Разное

Как в духовке приготовить рыбу дорадо: Рыба дорадо в духовке – Кулинарные заметки Алексея Онегина

Содержание

Рыба дорадо в духовке – Кулинарные заметки Алексея Онегина

Если вы собираетесь приготовить морскую рыбу, дорадо будет неплохим вариантом: обычно она продается в охлажденном виде, а значит, в плане текстуры даст сто очков вперед какому-нибудь морскому окуню, и к тому же будет вкуснее большинства разновидностей речной рыбы. Главный секрет приготовления дорадо в духовке — отыскать качественную и свежую рыбу, и если вам это удалось, половина дела уже сделана.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Если сибас отчаянно хорош на гриле, то дорадо получается самой вкусной, если её просто запечь в духовке. Других ингредиентов нам потребуется самый минимум: можно обойтись и вовсе без них, но пара веточек зелени и долька лимона помогут дорадо пройти тот самый шаг, который отделяет просто вкусный ужин от идеального.

Дорадо в духовке рецепт

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1 дорадо весом 400-700 г

2 веточки петрушки

2 дольки лимона

чёрный перец

Дорадо в духовке — простой, но вкусный и полезный ужин из рыбы, которая продаётся везде, и отлично подходит для запекания в духовке.

Алексей Онегин
дорадо рецепт, рыба дорадо, дорадо в духовке рецепт, дорадо в духовке, дорадо в духовке рецепт приготовления, дорадо в духовке рецепт с фото
Основное блюдо
Авторская кухня

220

5547

Если есть возможность, попросите продавца выпотрошить и очистить рыбу, это сразу изменит сложность рецепта приготовления дорадо в духовке на «проще простого». Но если такой возможности не было, очистите рыбу от чешуи, аккуратно выпотрошите, не повреждая желчный пузырь, удалите жабры, выскребите ножом почки — плотные тёмно-красные сгустки по обе стороны от позвоночника, — промойте и обсушите.

Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, приправьте снаружи и изнутри солью и свежемолотым чёрным перцем, и засуньте в брюшко зелень и пару долек лимона. За 15-20 минут до приготовления дорадо включите духовку, чтобы она успела прогреться до 220 градусов.

Переложите рыбу на противень или в форму для запекания и готовьте дорадо в духовке в течение 14-20 минут, в зависимости от размеров. При более высокой температуре духовки дорадо получается вкуснее, но нужно внимательно за ней следить: забыв о ней на несколько минут, легко всё испортить.

Подавайте дорадо, разделав ее на филе или целиком, как вам больше нравится. Запеченная дорадо в духовке очень выигрывает, если сбрызнуть её оливковым маслом Extra Virgin, а потом, при желании ещё и несколькими каплями лимонного сока.


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Дорада в духовке с лимоном и базиликом рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Дорада в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта дорады в духовке)

Дорада в духовке в фольге 3.7

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке – одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге. …далее

Добавил: Павел 10.04.2014

Дорада с овощами 5.0

Дорада с овощами – это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. …далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.0

На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.12.2018

Дорада в соли 5.0

Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

Дорада, запеченная с лимоном 3.3

Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым. …далее

Добавил: Kristinka 06.09.2011

Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.5

Если не знаете, как приготовить дораду – мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры – это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. …далее

Добавил: Mamamaksa 18.09.2012

Рыба, запеченная в соли 4.3

Рыба, запеченная в соли, – очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! 🙂 …далее

Добавил: Matiss 09.09.2014

Дорада с анчоусным соусом

Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне – попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится! …далее

Добавил: Арина Вольская 26.04.2013

Дорада с сальсой 5.0

Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса – именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2013

Дорада

Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.10.2017

Рыба дорада 5.0

Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.08.2017

Дорада, запеченная в соли 2.7

Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2015

Запеченная дорада 4.8

Запеченная дорада – это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить. …далее

Добавил: Roksolana 24.09.2012

Дорада по-мароккански 4.7

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Дорада по-провански 4.7

Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Дорада в духовке 5.0

Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее 🙂 Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2017

Дорада с картофелем 3.0

Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу – запечь дораду с картофелем в духовке. Это – простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки. …далее

Добавил: Giggs 17.02.2014

Дорада, запеченная в духовке 3.5

Самый простой способ приготовить дораду – это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно. …далее

Добавил: Denys 18.02.2014

Дорада в фольге 4.8

Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком. …далее

Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016

Дорадо в духовке в рукаве 4.5

Эту белую рыбу смело можно приготовить на праздник. По вкусу она получается очень сытной и вкусной. Готовить ее совершенно не сложно. Главное — это наличие рукава для запекания. …далее

Добавил: Юлия М. 13.01.2021

Дорадо по-средиземноморски 4.6

Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.04.2018

Дорадо в духовке – вкусная запеченная рыба

Вступление

У кого-то, возможно, рыбный день — четверг или пятница. У нас, ну так получилось, обычно вечер субботы. Готовим дорадо в духовке. Выходной, можно поспать лишний часок, а потом, в любом случае, надо ехать в магазин за продуктами на всю следующую неделю, иначе будем пить воду с лимоном. Как говорится, третьего не дано. Особенности жизни в современном городе…

По этим причинам, по субботам удобно приготовить рыбу. Рыбные блюда вкусные, питательные и готовятся весьма быстро. То, что надо!

Сегодня готовили дорадо. Кстати, до сих пор меня не убедили, что надо говорить дорада. Океаническая рыба золотистый спар (Sparus aurata), проще говоря «морской карась», свое название «дорадо» взяла от древне-романского d’oro — золото. У этой рыбы на голове между глазами золотистого цвета пятно. А сам термин dorado — с испанского переводится «золотой». Легендарная «золотая страна», которую искали испанские конкистадоры — El Dorado. И округ штата Калифорния с таким же названием возле озера Lake Tahoe, в горах — я там проезжал однажды. Так почему «дорада»??? Да Бог с ним. Как не назови — рыба другой не станет.

Додаро готовят разными способами. Признаться, я ни разу не ел невкусно приготовленную рыбу. Ощущение, что испортить дорадо невозможно. Но, мое убеждение, чем проще рецепты приготовления дорадо и проще процесс готовки, тем вкуснее.

Знаменитое блюдо дорадо с овощами, рыба на подушке из овощей. Просто исключительно вкусная рыба. Или просто дорадо на гриле, с соусом из цитрусов, лучше лайма. Это стоит того, чтобы попробовать и полюбить.

Весьма просто приготовить дорадо в духовке — путем обычного запекания, причем без всяких излишеств, как и скумбрию в духовке по-домашнему рецепту. Запекание в духовке происходит за счет сухого тепла. Рыба не варится и не кипит в выделяемой жидкости. Запекать лучше, с точки зрения уменьшения калорийности блюда, т.к. во время привычной жарки рыбы, используется достаточно существенное количество жира. Особенно при жарке во фритюре. Приготовление дорадо в фольге — на мой взгляд, рыба получится водянистой, за счет пара, собираемого внутри фольги, таким способом лучше готовить скумбрию в фольге.

Дорадо в духовке в фольге рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Дорадо (или дорада, морской карась, золотистый спар) — очень популярная сейчас рыба с белым мягким и очень вкусным мясом. Практически полное отсутствие мелких костей позволяет активно применять дорадо в кулинарии. Ее готовят на гриле, используют при варке супа, коптят, жарят на сковороде, запекают целиком. Сегодняшний рецепт как раз для любителей запеченной рыбы.

Под герметичным слоем фольги дорадо полностью пропекается, получается нежной, аппетитной и ароматной даже при минимуме специй и дополнительных продуктов. Подобным способом можно готовить и другую рыбу — прекрасно подойдет сибас, окунь, судак и т.д.


Ингредиенты:

  • дорадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • розмарин — 2-3 веточки;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Дорадо в духовке в фольге рецепт с фото

Как приготовить дорадо

[ad#first]

[ad#second]

  1. Удалив шелуху, режем головку лука кольцами. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  2. На лист фольги в один ряд выкладываем примерно четвертую часть лука. Сверху размещаем пару-тройку лимонных кружочков.
  3. Счищаем чешую и вырезаем жабры у рыбной тушки. Разрезаем брюшную полость, удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу в холодной воде и вытираем бумажной салфеткой. Подготовленную тушку натираем солью (снаружи и внутри), выкладываем на слой лука и лимона. Присыпаем перцем (лучше свежемолотым).
  4. Внутри полости размещаем веточку розмарина и лимонный ломтик.
  5. Сверху на рыбу выкладываем примерно третью часть оставшегося лука и пару кружочков лимона.
  6. Поднимаем края фольги, плотно заворачивая рыбу. Подобным образом подготавливаем к запеканию и вторую рыбную тушку. Держим дорадо в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Затем раскрываем края фольги и продолжаем запекать рыбу еще 10-15 минут.
  8. Переносим дорадо на презентабельную тарелку, дополняем свежими овощами, зеленью и приступаем к трапезе!

Дорадо, запеченная в духовке в фольге, гармонична с любым гарниром, а также хороша и без него. Приятного аппетита!

Дорада, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дораду прежде чем запечь в духовке надо подготовить. Если рыба с чешуёй, очистите её и выпотрошите. Быстро промойте и полностью обсушите бумажным полотенцем. Голову не отрезайте.

Шаг 2

Очищенные зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа. Так его аромат будет сильнее. Лимон разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими кружками, из второй выжмите сок, не допуская в него попадания косточек.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку и очищенную луковицу. Теперь можно приступать к приготовлению дорады, запеченной в духовке или по-гречески ципуры!

Шаг 4

Взбейте в миске блендером смесь из 6 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, петрушки, лука, соли и перца до однородности.

Шаг 5

Добавьте крошки и оставьте на 5-7 мин. Крошки должны набухнуть и увеличиться в размере в 2-3 раза. Панировочные сухари для приготовления дорады не подходят, если только сухари панко.

Шаг 6

Каждую рыбу положите на большой лист бумаги для выпечки. В данном случае для запекания лучше использовать противень, а не форму для выпечки, поэтому без бумаги не обойтись.

Шаг 7

На рыбу положите несколько кружков лимона и по зубчику чеснока. Если хотите, чтобы рыба, запеченная в духовке была более яркая по вкусу, положите дополнительные кружки лимона в “брюхо”, предварительно натерев его смесью соли и молотого перца. Посыпьте дораду хлебными крошками. Сбрызните оставшейся оливковой смесью.

Шаг 8

Плотно упакуйте рыбу, чтобы при запекании дорады весь пар остался внутри «конверта». Только оставьте вокруг рыбы некоторое свободное пространство, не надо дораду плотно заворачивать. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 мин. или до полной готовности. Разложите конверты по тарелкам, разрежьте вверх, разверните бумагу. Сбрызните рыбу оливковым маслом и подавайте.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Дорадо в духовке с лимоном и тимьяном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как запечь дорадо в духовке с лимоном и тимьяном

Дорадо, сама по себе, очень вкусная рыба, и чем проще рецепт её приготовления, тем лучше, на мой взгляд. Я люблю эту рыбу запекать на гриле. Сезон шашлыков у нас ещё не открыт, поэтому запекала на днях эту рыбу в духовке на гриле. У меня мощная духовка и поддерживает 4 уровня гриля, я выбираю самый сильный, чтобы корочка была румяной.

К рыбе можно приготовить любой гарнир, например запечь овощи на гриле или приготовить лёгкий салат из овощей. Тут дело вкуса.

Как приготовить “Дорада в духовке с лимоном и тимьяном” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

У меня была крупная дорадо, вес её составил 450 грамм. Рыбу почистить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Я запекала в форме. Форму застелить фольгой и выложить рыбу.

Шаг 3 Ссылка

Веточки свежего тимьяна (10 веточек) уложить в брюхо рыбы и разложить сверху. 1 зубчик чеснока разрезать на тонкие слайсы и также положить в брюхо рыбы и сверху.

Как чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Духовку предварительно разогреть. Выставить режим верхний гриль. У меня температура была 200°C, у вас может быть меньше или больше, всё зависит от типа духовки и выбранного режима. Запекать дорадо 10 минут. Далее достать и выложить на рыбу кусочки сливочного масла (35 грамм). Чтобы не сгорел хвост, я завернула его в фольгу.

Шаг 6 Ссылка

Рыбу отправить в духовку и запекать ещё 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Дорада запечённая на гриле готова.

Шаг 8 Ссылка

Рыбу можно разделать и подать к столу. Приятного Вам аппетита.

12 простых рыбных рецептов | Жевать громко

Эти простые рыбные рецепты избавят вас от страха и догадок при приготовлении рыбы. Эти проверенных на практике рыбных блюд просты, доступны и имеют такой же вкус, как если бы они были из вашего любимого ресторана морепродуктов.

Если вы хотите запечь, приготовить на пару или пожарить рыбу на сковороде, у нас есть рецепт для этого. Даже если вы новичок в приготовлении рыбы, вы будете хорошо вознаграждены здоровых и ароматных рыбных обеда , которых достаточно легко для регулярного чередования ужинов.


12 простых и вкусных рыбных рецептов:



Эта простая рыба с лимонным маслом занимает всего 20 минут и несколько ингредиентов. Это вкусный и питательный рецепт из белой рыбы. Сочетайте с рисом и овощами для здорового ужина в будние дни.


Этот легкий рецепт запеченного лосося нежный, ароматный, его готовят всего за 15 минут. Вкус восхитительный, благодаря простому имбирно-соевому маринаду. Этот рецепт лосося можно приготовить заранее.



Рыба с соусом из черной фасоли – популярное меню во многих китайских ресторанах. Это пикантное, ароматное блюдо идеально сочетается с рисовым слоем. Легко приготовьте дома восхитительно нежный и полезный вариант.


Эта маслянистая рыба-меч с лимоном и чесноком потрясающе вкусна. По этому рецепту получается нежная, насыщенная ароматом рыба, которая на вкус так, как будто вы потратили на нее гораздо больше времени, чем вы.


Поке магазины не зря повсюду.Их очень весело есть, они полны полезных ингредиентов и полны аромата умами. Теперь вы можете делать свои собственные Poke Bowls без глютена прямо у себя дома.


Белая рыба в чесночно-масляном соусе – это один из самых вкусных, но простых способов полакомиться рыбой на ужин. Ароматы чеснока, масла и лимона сливаются воедино, чтобы приготовить здоровую и аппетитную еду, которую сможет съесть вся семья.


Этот простой рецепт азиатской рыбы на пару с имбирем и соей невероятно вкусен и полезен.Он собирается всего за 15 минут, и вам даже не понадобится пароварка.


Эта жареная рыба в пивном кляре проста, доступна и имеет такой же вкус, как и ваша любимая рыба в ресторане. Используйте твердую белую рыбу, чтобы получить нежную шелушащуюся текстуру внутри и золотистую хрустящую корочку снаружи.



Этот лимонный лосось, запеченный на противне, – это восхитительно быстрое и легкое блюдо в будние дни, которое является полезным и ароматным. Этот простой рецепт лосося на листовой сковороде занимает всего 15 минут.


Треска – это здоровая нежирная рыба, которую можно легко добавить к обеду. Этот нежный, ароматный рецепт трески подходит для напряженных будних вечеров. Он обязательно станет фаворитом.



Вам также может понравиться

4 Рецепта приготовления рыбы Дорадо в духовке

Рыбу с экзотическим названием «Дорадо» сегодня можно купить во многих крупных магазинах, но что приготовить? В этой статье мы обсудим приготовление дорадо в духовке.

Дорадо – морской лещ, обитающий в Средиземном море. Благодаря чешуе, имеющей золотистый цвет, он получил свое название, что переводится как «золотой». Это маленькие рыбьи косточки, они вкусные и полезные, благодаря чему растет популярностью у наших хозяйок.

Рыба дорадо бывает трех разновидностей: серая, розовая и королевская. В супермаркетах можно найти все три вида. Полезные свойства этой рыбы объясняются содержанием в ее химическом составе таких ценных веществ, как фтор, литий, железо, йод и др.

Рецепты приготовления рыбы дорадо в духовке


Рыба дорадо позволяет приготовить множество блюд , но чаще всего его жарят на гриле или запекают в духовке с овощами и другими добавками.В духовке приготовить его довольно легко, имея надежные и проверенные рецепты.

Первый рецепт: Рыбная дорадо, запеченная в духовке под солью

Вам понадобится: 1,5 кг соли, 3 рыбные головы дорадо, 1 лимон, сушеные или свежие травы (тимьян, розмарин, базилик и др.).

Как приготовить дорадо в духовке в соли. Промыть и обсушить рыбу, разрезать: разрезать ножом брюшко, очистить его, удалить жабры рыбы, снова промыть изнутри и снаружи, уложить на брюшко кружку с лимоном и сушеной зеленью.Застелить противень бумагой для запекания или фольгой, насыпать треть соли, сверху уложить рыбу, посыпать солью, кроме голов и хвостов. Поместите рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подкормка, снятие соли со свежей зеленью и салатом.

Второй рецепт: Рыба Дорадо, запеченная в духовке с картофелем

Вам понадобится: 1 кг рыбы Дорадо (1 большая), 700г картофеля? Стакан белого столового вина, 4 столовых ложки растительного масла, специи, перец, соль.

Как приготовить рыбу дорадо в духовке с картошкой.Подготовить рыбу, удалив все лишнее, но оставив хвост и голову, промыть, обсушить, натереть специями, перцем и солью, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг рыбы положить нарезанный кружками картофель толщиной 1 см (предварительно отварить в кипящей воде 5 минут), сбрызнуть оливковым маслом, залить вином, поставить в разогретую до 190 С духовку и запекать полчаса.

Рецепт третий: рыба дорадо, запеченная в духовке в фольге

Вам понадобится: 1 рыба дорадо, лук (лук-шалот или обычный лук), щепотка тимьяна и сушеного базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.

Как приготовить рыбу дорадо в духовке в фольге. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить лук в очищенное изнутри и промытое брюхо рыбы, приправить. Снаружи рыбу натирают зеленью и сбрызгивают маслом, посыпают оставшимся луком. Выложить рыбу на фольгу, плотно завернуть, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.

Рецепт четвертый: Рыба дорадо, фаршированные овощи, запеченные в духовке

Вам понадобятся: 1.2 кг рыбы Дорадо (3 шт.), 200 г красных помидоров, 40 мл оливкового масла, 1 луковица и сладкий желтый перец, 1 ч. Л. черный молотый перец и морская соль, свежий имбирь по вкусу.

Как приготовить фаршированную овощную рыбу Дорадо в духовке. Острыми ножницами срежьте у рыбы плавники, промойте ее, надорвите брюшко, чтобы удалить, вымыть, обсушить дорадо. Тонкими полукольцами нарезать лук, помидоры мелко нарезать, лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, выложить помидоры, поставить все 3 мин до готовности, нарезать соломкой перец, натереть на крупной терке имбирь, варить 10 мин. периодически помешивая, снимаем овощи с плиты.Фаршировать овощами брюшко рыбы, выложить на противень из пергамента или фольги, смазать фольгу сливочным маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-дюйм.

Рецептов запекания рыбы дорадо в духовке предостаточно, и практически каждый из них достоин внимания хозяйок, любящих радовать близких вкусными и полезными блюдами, делая рацион своей семьи полноценным и разнообразным. Попробуйте запеченную рыбу дорадо в духовке по предложенным рецептам и ни один из них не разочарует!


Как приготовить целую рыбу

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Пошаговое руководство по запеканию рыбы целиком в духовке. Не пугайтесь – на самом деле это очень просто и безумно вкусно.

Друзья, сегодня мы идем ва-банк.

Речь идет о том, как приготовить рыб целиком!

Я получил множество запросов от вас, ребята, о пошаговом руководстве по этому вопросу. Потому что с тех пор, как я переехал в Испанию, многие из вас знают, что я стремлюсь покорить свой кулинарный список – научиться готовить (и есть!) Целую рыбу.Как любитель рыбы, я всегда хотел научиться этому, но, по общему признанию, был слишком напуган, чтобы пытаться слишком долго. Но несколько месяцев назад, пройдя в сотый раз мимо киосков со свежей рыбой на нашем местном рынке, я наконец набрался храбрости, подошел к одному из них с дружелюбной рыбкой и попросил ее помочь девушке. И теперь, спустя месяцы и месяцы, и десятки, и десятки рыб, «рыбная ночь» официально стала традицией в нашем маленьком казино. И нас зацепило. (<- Хе-хе, рыбная шутка!)

Потому что вот в чем дело – на самом деле запечь целую рыбу в духовке до смешного просто!

Другие бонусы? Он невероятно ароматный благодаря всего лишь нескольким основным приправам. Вы также можете гарантировать свежесть рыбы , а значит, гораздо точнее, покупая ее целиком, вместо того, чтобы рискнуть со свежим или замороженным филе. И, что, пожалуй, самое главное, вы можете гарантировать, что ваша рыба будет идеально приготовлена ​​этим методом – удивительно сочная, слоеная и нежная внутри, и восхитительно хрустящая и приправленная снаружи.(На самом деле, по моему опыту, этот метод оказался гораздо более надежным, чем приготовление простого филе.) Это беспроигрышный вариант. И хотя нам, эмигрантам, это кажется таким забавным, новым и новым, на самом деле именно так большинство людей готовят рыбу здесь, в Испании, ха.

Так что, если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить целую рыбу, познакомьтесь с милой рыбкой (или парнем) в вашем любимом прилавке со свежей рыбой и принесите домой пескадо или два, чтобы попробовать. Затем я проведу вас шаг за шагом через весь процесс.Не бойтесь – я серьезно думаю, что вам это понравится.

Как купить свежую рыбу:

Хорошо, обо всем по порядку. Давайте поговорим о том, как купить свежей рыбы – чего ожидать в рыбном прилавке, на что обращать внимание и что сказать. (Потому что давайте будем честными – это был тот шаг, который меня запугал и не давал мне делать то же самое в течение многих лет!) Вот упражнение:

  1. Найдите виды рыб, которые вам интересны. Если вы новичок в приготовлении цельной рыбы, я бы порекомендовал белую рыбу, такую ​​как махи махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
  2. Внимательно посмотрите на признаки свежести. В частности, ищите:
    • глаза ясные (не мутные) и пухлые (не спущенные)
    • плотная и блестящая мякоть (она должна немного отскакивать при прикосновении)
    • достаточно ровная окраска (избегайте подрумянившейся рыбы по краям)
    • жабры ярко-розовые / красные и влажные (не слизистые и не сухие)
  3. Нюхайте рыбу. Он неизбежно будет пахнуть «рыбой», но в идеале он должен пахнуть немного свежей и больше походить на воду, из которой он появился, а не слишком вонючий.
  4. Тогда подружись с рыбкой / парнем! Серьезно, не скромничай. Этот человек здесь, чтобы помочь вам, и он знает, что в этот день самое свежее. Так что объясните, что вы ищете, и попросите помощи в выборе идеальной рыбы.
  5. Попросите приготовить рыбу для запекания. Потому что хорошие новости – это совсем не то, что вам нужно делать самостоятельно! Попросите своего нового друга-рыбу очистить, выпотрошить и промыть рыбу. А также обязательно учтите, что вы планируете готовить рыбу целиком в духовке, и они приготовят ее соответствующим образом.(Примечание: разные рынки могут обрезать или не обрезать плавники и делать прорези на боках рыбы для вас. Если они этого не делают, вы можете попросить их об этом или просто проделать эти шаги дома. Это легко.)
  6. Принесите домой! Тогда ваша рыба должна быть готова к упаковке и доставке домой! Молодец!

Самая легкая жареная рыба Ингредиенты:

Есть бесконечное множество способов приготовить и приправить жареную целую рыбу. Но мой любимый способ очень простой. Вам просто понадобится:

  • Your Fish : Идеально готова к употреблению в тот же день, когда вы ее купили, для максимальной свежести.Как упоминалось выше, я бы рекомендовал начать с белой рыбы, такой как махи махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
  • Оливковое масло : Обычное рафинированное оливковое масло, не экстра вирджин. ИЛИ любое другое масло, нагретое до высокой температуры, поскольку мы будем готовить его при температуре 450 ° F.
  • Чеснок : Свежий измельченный чеснок для внутренней части рыбы плюс чесночный порошок для кожицы снаружи.
  • Лимон : я бы рекомендовал примерно один целый лимон на рыбу – половину для нарезки и фарша изнутри, половину для выдавливания снаружи после того, как рыба будет приготовлена.
  • Fresh Herbs : все, что вы любите! Я обычно использую несколько веточек свежего розмарина и тимьяна для фарша внутри рыбы.
  • Соль и перец : И много. 😉

Как приготовить рыбу:

Благодаря вашему новому другу у прилавка на рынке свежей рыбы, который позаботится о чистке и чистке рыбы, приготовление жареной рыбы должно быть очень быстрым и легким. (Примерно 5 минут или около того!) Просто:

  1. Промойте рыбу и промокните насухо. Я рекомендую еще раз хорошенько промыть рыбу, когда принесете ее домой. Затем слегка промокните бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный фольгой.
  2. Забейте рыбу. Если рыбный счетчик еще не сделал этого за вас, используйте нож, чтобы прорезать надрезы на расстоянии около дюйма друг от друга на вершине рыбы. Они не должны быть очень глубокими – достаточно, чтобы прорезать кожу.
  3. Тщательно смажьте рыбу маслом внутри и снаружи. Используя масло с высокой температурой дыма, обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон, не забывая также, чтобы масло попало внутрь только что прорезанных прорезей.Затем ненадолго нанесите немного масла на внутреннюю полость рыбы.
  4. Заполните полость ароматическими веществами. В этом рецепте я рекомендую свежую зелень, дольки лимона и чеснок. Но, пожалуйста, поэкспериментируйте с любыми приправами, которые вам нравятся! Кроме того, одно замечание по поводу чеснока – обязательно запихивайте его в полость рыбы, иначе он может загореться, если оставить открытым.
  5. Приправьте рыбу чертовски хорошо. Я рекомендую добавить лотов морской соли, свежемолотого черного перца и чесночного порошка снаружи рыбы.Плюс немного внутренней полости.

Вот и все! Ваша свежая рыба официально готова к употреблению.

Как запечь рыбу в духовке:

Итак, для всех, кто спрашивал, как именно приготовить рыбу в духовке, хорошие новости – эта часть также невероятно проста.

  1. Жаркое на сильном огне : Готовьте рыбу в течение 18-20 минут при 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.) Затем вынуть из духовки.
  2. Добавьте лимонный сок : равномерно выдавите сок из оставшейся половины лимона поверх запеченной целой рыбы.
  3. Подавать сразу : Подавать немедленно.

Как съесть целую рыбу:

Честно говоря, большую часть времени мы просто копаемся вилкой и обходим кости. (Например, мы используем вилку, чтобы съесть верхний слой рыбы, особенно внимательно следя за костями вдоль верхней части рыбы.Затем осторожно вытащите позвоночник, когда он обнажится, и съедите нижний слой рыбы.) Но если вам нужен правильный урок о том, как разделить целиком приготовленную рыбу, вот отличный урок от Serious Eats.

Вот в чем дело – на самом деле нет неправильного способа сделать это. Это должно быть немного беспорядочно и полно маленьких сюрпризов (читай: случайные кости тут и там). Так что просто не торопитесь и получайте удовольствие!

Что подавать с целой рыбой:

Некоторые из моих любимых рецептов подачи этой запеченной цельной рыбы:

Insta-видео:

Если вы хотите посмотреть видеоверсию этого рецепта, я сделал ее для своей небольшой серии «Как по вторникам» в Instagram на этой неделе и сохранил в разделе «Основные моменты» здесь.Так что не стесняйтесь проверить это, если хотите!

Удачи!

И все, друзья! Если в вашем списке желаний было приготовление целой рыбы, я надеюсь, что это немного прояснило процесс и вы попробуете. (И доложите, как это происходит!) Ясно, что я большой поклонник. Так что я надеюсь, что вам тоже понравится, и наилучшие пожелания!

Распечатать часы значок часов

Описание

Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке.Не стесняйтесь добавлять любой из ваших любимых соусов или начинок!


  • 1 большая целая рыба (например, махи махи, морской окунь или бранзино) , очищенная и потрошенная
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла *
  • 1 крупный зубчик очищенного и измельченного чеснока
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • горсть свежих трав (например, розмарин и тимьян)
  • морская соль, свежемолотый черный перец и чесночный порошок

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или смажьте кулинарным спреем.
  2. Как только вы будете готовы к приготовлению, тщательно промойте рыбу, затем слегка промокните ее бумажным полотенцем. Острым ножом слегка надрежьте верхнюю часть рыбы диагональными линиями на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
  3. Обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон. Затем ненадолго смажьте маслом внутреннюю полость.
  4. Нарежьте половину лимона ломтиками и положите их вместе с чесноком и зеленью в полость рыбы (убедившись, что чеснок полностью заправлен и не обнажен).
  5. Обильно приправьте рыбу несколькими щепотками морской соли, черного перца и чесночного порошка.
  6. Жарить 18-20 минут или пока рыба не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от размера / сорта рыбы.)
  7. Выньте из духовки и равномерно выдавите сок из оставшейся половины лимона поверх рыбы.
  8. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Обязательно используйте обычное рафинированное оливковое масло (не первого отжима) или любое другое масло высокой температуры, которое вы предпочитаете.

Дорада из духовки со спаржей

Рецепт Дорадо для духовки со спаржей показывает, как приготовить Дораду на гриле в духовке. Вы правильно прочитали. Сегодня я покажу вам простой способ приготовить великана.

Таким же способом можно приготовить и другую рыбу, например форель, голец или морской окунь. Обожаю рецепт духовки! Дорада также известна как дорада, Дорад Рояль, Дорада или Ората.Точное описание можно найти в Википедии.

Приготовление свиноголового гриля в духовке имеет ряд преимуществ. С одной стороны, гриль в саду не нужно нагревать или чистить, с другой стороны, приготовление происходит очень быстро и эффективно.

Этот вид приготовления действительно полезен. Я использую только оливковое масло и немного сливочного масла для картофеля.

Вы можете найти точные инструкции по приготовлению в конце этой страницы. Пожалуйста, поделитесь этим постом с друзьями на Facebook!

1.Гриль Гилтхед в духовке, вот как это работает

Самым важным аспектом этого приготовления является температура в духовке. Идеально подойдет сочетание гриля с горячим воздухом и температурного диапазона не менее 230 ° C.

Разогревайте духовку в лучшем случае 10-15 минут.

2. Правильно подготовьте Gilthead для жарки

Рыба должна быть абсолютно свежей: без запаха, целая чешуя, ярко-красные жабры. Обычно глаза должны быть ясными – но у окуневых рыб дело обстоит иначе – они всегда мутные и, следовательно, в этом случае нет никаких признаков свежести.

2.1 Шкала Дозорка, вот как это делается

Сначала наполните кухонную раковину водой и вымойте в ней позолоченные головы. Удаление чешуи дрока: держите рыбу под водой и соскребайте ее против направления роста от головы к хвосту рыбы тыльной стороной ножа. Чешуйки снимаются довольно легко, работайте тщательно.

Удаление чешуи под водой позволяет избежать летающих на кухне чешуек, которые через несколько месяцев все еще появляются в самых невероятных местах!

2.2 Подготовка Gilthead к обжариванию

Высушите дрока после того, как повесили и почистили, и поместите в кухонную раковину. Добавьте травы, такие как розмарин и тимьян, не забывая немного чеснока. Приправить подготовленную дораду солью, перцем и оливковым маслом, а также немного лимонной пыли.

Дозорок заправлен тимьяном и розмарином, чесноком, тертым лимоном и оливковым маслом. Это может быть только вкусно, а аромат ласкает прекрасную рыбу.

Для предварительного нагрева духовки это теперь самая высокая железная дорога, как напоминание 230 ° C горячего воздуха с грилем.

3. Гарниры с грилем Gilthead

Я люблю зеленую спаржу и вареный картофель в качестве гарнира к жареной дораке. Сейчас это звучит немного банально, но посмотрите сами, что я придумал.

3.1 Жареная зеленая спаржа в качестве добавки к Gilthead

Слегка очистите зеленую спаржу с нижней стороны, затем поместите в форму для запекания, приправьте солью, перцем, коричневым сахаром и оливковым маслом. Позже поставить в духовку одновременно с подготовленным доращом.Время приготовления около 25-30 минут.

Посыпать спаржу коричневым сахаром. Сахар карамелизируется при приготовлении и очищает спаржу до наилучшего качества.

3,2 Картофель в масле с пряностями в качестве гарнира к дораде

Очистите и разрежьте картофель пополам, затем отварите в подсоленной воде до мягкости. Картофель должен быть на плите до того, как рыба и спаржа будут помещены в духовку. Картофель не должен рассыпаться, просто сделайте тест вилкой! Картофель еще нужно переварить на сливочном масле.

Картофель не варить до кашицы – степень прожарки проверять вилкой!

Слив картофель, я переворачиваю его в кастрюле с небольшим количеством вспененного масла, приправляя его солью, перцем, кайенским перцем, небольшим количеством мускатного ореха и мелко нарезанным любистком. Все это происходит, пока дорама и спаржа готовятся в духовке.

3.3 Какие травы я использую для масляного картофеля?

Любисток, который также называют травой магги, я использую совсем немного, и его нужно очень мелко нарезать полосками.Это изысканно и со вкусом восхитительно! Я считаю эту траву, о которой уже упоминала Хильдегард фон Бинген, советом инсайдера по здоровью и вкусу.

Вкус Liebstöckl насыщенный и особенный, поэтому всегда используйте его осторожно. Масло подрумянивается на сковороде при нагревании и дает восхитительный ореховый аромат. Мелко нарезанный Liebstöckl ароматизирует коричневое масло, и этот аромат уже невероятно приятный и вызывает предвкушение этого масляного картофеля. Наконец, вылейте картофель в сковороду и держите в тепле до подачи на стол.

Картофель в сливочном масле или в мундире с любистоком – незабываемые вкусовые ощущения! Нет под рукой любистока? Тогда используйте тимьян или петрушку.

4. Жарение дорады, сколько времени это займет?

Рыбу и спаржу можно ставить в духовку одновременно. Должна быть достигнута температура целебного воздуха / гриля 230 ° C. Поместите рыбу в середину духовки, а спаржу на дно. Установите время на 25 минут. Теперь займитесь любистком, мелко нарежьте, картошка уже должна быть на плите и варите.Подготовьте форму для картофеля, как описано выше. Если вы хотите приготовить картофель в духовке, поставьте его в духовку перед рыбой и спаржей на 20 минут.

Очень практично: дорадо и спаржа готовятся в духовке одновременно.

Через 25-30 минут, в зависимости от мощности духовки, наша рыба готовится со спаржей до точки:

5. Разместите позолоченную головку и сделайте тарелку красивой…

Для цельной рыбы я использую очень большие, длинные тарелки, которые оставляют достаточно места для блюда и делают блюдо приятным.С помощью сковороды осторожно извлеките рыбу из жареного пюре и выложите на тарелку. Положите сушеные травы в подготовленную дораду, ее можно перекусить до жареной динки, и это не только украшение, но и взрыв вкуса.

Розмарин и тимьян потрясающе сочетаются с рыбой!

6. Рецепт Дозорка из духовки со спаржей и изысканным картофелем с маслом любистка

Мой рецепт Дозочка из духовки

Дрока, запеченная целиком в духовке.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время45 минут

Курс: рецепты из рыбы и морепродуктов, основные блюда

Кухня: французские рецепты, итальянские рецепты, средиземноморские рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2

калорий: 756 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 2 шт. Дрока в целом
  • 1/2 пучка свежего тимьяна
  • 1/2 пучка свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. Лимона
  • щепотка соли
  • немного перца черного молотого
  • 2 столовые ложки олив масло
  • 8 маленьких картофелей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 щепотки кайенского перца
  • 3 щепотки мускатного ореха
  • 4 щепотки соли
  • 2 Присенских перца
  • 1/2 пучка любистока
  • 1 пучок 168 зеленой спаржи 1 ст. тростниковый сахар
  • 4 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 230 ° C с использованием гриля с горячим воздухом.

  • Поместите дольки в холодную воду, очистите, накипь, просушите и поместите в жаровню.

  • Покройте рыбу розмарином, тимьяном и чесноком, приправьте солью, перцем, небольшой тертой цедрой лимона и оливковым маслом.

  • Очистите зеленую спаржу с нижней стороны, поместите в жаровню, приправьте солью, перцем, сахаром и оливковым маслом.

  • Очистите картофель, разрежьте пополам и обжарьте его в подсоленной воде до мягкости.

  • Поместите дольки и спаржу в духовку и запекайте на гриле 25 минут.

  • Любисток нарезать тонкими полосками, взбить сливочное масло на сковороде и слегка подрумянить. Добавьте любисток, соль, перец, мускатный орех и кайенский перец в масло и перемешайте картофель.

  • Выложите дольки и спаржу вместе с картофелем и быстро подавайте.

Таким же способом можно приготовить морского окуня, форели или голца вместо дрока целиком.

8. Пищевая ценность дорады из духовки со спаржей и картофелем

Пищевая ценность

Мой рецепт Дозорка из духовки

Сумма на порцию

калорий 756 Калорий в составе жира 405

% дневная стоимость *

Жиры 45 г 69%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Полиненасыщенные жиры 9 г

Мононенасыщенные жиры 22 г

Холестерин% 163 мг 9000 000 54% 163 мг 000 54% Калий 1279 мг 37%

Углеводы 53 г 18%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 8 г 9%

% 000 000 на день основаны на диете в 2000 калорий.

Дорадо – Fish5Africa

Лучший способ готовить

Пищевая ценность: с высоким содержанием белка, калия, железа, витамина С и кальция

Духовка

Запекание рыбы в духовке позволяет регулировать температуру приготовления и ограничивать объемы обработки рыбы, предотвращая ее переваривание или разрушение.

Приправить филе перцем, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогрейте духовку до 275 ° C и застелите противень (стеклянный или металлический) алюминиевой фольгой.Смажьте оливковым маслом. Выложите отдельные рыбные филе на противне в один слой. Не позволяйте филе рыбы перекрывать друг друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 25 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, часто поливая маслом.

Гриль
Приготовление рыбы на гриле дает вам большое преимущество, так как вы полностью контролируете температуру. Всегда покрывайте рыбу маслом или жиром, чтобы предотвратить прилипание. Пока вы нагреваете гриль, накройте решетку алюминиевой фольгой.Сильный жар приведет к растворению любых остатков, что запустит процесс очистки за вас. Это также сводит к минимуму прилипание.

Нагрейте до 288 ° C. Снимите алюминиевую фольгу. Очистите решетку щеткой для гриля. Сложите несколько листов бумажных полотенец в подушечку, обмакните их в масло с помощью щипцов и потрите решетку по решетке, пока она не станет глянцевой.

Для приготовления на гриле выбирайте толстое и прочное филе, которое выдерживает сильный жар живого огня. Нарежьте рыбу порциями одинаковой толщины, чтобы у вас не осталось сухих или недоваренных частей.Смажьте рыбу оливковым маслом, солью и перцем и положите кожицей вниз по диагонали на решетку.

Это упрощает переворачивание рыбы, поскольку она лежит под углом. Рыба будет готовиться через 8 минут на каждый дюйм толщины, по 3-5 минут на каждую сторону. Уменьшите огонь до среднего, накройте решетку крышкой и дайте готовиться. При правильном приготовлении мясо будет твердым на ощупь, легко расслаивается вилкой и будет выглядеть непрозрачным на всем протяжении.

Braaing

Первое, что нужно знать о приготовлении рыбы, – это правильно смазать решетку и обе стороны рыбы.Сначала обжарьте рыбную шкуру, прежде чем перевернуть ее, чтобы приготовить другую сторону. В качестве приправы можно использовать немного соли и перца с топленым маслом, смешанным с лимонным соком, или немного чеснока или перца чили.

Если вы готовите целую рыбу, положите целую рыбу кожей вниз в фольгу и заверните сверток, чтобы запекся пар. Вы можете время от времени открывать и заливать маринадом, как в духовке.
Рыбное филе готовится быстрее. Пять минут на бок – хорошее эмпирическое правило, но время приготовления будет зависеть от толщины рыбы.Это делается тогда, когда он легко отслаивается вилкой.

Рецепт запеченного окуня или морского леща с позолоченной головой

Пищевая ценность (на порцию)
806 калорий
43 г жир
50 г Углеводы
26 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 907 18% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 3 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 806
43 г 55%
Насыщенные жиры 6 г 31%
45 мг 15%
148 мг 6%
50 г 18%
Пищевые волокна 6 г 22%
Всего сахаров 8 г
26 г
Витамин C 44 мг 221%
Кальций 81 мг 6%
Железо 4 мг 20%
Калий 1725 мг 37%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Морской лещ , известный как orata в Италии и dorade royale во Франции, является очень популярной и высоко ценимой рыбой в тех и других средиземноморских кухнях.

Этот рецепт любезно предоставил принц Филипп Понятовски, который делает превосходное вино Вувре в Le Clos Baudoin во французской долине Луары.

«В этом рецепте можно приготовить несколько видов рыбы, – пишет он, – но он будет хорошо работать с так называемым окунем в США (я никогда не видел настоящего американского окуня – только полосатого окуня и того, что в магазине Harrod’s Fish Shop в Лондон сказал, что это бас, импортированный из США. Существует четыре разновидности: серая дорада, розовая дорада, мраморная дорада и королевская дорада, лучшая благодаря своей твердой и вкусной мякоти.
Четыре вида Dorade имеют одинаковую форму и весят от 3 до 4 кг [6-9 фунтов]. Их всех легко идентифицировать; Royal Dorade имеет серебряные стороны, красное пятно на каждой щеке и желто-золотую опухшую шишку между глазами, почти на лбу, которая при воображении выглядит как корона. Во Франции это дорогая рыба, но она того стоит, почти лучше, чем очень хорошая икра! ”

Приготовление рыбы дорадо на гриле конвекционной печи

Roxiller / iStock / Getty Images

Дорадо, более известная как махи-махи, – глубоководная рыба, обычно весом от 3 до 6 фунтов.Эта разновидность рыб имеет уникальную наклонную голову, похожую на дельфинов, и обитает в основном в тропических и субтропических регионах, таких как Гавайи. Махи-махи от природы содержит мало насыщенных жиров и богат витамином B12, фосфором и калием. Это также здоровый источник белка, селена, витамина B6 и ниацина. Готовить эту рыбу на гриле с конвекционной духовкой, а не на открытом воздухе, – это совсем другой процесс. Основное внимание будет уделено маринаду и / или специям.

Selection

Так как поймать рыбу дорадо в свежем виде маловероятно, будьте осторожны при выборе рыбы для покупки.Как и все разновидности, рыба должна иметь приятный запах. Если вы чувствуете запах аммиака, избегайте филе, так как это связано с скоплением бактерий. Вы захотите выбрать твердые порезы с красными кровными линиями; мякоть должна казаться розовой или светло-бежевой, сообщает Университет Флориды.

Метод

Размеры филе обычно составляют от 4 до 6 унций, и для маринования требуется не менее 30 минут. Поскольку вы готовите на гриле, вам нужно, чтобы кожица оставалась прикрепленной к филе, чтобы мясо оставалось неповрежденным.Как правило, рыбу следует готовить до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 145 F. Вы сможете сказать, что дорадо приготовлена, когда мякоть станет непрозрачной и легко отслаивается вилкой.

Температура и время приготовления

Гриль с конвекционным духовым шкафом имеет те же настройки температуры, что и стандартный духовой шкаф. Рыба, как правило, готовится быстро – намного быстрее, чем мясо. Чтобы дорадо готовилась равномерно и тщательно, установите гриль конвекционной духовки на температуру от 350 до 450 F, в зависимости от размера филе.Вы можете разогреть при этой температуре 5 минут. Для правильного приготовления рыбы потребуется примерно 10–15 минут. Если вы хотите, чтобы верх филе слегка обугливался, установите температуру на жарке в течение последних 1-2 минут. Всегда кладите Dorado на алюминиевую фольгу, чтобы улучшить распределение тепла, чтобы он готовил его равномерно с обеих сторон.

Маринад и специи

Дорадо – рыба с относительно нейтральным вкусом, хорошо сочетающаяся с широким спектром специй и маринадов. Поскольку вы используете конвекционную печь, запах дыма, характерный для жарки на открытом воздухе, отсутствует, поэтому рыба будет нежной без соответствующей приправы.Использование смелых ароматизаторов, таких как порошок карри, лимонный перец и смеси травяных приправ, помогает придать рыбе полный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *