Разное

Как в духовке пожарить семгу: Семга в духовке сочная и мягкая рецепт с фото пошагово

Содержание

Семга в духовке сочная и мягкая рецепт с фото пошагово

Семга в духовке сочная и мягкая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь семгу в духовке? Подготовьте продукты. С особым вниманием отнеситесь к выбору рыбы. В приоритете, конечно же, охлажденная семга. В замороженной рыбе гораздо меньше полезных веществ. Также необходимо знать как правильно размораживать рыбу: после морозилки положите ее в холодильную камеру на 6-8 часов и только потом полностью разморозьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Рыбку хорошо помойте, обсушите. У меня стейк семги, но это может быть и просто филе рыбы.

  3. Шаг 3:

    Полейте рыбу соевым соусом. К выбору соевого соуса отнеситесь с особым вниманием. Сейчас в магазинах очень много дешевых подделок этого продукта. Выбирайте соевый соус натурального брожения. Еще лучше, если это будет соевый соус, который рекомендуется использовать именно для маринада.

  4. Шаг 4:

    Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можно взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Если же будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. Полейте соком рыбу, при этом воспользуйтесь небольшим ситечком, чтобы косточки не попали на нее.

  5. Шаг 5:

    Полейте рыбу растительным маслом. Оно может быть любым растительным на ваш вкус. У меня кунжутное масло — оно идеально подходит для маринадов. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбе какие-то свои любимые травы или приправы: душистый молотый перец, орегано, чесночный порошок. По моему мнению, такая благородная рыба, как семга, не нуждается в большом количестве приправ.

  6. Шаг 6:

    Оставьте помариноваться рыбку минут на 20-30. По поводу соли: я не солила рыбу, так как соевый соус и так достаточно соленый. Но и в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.

  7. Шаг 7:

    Выложите рыбу в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ориентируйтесь на размер вашей рыбы. Для более нежной текстуры рыбки советую накрыть верх формы фольгой.

  8. Шаг 8:

    Вкусная и нежная семга готова. Подавайте ее горячей, на гарнир отлично подойдут свежие или запеченные овощи. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и просто

Блюда с соевым соусом в духовке пошаговые рецепты

Блюда без лука видео рецепты

Как приготовить семгу в духовке

Красная рыба в духовке

Запеченный лосось в духовке вкусно и просто

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Сёмга на пару – 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная – 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая – 140 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Соевый соус, Растительное масло, Лимоны

20 простых рецептов семги в духовке

Фото: Iuliia_n, AdobeStock

Хочешь приготовить сегодня что-то изысканное? Тогда запеки семгу в духовке! Удивительно, сколько существует различных рецептов на эту тему. Готовить можно с овощами, сыром, сливками, запекать рыбу в рукаве или фольге. Делимся с тобой самыми простыми и вкусными рецептами!

1. Запеченная семга в фольге

Фото: wday.ru

Готовую рыбу присыпь лимонной цедрой.

Тебе понадобится: 500 г филе семги, 2 ст.л. оливкового масла, треть лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери в сторону на 10 минут. Затем смажь оливковым маслом, сбрызни лимонным соком и заверни в фольгу. Запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно разверни фольгу и подрумянь семгу еще 5 минут.

2. Семга с лимоном и базиликом в духовке

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

При подаче добавь еще немного свежего базилика.

Тебе понадобится: 400 г семги, пару веточек базилика, пол-лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери на 20 минут в сторону. Нарежь лимон кружочками и выложи на смазанный противень. Сверху выложи семгу и веточки базилика. Накрой двойным слоем фольги и запекай рыбу в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

3. Семга целиком в духовке

Фото: kartinkin.net

Для этого рецепта тебе понадобится семга весом 1-1,5 кг.

Тебе понадобится: 1 тушка семги, 3 кружочка лимона, 2 ст.л. оливкового масла, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу выпотроши, промой, удали голову и плавники. Поперчи, посоли со всех сторон, в брюхо вложи зелень и кружочки лимона. Смажь семгу оливковым маслом и оставь на 15-20 минут при комнатной температуре. Переложи семгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

4. Семга с овощами в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

Обязательно приготовь это блюдо в сезон свежих овощей.

Тебе понадобится: 400 г семги, пол-лимона, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 150 г помидоров черри, 3 ст. л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери в сторону на 10 минут. Нарежь овощи и лимон. Добавь соль, специи и перемешай. Застели противень фольгой, выложи семгу и овощи, сбрызни маслом. Запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

5. Семга с соевым соусом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Очень простой рецепт семги на ужин для всей семьи!

Тебе понадобится: 500 г семги, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Семгу присыпь солью, специями, сбрызни соком лимона и соевым соусом. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи семгу в смазанную форму. Накрой крышкой или фольгой и запекай рыбу в духовке 20 минут при 180 градусах.

6. Семга, запеченная в горчично-сливочном соусе

Фото: attuale.ru

Отказаться от такого блюда просто невозможно!

Тебе понадобится: 400 г филе семги, 3 ст. л. сливок, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе семги посоли, поперчи и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Смешай оливковое масло, сливки и оба вида горчицы. Выложи семгу в подготовленную форму, влей соус и накрой все двойным слоем фольги. Запекай 20 минут в духовке при 190 градусах, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 5-7 минут.

7. Семга под сыром в духовке

Фото: cookfish.info

Если готовить без фольги, то сыр быстро начнет подгорать.

Тебе понадобится: 600 г семги, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, тимьян, соль.

Приготовление: Семгу присыпь со всех сторон солью и специями. Смажь противень маслом, выложи семгу и присыпь тертым сыром. Накрой фольгой и запекай рыбу в духовке 20 минут при 190 градусах.

8. Семга с имбирем, чесноком и соевым соусом в духовке

Фото: heaclub. ru

Гости будут в восторге!

Тебе понадобится: 400 г семги, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу присыпь солью, специями и убери в сторону на 30 минут. Смешай соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона. Выложи семгу в смазанную форму и залей подготовленным соусом. Запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.

9. Семга с картошкой в духовке

Фото: activefisher.net

Подавай такую семгу с овощным салатом, корейской морковью или солениями.

Тебе понадобится: 400 г семги, 400 г картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь кубиками и провари 5 минут в подсоленной воде. Вылови картофель шумовкой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Нарежь семгу небольшими кусочками и выложи на смазанный противень. Добавь картофель, посоли и поперчи. Сбрызни остатками масла и поставь на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Семга под картофельным пюре в духовке

Фото: kartinkin.net

Красиво, вкусно и оригинально!

Тебе понадобится: 600 г филе семги, 500 г картофеля, 2 яйца, 100 г творожного сыра, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. цедры лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу присыпь солью, молотым перцем, цедрой и убери в сторону на полчаса. Картофель очисти, нарежь и отвари до готовности. Разомни картошку до пюреобразного состояния, добавь соль, сливочное масло, яйца и творожный сыр. Хорошенько все перемешай. Смажь противень растительным маслом, выложи семгу, сверху выложи пюре. Запекай 25-30 минут в духовке при 200 градусах.

11. Семга на луковой подушке в духовке

Фото: rybalka2.ru

Лук можно замариновать с любимыми специями.

Тебе понадобится: 500 г семги, 2 луковицы, половина лимона, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, смешай с 1 ст.л. масла и кориандром. Семгу присыпь солью, перцем и сбрызни лимонным соком. Смажь противень остатками масла, выложи лук толстым слоем, сверху выложи семгу. Запекай рыбу в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

12. Семга с апельсинами в духовке

Фото: ideireceptov.ru

Идеальная запеченная рыба для праздничного стола!

Тебе понадобится: 600 г филе семги, 1 апельсин, треть лимона, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Апельсин ошпарь кипятком, нарежь кружочками, а затем половинками. Семгу присыпь солью и молотым перцем. Сделай глубокие надрезы, в каждый вставь кусочки апельсина. Сбрызни соком лимона, оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут. Запекать рекомендуем при 190 градусах.

13. Семга с шампиньонами и картошкой в духовке

Фото: bystryerecepty. ru

Шампиньоны выделяют много сока, поэтому готовить лучше в глубоком противне.

Тебе понадобится: 600 г семги, 200 г шампиньонов, 200 г картофеля, половина лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Картофель, шампиньоны нарежь и смешай. Добавь соль, перец, масло и пропущенный через пресс чеснок. Застели противень фольгой, выложи семгу, картошку и грибы. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.

14. Запеченная семга в сливках

Фото: kartinkin.net

Прованские травы идеально дополняют семгу.

Тебе понадобится: 500 г семги, 150 мл жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли и поперчи со всех сторон, выложи в смазанную форму. Смешай сливки, соль, прованские травы, и пропущенный через пресс чеснок. Влей соус в форму с рыбой и накрой двойным слоем фольги. Запекай 20 минут при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь семгу еще 7-10 минут.

15. Семга со спаржей в духовке

Фото: elite-sokolniki.ru

Можно готовить порционно, заворачивая немного спаржи и семги в фольгу.

Тебе понадобится: 600 г филе семги, 400 г спаржи, половина лимона, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе семги нарежь порционными кусочками, посоли и поперчи. Спаржу подготовь, срежь грубые краешки. Выложи спаржу на смазанную фольгу. Присыпь солью и молотым перцем, сбрызни лимонным соком. Сверху выложи семгу и еще раз сбрызни соком лимона и оливковым маслом. Накрой фольгой и запекай 15-20 минут в духовке при 220 градусах.

16. Семга, запеченная в рукаве

Фото: photorecept.ru

При желании масло можно и вовсе исключить.

Тебе понадобится: 800 г семги, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Семгу присыпь специями, солью и смажь маслом. Лимон ошпарь кипятком и нарежь кружочками. Выложи в рукав семгу и лимон, запекай 25 минут при 190 градусах.

17. Семга с моцареллой и помидорами в духовке

Фото: produhovku.ru

Внимательно следи за процессом, рыба может приготовиться немного быстрее.

Тебе понадобится: 500 г семги, 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли и поперчи со всех сторон. Сбрызни соком лимона и убери в сторону на полчаса. Выложи семгу на смазанный противень, сверху выложи нарезанные помидоры и моцареллу. Сбрызни остатками масла и накрой двойным слоем фольги. Запекай в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

18.

Семга с брокколи в духовкеФото: microcamtest.com

Быстрый и вкусный ПП рецепт запеченной семги в духовке!

Тебе понадобится: 600 г семги, 400 г брокколи, 3 ст.л. жирных сливок, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый базилик, цедра лимона, соль.

Приготовление: Брокколи раздели на небольшие соцветия и провари 2 минуты в подсоленной воде. Семгу нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым базиликом. Сливки смешай с цедрой, прованскими травами и солью.

Выложи в смазанную форму семгу и брокколи, влей сливочный соус и накрой фольгой. Запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

19. Семга с рисом и сыром в духовке

Фото: moreprodukty.info

Рис должен быть свежесваренным.

Тебе понадобится: 500 г семги, 200 г вареного риса, 200 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь рис, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Семгу нарежь, посоли и поперчи. Выложи в смазанную форму рис с овощами, сверху разложи семгу. Сыр натри на терке, смешай со сметаной, солью и молотым перцем. Полученную смесь выложи на рыбу и разровняй. Запекай полчаса при 180 градусах.

20. Семга с баклажанами и болгарским перцем в духовке

Фото: miller56.ru

Обязательно нарезай овощи длинными брусочками.

Тебе понадобится: 600 г семги, 2 средних баклажана, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Семгу посоли, поперчи и убери на 20 минут в сторону. Баклажаны нарежь и залей на 10 минут соленой водой. Слей воду и хорошенько обсуши баклажаны салфетками. Нарежь болгарский перец и лимон. Смешай баклажаны, болгарский перец, лимон и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец, оливковое масло и перемешай. Выложи на смазанный противень семгу и овощи. Запекай в духовке 20-25 минут при 190 градусах.

Как приготовить лосося в духовке

Узнайте как приготовить лосося в духовке с помощью этого очень простого метода запекания. Быстро, просто, полезно и вкусно!

Я готовлю лосося в течение многих лет, как вы можете видеть в моей категории рецептов лосося, вы найдете множество рецептов лосося, которые отлично подходят для ужина в будние дни, такие как рецепты лосося с топленым маслом, оливковым маслом, рубленым чесноком, лимоном сока, свежей зелени и множества приправ. Они такие хорошие!

Некоторые из моих любимых рецептов запеченного лосося: рецепт лосося с чесночным маслом в фольге, рецепт почерневшего лосося и легкий салат из нарезанного лосося. Или, если вы предпочитаете, вы также можете приготовить этот вкусный лосось на гриле.

Сегодня я поделюсь с вами своими легкими и простыми советами по приготовлению лосося. Если вы хотите вкусную, полезную и легкую еду на ужин в течение недели, этот запеченный в духовке лосось идеально вам подойдет.

Я очень часто готовлю этот запеченный в духовке лосось на ужин в будние дни. Нам всем нравится, особенно моему маленькому. Я люблю запекать филе лосося, потому что его очень просто приготовить, и на приготовление уходит около 10 минут, в зависимости от толщины вашего лосося. Итак, как я это делаю:

1.     Разогрейте духовку до 375°F и поместите решетку в середину духовки. Затем застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой или, если хотите, просто используйте чугунную сковороду, как это делали вы. Достаньте лосося из холодильника и промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы оно обсохло. Таким образом, оливковое масло будет легко прилипать к лососю, так как вода и масло не смешиваются.

2.     Поместите лосось (лосось кожей вниз – это очень важно) на противень или чугунную сковороду . Затем сбрызните маслом каждое филе лосося. Здесь вы можете использовать кондитерскую кисть или пальцы, чтобы натереть лосося маслом.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Эл.

4.     Выпекать 10–15 минут. Точное время приготовления сказать сложно, все зависит от толщины вашего филе. Итак, проверьте это через 10 минут. Если не готово, варить еще 3-5 минут.

5.     Лосось считается готовым, когда минимальная внутренняя температура достигает 145˚F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вы также узнаете, готов ли он, когда лосось легко прокалывается вилкой. Перед подачей посыпать свежей петрушкой или тимьяном.

  • В магазин : Переложите оставшееся филе лосося в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы есть на обед в течение недели.
  • Для заморозки : Дайте остаткам остыть и поместите их в пригодный для замораживания контейнер для пищевых продуктов. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев.
  • Для разогрева : Этот лосось, запеченный в духовке, получается очень нежным. В результате вам нужно будет аккуратно разогреть его, чтобы он не переварился и не стал сухим. Для достижения наилучших результатов при повторном разогреве разогрейте остатки в сковороде на плите, чтобы лосось оставался хрустящим. Вы также можете разогреть в микроволновой печи вместе с салатом для полноценного обеда за один раз. Эти простые рецепты лосося также помогут вам понять, как приготовить лосося и как использовать остатки лосося.
  • Свежую рыбу бывает трудно найти, особенно если вы живете в отдаленном районе, вдали от океанов и озер. В таких ситуациях лучше всего покупать замороженное филе лосося.
  • Хорошая новость заключается в том, что даже в замороженном виде лосось готовится очень быстро. Если у вас есть время, вы можете разморозить его в холодильнике перед приготовлением. В противном случае приправьте рыбу по своему рецепту, а время приготовления увеличьте на 5 минут.
  • Если вы планируете полить лосося любым соусом или глазурью, подождите, пока рыба не оттает. Иначе он не прилипнет к филе.
Как узнать, что лосось полностью приготовлен?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что как только лосось достигает внутренней температуры 145°F в самой толстой части, он полностью готов.

Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность лосося, используя вилку, чтобы убедиться, что филе легко отслаивается. Как только он расслаивается, он становится нежным и готов к употреблению.

Что это за белое вещество, которое выходит из лосося?

Иногда, пока филе лосося готовится, из него вытекает белая жидкость. Белая жидкость может выглядеть немного странно, но не волнуйтесь, ее вполне можно есть. Белое вещество называется «альбумин», и это просто белок, который затвердевает при приготовлении лосося. Если вас это беспокоит, вы можете соскоблить его с лосося, когда он появляется или в конце.

Как долго запекать лосось

Сначала выберите сорт лосося, который вы хотите купить/приготовить. Существует несколько видов лосося, таких как королевский лосось (чавыча), кижуч (кижуч), горбуша, атлантический лосось и так далее. Любой из этих видов лосося можно вкусно запечь в духовке. Это зависит от размера и толщины филе лосося. Если ваше филе толстое, я бы сказал, около 15 минут в духовке при 375F. Но если это нормальный размер, я бы сказал, около 12-13 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой.

Какие приправы лучше всего подходят для лосося? №

Лосось уже очень ароматная рыба, поэтому все приправы, которые вы используете для приготовления лосося в духовке, еще больше усиливают его вкус.
Мои любимые приправы для приготовления лосося: крупная соль, свежемолотый черный перец, паприка, приправа Cajun и некоторые свежие травы, такие как свежая петрушка, розмарин, орегано или укроп. Мм… Вкусно!

Запекать лосося с кожей или без нее?

Для большинства способов приготовления лучше всего готовить лосося с кожей. Единственное исключение может быть, если вы жарите лосося, но даже в этом случае вы можете оставить кожу, если хотите.
Кожа лосося съедобна, хотя большинство людей предпочитает ее не есть. Во всяком случае, особого вкуса у него нет. Однако, если вы планируете есть шкуру, попробуйте купить лосося, выловленного в дикой природе. В результате вы можете быть уверены, что в нем не будет

. Как и другие виды рыбы, лосось хорошо сочетается с такими гарнирами, как картофельный салат, жареная цветная капуста, пюре из мускатной тыквы, пюре из пикантного сладкого картофеля, ризотто и даже паста. . Лучше избегать тяжелых, крахмалистых блюд, таких как картофельное пюре.

Сырой лосось имеет очень плотную мякоть. В результате он хорошо сохраняется практически при любом способе приготовления пищи. Лосось можно приготовить любым из следующих способов приготовления:

  • Приготовление на пару — этот способ приготовления лосося — самый простой способ сохранить лосося влажным без добавления жира для его приготовления. Все, что вам нужно, это лосось в корзине для пароварки.
  • Приготовление на пару — этот другой способ приготовления лосося также похож на приготовление на пару, поскольку для приготовления лосося не добавляются жиры или масла. Этот метод отлично подходит для придания аромата лососю.
  • Приготовление на гриле — если вам нравится дымный аромат барбекю, приготовление лосося на гриле — лучший способ приготовления лосося, который даст вам наилучшие результаты!
  • Жарка — это очень быстро и просто. Это отличный метод, если вы хотите приготовить много лосося за раз, так как при необходимости вы можете разместить много лосося на сковороде.
  • Жарка на сковороде — этот метод даст вам вкусный хрустящий лосось, но вы будете использовать много растительного или сливочного масла.
  • Обжаривание на сковороде — этот метод быстрый, но опять же, для него потребуется масло или масло.
  • Запекание — этот способ приготовления лосося очень прост. Отлично подходит, если вы хотите приготовить гарниры, так как вы можете делать и то, и другое одновременно! Выпекать можно в чугунной сковороде или на противне с бортиками.
  • Легкий рецепт салата из лосося: Этот салат из лосося очень легкий, свежий и полезный! Овощи смешаны с пикантным лимонным соусом и дижонской заправкой и состоят из лучших ингредиентов
  • .
  • Острая сковорода из сладкого картофеля с лососем: в этом рецепте острой сковороды с лососем и бататом используется идеально приправленный и хрустящий лосось, который отлично сочетается со сладким картофелем и капустой капусты.
  • Низкоуглеводные гамбургеры из лосося с капустным салатом из авокадо: этот рецепт низкоуглеводных гамбургеров из лосося с капустным салатом из авокадо — это простое, быстрое, полезное и вкусное блюдо, которое готовится за 20 минут!
  • Как запечь лосося: этот пряный лосось в масле в фольге сделан из растопленного сливочного масла и большого количества специй. Он готовится за 20 минут, а затем поджаривается для хрустящей корочки!

Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 3 средних филе лосося с кожей
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Паприка по вкусу
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка для украшения

США CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 375°. Поставьте решетку посередине духовки. Застелите противень пергаментной бумагой или просто используйте чугунную сковороду. Достаньте лосося из холодильника и промокните филе лосося бумажным полотенцем.

  • Поместите лосося (кожей на противень или чугунную сковороду). Сбрызните маслом каждое филе лосося. Используйте кисточку для выпечки или пальцами, чтобы разотрите масло по всей поверхности лосося.

  • Приправить солью, перцем и паприкой (или каджунской приправой) и поставить в духовку.

  • Выпекать 10-15 минут. Время зависит от толщины вашего лосося. Так что проверьте через 10 минут в духовке. готово, когда минимальная внутренняя температура достигает 145 ° F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вы также узнаете, готов ли лосось, когда лосось легко отделяется вилкой.

  • Важно, чтобы лосось был вяленым, чтобы он хорошо подрумянился, а не готовился на пару в духовке.
  • Я рекомендую не снимать кожу, чтобы лосось оставался влажным. Кожура также съедобна и становится хрустящей при приготовлении в духовке.
  • Я рекомендую лосося, выловленного в дикой природе, а не лосося, выращенного на ферме.
  • Для хранения:  Храните остатки лосося в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Для разогрева: Лосось можно разогреть на плите или в микроволновой печи.
  • Для заморозки:  Заморозьте в пакете для заморозки, как только филе лосося достигнет комнатной температуры. Заморозка на срок до 4 месяцев.

Порция: 1/3 Калории: 283 ккал (14 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 79 мг (26 %) Натрий: 451 мг (20%) Калий: 719 мг (21%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

Надеюсь, вам понравились эти советы о том, как приготовить лосося. Наслаждаться!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.

817 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Рецепты филе лосося – Как обжарить хрустящее, влажное филе лосося

by Tori Avey 273 комментариев

3,9 тыс. акции

от Tori Avey 273 комментариев

Приготовьте лосося ресторанного качества на собственной кухне! Золотистая корочка, влажная и шелушащаяся внутри. Быстрый, простой урок, еда за 20 минут, полезная и вкусная.

3,9 тыс. акции

5 из 149 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Как обжарить хрустящее влажное филе лосося на сковороде. Приготовьте идеально приготовленный лосось ресторанного качества на собственной кухне! Золотистая корочка, влажная и шелушащаяся внутри. Быстрый, простой урок, еда за 20 минут, полезная и вкусная.

Все началось, когда моя падчерица, известная как «самый привередливый едок на планете Земля», пристрастилась к лососю. Как только я обнаружил, что ей нравится эта прекрасная альтернатива красному мясу, которое может быть высоким содержанием насыщенных жиров, я был полон решимости усовершенствовать свою технику приготовления лосося. Я предпочитаю его красному мясу с высоким содержанием насыщенных жиров. Она предпочитала обжаренного на сковороде лосося, подаваемого в одном из наших любимых местных ресторанов — он был влажным и слоеным с хрустящей золотистой корочкой. После того, как я изо всех сил пытался сделать то же самое дома, я, наконец, остановился на методе, который каждый раз производит лосося ресторанного качества. А моя падчерица? Теперь она любит мой вариант больше, чем ресторанный!

Этот метод включает простое сочетание обжаривания на сковороде и запекания в духовке. Используйте филе без костей, с кожей для хрустящей корочки или без кожи для хрустящей золотистой корочки — любой вариант подойдет. Следуя этому замечательному рецепту, вы сможете приготовить идеально обжаренное филе лосося менее чем за 20 минут. Поджарьте немного овощей, приготовьте немного кускуса на пару, и вы получите здоровую, сытную еду.

Ресторан? Нам не нужен вонючий ресторан! Похлопайте себя по плечу и получите звезду Мишлен, теперь вы будете угощать филе лосося, как настоящий босс.

Другие рецепты с лососем

Пирожные с обжаренным лососем Шрирача

Урибури Лимонный лосось с куркумой

Жареный лосось в специях с салатом из зеленого яблока

Обжаренный лосось с жареным миндальным песто

Копченый лосось Кростини

 

Рекомендуемые продукты :

Skillet 

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как обжарить филе лосося

Приготовьте лосося ресторанного качества на собственной кухне! Золотистая корочка, влажная и шелушащаяся внутри. Быстрый, простой урок, еда за 20 минут, полезная и вкусная.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

БЛЮД: Основное блюдо

Кошерный ключ: парве, рыба

Порции: 2 порции

Время приготовления: 5 минут минут

Время приготовления: 20 минуты минуты

Общее время: 25 минут минут

  • Филе лосося без костей со шкуркой или со шкуркой (до 4 штук на партию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (можно также заменить маслом авокадо, которое имеет более высокую температуру дымления)
  • Соль и перец

Необходимо: чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием без ПФОК с металлической ручкой 

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть время, дайте лососю нагреться до комнатной температуры, так он приготовится быстрее и равномернее (но не стресс, когда я тороплюсь, я делаю это прямо из холодильника). Филе лосося нужно щедро приправить солью и перцем.

  • Поставьте сковороду на средний огонь на 3-4 минуты, пока капли воды не зашипят и не начнут скапливаться на поверхности, когда вы их посыпаете. Когда вода высохнет, налейте 2 столовые ложки оливкового масла и взболтайте дно кастрюли, чтобы равномерно покрыть его. Масло начнет слегка дымить через минуту или две.

    Аккуратно положите филе лосося в сковороду, не более 4 штук за раз (в зависимости от размера вашей сковороды), стараясь не загромождать сковороду. Филе не должны соприкасаться. При использовании филе с кожей кожа должна быть обращена вверх, а мясо должно быть обращено к сковороде.

  • Включите конфорку на сильный огонь. Дайте лососю обжариться в течение 2-3 минут, пока на нижнем крае мяса не начнет образовываться золотисто-коричневая корочка. Вы сможете увидеть корку, начинающуюся с края, где мясо касается сковороды. Как только вы это увидите, нет необходимости поднимать лосося и проверять – корочка продолжит образовываться в духовке. Чем меньше вы будете тревожить лосося во время приготовления, тем лучше.

  • В этот момент не переворачивайте лосося. Вместо этого перенесите всю сковороду в предварительно разогретую духовку. Пусть лосось продолжит жариться в духовке еще 6-10 минут. Время приготовления зависит от толщины филе и желаемой степени прожарки — некоторым людям нравится, когда лосось немного прожарен. Наша семья любит его полностью приготовленным и отслаивающимся, но все же влажным. Для филе толщиной 1 дюйм в самом толстом месте это обычно занимает около 7-8 минут в духовке. После приготовления вы можете разрезать самую толстую часть филе острым ножом, чтобы убедиться, что оно сделано по вашему вкусу.

    Когда лосось поджарится, осторожно достаньте сковороду из духовки прихваткой. Я имею в виду осторожно, сковорода будет горячей, а масло будет шипеть!

  • Аккуратно достаньте филе из сковороды с помощью щипцов или лопаточки для рыбы, разложите корочкой вверх и подавайте. Имейте в виду, что если вы будете держать их на горячей сковороде, они продолжат готовиться. Если вы не подаете филе сразу, вы можете вынуть их из духовки немного недожаренными и оставить в горячей сковороде, чтобы они доготовились, прежде чем подавать их. Если вы не сняли кожицу, то на этом этапе она будет хрустящей. Если снять кожу, единственным хрустящим участком будет золотисто-коричневая корочка. Моей падчерице эта часть нравится больше всего. Они особенно хороши со свежевыжатым лимонным соком. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Как обжаривать филе лосося

Количество на порцию

Калории 365 Калории из жиров 216

% дневной нормы*

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 3 г 19% 900 07

Холестерин 93 мг 31%

Натрий 75 мг 3%

Калий 833 мг 24%

Белок 33 г 66%

Витамин А 70 МЕ 1%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,4 мг 8%

на диете 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *