Разное

Как в духовке печь курицу: Как правильно запечь курицу

Содержание

Как правильно запечь курицу

Куриное мясо содержит большое количество белка, аминокислот и витаминов при небольшом содержании калорий. Этот продукт идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, если, конечно, не увлекаться жирными частями птицы.

Запеченная курица – одно из популярнейших блюд, подаваемое к семейному столу. Чем же оно так нравится хозяйкам?

Как правильно запечь курицу в духовке, чтобы она равномерно пропеклась и получила аппетитную корочку? Читайте несколько советов от опытных домохозяек.

Для начала определитесь, запекать курицу целиком или отдельные её части. Грудка по праву считается наиболее диетической частью курицы

Как правильно запекать курицу целиком: классика

Приготовление:

  • 1

    Подготовить тушку. Промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

  • 2

    Подготовить маринад. Используйте любимые специи. Обычно, чтобы правильно запечь курицу, используют смесь из сушеного базилика, соли, перца, паприки, оливкового масла и рубленого или пропущенного через пресс чеснока. Такая смесь придает невероятно аппетитный аромат блюду. Чтобы получить более пикантный вкус, приготовьте маринад на основе соевого соуса. Свежее мясо птицы и специи для маринада вы сможете приобрести в сети супермаркетов «Виктория».

  • 3

    Подготовить форму для запекания. Смазать растительным маслом глубокую форму. Куриную тушку со всех сторон обмазать маринадом и оставить вверх грудкой мариноваться около часа.

  • 4

    Как правильно готовить курицу в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в неё форму с маринованной курицей. Выпекайте примерно 1-1,5 часа.

  • 5

    Чтобы курочка получилась сочной и с красивой хрустящей корочкой, периодически поливайте её выделяющимся в форму соком.

  • 6

    Готовность курочки определите по проколу мяса. Если в месте прокола будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова.

Также, чтобы правильно запечь курицу в духовке, можно использовать рукав для запекания или пищевую фольгу. При таком способе приготовления у вас не будет необходимости поливать тушку вытекающим соком.

Как правильно запечь курицу с овощами

Если же вы решили запекать отдельные части курочки или разделенную на порции, правила приготовления сохраняются, но здесь вы можете дать волю фантазии:

  • 1

    Перед выкладыванием частей курицы в форму для запекания можно подготовить подушку из овощей, лука, батата или картофеля. Приготовленный в курином маринаде гарнир получится ароматный, сочным и сэкономит время.

  • 2

    Второй способ – запечь курицу «под шубой». В этом случае части маринованной курицы выкладываются на дно формы и уже сверху покрываются нарезанным луком, томатами. За несколько минут до окончания готовки гарнир можно посыпать сыром.

Готовую, правильно запечённую курочку вы всегда найдете в отделе «Кулинария» в супермаркетах «Виктория». Приятного аппетита!

Если вы любите запеченную целиком птицу, то вас также заинтересуют эти рецепты:

Запечённая курица с овощами Курица по-тайски в белом вине Жаркое с курицей

Быстрые куриные шашлычки Куриный шашлык в винном маринаде

Куриные шашлычки

Посмотреть ближайшие магазины

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Как запечь курицу в духовке / Чтобы она получилась сочной и с корочкой – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Классические рецепты запеченной курицы в духовке

Способов приготовления запеченной целиком птицы множество, практически у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Секрет популярности кушанья прост — готовится оно совсем несложно, а выглядит достойно даже на праздничном столе.

Чаще всего перед запеканием в духовке курицу маринуют: так мясо становится нежнее. Кроме того, дополнительные ингредиенты делают корочку на готовом блюде румяной и аппетитной — она хрустит так, что невозможно устоять. Самыми популярными ингредиентами для приготовления курицы можно назвать:

  • соль или солевой раствор;

  • специи и ароматные травы;

  • соевый соус;

  • растительное масло;

  • майонез;

  • мед.

Запечь курицу в духовке можно разными способами. Важно лишь знать их особенности.

  • Если вы просто выложите тушку на противень и отправите в духовку, она подрумянится только с одной стороны. Снизу же курица будет тушиться в собственном соку. Если хочется, чтобы блюдо приготовилось равномерно с аппетитной корочкой, которая хрустит, птицу придется регулярно переворачивать, доставая ее из духовки.

Совет

Самый простой рецепт запеченной курицы предполагает два ингредиента: тушку птицы и пачку простой соли. Соль высыпается на противень, сверху размещается вымытая и высушенная курица целиком, и блюдо отправляется в духовку примерно на час. Несмотря на простоту приготовления, курица получается нежной и сочной, а ее корочка аппетитно хрустит.

  • Достаточно популярен способ приготовления курицы в домашних условиях на стеклянной банке или бутылке. Насаженная на такую основу птичка из духовки будет одинаково румяной со всех сторон, а корочка станет равномерно хрустеть.

  • Сохранить сочность блюда помогают специальный рукав для запекания или обычная фольга. В них курица пропитывается соком, ее мясо из духовки никогда не получится чрезмерно сухим. Однако если хотите получить румяную корочку, как на фото в рецептах, примерно за 15 минут до конца приготовления фольгу или рукав нужно раскрыть и дать птице подрумяниться, чтобы корочка хрустела.

Необычные рецепты запеченной курицы с хрустящей корочкой

Разнообразить привычный рецепт простой, запеченной целиком курицы можно, например, вкусно приготовив ее с различными начинками.

  • Фаршировать курицу можно овощами, грибами или даже фруктами — для этого блюда подходят яблоки или лимоны.

  • Хороший вариант приготовить птицу сразу с гарниром. Для этого обратите внимание на рецепты курицы, фаршированной картошкой или гречневой кашей. Вкусная начинка пропитается мясным соком и выйдет очень ароматной.

Совет

Чтобы начинка не выпадала во время приготовления, а курица сохраняла форму, свяжите тушку толстой кулинарной нитью. Проще всего сделать это, обвязав ножки птицы, а затем протянуть нить вдоль туловища, прижимая к нему крылья, и завязать узелком на шее.

  • Опытным кулинарам, которых не пугают сложности, наверняка придется по вкусу рецепт фаршированной курицы с разными добавками. Он предполагает отделение мяса от кожи и костей, смешивание его с начинкой (например, рисом, сыром и овощами), а затем наполнение получившейся смесью кожи птички и запекание в духовке. Эти рецепты трудоемкие и требуют много времени и особого мастерства. Зато получившееся блюдо станет настоящим шедевром на праздничном столе и удивит гостей.

Секреты по приготовлению вкусной курицы с корочкой

Запеченная в духовке курица проста в приготовлении — она практически всегда получается вкусно. Однако есть несколько секретов, зная которые блюдо можно приготовить идеальным:

  1. Для запекания лучше всего выбирать охлажденную курицу. Свежесть ее определить легко: тушка должна быть нежно-розового цвета, не липнуть к рукам и не иметь неприятного запаха. Перед готовкой курица должна быть комнатной температуры, поэтому достаньте ее из холодильника заранее;

  2. Чтобы курочка не пригорала в духовке, готовьте ее в толстостенной, лучше керамической или чугунной посуде. Такой совет дается во многих рецептах. А хуже всего для запекания блюда подходят металлические и стеклянные формы;

  3. Натерев курицу специями или маринадом, оставьте ее на несколько часов. Так мясо лучше пропитается пряностями и выйдет более нежным и сочным;

  4. Если вы не планируете фаршировать курицу, положите внутрь ароматные пряности (хорошо подойдут розмарин или фенхель), немного чеснока или лука или дольки лимона — так мясо выйдет мягким и ароматным;

  5. Самую сухую часть птицы грудку перед запеканием лучше накрыть фольгой или обрезком специального рукава. Так мясо будет более сочным. Примерно в середине запекания их нужно убрать, чтобы корочка успела подрумяниться;

  6. Чтобы корочка на готовой птице вкусно хрустела, не жалейте соли и перца. Именно эти ингредиенты делают ее такой аппетитной. А чтобы курица приготовилась вкусной, натрите ее солью и специями не только снаружи, но и изнутри.

  7. Если в духовке есть гриль, используйте его в течение последних 15-20 минут приготовления — так птичка выйдет с правильной хрустящей корочкой;

  8. Определить готовность птицы можно без специальных приборов: при прокалывании из мяса будет выступать прозрачный сок. Также можно ориентироваться на простое правило: на каждые 500 г курятины необходимо 20 минут запекания при температуре примерно 180-200°C;

  9. После того как достанете птицу из духовки, не режьте ее на кусочки в первые 10-20 минут. Дайте курице «отдохнуть» целиком, чтобы все соки равномерно распределились по частям тушки — так она будет еще более вкусная.

С чем подавать запеченную курицу

Если вы фаршируете курицу гречневой кашей или картофелем, то вопрос гарнира отпадает сам собой. То же можно сказать и про те случаи, когда цыпленок выкладывается на овощную «подушку» перед отправлением в духовку: например, очень хорошо выходит курица, запеченная с кусочками лука, картофеля, сельдерея, тыквы, моркови, болгарского перца или помидоров.

К запеченной курице из духовки прекрасно подойдет практически любой гарнир. Однако лучшим вариантом к этому блюду все же считается картошка. Она может быть любой: запеченной, жареной, отварной или в виде пюре. Чтобы было еще вкуснее, в картофельное пюре можно добавить овощи, например, измельченные шпинат или капусту брокколи.

Совет

Чтобы разнообразить стол, подавайте к курице с картофелем различные домашние соленья: капусту, помидоры или огурцы. Они не только порадуют вкусом, но и насытят организм витаминами, что особенно важно зимой в период нехватки свежих овощей.

Правильно приготовленная в духовке птица вкусная и сама по себе, однако правильный соус только подчеркнет достоинства блюда. Беспроигрышным вариантом станут разновидности кисло-сладкого или острого соусов. А вот с яркими солеными нотками будет не так вкусно: как правило, при приготовлении курицы в маринаде используется достаточно соли, и ее избыток только ухудшит вкус.

Что можно сделать?

Использовать остатки вчерашней запеченной курицы для горячих бутербродов или салатов. Остывшее филе можно разобрать на волокна и поджарить на сковороде или в духовке вместе с овощами — получится вкусное и сытное второе блюдо.

Читайте также

  • Винный соус к птице

  • Как приготовить идеальное мясо, рыбу или птицу. Лучшие рецепты стейков

  • 5 верных способов проверить готовность птицы. Быстро и надежно

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Перейти к рецепту

16 августа 2022 г.

Эта запеченная куриная грудка отлично подходит в качестве основного блюда, начинки для салата Кобб или сэндвича с курицей. В этом рецепте мы научим вас всему, что вам нужно знать, чтобы навсегда избежать пересушивания куриной грудки и всегда получать сочные, тающие во рту. Лучшая часть? Вы можете настроить приправу по своему усмотрению, чтобы удовлетворить все, что вы жаждете в данный момент.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Сочная куриная грудка в духовке

Считайте, что это ваш любимый классический рецепт куриной грудки, запеченной в духовке. Он невероятно универсален и может быть подан множеством уникальных и вкусных способов. Если вы не готовите фаршированную куриную грудку или пикантную куриную марсалу, обычная куриная грудка, как правило, получается сухой и пресной, мы создали надежный метод, который всегда приводит к очень сочной, нежной и ароматной куриной грудке. Вам понравятся простые приправы из паприки, чеснока и петрушки.

Совет профессионала : главное, чтобы куриная грудка получилась сочной, не пережарьте ее. Чтобы куриная грудка не оказалась сухой, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 165 ° F .

Ингредиенты для запеченной куриной грудки 

  • Куриная грудка . Попробуйте найти бескостные куриные грудки без кожи, произведенные на свободном выгуле или органические. Они наполнены самым ароматным и самым свежим вкусом. Кроме того, постарайтесь найти куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. В зависимости от размера грудки вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления.
  • Паприка – Не стесняйтесь использовать свежую или копченую паприку. Оба отлично работают и добавляют такую ​​глубину вкуса куриным грудкам.
  • Соль с чесноком и петрушкой . Эта универсальная приправа идеально подходит для всего, от куриных грудок до картофеля. Это очень пикантно и просто
  • Черный перец — Если вы можете выбрать свежемолотый перец вместо молотого. Это добавит еще больше вкуса и сделает презентацию более приятной.
  • Оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо . Отлично подойдет как оливковое масло, так и масло авокадо. Оба имеют высокую температуру копчения и придают курице землистый вкус.

Совет профессионала : промокните куриные грудки бумажными полотенцами, прежде чем добавлять приправы. Это поможет лучше прилипнуть.

Как запечь куриную грудку в духовке 

  1. Сборка – Разогрейте духовку до 400°F и соберите куриную грудку в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Сезон – Натрите курицу со всех сторон маслом, паприкой, чесноком, петрушкой, солью и черным перцем.
  3. Запечь курицу – Запекать курицу без крышки в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F на термометре. После того, как вы достанете куриные грудки из духовки, дайте им постоять пару минут при комнатной температуре, чтобы зафиксировать весь сок.

Совет профессионала : Если вы хотите, чтобы внешний слой получился более хрустящим, поджарьте куриную грудку в течение нескольких минут, прежде чем она полностью приготовится.

Способы Подачи

Есть миллион и один способ подать эту вкусную, сочную куриную грудку. Не стесняйтесь сочетать его с любым гарниром, который вам больше всего нравится. Вы не ошибетесь!

  • Начинка для салата – используйте куриную грудку в качестве начинки для традиционного салата «Цезарь», греческого салата или осеннего куриного салата.
  • С картофелем – Сочетайте сочную куриную грудку с отварным картофелем, чесночным пюре или картофелем, запеченным во фритюрнице.
  • Наряду с зерновыми . Чтобы получить хорошую дозу клетчатки, соедините курицу с белым рисом, киноа или вашими любимыми злаками.
  • Низкоуглеводный ужин . Для легкого обеда с низким содержанием углеводов соедините курицу с жареной спаржей, мексиканской уличной кукурузой или жареной морковью.

Make Ahead

Приготовление куриной грудки отлично подходит для приготовления пищи. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете наслаждаться им в течение напряженной рабочей недели.

  • В магазин: Хранить куриную грудку свежей в течение 3-4 дней в холодильнике. храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет его от высыхания.
  • Чтобы разогреть : поместите его в форму для запекания или форму для запекания, покрытую фольгой, и снова поместите его в духовку при 350 ° F, пока он не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Куриную грудку лучше запекать при 350°F или 400°F?

Куриную грудку лучше готовить при 400°F. Чем меньше времени он проведет в духовке, тем сочнее получится. Поэтому хорошо готовить его при высокой температуре в течение короткого промежутка времени.

Можно ли заморозить куриную грудку, запеченную в духовке?

Да, куриную грудку, запеченную в духовке, можно заморозить. Для этого соберите его в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите его в морозильную камеру без крышки. После полной заморозки переложите курицу в пакет для морозильной камеры и храните ее до 3 месяцев.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?

На запекание куриных грудок в духовке уходит около 20 минут. Тем не менее, это время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок. Если они тоньше, уменьшите время приготовления, а если они толще, соответственно увеличьте время.

Как приготовить запеченную в духовке куриную грудку, не высушивая ее?

Чтобы приготовить куриную грудку, не высушивая ее, необходимо вытащить ее, как только она достигнет безопасной внутренней температуры. В целях безопасности всегда проверяйте внутреннюю температуру курицы, прежде чем вынимать ее из духовки. Безопасно есть, когда она достигает 165 ° F.

Какие еще специи можно добавить к запеченной в духовке куриной грудке?

Если хотите, добавьте приправу для курицы с чесночным порошком, луковым порошком, тмином, порошком чили, приправой для тако, каджунской приправой или любой другой сухой специей, которая вам нравится. Вы также можете добавить сушеные травы, такие как орегано, тимьян, базилик или петрушка.

Другие рецепты запеченной курицы 

Если вам понравилась эта запеченная куриная грудка, вам понравятся следующие вкусные рецепты запеченной курицы:

  • Курица с пармезаном
  • Курица быстрого приготовления с соусом
  • Цыпленок по-тоскански
  • Запеченные куриные ножки
  • Запеченные куриные бедра

Принт

сочная духовка запеченная куриная грудь

5 Из 124 голосов

Время приготовления: 5 минут

. Куриная грудка отлично подходит в качестве основного блюда, салата или даже белкового сэндвича. Узнайте, как запечь куриную грудку в духовке.

Автор: Наталья Дрожжина

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: Запеченная куриная грудка, Рецепт запеченной куриной грудки

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $10-$12

Калорийность: 217

Количество порций: 6 порций

  • 2 фунт куриная грудка (примерно 4-6 штук)
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 столовая ложка чесночная петрушка соль
  • 1 чайная ложка черный перец или по вкусу
  • 2 столовая ложка масло, оливковое или авокадо

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Выложите куриную грудку на застеленный противень.

  2. Приправить куриные грудки со всех сторон маслом, паприкой, чесноком, петрушкой, солью и перцем.

  3. Выпекайте около 20 минут или пока курица не достигнет температуры 165°F на термометре.

Пищевая ценность

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Количество на порцию

Калорийность 217 Калории из жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Трансжиры 900.0003

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 5g

Cholesterol 97mg 32%

Sodium 176mg 8%

Potassium 580mg 17%

Carbohydrates 1g 0%

клетчатка 0,4G 2%

Сахар 0,04G 0%

Белок 32G 64%

Витамин А 215IU 4% 9001 215IU 4%

0003

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 13 мг 1%

Железное 1 мг 6%

* проценты ежедневные значения на 2000 каль -диета.

Раскрытие информации о питании

Наталья Дрожжин

Наталья — кулинарный блогер, основавшая сайт Momsdish.com, чтобы упростить приготовление пищи. Выросшая на ферме в Украине, Наталья была вдохновлена ​​удивительными блюдами, которые готовили из простых ингредиентов. Наталья особенно известна тем, что делает кулинарию доступной для любого человека.

Читать еще посты Натальи

Как приготовить стейк в духовке

Перейти к рецепту 77 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый способ приготовления стейка в духовке. Стейк на удивление легко приготовить и запечь в духовке до желаемой степени прожарки, и он такой же вкусный, как и всегда!

Один из случайных недостатков нашей квартиры здесь, в Барселоне? Нам нельзя есть гриль.

Когда мы переехали, я не думал, что это будет иметь большое значение. Но, конечно, в ту секунду, когда ты не можешь что-то получить, это сразу же становится тем, чего ты жаждешь — верно?! Особенно в эти теплые месяцы я безумно жаждал всех своих любимых жареных шашлыков, гамбургеров и персиков. Поэтому вместо того, чтобы упустить возможность, мы решили проявить изобретательность этим летом и усилить нашу игру с жаркой всего в духовке в помещении. (Что — эй — кажется уместным для девушки, назвавшей свой блог Gimme Some Oven.) И, конечно же, прямо посреди всего, что я всегда готовил на гриле, но теперь готовлю в духовке. категория одна из моих любимых:

СТЕЙК.

Сейчас я ем очень мало мяса и стараюсь оставлять его только для особых случаев. Но когда я это сделаю, моим любимым протеином, вероятно, навсегда останется хороший, сочный, идеально приготовленный стейк. Что я могу сказать — я вырос на Среднем Западе и до сих пор время от времени люблю хорошую еду с мясом и картофелем. Особенно, когда стейк органический и откормленный травой. Особенно, когда оно хорошо прожарено.

И — поскольку стейк для меня уже является едой для особых случаев — особенно с щедрым кусочком растопленного сливочного масла сверху. Тотальное удовольствие.

Тем не менее, готовя стейки на гриле всю свою жизнь, я буду первым, кто признается, что я очень скептически относился к тому, что стейк можно правильно приготовить в духовке. Но, как оказалось, это действительно работает! Он придает идеально обжаренную и хрустящую корочку снаружи и позволяет выбрать желаемую степень прожарки внутри. На его приготовление уходит всего около 10 минут, и его легко добавить к вашим любимым приправам или маринадам для стейков. И эй — в эти холодные зимние месяцы — это удобный способ приготовить стейк, не выходя из вашей кухни, вместо того, чтобы собираться и выходить на улицу. Беспроигрышный вариант в моей книге.

Итак, давайте! Поговорим все о том, как приготовить стейк в духовке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ДУХОВКЕ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Ингредиенты и инструменты для приготовления стейка в духовке:

Чтобы приготовить запеченный стейк по этому рецепту, вам понадобится:

  • Стейк:  Когда дело доходит до покупки стейка, я рекомендую искать:
    • Высокое качество:  Для меня важно, чтобы любая говядина, которую я покупаю, была органической, выращенной на траве и выращенной в экологически безопасных условиях. Это более этично, плюс всегда вкуснее.
    • Толстая нарезка:  Этот метод приготовления в духовке будет более щадящим, если толщина стейка составляет не менее 1–1,5 дюймов. (Если нет, просто внимательно следите за стейком, чтобы он не пережарился.)
    • Предпочитаемая нарезка:  Я рекомендую филе-миньон, рибай, стейк на косточке, стейк из пашины, филе, стрип-стейк или любой другой стейк, который вы предпочитаете.
  • Масло:  Любое масло для жарки, которое вы предпочитаете. Мне нравится использовать масло авокадо для этого рецепта.
  • Приправы:  Обычно я предпочитаю использовать для стейка простой чесночный порошок, морскую соль (или соль с приправами) и приправу из черного перца. А затем подайте его с кусочком масла и, возможно, посыпав свежим тимьяном. Но не стесняйтесь использовать любые другие сухие приправы или маринады для стейков, которые вы предпочитаете.

Вам также понадобится (включая партнерские ссылки) :

  • Сковорода с антипригарным покрытием: Я очень-очень-очень рекомендую использовать чугунную сковороду (или чугунную жаровню), если она у вас есть. Он будет лучше удерживать тепло и равномерно готовить стейк. Но если нет, подойдет любая жаростойкая сковорода, способная выдерживать сильный нагрев.
  • Щипцы: Они понадобятся, чтобы переворачивать стейк во время обжаривания. Я рекомендую эти 12-дюймовые щипцы от OXO.
  • Термометр с мгновенным считыванием:  Я действительно считаю, что это необходимо при приготовлении стейка в духовке. Термометр для приготовления пищи — это лучший способ со 100 % точностью убедиться, что ваш стейк достигает нужной степени прожарки (т. И это полезно при приготовлении многих других белков, помимо стейка. Я рекомендую это:
    • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками: который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания свинины, лосося, стейка и курицы), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.
    • Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием: которым я владею и пользуюсь много лет, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов. (Единственный недостаток в том, что его нельзя использовать в духовке.)

Как приготовить стейк в духовке:

Ключи к приготовлению стейка в духовке довольно просты: вам нужно начать со стейка комнатной температуры, обжарить на раскаленной сковороде, поджарить до конца в духовке, пока он не достигнет вашего желаемой степени прожарки, а затем дайте стейку отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы зафиксировать эти соки. Как я упоминал выше, я также очень, очень рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы измерить внутреннюю температуру стейка и убедиться, что он достиг желаемого уровня прожарки. Это будет огромным подспорьем, особенно если вы придирчивы к точному уровню прожарки.

Итак, давайте поговорим о деталях! Чтобы приготовить стейк в духовке, просто:

  1. Начните со стейка комнатной температуры. Оставьте на столе примерно на 30-45 минут, пока он полностью не станет комнатной температуры. Это всегда важно при приготовлении любого вида стейка. Ближе к концу этого времени нагрейте жаровню в духовке.
  2. Приправить стейк. Промокните стейк насухо бумажными полотенцами. Затем смажьте обе стороны маслом. Посыпать желаемыми сухими приправами. (Мне нравится смесь чесночного порошка, кошерной соли и черного перца.)
  3. Предварительно нагрейте сковороду. Тем временем, пока вы приправляете стейк, нагрейте сковороду на сильном огне в течение примерно 6-8 минут, пока она не станет очень горячей. Как только ваш стейк будет приправлен, а сковорода будет готова…
  4. Обжарить стейк с одной стороны. Поместите стейк на горячую сковороду (осторожно, чтобы масло не разбрызгивалось). Затем слегка прижмите верхушки стейка лопаткой, чтобы вся нижняя поверхность стейка соприкасалась со сковородой (а не случайно изгибалась). Готовьте 30 секунд. Затем переверните стейк и быстро…
  5. Переместите противень в духовку и выпекайте. Осторожно с помощью прихватки переместите всю сковороду в духовку, где вторая сторона стейка будет продолжать поджариваться. Жарьте в течение 3 минут, затем переверните стейк. Жарьте еще 2-3 минуты или пока стейк не достигнет 5° ниже желаемого уровня прожарки. (Стейки будут готовиться еще немного после того, как их вынут из духовки.) Температуры готовности, измеренные в самой толстой части стейка, следующие:
    • Редкий:  125 °F или 52 °C  (вынимать из духовки при 120 °F или 49 °C.)
    • Средне-прожаренные:  135°F или 57°C (извлечь из духовки при 130°F или 54°C)
    • Среда:  145°F или 63°C (извлечь из печи при 140°F или 60°C)
    • Среднегнездовой:  150°F или 66°C (извлекать из печи при 145°F или 63°C)
    • Хорошо прожаренное:  160°F или 71°C (достать из духовки при 155°F или 68°C)
  6. Переложить стейк на чистую тарелку . Затем используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать любой из этих дополнительных соков в сковороде на  стейк (вот где скрывается так много вкуса!). Тентовая тарелка с алюминиевой фольгой и…
  7. Отдохните от стейка. Дайте стейку постоять 3 минуты, чтобы зафиксировать все эти вкусные соки. Когда стейк будет готов…
  8. Подавать теплыми! И наслаждайтесь!

Готовый стейк можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую нарезать, нарезать кубиками или измельчить стейк перед заморозкой, чтобы его было легче использовать.)

**Кроме того, одно важное замечание — во время приготовления стейк обязательно будет очень дымным! Поэтому обязательно включите вытяжной вентилятор над плитой (если он у вас есть) или откройте окно.

Маринады и приправы для стейков:

Когда дело доходит до приправы для стейка, я большой поклонник простой смеси чесночного порошка, соли и перца в рецепте ниже, который подходит практически к любой кухне. (Или я также очень люблю добавлять приправленную соль вместо обычной кошерной соли.) Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ. Или посмотрите эти 5 простых рецептов маринада для стейка. И, конечно же, не стесняйтесь подавать свой стейк с любыми любимыми соусами для отделки.

Идеи рецепта гарнира:

Ищете какие-нибудь гарниры к стейку по этому рецепту? Вот несколько моих любимых:

  • Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
  • Картофель с гребешком, или Лучший запеченный картофель, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
  • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
  • Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат

Другие учебные пособия по запеченному протеину:

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими руководствами по запеченному белку здесь, в блоге. (Скоро будет больше!)

  • Запеченные куриные грудки
  • Запеченные свиные отбивные
  • Запеченный лосось
  • Запеченный тофу
  • Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)

Приятного всем просмотра!

Распечатать

color h3-transform.text-transform”> Как приготовить стейк в духовке

★★★★★ 4,8 из 43 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2-4 порции 1x

Описание

Мой любимый способ приготовления стейка в духовке. Жареный в духовке стейк на удивление легко приготовить и приготовить до желаемой степени прожарки, и он такой же вкусный, как и всегда!


  • 2 стейка хорошего качества, комнатной температуры, в идеале толщиной от 1 до 1,5 дюймов (например, филе-миньон, рибай, стейк на косточке, стрип-стейк, филе, стейк из пашины или любой другой кусок стейка)
  • 2 столовые ложки раскаленного масла (например, масла авокадо)
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли (или приправленной соли)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте жаровню в духовке. Дайте стейкам отдохнуть на тарелке, пока они полностью не достигнут комнатной температуры.
  2. В небольшой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок, пока они не смешаются. Отложите.
  3. Промокните стейки насухо бумажными полотенцами. Затем равномерно смажьте обе стороны маслом и равномерно посыпьте смесью приправ с обеих сторон стейки.
  4. Тем временем нагрейте чугунную сковороду (или сотейник, пригодный для использования в духовке) на плите на сильном огне в течение 6–8 минут. Как только сковорода станет очень горячей, добавьте стейки и с помощью лопатки равномерно вдавите их в сковороду, чтобы вся нижняя поверхность стейков соприкасалась со сковородой. Готовьте 30 секунд.
  5. Осторожно переверните стейки щипцами. Затем используйте прихватку, чтобы аккуратно перенести сковороду в духовку. Обжаривайте 3 минуты. Затем еще раз переверните стейки и продолжайте запекать еще 2-3 минуты или пока внутренняя температура стейка не достигнет на 5 градусов ниже желаемого уровня прожарки (см. таблицу ниже, я рекомендую измерять температуру термометром для мяса, пригодным для использования в духовке). ). Стейк еще немного приготовится после того, как вы достанете его из духовки.
  6. Когда стейки будут готовы к употреблению, немедленно достаньте противень из духовки и переложите стейки на чистую тарелку. Смажьте стейк любым соком из сковороды. Затем неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой и дайте стейку отдохнуть не менее 3 минут.
  7. Подавать теплым. Или охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Оборудование

Чугунная сковорода

Купить сейчас →

Термометр для духовки

Купить сейчас →

Щипцы

Купить сейчас →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *