Разное

Как в духовке приготовить чипсы в домашних условиях в: Картофельные чипсы в духовке – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные чипсы: рецепт приготовления в духовке в домашних условиях – делаем своими руками

На чтение 5 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано

Приготовить этот, уже полюбившийся всем продукт, сможет любой желающий, вне зависимости от уровня кулинарного мастерства. Продающиеся в магазине пакеты с хрустящими кусочками давно вызывают споры о воздействии на состояние здоровья, ввиду использования разного рода химических компонентов, которые вполне могут провоцировать разного рода проблемы, вплоть до онкологических заболеваний. Потому лучше собственноручно приготовить чипсы из картошки в духовке и не волноваться о последствиях. Мы собрали для вас лучшие рецепты, стоит оценить каждый из них.

От простого к сложному

Картофельные чипсы в духовке на решетке

Не всегда под рукой имеется пергамент для запекания или специальная пекарская бумага. На смазанном маслом противне продукты могут слегка жариться вместо того, чтобы сохнуть, как и на слое фольги. Но выход есть – использовать решетки, на которых можно легко приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в духовке.

Подготовка 15 minutes Готовка 10 minutes
  • 0.5 килограмма картошки среднего размера
  • 3 столовые ложки растительного масла можно использовать оливковое, рыжиковое, кукурузное или любое другое на выбор
  • 0.5 штуки луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1 щепотка перца по вкусу
  1. Картофель вымойте при помощи губки или щетки. Так как кожура с него счищаться не будет, сделать это нужно очень качественно.

  2. Промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, нарежьте тонкими пластами поперек. Удобнее всего это сделать при помощи специальной шинковки или овощечистки.

  3. Сложите все кусочки картошки в глубокую мисочку, залейте холодной водой, оставьте на 2-3 минуты.

  4. Очистите лук и чеснок, пропустите их через чеснокодавилку или потрите на мелкой терке, смешайте в небольшой емкости с выбранным маслом. Оставьте натягиваться на 2-3 минуты. После этого отожмите овощи через марлю, а к маслу добавьте соль и перец.

  5. Тем временем достаньте заготовки для чипсов из воды, разложите их на полотенце или чистой ткани, чтобы убрать избыток влаги.

  6. Разложите кусочки на решетках, смажьте маслом.

  7. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200°С, установите туда решетки, сушите картофель на протяжении 7-10 минут.

  8. Готовые чипсы выложите в миску, дайте остыть ничем не накрывая.

При подаче чипсы можно посыпать рубленной зеленью, подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. 

 

Спиральки на шпажках

если хочется чего-то совершенно необычного, но в то же время точно повторяющего вкус чипсов, можно выбрать такой вариант блюда.

Подготовка 15 minutes Готовка 40 minutes
  • 4 штуки картофеля
  • 0.5 столовой ложки масла растительного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца можно взять любые приправы по вкусу
  1. Вымойте каждую картофелину под проточной водой при помощи щетки или плотной губки.

  2. Проткните овощи вдоль длинной деревянной шпажкой, как для мини-шашлыков.

  3. Надрежьте картофель с краю и сделайте сплошной спиралевидный разрез до другого края, старясь, чтобы толщина ребра была как можно меньшей.

  4. Смажьте спиральки маслом, посолите, поперчите, добавьте специи и пряности по вкусу.

  5. Духовку разогрейте до 200-210°С, выложите подготовленную картошку на противень или лучше решетку, готовьте около 30-40 минут.

После того, как чипсы-спиральки готовы, их нужно сразу достать из духовки, выложить на воздухе, ничем не накрывая, иначе они могут утратить свою хрустящую текстуру.  

 

С белым вином

В этом рецепте не обязательно использовать вино, хотя именно оно придаст чипсам из картошки в духовке особый вкус и аромат. Однако вместе него можно использовать яблочный уксус, который тоже придаст блюду оригинальный аромат и привкус.

Подготовка 25 minutes Готовка 10 minutes
  • 2 штуки картофеля
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 1 щепотка черного душистого перца
  • 0.5 чайной ложки соли
  1. Вымойте картофель, очистите его от кожуры, порежьте на тонкие ломтики, не более 1-3 миллиметра толщиной.

  2. Уложите их в миску, залейте холодной водой, выдержите 2-5 минут.

  3. Слейте воду, картофель посыпьте солью, выбранными приправами и перцем, полейте приготовленным вином и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

  4. Противень застелите пергаментом для запекания, выложите ломтики картофеля так, чтобы они не прикасались друг к другу.

  5. Разогрейте духовку до 180°С, сушите чипсы на протяжении 8-10 минут.

После того, как вы снимите каждый ломтик с противня и уложите в миску, можно посыпать их приправами и специями по собственному вкусу (базилик, орегано, майоран, паприка, кари, чили), а можно подавать их с соусами, к примеру, с майонезом, кетчупом, сметаной с зеленью или любым другим.

 

Из картофельного пюре

Когда все простые рецепты уже опробованы, приходит время переходить к более сложным. Этот вариант чипсов по технологии производств, а также по вкусу, максимально приближен к тому самому продукту, который мы привыкли покупать в магазине, но без вредных добавок.

Подготовка 45 minutes Готовка 30 minutes
  • 4 штуки картофеля среднего размера
  • 4 столовые ложки пшеничной или кукурузной муки
  • 30 граммов сливочного масла лучше взять масло Гхи
  • 1 штука яиц
  • 50 миллилитров молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки специй по вкусу
  1. Картофель вымыть под проточной водой, очистить от кожицы, порезать кубиками.

  2. Сложить подготовленные овощи в кастрюльку, залить водой, поставить на средний огонь, посолить и варить до готовности.

  3. Воду слить, картофель помять специальной толкучкой.

  4. Добавить в пюре молоко, яйца, муку и масло, посолить, добавить специи и пряности, хорошо все перемешать.

  5. Противни застелить пергаментом или специальной пекарской бумагой, на ее поверхность очень тонко намазать получившуюся кашицу.

  6. Разогреть духовой шкаф до 180°С, установить туда противни, сушить 25-30 минут, пока пласты не станут хрустящими и не зарумянятся. При потребности время запекания можно продлить, в особенности, если размазать получилось недостаточно тонко.

Для удобства во время еды, полученные большие пласты чипсов можно аккуратно разрезать, но проще просто поломать. При подаче можно посыпать подходящими специями, зеленью. Такие лакомства особо вкусны с подходящими соусами, кетчупом, сметаной и свежим укропом или петрушкой. 

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные “сражения” даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

Предыдущая

Рецепты чипсовЧипсы из свеклы в домашних условиях: лучшие рецепты

Следующая

Рецепты чипсовДавайте похрустим: как сделать чипсы из кабачков

Как приготовить картофельные чипсы в духовке?

Предлагаем вашему вниманию пошаговый фоторецепт приготовления домашних картофельных чипсов в духовке.

Ингредиенты

– картофель – 400гр,
– оливковое масло – 1. 5 ст. ложки,
– молотая сладкая паприка,
– приправы по вкусу, соль, перец.

Заказать доставку картофеля из Метро бесплатно без наценок в Instamart – доставка через 2 часа по промокоду «sovetland.ru»

Рецепт приготовления

Для первого раза не желательно делать чипсы в больших количествах, помня пословицу про первый блин. Для начала можно поэкспериментировать на 400 граммах картофеля. А после того, как вы уже будет знать оптимальное количество специй и время приготовления, можно переходить к более серьезным масштабам.

1. Тщательно моем картофель и очищаем его от кожуры.

2. Картофель нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм. Для этого желательно использовать специальную овощерезку, или нож для нарезки слайсов. Но можно справиться и просто хорошо наточенным ножом. Если ломтики выйдут чуть толще (до 6-ти мм) – это не страшно.

3. Кладем картофель в миску, добавляем ложку оливкового масла, паприку, соль, перец, приправы по вкусу. Тут главное не переборщить. Затем тщательно перемешиваем ломтики, даем им обваляться в масле и приправах.

4. Застилаем фольгой противень. Фольгу смазываем оливковым маслом. На противень одним слоем укладываем картофельные ломтики.

5. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовой шкаф, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готовы, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можно оставить их в духовке чуть подольше.

Приятного аппетита!

О том, как приготовить чипсы в микроволновой печи, вы можете узнать здесь.

Чипсы в духовке: рецепт в домашних условиях

Такое лакомство, как чипсы, впервые попробовали больше ста лет назад. Сегодня их готовят не только из картошки, но и из других овощей, а также фруктов. Рассмотрим, как приготовить чипсы в духовке разными способами.

Подготовительный этап

Чтобы приготовить домашние чипсы в духовке, сначала надо запастись необходимыми инструментами. Итак, вам понадобятся такие «приспособления»: слайсер (другими словами – специальная шинковка), доска разделочная, кухонные чистые полотенца, дуршлаг, а также пергаментная бумага. Если слайсера нет, используйте обычный нож, только он должен быть хорошо наточенным.

Чипсы в домашних условиях в духовке готовят из разных продуктов. Вы можете сделать как закуску к пенным напиткам, так и сладкий десерт.

Перечь продуктов, из которых готовят чипсы:

  • картошка;
  • морковные корнеплоды;
  • яблочки;
  • бананы.

Внимание! Вы можете экспериментировать и готовить чипсы и из других составляющих. Только учитывайте при выборе основы для чипсов один момент – нельзя использовать водянистые продукты, например, ягодки не подходят.

Чипсы из лаваша в духовке: рецепт закуски на любой вкус

Самый простой способ приготовления чипсов – взять за основу лавашные листы. Давайте научимся готовить такую закуску. А чтобы всем она пришлась по вкусу, сразу сделаем четыре разных вида чипсов – чесночно-сметанные, томатные с острыми нотками, сырно-горчичные, а также из масла оливы с пряным послевкусием.

На заметку! Не надо параллельно подготавливать чипсы разных видов и выпекать их. Они быстро пригорают, поэтому лучше сначала подготовить все виды чипсов, а затем уже подвергать их термообработке.

Ингредиенты:

  • лавашные листы – четыре штуки;
  • зубки чесночка – два штуки;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана с жирностью в 15% — 100 мл;
  • укроп в сухом виде – одна чайн. ложка;
  • кетчуп или томат-паста – 100 мл;
  • горчица (желательно – «Французская») – одна стол. ложка;
  • аджика – одна стол. ложка;
  • масло оливы – 65 мл;
  • соль;
  • сыр любого твердого сорта – 150 г;
  • травы пряные.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки сметанного соуса для чесночных чипсов. Для него нам нужны такие продукты – сметана, укроп в сухом виде и зубки чесночные, а также соль.
  2. Очистим зубки чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чесночную массу в сметану.
  3. Введем сухой укроп и соль.
  4. Размешаем соус до однородной структуры.
  5. Один лавашный расстелем на столе и нанесем на него сметанный соус. Вооружимся для этого кондитерской кисточкой, чтобы соус было проще равномерно распределить.
  6. Фигурным ножом нарежем заготовку треугольниками (можете выбрать и другую форму).
  7. Противень застелем листом пергамента. Выложим на него заготовки. Пока оставим их.
  8. Теперь подготовим заготовки чипсов с томатным вкусом. Сначала натрем сыр на терке небольшого размера.
  9. Смешаем кетчуп (или томат-пасту) с аджикой и размешаем.
  10. Смажем полученной массой второй лавашный лист.
  11. Посыплем его сверху сырной стружкой (берем половину от общей массы).
  12. Разрежем лист так же, как и предыдущий.
  13. Выложим заготовки на противень, застеленный листом пергамента. Пока оставим его.
  14. Теперь займемся горчичными чипсами. В майонез введем горчицу, размешаем.
  15. Смазываем горчично-майонезным соусом третий лавашный лист.
  16. Посыплем заготовку сырной стружкой и разрежем на треугольники.
  17. Выложим заготовки в застеленный пергаментом противень. Пока оставим их.
  18. Займемся пряными чипсами. Смажем четвертый лаваш маслом оливковым и приправим его пряными травами. Подсолим. Если хотите, чтобы чипсы заиграли пикантными нотками, добавьте немного острого перчика.
  19. Нарежем лавашный лист треугольниками.
  20. Прогреем жарочный шкаф до двухсот градусов.
  21. Запекаем каждый вид чипсов по семь минут, а вот изделия с маслом оливы – пять минут.
  22. Прежде чем выкладывать чипсы в пакет, остудите их хорошенечко. Готово!

Чипсы из картошки – «вкусная классика»

Картофельные чипсы в духовке получаются вкусными, безвредными и ароматными. Вы с легкостью и без особых хлопот приготовите такую закуску.

Подготовьте такие продукты – шесть крупных корнеплодов картошки, соль, порошкообразную паприку, две стол. ложки масла очищенного растительного.

Почистим картошку, промоем ее и просушим. Натираем корнеплоды на специальной шинковке – дайсере. Если такого приспособления нет под рукой, нарежьте картошку тоненькими слайсами. Зальем картофельные заготовки водичкой и оставим минут на пять. Это надо, чтобы с картошки «вышел» лишний крахмал. Потом промоем картофель и просушим, выложим на полотенчико. Для уверенности промокнем заготовки сверху салфеткой.

Выложим картошку в емкость, добавим соль, а также перчик, введем масло растительное, размешаем. Противень застелем листом пергаментным. Выложим на него наши заготовки. Запекаем их сорок минут при ста пятидесяти градусах. Следите, чтобы чипсы не подгорали.

Сырное наслаждение

Поистине волшебным вкусом обладают сырные чипсы в духовке. Рецепт их прост. Для него понадобятся такие продукты – 150 г сыра твердого сорта (лучше «Пармезан»), а также паприка.

Внимание! Готовить сырные чипсы можно не только в жарочном шкафу, но и в СВЧ-печи, а также их обжаривают на сковороде.

Сыр натрем на терке крупного размера. К сырной стружке добавим паприку. Можете также дополнить вкус закуски сушеным укропчиком. Форму застелем листом пергаментным. Насыпаем сырную стружку в форму так, чтобы оставались просветы. Наша заготовка должна напоминать ажурную вязку.

Подсушиваем чипсы при ста градусах, пока сыр полностью не расплавится. На это уйдет от трех до семи минут (в зависимости от особенностей вашего жарочного шкафа). Остужаем закуску и только потом перекладываем ее в тарелку.

Чипсы для самых маленьких

Для младших домочадцев приготовьте чипсы из яблок в духовке. Да и взрослые от такого лакомства вряд ли откажутся. Для них понадобятся такие продукты – три яблочка, половина стакана сахарного песка, коричный порошок (можно заменить его цедрой лимона), а также очищенная водичка.

Сначала промоем и просушим яблочки. Очистим их от сердцевинок, нарежем тоненькими пластинками. Подготовим сироп: половину стакана сахарного песка выложим в сотейник. Добавим к нему стакан очищенной водички. Размешаем хорошенечко. Выложим в сироп яблочные кусочки. Оставим их на десять минут.

Затем вынимаем яблочные пластинки и выкладываем их на полотенчико. Когда заготовки подсохнут, выложим их на противень, застеленный листом пергамента. Посыплем коричным порошком. Выпекаем чипсы при ста пятидесяти градусах, пока они не станут золотистыми. И в горячем, и в холодном виде такое лакомство будет хрустящим. А если вы приготовили чипсов впрок, храните их в пакете из бумаги в прохладном месте.

Советы всем любителям чипсов:

  • готовить чипсы можно из моркови, свеклы, а также из капусты цветной;
  • картофельные чипсы лучше солить и приправлять пряностями, когда они уже готовы;
  • все виды чипсов можно без хлопот приготовить в СВЧ-печи.

Читайте также:

Домашние чипсы вкусны, ароматны и, главное, полезны! В них все составляющие только натуральные. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

👌 Домашние картофельные чипсы, рецепты с фото

В отличие от моего рецепта кукурузных чипсов, этот вариант понравится всем без исключения. Так как вкус кукурузной муки не каждому по вкусу.
 
Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их натуральности можно не говорить вообще, да и специи можно использовать такие, какие вам нравятся.
 
Конечно, их можно обжарить во фритюрнице, но тогда они будут жирными.
 
Еще встречала на просторах интернета вариант приготовления в микроволновке. Но так как я считаю этот прибор бесполезным, если не сказать «вредным», то предлагаю воспользоваться духовкой. В общем, предлагаю приготовить чипсы из картошки.
 
Время приготовления:  20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить картофельные чипсы в духовом шкафу, нам понадобятся:
 
1)   5 картофелин среднего размера
2)   соль, паприка
3)   подсолнечное или оливковое масло
4)   пергаментная бумага
5)   овощечистка
 
Картофель очищаем от кожуры.
 
Так как у меня картошка была молодая, то я почистила ее с помощью специально отложенной для этого дела пластиковой мочалочкой.


 
Когда картофель почищен и промыт, пора его измельчать.


 
Я давно пыталась пожарить картофельные чипсы, но ни одна терка (якобы для приготовления чипсов) не могла справиться с подготовкой.
 
Они получались тонкими, но на чипсы похожи не были.
 
Ситуация изменилась, когда в магазинах появились овощечистки.
 
Благодаря такому инструменту, я смогла добиться желаемого эффекта.


 
Удобней всего нарезать картофелину поперек. Таким образом, чипсы получаются не только круглыми, но и оставшуюся картошку легко держать в руке.
 
Когда овощи нарезаны, застилаем противень пергаментом (к фольге они все же пристают немного) и смазываем его растительным маслом.
 
В картофель так же добавляем чайную ложку масла и перемешиваем кружочки.
 

Выкладываем их на пергамент и посыпаем солью и паприкой. Хотя приправить чипсы можно, когда они уже будут готовы.


 
В раскаленную до 190-200 градусов духовку помещаем противень с чипсами и готовим 6-10 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому лучше лишний раз проверить.


 
А теперь пора пробовать!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Домашние чипсы из картофеля — отличная альтернатива магазинному варианту данной закуски. В домашних условиях они готовятся очень просто, требуют минимум ингредиентов. Здесь самостоятельно можно регулировать соленость, а также готовить их с разными вкусами, применяя различные специи. При этом вы будете уверены в качестве картофельной закуски, она точно будет полезнее покупных снеков. Чипсы получаются такими же хрустящими, ароматными и вкусными, а еще они имеют привлекательный внешний вид.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте картофель и специи. Клубни очистите от корки, хорошо вымойте.

Шаг 2 из 9

Нашинкуйте картофель максимально тонкими кружками. Для этого подойдет специальная насадка для овощечистки.

Шаг 3 из 9

Нарезку поместите в глубокую емкость. Залейте прохладной водой на 5 минут. Это избавит картофель от крахмала.

Спустя время воду слейте. Картофельные слайсы ополосните от остатков крахмала. Крахмалистый картофель во время запекания может остаться мягким.

Шаг 4 из 9

Кружочки выложите на тканевое полотенце в один слой, чтобы они немного просохли. Сверху дополнительно промокните влагу салфетками.

Шаг 5 из 9

Просушенный картофель переложите в глубокую емкость, присыпьте специями и солью. Влейте масло без запаха. Перемешайте, чтобы пряности и масло обволокли каждый кусок.

Шаг 6 из 9

На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите заготовки в один слой. Противень загрузите на средний уровень нагретой до 180 градусов печи.

Шаг 7 из 9

Готовьте чипсы 10 минут.

Шаг 8 из 9

После запекания картофельным чипсам дайте время, чтобы они остыли, просохли и стали хрустящими.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото

Вкусные, сытные, а местами даже вредные для нашего организма перекусы – это неотъемлемая часть практически ежедневного рациона. Но сегодня мы хотим поделиться с вами таким вкусным и даже полезным снеком, что вам точно не придется переживать за свою фигуру. Яблочные чипсы – это хрустящие, витаминные и просто очень вкусные яблочные ломтики, которые прекрасно подходят для легкого перекуса. Такими чипсами можно утолить голод между приемами пищи или же похрустеть ими во время просмотра фильма. Готовятся такие чипсы проще простого и их легко можно приготовить впрок, чтобы они всегда были под рукой.

Ингредиенты для приготовления яблочных чипсов в духовке:

Яблочные чипсы в духовке – рецепт с фото:

Сперва приготовим сироп. В небольшую по диаметру кастрюльку высыпаем сахар и заливаем его водой.

Ставим кастрюльку на средний огонь и, перемешивая ингредиенты лопаткой, доводим до кипения. После того, как смесь закипит, провариваем сироп еще пару минут, особо уваривать его не нужно.

Снимаем с огня и выжимаем в него сок из половинки лимона или лайма. Благодаря соку яблочные дольки приобретут легкую кислинку, а также кислота лимона не даст долькам сильно потемнеть. Кстати, если лимона или лайма под рукой не оказалось, заменить сок можно лимонной кислотой, будет достаточно взять четверть чайной ложки. И, если будете её использовать, то добавляйте её в кастрюльку вслед за сахаром.

После того, как выжали сок, полученную шкурку также отправляем в сироп, так он станет только ароматней. Откладываем сироп на пару минут в сторонку.

А тем временем, подготовим яблоки. Моем их и нарезаем тонкими кружками. Для приготовления яблочных чипсов в домашних условиях нарезать их нужно толщиной не более 2 мм, если у вас есть специальная шинковка, то воспользуйтесь ею, так процесс нарезки пройдёт гораздо быстрее. Кстати, по желанию, сердцевину у яблок можно вырезать специальным ножом, но делать это совсем не обязательно, так как во время нарезки все семечки в любом случае выпадут.

Ломтики яблок окунаем в еще горячий сироп, оставляем их в таком виде на 5-10 минут. Так как яблок получается много, то все за раз в сироп они не поместятся, поэтому окунаем их небольшими партиями.

Пропитанные яблочные дольки достаём из сиропа и перекладываем на сухое полотенце. Тщательно обсушиваем их от остатков сиропа. Таким образом, подготавливаем все яблочные кружочки.

Противень застилаем бумагой (берём качественную, чтобы яблочные чипсы в духовке не пристали) и выкладываем сверху кружочки яблок.

По желанию, присыпаем ломтики молотой корицей.

Отправляем яблочные ломтики в теплый духовой шкаф. Сушим яблочные чипсы в духовке при 80 С около 1-2 часов. Время сушки будет напрямую зависеть от толщины нарезки и от сочности самих яблок, поэтому время от времени проверяем их. Кстати, пока яблочные чипсы будут сушиться, дверцу духовки зафиксируйте так, чтобы она была чуть приоткрыта, так из неё будет выходить пар, и яблочки будут сушиться быстрее.

Достаём противень с чипсами из духовки и оставляем до полного остывания.

Как только наши чипсы остынут, их можно сразу же подавать к столу, а, если снеки готовятся впрок, то храним их в плотно закрывающемся контейнере.

Наши вкусные яблочные чипсы готовы!

Овощные чипсы в духовке – Блог Смирновых

Решила поделиться здесь рецептом и рассказать как готовить овощные чипсы в духовке и задумалась. Ну кто не любит чипсы? И поняла, что таких людей никогда не встречала! Я тоже очень люблю чипсы, но до того, как узнала этот рецепт, ела их крайне редко, по причине их жуткой калорийности и вредности.
Всё изменилось, когда у друзей мы попробовали сушёные овощные чипсы. Мне так понравился их вкус! А ещё очень понравилось то, что эти чипсы малокалорийны и их можно съесть много, сколько хочется! 🙂

Свекольные чипсы
Морковные чипсы
Картофельные чипсы

Я долго искала такие чипсы в магазинах, но так и не нашла те, которые пробовала. Конечно овощные чипсы из свёклы и морковки продаются, но, во-первых, они стоят в несколько раз дороже, чем обычные картофельные, а , во-вторых, их жарят в огромном количестве масла и они такие же калорийные, как картофельные. А мне это не подходит.

Поэтому, я решила приготовить овощные чипсы сама. Рецепт очень простой, и к тому же абсолютно недорогой, а чипсы получаются очень вкусные, хрустящие и, главное, не вредные и низкокалорийные! 🙂

Овощные чипсы в духовке. Рецепт

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт. (средние или маленькие)
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Картошка — 1 шт. (крупная)
  • Оливковое масло для жарки — 2 — 3 столовые ложки
  • Соль и другие специи – по вкусу

Приготовление:

Чистим овощи, моем и режем на специальной тёрке на очень тонкие ломтики толщиной 1 — 2 мм. Чем тоньше — тем лучше. На моей тёрке получаются ломтики толщиной 2 мм.

Свекольные чипсы

Свекольные чипсы, приготовленные в духовке, у нас самые любимые, причём они даже побеждают картофельные.

Разогреваем духовку (у меня газовая) до 160 градусов. Если готовите в электрической духовке, то температура должна быть градусов на 10 — 20 ниже, т. е. электрическую духовку нужно прогреть до 140 — 150 градусов.

Застилаем противень бумагой для выпечки (пергаментом), смазываем пергамент 1-й столовой ложкой оливкового масла и выкладываем на него ломтики свёклы. Те, кому нравятся солёные чипсы, то перед тем, как ставить в духовку, ломтики можно посолить и посыпать другими любимыми приправами. Мы ничем не приправляем, нам и так очень вкусно.

Ставим противень со свёклой в духовку на верхний уровень примерно на 30 – 35 минут.

Точное время приготовления чипсов указать сложно, так как это зависит от толщины ломтиков и от духовки. Но я быстро приноровилась, испортила только первую партию свёклы, так как рано вытащила противень из духовки, и чипсы получились какие-то мягкие.

Затем, я просто во время приготовления стала несколько раз проверять готовность чипсов, они должны быть почти твёрдыми. Причём не совсем твёрдыми и хрустящими (в таком случае я вытаскивала из духовки уже горелые чипсы), а слегка мягковатыми – ничего страшного, они “дойдут” на тарелке и досохнут. 

Через 30 – 35 минут переворачиваем чипсы, оставляем противень на верхнем уровне и оставляем их ещё минут на 30 – 35.

Когда ломтики свёклы почти подсохли — вытаскиваем их из духовки и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Морковные чипсы

Морковь чистим, моем и режем на ломтики. Укладываем на пергамент, смазанный оливковым маслом, но выпекаем на верхнем уровне при температуре примерно 120 градусов в газовой духовке или при 100 — 110 градусах в электрической духовке.

По времени, готовим пока не высохнут, примерно по 30 – 35 минут с каждой стороны. И также, как и со свекольными, когда переворачиваем чипсы, то оставляем противень на верхнем уровне, чтобы не горели, а подсыхали.

Картофельные чипсы

Картофелину чистим, моем, тонко нарезаем на тёрке. Затем кладём ломтики в миску, выливаем туда 1 столовую ложку оливкового масла для жарки, немного солим и хорошо перемешиваем. Да, эти чипсы без соли не вкусные. Поэтому нужно немного подсолить, ещё вкусно если посыпать ломтики орегано.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем ломтики картофеля на промасленный пергамент и выпекаем до золотистого цвета. У меня это обычно занимает около 30 — 40 минут (по 15-20 минут с каждой стороны).

Таким образом, можно легко и просто приготовить вкусные не вредные овощные чипсы, и без зазрения совести и страха за фигуру, засесть перед телевизором и похрустеть ими, просматривая любимое кино. 🙂

Приятного аппетита!

Ирина

Рецепт жареных в духовке картофельных чипсов

Мой отец немецкого и австрийского происхождения любит картофель во всех его проявлениях. Много лет назад он обнаружил в старом выпуске Gourmet, что может легко приготовить свои собственные картофельные чипсы без необходимости их жарить во фритюре. (Разъединение облаков, сияющий солнечный свет и хор ангелов, поющих Аллилуйя!)

Конечно, с этого момента остальные из нас были обречены, потому что они настолько хороши, что действительно трудно не баловаться.

Элиза Бауэр

Эти хрустящие тонкие ломтики картофеля просто божественны.Я называю их картофельными чипсами, потому что они на вкус как лучшие картофельные чипсы, которые у вас когда-либо были. Но я подозреваю, что их нельзя классифицировать как чип, учитывая их толщину 1/8 дюйма.

В любом случае, они действительно действительно хороши, и, как и все, что действительно действительно хорошее, не следует есть чаще, чем один или два раза в месяц.

Сохрани это

Мандолина – лучший способ получить однородные тонкие ломтики картофеля, подходящие для этого рецепта.

  • 4 красновато-коричневых картофеля (или 6 картофелей с юконским золотом), очищенных и нарезанных по диагонали толщиной 1/8 дюйма
  • 1/2 стика (1/4 стакана) растопленного сливочного масла (вместо этого можно использовать оливковое масло холодного отжима)
  • Кошерная соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку и приготовьте противень:

    Разогрейте духовку до 260 ° C.Смажьте 2 больших противня антипригарным кулинарным спреем. Убедитесь, что вы используете прочные противни или плоскую сковороду, которая выдерживает сильный нагрев. Стандартный противень для печенья может деформироваться.

  2. Замочите ломтики картофеля в ледяной воде, высушите:

    Положите ломтики картофеля в миску с ледяной водой на 5 минут, чтобы удалить излишки крахмала. Осушать. Промокните ломтики картофеля бумажными полотенцами.

  3. Выложить ломтики картофеля на противень, смазать маслом:

    Выложите нарезанный картофель одним слоем на противне.Смажьте ломтики картофеля растопленным маслом с помощью кондитерской кисти.

  4. Выпекать:

    Поставьте в духовку и уменьшите температуру до 450 ° F (230 ° C). Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 12-15 минут, в зависимости от вашей конкретной духовки.

    Достаньте из духовки и посолите, чтобы подавать.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

чипсов домашнего приготовления из духовки – Nicky’s Kitchen Sanctuary

Узнайте секрет приготовления хрустящих чипсов в духовке! Картофель не нужно варить в частичном кипячении, и даже чистить окучник необязательно!
Простой классический гарнир, который подойдет практически к чему угодно !!

Перейти к:

Я первым признаю, что у меня сейчас в морозилке есть пакет замороженных чипсов.Это удобная морозильная камера, которую я без колебаний использую.
Однако, когда я делаю чипы дома, я всегда чувствую чуть более ангельским .

По этому рецепту получаются прекрасные хрустящие чипсы – без необходимости доставать фритюрницу.

В чем разница между картофелем фри и чипсами?

С точки зрения Великобритании:

  • Фри – тонкие чипсы. Толщина картофеля составляет около 4-5 мм.
  • Чипсы – это ваша версия обычного размера.Толщина около 1 см.
  • Стейк-чипсы – это жирные чипсы – толщиной 1,5-2,5 см
  • Между прочим, для трех версий, перечисленных выше, мы говорим о том картофельном гарнире, состоящем из длинных прямоугольных ломтиков картофеля с пушистой внутренней и хрустящей снаружи. . Мы не говорим о чипсов любой формы или формы.

С точки зрения США – (друзья из США, пожалуйста, дайте мне знать, если я ошибаюсь!):

  • То, что в Великобритании называют чипсами, известно как чипсов .
  • То, что в Великобритании называют фри , я считаю, то же самое в США. Хотя я думаю, что картофель фри в США имеет толщину от 4 мм до 1 см,
  • То, что в Великобритании называют чипсами, иногда может быть известно в США как фри или иногда картофель фри , если они больше?
  • То, что в Великобритании называют стейковыми чипсами, я считаю, в США называется жареным стейком .

Итак, мы производим британские чипсы, которые также являются стейками-фри в США.
Верно?
Ага, мне 91 год.7% уверены, что это так.

📋 Что нам нужно?
  • Картофель – Нам нужен мучный картофель, такой как Петух, Марис Пайпер, Король Эдуард или Руссет.
  • Кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) – для более хрустящей корочки.
  • Соль и перец для приправы, а перец – для немного золотистого оттенка.
  • Масло – используйте нейтральное масло, такое как подсолнечное или обычное оливковое масло.

🔪 Как приготовить эти домашние чипсы из духовки

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

  1. Нарежьте картофель (вам решать, снимать с него шкуру или очищать) на чипсы толщиной 1 см (& frac38; inch).
  2. Посыпать кукурузным крахмалом и выложить на смазанный маслом противень с антипригарным покрытием. Посыпать солью, перцем, болгарским перцем и сбрызнуть маслом. Смешайте вместе.
  3. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 10 минут – картофель распарится.
  4. Снимите фольгу, затем готовьте еще 15-20 минут, перевернув один раз лопаткой примерно в середине приготовления.

👩‍🍳 СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА Не забудьте смазать поддон и фольгу, которые вы кладете на поддон, – это поможет предотвратить прилипание стружки.

Подавать, посыпав солью (и хорошей ложкой кетчупа, если вы так хотите).

🍽️ С чем их подавать

Вот некоторые из моих любимых блюд с хрустящим картофелем фри в духовке


Кетчуп? майонез? или их смесь!

Почему вы готовите сначала с фольгой?

Это помогает приготовить картофель на собственном пару, чтобы картофель фри стал нежным в середине к тому времени, когда он станет хрустящим снаружи.Их легче приготовить на пару в духовке, чем испачкать сковороду, запарив их в кипящей воде.

Почему мне нужно использовать кукурузный крахмал?

Кукурузная мука – это крахмал, образующий легкую хрустящую корочку. Мы используем небольшое количество, чтобы картофель не приобрел меловой вкус. Достаточно, чтобы картофель фри стал более хрустящим, чем это было бы естественно.

Нужно ли сначала замочить картофель?

Некоторые люди знают. Я не считаю это необходимым.
Замачивание картофеля удаляет часть крахмала из картофеля.Удаление этого излишка крахмала дает два результата:

  • Крахмал может сделать поверхность картофеля липкой, что приведет к слипанию чипсов на противне. Тем не мение! Мы покрываем чипсы небольшим количеством масла, чтобы они не слипались.
  • Крахмал содержит молекулы сахара. Этот сахар быстро готовится, в результате чего картофель подрумянивается снаружи до того, как приготовится внутри. Тем не мение! Мы накрываем картофель на первую часть процесса приготовления, которая запускает процесс приготовления, защищая его от потемнения.

📺 Смотрите как сделать

🍲 Больше добра из картофеля!

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

Чипсы из духовки домашнего приготовления

Узнайте секрет приготовления хрустящих чипсов в духовке! Картофель не нужно варить в частичном кипячении, и даже чистить окучник необязательно!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Гарнир

Кухня Американская, британская

Порций 4

Калорий 255 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F

  • Смажьте большой металлический противень для выпечки с антипригарным покрытием 1 столовой ложкой растительного масла.Если ваш лоток не антипригарный, выстелите его фольгой с антипригарным покрытием. (* совет 1)

  • Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см (примерно 1/8 дюйма) (чистить не нужно).

  • Посыпьте нарезанный картофель 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и переложите на смазанный маслом противень.

  • Посыпать 1 чайной ложкой соли, ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки перца, затем сбрызнуть оставшимся маслом (3 столовые ложки).

  • Перемешайте все руками, чтобы картофель фри полностью покрылся маслом, и выложите чипсы в один слой.Постарайтесь, чтобы они не слишком сильно касались друг друга.

  • Накройте лоток куском фольги, смазанной небольшим количеством растительного масла.

  • Поставьте в духовку на 10 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

  • Переверните картофель лопаткой и готовьте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

  • Переложите в сервировочное блюдо и подавайте.

Видео

✎ Примечания

* Совет 1. Не допускайте прилипания стружки к лотку Очень важно использовать противень для выпечки с антипригарным покрытием или выстелить его фольгой с антипригарным покрытием.Крахмал в чипсах будет означать, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят прилипнуть к противню. Какой сорт картофеля лучше всего использовать? Я использую Maris Pipers – это мучной картофель . Благодаря этому у картофеля будет красивый пушистый интерьер. Король Эдуард, Петух и Руссет тоже отлично работают. Источник вдохновения для рецептов: (Я делаю свой немного иначе, потому что я не использую суспензию кукурузного крахмала. Однако это отличный ресурс, чтобы понять различные эффекты различных способов выпечки чипсов / картофеля фри) https: // www.cooksillustrated.com/articles/572-really-good-oven-fries Пищевая ценность указана на порцию. Этот рецепт рассчитан на 4.

Nutrition

Калорийность: 255 ккалУглеводы: 30 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 614 мг Калий: 796 мг Волокна: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 142 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 1 мг

:

Ключевые слова жареный картофель, картофель

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

домашних чипсов | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Запеченные или жареные, эти домашние чипсы превосходят купленный в магазине картофель фри.

    Мало что в жизни может быть вкуснее хрустящих горячих домашних чипсов – а их так легко приготовить. Все, что вам нужно, это немного картофеля, немного масла и острый нож. Любите ли вы их хрустящие и хрустящие или мягкие и массивные, без кожицы или без кожи, они станут идеальным дополнением или вкусны сами по себе, особенно когда они покрыты сыром с большим количеством соли и уксуса.

    Состав

    • 750 г картофеля
    • Растительное масло (около 2 столовых ложек для запекания или 500 мл, если вы жарите)

    Метод

    • Если вы запекаете картофель фри, предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовой отметки 6.

    • Вымойте и нарежьте картофель. Вы можете почистить картофель, если хотите, или оставить кожуру, чтобы придать ему более деревенский вид.

    • Варите картофель в кипящей соленой воде примерно 5-10 минут, пока он не станет мягким.

    • При выпекании обваляйте чипсы в растительном масле, убедившись, что они все покрыты, и запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    • При жарке налить в кастрюлю на 3/4 растительного масла и нагреть до появления пузырьков. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в него небольшой кубик хлеба – если оно станет хрустящим, значит, готово. Обжарьте чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки, выньте из масла шумовкой и положите на кухонный рулет, чтобы впитать остатки масла.

    • Посыпать чипсы солью или зеленью (мы любим розмарин) и подавать.

      Обратите внимание, что данные о пищевой ценности основаны на методе выпечки. Если вы решите жарить овощи на 500 мл, калорийность этого блюда значительно возрастет.

    Верхний наконечник для приготовления домашних чипсов

    Чипсы для выпечки полезнее, чем жареные, но вы не получите такой же хрусткости, как жареные. Вы можете жарить на масле в кастрюле или во фритюрнице, если она у вас есть.

    Если вы решили очистить картофель, чтобы приготовить эти домашние чипсы, не забудьте сохранить кожуру, так как из нее можно приготовить чипсы, просто смажьте их маслом и запекайте в течение 10 минут при 200 ° C.

    Убедитесь, что вы правильно утилизируете растительное масло, попробовав этот рецепт домашних чипсов.

    Как приготовить соус для домашних чипсов

    Чтобы быстро окунуться в чипсы, смешайте майонез с парой пузырьков шрирачи или острого соуса, небольшим количеством лимонного сока и небольшой долей паприки.Чтобы получить еще несколько идей для соуса, попробуйте наши домашние рецепты соуса Пири-Пири, айоли или жареного кетчупа с красным перцем.

    Нужно ли вымачивать картофель перед приготовлением чипсов?

    Замачивание чипсов в холодной воде перед приготовлением помогает удалить с них часть крахмала и, в свою очередь, создает более хрустящую корочку. Это особенно важно при жарке чипсов. Поскольку эти чипсы отварены, а затем запекаются, вы можете пропустить этот шаг, но лучше положить нарезанный картофель в холодную воду, прежде чем довести до кипения.

    Что подавать с домашними чипсами

    Чипсы прекрасны сами по себе, но если вы хотите подать их в качестве гарнира, вот несколько советов по еде.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1421)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    САМЫЕ ЛУЧШИЕ чипсы для духовки | Сахарный хит

    Я собираюсь навсегда изменить твою жизнь. Потому что это САМЫЕ ЛУЧШИЕ чипсы из духовки, которые вы когда-либо ели. Серьезно.Без шуток.

    (может даже лучше, чем во фритюре. Whaaaaa?)

    Очевидно, чипсы для печей очень важны. И жизнь слишком коротка, чтобы есть сырые, подгоревшие, переувлажненные и жевательные чипсы – вот почему так много печеных чипсов получается.

    Я провел бесчисленное количество часов, исследуя различные методы и проверяя, какой из них работает лучше всего. Вы замачиваете чипсы в ледяной воде? Вы обливаете чипсы кипятком? Вы смазываете стружку или поддон? Какое масло ты используешь? Какую картошку вы используете? В каком-то покрытии секрет? ЧТО ТАКОЕ СЕКРЕТНО?

    Друзья, это все время было передо мной.Потому что лучшие жареные чипсы – это жареный картофель. Настоящий, британский, олдскульный жареный картофель – в форме чипсов.

    Вы знаете, как эти прекрасные британцы готовят жаркое? По сути, есть две хитрости: 1) отварить картофель и 2) предварительно нагреть масло, в котором готовится картофель.

    Это супер просто! Нарежьте картофель, сколько хотите, на чипсы нужного размера (подойдет толщина около 1/2 дюйма или 1 см).Затем вы просто бросаете их в кастрюлю с холодной водой, доводите до кипения и варите 2 минуты.

    Всего через две минуты они все еще будут в основном сырыми, но только начнут расплываться по краям. Это частичное приготовление гарантирует, что в итоге вы получите красиво мягкие и пушистые внутренности, а также поможет получить хрустящую корочку снаружи.

    Но настоящий секрет хрустящей корочки снаружи – это предварительный нагрев масла.Все, что вам нужно сделать, это налить на дно сковороды тонкий слой масла, ровно столько, чтобы покрыть его, а затем поставить его в духовку как минимум на 15 минут, пока кипят чипсы. Обязательно выбирайте масло с высокой температурой дыма (например, растительное или арахисовое масло).

    Как только чипсы попадают в горячий слой масла, они сразу же начинают шипеть. Это означает, что вы получаете чипсы: хрустящих хрустящих хрустящих снаружи и пушистых пушистых внутри.По сути, это рай. Не надо благодарности. Я делаю это из любви.


    САМЫЕ ЛУЧШИЕ Чипсы в духовке

    • Картофель сколько угодно
    • Масло с высокой температурой копчения
    • Соль хорошего качества
    1. Нарежьте картофель на чипсы (около ½ дюйма или Идеальная толщина – 1 см)
    2. Выберите форму для запекания, убедившись, что она достаточно большая, чтобы уложить все чипсы одним слоем (при необходимости используйте несколько)
    3. Налейте в форму тонким слоем масла, ровно настолько, чтобы Покройте дно посуды
    4. Разогрейте духовку до 400F / 200C и поместите смазанную маслом форму для разогрева не менее 15 минут.
    5. Положите нарезанные чипсы в кастрюлю и залейте холодной водой.
    6. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Варите ровно две минуты, затем слейте воду и оставьте для пара и просушки (чем суше чипсы, тем они будут более хрустящими).
    7. После того, как масло нагреется в течение 15 минут, осторожно добавьте чипсы в сковороду, осторожно встряхивая, чтобы они были в один слой.
    8. Поставьте противень обратно в духовку на 15 минут, затем выньте их и переверните стружку металлическим шпателем.
    9. Поместите обратно в духовку еще на 20 минут, после чего они должны стать золотистыми, очень хрустящими, и их можно будет слегка слить, залить солью и съесть!

    3.2.1275

    Как приготовить чипсы – секреты приготовления идеальных чипсов каждый раз

    Овладев секретом приготовления идеальных чипсов, вы больше никогда не захотите покупать их в магазине. Итак, если вы хотите регулярно готовить их дома, следуйте советам экспертов кулинарии GH.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Во-первых, все дело в правильном картофеле.

    Ключ к идеальному чипу – использовать мучный картофель, такой как «Король Эдвард» или «Марис Пайпер», и убедиться, что он нарезан на картофель фри одинакового размера и однородного размера. Это означает, что в конце вы получите равномерно прожаренные чипсы, а не наполовину изношенные и наполовину недоваренные.

    Затем промойте их под холодной водой, чтобы избавиться от крахмала, перед кипячением в большой кастрюле с хорошо подсоленной водой. Мы рекомендуем 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

    Тем временем вы должны предварительно нагреть противень в очень горячей духовке – 220 ° C (вентилятор 200 ° C) отметка 7 – с парой ложек масла. Убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы картофель зашипел при добавлении.

    Но прежде чем потратиться на свое верное оливковое масло, не надо! Вам нужно легкое нейтральное масло с высокой температурой дыма, например, овощное или рапсовое.Однако, если вам нравится аромат, капающий или гусиный жир также являются отличным вариантом.

    После того, как вы слили пропаренные чипсы, мы рекомендуем выложить один слой на стеллаже для охлаждения, пока они полностью не остынут, или промокнуть их кухонной бумагой.

    Это не обязательно, но этот шаг поможет им позже сделать их более четкими!

    Le Creuset

    КУПИТЬ СЕЙЧАС John Lewis, £ 15

    Когда ваши пропаренные чипсы будут готовы, добавьте их в нагретую сковороду и осторожно включите горячее масло, чтобы они покрылись равномерно.

    Готовьте их в духовке около 30 минут, перевернув на полпути. Когда они будут готовы, приправьте, как только они выйдут из духовки, и сразу подавайте.

    Та-да, идеальный картофель фри.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Домашние чипсы из духовки – Укус на ужин

    Узнайте, как приготовить лучших хрустящих чипсов домашнего приготовления в простых шагах.Они отлично выдержаны, требуют минимальной подготовки, их не нужно кипятить или замачивать. Эти домашние чипсы простые, вкусные, слегка хрустящие снаружи и пушистые внутри.

    Это определенно лучше, чем в магазине, и полезнее, чем жареный вариант. Позвольте мне показать вам, как сделать это дома с нуля, с помощью моего пошагового руководства.

    Рецепт домашнего запекания чипсов

    Разговор в моей семье с моим почти трехлетним ребенком иногда звучит как… Мама, я хочу картофеля фри на ужин.Что ж, не поймите, юная леди, мы называем это «чипы » здесь, в Великобритании. Спасибо YouTube за то, что научил моего ребенка американской версии всего. Она единственная, кто называет безалкогольный (газированный) напиток содовой. Дети привет!

    Сделать свои собственные идеальные чипсы в духовке дома с нуля довольно просто и без лишних хлопот. Хотя вы можете не попросить малышей помочь вам с приготовлением этого рецепта чипсов из-за острых ножей, они будут любить помогать в добавлении специй и перемешивании.

    Как только вы научитесь делать это самостоятельно, вы навсегда распрощаетесь с покупкой в ​​магазине. Вы, вероятно, думаете, что купленные в магазине замороженные чипсы – это удобно. Да, это правда, но они также полны консервантов, содержат масло и другие ингредиенты, которые вы, возможно, не сможете произнести.

    Связанное сообщение: Сегодняшний рецепт похож на мои хрустящие картофельные дольки, разной формы, размера и вкуса, но восхитительный результат.

    Почему они такие хорошие
    • Идеальный гарнир почти к каждому блюду
    • Полезные жареные чипсы с низким содержанием жира!
    • Картофель полезен для здоровья и содержит много углеводов.
    • Их можно приготовить заранее, и потребуется лишь минимальная подготовка.
    • Вы можете пропустить дополнительный этап очистки картофеля от кожуры и не варить его.

    Приправа для чипсов (Приправа для фри)

    Я использовал следующие специи, чтобы приправить свои домашние чипсы из духовки или картофель фри, если это так, как вы называете это, как моя дочь.

    Домашняя приправа для каджуна (рецепт скоро в блоге)

    Соль

    Перец черный

    Кайенский перец

    Эта приправа настолько хороша, что вы можете использовать ее для чипсов после их приготовления.

    Как приготовить домашние чипсы из духовки

    Начните с хорошей промывки окорочков, чтобы на них не осталось грязи. Вы также можете очистить картофель, если хотите, но для этого рецепта это не требуется. В кожуре картофеля есть полезные для организма питательные вещества.

    Разогрейте духовку до 200C / 400F для вентиляторной духовки и 220C / 425F для обычной духовки. Подготовьте противень, застелив его противнем или пергаментной бумагой. Если у вас противень с антипригарным покрытием, подложку можно не использовать.

    Нарежьте картофель на желаемый размер, я разрежу свой примерно на 1 см толщиной. Сделайте его толще, чтобы чипсы были более крупными, и не разрезайте его слишком тонко, так как он пригорит или станет мокрым.

    Положите нарезанный картофель в миску и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и разложите картофель на кухонном полотенце в один слой, возьмите другое кухонное полотенце и промокните картофель насухо. Этот этап важен для получения хрустящего результата.

    Положите картофель обратно в миску и приправьте специями каджун, кайенским перцем, солью, черным перцем и растительным маслом.Перемешайте, чтобы картофель был хорошо покрыт.

    Выложите приправленный картофель на противень в один слой, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.

    Выньте его из духовки, переверните картофель, верните его в духовку и готовьте еще 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.

    Будьте осторожны, обращаясь с картофелем фри на этом этапе, так как он может быть горячим. Переложите на тарелку, сразу подавайте и наслаждайтесь!

    Как подавать картофель фри

    Вот несколько идей подачи домашних чипсов или, скажем так, картофеля фри.Обратите внимание, что они тоже не ограничиваются этим. Если у вас есть любимый способ подачи, и вы хотели бы поделиться, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

    Тем не менее, вы можете наслаждаться им самим как закуску или закуску с старым добрым кетчупом, сметаной и соусом из чеснока, соусом для жарки или соусом барбекю в качестве дипперов.

    Фритюрница с бургерами с индейкой

    Стейк для фритюрницы

    Куриные крылышки срирача с медом

    Крылышки с лимоном и перцем для фритюрницы

    Фритюрница с медом и соевым цыпленком

    Бедра цыпленка по-каджунски

    Бедра куриные с чесноком

    Кремовый тосканский лосось

    Советы по приготовлению лучших домашних чипсов для духовки
    • Используйте мучный картофель, такой как Maris piper, King Edward, Yukon gold.
    • Всегда предварительно разогревайте духовку перед приготовлением, важно начинать готовить чипсы при правильной температуре.
    • Нарежьте картофель как можно большего размера, чтобы он готовился равномерно.
    • Замочите или промойте картофель перед приготовлением.
    • Готовьте картофель в один слой, это обеспечит равномерное приготовление и правильную циркуляцию воздуха.

    Еще рецепты из картофеля

    Картофельные шарики с начинкой

    Картофель зубчатый

    Картофель Хассельбек

    Если вы сделали этот супер легкий рецепт запеченных чипсов в духовке, не забудьте оставить свой отзыв.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

    Распечатать рецепт ]]>

    Чипсы из духовки домашнего приготовления

    Узнайте, как приготовить самые хрустящие домашние чипсы в духовке за несколько простых шагов. Они отлично выдержаны, требуют минимальной подготовки, их не нужно кипятить или замачивать. Это определенно лучше, чем в магазине, и полезнее, чем жареный вариант.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская, британская

    Ключевое слово: картофель фри, домашние чипсы из духовки

    Порций: 4

    калорий: 256 ккал

    Автор: Ajoke

    Ингредиенты

    • 1 кг Картофель марис пайпер, юкон голд или король эдвард
    • ½ столовой ложки приправы каджун
    • ½ чайной ложки соли
    • Черный перец по вкусу
    • ¼ чайной ложки кайенского перца или по необходимости
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Видео

    Nutrition

    Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 306 мг | Калий: 1075 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 488 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

    Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

    Как приготовить картофельные чипсы

    Вы знаете, как приготовить картофельные чипсы? Ожидаете ли вы, что дом будет забит гостями, или хотите перекусить, умение приготовить картофельные чипсы дома – впечатляющее умение. Домашние картофельные чипсы могут быть намного полезнее, чем картофельные чипсы, купленные в магазине, потому что вы можете контролировать качество и количество ингредиентов.Из этого урока вы узнаете, как приготовить картофельные чипсы на плите, в духовке и в микроволновой печи.

    Выбор ингредиентов для картофельных чипсов

    Опытные повара предпочитают использовать картофель-краснокожий для приготовления чипсов. Оставляя кожицу или снимая, нужно нарезать их дольками. Чем толще ломтики картофеля, тем дольше готовятся чипсы. Если вы жарите, выбирайте более полезные для здоровья масла, например оливковое, рапсовое, сафлоровое или подсолнечное.Растительное масло также подходит для жарки во фритюре.

    Как приготовить картофельные чипсы в духовке

    Научиться готовить картофельные чипсы в духовке – более здоровый метод по сравнению с жаркой. Чипсы такие же хрустящие без добавления жира из растительного масла.

    Шаг 1:

    Начните с предварительного нагрева духовки до 500 F или 260 C.

    Шаг 2:

    Нарежьте картофель, как описано выше, и положите его на бумажное полотенце, чтобы он стекал естественной влагой.Когда высохнет, слегка смажьте противень и верхушки ломтиков топленого масла. Запекайте картофель в центре духовки в течение 15-20 минут или пока бока не станут золотисто-коричневыми.

    Шаг 3:

    Приправить картофельные чипсы солью и другими специями. Служить.

    Как приготовить картофельные чипсы на плите

    Как упоминалось ранее, картофельные чипсы можно жарить, запекать или готовить в микроволновой печи за считанные минуты. Если вы предпочитаете жарение, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • 4-6 Красновато-коричневый картофель в зависимости от необходимого количества
    • Растительное масло по мере необходимости
    • Соль и другие желаемые приправы

    Инструкции

    • Нарежьте картофель и замочите его в воде с 2–3 столовыми ложками соли.Замочите их примерно на 30 минут, слейте воду, промойте и дайте им высохнуть перед жаркой.

    • Налейте около литра растительного масла в глубокую сковороду и нагрейте. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в кастрюлю конец деревянной ложки. Если на конце ложки образуются пузырьки, значит, она готова к жарке. Если нет, дайте ему немного нагреться.

    • Разделите ломтики картофеля на 2 или 3 партии и обжарьте каждую партию в горячем масле до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы слить масло.Приправить и подавать.

    Nutrition

    Порция: 6 г

    Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи

    Шаг 1:

    Чтобы приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи, сначала замачивайте ломтики картофеля в соленой воде, как описано выше. Положите картофель на бумажные полотенца и используйте другое полотенце, чтобы аккуратно прижать и впитать лишнюю влагу.

    Шаг 2:

    Выстелите большую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, другим чистым бумажным полотенцем и разложите ломтики картофеля так, чтобы они не касались друг друга.

    Шаг 3:

    Готовьте на сильном огне 3 минуты. Переверните их лопаткой или вилкой и готовьте картофель на половинной мощности еще 3 минуты. С этого момента готовьте ломтики на половине мощности, переворачивая их с интервалом в 1 минуту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *