт

Свадебный торт своими руками

Соедините лучшее из свадебных украшений – цветы и фрукты.

Свадебный торт – красный бархат

Свадебный торт своими руками

Лёгкий и вкусный летний свадебный торт станет ярким акцентом праздничного стола.

Простой и сладкий свадебный торт

Свадебный торт своими руками

Если у вас на свадьбе только близкий круг друзей, то можно их угостить простым тортом, сделанным в домашних условиях. Простой свадебный торт украсьте нежными украшениями или цветами.

Свадебный торт – волшебная пудра

Свадебный торт своими руками

Посыпьте пудру поверх всех голых участков торта, это придаст легкости в образе и дополнительную сладость. Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовую стружку.

Фруктовый свадебный торт

Свадебный торт своими руками

Если у вас нет украшений для торта, природа сделает все за вас! Уложите на слои торта натуральные яркие фрукты – это будет лучшим свежим украшением торта.

Свадебный торт — Украшения и глазурь

Свадебный торт своими руками

Если Вы не можете выбрать между украшениями и глазурью или между несколькими ароматами, не стоит выбирать, нанесите все сразу.

Свадебный торт — Взрыв цвета

Свадебный торт своими руками

Добавьте поп-цвета на ваш глазированный домашний торт и расставьте акценты дополнительными цветами.

Желаем сладкой жизни молодоженам!

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения.

Свадебный торт своими руками в домашних условиях: мастер-классы и советы

Главным украшением любого торжества является свадебный торт. И многие невесты решают сделать его своими руками в домашних условиях. Без сомнений, это прекрасная возможность создать собственный неповторимый десерт и удивить гостей. Ведь на современных свадьбах, куда принято приглашать только самых близких, уютная и теплая атмосфера ценится больше всего.

Сегодня портал Свадебка.ws решил помочь вам и рассказать, как сделать свадебный торт своими руками и что для этого понадобиться. Мы также поделимся с вами интересными идеями, вкусными и несложными рецептами, и докажем, что на такое кулинарное чудо способен каждый, а сам десерт ни чем не уступит работе кондитера.

Что нужно, чтобы приготовить торт для свадьбы своими руками?

Решив приготовить торт на свадьбу дома и своими руками, вам в первую очередь необходимо определить, какие инструменты для этого понадобятся. Список может показаться большим, однако все зависит от того, какой именно десерт вы выберете. Нет необходимости приобретать абсолютно весь кондитерский набор.

Часть вещей для того, чтобы сделать свадебный торт своими руками, вы наверняка сможете найти на своей кухне, а остальное можно купить в любом магазине, где есть отдел кухонных и кондитерских принадлежностей. Итак, вам может понадобиться:

  • Главный помощник на кухне – миксер. Для нас подойдет даже самая обычная ручная модель с невысокой мощностью.
  • Кольца для торта, благодаря которым мы сделаем коржи. Их размер выбирайте в зависимости от того, какой величины будет ваш десерт. Если вы планируете сделать два яруса, то кольца соответственно нужно будет два, разного диаметра.
  • Поворотный столик для сборки и выравнивания тортов. Если такой инструмент для вас накладен, существует прекрасная альтернатива. Установите две крупные тарелки друг на друга и переверните. Такая конструкция тоже хорошо вращается.
  • Шпатели для выравнивания тортов, силиконовые лопатки.
  • Настольные весы, чтобы точно измерять ингредиенты.
  • Пергамент для выпечки.
  • Для украшения и работы с кремовым тортом на свадьбу вам понадобится кондитерский мешок и насадки для него. В качестве альтернативы можно создать насадку самой из обычной пластиковой бутылки.
  • Если вы планируете сделать цветной тортик, то стоит подобрать красители.

Как сделать свадебный торт?

Перед тем, как приступать к приготовлению, важно запомнить главное правило – десерта должно хватить на каждого гостя. А потому будь то торт, сделанный своими руками на торжество, на годовщину свадьбы или на День рождения, в первую очередь нужно точно знать, сколько человек будет присутствовать на празднике. Так вы определите размер угощения. Рассчитывать нужно по 100-150 грамм на человека.

Думая о том, как сделать свадебный торт в домашних условиях, важно усвоить, что чем больше гостей, тем больше размер вашего десерта. Если по расчетам необходим многоярусный торт, то лучше все-таки обратиться за помощью к кондитеру. Дома рекомендуется собирать десерт не выше трех ярусов.

Также перед тем, как приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, важно не только посмотреть мастер-класс, но необходимо и точно определиться с дизайном десерта. Для этого просмотрите различные картинки и получите заряд вдохновения. Чтобы угощение идеально вписалось в общий стиль торжества, нужно тщательно продумать, как украсить свадебный торт.

Создавая торт своими руками, тем более для свадьбы, важно быть уверенной в своих силах. Для этого необходимо подготовиться и точно знать, как его правильно собрать, выровнять и укрепить. В обратном случае весь ваш шедевр может развалиться.

Далее, когда все готово, и вы узнали, как сделать свадебный торт, можно приступать к подбору подходящего рецепта. Как вы понимаете, вариантов тут много, начиная от более классических и простых, заканчивая сложными. Если это ваш первый опыт в кулинарии, то лучше всего найти самый незамысловатый рецепт, а уже готовое изделие правильно украсить. Например, свадебный торт с живыми цветами или свежими фруктами выглядит безумно эффектно, ведь этот декор способен скрыть недочеты и превратить самое простое угощение в роскошную праздничную композицию.

Более сложным вариантом приготовления вашего свадебного тортика станет тот, в котором нужно обернуть десерт в кремовый слой. Однако при помощи инструментов, о которых мы сегодня говорили, это возможно сделать даже самому начинающему кондитеру. Поэтому вот вам еще один рецепт роскошного угощения.

Идеальный торт на годовщину свадьбы и на само торжество – это тот, который в первую очередь любите вы и ваши близкие. Поэтому украсить праздник можно и такими знакомыми десертами, как «Медовик», «Наполеон», «Красный бархат». А с помощью того же декора вы легко подарите ему праздничный, подходящий под вашу свадьбу вид.

Сегодня портал www.svadebka.ws рассказал вам про то, как сделать по-настоящему вкусный и красивый свадебный торт своими руками. Мы поделились с вами достаточно простыми и интересными рецептами, которые доказывают, что любая хозяйка в домашних условиях способна приготовить настоящее кулинарное чудо, которое точно не оставит равнодушными ваших гостей.

Простой домашний рецепт свадебного торта

Здесь вы найдете полный рецепт и видеоурок по украшению торта для домашнего свадебного торта своими руками . Этот просто оформленный и элегантный ванильный свадебный торт состоит из 2 ярусов и поставляется с подробными инструкциями по сборке. С помощью этого тщательно подробного поста этот рецепт свадебного торта прекрасно справится с любым домашним пекарем.

По просьбам многих читателей, представляю рецепт домашнего двухъярусного свадебного торта. Адаптированный из моих проверенных рецептов ванильного торта и 6-дюймового торта, этот свадебный десерт с нуля не только красив, но и имеет замечательный вкус.

(Разве это не имеет значения?)

Полная информация и инструкции по приготовлению этого единственного в своем роде десерта поразят как счастливую пару, так и гостей свадьбы. В этом посте есть все.


Этот домашний свадебный торт, сделанный своими руками:

  • Полностью с нуля
  • С ним может справиться любой домашний пекарь
  • Простой, но элегантный — деревенский шик сочетается с традиционным
  • Полный список полезных кухонных принадлежностей
  • Идеально подходит для небольшой свадьбы (примерно 30-35 человек)
  • Прекрасно подходит для большой свадьбы, если доступны другие варианты десерта

Как сделать домашний свадебный торт своими руками

Это двухъярусный свадебный торт. Оба яруса маслянистые, мягкие и влажные. Вместо традиционной помадки в этом домашнем рецепте свадебного торта используется мой ванильный масляный крем, но в большем количестве. Чтобы избежать (1) перегрузки миксера излишками теста для торта и (2) чрезмерного или недостаточного перемешивания теста, делайте каждый корж отдельно.

  • Каждую партию глазури тоже готовьте отдельно.

Если у вас нет дополнительной духовки или места для духовки, приготовьте тесто для тортов и выпекайте слоеные коржи по одному. Полностью остудите торты перед сборкой и украшением, о чем я расскажу в отдельном разделе ниже.

Одинаковые ингредиенты для обоих ярусов

В обоих тортах используются одни и те же ингредиенты, и каждый из них выполняет особую функцию, поэтому я не рекомендую замены. Используйте сахар, муку для торта, яйца, дополнительные яичные белки, сметану, цельное молоко и сливочное масло комнатной температуры. (Среди нескольких других ингредиентов.) При необходимости используйте этот заменитель муки для торта. Вот рецепты, в которых используются оставшиеся яичные желтки.

  • 2-3 порции лимонного курда, в котором используются яичные желтки, были бы отличной начинкой между слоями торта.

Нижний корж – это мой рецепт ванильного торта, но я заменяю пахту цельным молоком и сметаной. Я делаю это, чтобы вам не нужны были разные ингредиенты для обоих уровней. (Поскольку в верхнем ярусе используется цельное молоко и сметана.) Конечно, вы можете использовать пахту вместо цельного молока и сметаны в 6-дюймовом торте, но цельное молоко и сметана более доступны для большинства, чем пахта.

Другие варианты вкуса

Это ароматизатор с ванильным вкусом, классический выбор для самых разных гостей на свадьбе. Вы можете повеселиться с глазурью, начинками и ароматизаторами. Вот 5 других вариантов вкуса торта:

  • Морковный пирог: Используйте мой рецепт морковного пирога для нижнего яруса и приготовьте половину порции теста для верхнего яруса. Используйте те же инструкции по выпечке 6-дюймового торта, которые описаны ниже.
  • Торт «Красный бархат»: Используйте мой рецепт торта «Красный бархат» для нижнего яруса. Вы можете разделить между 3 9дюймовые формы для кекса, как указано в примечаниях к рецепту. Используйте мое тесто для кексов «Красный бархат» для 6-дюймового торта. Используйте те же инструкции по выпечке 6-дюймового торта, которые описаны ниже.
  • Лимонный пирог: Используйте мой рецепт лимонного пирога для нижнего яруса. Используйте мое тесто для лимонных кексов для 6-дюймового торта. Используйте те же инструкции по выпечке 6-дюймового торта, которые описаны ниже.
  • Мраморный торт: Используйте мой торт под зебру для нижнего яруса. Используйте мой маленький рецепт торта под зебру (см. этот торт на первый день рождения) для 6-дюймового торта сверху.
  • Шоколадная стружка: После добавления молока в оба теста добавьте 1 и 1/2 чашки (270 г) мини-шоколадной крошки в 9-дюймовое тесто для ванильного торта и 1 чашку (180 г) мини-шоколадной крошки в 6-дюймовое тесто. дюймовое тесто для ванильного пирога. Шоколадные чипсы обычного размера подойдут, но маленькие шоколадные чипсы значат больше в каждом кусочке.

*Это единственные вкусы, которые я тестировал на разных уровнях. В настоящее время у меня нет достаточно крепкой шоколадной версии, чтобы использовать ее в качестве нижнего яруса.

Хотите смешивать и сочетать вкусы? Нанесите ванильный торт на дно (или другие вкусы, перечисленные выше) и используйте любые рецепты кексов, перечисленные в моем посте с рецептами 6-дюймовых тортов, для верхнего уровня. Как объясняется в этом посте, тесто для кексов, из которого получается от 12 до 15 кексов, делает идеальный трехслойный 6-дюймовый торт.

Варианты начинки: Начинкой для моего торта является ванильный масляный крем, но при желании вы можете использовать другие вкусы глазури. В глазурь можно добавить экстракты миндаля, лимона, апельсина или кокоса. (Начните с 1 чайной ложки, попробуйте, затем добавьте больше по вкусу. ) Вы даже можете смешать несколько столовых ложек малинового джема с ванильным масляным кремом для начинки или использовать начинку для малинового торта.

6-дюймовое тесто для торта (слева вверху) легкое и кремообразное. 9-дюймовое тесто для торта (справа вверху) толще, потому что нижний ярус немного плотнее (для дополнительной поддержки).

Подготовка форм для свадебного торта

Перед добавлением теста всегда выстилайте круглые формы пергаментной бумагой. Начните с легкого распыления на дно и бока каждой формы антипригарным спреем или смажьте маслом. Положите круг из пергаментной бумаги, затем также смажьте его маслом. Круги из пергаментной бумаги не являются чем-то особенным, что вам нужно покупать. Просто обведите дно формы для кекса на обычной пергаментной бумаге и нарежьте кружками. Круги из пергаментной бумаги гарантируют, что остывшие кексы легко отделятся от форм.

См. мой пост «10 советов по выпечке тортов», где вы найдете все мои советы по выпечке ЛУЧШИХ тортов.


Другие размеры форм для выпечки

В этом рецепте используется один трехслойный корж диаметром 9 дюймов и один трехслойный корж диаметром 6 дюймов. На 9-дюймовый пирог уходит 8–9 чашек теста, а на 6-дюймовый пирог — 4 чашки теста. Если вам нужно заменить формы для кекса другого размера, см. мой пост «Размеры и конверсии форм для кекса», чтобы определить подходящее количество теста, которое вам нужно для желаемых форм для кекса.



Видеоруководство по свадебному торту (Украшение)

Подождите несколько секунд, пока видео загрузится прямо под этим текстом. Это выцветшее горизонтальное изображение торта. Нажмите на кнопку воспроизведения в центре, чтобы воспроизвести его. Убедитесь, что все блокировщики рекламы временно приостановлены в вашем браузере.


Как собрать и украсить домашний свадебный торт

Сборка

Вы буквально делаете 2 совершенно разных торта и кладете один на другой. Для гарантированной поддержки и устойчивости поместите 4 дюбеля на нижний ярус. Дюбели для торта — это палочки, которые будут поддерживать верхний ярус. Вам нужно будет измерить и обрезать дюбели, чтобы они были на одном уровне с поверхностью нижнего пирога. Поместите маленький ярус сверху. 6-дюймовая доска для торта, которую я опишу далее, имеет решающее значение между ярусами для дополнительной поддержки.

* Как показано в видеоуроке, посыпьте крошкой и украсьте оба торта по отдельности, прежде чем выкладывать ярусы. Инструкция по декорированию следующая.

Украшение

Украсьте оба яруса подставки для торта. При желании вы можете снять доску для торта с нижнего яруса, прежде чем ставить торт на сервировочное блюдо или подставку для торта. (Это может быть сложно!) Однако я обычно просто оставляю это. Его скрывает окаймленная глазурью окантовка вокруг нижней части торта. Не снимайте доску для торта со дна верхнего яруса. Доска для торта находится между обоими ярусами для дополнительной поддержки и стабильности и гарантирует, что, когда вы разрезаете верхний ярус, весь пирог не утонет.

Свадебный торт — это буквально десерт на всю жизнь, поэтому он должен быть не только великолепным на вкус, но и выглядеть потрясающе. Чтобы уменьшить вероятность дефектов или ошибок, придерживайтесь простых украшений. Слой крошки на обоих ярусах необходим для защиты внешнего слоя глазури от попадания крошек.

  • Что такое крошка? По сути, это очень тонкий слой глазури вокруг торта перед нанесением красивой внешней глазури. Вы можете видеть, как я покрываю пирожные крошкой (как показано в видеоуроке, фотографиях и описано в рецепте ниже), охлаждайте пирожные, чтобы помочь «закрепить» крошку.

Как видно из приведенного выше видеоурока, для нанесения крошки и наружного слоя глазури полезно использовать скребок. На самом деле, я использую скребок для украшения всех слоеных тортов. Я также люблю использовать шпатель для обледенения для верхней части тортов. (Я использую маленькую лопатку для глазури для маленького торта и большую лопатку для глазури для большого торта.)

После покрытия тортов крошкой их необходимо охладить, чтобы помочь «застыть» крошке. Это еще одна причина, по которой необходимы подставки для тортов — чтобы помочь переносить / транспортировать торты.

Текстурированный внешний вид глазури очень прост. (Большой привет моему помощнику Стефани за то, что она предложила этот образ!) Как показано в моем видео, используйте маленькую лопатку для глазури и проведите ею по тортам, вращая их с помощью приспособления для переворачивания тортов. Вам понравится этот образ, потому что он очень простой, но напоминает красивые рюши.

Трубопровод

Поместив небольшой ярус сверху, вы можете нанести глазурь на его нижнюю часть. Это скроет любые пробелы или пятна, которые могли появиться при расположении верхнего яруса. Я наношу капли глазури с помощью круглой насадки между ярусами, а также вокруг нижней части всего торта. Они напоминают красивые жемчужины. Чтобы сгладить пики на этих «жемчужинах», смочите кончик пальца водой и аккуратно нажмите на пик. 9( повышенная сумма, конечно) на украшение . Сделайте две отдельные партии глазури, по 1 партии на каждый ярус. Слишком много глазури для 1 партии — она перегрузит ваш миксер.

Всего вам потребуется не менее 8-9 чашек глазури, включая начинку, крошку, глазурь с гофрами и окантовку. Если вы хотите другие вкусы глазури, обязательно найдите рецепт, который дает выход 8-9.чашки.

Как не допустить образования пузырьков воздуха в масляном креме

При чрезмерном взбивании ванильного масляного крема образуются пузырьки воздуха. Вкус ничем не отличается, но масляный крем уже не такой гладкий и бархатистый.

Вот как избавиться от пузырьков воздуха в глазури: Откажитесь от миксера. Возьмите деревянную или металлическую ложку и начните помешивать сливочный крем вручную. Размять глазурь о стенку миски, чтобы «лопнуть» пузырьки. Делайте это, пока большая часть пузырьков воздуха не лопнет, около 1-2 минут. Этот трюк требует много мышц рук!

Рекомендуемые специальные инструменты

(партнерские ссылки)

  • Миксер (ручной или настольный)
  • Сепаратор для яиц
  • 3 формы для выпечки 9×2 дюйма
  • 3 формы для выпечки размером 6×2 дюйма
  • поддоны для выпечки ( Я использую 1 6 дюймов и 1 10 дюймов. 9 дюймов также подходят для нижнего пирога. Или приобретите этот набор, который также включает в себя дюбели для торта.)
  • Дюбели для торта (вам нужно 4. Вы также можете использовать пластиковые дюбели для торта. Пластиковые дюбели) легче резать.)
  • Большая лопатка для глазури (для большого торта)
  • Маленький шпатель для глазури (для небольшого торта и для гофрированного края)
  • Скребок для стола
  • Переворачиватель торта
  • Мешок для труб (одноразовый или многоразовый)
  • Круглый наконечник для труб
  • Декор из искусственных цветов (я использовал Уютный румянец». Обожаю их!)
  • Большая сервировочная тарелка или подставка для торта (на фото деревянная подставка для торта, которую я нашел в магазине Target в прошлом году.)

Распечатать

Рецепт простого домашнего свадебного торта

★★★★★ 5 из 53 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 5 часов (включая выпечку, охлаждение, украшение)
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 6 часов
  • Выход: 30-35 порций
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Это рецепт полностью домашнего двухъярусного свадебного торта. Для лучшего вкуса и текстуры, а также для того, чтобы не перегружать миксер, готовьте каждый ярус (торт) и каждую партию глазури отдельно.


9-дюймовый нижний ярус
  • 3 и 2/3 чашки (433 г) Мука для выпечки  (ложка и уровень)
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 3/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1 и 1/2 чашки (3 палочки; 345 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 2 чашки (400 г) сахарный песок
  • 3 больших яйца + 2 дополнительных яичных белка , при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили (да, столовая ложка!)
  • 3/4 стакана (180 г) жирной сметаны , комнатной температуры
  • 3/4 стакана (180 мл) цельное молоко,  при комнатной температуре
6-дюймовый верхний ярус
  • 1 и 3/4 чашки (207 г) Мука для выпечки (ложка и уровень)
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 3/4 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 стакана (1 пачка; 115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 1 большое яйцо + 1 дополнительный яичный белок , при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 г) жирной сметаны , комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) цельное молоко,  при комнатной температуре
Глазурь для 9-дюймового торта и кондитерских изделий
  • 2 чашки (4 палочки; 460 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 8 чашек (960 г) сахарная пудра
  • 6 столовых ложек (90 мл) цельное молоко или жирные сливки
  • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 1/8 чайной ложки соль
Глазурь для 6-дюймового торта
  • 1 чашка (2 палочки; 230 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 4–5 чашек (480–600 г) сахарная пудра
  • 1/4 стакана (60 мл) жирные сливки или цельное молоко
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • соль по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Перед тем, как приступить к этому рецепту, посмотрите приведенный выше видеоурок, прочтите весь пост в блоге, прочтите инструкции к рецепту и просмотрите примечания к рецепту. Убедитесь, что вы подготовили рекомендуемые специальные инструменты, которые перечислены прямо над этим рецептом.
  2. Делайте каждый корж отдельно. Начните с нижнего яруса (9дюймовый пирог). Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром три формы для выпечки размером 9 × 2 дюйма, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
  3. Смешайте вместе муку для торта, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите. С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопаткой или насадкой-венчиком, взбейте масло и сахар вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 3 минут. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Взбейте 3 яйца, 2 яичных белка и ванильный экстракт на высокой скорости, пока они не смешаются, около 2 минут. (Смесь будет выглядеть свернувшейся в результате соединения яичной жидкости и твердого масла.) Взбить сметану. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не выключая миксер, медленно влейте молоко, пока оно не смешано. Не перемешайте. Взбейте все вручную несколько раз, чтобы убедиться, что на дне миски нет комочков. Тесто будет немного густым. У вас будет 8-9стаканы теста для торта. Равномерно разлейте тесто по формочкам для кексов. При желании взвесьте их, чтобы обеспечить точность. Выпекайте около 23-26 минут или пока коржи не пропечутся. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, дело сделано. Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и сборкой.
  4. Не выключайте духовку.
  5. Для верхнего яруса (торт 6 дюймов)  подготовьте три формы для кекса размером 6×2 дюйма так же, как вы это делали с 9дюймовые формы для кекса на шаге 2. (Смазать круги пергаментной бумагой.)
  6. Приготовьте 6-дюймовое тесто для торта точно так же, как и для нижнего яруса. У вас получится примерно 4 стакана теста для торта. Тесто будет жиже, чем тесто для торта нижнего яруса. Равномерно разлейте тесто по формочкам для кексов. Взвесьте их, чтобы обеспечить точность, если это необходимо. Выпекайте около 18-22 минут или пока коржи не пропечутся. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, дело сделано. Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и сборкой.
  7. С помощью большого зубчатого ножа срежьте тонкий слой верхушек всех тортов, чтобы получилась плоская поверхность. Это называется выравниванием тортов. Выбросьте выровненный кусок (или раскрошите поверх мороженого!).
  8. Приготовьте глазурь для 9-дюймового торта (этого количества также достаточно для обвязки): В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния. , около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, молоко, экстракт ванили и соль, работая миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 2 минут. Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, больше молока, если глазурь слишком густая, или дополнительную щепотку соли, если глазурь слишком сладкая.
  9. При желании вы можете приготовить оставшуюся часть глазури (шаг 11) или приступить к украшению 9-дюймового яруса. Поместите 9-10-дюймовую доску для торта на вращатель для торта. Поместите 1 корж на доску для торта. Используя большую лопатку для глазури, равномерно покройте верх небольшим количеством 1 и 1/2 стакана глазури. Сверху накройте 2-м коржом и равномерно покройте верх небольшим количеством 1 и 1/2 стакана глазури. Накройте третьим коржом бисквита. Используя примерно 1-1 и 1/4 стакана глазури, распределите ее сверху и по бокам тонким слоем, также называемым крошкой. Большой шпатель для глазури и скребок помогают наносить слой крошки. Отложите остатки глазури при комнатной температуре. Если вы украшаете этот торт поэтапно в течение 1-2 дней, накройте и охладите оставшуюся глазурь.
  10. Используя доску для торта, чтобы поднять торт (будьте осторожны, он тяжелый), поместите торт в холодильник, чтобы помочь затвердеть покрытию крошки, пока вы работаете над верхним ярусом.
  11. Приготовьте глазурь для 6-дюймового торта так же, как готовили первую партию глазури. (Шаг 8.) Прежде чем добавлять соль, попробуйте глазурь на вкус, затем добавьте щепотку, если хотите. Я всегда добавляю небольшую щепотку.
  12. Поместите 6-дюймовую подставку для торта на устройство для переворачивания тортов. Поместите 1 6-дюймовый корж на доску для торта. Используя маленькую лопаточку для глазури, равномерно покройте верх скудными 3/4 стакана глазури. Сверху накройте 2-м коржом и равномерно покройте верх небольшим количеством 3/4 стакана глазури. Накройте третьим коржом бисквита. Используя примерно 3/4 стакана глазури, распределите ее сверху и по бокам тонким слоем, также называемым крошкой. Небольшой шпатель для глазури и скребок помогают наносить слой крошки. Отложите остатки глазури при комнатной температуре. Если вы украшаете этот торт поэтапно в течение 1-2 дней, накройте и охладите оставшуюся глазурь.
  13. Используя доску для торта, чтобы поднять 6-дюймовый торт, осторожно поместите торт в холодильник, чтобы помочь затвердеть покрытию крошки, пока вы работаете с внешней глазурью на верхнем ярусе.
  14. Выньте нижний ярус из холодильника (вместе с подставкой для торта) и поместите на приспособление для переворачивания тортов. Нанесите оставшуюся глазурь на нижний ярус торта, оставив около 6-8 столовых ложек для окантовки. Я рекомендую большой шпатель для глазури и скребок для нанесения внешнего слоя глазури. О декоративной текстурированной глазури, как на фото, смотрите в моем видео выше. Как показано в видео, используйте маленькую лопатку для глазури и проведите ею по торту, вращая его с помощью приспособления для переворачивания тортов. Вам понравится этот образ, потому что он очень простой, но напоминает красивые рюши. Осторожно поднимите торт (с подставкой для торта) и поместите на сервировочное блюдо или подставку для торта.
  15. Вымойте и высушите 4 штифта для торта. Измерьте высоту нижнего коржа. Измерьте и обрежьте дюбели для торта, чтобы они соответствовали друг другу. Оставаясь в пределах 6-дюймового диаметра круга (вы можете использовать другую 6-дюймовую доску для торта, чтобы «отпечатать» 6-дюймовый круг в самом центре верхней части 9-дюймового торта), вставьте штифты в торт, располагая их на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга, чтобы сформировать 4 угла квадрата. Нажимайте на дюбели прямо вниз, пока каждый не коснется нижней доски для торта. Отложите.
  16. Выньте верхний ярус из холодильника (вместе с подставкой для торта) и поместите на приспособление для переворачивания тортов. Украсьте так же, как и нижний ярус, включая гофрированную текстурированную глазурь. Я также переворачиваю торт на терке для торта и применяю этот взъерошенный вид поверх 6-дюймового торта. Это необязательно. Вместе с подставкой для торта осторожно поднимите небольшой торт и аккуратно поместите его в самый центр нижнего яруса.
  17. Трубопровод: После того, как вы поместите небольшой ярус сверху, вы можете обмазать его нижнюю часть остатками глазури. Это скроет любые пробелы или пятна, которые могли появиться при расположении верхнего яруса. Я наношу капли глазури с помощью насадки Wilton #12 между слоями, а также вокруг нижней части всего торта. Они напоминают красивые жемчужины. Чтобы сгладить заостренные выступы на этих «жемчужинах», смочите кончик пальца водой и аккуратно нажмите на выступ.
  18. Добавьте любые декоративные элементы, например, искусственные цветы.
  19. Торт лучше всего съесть в течение 3 дней. Охладите торт до подачи на стол. Через несколько часов глазурь «схватится», и вы можете слегка накрыть ее полиэтиленовой пленкой.
  20. Плотно накройте остатки торта и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Примечания

  1. Предварительное приготовление и заморозка Инструкции: Собранный торт лучше всего употребить в течение 3 дней. Охладите собранный торт до подачи на стол. Через несколько часов глазурь «застынет», и вы можете слегка накрыть ее полиэтиленовой пленкой, пока она не будет готова к демонстрации и подаче на стол. Вы также можете приготовить торт заранее, прежде чем собирать его. Слои торта можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь. Точно так же глазурь можно приготовить, затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Дайте глазури постоять при комнатной температуре, чтобы она слегка размягчилась, в течение 20 минут, прежде чем собирать и глазировать. (Возможно, вам придется взбивать охлажденную глазурь в миксере в течение 1-2 минут, если она особенно твердая. Не стесняйтесь добавлять столовую ложку молока или густых сливок, чтобы смягчить ее, когда она смешивается.) Торты, покрытые крошкой, можно замораживание до 2-3 мес. Накройте 2 слоями полиэтиленовой пленки и 1 слоем алюминиевой фольги. Заморозить. По готовности разморозить в холодильнике на ночь. Незамороженные коржи также можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед украшением/подачей на стол. Посмотрите, как заморозить торты, чтобы получить подробные инструкции по заморозке коржей.
  2. Мука для тортов:  Если вы не можете достать муку для тортов, используйте этот заменитель муки для тортов.
  3. Другие вкусы, начинки, размеры, идеи украшения и специальные инструменты: См. пост в блоге выше.
  4. Почему все при комнатной температуре? Все продукты в холодильнике должны быть комнатной температуры, чтобы тесто легко и равномерно смешивалось. Читайте здесь для получения дополнительной информации о важности ингредиентов комнатной температуры.

Ключевые слова: свадебный торт, слоеный торт, многоярусный торт, ванильный торт

Легкий свадебный торт своими руками – готовая выпечка

Перейти к рецепту

Думаете испечь свадебный торт, но не уверены, что сможете? Ну, успокойся! Я собираюсь дать вам пошаговые инструкции, чтобы вы могли сделать этот простой свадебный торт своими руками самостоятельно, без привлечения пекарни! Лучше всего то, что вы можете испечь его дома, не выходя из собственной кухни.

Все начинается с коробки

Этот рецепт свадебного торта начинается с коробочной смеси. (Это то, о чем этот сайт, в конце концов.) Но я абсолютно обещаю вам, что это будет вкусно, и ваши гости будут загипнотизированы, когда вы скажете им, что сделали это сами!

Раньше свадебные торты были сложными

Раньше свадебные торты были изысканными и чрезмерными. Еще в 80-х годах многие из них были построены с использованием пластиковых мостов и фонтанов. И многие из них были перенаправлены с традиционной прокруткой.

Иногда можно увидеть свадебный торт с трубочками. В последние годы меня попросили испечь пару черных на белом пирожных. И я сделал несколько юбилейных тортов, в которых также использовалась трубка.

Простые свадебные торты в моде

Самые большие тенденции последних лет, тем не менее, намного, намного проще. И именно поэтому я убежден, что вы можете сделать свой собственный легкий свадебный торт. Ради этого урока я собираюсь рассказать о простом методе, который я называю текстурным тортом. И, надеюсь, вы найдете несколько простых и недорогих идей для свадебного торта, взглянув на фотографии, которые я разместил ниже.

Трехъярусный фактурный торт

Вышеупомянутый торт собрался очень быстро, но на свадьбе произвел большое впечатление. Трехуровневый фактурный (9-слоеный) торт с шелковыми цветами. Кастрюли, которые я использовал (сверху вниз), были 6″, 9″ и 12″. Поскольку каждый ярус трехъярусный, этим тортом можно накормить 75-100 человек.

Позвольте мне показать вам еще один пример того же дизайна в четырехуровневом виде. Это стиль и размер, который я делаю чаще всего.

Четырехъярусный торт с текстурой

Я использовал четыре формы (сверху вниз): 6″, 8″, 10″, 12″. Этими четырьмя трехъярусными тортами можно будет накормить до 150 человек. Всего в торте 12 слоев.

Посмотрите на универсальность этого метода.

Хотите верьте, хотите нет, но это все те же самые простые торты, просто украшенные в соответствии с потребностями различных женихов и невест. И вот лучшая часть. . .это простой метод. Ты можешь это сделать. Нет, правда!

Определение количества ярусов

Возможно, вы ожидаете большую толпу и не уверены, что этих четырех ярусов будет достаточно. Не беспокойся. Вы можете просто использовать противни большего размера или добавить 5-й ярус (14-дюймовый круглый на дне).

Ниже вы найдете пример рельефного четырехъярусного торта, который я приготовила с использованием больших форм. Этим пирогом накормили около 200 человек. Кастрюли, которые я выбрал (сверху вниз), были 8″, 10″, 12″ и 14″. (Вы заметите, что я сделал немного другую текстуру на этом, используя гребешок для торта.)

Важно помнить, что не все на свадьбе на самом деле едят свадебный торт. А здесь, на юге, обычно предлагают и торт жениха, так что есть второй вариант. В наши дни невесты также преподносят торты меньшего размера (напоказ), но на самом деле подают листовые торты, которые нарезаются на кухне и выносятся на тарелки. Варианты поистине безграничны.

Вопросы, которые люди задают о свадебных тортах, сделанных своими руками:

Сколько мне будет стоить изготовление этого торта?

Если вы готовите трехъярусный торт на день свадьбы, вы, вероятно, потратите 75-100 долларов на ингредиенты. (Примечание: учитывая инфляцию, вы, вероятно, со временем потратите больше!) Это не учитывает формы для выпечки, шпатели, декор и т. д. Но эта оценка включает смеси в коробках, масло, яйца. , экстракты, доски, барабан для торта и соломинки для пузырькового чая, а также расходные материалы для глазури.

Мне самой испечь свадебный торт?

Большинство пекарей ответили бы решительным «Нет», потому что вы будете очень заняты другими делами, но я думаю, что это выполнимо, особенно если вы приготовите все заранее. Вы всегда можете испечь / заморозить свои торты за пару недель до большого дня, а затем украсить за пару дней до него.

Помните, выпечка должна быть лечебной. Вы можете просто излить свое сердце подружке невесты о своих будущих родственниках, пока вы взбиваете этот торт! Или, может быть, у вас, наконец, будет возможность поделиться своей декомпрессией, пока вы шлепаете эту глазурь.

Может, ты и не невеста. Возможно, вы друг или любимый человек. Если вы попали на этот сайт, потому что собираетесь испечь торт для друга или члена семьи, дерзайте! Просто дайте себе достаточно времени, чтобы исправить возникающие проблемы. Если вы окажетесь в беде, вы не будете так напряжены, если выделите себе лишний день или около того.

Какие специальные навыки мне понадобятся, чтобы сделать этот свадебный торт Easy DIY?

ВЫПЕЧКА: Вам следует заранее потренироваться, используя белую смесь для кекса и домашнюю глазурь. Я рекомендую свой мечтательный масляный крем, но ниже я также поделюсь простым традиционным рецептом масляного крема. О том, как лечить смесь для торта, мы также поговорим ниже.

УРОВНИ: Я бы начал с прочтения моего поста «Как разложить торт». Он охватывает все аспекты многоуровневого и структурного оформления торта, которые будут ключевыми.

УКРАШЕНИЕ: Поскольку нанесение этой глазури является простой техникой, ее может сделать практически каждый. Вы можете потренироваться заранее, но в наши дни царит беспорядок, поэтому не тратьте слишком много времени на то, чтобы сделать все идеально.

Насколько заранее я должен испечь торт?

Торты можно испечь, завернуть/запечатать и заморозить за несколько недель до приготовления, так что вы можете рассмотреть этот вариант, если не хотите нервничать в последнюю минуту.

Если вы готовите свежий торт, снимите его за пару дней до свадьбы, а затем храните все в холодильнике, чтобы сохранить свежесть в течение нескольких дней. Забавный трюк: если вы поместите кексы в холодильник, пока они еще немного теплые, в них останется влага.

Что мне нужно купить заранее?

 Недавно я написал пост под названием «20 необходимых инструментов для пекарей». Проверьте это заранее и убедитесь, что у вас достаточно предметов, чтобы снять этот торт. Безусловно, самым важным будет кастрюли. Я бы посоветовал начать с этого набора от Wilton, который вы можете купить онлайн на Amazon.  Вы, вероятно, можете купить только один комплект, хотя у меня есть кратные каждому размеру, и я покажу это на моих фотографиях ниже.
Вам также понадобится выравниватель для торта, барабан для торта (больше, чем нижний ярус торта), доски для торта (с отверстиями в центре) и соломинки для пузырькового чая, а также центральный штифт. 

Можно ли использовать коробочную смесь для свадебного торта?

Я использовал коробочную смесь для каждого свадебного торта, который когда-либо делал, и ни разу не жаловался на вкус. Я поправляю смесь для торта (как вы увидите в рецепте ниже), но даже если бы я этого не делала, глазурь получается настолько вкусной, что она действительно украшает смесь.

ДЕСЯТЬ СОВЕТОВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СМЕСИ ДЛЯ ТОРТА В УПАКОВКЕ:

Это мои главные советы по приготовлению собственного свадебного торта. Наслаждайтесь процессом. . .и веселиться!

СОВЕТ ПЕРВЫЙ: Определите, сколько коробок смеси для торта вам понадобится, и купите заранее. Всегда имейте запас на случай, если что-то пойдет не так (или если вы передумаете о размере кастрюли). Если я делаю трехъярусный (6-9-12) торт, я покупаю 10-12 коробок смеси для торта: 1 для верхнего яруса, 2-3 для среднего яруса, 6 для нижнего яруса.

СОВЕТ ВТОРОЙ: На каждую коробочную смесь требуется 3 цельных яйца. Вместо этого используйте 4 яичных белка. Это позволит сохранить ярко-белый цвет. (Забавное примечание: в большинстве постов «как подправить смесь для торта» вам будет сказано добавить дополнительные яйца. Это отличная идея, ЕСЛИ вы делаете какой-либо торт, кроме идеально белого! В этом рецепте придерживайтесь яичных белков. и убедитесь, что они комнатной температуры.)

СОВЕТ ТРЕТИЙ: Используйте масло вместо масла, если вы делаете белый пирог. Опять же, в большинстве постов «как лечить коробочную смесь для торта» вам будет сказано использовать сливочное масло. Замечательно. . .если вы не собираетесь на супер-белый торт. И большинство свадебных тортов лилейно-белые внутри.

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ: Что касается брендов тортов, я использую Pillsbury, потому что это более плотный торт. Если вы используете Duncan Hines, возможно, вам придется немного отрегулировать воду. Я также обнаружил, что в смесях для тортов Duncan Hines иногда есть комки, и они появляются в готовом продукте. Я часто просеиваю их заранее, что доставляет много хлопот.

СОВЕТ ПЯТЫЙ: Используйте прозрачный ванильный экстракт вместо традиционного/коричневого экстракта, чтобы торт оставался белым. Я добавляю чайную ложку ванили на каждую коробочную смесь.

СОВЕТ ШЕСТОЙ: Говоря об экстрактах, я всегда добавляю миндальный экстракт в свои свадебные торты (и в глазурь). Я добавляю половину чайной ложки миндального экстракта в каждую коробочную смесь.

СОВЕТ СЕДЬМОЙ: Еще один совет для многоярусных тортов — немного сократить количество воды (или молока, если вы используете этот вариант). Не переполняйте мерные чашки. Вы даже можете добавить в свой микс «скудную» чашку воды. Слишком много воды, и ваш пирог будет легким и пышным (что идеально подходит для слоеного пирога, но не очень хорошо для многоярусного пирога, который должен быть достаточно плотным, чтобы выдерживать вес слоев и ярусов выше).

СОВЕТ ВОСЬМОЙ: Используйте масло без запаха. Я никогда не использую оливковое масло или любые другие ароматизированные масла в свадебных тортах, потому что они изменят аромат/вкус торта. Я кладу на растительное масло.

СОВЕТ ДЕВЯТЫЙ: Не переполняйте кастрюли. Я наполняю свой примерно наполовину. Если выше, то произойдут три вещи: во-первых, они будут дольше выпекаться, поэтому они могут слишком затвердеть и стать перепеченными. Во-вторых, у вас может быть несоответствие в выпечке, то есть центр не полностью готов, а края пережарены. В-третьих, поскольку кексы набухают во время выпечки, они могут расплескаться и создать беспорядок (и ужасный запах).

ДЕСЯТЫЙ СОВЕТ: Вы всегда можете немного снизить температуру духовки для больших кексов/форм. Если я пеку 12-дюймовые или 14-дюймовые кексы, я часто снижаю температуру до 325 ° и выпекаю их дольше.

ВЫ ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ МОЙ ЛЕГКИЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ СВОИМИ РУКАМИ?

Четырехъярусный свадебный торт

Вы готовы попробовать этот проект? Давайте пройдемся по ингредиентам, чтобы у вас все было под рукой. Это будет варьироваться в зависимости от количества уровней, которые вам понадобятся, но вы поняли идею.

Полную карточку с рецептами, которую можно распечатать, вы найдете внизу этого поста. А пока, вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:

  • Смесь для кекса (Pillsbury или другая)
  • вода (или молоко, на ваше усмотрение)
  • растительное масло
  • яичные белки
  • миндальный экстракт
  • прозрачный экстракт ванили
  • коробка ванильного пудинга (по желанию)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Это то, что вам понадобится для приготовления кремовой глазури моей мечты. Вы можете сделать простой масляный крем, просто используя масло и сахарную пудру с небольшим количеством молока, но из-за желтого масла глазурь будет не совсем белой, а не совсем белой. Добавление Crisco и сливочного сыра стабилизирует глазурь и сделает ее истинно белой.

  • сахарная пудра
  • соленое масло
  • сливочный сыр
  • Криско

ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ:

  • Я обычно использую клубничное варенье между слоями свадебного торта, но предпочтения могут быть разными. Я предложил все, от ягод до шоколада, орехов и карамели между слоями.

КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ СВОИМИ РУКАМИ:

Во-первых, начните с выпечки тортов.

  • Смажьте форму жиром и посыпьте мукой.
  • Готовьте смеси не более двух раз за раз (ваша духовка не может вместить столько противней за раз!)
  • Выпекать по рецепту на коробке, заменяя три целых яйца четырьмя яичными белками в каждом рецепте. Я заменяю молоко половиной воды. И не забудьте добавить экстракты! Некоторые люди предпочитают использовать в смесях молоко вместо воды. Я всегда использую воду и растительное масло. Если вы добавляете сухую смесь для пудинга, самое время ее добавить.
  • Наполните формы наполовину, не более.
  • Сначала испеките пирожные меньшего размера. Обычно я могу одновременно установить в духовку три 6-дюймовых противня и пару 9-дюймовых противней.
  • Если температура в вашей духовке непостоянна, вам может потребоваться поменять местами противни на нижней и верхней полке в середине выпекания.
  • Пирожные будут полностью выпечены, когда они оторвутся от краев и будут пружинить при прикосновении.
  • Когда кексы полностью испекутся, охладите их до комнатной температуры и переложите на решетку.
ровные пирожные

Приготовьте глазурь

  • Доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры. (Да, для этого рецепта вы используете соленое масло. Терпкость сливочного сыра уравновешивает соль в масле, обещаю!)
  • Смешайте сливочный сыр и масло до легкой и воздушной массы.
  • Добавьте Crisco и продолжайте взбивать до полного растворения.
  • На низкой скорости медленно добавить сахарную пудру
  • Добавить экстракты (ванильный и миндальный)
  • Убедитесь, что ваша глазурь имеет хорошую консистенцию — не слишком густая и не слишком жидкая. Вы всегда можете разбавить его небольшим количеством молока.

Укладывайте торты друг на друга

Полное руководство по этому вопросу см. в моем посте «Как укладывать торты уровнями». Здесь я дам простые инструкции, но, пожалуйста, простите за разноцветные пирожные на картинках ниже. Они из яркого проекта!

  • Когда все коржи полностью остынут, положите на барабан слой самого большого коржа
  • Заморозьте только верх торта
  • Добавьте кольцо глазури по краю, чтобы удерживать начинку
  • Наполнить вареньем или начинкой по вашему выбору.
  • Добавьте еще один торт (такого же размера) сверху
  • Повторить глазурь/кольцо/начинку
  • Переверните верхний торт вверх дном поверх двух других.
  • Слои торта должны быть ровными.
  • Добавьте соломинки для чая с пузырьками, чтобы поддержать торт, который будет выше этого.
  • Разрежьте их вровень с верхом торта.
  • Покройте глазурью торт снаружи и соскребите большую часть глазури скребком. (Это называется крошкой.)
  • Охлаждение в холодильнике

Повторите процесс для среднего и верхнего ярусов, поместив каждый на подставку для торта, которая немного больше, чем торт. Мне придется отослать вас к моему сообщению «Как украсить торт», чтобы увидеть больше фотографий этого процесса. В итоге у вас получится несколько ярусов торта.

Как украсить свадебный торт своими руками

Работа по одному ярусу за раз:

  • Поставьте торт на поворотный стол.
  • С помощью изогнутой лопаточки нанесите обильное количество глазури на боковые поверхности торта.
  • Сгладьте его, но не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеальным.
  • Используя маленькую изогнутую лопаточку (или тыльную сторону ложки), поверните поворотный стол и создайте линии/текстуру на торте, соскребая немного глазури.
  • Продолжайте поднимать торт, пока он не станет таким, как на картинке ниже. Не волнуйтесь, если это не идеально. «Несовершенный» подходит к этому стилю.

Хранение свадебного торта своими руками перед транспортировкой

Всегда храните этот свадебный торт своими руками в холодильнике, так как глазурь содержит сливочный сыр. Вы заметите, что я полностью опустошил свои полки, чтобы никакие запахи не просачивались на торт. Если вас беспокоят запахи, перед охлаждением положите кексы в отдельные коробки для выпечки.

Подготовка к доставке свадебного торта, сделанного своими руками

Если я доставляю четырехъярусный свадебный торт, я обычно собираю два нижних яруса дома и жду, чтобы добавить два верхних, когда приду туда. (Однажды, когда я поворачивал за угол, в багажнике моего внедорожника опрокинулся четырехъярусный торт… хотя он был прибит.)

Как видно на фото ниже, этот трехъярусный свадебный торт я собрала дома и в целости и сохранности привезла на свадьбу. Обычно я чувствую себя в безопасности, делая это только в том случае, если он аккуратно закреплен в центре и если это не высокий и узкий торт. (Например, я бы не стал перевозить торт размером 6, 8, 10 дюймов, но я бы перевез торт размером 6, 9, 12 дюймов.) Высокие узкие торты более склонны к опрокидыванию.

Загрузка свадебного торта, сделанного своими руками, в автомобиль:

  • Упакуйте небольшие торты по отдельности и убедитесь, что большие торты надежно закреплены.
  • Положите кексы на плоскую поверхность, хорошо защищенную от микробов. (Я кладу простыню в багажник своего внедорожника.)
  • Правильно рассчитывайте свое время для привода и настройки.
  • Заранее получите указания.
  • Убедитесь, что вы прибыли как минимум за час или два до свадьбы, чтобы подготовиться.

Предметы, которые нужно взять с собой при доставке свадебного торта:

При транспортировке торта я всегда беру:

  • дополнительная глазурь
  • шпатели
  • ножницы
  • декор для торта
  • бумажные полотенца
  • дополнительные дюбеля

Как собрать торт

  • Подробнее об этом читайте в моем посте «Как укладывать торты ярусами», но по прибытии выложите торты стопкой и прикрепите их штифтами, прежде чем добавлять какой-либо декор.

Как украсить торт:

Если вы используете свежие цветы, убедитесь, что стебли обмотаны флористической лентой. Лучше не втыкать их прямо в торт, а сделать из глазури горки, чтобы закрепить их. (Не все цветы безопасны для еды, так что будьте осторожны!)0007

Добавляя цветы, чередуйте стороны или располагайте цветы снизу вверх по диагонали. Прежде чем начать, убедитесь, что вы знаете предпочтения невесты.

Еще один популярный стиль «сделай сам»: «Голый торт»

Вы видели такие повсюду: на свадьбах, детских праздниках и даже на юбилеях. Чтобы сделать голый торт, просто остановитесь на этапе покрытия крошкой, чтобы сквозь него проглядывали кусочки торта. Обильно нанесите глазурь, но соскребите большую ее часть.

Эти голые торты просто великолепны после украшения!

Вариации вкусов тортов

Несколько ярусов означают множество возможностей для вкусов! Для меня нет ничего необычного в том, чтобы сделать 2-3 вкуса в одном торте. Большинство людей любят белый / миндальный свадебный торт, поэтому я часто делаю два верхних яруса белыми, а нижний / больший торт шоколадным (иногда с добавлением черепашьей начинки).

Недавно я испекла свадебный торт со вкусом печенья. И я не могу сказать вам, сколько версий итальянского кремового торта я сделала! У меня также есть потрясающий рецепт старомодного фунт-кейка, который вы можете предпочесть.

Возможности поистине безграничны! (Люди будут думать, что вы профессиональный пекарь! К концу этого процесса вы определенно станете более опытным пекарем, это точно!

Другие полезные сообщения

Если вы серьезно относитесь к свадебным тортам, Я определенно хочу проверить все эти другие сообщения от outoftheboxbaking.com:

  • Как украсить торт
  • 20 необходимых инструментов для пекарей
  • Глазурь Dreamy Buttercream
  • Видеоурок от The Sugar Scoop

Так просто, ты сможешь!

Вот так, друзья. Я умираю от желания увидеть фотографии ваших свадебных тортов. Дайте мне знать, как они получаются в комментариях ниже. Я также здесь, чтобы ответить на любые вопросы, которые вы можете задать, так что не стесняйтесь!

Я оставлю вам ссылку на destinationweddingunder10k.com, замечательный сайт, который начал мой хороший друг! Проверьте это и поделитесь с друзьями, которые находятся в режиме планирования свадьбы!


Об авторе

Дженис Томпсон — писательница, пекарь и развратница! Она преодолела множество катастроф с выпечкой, в том числе опрокинутый свадебный торт, чтобы узнать больше о процессе выпечки. Дженис опубликовала более 150 книг для христианского рынка, но особенно любит писать рецепты и выпекать молитвы. Чтобы узнать больше о Дженис или оставить ей заметку, посетите ее страницу «Об авторе».

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТОРТА: умножьте этот рецепт на 10, чтобы получить в общей сложности девять слоев (три яруса) торта.
  • 1 коробка смеси для белого торта (если возможно, Pillsbury)
  • 1 стакан воды или молока (на ваш выбор)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 яичных белка
  • 1 чайная ложка прозрачного ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 коробка пудинга быстрого приготовления (ванильный) (по желанию)
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ: умножьте этот рецепт на 3, чтобы приготовить достаточно глазури для всех трех ярусов.
  • 18 унций блок сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 чашка (две палочки) соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка Crisco (белая)
  • 1 пакетик (7-8 стаканов) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
  • Клубничное варенье

Инструкции

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ТОРТОВ:

Разогрейте духовку до 350°

Заранее смажьте маслом и посыпьте мукой все формы для выпечки

Добавьте смесь для выпечки и сухую смесь для пудинга в Миксерную чашу

Добавьте воду (или молоко) , масло, яичные белки и экстракты

Смешать до однородности

Не перемешайте.

Разлейте по подготовленным формам, заполнив наполовину.

Выпекать 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Пирожные готовы, когда они отрываются от краев боли и возвращаются к прикосновению.

Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения.

Выньте из форм, чтобы продолжить охлаждение.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
Поместите размягченный сливочный сыр в чашу миксера и взбейте до получения однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Добавьте Crisco и взбивайте до однородности.
Медленно добавьте сахарную пудру

СКЛАДЫВАЙТЕ ТОРТЫ

  • Когда все кексы полностью остынут, поместите один из 12-дюймовых кексов на барабан (основу)
  • Покройте глазурью верх торта
  • Добавьте кольцо глазури по краю, чтобы удерживать начинку
  • Наполнить вареньем или начинкой по вашему выбору
  • Добавить еще один торт (такого же размера) сверху
  • Повторить глазурь/кольцо/начинку
  • Перевернуть верхний торт вверх дном поверх двух других
  • Добавьте соломинки для чая с пузырьками, чтобы поддержать торт, который будет выше этого.
  • Разрежьте их вровень с верхом торта.
  • Покройте глазурью торт снаружи и соскребите большую часть глазури скребком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *