Разное

Как в казане приготовить мясо с картошкой: Тушеное мясо с картошкой в казане

Содержание

Картошечка с мясом, приготовленная в казане: вкус, как из русской печи


Вкуснейшая картошечка в казане

Друзья, думаю, есть здесь те, кто знают, что такое картошка, приготовленная в русской печи, настоящая, томленная, с мяском! Это же просто неземная вкуснятина! Но, к сожалению, русская печь нынче редкость. Сделать такую стоит весьма больших денег. Но выход есть! Аналогичную картошку можно приготовить и в казане на открытом огне! Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • картофель средний — 1,5 кг;
  • свинина (мякоть) — 500 г;
  • суповой набор из говядины — 700 г;
  • лук — 8 средних головок;
  • морковь — 2 крупные шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • масло растительное рафинированное — 50-100 мл;
  • перец чили — 1 шт;
  • вода — 1,5-2 л;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — для украшения.


Приготовление:



Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Подготавливаем все овощи: моем их и чистим.


Нарезанная свинина

Свинину нарезаем средними кусочками. Я решила всё делать круглым сегодня, поэтому и свининку я сделала, насколько это было возможно, круглыми кусочками.


Нарезанные овощи

Лук режем полукольцами, морковь и перец — тонкими кружочками. Я выбрала именно красный перчик, так будет красивее в нашей замечательной картошечке!


Остальные необходимые овощи

Помидоры нарезаем полукругом, чеснок и перчик чили — кружочками. Если не любите острое, то хватит вполне и трети одного стручка. Тогда будет чувствоваться только небольшая остринка 🙂


Подготовленный картофель

И, конечно же, подготавливаем звезду нашего блюда: картошечку! Режем её пополам. Я всегда для этого блюда выбираю именно небольшой картофель: с ним проще работать и смотрится в готовом блюде очень гармонично. Если берёте крупный картофель, то его нужно разрезать на 4 части. Во всяком случае, мельчить точно не стоит!

Всё подготовили, идём готовить!


Разогретый казан

Разжигаем огонь, ставим казан и хорошо его нагреваем. Наливаем растительное масло и раскаливаем его. Пока у меня только такая уличная кухня, но ничего, всё впереди! 🙂


Обжарка мяса

В первую очередь обжариваем говядину на кости до румяной корочки. Я взяла суповой набор. Мяса там, конечно, мало, зато именно кости дадут потрясающий навар и вкус! Думаю, Вы меня понимаете!


Обжарка свинины

Теперь обжариваем свинину также до золотистого цвета. Я брала шею, ей не надо много времени, максимум минут 5 на сильном огне, постоянно помешивая.


Приготовление моркови

Кладём морковь и жарим её пару минут до насыщенного оранжевого цвета, не забывая мешать.


Обжаренная морковь

Посмотрите, какой шикарный цвет у нашей морковочки! Потрясающе!



Далее обжариваем лучок минуткудве, постоянно помешивая …



… и сладкий перчик, тоже пару минут


Добавляем помидоры

Теперь добавляем помидоры и подсаливаем их, чтобы они дали сок, который в этом блюде очень кстати! Обжариваем буквально минутку, интенсивно помешивая.

Добавляем чеснок и перчик чили и жарим не более минутки.


Добавленный картофель

Настала очередь нашей картошечки. Добавляем её ко всем ингредиентам.


Обжарка картофеля

Картофель мы обжариваем, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета и до того момента, когда Вы понимаете, что сейчас начнёт пригорать. Уже настал?! Тогда заливаем воду!


Подготовка к тушению

Мне потребовалось 2 литра кипятка. У меня чугунный казан, ему противопоказаны резкие перепады температуры, поэтому я заблаговременно вскипятила чайник. 

Солим нашу картошечку по своему вкусу. Теперь пусть всё тушится минут 30-40. Мешать ничего теперь не надо. Можно накрыть казан крышкой. Следим только за огнём, чтобы не погас, а параллельно занимаемся дачными делами. Я, например, прополола лучок 🙂


Готовое блюдо

Прошло 40 минут. Большая часть воды выпарилась, картошечка разварилась и набралась всех вкусов. Эх, жаль, что нельзя передать Вам аромат!


Готовое блюдо

Подаём нашу вкуснейшую и ароматнейшую картошечку со свежей петрушкой и помидорками. 

Такая картошка просто улетает со стола! Хоть у меня все любят мясо, им бы лучше не картофель с мясом, а мясо с картофелем в соотношении 4:1, но это именно то блюдо, когда картошечка моментально съедается! Она получается невероятно мягкой! Попробуйте это приготовить, не пожалеете! А если Вам довелось пробовать картошку, тушенную в русской печи, то это блюдо обязательно напомнит тот незабываемый вкус!


Приятного аппетита!

Картофель тушёный с мясом | Булочка.ру — рецепты с фото пошагово и отзывы

Разместил Денис

Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём-с!

Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:

  • Картофель — 0,5−0,7 кг (лучше использовать сорта, которые не быстро развариваются, чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу)
  • Мясо свежее — 0,5 кг филе (свинина, говядина, индейка, курица)
  • Морковь — 2−3 шт. средние
  • Лук — 2−3 средние головки
  • Чеснок — 2−3 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сливки — 0,5 стакана (жирность 10−20%)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для подачи и украшения (укроп, петрушка, кинза)

Как приготовить картофель тушёный с мясом

  1. Все овощи заранее чистим, моем, обсушиваем, чтобы они были готовы к нарезке. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно порезать брусочками. Лук режем кубиками.
  2. В кастрюлю с толстыми краями (подойдёт утятница или казан) наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, который обжариваем 3−4 минуты до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать несколько минут. Морковь должна дать цвет.
  3. Мясо для нашего тушёного картофеля моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и режем некрупными кусочками по 2−3 см. Добавляем мясо к луку и моркови, обжариваем, не накрывая крышкой, 8−10 минут, помешивая, чтобы кусочки мяса подрумянились. Немного солим и перчим в конце обжаривания. Добавляем мелко порубленный чеснок. Не переживайте насчёт запаха, в процессе тушения он впитается в блюдо и не будет чувствоваться в явном виде.
  4. Картофель нарезаем кубиками такого же размера как мясо. Вскипятим воду, которая понадобится, чтобы залить картошку после закладки в кастрюлю.
  5. В наше смесь из мяса, лука и моркови добавляем сливки и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала наше блюдо примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Размещаем 2−3 лавровых листика в разных частях картошки, накрываем крышкой. Убавляем огонь, чтобы жидкость кипела, но не фонтанировала. И оставляем тушиться на 25−30 минут. Готовность блюда можно определить по готовым кусочкам картофеля и мягкому мясу.
И вот наш картофель тушёный с мясом готов!

Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т. п.

Вот какая картошечка получилась у меня:

Приятного аппетита!

Готовьте не спеша, под музыку и у вас обязательно получится!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель тушёный с мясом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Тушеная картошка с мясом – 9 вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная картошка с мясом – это идеальный вариант сытного и питательного ужина для всей семьи. Сочное нежное мясо и ароматный картофель прекрасно дополняют друг друга. Существует великое множество вариаций этого блюда, мы же предлагаем вам 9 лучших вкусных рецептов тушеной картошки с мясом, с фото пошагово.

Классическая тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1,5 часа

Калории: 133 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 10.9 г

  • После того, как вы определитесь с видом мяса, вымойте его под проточной водой, а затем, удалив все ненужные части, нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщиной около 3 сантиметров.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а затем каждую из половинок нарежьте кубиками. Морковку промойте, очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, небольшими кубиками или натрите на крупной терке (в зависимости от того, как вам больше нравится).

  • Включите плиту и поставьте на нее сковородку, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и переложите в нее измельченный лук и нарезанную морковь. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой). Примерно через 7 минут добавьте к обжаренным луку и морковке кусочки мяса. Все еще раз хорошо перемешайте и жарьте мясо с овощами до приобретения мясом аппетитной золотистой корочки.

  • На дно кастрюли, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его с зажаркой и залейте овощи с мясом водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 1 палец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и потушите мясо с овощами в течение 15 минут. По истечению указанного времени, посолите, добавьте немного черного перца и ваших любимый приправ.

    Также положите к мясу с овощами промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Тщательно все перемешайте и протушите еще примерно 15-20 минут, пока мясо не будет полностью готово. Сверху на мясо выложите картошку, посолите и долейте ещё воды, чтобы она практически полностью покрыла картошку.

  • Готовить до мягкости картошку (примерно 15-20 минут). При подаче на стол украсьте готовую тушеную картошку с мясом рубленой зеленой петрушкой.


Приятного аппетита.

Очень вкусная картошка с мясом в мультиварке

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Пожалуй, приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,9-1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) – 550-600 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец и другие ваши любимые приправы – по вкусу
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Вода – 1000 мл
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – 0,5 небольшого пучка

Процесс приготовления:

  1. Первым делом включите мультиварку. Налейте в чашу 1,5-2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и включите режим «Жарка», если у вас нет такого режима, то подойдет режим «Выпечка». Нужно дождаться, пока чаша и масло хорошо разогреются. В некоторых моделях мультиварки подают звуковой сигнал, когда достигают нужной температуры.
  2. Пока масло и чаша разогреваются, промойте в холодной воде мясо, немного осушите его и нарежьте небольшими кубиками, толщиной в 2-3 см. Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте обжаривать, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может случиться раньше, чем мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»).
  3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Следом за луком очистите морковку от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно ее нарезать кубиками, кружочками, брусочками – как душе угодно и как вам больше нравится).
  4. Переложите измельченные овощи к обжаренному мясу и выставьте время жарки 15 минут, не забывайте периодически помешивать содержимое чаши в процессе обжаривания.
  5. Пока готовятся овощи, картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки.
  6. Литр воды вскипятите, залейте им мясо с овощами. Кипяток используется здесь для ускорения процесса, благодаря ему вы сократите время приготовления на 20-30 минут.
  7. Добавьте к овощам с мясом соль, перец и различные приправы. Не забудьте про лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте.
  8. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» (если его нет, то – режим «Суп»). Время приготовления обычно выставляется там автоматически, но если у вас есть такая возможность – выставьте его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа).
  9. Примерно за 5-10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите его и нарежьте мелко. Посыпьте порубленным укропом мясо с овощами и закройте крышку, продолжим готовку до окончания режима.
  10. Как только мультиварка пропищит, вкусный ужин готов!
  11. Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Картошка с мясом в казане получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,8 – 1 кг
  • Морковка – 1 крупная или 2 средние
  • Мясо – 500-600 г
  • Томатная паста/кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 100 мл
  • Соль, перец и разные специи – по вкусу
  • Кипяток – 2-3 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно заменить на сухой чеснок)
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вначале подготовьте мясо. Его нужно тщательно промыть, немного обсушить, а затем нарезать достаточно крупно: толщина каждого кусочка должна составлять не меньше 2-3 сантиметров.
  2. В казан налейте 100 миллилитров растительного масла (вы можете уменьшить количество масла на ваше усмотрение), переложите в него нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне. Обжаривать нужно до тех пор, пока с мяса не испарится лишняя жидкость, а сами кусочки не станут приятного золотистого цвета (на это уйдет примерно 10-12 минут).
  3. Пока обжаривается мясо, нужно заняться картошкой. Лучше выбирайте крупные клубни, так вы потратите меньше времени на чистку. Очистите картофель от кожуры, промойте в достаточном количестве холодной воды, а затем разрежьте каждую картофелину на 4-8 частей, в зависимости от размера клубня.
  4. Добавьте нарезанную картошку к обжаренному мясу, перемешайте, чтобы картофель пропитался мясным соком, а затем залейте в казан такое количество горячей воды (кипятка), чтобы вода полностью покрыла картошку.
  5. Когда вода закипит, добавьте в казан соль и различные приправы (какие именно будут специи, зависит от ваших вкусовых предпочтений). Также положите в казан к картофелю и мясу 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Аккуратно все перемешайте, закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и дайте блюду протомиться в течение 30-40 минут.
  6. Примерно за 10-15 минут до готовности добавьте в казан 2 промытых лавровых листа.
  7. Чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через специальный пресс. Когда мясо с картофелем будет готово, посыпьте его сверху рубленым чесноком и дайте постоять под закрытой крышкой минут двадцать. Благодаря этому ароматы и вкусовые качества блюда смогут раскрыться на полную мощность.
  8. Готовую тушеную картошку с мясом в казане подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке

Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Картошка с мясом в духовке готовится очень просто и быстро, а у вас появляется больше свободного времени на семью и отдых.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5-0,6 кг
  • Мясо (говядина или свинина) – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Когда лишняя влага испарится, нарежьте мясо на кусочки среднего размера (толщиной примерно по 2-2,5 см).
  2. Картошку очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы смыть всю грязь и песок. Нарежьте каждый клубень кубиком (размером примерно 2 х 2 сантиметра).
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкой соломкой или тонкими полукольцами.
  4. Морковку очистите от кожуры, промойте, а затем натрите на крупной терке (при желании вы можете нарезать морковь тонкими брусочками или колечками).
  5. Перед тем как приступить к дальнейшей подготовке ингредиентов, нужно включить разогреваться духовку на 180-190 ºС.
  6. Форму для запекания смажьте 2 столовыми ложками растительного масла. Первым слоем выложите измельченный картофель. Добавьте соль и специи по вашему вкусу. Следом за картошкой выложите тертую морковь и полукольца лука. В самом конце выкладываем мясо, не забывая его так же посолить и приправить специями.
  7. Залейте овощи с мясом половиной стакана воды (если вы хотите, чтобы получилось больше бульона, то добавьте целый стакан воды). Форму закройте сверху листом фольги и отправьте в духовку примерно на 1 час (возможно, вам понадобится немного больше времени, в зависимости от вашей духовки).
  8. Готовое блюдо присыпьте мелко порезанной зеленью.
  9. Приятного вам аппетита!

Картошка с мясом, тушенная на сковороде

Думаете, что на сковороде можно приготовить только жареную картошку и жареное мясо? Вы глубоко ошибаетесь, и мы вас сейчас в этом убедим. Попробуйте приготовить по нашему рецепту необыкновенно вкусную тушеную картошку с мясом и грибами. Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 0,4 кг
  • Картошка – 1 кг
  • Соль, перец и приправы – по вашему вкусу
  • Грибы белые (отваренные и замороженные) – 3 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Морковка – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Растительное масло – 50 мл

Процесс приготовления:

  1. Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа.
  2. Мясо промойте под проточной водой, удалите пленки и жилки, а затем нарежьте на кусочки среднего размера (толщиной в 1-1,5 сантиметра).
  3. Включите плиту, налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и когда масло нагреется, переложите на сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте его на среднем огне до приобретения мясом равномерного золотистого оттенка.
  4. Картошку очистите, промойте и положите в миску с водой, чтобы она не потемнела, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.
  5. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, сполосните водой, а затем натрите на крупной терке.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи (кстати, шелуху от лука можно не выбрасывать, а складывать в отдельный мешочек, а затем использовать как краску для яиц на Пасху), помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Добавьте измельченные лук и морковь к жарящемуся на сковороде мясу и обжарьте все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут.
  8. Слейте воду с картошки и добавьте нарезанный картофель к мясу с овощами. Хорошо перемешайте.
  9. Грибы также положите в сковороду с мясом, картофелем и луком с морковкой, долейте воду в таком количестве, чтобы она почти полностью покрывала картофель и мясо. Добавьте соль и специи, а затем тщательно все перемешайте и закройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и тушите мясо с картошкой и грибами при слабом кипении примерно час.
  10. Зелень укропа промойте, обсушите, а затем мелко нарежьте. Готовую тушеную картошку посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью.
  11. Приятного вам аппетита!

Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке

Картошка с мясом, приготовленная таким способом, получается очень мягкой и безумно вкусной. Отличный вариант для питательного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 500 г
  • Картошка – 600 г
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Вначале займитесь подготовкой мяса: промойте в холодной воде, а затем немного обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки. Их размер будет зависеть от того, какого размера горшочки вы выбрали (если один большой, то куски должны быть крупнее, если несколько маленьких — то мельче).
  2. Репчатый лук очистите, сполосните в проточной воде, просушите и нарежьте очень мелкими кубиками (хотя, по вашему желанию, можно нарезать лук полукольцами, тогда его вкус будет более выраженным). Морковку также очистите с помощью овощечистки, смойте остатки земли и песка, а затем натрите на крупной терке (опять же, если вы любите более выраженный вкус моркови, то нарежьте ее, например, кружочками).
  3. В сковороду налейте достаточное количество растительного масла без запаха, а затем, когда оно хорошо разогреется, положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем добавьте к мясу измельченные морковь и лук и жарьте еще около 7-10 минут.
  4. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и коробочку с семенами (можете сполоснуть перец изнутри, чтобы удалить оставшиеся единичные семена). Разрежьте перец пополам, а каждую половину нарежьте на кубики среднего размера.
  5. Картошку очистите от кожуры, тщательно промойте в достаточном количестве холодной воды и разрежьте на 4-8 частей в зависимости от того, какого размера клубни картофеля вы используете.
  6. На дно горшочка первым слоем нужно выложить мясо с обжаренными луком и морковкой. Затем идет слой перца и после него – слой картофеля. Сверху полейте все овощи маслом, в котором обжаривалось мясо с морковью и луком. Затем добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа, если вам нравится более сладковатый вкус) и залейте стаканом холодной воды (в зависимости от объема вашего горшочка, вам может потребоваться как большее, так и меньшее количество жидкости).
  7. Также добавьте соль, специи и 1-2 листика лавра. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку. Обратите внимание, что предварительно разогревать ее не нужно. Включите духовку только после того, как поставите внутрь горшочек с мясом и овощами.
  8. Выставьте температуру в 180-190ºС и, когда духовка как следует разогреется, поставьте таймер на 60-90 минут.
  9. Перед подачей на стол можно украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
  10. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с овощами и мясом

Это блюдо понравится, как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусная нежная, невероятно ароматная и очень полезная тушеная картошка с мясом и овощами накормит сытным ужином всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка (свинина или говядина) – 0,5 кг
  • Баклажаны – 200 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Картошка – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковка -100 г
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясную вырезку тщательно промойте, а потом немного обсушите. Нарежьте мясо на кусочки, толщиной около 2-3 сантиметров.
  2. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите на разогретое масло кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне до готовности.
  3. Баклажан и перец промойте под проточной водой, удалите плодоножки. У перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Баклажан нарежьте небольшими кубиками и залейте горячей соленой водой минут на 10-15. Благодаря соли баклажан выпустит всю горечь. Добавьте измельченные перец и баклажан к мясу. Хорошо перемешайте.
  4. Лук и морковь почистите, а затем лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь или нарежьте тонкими брусочками, или натрите на крупной терке. Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде.
  5. Картошку очистите, и промойте в холодной воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Смешайте картошку с мясом, перцем, баклажаном и луком с морковью. Если вы используете глубокую сковороду, то можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты в казан с толстым дном.
  6. Долейте в овощи такое количество воды, чтобы она практически полностью их покрывала. Добавьте в воду соль, специи и молотый перец.
  7. Чеснок очистите, и мелко нарежьте (можно пропустить через пресс) и посыпьте поверх всех овощей.
  8. Закройте посуду, в которой будут тушиться овощи с мясом крышкой, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите при небольшом кипении до полной готовности овощей (около 30 минут).
  9. Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко порезанной зеленью.
  10. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт картошки с грибами и мясом

Великолепное осеннее блюдо, которое насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами и минералами. Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Вырезка мясная (свиная или говяжья) – 0,5-0,6 кг
  • Картошка – 600-800 г
  • Морковь 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Грибы лесные – 200 г
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Свежая зелень – 0,5 пучка

Процесс приготовления:

  1. Если грибы у вас заранее не обработаны, то переберите их, очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде в течение часа.
  2. Мясо сполосните под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
  3. На сковороду налейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха, и когда оно разогреется, положите в него кусочки мяса. Обжаривайте мясо на среднем огне при периодическом помешивании до тех пор, пока оно не покроется красивой золотистой корочкой.
  4. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками среднего размера. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте еще около 5-7 минут.
  5. Затем добавьте на сковороду к мясу отваренные грибы (предварительно дав стечь лишней жидкости) и готовьте еще около 20 минут.
  6. Переложите мясо и грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения.
  7. Пока мясо закипает, почистите и нарежьте средними кубиками картошку. Добавьте ее в кастрюлю с закипевшими грибами и мясом. Посолите, поперчите и добавьте подходящие по вкусу приправы.
  8. Убавьте огонь и тушите до готовности всех продуктов. Примерно за 10 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю промытый лавровый лист.
  9. Петрушку и укроп промойте и обсушите. Когда они просохнут, нарежьте мелко и посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.
  10. Приятного вам аппетита!

Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом

Еще один вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить картошку тушеную с мясом и баклажанами и насладитесь великолепной игрой вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,4 кг
  • Морковь – 100 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Баклажан – 100 г
  • Картошка – 0,5 кг
  • Приправы, перец и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления нужно хорошо промыть мясо под проточной холодной водой. Затем его нужно немного обсушить. Сделать это можно несколькими способами, например, при помощи бумажного полотенца.
  2. Обсушенное мясо нарежьте на порционные кусочки небольшого размера (желательно, чтобы их толщина не превышала 1,5 сантиметров).
  3. Обжарьте мясо на предварительно разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Огонь желательно использовать на полную мощность, потому как в этом рецепте важно, чтобы мясо максимально быстро покрылось аппетитной золотистой корочкой, которая поможет сохранить мясу сочность и форму в дальнейшем процессе готовки.
  4. Репчатый лук и морковь очистите с помощью острого ножа. Сполосните водой и порежьте морковку тонкими полосками одинакового размера, а лук – средними кубиками. Добавьте овощи в сковороду с мясом и обжарьте при периодическом помешивании в течение 10 минут.
  5. Чтобы убрать из баклажана горечь, нужно нарезать его кружочками (или кубиками) и положить в соленую воду (горячую). Сделать это желательно за 20-30 минут до начала приготовления. Если у вас не хватило на это времени, тогда просто очистите баклажаны от кожуры – горечь должна уйти. Итак, добавьте нарезанный баклажан в сковороду к остальным ингредиентам.
  6. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, а оставшуюся часть нарежьте тонкой соломкой и также отправьте на сковороду к мясу и овощам. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.
  7. Картошку очистите от кожуры (быстрее всего это сделать с помощью овощечистки), затем промойте в достаточном количестве холодной воды, чтобы смыть песок и грязь и нарежьте достаточно крупными кубиками.
  8. Переложите картошку к овощам и мясу, добавьте примерно 1 стакан воды, соль, перец и специи. Тщательно все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и тушите мясо с овощами до полной готовности овощей примерно 40 минут.
  9. При подаче можно украсить тушеную картошку с мясом и баклажанами небольшим количеством мелко нарезанной свежей зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой в казане

Когда идет дождь, хочется сесть на кухне со своими домашними и поесть что-нибудь горячее. Вот и у нас пришла пора дождей, а значит, можно готовить жаркое из мяса и картошки в казане. Это восхитительное блюдо очень просто готовится и включает в себя не только мясо, но и гарнир в виде картофеля. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом приготовления тушеного мяса с картошкой в казане.

Чтобы приготовить жаркое из мяса и картошки в казане нам понадобится:

говяжий огузок – 1 кг
картофель – 4 шт.
оливковое масло – 100 мл
лук – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
душистый перец – 10 горошин
черный перец – 1 ст.л.
сушеная гвоздика – ½ ч.л.
лавровый лист – 3 шт.
сладкая паприка – 1 ст.л.
кумин – ¼ ч.л.
соль – 1,5 ст.л.

Как приготовить жаркое из мяса и картошки в казане:

1. Промоем мясо, обсушим его с помощью бумажного полотенца и порежем его на кусочки по 4 см.
2. Очистим картофель и нарежем его кубиками размером около 4 см.
3. Очистим луковицы и мелко их нарежем.
4. Очистим чеснок и нарежем его на мелкие кусочки.
5. Раскаляем оливковое масло в казане, должен пойти дымок.
6. Бросаем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет светло-золотистого цвета.
7. Добавляем подготовленную говядину и обжариваем до золотистой корочки.
8. Засыпаем английский душистый перец, черный перец, добавляем сладкую паприку, кумин, лавровый лист и сушеную гвоздику. Гвоздику лучше использовать цельную, а не молотую.
9. Добавляем 1 столовую ложку соли и заливаем воду, чтоб она покрывала мясо. Воду обязательно добавлять горячую.
10. Накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 1,5 часа.
11. Открываем казан через 1,5 часа, перемешиваем мясо и добавляем картошку и чеснок. Доливаем воду, чтоб она была выше картофеля на 1 см.
12. Делаем максимальный огонь и ждем, когда блюдо закипит. После чего пробуем блюдо, если необходимо – добавляем специи и соль.
13. Убавляем огонь до среднего, закрываем крышку и оставляем жаркое из мяса и картошки в казане тушиться, пока картофель не будет готов.
14. Выключаем огонь – раскладываем блюдо по тарелкам.

Ароматное жаркое из мяса и картошки в казане можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картошка в Казане с Мясом.

Всем привет. Сегодня мы будем готовить очень вкусную картошку, и нежнейшее мясо! Делается очень просто, а получается очень вкусно. Будем готовить в казане, но вы можете готовить и дома просто на сковороде с толстым дном. Приступим.


Приготовление:

Берём мясо, в моём случае это свинина, и нарезаем довольно таки большими кусками.


Отправляем всё в хорошо разогретый казан, я добавила туда немного растительного масла, и обжариваем мясо до золотистого цвета.


Самое главное, что казан должен быть хорошо раскалённым!

Жарим всё на самом большом огне, просто обжариваем до румяного цвета. И на этом этапе добавляем очищенную картошку. Размер её должен быть примерно одинаковый.


Пока обжаривается картофель, берём лук и нарезаем его полукольцами.


Вот и картошка подрумянилась, всё заняло примерно 15 минут. И сейчас добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец, и ваши любимые специи с кориандром.



На этом этапе я засыпаю всё луком, ничего не перемешиваем – просто засыпаем.


Вот так вот по стенкам казана я добавляю воду, накрываем крышкой и уже огонь делаем поменьше, и тушим пол часа.


Аккуратно перемешиваем, потому что можно легко повредить картошку.


Буквально накрываем крышкой еще на 10 минут, и добавляем сюда чеснок с зеленью (петрушка и кинза).

Кстати, когда вы открыли первый раз, можете посмотреть, если мало жидкости – добавьте еще немного воды.


Накрываем крышкой еще на 2 минуты, чтобы появился приятный аромат чеснока и зелени, и подаём к столу!

Вот такая обалденно красивая и вкусная картошка у меня получилась! Я рекомендую вам приготовить такое блюдо!


Понравилась картошка? Ставьте класс! Подписывайтесь.

✅ мясо – 1.5 кг. ✅ картошка – 1.5 кг. ✅ лук – 400 гр. ✅ масло – 200 мл. ✅ соль – 2 ч.л. с горкой ✅ перец, кориандр – по вкусу ✅ чеснок – 4 зубка ✅ зелень – по вкусу


Источник

Свинина тушеная с картошкой

Когда есть мясо и картошка, но неохота придумывать, что бы такое приготовить на обед, сделайте свинину тушеную с картошкой и овощами. Все просто, никаких изысков. Но, тем не менее, вкусно.

Свеженькие, только с грядки овощи — это кладезь витаминов и полезных веществ. В сочетании с источником белка — мясом, они дают потрясающее вкусную еду для обеда, для ужина. Готовить будем, потушим мясо в казане для плиты, у него плоское дно.

Ингредиенты:

  •  по 1 кг нежирной свинины и молодой картошки;
  •  500 гр кабачка;
  •  300 гр помидоров;
  •  по 200 гр репчатого лука и моркови;
  •  3 дольки чеснока;
  •  специи и соль;
  •  свежая зелень (укроп, петрушка).

Чтобы потушить свинину с картошкой и овощами, чеснок мелко порубите, положите в казан с нагретым маслом.

Луковицу порежьте кольцами, переложите к чесноку. Лук стал прозрачным?

Насыпьте в казан морковь, тушите еще три минуты.

Затем кладите кабачок, порезанный кубиками, тушите еще пять минут. Если кабачок молоденький. Можете даже кожицу с него не обрезать.

После чего добавьте порезанные помидоры, кусочки свинины. Тушите все на слабом огне 40-50 минут.

В это время почистите свежую картошку. Кожурка на ней тоненькая, достаточно слегка поскоблить. Вымойте клубни. Порежьте, если слишком крупные. Засыпьте ее в казан.

Если жидкости из овощей выделилось недостаточно, влейте немного кипятка, посолите, поперчите.

Накройте казан крышкой, тушите овощи и свинину до готовности картофеля.

Разложите мясо, тушеное с овощами и картошкой, по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, подавайте к столу.

Тушеные кушанья очень просты в приготовлении, не отнимают у хозяйки много времени. Они сытные и потрясающе вкусные.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Харчо из свинины, рецепт

Косички свиные, рецепт

Свинина в кляре на сковороде, рецепт

Косички из мяса

Очень сытным получается свинина, приготовленная со сладким перцем по этому рецепту.

Картошка с мясом запеченные в казане

Предлагаем простой и очень аппетитный дачный рецепт картошки с мясом, для приготовления которого предпочтительна телятина или баранина. Все ингредиенты запекаются на открытом огне в чугунном казане. Подготовка к приготовлению довольно проста, следует заранее замариновать мясо в рассоле со специями и солью. Затем на дно казана наливается немного масла, ждем, пока оно достаточно разогреется, и обжариваем поочередно картошку и мясо. После обжарки укладываем в чугунный казан слоями картофель, мясо, лук и чеснок и запекаем блюдо до полной готовности в течение полутора часов.

Из чего готовим

  • Баранина (я использовал рульки и еще какие-то части баранины) -2 кг.
  • Телятина – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 200 гр.
  • Приправа для мяса, любая по вкусу, я использовал: кориандр, молотый черный перец, тимьян сушеный, зирра.
  • Соль

Приготовление картошки с мясом

Чтобы приготовить мясо, запеченное с картошкой в казане, в первую очередь очищаем картофель небольшого размера, его мы будем запекать целиком, если есть лишь большой картофель, тогда разрежьте его напополам. Мясо можно выбирать по вкусу, прекрасно подойдет баранья рулька или мякоть телятины. Переходим к описанию процесса приготовления этого интересного и вкусного блюда, которое будет самое время приготовить или на даче или на пикнике.

Как уже упоминалось ранее, мы должны очистить и замариновать мясо. Какой бы вид мяса вы не выбрали, оно должно быть непременно высококачественным и свежим, ведь его жир и сок пропитает все блюдо. Кусочки мяса должны быть не слишком маленькими, чтобы в процессе запекания они сохранили свою сочность. Мясо моем, удаляем жилки и плеву, нарезаем и слегка просушиваем на подносе, или вымачивая бумажными салфетками. Далее пересыпаем его солью и растираем все это руками.

Когда соль втерта в мясо, добавляем черный перец и снова перемешиваем,

Далее по вкусу добавляем умеренное количество специй. К примеру, чайную ложечку кориандра, сушеного тимьяна, черного перца и половинку чайной ложки зиры.

Теперь мясо должно замариноваться в нашем рассоле и пропитаться ароматом специй, для этого оставляем его в прохладном месте на 1-3 часа (как позволяет время). Если вы готовите на природе или (как я) на даче, не забудьте накрыть мясо, полотенцем, кусочком фольги, чтобы за время мариновки туда не попали насекомые и различный мусор.

Сейчас как раз пришло время начать чистить картофель, несколько головок лука и чеснока,

Когда все начищено, можно ставить казан на огонь и щедро вливаем в него растительное масло до 1 стакана, даем ему время хорошенько прогреться,

Чтобы разогретое масло не брызгало и не шипело картофель и лук следует просушить, обмакнув полотенцем или салфетками,

Сухой картофель и лук кладем в отдельную тарелку.

В сильно разогретом масле порциями обжариваем картофель (за раз выкладываем до 5 картофелин), в итоге у нас клубни должны получить золотистый цвет. Данный этап не имеет цели полностью приготовить картофель, нам нужно лишь образование золотистой, хрустящей корочки. Держите каждую порцию в масле не более пяти минут.

При помощи шумовки вылавливаем первую партию картофеля и укладываем в отдельную тарелку, посыпая небольшим количеством соли. Даем маслу время для разогрева и отправляем в казан новую партию,

Таким способом обжариваем все картофелины и уложив их в отдельную миску, начинаем заниматься приготовлением мяса.

Телятину бросаем в сильно разогретое масло (можно использовать оставшееся от обжарки картофеля),

Прожариваем мясо с каждой стороны в течение 5 минут, цель – получение хрустящей, золотистой корочки. Все эти обжарки картофеля и мяса, необходимы для того. Чтобы законсервировать внутренние соки внутри продукта, и во время дальнейшего тушения корочка не позволит иссушить мясо, все ингредиенты будут сочными и аппетитными…

Точно так же обжариваем кусочки баранины,

Осталось немного, обжарить рульки до золотистого цвета

Теперь все, что мы обжарили необходимо уложить в казан, из которого мы выливаем или вычерпываем поварешкой оставшееся масло. Можно оставить на дне тоненький слой масла, чтобы не прилипали продукты, лежащие на дне.

Теперь слегка убавляем пламя, нам необходимо неспешное томления мяса с картошкой,

Закладка происходит следующим образом: на дно укладываем крупные куски мяса и мясо на косточке, сверху укладываем картофель с кусочками лука (небольшие дольки).

Третий слой так же будет состоять из оставшегося мяса, переложенного чесноком и дольками лука. Закончив выкладку продуктов, закрываем казан подходящим по окружности блюдом, чтобы создать парную для запекания и томления ингредиентов.

Обязательно вливаем около половину стакана горячей воды в казан, чтобы все не жарилось, а тушилось,

Казан накрывается крышкой и не спеша томиться на медленном огне в течение полутора часов.

Процессу тушения лучше не мешать, открыв его лишь спустя необходимое время, если вы все сделали в согласии с рецептом, то убрав крышку, вы увидите, что ваша картошка с мясом, такая же аппетитная, как показано на фото,

Красиво выложив картошку с мясом на большое блюдо, немедля подаем его к столу, это блюдо едят горячим с пылу, жару. На вкус мясо будет мягким и сочным, а картошка – рассыпчатой и пропитанной мясным соком. Блюдо также, можно разогреть и на следующий день, оно конечно будет уже не то, но останется вполне съедобным… но скажу честно, в свежеприготовленном виде картошка с мясом настолько аппетитна и вкусна, что просто нельзя не доесть его до самого последнего кусочка. Ваши друзья непременно побегут к казану просить еще добавки. Приятного всем аппетита!


Картофель с мясом в казане

Картофель с мясом в казане – простое повседневное блюдо многих. И не зря! Ведь готовить легко, сытно и вкусно.

Процесс приготовления

Картофель, приготовленный в горшочке с мясом, – вкусное и питательное блюдо. Я приготовила баранину, но также можно использовать свинину, говядину, курицу. Мясо получается сочным и нежным, а картофель – мягким, ароматным, за счет того, что он тушится в соусе с овощами.

Чтобы приготовить картофель с мясом в казане, приготовьте еду по списку.

Отрежьте мясо от кости (можно использовать мясо с костью) и нарежьте небольшими кусочками.

Казань нужно хорошо разогреть, положить несколько кусочков жира и подождать 2-3 минуты, пока тельца разогреется.

А потом можно откладывать больше нежирного мяса. Если на мясе нет жира – нужно добавить немного растительного масла.

Обжарьте мясо до красивого румяного цвета.

Налейте воду в казан, после закипания убавьте огонь до минимума и тушите мясо почти до готовности. Время будет зависеть от возраста животного. У меня был молодой ягненок, так что 30 минут хватило.

Пока мясо тушится, необходимо подготовить овощи: лук и морковь для очистки. Лук нарезать полукольцами, а морковь – крупной соломкой.

Перец моют, очищают от стебля и семян, нарезают соломкой.

Помидоры вымыть небольшими кубиками.

Когда мясо почти готово – выкладываем лук с морковью.

Сразу отправляем помидор и помидоры с перцем.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

Картофель очистить и нарезать средними (или большими) палочками. Поместите в казан.

Накройте крышкой и продолжайте тушить картошку с мясом в казане еще 20 минут на самом слабом огне.

По вкусу посолить, приправить специями и залить измельченным зеленым луком.

Через минуту выключите огонь – нежная ароматная картошка с сочным шикарным мясом готова.

Раздайте миски и подавайте их горячими.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Тушеная говядина в котле


2
3
12
1
6
2
1
1
1
2
12
1/2
1
1/2

#
т
унция
мл
унция
унция
т
т
#
т
унция
т
т
т

Говядина (1)
Масло
Лук-порей
Чеснок
Морковь
Сельдерей
Петрушка
Майоран свежий
Помидоры
Масло сливочное
Гиннесс
Сахар коричневый
Соль
Перец

Подготовка – (45 мин)
  1. Обрежьте ГОВЯДИНЫ лишнего жира и нарежьте кубиками примерно 1-1 / 2 дюйма. на стороне.
  2. Отделка салона LEEKS до белого, желтого и светло-зеленого цветов. (см. галерею , фотогалерея ) Нарежьте тонкими ломтиками крест-накрест от зеленого конца до корня.
  3. Измельчите ЧЕСНОК , нарежьте мелкими ломтиками. Смешать с луком-пореем.
  4. Очистите МОРКОВЬ и нарежьте кусочками длиной 1 дюйм. Огранка CELERY на кусочки 1/4 дюйма. Отбивная Петрушка и Майоран небольшой. Все перемешать.
  5. Ошпарить ТОМАТЫ 1 минуту в кипящей воде, затем тушить. холодная вода.Очистить, нарезать толстыми ломтиками и нарезать четвертинками.
Бег – (3-1 / 4 часа)
  1. В большой тяжелой сковороде нагрейте 2 тонны Масла и обжарьте половину говядины пока не подрумянится со всех сторон. Добавьте еще 1 т. Oil и сделайте вторую. половина.
  2. Нагреть Сливочное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить Смесь для лука-порея на умеренном огне, часто помешивая, пока не станет мягким, но совсем не подрумянится.
  3. Добавьте Говядину , Guinness и Сахар .Добавьте воды по мере необходимости, чтобы не полностью покрыть говядину. Довести до кипения и тушить накрыть крышкой примерно на 2 часа или пока говядина не станет почти мягкой, помешивая сейчас и тогда.
  4. Добавьте Морковную смесь и Помидоры . Приправить Соль и Перец , накрыть крышкой и тушить около 30 минут, или пока говядина не станет мягкой.
  5. Подавать с картофелем и / или ирландским содовым хлебом.

Галисийский рецепт: мясо в котле

Состав:

1 килограмм морсилло или скакательного сустава

1 небольшой кусочек чеснока размером с грецкий орех (это несвежий бекон, который можно найти в некоторых мясных лавках)

Оливковое масло первого отжима, особый отбор General Blake

Salt

Pimentón de la Вера

Картофель

Подготовка:

Наполните большую кастрюлю водой, немного соли и соли.Когда закипает, кладу скакательные суставы, они должны быть полностью залиты водой, и оставляю готовиться на среднем огне примерно на полтора часа, в зависимости от размера мяса. Вы должны оставаться нежными.

Когда мясо будет готово, вытаскиваю его и в этот же бульон кладу очищенный и чистый картофель. Я оставляю их кипеть примерно на 20 минут, со всем ароматом мясного бульона и чеснока.

Я кладу мясо и картофель на глиняный поднос. Я опрыскиваю все оливковым маслом Extra Virgin Special Selection General Blake, маслом Grupo Valdecuevas, превосходным и необычайного качества.

Собрано из лучших оливок Пикуаль, Мансанилья Касеренья и Арбекина, существующих в поместье Паго-де-Вальдекувас, вручную собранных и обработанных в лучшем органолептическом состоянии только с помощью механических процессов и холодного отжима.

Это масло, также имеющее великую историю, его имя генерал Блейк, дань уважения всем, кто участвовал в битве, которая произошла в начале Войны за независимость Испании 14 июля 1808 года. окрестности Медина-де-Риосеко (Вальядолид).Он предполагал оккупацию Кастилии французами. Это было поражение испанской армии, которой совместно командовали испанские генералы Гарсиа де ла Куэста и Хоакин Блейк, перед наполеоновскими войсками в парашюте Вальдекваваса. Он находится в том же анклаве, где растут маслобойня и оливковые деревья Паго-де-Вальдекувас.

После интенсивного аромата этого масла, которое я рекомендую, посыпьте Pimentón de la Vera (вы можете использовать сладкий или пряный, в зависимости от ваших вкусов) солью и насладиться одним из самых аутентичных рецептов галисийских земель.

Источник рецепта, проработка и графический материал: Delascosasdelcomer

Как тушить мясо овощами в казане, духовке и мультиварке

С давних времен человек стал потреблять мясо. Помогло улучшить работоспособность, восстановить силы после тяжелого рабочего дня. Ежегодно люди улучшали блюда из мяса. Мясо с овощами – идеальный и полезный вариант для человека.

Хорошо сочетается с картофелем, фасолью, баклажанами, морковью и, конечно же, с луком.

Пошаговый рецепт

5 две штуки
Ингредиенты количество
свиные ребрышки – один килограмм
картофель – три средних
луковицы
морковь – одна шутка
болгарский перец – две штуки
сельдерей – одинарный стебель
лавровый лист – две штуки
петрушка, кинза и базилик – вкус
масла – 60 грамм
чеснок – четыре зубчика
специя – вкус
лимон – три ломтика
Время на приготовление: 60 минут Калорий на 100 грамм: 160 Ккал 9014 0

Очень аппетитное блюдо, свинина отлично сочетается с овощами, и ее довольно просто приготовить.

Шаг 1

Свиные ребра нарезать отдельными пластинами, промыть и обсушить.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо. Затем обжарить, вынуть и выложить на отдельную посуду.

Шаг 3

Подготовка овощей: лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь чистую вымыть и натереть на терке.

Шаг 4

Очистите сельдерей и крупно нарежьте после мытья и сушки.Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать.

Шаг 5

Болгарский перец промыть и нарезать соломкой. Вся зелень тоже хорошо промывается и нарезается.

Step 6

В сотейник, где жарилось мясо, положить лук, обжарить, положить тертую морковь, болгарский перец и сельдерей, тушить все пять минут.

Step 7

Затем положите туда мясо, картофель, немного лимона и специи.

Шаг 8

Налейте воду и тушите мясо сорок минут.

Шаг 9

За десять минут до готовности добавить зубчики чеснока, лавровый лист и зелень.

Вкусное блюдо готово.

Тушеное мясо с картошкой и овощами в казане

В казане все блюда особенно вкусные, кто из нас не пробовал узбекский плов в казане? При приготовлении мяса в казане в первую очередь нужно не торопиться, делать все быстро, но без суеты, иначе блюдо не получится.

Это блюдо можно готовить каждый день, а можно пригласить друзей и угостить.Он вполне относится к разряду праздничных.

Итак, для приготовления необходимы следующие продукты:

  • полтора килограмма говядины;
  • один килограмм картофеля;
  • фунт лука;
  • фунт моркови;
  • стакан растительного масла
  • перец болгарский;
  • два помидора;
  • айва;
  • перец острый;
  • два зубчика чеснока;
  • две чайные ложки крепких спиртных напитков;
  • базилик;
  • перец солью.

Готовим блюдо два часа.

Калорийность 3714 ккал.

Вымойте и обсушите говядину и овощи. Мякоть нарезать небольшими порциями. Затем нужно разогреть масло в казане и обжарить до румяной корочки. Не забываем посолить и поперчить.

Лук нарезать и добавить к мясу. Огонь необходимо уменьшить и все погасить на двадцать минут.

Морковь можно нарезать соломкой или кружочками и положить к мясу с луком.Перемешать, а затем посыпать зирой. Отдельно нужно поставить чайник и вскипятить воду.

Помидоры вымыть и очистить. Если нет желания, кожицу в этом блюде снимать нельзя, это неактуально. Нарезать тонкими ломтиками и положить в казан.

Сверху нужно выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, чили-перец и через восемь минут наполнить казан кипяченой водой.

Туда кладут целую айву и чеснок.Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить и все ингредиенты вместе потушить примерно на сорок минут.

Затем, в самом конце, картофель нужно очистить от кожуры и, не разрезая, полностью положить в казан. . Сверху выложите листья базилика или раганы. На очень слабом огне под крышкой все тушить час.

Положите на сервировочную тарелку следующим образом: в центре мясо с овощами, а вокруг картофель. Приятного аппетита!

Тушеная свинина с овощами в мультиварке

Мультиварка великое изобретение человечества.Помогает экономить электроэнергию, ничего не пригорает, а блюда получаются такими же вкусными, как если бы они были приготовлены в духовке или казане.

Для этого блюда нужно:

  • один килограмм свинины;
  • два баклажана;
  • луковица две;
  • две картошки;
  • два болгарских перца;
  • одна морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • 20 мг масла растительного;
  • 200 граммов капусты;
  • 50 мг воды;
  • специи;
  • кетчуп или томатная паста.

Приготовление занимает сорок минут.

Калорийность 3670 ккал.

Свинину нарезать кусочками, в миску налить масло и выложить куски мяса. Включите режим «жарка» на полчаса.

Овощи нарезать отдельно. У баклажана снять кожицу, морковь нарезать соломкой, также нарезать лук, сладкий перец, выдавить чеснок под прессом или мелко нарезать. Через полчаса положить овощи к мясу, добавить кетчуп или томатную пасту и тушить еще тридцать минут.

Нарезать капусту тонкими полосками и добавить в миску, очистить картофель, порезать на четвертинки и добавить в миску. Перемешать, залить водой, добавить специи и тушить весь час. За это время мясо и овощи передадут свой вкус и получится вкусное блюдо ..

Салат с маринованными грибами – подборка рецептов, ставших хитом.

Читайте, как быстро и вкусно приготовить картофель фри в мультиварке. Рецепты с фото.

Обратите внимание на рецепты тонких блинов с яйцом.

Тушеная говядина с овощами в духовке

В духовке любое блюдо получается вкусным, особенно со свининой или курицей. Говядина становится тверже, чтобы мясо не получалось сухим, нужно знать секреты ..

Состав:

  • фунт говядины;
  • луковица две;
  • одна морковь;
  • столовая ложка муки;
  • 50 мл томатного сока;
  • масло растительное;
  • специй по вкусу;
  • душистый перец;
  • два лавровых листа;
  • кипяток.

На приготовление уходит час.

Калорийность 2710 ккал.

Говядину нужно вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кусочками. Мякоть шлакового мяса отбить молотком, поперчить, посолить и обвалять в муке.

Поставить сковородку на плиту, хорошо нагреть, всыпать масло и выложить мясо порциями. Жарить с двух сторон пять минут до румяной корочки, постоянно помешивая.

Лук и морковь очистить, промыть и подготовить к тушению. На отдельной сковороде обжарить лук и морковь, добавить томатный сок и тушить еще пять минут.

Приготовьте форму для запекания. На дно формы выложить половину обжаренного лука с морковью, сверху положить кусочки говядины, закрыть все оставшиеся овощи, добавить половину воды, лавровый лист и душистый горошек.

Поставить в духовку на полчаса.

Подается с гарниром из овощей, риса или макарон.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Не все знают и умеют выбирать мясо. Свежее мясо говядины или свинины имеет красный или розовый цвет, баранина – малиновый оттенок.Жир молодого мяса имеет белый цвет, а старого – желтоватый.

Сырое мясо, как правило, содержит много бактерий, поэтому его нельзя хранить рядом с другими продуктами.

Хранить в морозильной камере, его предварительно нужно освободить от целлофана, положить в керамическую или эмалированную посуду и накрыть бумагой для выпечки или сверху марля ..

Мясо размораживать лучше медленнее. С вечера достаньте из морозилки и поставьте в нижний ярус холодильника. Ни в коем случае нельзя класть его в горячую воду, так как это может повредить изделие..

Солить мясо следует перед приготовлением, если оно подсоленное, то при жарке или варке оно получится сухим и жестким.

Жарить куски мяса или фрикадельки всегда следует на сильном огне, это помогает сохранить все соки внутри говядины или свинины.

Если на сковороду, где жарят мясо, положить кусочки моркови, она не пригорит.

Мини-коттеджный пирог с дырявым котлом


Несколько недель назад мы поехали с семьей в отпуск в Диснейуорлд … с Двухдневный объезд в Universal Studios и Волшебный мир Гарри Поттера!
Так много всего нужно сделать и увидеть! Хотя оба парка Universal огромны, мы почти все время проводили в Волшебный мир, живущий каждую минуту! У всей семьи были волшебные палочки, я почти купила халаты (но они тоже были дорогой), и мы немного попробовали Лондон, когда остановились у Дырявого Котел на обед!
Во всем «Волшебном мире» удивительное внимание к деталям.Сотрудники имеют характер и одеты как и следовало ожидать от волшебников! В На самом деле, когда мы заказывали в Leaky Cauldron, Чувак попросил колу, не пропуская ни единой доли, официантка (ведьма-ожидание?) говорит: «Это маггловский напиток, мы их здесь не обслуживаем », и просто ждали! Я чуть не умер от смеха! (Он заказал яблочный сок, остальные из нас уже заказал сливочное пиво). Все меню выглядело восхитительно, но в конечном итоге я выбрала Коттедж. Пирог (ням!) Когда я вернулся домой и понял, что в этом месяце конкурс Eat the World Recipe Challenge будет проходить в Англии, я был на седьмом небе от счастья и знал, что хочу чтобы воссоздать мою еду из Дырявого котла!
Дома я обычно называю это блюдо (мясо с овощами с картофелем посыпка) пастуший пирог. Так в чем разница между пастушьими пирог и пирог с творогом? Пастуший пирог Традиционно готовится из баранины, а в домашнем пироге используется говядина. Итак… коттедж пирог это (я буквально никогда не использовал баранину, я даже не знаю, смогу ли я его городок!) В любом случае, Хабс и я любили Коттеджный пирог (мне он понравился немного больше чем версия Дырявого котла). В дети очень скептически отнеслись к картофелю сверху, тогда Чувак прогрыз дырочку в его и съел начинку под ним, в то время как Спад съел картошку, затем едва потрогали начинку (в основном из-за овощей) – поймите!
Мини-коттеджный пирог Leaky Cauldron 2 ½ фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля ¼ стакана тертого сыра пармезан 1 фунт постного говяжьего фарша (я использовала постное мясо 93%) 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками 1 чайная ложка копченой паприки 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка ворчестерширского соуса 2 столовые ложки универсальной муки Наполните большую кастрюлю подсоленной водой.Добавить картофель и варить до готовности (15-20 минут). Слейте воду и поместите в чаша. Пюре со сливочным маслом, молоком (достаточно, чтобы сделать гладкий картофель), пармезан и соль. Отложите, чтобы немного остыть. Пока картофель варится, положите говядину, лук, морковь и сельдерей в большой сковороде на среднем огне. Разделите говядину и готовьте 5-10 минут или пока говядина не подрумянится и овощи нежные. Если там есть лишний жир, слейте его. Добавьте чеснок, перец, орегано, тимьян, соль, перец, томатная паста, вино и Вустерширский соус. Варить пару минут, чтобы жидкость уменьшилась. Вмешайте муку и готовьте еще минуту. Медленно добавьте говяжий бульон. Варить 2-3 минуты, чтобы бульон застыл. загустеть. Добавьте горох. Выложите начинку на 8 отдельных тарелок для пирога или формочки. Загрузите картофель в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником (я использовал Ateco 847) и трубку картофель поверх начинки в каждом мини-пироге (поочередно кладите картофель ложкой по пирогам и разложить тыльной стороной ложки). Выпекать в разогретой духовке 30 минут или до тех пор, пока начинка пузырящаяся, картофель подрумянился. Ознакомьтесь со всеми замечательными английскими блюдами, приготовленными другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и развлечься, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами! Камилла: любимая дичь в Великобритании: жареный фазан Джули: Ланкаширское тушеное мясо с бараниной Линда: коттеджный пирог с пюре из цветной капусты Лорето и Николетта: Жаба в дыре, вкус Великобритании Просто вдохновленные блюда: рагу из говядины и гиннесса «Волшебный мир» Маргарет: Легкая рыба с жареным картофелем и нежный горошек Венди: Пирог с олениной овчарки Эми: Мини-коттеджный пирог с дырявым котлом Сью: английские пышки

Кебаб из казана – Мастер рецептов

1.Этап

Нарезать баранину средними ломтиками.

2. Этап

Лук репчатый 1 шт. нарезать полукольцами и выложить к мясу. Лимон нарезать кружочками и положить к баранине.

3.Этап

Добавьте к мясу 2 ст. л.уксуса, хорошо разомните руками и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Этап

Жир растопить в запеканке. Положить мясо в кипящий жир, удалить с него весь лук и лимон.Обжарьте баранину до золотистого цвета на слабом огне, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

5. Этап

Остальной лук порезать полукольцами, добавить измельченную зелень, уксус, щепотку сахара и соли, хорошо перемешать.

6.Этап

Достаньте мясо из котла. Картофель очистить и нарезать кубиками или дольками. Обжарить картофель в жире на среднем огне до мягкости, около 15 минут.

7. Этап

Слить жир, перемешать картофель с мясом, приправить по вкусу солью и специями, перемешать.

8. Этап

Подавать к мясу с картофелем и маринованным луком с зеленью.

9.Этап

Приятного аппетита !!!

мяса с картофелем в котле на огне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 34975391.

мясо с картофелем в котле в огне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 34975391.

мясо с картошкой в ​​казане на огне

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
М Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5472 x 3648 пикселей | 46.3 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5472 x 3648 пикселей | 46,3 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *