Разное

Как в духовке приготовить чипсы в домашних условиях в: Картофельные чипсы в духовке – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные чипсы: рецепт приготовления в духовке в домашних условиях – делаем своими руками

На чтение 5 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано

Приготовить этот, уже полюбившийся всем продукт, сможет любой желающий, вне зависимости от уровня кулинарного мастерства. Продающиеся в магазине пакеты с хрустящими кусочками давно вызывают споры о воздействии на состояние здоровья, ввиду использования разного рода химических компонентов, которые вполне могут провоцировать разного рода проблемы, вплоть до онкологических заболеваний. Потому лучше собственноручно приготовить чипсы из картошки в духовке и не волноваться о последствиях. Мы собрали для вас лучшие рецепты, стоит оценить каждый из них.

От простого к сложному

Картофельные чипсы в духовке на решетке

Не всегда под рукой имеется пергамент для запекания или специальная пекарская бумага. На смазанном маслом противне продукты могут слегка жариться вместо того, чтобы сохнуть, как и на слое фольги. Но выход есть – использовать решетки, на которых можно легко приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в духовке.

Подготовка 15 minutes Готовка 10 minutes
  • 0.5 килограмма картошки среднего размера
  • 3 столовые ложки растительного масла можно использовать оливковое, рыжиковое, кукурузное или любое другое на выбор
  • 0.5 штуки луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1 щепотка перца по вкусу
  1. Картофель вымойте при помощи губки или щетки. Так как кожура с него счищаться не будет, сделать это нужно очень качественно.

  2. Промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, нарежьте тонкими пластами поперек. Удобнее всего это сделать при помощи специальной шинковки или овощечистки.

  3. Сложите все кусочки картошки в глубокую мисочку, залейте холодной водой, оставьте на 2-3 минуты.

  4. Очистите лук и чеснок, пропустите их через чеснокодавилку или потрите на мелкой терке, смешайте в небольшой емкости с выбранным маслом. Оставьте натягиваться на 2-3 минуты. После этого отожмите овощи через марлю, а к маслу добавьте соль и перец.

  5. Тем временем достаньте заготовки для чипсов из воды, разложите их на полотенце или чистой ткани, чтобы убрать избыток влаги.

  6. Разложите кусочки на решетках, смажьте маслом.

  7. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200°С, установите туда решетки, сушите картофель на протяжении 7-10 минут.

  8. Готовые чипсы выложите в миску, дайте остыть ничем не накрывая.

После того, как чипсы-спиральки готовы, их нужно сразу достать из духовки, выложить на воздухе, ничем не накрывая, иначе они могут утратить свою хрустящую текстуру.  

 

С белым вином

В этом рецепте не обязательно использовать вино, хотя именно оно придаст чипсам из картошки в духовке особый вкус и аромат. Однако вместе него можно использовать яблочный уксус, который тоже придаст блюду оригинальный аромат и привкус.

Подготовка 25 minutes Готовка 10 minutes
  • 2 штуки картофеля
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 1 щепотка черного душистого перца
  • 0.5 чайной ложки соли
  1. Вымойте картофель, очистите его от кожуры, порежьте на тонкие ломтики, не более 1-3 миллиметра толщиной.

  2. Уложите их в миску, залейте холодной водой, выдержите 2-5 минут.

  3. Слейте воду, картофель посыпьте солью, выбранными приправами и перцем, полейте приготовленным вином и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

  4. Противень застелите пергаментом для запекания, выложите ломтики картофеля так, чтобы они не прикасались друг к другу.

  5. Разогрейте духовку до 180°С, сушите чипсы на протяжении 8-10 минут.

После того, как вы снимите каждый ломтик с противня и уложите в миску, можно посыпать их приправами и специями по собственному вкусу (базилик, орегано, майоран, паприка, кари, чили), а можно подавать их с соусами, к примеру, с майонезом, кетчупом, сметаной с зеленью или любым другим.

 

Из картофельного пюре

Когда все простые рецепты уже опробованы, приходит время переходить к более сложным. Этот вариант чипсов по технологии производств, а также по вкусу, максимально приближен к тому самому продукту, который мы привыкли покупать в магазине, но без вредных добавок.

Подготовка 45 minutes Готовка 30 minutes
  • 4 штуки картофеля среднего размера
  • 4 столовые ложки пшеничной или кукурузной муки
  • 30 граммов сливочного масла лучше взять масло Гхи
  • 1 штука яиц
  • 50 миллилитров молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки специй по вкусу
  1. Картофель вымыть под проточной водой, очистить от кожицы, порезать кубиками.

  2. Сложить подготовленные овощи в кастрюльку, залить водой, поставить на средний огонь, посолить и варить до готовности.

  3. Воду слить, картофель помять специальной толкучкой.

  4. Добавить в пюре молоко, яйца, муку и масло, посолить, добавить специи и пряности, хорошо все перемешать.

  5. Противни застелить пергаментом или специальной пекарской бумагой, на ее поверхность очень тонко намазать получившуюся кашицу.

  6. Разогреть духовой шкаф до 180°С, установить туда противни, сушить 25-30 минут, пока пласты не станут хрустящими и не зарумянятся. При потребности время запекания можно продлить, в особенности, если размазать получилось недостаточно тонко.

🍲 Больше добра из картофеля!

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

Чипсы из духовки домашнего приготовления

Узнайте секрет приготовления хрустящих чипсов в духовке! Картофель не нужно варить в частичном кипячении, и даже чистить окучник необязательно!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Гарнир

Кухня Американская, британская

Порций 4

Калорий 255 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F

  • Смажьте большой металлический противень для выпечки с антипригарным покрытием 1 столовой ложкой растительного масла.Если ваш лоток не антипригарный, выстелите его фольгой с антипригарным покрытием. (* совет 1)

  • Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см (примерно 1/8 дюйма) (чистить не нужно).

  • Посыпьте нарезанный картофель 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и переложите на смазанный маслом противень.

  • Посыпать 1 чайной ложкой соли, ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки перца, затем сбрызнуть оставшимся маслом (3 столовые ложки).

  • Перемешайте все руками, чтобы картофель фри полностью покрылся маслом, и выложите чипсы в один слой.Постарайтесь, чтобы они не слишком сильно касались друг друга.

  • Накройте лоток куском фольги, смазанной небольшим количеством растительного масла.

  • Поставьте в духовку на 10 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

  • Переверните картофель лопаткой и готовьте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

  • Переложите в сервировочное блюдо и подавайте.

Видео

✎ Примечания

* Совет 1. Не допускайте прилипания стружки к лотку Очень важно использовать противень для выпечки с антипригарным покрытием или выстелить его фольгой с антипригарным покрытием.Крахмал в чипсах будет означать, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят прилипнуть к противню. Какой сорт картофеля лучше всего использовать? Я использую Maris Pipers – это мучной картофель . Благодаря этому у картофеля будет красивый пушистый интерьер. Король Эдуард, Петух и Руссет тоже отлично работают. Источник вдохновения для рецептов: (Я делаю свой немного иначе, потому что я не использую суспензию кукурузного крахмала. Однако это отличный ресурс, чтобы понять различные эффекты различных способов выпечки чипсов / картофеля фри) https: // www.cooksillustrated.com/articles/572-really-good-oven-fries Пищевая ценность указана на порцию. Этот рецепт рассчитан на 4.

Nutrition

Калорийность: 255 ккалУглеводы: 30 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 614 мг Калий: 796 мг Волокна: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 142 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 1 мг

:

Ключевые слова жареный картофель, картофель

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

домашних чипсов | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Запеченные или жареные, эти домашние чипсы превосходят купленный в магазине картофель фри.

    Мало что в жизни может быть вкуснее хрустящих горячих домашних чипсов – а их так легко приготовить. Все, что вам нужно, это немного картофеля, немного масла и острый нож. Любите ли вы их хрустящие и хрустящие или мягкие и массивные, без кожицы или без кожи, они станут идеальным дополнением или вкусны сами по себе, особенно когда они покрыты сыром с большим количеством соли и уксуса.

    Состав

    • 750 г картофеля
    • Растительное масло (около 2 столовых ложек для запекания или 500 мл, если вы жарите)

    Метод

    • Если вы запекаете картофель фри, предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовой отметки 6.

    • Вымойте и нарежьте картофель. Вы можете почистить картофель, если хотите, или оставить кожуру, чтобы придать ему более деревенский вид.

    • Варите картофель в кипящей соленой воде примерно 5-10 минут, пока он не станет мягким.

    • При выпекании обваляйте чипсы в растительном масле, убедившись, что они все покрыты, и запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    • При жарке налить в кастрюлю на 3/4 растительного масла и нагреть до появления пузырьков. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в него небольшой кубик хлеба – если оно станет хрустящим, значит, готово. Обжарьте чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки, выньте из масла шумовкой и положите на кухонный рулет, чтобы впитать остатки масла.

    • Посыпать чипсы солью или зеленью (мы любим розмарин) и подавать.

      Обратите внимание, что данные о пищевой ценности основаны на методе выпечки. Если вы решите жарить овощи на 500 мл, калорийность этого блюда значительно возрастет.

    Верхний наконечник для приготовления домашних чипсов

    Чипсы для выпечки полезнее, чем жареные, но вы не получите такой же хрусткости, как жареные. Вы можете жарить на масле в кастрюле или во фритюрнице, если она у вас есть.

    Если вы решили очистить картофель, чтобы приготовить эти домашние чипсы, не забудьте сохранить кожуру, так как из нее можно приготовить чипсы, просто смажьте их маслом и запекайте в течение 10 минут при 200 ° C.

    Убедитесь, что вы правильно утилизируете растительное масло, попробовав этот рецепт домашних чипсов.

    Как приготовить соус для домашних чипсов

    Чтобы быстро окунуться в чипсы, смешайте майонез с парой пузырьков шрирачи или острого соуса, небольшим количеством лимонного сока и небольшой долей паприки.Чтобы получить еще несколько идей для соуса, попробуйте наши домашние рецепты соуса Пири-Пири, айоли или жареного кетчупа с красным перцем.

    Нужно ли вымачивать картофель перед приготовлением чипсов?

    Замачивание чипсов в холодной воде перед приготовлением помогает удалить с них часть крахмала и, в свою очередь, создает более хрустящую корочку. Это особенно важно при жарке чипсов. Поскольку эти чипсы отварены, а затем запекаются, вы можете пропустить этот шаг, но лучше положить нарезанный картофель в холодную воду, прежде чем довести до кипения.

    Что подавать с домашними чипсами

    Чипсы прекрасны сами по себе, но если вы хотите подать их в качестве гарнира, вот несколько советов по еде.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1421)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    САМЫЕ ЛУЧШИЕ чипсы для духовки | Сахарный хит

    Я собираюсь навсегда изменить твою жизнь. Потому что это САМЫЕ ЛУЧШИЕ чипсы из духовки, которые вы когда-либо ели. Серьезно.Без шуток.

    (может даже лучше, чем во фритюре. Whaaaaa?)

    Очевидно, чипсы для печей очень важны. И жизнь слишком коротка, чтобы есть сырые, подгоревшие, переувлажненные и жевательные чипсы – вот почему так много печеных чипсов получается.

    Я провел бесчисленное количество часов, исследуя различные методы и проверяя, какой из них работает лучше всего. Вы замачиваете чипсы в ледяной воде? Вы обливаете чипсы кипятком? Вы смазываете стружку или поддон? Какое масло ты используешь? Какую картошку вы используете? В каком-то покрытии секрет? ЧТО ТАКОЕ СЕКРЕТНО?

    Друзья, это все время было передо мной.Потому что лучшие жареные чипсы – это жареный картофель. Настоящий, британский, олдскульный жареный картофель – в форме чипсов.

    Вы знаете, как эти прекрасные британцы готовят жаркое? По сути, есть две хитрости: 1) отварить картофель и 2) предварительно нагреть масло, в котором готовится картофель.

    Это супер просто! Нарежьте картофель, сколько хотите, на чипсы нужного размера (подойдет толщина около 1/2 дюйма или 1 см).Затем вы просто бросаете их в кастрюлю с холодной водой, доводите до кипения и варите 2 минуты.

    Всего через две минуты они все еще будут в основном сырыми, но только начнут расплываться по краям. Это частичное приготовление гарантирует, что в итоге вы получите красиво мягкие и пушистые внутренности, а также поможет получить хрустящую корочку снаружи.

    Но настоящий секрет хрустящей корочки снаружи – это предварительный нагрев масла.Все, что вам нужно сделать, это налить на дно сковороды тонкий слой масла, ровно столько, чтобы покрыть его, а затем поставить его в духовку как минимум на 15 минут, пока кипят чипсы. Обязательно выбирайте масло с высокой температурой дыма (например, растительное или арахисовое масло).

    Как только чипсы попадают в горячий слой масла, они сразу же начинают шипеть. Это означает, что вы получаете чипсы: хрустящих хрустящих хрустящих снаружи и пушистых пушистых внутри.По сути, это рай. Не надо благодарности. Я делаю это из любви.


    САМЫЕ ЛУЧШИЕ Чипсы в духовке

    • Картофель сколько угодно
    • Масло с высокой температурой копчения
    • Соль хорошего качества
    1. Нарежьте картофель на чипсы (около ½ дюйма или Идеальная толщина – 1 см)
    2. Выберите форму для запекания, убедившись, что она достаточно большая, чтобы уложить все чипсы одним слоем (при необходимости используйте несколько)
    3. Налейте в форму тонким слоем масла, ровно настолько, чтобы Покройте дно посуды
    4. Разогрейте духовку до 400F / 200C и поместите смазанную маслом форму для разогрева не менее 15 минут.
    5. Положите нарезанные чипсы в кастрюлю и залейте холодной водой.
    6. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Варите ровно две минуты, затем слейте воду и оставьте для пара и просушки (чем суше чипсы, тем они будут более хрустящими).
    7. После того, как масло нагреется в течение 15 минут, осторожно добавьте чипсы в сковороду, осторожно встряхивая, чтобы они были в один слой.
    8. Поставьте противень обратно в духовку на 15 минут, затем выньте их и переверните стружку металлическим шпателем.
    9. Поместите обратно в духовку еще на 20 минут, после чего они должны стать золотистыми, очень хрустящими, и их можно будет слегка слить, залить солью и съесть!

    3.2.1275

    Как приготовить чипсы – секреты приготовления идеальных чипсов каждый раз

    Овладев секретом приготовления идеальных чипсов, вы больше никогда не захотите покупать их в магазине. Итак, если вы хотите регулярно готовить их дома, следуйте советам экспертов кулинарии GH.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Во-первых, все дело в правильном картофеле.

    Ключ к идеальному чипу – использовать мучный картофель, такой как «Король Эдвард» или «Марис Пайпер», и убедиться, что он нарезан на картофель фри одинакового размера и однородного размера. Это означает, что в конце вы получите равномерно прожаренные чипсы, а не наполовину изношенные и наполовину недоваренные.

    Затем промойте их под холодной водой, чтобы избавиться от крахмала, перед кипячением в большой кастрюле с хорошо подсоленной водой. Мы рекомендуем 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

    Тем временем вы должны предварительно нагреть противень в очень горячей духовке – 220 ° C (вентилятор 200 ° C) отметка 7 – с парой ложек масла. Убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы картофель зашипел при добавлении.

    Но прежде чем потратиться на свое верное оливковое масло, не надо! Вам нужно легкое нейтральное масло с высокой температурой дыма, например, овощное или рапсовое.Однако, если вам нравится аромат, капающий или гусиный жир также являются отличным вариантом.

    После того, как вы слили пропаренные чипсы, мы рекомендуем выложить один слой на стеллаже для охлаждения, пока они полностью не остынут, или промокнуть их кухонной бумагой.

    Это не обязательно, но этот шаг поможет им позже сделать их более четкими!

    Le Creuset

    КУПИТЬ СЕЙЧАС John Lewis, £ 15

    Когда ваши пропаренные чипсы будут готовы, добавьте их в нагретую сковороду и осторожно включите горячее масло, чтобы они покрылись равномерно.

    Готовьте их в духовке около 30 минут, перевернув на полпути. Когда они будут готовы, приправьте, как только они выйдут из духовки, и сразу подавайте.

    Та-да, идеальный картофель фри.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Домашние чипсы из духовки – Укус на ужин

    Узнайте, как приготовить лучших хрустящих чипсов домашнего приготовления в простых шагах.Они отлично выдержаны, требуют минимальной подготовки, их не нужно кипятить или замачивать. Эти домашние чипсы простые, вкусные, слегка хрустящие снаружи и пушистые внутри.

    Это определенно лучше, чем в магазине, и полезнее, чем жареный вариант. Позвольте мне показать вам, как сделать это дома с нуля, с помощью моего пошагового руководства.

    Рецепт домашнего запекания чипсов

    Разговор в моей семье с моим почти трехлетним ребенком иногда звучит как… Мама, я хочу картофеля фри на ужин.Что ж, не поймите, юная леди, мы называем это «чипы » здесь, в Великобритании. Спасибо YouTube за то, что научил моего ребенка американской версии всего. Она единственная, кто называет безалкогольный (газированный) напиток содовой. Дети привет!

    Сделать свои собственные идеальные чипсы в духовке дома с нуля довольно просто и без лишних хлопот. Хотя вы можете не попросить малышей помочь вам с приготовлением этого рецепта чипсов из-за острых ножей, они будут любить помогать в добавлении специй и перемешивании.

    Как только вы научитесь делать это самостоятельно, вы навсегда распрощаетесь с покупкой в ​​магазине. Вы, вероятно, думаете, что купленные в магазине замороженные чипсы – это удобно. Да, это правда, но они также полны консервантов, содержат масло и другие ингредиенты, которые вы, возможно, не сможете произнести.

    Связанное сообщение: Сегодняшний рецепт похож на мои хрустящие картофельные дольки, разной формы, размера и вкуса, но восхитительный результат.

    Почему они такие хорошие
    • Идеальный гарнир почти к каждому блюду
    • Полезные жареные чипсы с низким содержанием жира!
    • Картофель полезен для здоровья и содержит много углеводов.
    • Их можно приготовить заранее, и потребуется лишь минимальная подготовка.
    • Вы можете пропустить дополнительный этап очистки картофеля от кожуры и не варить его.

    Приправа для чипсов (Приправа для фри)

    Я использовал следующие специи, чтобы приправить свои домашние чипсы из духовки или картофель фри, если это так, как вы называете это, как моя дочь.

    Домашняя приправа для каджуна (рецепт скоро в блоге)

    Соль

    Перец черный

    Кайенский перец

    Эта приправа настолько хороша, что вы можете использовать ее для чипсов после их приготовления.

    Как приготовить домашние чипсы из духовки

    Начните с хорошей промывки окорочков, чтобы на них не осталось грязи. Вы также можете очистить картофель, если хотите, но для этого рецепта это не требуется. В кожуре картофеля есть полезные для организма питательные вещества.

    Разогрейте духовку до 200C / 400F для вентиляторной духовки и 220C / 425F для обычной духовки. Подготовьте противень, застелив его противнем или пергаментной бумагой. Если у вас противень с антипригарным покрытием, подложку можно не использовать.

    Нарежьте картофель на желаемый размер, я разрежу свой примерно на 1 см толщиной. Сделайте его толще, чтобы чипсы были более крупными, и не разрезайте его слишком тонко, так как он пригорит или станет мокрым.

    Положите нарезанный картофель в миску и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и разложите картофель на кухонном полотенце в один слой, возьмите другое кухонное полотенце и промокните картофель насухо. Этот этап важен для получения хрустящего результата.

    Положите картофель обратно в миску и приправьте специями каджун, кайенским перцем, солью, черным перцем и растительным маслом.Перемешайте, чтобы картофель был хорошо покрыт.

    Выложите приправленный картофель на противень в один слой, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.

    Выньте его из духовки, переверните картофель, верните его в духовку и готовьте еще 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.

    Будьте осторожны, обращаясь с картофелем фри на этом этапе, так как он может быть горячим. Переложите на тарелку, сразу подавайте и наслаждайтесь!

    Как подавать картофель фри

    Вот несколько идей подачи домашних чипсов или, скажем так, картофеля фри.Обратите внимание, что они тоже не ограничиваются этим. Если у вас есть любимый способ подачи, и вы хотели бы поделиться, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

    Тем не менее, вы можете наслаждаться им самим как закуску или закуску с старым добрым кетчупом, сметаной и соусом из чеснока, соусом для жарки или соусом барбекю в качестве дипперов.

    Фритюрница с бургерами с индейкой

    Стейк для фритюрницы

    Куриные крылышки срирача с медом

    Крылышки с лимоном и перцем для фритюрницы

    Фритюрница с медом и соевым цыпленком

    Бедра цыпленка по-каджунски

    Бедра куриные с чесноком

    Кремовый тосканский лосось

    Советы по приготовлению лучших домашних чипсов для духовки
    • Используйте мучный картофель, такой как Maris piper, King Edward, Yukon gold.
    • Всегда предварительно разогревайте духовку перед приготовлением, важно начинать готовить чипсы при правильной температуре.
    • Нарежьте картофель как можно большего размера, чтобы он готовился равномерно.
    • Замочите или промойте картофель перед приготовлением.
    • Готовьте картофель в один слой, это обеспечит равномерное приготовление и правильную циркуляцию воздуха.

    Еще рецепты из картофеля

    Картофельные шарики с начинкой

    Картофель зубчатый

    Картофель Хассельбек

    Если вы сделали этот супер легкий рецепт запеченных чипсов в духовке, не забудьте оставить свой отзыв.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

    Распечатать рецепт ]]>

    Чипсы из духовки домашнего приготовления

    Узнайте, как приготовить самые хрустящие домашние чипсы в духовке за несколько простых шагов. Они отлично выдержаны, требуют минимальной подготовки, их не нужно кипятить или замачивать. Это определенно лучше, чем в магазине, и полезнее, чем жареный вариант.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская, британская

    Ключевое слово: картофель фри, домашние чипсы из духовки

    Порций: 4

    калорий: 256 ккал

    Автор: Ajoke

    Ингредиенты

    • 1 кг Картофель марис пайпер, юкон голд или король эдвард
    • ½ столовой ложки приправы каджун
    • ½ чайной ложки соли
    • Черный перец по вкусу
    • ¼ чайной ложки кайенского перца или по необходимости
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Видео

    Nutrition

    Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 306 мг | Калий: 1075 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 488 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

    Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

    Как приготовить картофельные чипсы

    Вы знаете, как приготовить картофельные чипсы? Ожидаете ли вы, что дом будет забит гостями, или хотите перекусить, умение приготовить картофельные чипсы дома – впечатляющее умение. Домашние картофельные чипсы могут быть намного полезнее, чем картофельные чипсы, купленные в магазине, потому что вы можете контролировать качество и количество ингредиентов.Из этого урока вы узнаете, как приготовить картофельные чипсы на плите, в духовке и в микроволновой печи.

    Выбор ингредиентов для картофельных чипсов

    Опытные повара предпочитают использовать картофель-краснокожий для приготовления чипсов. Оставляя кожицу или снимая, нужно нарезать их дольками. Чем толще ломтики картофеля, тем дольше готовятся чипсы. Если вы жарите, выбирайте более полезные для здоровья масла, например оливковое, рапсовое, сафлоровое или подсолнечное.Растительное масло также подходит для жарки во фритюре.

    Как приготовить картофельные чипсы в духовке

    Научиться готовить картофельные чипсы в духовке – более здоровый метод по сравнению с жаркой. Чипсы такие же хрустящие без добавления жира из растительного масла.

    Шаг 1:

    Начните с предварительного нагрева духовки до 500 F или 260 C.

    Шаг 2:

    Нарежьте картофель, как описано выше, и положите его на бумажное полотенце, чтобы он стекал естественной влагой.Когда высохнет, слегка смажьте противень и верхушки ломтиков топленого масла. Запекайте картофель в центре духовки в течение 15-20 минут или пока бока не станут золотисто-коричневыми.

    Шаг 3:

    Приправить картофельные чипсы солью и другими специями. Служить.

    Как приготовить картофельные чипсы на плите

    Как упоминалось ранее, картофельные чипсы можно жарить, запекать или готовить в микроволновой печи за считанные минуты. Если вы предпочитаете жарение, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • 4-6 Красновато-коричневый картофель в зависимости от необходимого количества
    • Растительное масло по мере необходимости
    • Соль и другие желаемые приправы

    Инструкции

    • Нарежьте картофель и замочите его в воде с 2–3 столовыми ложками соли.Замочите их примерно на 30 минут, слейте воду, промойте и дайте им высохнуть перед жаркой.

    • Налейте около литра растительного масла в глубокую сковороду и нагрейте. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в кастрюлю конец деревянной ложки. Если на конце ложки образуются пузырьки, значит, она готова к жарке. Если нет, дайте ему немного нагреться.

    • Разделите ломтики картофеля на 2 или 3 партии и обжарьте каждую партию в горячем масле до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы слить масло.Приправить и подавать.

    Nutrition

    Порция: 6 г

    Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи

    Шаг 1:

    Чтобы приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи, сначала замачивайте ломтики картофеля в соленой воде, как описано выше. Положите картофель на бумажные полотенца и используйте другое полотенце, чтобы аккуратно прижать и впитать лишнюю влагу.

    Шаг 2:

    Выстелите большую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, другим чистым бумажным полотенцем и разложите ломтики картофеля так, чтобы они не касались друг друга.

    Шаг 3:

    Готовьте на сильном огне 3 минуты. Переверните их лопаткой или вилкой и готовьте картофель на половинной мощности еще 3 минуты. С этого момента готовьте ломтики на половине мощности, переворачивая их с интервалом в 1 минуту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *