Сочная горбуша, запеченная целиком – пошаговый рецепт приготовления с фото
20 июля 2022
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Содержание:
Приготовленная целиком горбуша выглядит очень празднично. Такое блюдо можно приготовить к приходу гостей. Одной рыбы вполне хватит, чтобы накормить 4-5 человек. Однако и в будни забывать о такой горбуше тоже не стоит. Готовится она очень быстро, почти не требует усилий и времени хозяйки. А на семейный ужин подойдет как нельзя кстати.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Замороженная горбуша | 1 шт. = 1000 г |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 0. 5 ч. л. = 5 г |
Специи для рыбы | 1 ч. л. = 3 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Для подачи
Лимон | 1 долька = 7 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Сделать полезнее:
Оливковое масло выбирайте первого холодного отжима. Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую или мелкую морскую.Чеснок покупайте молодой, так как у него мягче вкус и намного больше витаминов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Горбушу разморозьте естественным способом. Хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Выжмите сок из лимона. Подготовьте форму для запекания и пищевую фольгу.
Шаг 1
Замаринуйте рыбу. Смешайте в миске оливковое масло с соком лимона, чесноком, солью и рыбными специями. Сделайте поперечные надрезы на тушке горбуши до хребта. Выложите рыбу на фольгу и хорошо промажьте маринадом снаружи и внутри. Фольгу плотно заверните.
Шаг 2
Запеките горбушу целиком. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму с горбушей на средний уровень. Готовьте 25 минут. После чего разверните фольгу и верните рыбу в духовку на верхний уровень на 15 минут, чтобы она зарумянилась.
произвести впечатление
Подайте горбушу на красивом блюде, украсив зеленью и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
- #вторые блюда
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон чеснока
- #фирменные рецепты
- #для гостей «пятёрочки»
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша 2 шт. Чеснок 2 зуб. Лимон 2 шт. Кориандр 1 ч.л. Прованские травы 2 ч.л. Розмарин 2 ветки Тимьян свежий 2 ветки Масло растительное 2 ст.
Процесс приготовления
Рецепт горбуши, запеченной в фольге целиком вкусен! Лимоны тщательно вымойте и обсушите.
Один лимон нарежьте тонкими полукольцами. Второй разрежьте пополам.
В ступку высыпьте кориандр, прованские травы, листья тимьяна и два предварительно очищенных от шелухи и измельченных зубчика чеснока. Тщательно разотрите смесь, чтобы специи и приправы хорошо раскрылись.
Посолите и поперчите, выдавите сок одного лимона и дайте маринаду настояться примерно 10-15 минут.
Возьмите 2 тушки горбуши, если потребуется – разморозьте. Хорошо очистите от чешуи.
Обрежьте плавники и хвост, очистите от жабр и внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.
Сделайте глубокие поперечные надрезы через одинаковое расстояние.
Со второй горбушей поступите точно также.
Подготовленные тушки обильно смажьте маринадом внутри и снаружи.
Дольки лимона поместите в разрезы и брюшко. Также в брюшко поместите веточку розмарина. Те же процедуры повторите со второй тушкой горбуши.
Противень, на котором будете запекать горбушу, застелите фольгой. Фольгу тщательно смажьте растительным маслом и выложите на нее подготовленную тушку.
Упакуйте горбушу в фольгу. То же самое повторите со второй рыбиной. В разогретую до 200 градусов духовку поместите противень и запекайте горбушу 20-25 минут.
По истечении времени снимите верхний слой фольги и запекайте горбушу еще 15 минут при температуре 180 градусов.
Запеченную горбушу выложите на блюдо для подачи, украсив любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.39%
Витамин В1 13.03%
Витамин В2 8.88%
Витамин В4 18.05%
Витамин В5 14.53%
Витамин В6 29.67%
Витамин В9 1.98%
Витамин В12 131.66%
Витамин С 2.85%
Витамин D 103.74%
Биотин 0%
Витамин К 1.93%
Витамин РР 38.67%
Калий 13.39%
Кальций 2.55%
Кремний 0.19%
Магний 7.96%
Натрий 9.44%
Сера 36. 36%
Фосфор 24.01%
Хлор 10.54%
Алюминий 4.24%
Железо 4.28%
Йод 31.73%
Кобальт 190.93%
Литий 0.42%
Марганец 4.09%
Медь 11.73%
Никель 2.87%
Рубидий 7.28%
Селен 77.24%
Фтор 10.24%
Хром 104.7%
Цинк 5.69%
Бор 416.39%
Ванадий 0.57%
Молибден 5.7%
Витамин A 142.3%
Витамин В1 547.56%
Витамин В2 373.23%
Витамин В4 758.73%
Витамин В5 610.59%
Витамин В6 1246. 77%
Витамин В9 83.16%
Витамин В12 5533.33%
Витамин С 119.96%
Витамин D 4360%
Витамин E 521.49%
Биотин 0%
Витамин К 81.16%
Витамин РР 1625.07%
Калий 562.77%
Кальций 107.2%
Кремний 8%
Магний 334.56%
Натрий 396.6%
Сера 1528%
Фосфор 1009.16%
Хлор 442.98%
Алюминий 178.4%
Железо 179.71%
Йод 1333.65%
Кобальт 8024.6%
Литий 17.66%
Марганец 171.97%
Медь 492. 93%
Никель 120.54%
Рубидий 306%
Селен 3246.33%
Фтор 430.35%
Хром 4400.48%
Цинк 239.03%
Бор 17500%
Ванадий 24%
Молибден 239.71%
Витамин A 14.23%
Витамин В1 54.76%
Витамин В2 37.32%
Витамин В4 75.87%
Витамин В5 61.06%
Витамин В6 124.68%
Витамин В9 8.32%
Витамин В12 553.33%
Витамин С 12%
Витамин D 436%
Витамин E 52.15%
Биотин 0%
Витамин К 8.12%
Витамин РР 162. 51%
Калий 56.28%
Кальций 10.72%
Кремний 0.8%
Магний 33.46%
Натрий 39.66%
Сера 152.8%
Фосфор 100.92%
Хлор 44.3%
Алюминий 17.84%
Железо 17.97%
Йод 133.37%
Кобальт 802.46%
Литий 1.77%
Марганец 17.2%
Медь 49.29%
Никель 12.05%
Рубидий 30.6%
Селен 324.63%
Фтор 43.03%
Хром 440.05%
Цинк 23.9%
Бор 1750%
Ванадий 2.4%
Молибден 23.
97%Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1280.7 мкг | 900 мкг | 3.4 | 14.2 |
Витамин В1 | 8.2 мг | 1.5 мг | 13 | 54.8 |
Витамин В2 | 6.7 мг | 1.8 мг | 8. 9 | 37.3 |
Витамин В4 | 3793.7 мг | 500 мг | 18.1 | 75.9 |
Витамин В5 | 30.5 мг | 5 мг | 14.5 | 61.1 |
Витамин В6 | 24.9 мг | 2 мг | 29.7 | 124.7 |
Витамин В9 | 332.6 мкг | 400 мкг | 2 | 8. 3 |
Витамин В12 | 166 мкг | 3 мкг | 131.7 | 553.3 |
Витамин С | 108 мкг | 90 мкг | 2.9 | 12 |
Витамин D | 436 мкг | 10 мкг | 436 | |
Витамин E | 78.2 мг | 15 мг | 12.4 | 52.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 97. 4 мкг | 120 мкг | 1.9 | 8.1 |
Витамин РР | 325 мг | 20 мг | 38.7 | 162.5 |
Калий | 14069.2 мг | 2500 мг | 13.4 | 56.3 |
Кальций | 1072 мг | 1000 мг | 2.6 | 10.7 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 0. 2 | 0.8 |
Магний | 1338.2 мг | 400 мг | 8 | 33.5 |
Натрий | 5155.8 мг | 1300 мг | 9.4 | 39.7 |
Сера | 7640 мг | 500 мг | 36.4 | 152.8 |
Фосфор | 8073.3 мг | 800 мг | 24 | 100. 9 |
Хлор | 10188.6 мг | 2300 мг | 10.5 | 44.3 |
Алюминий | 53.5 мкг | 30 мкг | 4.2 | 17.8 |
Железо | 32.3 мг | 18 мг | 4.3 | 18 |
Йод | 2000.5 мкг | 150 мкг | 31.7 | 133.4 |
Кобальт | 802. 5 мкг | 10 мкг | 190.9 | 802.5 |
Литий | 12.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.8 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 4.1 | 17.2 |
Медь | 4929.3 мкг | 1000 мкг | 11.7 | 49.3 |
Никель | 241.1 мкг | 200 мкг | 2. 9 | 12.1 |
Рубидий | 6.1 мкг | 2 мкг | 7.3 | 30.6 |
Селен | 1785.5 мкг | 55 мкг | 77.2 | 324.6 |
Фтор | 17213.8 мкг | 4000 мкг | 10.2 | 43 |
Хром | 2200.2 мкг | 50 мкг | 104.7 | 440 |
Цинк | 28. 7 мг | 12 мг | 5.7 | 23.9 |
Бор | 210 мкг | 1.2 мкг | 416.4 | 1750 |
Ванадий | 4.8 мкг | 20 мкг | 0.6 | 2.4 |
Молибден | 167.8 мкг | 70 мкг | 5.7 | 24 |
Похожие рецепты
Горбуша в кляре во фритюре
Как солить речную форель
Как засолить горбушу сухим способом
Горбуша в духовке со сметаной
Как засолить свежемороженную скумбрию в домашних условиях
Как засолить обрезь семги в домашних условиях
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Горбуша тушеная с морковью и луком
Как засолить стейки форели с солью и сахаром
Горбуша в кляре на сковороде
Горбуша кусочками в духовке
Как засолить форель кусочками в домашних условиях быстро и вкусно
Горбуша целиком в духовке
Горбуша целиком в фольге в духовке
Горбуша с лимоном в духовке
Горбуша в духовке
Блюда из рыбы
Как приготовить цельного лосося в духовке
Перейти к рецептуУзнайте как приготовить целого лосося в духовке, простой способ! Этот полезный рецепт цельного лосося , фаршированного лимоном и травами, превращает свежего дикого лосося в доступный вариант для ВАШЕГО семейного ужина.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛОСОСЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Польза лосося для здоровья неоспорима.
Лосось богат омега-3 жирными кислотами, белком, незаменимыми аминокислотами, витамином А, витамином В, витамином В6, витамином D, витамином Е, а также содержит кальций, железо, цинк, магний и фосфор.
Это как целая сокровищница добра!
Я не буду вдаваться во все подробности, почему каждый из этих продуктов так полезен для вас, но многие считают лосося одним из самых полезных продуктов в мире.
Если вас беспокоит ртуть, у вас есть отличная новость: выловленный в дикой природе аляскинский лосось на самом деле является одним из самых полезных морепродуктов, которые вы можете добыть. В них очень низкий уровень содержания ртути, и организация Monterey Bay Aquarium Seafood Watch рекомендует их как лучший выбор.
ДИКИЙ ЛОСОСЬ, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТУПЕН
Одна из самых больших проблем с лососем, особенно качественным, свежим, выловленным в дикой природе лососем, заключается в том, что он ужасно дорогой! Лучшая цена, которую я нашел для приготовленного филе пойманного в дикой природе лосося с Аляски, составляла более 8 долларов за фунт.
Но покупка целого лосося — это СОВСЕМ отдельная история! Извините, не удержался.
Стоимость, конечно, зависит от сезона и места, но знание того, как приготовить целого лосося, может сэкономить вам ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ !
Несколько недель назад у Costco был прекрасный лосось всего по 3,99 доллара за фунт. Да, свежий, пойманный в дикой природе аляскинский лосось всего за 3,99 доллара за фунт. Это вздор!
Это был один из тех моментов, когда вы начинаете искать скрытые камеры, потому что уверены, что эта сделка слишком хороша, чтобы быть правдой, а все остальные, кажется, проходят мимо, совершенно не обращая внимания. Видимо лосося целиком обычно не везут, потому что люди его не покупают, потому что не знают как приготовить целого лосося ! Так что я купил три, один, чтобы приготовить свежим на ночь, и два, чтобы заморозить на потом.
Теперь давайте перейдем к мельчайшим подробностям приготовления цельного лосося , чтобы вы тоже могли прыгать вверх и вниз рядом с ящиком с морепродуктами, когда увидите удивительное предложение.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛЬНОГО ЛОСОСЯ
- Промокните рыбу бумажными полотенцами внутри и снаружи, затем положите ее на противень, застеленный фольгой, и сбрызните оливковым маслом внутри и снаружи.
- Посыпьте рыбу солью и перцем снаружи и внутри.
- Начините рыбу изнутри дольками лимона, свежим укропом, свежей петрушкой и чесноком, затем свяжите рыбу 3-4 кусками кулинарной бечевки.
- Запекайте в середине духовки при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части рыбы не достигнет 130 градусов. Вам нужно будет идти дольше, если ваша рыба крупнее.
- Включите духовку, чтобы жарить, и переместите рыбу на верхнюю треть духовки.
- Жарьте в течение 3–5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, но не подгоревшей.
Первый шаг в приготовлении целого лосося – убедиться, что лосось очищен от чешуи (то есть без кишок). У тех, что в Costco, даже головы удалили, что было приятно, потому что я не платил за вес лососевых голов.
Если у лосося все еще есть голова, просто убедитесь, что голова и/или хвост рыбы не упираются в стенки духовки. Если это так, вы можете завернуть их в несколько слоев фольги, чтобы они не подгорели, а также придали вашей духовке постоянный вонючий рыбный запах. Поверьте мне, вонючее рыбное печенье никуда не годится! Если вы хотите отрезать голову перед жаркой лосося, просто положите ее в пакет для заморозки и используйте позже для приготовления бульона из морепродуктов.
Приправа для лосося очень важна, мы говорим о соли и перце ВЕЗДЕ. Мне нравится сбрызгивать рыбу внутри и снаружи оливковым маслом, а затем посыпать ее (снова внутри и снаружи) солью и перцем.
Затем вы наполняете его тем, что модные повара называют ароматическими. В основном это травы и цитрусовые, которые усиливают вкус рыбы. Мне нравится использовать свежую петрушку, укроп, лимон и чеснок.
Когда лосось будет набит свежими ингредиентами, вам нужно связать его, чтобы он не выпал. Я ЛЮБЛЮ шпагат этого шеф-повара. Серьезно, это лучшее, что я использовал, и оно выдержало несколько часов жарки огромной индейки. К тому же это так дешево!
Я люблю жарить лосося, а затем жарить его в течение нескольких минут, чтобы кожа на нем стала хрустящей.
Если вы очень боитесь пережарить лосося, вы можете накрыть противень фольгой, чтобы сохранить влагу, а затем снять его, чтобы поджарить кожу. Но в этом нет необходимости, потому что кожа помогает удерживать влагу в лососе.
КАК ПОДАЧАТЬ ЦЕЛЬНОГО ЛОСОСЯПосле того, как лосось будет приготовлен, развяжите его и удалите ароматизаторы, затем я счищаю верхнюю кожуру, и мы перекусываем ею во время подачи ужина.
Верхний слой рыбы должен легко отрываться от грудной клетки.
Вытащите кости (сохраните их в морозилке для домашнего бульона из морепродуктов!), и тогда вы сможете добраться до нижнего слоя рыбы. Просто знайте, что в нижней половине, вероятно, будет намного больше булавочных костей, чем в верхней.
Рыбу можно подавать как есть, с соусом или свежей сальсой.
На этот раз я вылил сок из кастрюли в кухонный комбайн вместе с ломтиками лимона и несколькими веточками укропа, которые были внутри лосося. Я добавил немного белого вина и майонеза, и получился действительно прекрасный соус, которым мы посыпали лосося на подушке из молодого шпината.
Вы когда-нибудь готовили цельного лосося? Какой ваш любимый способ подачи?
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕЛОГО ЛОСОСЯВот шпагат и противень, которые мы используем для этого рецепта. Щелкая по этим ссылкам, чтобы перейти на Amazon, вы помогаете поддерживать этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для себя. Спасибо за вашу поддержку!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦЕЛОЙ ТИЛАПИИТилапию также легко запечь целиком, и она очень доступна по цене. Вот и весь наш рецепт запеченной тилапии.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМЕсли вы любите лосося прямо сейчас, вот некоторые из наших любимых рецептов филе лосося!
Запеченный лосось Пакеты из фольги со спаржейЛегкий рецепт лосося, который любят дети 10 минутВремя приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 1 дикий лосось весом 4–8 фунтов, очищенный и очищенный
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка крупной морской соли или кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 6-8 веточек свежего укропа
- 4-6 веточек свежей петрушки
- 4-6 зубчиков чеснока, очищенных
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Промокните рыбу бумажными полотенцами внутри и снаружи, затем положите ее на противень, застеленный фольгой, и сбрызните оливковым маслом внутри и снаружи.
- Посыпьте рыбу солью и перцем, как вы уже догадались, внутри и снаружи.
- Начините рыбу изнутри ломтиками лимона, укропом, петрушкой и чесноком, затем свяжите рыбу 3-4 кусками кулинарной бечевки.
- Запекайте в середине духовки в течение 20-30 минут, пока внутренняя температура в самой толстой части рыбы не достигнет 130 градусов. Вам нужно будет идти дольше, если ваша рыба находится на большой стороне.
- Включите духовку, чтобы жарить, и переместите рыбу на верхнюю треть духовки.
- Жарьте в течение 3-5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, но не подгоревшей.
- Очистите рыбу от хрустящей кожицы и съешьте ее во время приготовления остального ужина или подавайте вместе с лососем.
- Снимите мясо с верхней части лосося и переложите на тарелки или сервировочное блюдо.
- Удалите скелет, затем переложите нижнюю половину мяса на тарелки или сервировочное блюдо.
Примечания
Ориентировочная стоимость/порция: При цене 4 доллара за фунт за 10 порций это стоило мне чуть меньше 3 доллара за порцию для моей 6-фунтовой рыбы. Это удивительно для лосося, пойманного в дикой природе!
Без глютена: Полностью без глютена.
Информация о питании:
Выход:
10Размер порции:
10 порцийКоличество на порцию: Калорийность: 400 насыщенных жиров: 4 г холестерина: 140 мг натрия: 686 мг белков: 48 г
Будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых полезных милых закусок для детей.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но «Ешь сытно, даже когда ты на мели» будет получать небольшую комиссию.
Это поможет нам покрыть некоторые расходы на этот сайт. Большое спасибо за вашу поддержку!
Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для целей оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и наличия продукта.
Лосось, запеченный в масле с чесноком (целиком или филе)
Вкусный запеченный лосось в фольге — одно из лучших блюд для быстрого, полезного и вкусного домашнего приготовления.
В этом восхитительном рецепте целое филе лосося приправляется ломтиками свежего лимона, укропом и ароматным чесночным маслом. Фольга делает его очень влажным и ароматным!
Лосось для этого рецепта
В этом рецепте используется целое филе лосося , так как его легко приготовить на толпу и не требуется особых приготовлений. Он хорошо работает с любым видом лосося, от дикого до выращиваемого на ферме, от чавычи до стальноголового лосося.
Как и большинство рецептов лосося, его можно легко адаптировать к отдельным филе (и приготовить все в одной упаковке из фольги или в отдельных пакетах). Я готовлю пакеты из фольги с лососем около 15-20 минут при 400°F.
Топпинг с маслом и чесноком
С маслом все вкуснее, особенно запеченный лосось. Еще лучше, когда масло чесночное! Чесночное масло можно использовать бесконечно: от соусов до чесночного хлеба или для заправки тушеных или жареных овощей. Это одна из тех кухонных рабочих лошадок, которые всегда хорошо иметь под рукой.
- На медленном огне растопить сливочное масло, стараясь не подрумянить его.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте на медленном огне в течение минуты.
Как запечь лосося
От приготовления до приготовления и очистки: запеченный лосось — самое простое блюдо, о котором можно только мечтать.
- На большой кусок фольги выложите ломтики лимона и свежий укроп вместе с целым филе лосося.
- Полить чесночным маслом. Сложите и запечатайте фольгу в тентовый пакет и запеките.
- Когда все будет готово, откройте фольгу и поместите под жаровню, чтобы верх подрумянился.
Филе лосося лучше всего запекать с кожей для оптимального вкуса и сохранения влаги. Это также гарантирует, что все филе будет держаться вместе при запекании и сервировке. Мякоть легко отслаивается от кожицы вилкой.
Как долго запекать лосось
Как и любая рыба, лосось быстро готовится в предварительно разогретой духовке. Как правило, большинству печей требуется около 15 минут, чтобы разогреться до 350°F, или 20 минут, чтобы достичь 400°F.
Приготовление 3-фунтового филе лосося в фольге:
- 350°F: 20–25 минут.
- 400°F: 15-20 минут
- 450°F: 12-15 минут
Время зависит от толщины филе. Обязательно проверяйте, чтобы оно готовилось без переваривания, оно должно легко отслаиваться вилкой. №
Запеченный лосось, подаваемый с картофелем помадкой, жареной спаржей или глазированной морковью, представляет собой впечатляющую, но простую презентацию для гостей или семейного ужина.
Остатки
Этот рецепт настолько вкусен, что я сомневаюсь, что останутся остатки! Их можно слегка разогреть, но они также хороши в пасте с лососем или котлетах из лосося!
- Для разогрева: Храните остатки запеченного лосося в плотно закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней. Разогреть в духовке на противне, накрытом фольгой.
- Для заморозки: завернуть отдельные ломтики в пергаментную бумагу и сложить в пакеты для заморозки. Выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Лосось будет храниться таким образом до шести месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом или приготовьте вкусный холодный салат из лосося!
Рецепты с лососем
- Лосось, приготовленный на гриле, идеально приготовленный на гриле!
- Медово-горчичный лосось – с простым домашним соусом
- Запеченный лосось в травяной корочке – готов за 30 минут!
- Кунжутно-имбирный лосось и брокколи – блюдо на одной сковороде
- Пакеты из фольги со спаржей и лососем – нежный и слоеный лосось!
- Запеченное филе лосося – с цитрусово-имбирным маринадом
- Лосось в медовой глазури – из свежего или замороженного филе
Вам понравился лосось, запеченный в масле с чесноком? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 90 от 29 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Лосось, запеченный в чесночном масле
В этом восхитительном рецепте филе лосося целиком приправлено ломтиками свежего лимона, укропом и ароматным чесночным маслом.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Порции 6 порций
- ▢ 1 сторона филе лосося 3 фунта
- ▢ 6 веточек свежего укропа
- ▢ 2 тонко нарезанных лимона 9 0054
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 4 столовые ложки несоленых сливочное масло
- ▢ кошерная соль по вкусу
- ▢ черный перец по вкусу
Достаньте лосося из холодильника и дайте отдохнуть при комнатной температуре, пока готовите фольгу и чесночное масло.
Разогрейте духовку до 375°F и застелите противень с бортиками большим куском фольги. Сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
В середину фольги положите 3 веточки укропа и 1 тонко нарезанный лимон.
Выложите лосося кожей вниз поверх укропа и лимонов. Сверните стороны фольги так, чтобы лосось оказался в мешочке.
В небольшой кастрюле растопить масло и чеснок на медленном огне и залить лососем. Приправить кошерной солью и черным перцем.
Добавьте оставшийся укроп и ломтики лимона поверх лосося.
Аккуратно накройте лосося фольгой и запекайте около 15 минут или почти до полной готовности.
Достаньте из духовки и снимите верхний кусок фольги.
Установите противень на расстоянии около 6 дюймов от верха. Положите лосося обратно в духовку и жарьте в течение 3-5 минут или пока верхушка слегка не подрумянится.
4,90 из 29голосов
Калорий: 403 | Углеводы: 4 г | Белок: 46 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 1176 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 401 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.