Картошка с курицей в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Чтоб мясо курицы после выпечки получилось нежным и сочным, желательно его замариновать. Это может быть просто соль с молотым черным перцем. А можно добавить к этому немного паприки и сухие травы для мяса.
Запеченная курица – это все же праздничное блюдо, но когда дело касается сытного обеда или ужина можно запечь, например, куриные голени или окорочка. Это очень удобно, потому что из одной (более костлявой) части курицы можно приготовить наваристый суп, борщ или щи. А из оставшегося мяса – плов или, например, овощное рагу. Вот сколько можно приготовить блюд из одной целой курицы. Давайте же перейдём к практике.
1. Курицу, весом около 2 кг. я раздела обычным способом. Для нашего сегодняшнего блюда я взяла филе на косточке и 2 окорока. Натерла их специями и желательно оставить их на некоторое время замариноваться (2-3 часа). Для запеченной курицы хорошо было бы приготовить гарнир.
Это может быть и отварной картофель, и рис, и гречка. Но на это нужно время. Чтоб сэкономить его, а так же чистую посуду, предлагаю запечь курицу вместе с картофелем в мультиварке.
2. Значит, пока курица маринуется, подготовим овощи: чеснок и картофель очистим. Чтоб картофель хорошо пропёкся, советую разрезать его на 4 части.
3. Так как у меня части курицы не очень жирные, на дно мультиварки я наливаю раст. масло. Затем выкладываю курицу и добавляю нарезанный чеснок.
Сверху закладываю картошку, немного присолив её, и закрываю крышку. Установить режим “выпечка” и печем наше блюдо, в течение 1 часа.
Но по истечении первых 30 минут курицу нужно перевернуть и здесь мы наблюдаем красивую румяную корочку. Картофель почти готов,
но спустя остальные 30 минут он получится более рыхлым, мягким, как из печки.
Вот так просто и вкусно можно приготовить запеченную курицу в мультиварке. Но не только запеченная курица в мультиварке у нас получилась, а и картофель, который случайно попал под курочку, во время переворачивания. Отличное дополнение к такому блюду станет салат из свежих овощей или, например, рыба домашнего посола.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из картошки
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Нам нужна будет: мультиварка.
Как подобрать ингредиенты
- Можно взять куриные окорочка, голени или бедрышки.
- Приправы можно добавлять по вкусу.
Ингредиенты
- Окорочок куриный
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Вода
- 100 мл
- Соль
- По вкусу
- Перец молотый черный
- По вкусу
Время приготовления:
2 ч
Последовательность приготовления
- Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой.
Наливаем в мультиварку масло растительное так, чтобы оно полностью покрыло дно.
Включаем опцию «Жарка». Даем прогреться и выкладываем лук.
Готовим под крышкой в течение 7-10 минут.
- Выкладываем курицу и морковь. Готовим в течение 12-15 минут.
Перекладываем окорочка куриные в тарелку.
- Кубиками режем картофель и выкладываем в мультиварку.
Вливаем воду, всыпаем специи и перемешиваем.
Сверху кладем окорочка.
- Закрываем крышку и начинаем тушить, включаем опцию «Тушение» (90 минут).
Другие рецепты
Курица с картошкой в мультиварке рецепт с пошаговыми фотографиями
Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы с картошкой в мультиварке. На этот раз я буду использовать куриные бедра, но вместо них можно использовать голени, крылышки, ножки, или курицу, порезанную на части.
Это очень простой рецепт, который потребует от вас минимум усилий, так как основную работу сделает за вас мультиварка.
Курица, приготовленная по данному рецепту получается настолько нежной что сама отделяется от костей, а картошка получается очень сочной и нежной. При этом чем лучше сорт картошки, тем вкуснее получается блюдо.
На этот раз я использовала минимальный набор специй, и при этом, не самый полезный. Но вы можете смело заменить «Приправу для курицы» на свой любимый набор специй, так что ваше блюдо получится по своему оригинальным и неповторимым.
Время тушения курицы напрямую зависит от размеров кусков и их количества. По истечению времени приготовления курицы, вы можете вынуть ее из мультиварки, загрузить в мультиварку картошку довести ее практически до готовности и только потом вернуть назад птицу.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 800 г
- Картошка – 1000 г
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 4 щепотки
- Вода – 100 мл
- Специи по вкусу – 4 щепотки
Рецепт приготовления курицы с картошкой в мультиварке:
Куриные бедра, голени, ножки или просто курицу разделенную на части промыть и при необходимости очистить от остатков перьев. Затем просушить курицу бумажным полотенцем и переложить в подходящую емкость. Добавляем к птице растительное масло 3-4 ст. л. соль (где то 0,5 ч. л.), черный молотый перец и специи по вкусу. При желании можно использовать специи для курицы.
Все хорошо перемешиваем, так чтобы специи и масло равномерно распределились. При желании можно оставить курицу на 30 или более минут чтобы она слегка промариновалась. Иногда я оставляю такую курицу на целую ночь в холодильнике, а утром готовлю ее.
Кладем курицу в мультиварку и добавляем туда немного воды.
В зависимости от того какого размера у вас куски курицы и какое их количество, выставляете программу “Тушение” на 1-2 часа.
По истечению времени приготовления у вас получится приблизительно вот такая курочка.
Картошку промыть и очистить. Порезать картошку крупными кусками, добавить к ней соль и черный молотый перец и все хорошо перемешать. Чем вкуснее картошка тем вкуснее получится готовое блюдо.
Картошку загружаем в мультиварку и перемешиваем. Сразу хочу предупредить что курица к этому времени будет очень мягкой и буквально будет отделяться от кости. Поэтому при желании можно сначала вынуть курицу, а потом загрузить картошку и хорошо перемешать ее с соусом который получился.
Как я уже говорила курица будет очень мягкой, так что перемешивать ее нужно осторожно. Далее выставляем программу “Выпечка” и готовим картошку приблизительно на протяжении 30-40 минут. При этом ее нужно периодически перемешивать чтобы она не пригорела. При желании вместо “Выпечки” можно выставить программу “Тушение”.
Готовую курицу с картошкой, подаем на стол с любимыми салатами или соленьями.
Приятного аппетита!
Курица, запеченная с картошкой в мультиварке REDMOND RMC-M4502
Запеченная курица, да с картошечкой, ну кто из нас откажется от такой вкуснятины? Даже малыши, которым так трудно угодить, с удовольствием отведают сочный кусочек ароматной курочки и вкусной хрустящей картошки.
«Вредно» — скажете вы. Если у вас на кухне есть мультиварка, то вреда абсолютно никакого, одна только польза, так как мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов.
Это блюдо универсальное. Его можно приготовить и на ужин, и на праздник. Рецептов приготовления очень много, но именно поэтому рецепту курица получается очень сочной, а картофель мягкий, пропитанный куриным бульоном. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления запеченного мяса, а блюдо приобретает новые вкусовые качества.
Курица, запеченная в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
— 1 курица;
— 500 гр. картофеля;
— 100 гр. майонеза;
— 5 зубчиков чеснока;
— соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
Свежую тушку курицы разрезаем вдоль по животику и распластываем ее на доске.
Очищаем чеснок, давим его на прессе и хорошо втираем вместе с солью в курицу.
Затем обмазываем курицу майонезом, посыпаем перцем и специями. Оставляем ее мариноваться на 30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась чесноком и майонезом.
В это время картофель нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Заправляем майонезом, солим.
Берем курицу и кладем в чашу мультиварки спинкой на дно, сверху насыпаем картофель. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час.
За 15 минут до окончания времени переворачиваем курицу так, чтобы она оказалась сверху, а картофель снизу.
Курицу, запеченную в мультиварке, выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.
А еще предлагаем приготовить сочную курицу, фаршированную рисом в мультиварке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна
Курица с картошкой в рукаве в мультиварке
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько замечательных рецептов приготовления картофеля с курицей в рукаве с помощью мультиварки. Блюдо это готовится достаточно просто, подготовка продуктов не занимает много времени, а результат никого не оставит равнодушным.
Для приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке по базовому рецепту понадобится минимум продуктов: картошка, куриное мясо, соль, перец и любимые приправы. При желании же, рецепт можно разнообразить. Например, если добавить грибы или овощи — получится уже совсем другое блюдо. Так же можно экспериментировать с добавлением разнообразных специй и приправ.
Картофель, приготовленный с курицей в рукаве в мультиварке готовится без добавления каких-либо жиров и обжаривания. Это, несомненно, является плюсом для тех, кто старается питаться правильно. К тому же, это блюдо готовится из небольшого количества продуктов, но является самостоятельным и не требует приготовления дополнительного гарнира. Подавать к столу такую курицу можно не только на обед или ужин. Если помимо картошки и курицы использовать овощи или грибы, то таким блюдом можно смело угощать гостей. Ниже мы пошагово разберем несколько простых и вкусных рецептов приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке.
1. Курица с картофелем в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Курица — 1 шт;
- Картофель — 1.2 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень;
- Пакет для запекания.
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:
1. Для начала необходимо подготовить мясо. Куриную тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Так же, нужно нарезать луковицу полукольцами. Далее, в миску выложить нарезанные лук и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. После подготовки курицы, займемся картофелем. Необходимое по рецепту количество картошки, очистим от кожуры и нарежем удобным способом. Главное, не очень крупно.
3. С картофеля слить воду, посолить и поперчить по вкусу. Затем, к картошке выложить курицу с луком и все хорошо перемешать.
4. Подготовить пакет для запекания. У меня пакет в виде ленты, где нужно отрезать необходимую длину. Нужно примерно 60 см. Далее, внутрь выкладываются картофель с курицей, и, пакет закрепляется специальными клипсами с обеих концов. Если клипсы закончились, можно просто завязать ниткой. Старайтесь сформировать круг по диаметру мультиварки.
5. Теперь, нужно выложить пакет с картофелем и курицей в чашу мультиварки. В верхней части пакета, с помощью зубочистки проделать несколько отверстий для выхода пара.
Затем, закрыв крышку, включить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. После окончания приготовления, аккуратно достаньте пакет, выложите мясо с картофелем на тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда можно использовать любые приправы, травы и специи. Можно добавить соевый, или любой другой соус. Главное не переборщить с количеством, потому что готовое боюдо может получиться слишком соленым или острым
2. Курица с картофелем и грибами в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе — 700 гр;
- Картофель — 1.200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Шампиньоны — 500 гр;
- Соль, перец, приправы — по вкусу;
- Рукав для запекания.
Как приготовить курицу с картошкой и грибами в рукаве:
1. Куриное филе промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Затем, мясо нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и припоавы по вкусу, затем хорошо перемешать.
2. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку порезать некрупными кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать полукольцами.
3. В глубокую миску выложить картофель, посолить, поперчить и добавить приправу по вкусу. Добавить куриное мясо, морковь, лук и нарезанные шампиньоны. Все хорошо перемешать.
4. Содержимое миски выложить в подготовленный рукав для запекания. С обеих сторон пакет нужно закрепить специальными клипсами или обычной ниткой.
5. Далее, в чашу мультиварки нужно выложить пакет с курицой и овощами, а затем закрыть крышку. Включить режим » Выпечка» и готовить 1 час 10 минут. После окончания режима аккурано вытащить пакет из мультиварки и выложить блюдо на тарелки. При желании, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда можно добавить сметану. В миску смешать все ингредиенты, добавить сметану и выложить в рукав, затем запечь в мультиварке
3. Курица с картошкой и овощами в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Курица — 1 шт;
- Картофель — 1 кг;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Брокколи — 400 гр;
- Соль, перец, приправы — по вкусу;
- Пакет для запекания.
Как приготовить курицу с картофелем и овощами в рукаве:
1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук, морковь и картошку очистить. Лук и морковь нарезать полукольцами, а картофель — ломтиками. Брокколи разделить на соцветия.
3. В глубокую миску выложить картофель, морковь, лук и брокколи. Добавить по вкусу соль, перец и любые приправы или травки. Все тщательно перемешать.
4. В рукав для запекания выложить мясо и овощи, с одной стороны закрепить клипсой или ниткой и влить 100 мл воды. Затем, завязать пакет со второй стороны и все хоршо перемешать.
5. Заполненный рукав выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час 20 минут. После окончания приготовления вынуть пакет из мультиварки, аккуратно разрезать и выложить готовое блюдо на тарелки. Приятного аппетита!
К курице и картошке можно добавлять любые овощи: помидоры, болгарский перец, морковь, кабачки; баклажаны и другие
4. Курица с картошкой в рукаве в мультиварке » На скорую руку»
Список необходимых ингредиентов:
- Куриные окорочка (небольшие) — 3-4 шт;
- Картофель — 6-7 шт;
- Соль, перец, приправы — по вкусу.
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:
1. Куриные окорочка промыть и выложить на бумажные полотенца. Дать стечь лишней воде. Затем, посолить и поперчить по вкусу. При желании, добавить любую приправу для курицы.
2. Картофель очистить от кожуры, каждый клубень нарезать поперек ломтиками толщиной около 4 мм. Разрезы нужно делать не до конца. Оставляйте около 5 мм. Получится своеобразная гормошка. Посолить, поперчить по вкусу и добавить приправу.
3. В пакет для запекания по центру выложить окорочка внешней стороной вниз. Вокруг них выложить нарезанные клубни картофеля. Завязать пакет с обеих сторон.
4. Аккуратно перенести пакет в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить на режиме «Выпечка» 1 час.
5. После окончания режима приготовления пакет аккуратно вынуть и выложить на блюдо перевернув нижней стороной вверх. Таким образом, сверху окажется поджаренная курица.
6. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать пакет и отрезать его верхнюю часть. Затем, можно подавать картофель и курицу к столу. Приятного аппетита!
Если статья была Вам интересна, пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях:
Как приготовить в мультиварке картошку с курицей
Жареная картошка с курицей в мультиварке – является несомненно вкуснейшим блюдом. Также существует множество вариантов приготовления такой вкуснятины. Но используя мультиварку, можно изрядно сэкономить свое свободное время. Большинство домохозяек уже давно отдают предпочтение этому типу кухонной техники. Объясняется такой выбор очень простым выражением – удобность и безопасность. Для того, чтобы вовремя приготовить пищу и накормить уставшего с работы мужа иногда приходится потратить немало сил и здоровья. Поэтому очень рациональным выбором домохозяек станет – приготовление еды в мультиварке.
Как пожарить картошку с курицей в мультиварке?
Итак, для того, чтобы вкусно приготовить курицу с картошкой, нужно хорошо постараться. Это блюдо подойдет для хорошего семейного обеда или ужина. Подготовка ингредиентов может быть очень разной, так как у каждого человека свое знание рецептов. Жареная картошка с мясом имеет два основных составляющих – это курица и картофель. Остальными дополнительными вкусовыми добавками могут послужить лук или чеснок. Итак, основные ингредиенты в приготовлении блюда – это:
Ингредиенты :
- бедра куриные – 4 штуки;
- картофель – 8 штук;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки
- вода – 200 миллилитров
- соль, перец и специи по вкусу.
Как приготовить:
1 Куриные бедра следует помыть в холодной воде и отделить от кости.
2 Затем нужно порезать его на небольшие кусочки, для того, чтобы мясо было удобнее готовить.
3 Дно кастрюли в мультиварке нужно смазать растительным маслом, после чего выложить туда мясо курицы.
4 Затем требуется задать режим «жарка» и на протяжении 10 минут готовить мясо курицы. Следует помнить, что за приготовлением ингредиента нужно бдительно следить и тщательно его перемешивать, иначе курица может слишком сильно пережариться, что сделает ее сухой и безвкусной.
5 После 10 минут следует начинать добавлять заранее подготовленные овощи в следующем порядке: нарезанный небольшими кольцами лук нужно равномерно насыпать на курицу.
6 После того, как лук впитает аромат мяса, сверху, не медля ни минуты, следует добавить натертую на терке морковь. Натереть ее желательно как можно мельче, таким образом, морковь сможет выпустить нужное количество ароматных веществ, что придаст блюду особенного вкуса.
7 Все ингредиенты нужно тщательно перемешивать в процессе их прожарки, для того, чтобы добиться наиболее изощренных вкусовых качеств.
8 По истечению 10 минут приготовления мяса и овощей, следует очистить картофель и нарезать его кубиками, размером примерно 3 на 3 сантиметра и выложить продукт непосредственно в мультиварку, для его дальнейшего приготовления.
9 Перемешав все приготовляемые ингредиенты, к ним нужно добавить специи и перец. Кроме того, для более насыщенного аромата можно подложить туда лавровый лист.
10 Чтобы добиться мягкости картофеля и более тонкого вкусового эффекта мяса, следует долить один мультистакан воды.
11 После этого стоит закрыть крышку мультиварки и сменить режим «жарка» на «тушение».
12 После этого нужно дать блюду потушится в течении 40 минут.
Стоит не забывать следить за процессом приготовления и по необходимости доливать внутрь немного воды и перемешивать картофель, чтобы избежать сухости блюда.
Когда изделие достигнет финальной части приготовления, следует выложить его на тарелки и не медля подавать к столу, чтобы гости смогли почувствовать весь вкус жареной картошки с курицей. По вкусу блюдо можно полить сметаной и присыпать зеленью, например: петрушкой или укропом. Этот маленький нюанс сыграет во вкусовом ассортименте блюда немаловажную роль. Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Картошка с курицей в мультиварке
Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое , блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные голени – 3 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- чеснок – 1 шт.
- вода – 2 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:
Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.
Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.
На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.
Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.
Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.
Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.
Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.
Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Курица с картошкой в мультиварке
Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь – запеки в духовке, хочешь – потуши на плите. А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить курицу в мультиварке
Ингредиенты:
Курица — 800 г бедра и голени
Картофель — 600 г
Морковь — 200 г
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Но сегодня мы будем готовить в мультиварке – самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.
Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, – и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе – прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время.
Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.
Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени – как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.
С курицей мы разобрались, теперь овощи. Картошку моем, чистим и режем крупными кружками.
Лук чистим и режем четверть кольцами.
Морковку трем на терке.
В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы – что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи.
Теперь “фишка”: готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» – это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.
Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото
После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.
Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные бедра – 600гр;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч.л.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей
- На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
- Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
- В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
- Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
- Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.
Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.
Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.
Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке
Что нам понадобится:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 200 мл.
Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке
- Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
- Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
- Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
- Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
- Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
- Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
- Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.
Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!
Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок
- Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
- Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
- Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».
Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
“
👌 Картофель с курицей в мультиварке, рецепты с фото
Еще вчера я вам обещала делиться интересными рецептами, которые можно готовить в мультиварке, а сегодня уже выполняю свое обещание. В этот раз готовим картофель с курицей в мультиварке.Рецепт довольно прост в исполнении, а такого вкуса блюда невозможно добиться в обычной кастрюле или сковороде. Даже муж, который скептически относился к мультиварке, и говорил, что это ненужная вещь для нашей кухни, одобрил картошечку с курочкой. А я теперь еще на грамм счастливее.
Для приготовления картофеля с курицей в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 4 куриных окорока
около 1 кг картофеля
2 луковицы
1 ст.л. паприки
1 ст.л. сухой приправы для борща
- 5-6 зубков чеснока
соль по вкусу
- черный молотый перец
- свежая зелень петрушки и укропа
растительное масло для жарки
Лук очищаем и мелко режем кубиками.
Отправляем лук в кастрюлю мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут с открытой крышкой.
Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке. Отправляем жариться к луку.
Окорочка хорошенько моем.
Режем их на порционные части. Отправляем их к луку и морковке, включив снова режим «Выпечка» на 10 минут с закрытой крышкой.
За это время чистим картошку и режем ее на 2-4 части, если она большого размера.
Окорочка вынимаем на тарелку, а на дно кастрюли мультиварки забрасываем картошку. Воды наливаем чуть ниже картошки. Сверху выкладываем окорочка. В воду добавляем соль, черный молотый перец.
Включаем режим «Тушение» на 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку и пробуем блюдо на соль и перец. Добавляем паприку, приправу, зелень, а также перетертый чеснок.
Закрываем крышку и ждем окончания приготовления. После звукового сигнала пробуем готовность картошки. После этого лучше оставить блюдо дойти на «Подогреве» на 30-60 минут.
Теперь картофель с курицей настоялись, пропитались и блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мультиварка, чеснок, пармезан, курица и картофель
Нежный хрустящий цыпленок, приготовленный на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!
С почти Днем памяти!
Надеюсь, у всех вас есть особые планы на следующие несколько дней: загорать у бассейна с маргаритой в руке.
Баттерс и я подумываем поехать в Сан-Франциско на несколько дней, но после той поездки в Париж я не уверен, готовы ли мы с Баттерсом к новому отпуску.
Но пока вы, ребята, у бассейна, я могу быть с этим весь день в понедельник дома.
Нежные хрустящие куриные бедра, приготовленные на медленном огне вместе с небольшим количеством молодого красного картофеля, перед тем, как их бросить в тертый пармезан.
Сейчас. Здесь две вещи. Я знаю, что некоторые из вас любят только белое мясо. Конечно, куриную грудку можно заменить, но я обнаружил, что куриные бедра с косточкой и кожей на коже здесь лучше всего, особенно с этим первоначальным жареным картофелем, который действительно позволяет ароматам проникать внутрь и карамелизироваться.
Кроме того, если вы используете очень большой красный картофель, вы можете разрезать его на четвертинки или даже восьмые части.
Самое главное. Используйте только что натертый на терке сыр пармезан. И не экономьте !!! Вы знаете, что делать. Чем больше, тем лучше.
Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
время приготовления: 8 часов
общее время: 8 часов 10 минут
Хрустящая корочка курица, приготовленная на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!
вход
Мультиварка с чесноком, пармезаном, курицей и картофелем
10 минут 8 часовChungah Rhee
Состав:
- 8 куриных бедер на кости и на коже
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 стакан тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Приправить курицу базиликом, орегано, розмарином, солью и перцем по вкусу.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слейте лишний жир и отложите курицу.
- Поместите картофель в мультиварку на 6 кварт. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Ровным слоем выложить курицу в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов или до тех пор, пока курица полностью не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов F.
- Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
551 калорий.0 Калорий в составе жира 240,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 26,7 г 41%
Насыщенные жиры 11,0 г 55%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 127,9 мг 43%
Натрий 528,0 мг 22%
Всего углеводов 38,4 г 13%
Пищевые волокна 4,2 г 17%
Сахар 2,6 г
Белки 38,9 г 78%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Crock Pot Creamy Ranch Chicken and Potatoes
Поделиться – это забота!
Этот чрезвычайно простой рецепт сливочного цыпленка и картофеля с ранчо в горшочках – лучший комфортный обед, который достаточно легко приготовить для гостей ужина, и он оставит ваш дом божественным запахом!Итак, я уже чувствую необходимость снова приготовить эту сливочную курицу и картофель на ранчо в мультиварке.Эту еду серьезно мог бы приготовить маленький ребенок – это так просто! Я очень люблю не использовать духовку летом, но я нашла еще одну причину полюбить свою мультиварку
Когда вы делаете ремонт на кухне, а ваша духовка зарыта где-то под завалами, ваша мультиварка – ваш новый лучший друг. Я всегда так говорю, но это лучшее изобретение КОГДА-ЛИБО.
Я больше всех помешан на контроле и не могу дождаться, когда этот кухонный беспорядок уйдет в прошлое! Однако я знаю, что это для общего блага.
Если вы только начинаете помогать своим детям на кухне, то для начала подойдет эта сливочная курица и картофель на ранчо в горшочках. My Crock Pot Chicken and Dumplings – еще один рецепт, похожий на этот! Вам не нужно беспокоиться об использовании духовки или плиты, и вы все равно сможете вкусно поесть.
Я жажду теплой и приятной еды зимой и осенью, но также и летом. Летом я, как правило, устаю от жарки на гриле (так же, как я люблю хороший гамбургер) и время от времени добавляю себе удобную еду.
Не стесняйтесь подавать эту сливочную курицу и картофель на ранчо в горшочках с рисом или с рисом. Это действительно еда, в которую не нужно добавлять никаких наворотов, поскольку в ней есть все – белок, крахмал и овощи.
Я также должен предложить вам отведать один из моих любимых обедов – мексиканский фиеста с курицей и рисом. Наслаждайтесь этим блюдом в любой день года и не удивляйтесь, если обнаружите, что включите его в обычную ротацию рецептов. Если вам нужен еще один восхитительный рецепт мультиварки с курицей, попробуйте мой Куриный альфредо в мультиварке.
Наслаждайтесь!
Crock Pot Creamy Ranch Chicken and Potatoes
Автор: Эшли
Тип рецепта: Ужин
Кухня: Южный
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
5 часов 10 минут
Количество порций: 4
- 4 куриных грудки без костей и кожи
- 6 средних картофельных картофелей «руссет» или «юкон Голд», не очищенных, нарезанных на кусочки
- 2.5 стаканов молодой моркови
- 1 большая банка (23 унции) сгущенного крем-супа из курицы
- 1 пакет (1 унция) сухой смеси для заправки ранчо
- ½ стакана цельного молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- свежий тимьян для украшения
- Сбрызните мультиварку / мультиварку на 6-7 литров антипригарным спреем ИЛИ используйте пластиковую прокладку.
- Положите нарезанный картофель и молодую морковь на дно мультиварки. Выложите куриные грудки поверх овощей.
- В средней миске взбейте крем из куриного супа, сухую смесь для заправки ранчо и молоко.Равномерно полейте этой смесью курицу. Сверху выложить сливочное масло.
- Накройте мультиварку и готовьте на ВЫСОКОМ огне около 4-5 часов ИЛИ на СЛАБОМ огне в течение 7-8 часов. Все мультиварки готовятся с разной скоростью, поэтому убедитесь, что курица полностью прожарена.
- При желании курицу можно нарезать на более мелкие кусочки.
- Сверху посыпьте свежим тимьяном (по желанию).
3.5.3229
Re Источник cipe: адаптировано с crockingirls.com
Поделиться – это забота!
Лучшая курица с пармезаном и чесноком в мультиварке – Как приготовить курицу с пармезаном и чесноком
Этот рецепт захватывает Pinterest, и неудивительно, почему – это всего лишь один из более чем 90 рецептов в нашей новой кулинарной книге Insanely Easy Chicken Dinners .При менее чем 20 минутах практического времени большая часть приготовления происходит в мультиварке, в то время как вы живете в другом месте.
Куриные бедра с костями и кожей обеспечивают насыщенный вкус и нежный результат – в сочетании с несколькими кусочками сливочного масла, чесноком и тимьяном, аромат цыпленка и его помощников проникает в картофель, полностью удовлетворяя и успокаивая. еда. Если после обжаривания на сковороде остался куриный жир, обязательно переложите его в мультиварку – это аромат, от которого вы не хотите отказываться! Подавайте каждую порцию, обильно посыпав свежим тертым пармезаном, и сразу же принимайтесь за нее – лучшие вещи в жизни просты.
Если вы приготовили этот рецепт, мы хотим услышать ваши мысли! Дайте нам знать, как вам понравилось, оставив нам комментарий и рейтинг ниже.
Чтобы узнать больше о рецептах, не требующих особого ухода, ознакомьтесь с 73 идеями мультиварки без стресса!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 4 часы 15 минут
3 ст.оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
2 фунт.Куриные бедра с костью и кожей
Перец черный свежемолотый
1 фунт.молодой красный картофель, разрезанный на четвертинки
2 ст.свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавить курицу, приправить солью и перцем и поджарить до золотистого цвета, 3 минут с каждой стороны.
- Тем временем в большой мультиварке перемешайте картофель с оставшимися 2 столовыми ложками масла, сливочное масло, чеснок, тимьян, петрушка и пармезан и обильно приправить солью и перцем. Добавить курицу и варить на сильном огне 4 часа или низко в течение 8 часов, пока картофель не станет мягким и курица полностью приготовлена.
- Украсить пармезаном перед подачей на стол.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
.
Delish Insanely Easy Chicken ужины
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон – кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт мультиварки с курицей и картофелем
Ач. Еще один понедельник! Это означает, что пора приступить к работе на предстоящую неделю. Это означает, среди прочего, чтобы у нас под рукой были простые рецепты… как кофеин.
Во время миссии опробовать минималистские идеи рецептов обеда в медленной плите, я хотел попробовать эти милые маленькие картофелины, чтобы добавить немного сердечности к еде.
Введите последний рецепт мультиварки с курицей и картофелем.
Разве эти маленькие картофелины не такие уж милые?
Вы действительно можете отправиться в город с таким простым рецептом. Для занятых людей во всем мире это легкая победа.
Используя крем из куриного супа для придания вкуса и кремообразности, он позволяет вам добавлять ингредиенты, ароматизаторы и специи и экспериментировать с ними, чтобы сделать это то, о чем ваша семья будет просить снова и снова.
Думайте об этом рецепте как о базовом рецепте, к которому вы также можете добавить больше ароматов, как холст.
Удачи! Используйте все, что у вас есть под рукой, чтобы экспериментировать. Дай мне знать, что тебе понравилось.
Моему сыну особенно понравился картофель в этом блюде, поэтому я добавлю его в свою ротацию.
Этот рецепт мультиварки с курицей и картофелем прекрасно сочетается с красивым салатом из свежих овощей, который подается вместе с ним в качестве прекрасного и простого завершенного обеда в течение напряженных вечеров.
ПРОСТОЕ РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАНКИ СУПА
Сырный пирог с курицей
Цыпленок с грибами портабелла
25 рецептов с кремом из куриного супа
Время выхода:
Дополнительное время: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Цыпленок и картофель с легкой приправой. Рецепт медленного приготовления.
Ингредиенты
- 16-20 молодой голландский желтый картофель (или другой толстый мелкий / молодой картофель)
- 1.5 фунтов куриной вырезки без костей или тонких кусочков куриной грудки
- Банки с кремом из куриного супа 2-10,75 унций
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Положите картофель на дно мультиварки, равномерно выложите курицу на сверху, а затем покрыть кремом из куриного супа.
- Посыпать сверху желаемым количеством соли и перца.
- Готовьте 4 часа при высокой температуре или 6,5 часов при низкой температуре.
- Проведите тест на вкус, чтобы определить, можно ли в вашем блюде добавить немного больше соли и перца.
- В этом упрощенном рецепте для усиления вкуса используются приправы. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 338 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 122 мг Натрий: 9000 45 мг углеводов: 9000 углеводов
Итальянский цыпленок и картофель в медленноварке
Вкусный итальянский цыпленок в глиняном горшочке с картофелем.
Сегодня мы готовим рецепт Тиффани. У нее есть новенькая мультиварка, и она с большим энтузиазмом относится к приготовлению мультиварок с…
Эту итальянскую курицу так легко приготовить, но она обладает таким удивительным вкусом! Вся семья полюбит эту сытную трапезу в одном лице.
Это отличное блюдо в будни. Мне нравятся ароматы, это действительно здорово, и я никогда не устаю от курицы или картофеля. Лучшая часть? Это курица и картофель, приготовленные в одном блюде одновременно.Это круто! Даже привередливые едоки полюбят эту простую трапезу в мультиварке. Надеюсь, вам он понравится так же, как и моей семье!
Итальянская курица и картофель в медленноварке
Общее время
Замечательная итальянская курица в медленноварке, которую легко приготовить, но она обладает таким удивительным вкусом! Удовольствие для семьи и друзей.
Автор: Tiffany
Тип рецепта: Основной
Кухня: американская / европейская
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи без костей или 4-6 куриных бедер
- 3 стакана нарезанного картофеля (примерно 1½ в дюймах)
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка смеси итальянских приправ
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу,
- свежая зелень для гарнира (по желанию)
Инструкции
- В большом миску соединить курицу и картофель.Сбрызните маслом и перемешайте, чтобы покрыть слой. Посыпьте курицу и картофель солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой, затем перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
- Перелейте в мультиварку (ИЛИ дополнительный шаг: готовьте курицу и картофель в большой неглубокой сковороде / сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, чтобы подрумянить, прежде чем переходить в мультиварку для полного приготовления), накройте и готовьте на низком уровне в течение 4-6 часов, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.
- Украсить свежей зеленью, например орегано и тимьяном (по желанию), и подавать горячим.
Информация о питании
Размер порции: 4 порции
3.5.3226
О ТиффаниТиффани – блогер, создавший Creme de la Crumb. Она повар-самоучка и любит все, что угодно, из белого шоколада. Она считает, что отличные блюда не должны быть сложными, отнимающими много времени или дорогими. Она старается делиться проверенными на вкус рецептами, которые быстро, легко и быстро. и безумно вкусно. Таким образом, мы все можем проводить больше времени, занимаясь любимым делом, с людьми, которые важны для нас больше всего.
Через The Recipe Critic Slow Cooker Итальянский цыпленок и картофель
Наслаждайтесь и не забудьте поделиться!
Сохранить
Мультиварка с чесночным маслом, курицей и картофелем
Мультиварка с чесночным маслом, курицей и картофелем – это восхитительное блюдо, приятное для толпы, которое легко сочетается в вашей мультиварке!
Мы любим рецепты курицы в медленноварке! Некоторые из наших любимых блюд – это курица и макароны с моцареллой в медленном приготовлении, а также курица, картофель и морковь в медленном приготовлении.
МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОМ С МАСЛОМЭтот рецепт, безусловно, один из наших любимых, особенно в это время года. Курица и картофель с чесноком и маслом в медленноварке есть все! Нежная сочная курица, восхитительный масляный соус и сливочный картофель. Просто добавьте быстрый салат, и вы получите ужин, который понравится всем!
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ОТРЕЗ КУРИЦЫ?Поскольку масло сохраняет курицу влажной, вы можете использовать бедра, грудку или тендер – все, что у вас есть под рукой (или все, что есть в продаже).Не стесняйтесь использовать ту стрижку, которая нравится вашей семье больше всего!
МОГУ ЛИ Я ДОБАВЛЯТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ В КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА?Мы обожаем это блюдо с картошкой, но если вы хотите немного перемешать, вы можете добавить в рецепт другие корнеплоды. (Я бы не рекомендовал добавлять более нежные овощи, так как они будут готовиться с другой скоростью, чем картофель и курица.) Морковь или пастернак подойдут!
Просто убедитесь, что вы сохраняете одинаковое общее количество и все овощи нарезаны примерно одинакового размера.Это гарантирует, что все приготовится равномерно.
БУДЕТ ЛИ МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА ХОРОШО ЗАМЕРЗАТЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ?Курица и сливочный соус очень хорошо замораживаются! Я бы не рекомендовал замораживать картофель, так как он обесцвечивается и приобретает странную текстуру. Однако мясо и соус замерзнут очень легко!
Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и нам!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ В МЕДЛЕННОМ ПАРКЕ?Медленноварка с чесноком, маслом, курицей и картофелем
Мультиварка с курицей и картофелем в масле с чесноком – восхитительное блюдо, которое легко приготовить вместе в вашей мультиварке!
Куриное блюдо, Основное блюдо, Ключевое слово для мультиварки Мультиварка с чесноком и маслом Курица и картофель Общее время 4 часа 10 минутИнгредиенты
- 3 фунта куриных грудок без кожи без кожи
- 3 фунта маленького золотого картофеля юкон
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка базилика
- 1 столовая ложка перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 палочка сливочного масла
Инструкции
Положите картофель на дно мультиварки
Смешайте специи.
Растопить масло в микроволновой печи.
Посыпать куриную грудку специями с обеих сторон.
Сверху полейте сливочным маслом.
Готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в течение 4 часов.
Ложка сока на приготовленную курицу для подачи.
Питание
Калорий: 401 ккал | Углеводы: 30 г | Белки: 54 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 676 мг | Калий: 1821 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 9 мг
СДЕЛАНО РЕЦЕПТ?
Покажи мне, что ты сделал в Instagram или Facebook, и отметь меня на @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.
События в нашей семье из 9 человек
Недавно мы пошли на ранчо, когда-то принадлежавшее Фрэнку Филлипсу из Phillips 66, расположенное к юго-западу от Бартлсвилля, штат Оклахома. Это была экскурсия с местным кооперативом, к которому мы принадлежим. Ранчо было наполнено историей коренных американцев, а также историей нефтяного бума в Оклахоме. Это была отличная поездка и отличный способ оживить историю для детей!
Цыпленок с розмарином и картофелем в медленноварке
Что может быть лучше, чем бросить несколько ингредиентов в мультиварку и насладиться вкусной едой через несколько часов? Хотя я люблю готовить, приятно, когда мультиварка время от времени делает это за меня.И поскольку в последнее время я, кажется, готовлю без перерыва, с марта, если быть честным, , я собираюсь чаще использовать “оле мультиварку”. Я упомянул эту поваренную книгу на прошлой неделе, но не рассказал вам обо всех отличных рецептах мультиварки. Идеальное время еще и потому, что осень, кажется, требует большего количества пикантных блюд, а осень приближается раньше, чем я могу себе представить. Цыпленок и картофель могут показаться скучными, но лук-порей, каперсы и розмарин добавляют тонны аромата. Я подал это с нарезанным салатом, и на следующий день у меня было много остатков.Наслаждаться!
Цыпленок с розмарином и картофелем
«Это простое деревенское блюдо заставит вас почувствовать себя так, как будто вы обедаете в бистро в Париже».
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта куриных бедерок без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 6 маленьких красных картофелин, разрезанных пополам
- 1 средний лук-порей (белый и только бледно-зеленые части), очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 6 веточек розмарина, разделенные
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана каперсов
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курите.Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте по 5 минут с каждой стороны.
Положите картофель и лук-порей в мультиварку на 4-5 литров. (Я использовал 6-литровую плиту, и все было хорошо). Сверху выложите 5 веточек розмарина и чеснок.
Положите куриные бедра на розмарин. Залить бульоном курицу и картофель.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или до тех пор, пока из курицы не потечет сок. Выложить на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпать каперсами и украсить оставшейся веточкой розмарина.