Курица целиком в мультиварке: рецепт приготовления целой птицы одновременно с гарниром
Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось. Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам. Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему.
Перед тем как вы будете запекать целую курицу в мультиварке, проследите, чтобы по весу она не превышала более двух килограммов. Курица более двух килограммов может не поместится в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Поларис.)
Ингредиенты:
- Курица 1,5 – 2 кг,
- Карри не острый 1 ч.л.,
- Перец красный 0,5 ч.л.,
- Соль 2 ч.л.,
- Чеснок 2 зубка,
- Веточки розмарина,
- Чернослив 150 г,
- Картофель 6-7 шт.,
- Яблоки 2 шт.,
- Сметана или майонез 3 ст.л.
Способ приготовления курицы целиком в мультиварке
Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив.
Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.
Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй.
Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой.
Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.
Добавляем веточки розмарина. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку.
Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Закрываем крышку и устанавливаем заново режим «выпечка» на 1 час.
Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?
Курица в мультиварке целиком
Для приготовления различных блюд из курицы я обычно использую отдельные ее части, чаще всего филе или окорочка. Но сегодня я отступила от этого правила и запекла курицу в мультиварке целиком.
Как оказалось, готовить курочку таким образом ничуть не сложнее. А результат порадовал! Курица, запеченная целиком в мультиварке, получается очень вкусной, мягкой и нежной. И к тому же каждый член семьи может выбрать себе кусочек по вкусу: кто-то – жирные и ароматные бедрышки, а кто-то – диетическую грудку.
А как курица, запеченная целиком, украсит ваш стол! Ни в каком другом виде она не будет смотреться столь впечатляюще. А если добавить еще всяких разных украшательств, типа пучка зелени или горки зеленого горошка – такое блюдо точно произведет впечатление даже на самых привередливых гостей!
Рецепт запеченной курицы в мультиварке целиком.
Ингредиенты:
- тушка курицы целиком
- соль, специи
- горчица
- подсолнечное масло
Как запечь курицу в мультиварке целиком:
Берем целую куриную тушку (естественно, выпотрошенную), хорошенько промываем, просушиваем. У меня она вытянула примерно на 1,5 кг. Натираем солью и любимыми специями (я еще обмазала горчицей). Даем пол часика постоять.
В чашу наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и помещаем курицу в мультиварку.
Запекаем курицу в мультиварке целиком 35 минут с одной стороны. Переворачиваем и готовим с другой стороны еще пол часа. Я готовила в мультиварке панасоник на 4,5 литра.
При запекании курица выделит достаточно сока, так что не стоит беспокоится за то, что она может пригореть.
Запеченная курица целиком в мультиварке готова! Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!
Целая курица в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как вкусноприготовить целую курицу в мультиварке
Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается мясо. Но вот целая курица, запеченная в мультиварке, не для всех является рецептом для этого вида техники. Кто-то боится её готовить в мультиварке, кто-то просто и не догадывается, что приготовить её можно, да ещё и очень просто. Даже не сомневайтесь: вкусная целая курица в мультиварке — это возможно и очень легко.
Целая курица в мультиварке с хрустящей корочкой получается сочной, румяной, красивой. И при этом такую вкусную курицу вы получите без особых усилий. Чтобы запечь целую курицу в мультиварке, помните лишь одно — выбирайте для работы небольшую тушку, так как большая просто может не поместиться в чашу вашей мультиварки.
В данном рецепте пошагово с фото мы покажем, как приготовить целую курицу в мультиварке с неимоверно хрустящей корочкой.
Как приготовить “Целая курица в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится курица, соль, перец, подсолнечное масло, приправа для курицы.
Шаг 2 Ссылка
Курицу хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Натереть курицу со всех сторон солью (1 ст.л.), перцем (0,5 ч.л.), приправой для курицы (2 ст.л.) и растительным маслом (2 ст.л.). Оставить на 30-45 минут.
Шаг 4 Ссылка
Мультиварку включить на режим «Мультиповар» на 140°С (можно включить на режим «Выпечка»). На дно влить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и готовить 35-40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Дальше перевернуть курицу на вторую сторону и готовить ещё 30 минут.
Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке | ХозОбоз
История блюд из курицы
Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире. Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански – «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.
Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится. Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине. В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части. Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза. Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты для курицы в мультиварке
- Куриное мясо (курица, цыплёнок, или отдельные части) – 1-1,5 кг
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок – 5 долек
- Растительное масло
- Майонез – 150 г
- Зелень для украшения
- Картофель (по желанию) – 8 штук
Приготовление в мультиварке куриного мяса
Рассмотрим два способа приготовления блюда.
Курица в мультиварке целиком
Для мультиварок большого объёма подойдёт курица запечённая целиком в мультиварке.
- Свежего цыплёнка или небольшую курицу помоем. Чеснок измельчим, перемешаем с майонезом. Курицу натрём солью, перцем снаружи и внутри, также смажем смесью из майонеза и чеснока. Либо же подойдут любимые ваши приправы. Поместим курицу в холод, для маринования понадобится несколько часов (от 3), можно на ночь.
Помойте курицу, подготовьте маринад и замринуйте минимум на 3 часа
- Приготовим сразу картофель на гарнир, который почистим и порежем. Смажем дно кастрюли мультиварки маслом (оливковым или растительным рафинированным), выложим картофель с мясом, дольём немного воды и выберем режим «Выпечка» на 65 мин.
Не забывайте о гарнире, приготовьте картофель так, как описано выше
- При подаче разрезаем на порции.
Подавайте курицу с картофелем, разделив на порции
Курица кусками в мультиварке
- Вкусная курица в мультиварке получается приготовленная по частям. Для этого даже мариновать её не придётся! Возьмём два окорока, тщательно вымоем и обсушим, смажем специями и приправами. Подойдут просто обычные соль и перец.
Помойте куриное мясо, посолите и поперчите
- Поместим мясо в смазанную форму от мультиварки и нажмём режим «Выпечка» на 60 минут.
Покладите курицу в мультиварку и включите режим “Выпечка”
- Вкусное ароматное блюдо готово.
Курица в мультиварке готова
- Сверху украшаем и подаём с подходящим гарниром. Приятного аппетита.
Подавая на стол, не забудьте украсить курицу
Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню. Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами. Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке. Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!
Польза курицы приготовленной в мультиварке
Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте. ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Курица в фольге в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы в фольге в мультиварке:
1 подготавливаем курицу.
Для приготовления лучше взять мясистую, пухленькую курочку, а не ту, из которой обычно варят суп.
Прежде всего птицу нужно разморозить, для этого просто оставьте курицу в раковине на несколько часов, пока она не оттает полностью.
В самом конце намажьте курицу со всех сторон жирной сметаной.
2 заворачиваем курицу в фольгу.
Приправленную различными специями куриную тушку разложите на листе фольги, в два раза большем по размеру, чем сама птица. Плотно запакуйте, прижимая края, чтобы во время готовки ничего не вытекло, а ваша курочка стала сочной.
Пусть птица пропитается специями, поэтому оставьте ее при комнатной температуре (только если не очень жарко) на 30 минут.
3 запекаем курицу в мультиварке.
Поместите завернутую в фольгу курицу грудкой вниз в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Закройте крышку, выставьте программу “выпечка” на 40 минут. Все, пока можете заняться приготовлением гарнира или другими делами.
4 обжариваем курицу.
Спустя нужное время выньте курицу из чаши мультиварки и осторожно достаньте ее из фольги.
Чтобы на курице появилась аппетитная поджаристая корочка, ее нужно вернуть обратно в чашу мультиварки (уже без фольги), выбрать режим “выпечка” и обжарить с каждой стороны (в том числе и с боков) в течение 10 минут. И обязательно вылейте в мультиварку жидкость, скопившуюся в фольге. Переворачивать курицу можно с помощью обычной лопатки, придерживая тушку с другой стороны вилкой.
Как только ваша курица обретет аппетитную золотистую корочку, ее нужно осторожно достать из мультиварки и подавать к столу.
5 подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке.
Курица, запеченная в фольге в мультиварке, получается очень аппетитной, сочной, а благодаря специями и сметане ароматной и вкусной. Подавайте ее на стол, пока горяченькая.
Конечно, лучше всего разделить курицу на порционные кусочки еще перед подачей и разложить ее по тарелкам, добавить любой гарнир, на ваш вкус, и томатный или чесночный соус. Если есть свежий укроп, то обязательно посыпьте им вашу птицу, а затем зовите всех к столу, наслаждаться вкусным обедом, приготовленным без лишних хлопот.
Советы к рецепту
– Не обязательно вынимать из фольги курицу перед тем, как ее обжаривать, но так корочка получится не такой золотистой и красивой.
– Если не нашлось специальных специй для курицы, возьмите черный молотый перец, сушеные ароматные травы и немного куркумы для цвета.
– Если у вас жирная курица, ее можно изнутри начинить дольками апельсина или лимона, фрукты придадут мясу птицы приятный аромат и вкус.
Курица в мультиварке целиком – очень вкусный рецепт
Курица в мультиварке, как правило, запекается, как в духовке целиком. Чтобы вкусно запечь курицу в мультиварке важно знать, какой режим выбрать для приготовления курицы с хрустящей корочкой. Рецепт курицы в мультиварке запечённой целиком, будет интересен холостякам, работающим мамочкам, людям любящим быстрые, простые и вкусные рецепты из курицы. Процесс приготовления целого цыплёнка в духовке отнимет у хозяйки больше времени, чем запекание курицы в мультиварке.
Курица запечённая в мультиварке на режиме Выпечка выручит занятую хозяйку в любой момент: праздник, обед или званый ужин. Мультиварка – это отличная помощница на кухне, самая простая модель мультиварки имеет неограниченные возможности. Домашняя умная техника готовит все или почти все блюда как духовка, но в мультиварке готовить проще.
Совет от Чудо-Повара. Запечённая курица в мультиварке со всех сторон приобретает однородный аппетитный румянец, красивую золотистую корочку, тогда как в духовке целая тушка птицы снизу получается без корочки, практически белая, как варёная. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Как приготовить курицу в мультиварке
Рецепт позволяет запечь целую курочку равномерно со всех сторон, запечённая курочка с красивой корочкой и сочным, нежным мясом внутри, очень ароматная за счёт душистого маринада и вкусная — мясо тает во рту.
Если решили запечь курицу в мультиварке с хрустящей корочкой, как в духовке, но какой режим выбрать не знаете, тогда используйте беспроигрышный вариант — режим Выпечка. Режим Выпечка для запекания курицы, рассыпчатого плова, как в казане, запечённых голубцов имеется в любой, самой простейшей модели мультиварки, независимо от объёма кастрюли.
Готовить курицу в мультиварке приятно и просто, впрочем как и остальные блюда, по рецептам предназначенным для мультиварки.
Для счастливых обладателей мультиварок предназначен простой и вкусный рецепт курицы запечённой в мультиварке целиком или кусочками. Для приготовления нежного запечённого и ароматного мяса можно взять куриные окорочка, куриные бёдрышки или птичьи крылышки.
Порция: 1
100 мин
195 кКал на 100 г
Ингредиенты для курицы в мультиварке целиком
- тушка целой курицы весом 1,3-1,5 кг;
Для маринада
- коньяк – 2 ст.л.;
- приправа для курицы или «карри» – 1,5 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 2-3 ст.л.;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- соль (если в составе приправы ее нет) – 1 ст.л.;
- масло растительное или топленое.
Вкусный рецепт запечённой курицы в мультиварке целиком
- Курицу промываем и убираем с тушки излишки воды с помощью бумажного полотенца.
- Для маринада смешиваем оливковое масло, сахар, соль, приправу, коньяк и выдавленный чеснок.
- Натираем полученным маринадом курицу внутри и снаружи.
- Помещаем птицу в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь для маринования.
- Далее смазываем маслом горшочек и укладываем в него курицу, если объем мультиварочной кастрюльки позволяет, то тушку можно взять и побольше.
- Закрываем крышку мультиварки и находим в меню режим Выпечка, устанавливаем время 40 минут и включаем кнопку Старт. Запекаем курицу в мультиварке на режиме Выпечка в течение 40 минут.
- После сигнала мультиварки переворачиваем тушку курицы обратной стороной и запекаем ещё в течение 40 минут.
Вынимаем целую запечённую курицу из мультиварочной кастрюли с помощью двух силиконовых лопаток и подаём к столу с салатами, запечённым картофелем.
Рецепты для мультиварки Курица в мультиварке запечённая целиком
Курица в фольге в мультиварке
Существует множество быстрых способов приготовления еды и во многом в этом нам помогает современная кухонная техника. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепт, благодаря которому получается вкусная курица в фольге в мультиварке, а запечь ее сможет даже начинающий кулинар. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, ну а побаловать своих близких за семейным ужином можно в любой день.
Запечь курицу в мультиварке можно как целиком, так и порезав ее кусочками. В принципе для приготовления подойдут как куриные ножки или грудки, так и филе. Для праздничного стола лучше всего приготовить курицу в мультиварке запеченную целиком в фольге. Обладая шикарным поджаренным видом и невероятным ароматом это блюдо станет хитом вашего стола.
Как приготовить курицу в фольге в мультиварке
Приготовить курицу в фольге в мультиварке сможет каждая хозяйка. Минимальный набор необходимых ингредиентов и трудозатрат на готовку делают это кушанье просто идеальным. Для приготовления выбирайте куриную тушку сопоставимую по размерам с чашей мультиварки, иначе целиком она не влезет и придется разрезать.
Ингредиенты
- Курица — 1 тушка
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло
- Приправа для курицы
- Сметана — 200 гр.
- Соль
Как запечь курицу в мультиварке в фольге
1. Начинаем приготовление с подготовки главного ингредиента. Если у вас замороженная курица, то оставьте ее размораживаться в холодной воде. В зависимости от тушки и степени заморозки на это может уйти до 3 часов. Большим преимуществом будет использование охлажденной курицы.
2. Куриную тушку выкладываем на стол. В миске смешиваем специи с солью (внимательно читайте состав специй, ведь в ней уже может содержаться соль), затем тщательно обтираем курицу со всех сторон.
3. Зубчики чеснока почистите, разрежьте пополам и натрите ими тушку. Использованные кусочки можно не выбрасывать, а аккуратно положить их в различные углубления.
4. Теперь обмазываем сметаной. Она должна быть жирной, желательно более 20% жирности.
5. Возьмите фольгу, отмерьте кусок больше чем курица в 2,5 раза. В центр уложите птицу и аккуратно заверните ее в фольгу, тщательно прижимая края. Не оставляйте щелей и дырок, иначе из них будет вытекать сок в процессе готовки. Оставьте в холодильнике завернутую в фольгу тушку на 30 минут. За это время птица хорошо пропитается маринадом.
6. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Грудкой вниз положите курицу в чашу, на мультиварке выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут. После окончания программы, аккуратно достаем запеченнную курицу и разворачиваем фольгу. Тушка должна быть полностью готова. Если вы любите зажаристую курицу, то верните ее обратно в мультиварку и слегка обжарьте на том же режиме в течение 12 минут.
Блюдо подавайте горячим, слегка присыпав зеленью и со свежими овощами. Как видите, приготовить курицу в фольге в мультиварке достаточно просто. Главное подготовить продукт, а все остальное сделает ваша незаменимая помощница. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Вот самый простой (и самый быстрый) способ приготовить куриные грудки под давлением
Добро пожаловать в Selfmade Finance School, нашу новую денежную серию с Block Advisors , которая круглый год помогает владельцам малого бизнеса с их налоговыми, бухгалтерскими и платежными ведомостями. На этой неделе мы резюмируем некоторые важные уроки, которые следует помнить во время налогового сезона, и даем вам полезные советы, которые нужно знать перед подачей заявления.
За последние два месяца я провел вас в полном налоговом путешествии. Мы говорили о пандемии, о том, стоит ли вам нанимать налогового специалиста (а вам стоит), о новом налоговом жаргоне, который сейчас впечатляет всех ваших друзей, и многом другом.Но теперь пришло время положить конец 2020 году, подать налоговую декларацию и сосредоточиться на будущем. Несмотря на то, что крайний срок подачи федеральной налоговой декларации был перенесен на месяц до 17 мая, продолжайте и вычеркивайте налоговую декларацию из своего списка прямо сейчас! Но прежде чем подавать официальную заявку, вам следует дважды проверить, чтобы убедиться, что все в порядке. Вот несколько последних советов перед подачей заявки:
Эмма Мэтьюз для Unsplash
Стоит ли подавать продление?
Если сегодня налоговый день, а вы все еще не подали налоговую декларацию, вам, вероятно, следует подумать о продлении срока, чтобы ничего не испортить.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, проверьте эту статью. Помните, что то, что вы подаете заявление о продлении срока, не означает, что вам не нужно платить налоговые обязательства, если они у вас есть. Как правило, вы должны заплатить не менее 90% налоговых обязательств, чтобы избежать штрафа за «неуплату». Кроме того, в штатах действуют разные правила подачи заявок на продление срока. Многие штаты требуют, чтобы вы подали расширение штата в дополнение к федеральному.
Дважды проверьте свою математику
Учитель второго класса моего сына всегда напоминает ему, чтобы он проверял его работу.Это хороший жизненный урок. Это должно применяться для проверки всех ваших документов, прежде чем вы официально подадите налоговую декларацию. По данным IRS, в период с 2015 по 2017 год они ежегодно обнаруживали около двух миллионов математических ошибок. В зависимости от типа ошибка может повлиять на размер вашего возмещения. Если IRS исправит математическую ошибку в вашей налоговой декларации, она отправит вам уведомление с указанием того, что было исправлено и как это повлияет на вашу налоговую декларацию и ваш возврат. В зависимости от размера вашей ошибки это может изменить размер вашего возмещения или привести к налоговым обязательствам, когда вы ожидали возмещения.Если вы не согласны с ними, вам нужно будет подать апелляцию, которая замедлит ваш возврат и возврат.
«Вы можете избежать этого беспокойства, подав налоговую декларацию о малом бизнесе в Block Advisors», – сказала Кэти Рид, региональный директор Block Advisors. «Мы гарантируем 100% точность в наших налоговых, бухгалтерских и расчетных услугах и возместим вам штрафы и проценты, если мы сделаем ошибку в вашей декларации».
Обратите внимание на инструкции
Налоги и формы, которые прилагаются к заполнению налоговых деклараций, невероятно запутаны.Кроме того, убедитесь, что ваша основная информация, такая как ваше имя, номер социального страхования и статус регистрации, верна и что финансовая информация указана в правой строке. Всегда корректируйте и проверяйте на наличие опечаток.
Кэти Харп для Unsplash
Несколько других распространенных ошибок, которых следует избегать (согласно IRS)
Проверьте, нет ли у вас недостающих или неточных номеров социального страхования. Кроме того, убедитесь, что вы правильно написали свое имя и не забудьте указать свое имя в точности так, как оно указано в вашей карточке социального обеспечения.Наконец, еще раз проверьте, правильно ли вы ввели номера банковских счетов. Плательщики Taypay, которым полагается возврат и выбравшие прямой перевод, должны убедиться, что они используют правильный маршрут и номера счетов в своей налоговой декларации.
Рассортируйте свой возврат
Также убедитесь, что вы сообщили IRS, как вы хотите, чтобы ваш возврат был обработан. Если вы переплатили налоги и должны вернуть деньги, заранее позаботьтесь о том, чтобы эти деньги были потрачены. Если вы ничего не сделаете, IRS пришлет вам чек по почте.Чтобы ускорить это, вы можете добавить информацию о своем банковском счете (номер счета и маршрутный номер), чтобы возврат был зачислен непосредственно на ваш счет. Вы также можете использовать полученный вами возврат для уплаты налогов в следующем году.
Наконец, убедитесь, что у вас есть копия подписанного возврата вместе с доказательством подачи (подтверждение того, что ваш электронный возврат был принят IRS, или заверенная квитанция для бумажного возврата, отправленного по почте). Наличие этого доказательства защитит вас от любых претензий со стороны IRS, которые вы подали с опозданием или вообще не подали.Кроме того, доступность этой копии поможет вам подготовиться к подаче документов в следующем году.
Если вы вместе со мной следили за этим налоговым путешествием, то теперь вы знаете, что мой самый важный совет – нанять специалиста по налогам, который поможет вам с подачей документов. Я также рекомендую, чтобы если у вас растущий бизнес или вы чувствуете, что не умеете оптимизировать налоговую ситуацию, вам следует нанять кого-нибудь, кто будет помогать вам в течение всего года. Block Advisors – отличный вариант! Они понимают, что большинство владельцев малого бизнеса начали свой бизнес, чтобы преследовать страсть, а не вычислять цифры.Они позаботятся о вашей налоговой отчетности и финансовых задачах, чтобы вы могли сосредоточиться на том, что вам нравится. Я надеюсь, что вы поданы и теперь сидите на большом возмещении. И я надеюсь, что у вас будет отличный 2021 год.
* Все подробности взяты с IRS.gov и blockadvisors.com
Мнения, выраженные в этом комментарии, принадлежат автору и не обязательно отражают мнения Kestra Investment Services, LLC или Kestra Advisory Services, LLC. Это только для общей информации и не предназначено для предоставления конкретных инвестиционных советов или рекомендаций для какого-либо лица.Рекомендуется проконсультироваться со своим финансовым специалистом, юристом или налоговым консультантом в отношении вашей индивидуальной ситуации. Комментарии относительно прошлых результатов не предназначены для прогнозирования и не должны рассматриваться как указание на будущие результаты. Ценные бумаги, предлагаемые через Kestra Investment Services, LLC (Kestra IS), член FINRA / SIPC. Консультационные услуги по инвестициям, предлагаемые через Kestra Advisory Services, LLC (Kestra AS), дочернюю компанию Kestra IS. Финансовые партнеры O’Keeffe и любые другие организации, перечисленные здесь, не связаны с Kestra IS или Kestra AS Investor Disclosures: https: // bit.ly / KF-Disclosures
Лучшая быстрая и простая скороварка / Мгновенные рецепты с курицей
Рецепты с курицей, приготовленные в скороварке, мультиварке или растворе быстрого приготовления , быстро, легко и вкусно. Идеально подходит для насыщенных ночей.
Нажмите здесь, чтобы PIN-код. ЛУЧШИЕ быстрые и простые рецепты из скороварки / курицы быстрого приготовления!
Многие рецепты курицы, которые можно найти в кулинарных книгах и в Интернете, не разработаны специально для скороварки или быстрого приготовления .Попытка преобразовать эти рецепты курицы для приготовления в скороварке или в растворе быстрого приготовления может быть немного сложной задачей. Часто новички готовят дольше, чем необходимо, что приводит к перевариванию курицы.
Хорошая новость в том, что все рецепты, которыми я делюсь в разделе «Готовка под давлением», проходят тщательную проверку, прежде чем они будут переданы вам. Если следовать инструкциям, как написано, это гарантирует, что рецепты, которые вы приготовили на этом сайте, в конечном итоге будут восхитительными.
Все рецепты, которыми я делюсь в разделе «Готовка под давлением», можно приготовить в электрической скороварке или плите.Включая электрические мультиварки, такие как Fagor LUX, Cuisinart, Power Pressure Cooker XL или Instant Pot.
Советы по приготовлению курицы в скороварке:
- Следует ли вашему цыпленку плавать? При приготовлении супов, тушеных блюд или перца чили можно полностью погрузить курицу в жидкость во время приготовления. Если возможно, используйте подставку для готовки или корзину для пароварки для рецептов курицы, когда желаемый конечный результат – приготовление на пару или мягкое приготовление курицы.
- Не переваривайте курицу. Никто не любит резиновую или жесткую курицу, поэтому я рекомендую найти аналогичный рецепт, в котором используется тот же кусок курицы. Затем следуйте инструкциям и времени приготовления, указанным в этом рецепте, и замените предпочтительные ингредиенты.
Это лучшие быстрые и простые рецепты курицы для скороварки или мультиварки / Instant Pot!
Скороварка Chicken Lazone
Котлеты из курицы, покрытые специями и приготовленные под давлением, пока курица не станет мягкой.Затем курицу смешивают со сливками, получая восхитительный соус, который можно подавать к пасте.
Скороварка Китайская курица с лимоном
Нежные кусочки курицы в сладком лимонном соусе с легкими нотками имбиря, чеснока и красного перца. Этот быстрый и легкий рецепт скороварки – это лучшие азиатские блюда, приготовленные дома!
Скороварка Цыпленок с апельсином
Нежные маленькие кусочки курицы в сладком, пряном апельсиновом соусе.Этот восхитительный апельсиновый цыпленок в скороварке может быть на столе примерно через 20 минут.
Скороварка с медом и курицей с кунжутом
Нежные кусочки курицы размером с укус в сладком липком соусе. Быстро и легко приготовить, это один из тех рецептов курицы в скороварке, который понравится всей семье.
Скороварка Салат с курицей и кориандром лайм
Этот салат из тако с курицей, который быстро и легко приготовить, идеально подходит для теплых дней.Домашняя заправка из кинзы и лайма действительно делает этот рецепт салата, который захочется готовить снова и снова.
Паста Энчилада с курицей в скороварке
Этот рецепт курицы в скороварке представляет собой смесь техасско-мексиканских и итальянских блюд. Это быстрое блюдо из макарон из одной кастрюли, идеально подходящее для напряженного буднего вечера.
Тако в скороварке с курицей на ходьбе
Тако на ходу – один из моих любимых быстрых и простых рецептов курицы для скороварки!Это забавный, простой в приготовлении, который легко съесть на ходу, подается в отдельных пакетиках с чипсами.
Заполнение тако с курицей в скороварке
В дополнение к тако для ходьбы (показано выше), эта начинка из куриного тако в скороварке отлично подходит для салатов тако, тако и буррито.
Скороварка Тайские куриные бедра
Нежные куриные бедра без кожи и костей без кожи и костей в восхитительном тайском арахисовом соусе. Готовится в скороварке за долю времени, необходимого для приготовления в мультиварке.
Сливочный цыпленок и брокколи в скороварке
Крупные куски курицы и брокколи в сливочно-сырном соусе, подаются с воздушным белым рисом. Это один из моих любимых рецептов курицы!
Сливочный суп из курицы и дикого риса в скороварке
Этот богатый рецепт сливочного куриного супа состоит из курицы, длиннозерного и дикого риса, моркови, лука и сельдерея.Теплый сытный суп для холодных снежных дней.
Скороварка White Chicken Chili
Этот рецепт белого цыпленка с чили – один из лучших быстрых и простых рецептов цыпленка на холодную ночь. Сытная, теплая и комфортная еда, приготовленная за считанные минуты в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления!
Прикрепите его:
Мультиварка Ninja Foodi – Рецепт жареного цыпленка
В своей предыдущей статье я рассказывал, насколько полезна мультиварка Ninja Foodi.Я также протестировал устройство с функцией обжарки. На этой неделе я приготовила всем любимый рецепт жареной курицы с помощью мультиварки, и мне немного помог рецепт Food Network. Жареный цыпленок отлично подходит для дружеских встреч дома с семьей и друзьями, и его легко приготовить.
Ингредиенты
1 жареный цыпленок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
20 веточек свежего тимьяна
1 лимон, разрезанный пополам
1 головка чеснока, разрезанная пополам
1/4 сливочного масла, растопленное
1 крупная желтая луковица, крупно нарезанная
4 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
Оливковое масло
Инструкции
1.Перед добавлением ингредиентов разогрейте мультиварку Ninja Foodi в течение 5 минут.
2. Удалите куриные потроха и промойте курицу наизнанку. Удалите лишний жир и оставшиеся перья булавки и промокните насухо снаружи. Если вам лень или вы чувствуете себя скверным, убирая потроха, я рекомендую покупать курицу на влажном рынке, так как вы можете попросить продавца удалить потроха и очистить курицу за вас.
3. Натереть курицу солью и перцем.
4. Наполните полость тимьяном, обеими половинками лимона и всем чесноком.
5. Смажьте курицу снаружи сливочным маслом и снова посолите и поперчите.
6. Свяжите ножки кухонной нитью и заправьте кончики крыльев под туловище цыпленка.
7. Положите в скороварку лук и морковь. Перемешайте с солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Распределите по дну скороварки и положите сверху курицу.
8. Жарьте курицу в течение 1,5 часов или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете ножку и бедро.
9. Выложите курицу и овощи на блюдо и накройте алюминиевой фольгой примерно на 20 минут перед подачей на стол.
Обратите внимание, что это сотрудничество с Ninja®. Следите за моими гастрономическими приключениями в Instagram @ lex.eatslower.
Рецепт жареного цыпленка в медленноварке в кастрюле
Рецепты курицы в медленноварке всегда замечательно иметь под рукой для тех, кто занят в будние дни, особенно этот жареный цыпленок в медленном огне. Идеальный универсальный, быстрый и легкий ужин с курицей в одном горшочке – это приготовление целых цыплят в мультиварке.То, что вы не можете закончить за один прием, этот рецепт цельной курицы оставляет вам много оставшейся курицы для сэндвичей с курицей и куриных салатов на обед на следующий день. Это еще одно блюдо, которое продолжает питаться.
Рецепт цельного цыпленка в медленноварке
Классический жареный цыпленок в духовке даст вам восхитительную хрустящую кожицу, но приготовление целого цыпленка в мультиварке (или мультиварке) не означает, что у вас есть компромисс – хрустящая кожица . Через несколько часов в мультиварке обжарьте курицу целиком в духовке в течение нескольких минут, чтобы кожа стала хрустящей.Вы не только получите влажность от медленного приготовления целого цыпленка, но и при быстром приготовлении в духовке кожа станет хрустящей. Эта техника может дать вам лучшее из обоих миров. Хотя существует множество основных рецептов приготовления курицы в мультиварке, этот рецепт очень универсален. Вы можете использовать свежую зелень, сушеную зелень и овощи на ваш выбор. И хотя в этом рецепте используется оливковое масло, чтобы натереть курицу снаружи, вы можете использовать мягкое или топленое масло. Что бы вы ни решили использовать, этот рецепт курицы обязательно станет стандартным фаворитом.
{Видео} Как приготовить целую курицу в мультиваркеВсе, что вам нужно, это немного подливки, и это замечательный ужин, который понравится всем. Не забудьте добавить туда дополнительных овощей, когда будете жарить его, чтобы он стал полноценным блюдом! Лучше всего то, что в доме будет тепло и вкусно пахнет, что очень приятно в холодные зимние дни.
Наши любимые плиты и вкусности для развлечений:
Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные столешницы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:
The Crockpot 6qt.Мультиварка – оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot – у нее есть культ поклонников неспроста. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это круто! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart – если готовка под давлением – не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2016 году с обновленными видео и фотографиями. Еще рецепты жареной курицы и курицы в медленноварке.
Видео: Не забудьте сохранить до костей, чтобы приготовить куриный бульон.Вкусно и отлично использует остатки куриных костей!
Базовый рецепт цельного цыпленка в медленноварке
Дополнительную информацию о рецептах смотрите в публикации. Для ароматизации используйте любые овощи. Мы использовали морковь, лук и свежую зелень, но вы могли добавить сельдерей, лавровый лист, репу и т. Д. Сделайте одну целую вареную курицу.- 1 четыре фунта целого цыпленка, промытого и промокшего насухо
- Оливковое масло, чтобы покрыть курицу
- Кошерная соль, по вкусу
- Свежий измельченный черный перец, по вкусу
- 1 Репчатый лук, очищенный и разрезанный на четвертинки
- 2-3 Морковь, нарезанная крупными кусочками
- несколько веточек итальянская петрушка
- несколько веточек свежий Тимьян
Натереть всю курицу оливковым маслом, затем обильно приправить солью и перцем.
Положите овощи и зелень на дно 4-6qt. Мультиварка. Положите курицу поверх овощей.
Закройте крышку и готовьте курицу примерно 4-6 часов на высокой температуре или 6-8 часов на низкой. Чтобы определить, полностью ли приготовлена курица, убедитесь, что температура мяса в самой толстой части составляет 165 ° F, а соки должны вытекать чисто, когда вы протыкаете курицу.
- После того, как курица будет приготовлена, кожица еще не станет хрустящей. Чтобы кожа стала хрустящей, нагрейте жаровню в духовке до 550 ° F и поставьте решетку на второе место в нижнем положении.Выложите приготовленную курицу целиком в форму для запекания и поместите ее под жаровню в духовке примерно на 5 минут или пока кожица не станет хрустящей.
- Нарежьте курицу и используйте по желанию. Сохраните кости, чтобы приготовить куриный бульон.
Калории: 433 ккал, углеводы: 5 г, белки: 36 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 143 мг, натрий: 155 мг, калий: 498 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 5362 МЕ, витамин C: 7 мг, кальций: 37 мг, железо: 2 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: мультиварка
калорий: 433
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Мультиварка с курицей и ананасом
Жаркое движения. Говяжий фарш на основе чили. Медленные блюда. Жаркое, приготовленное в мультиварке. Куриные запеканки. Жаркое.
Это лишь некоторые из моих любимых рецептов для приготовления в мультиварке.
Я ОБОЖАЮ многочисленные функции приготовления (отсюда и название мультиварки) и то, как можно поджарить говяжий фарш, а затем превратить в перец чили – все в одной кастрюле.Или подрумяните жаркое, чтобы запечатать все натуральные соки, а затем дайте ему запечься / запечься или приготовить на медленном огне весь день. Возможность готовить несколько разных блюд в одной кастрюле / вставке – мечта этого занятого бега по городу с моими мальчиками, мамой. Потому что серьезно, одним блюдом, которое нужно мыть, становится меньше. 😉
И нет, это не то же самое, что быстрорастворимый горшок или электрическая скороварка…
Что такое «мультиварка»?
Мультиварка – это новый небольшой кухонный прибор на столешнице, который делает приготовление одного блюда таким простым и легким.Подробнее о них читайте в разделе «Рецепты мультиварки».
Самым популярным брендом является Ninja, и я рекомендую Ninja 4-in-1Â (отремонтированный на заводе, более дешевый вариант) для начинающего домашнего повара. Если вы хорошо разбираетесь в кухне и умеете готовить с использованием мелкой бытовой техники, тогда выбирайте модель AutoIQ!
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 маленькие куриные грудки без костей
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки соевого соуса (используйте без глютена для еды GF!)
- 1 чайная ложка измельченный чеснок
- 20 унций.можно кусочки ананаса, слить, но оставить сок
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Семена кунжута и ломтики зеленого лука, гарнир
- 1 чашка риса в качестве гарнира
- Свежие овощи или салат в качестве гарнира
Инструкции
Слейте ананасовый сок в небольшую миску. Отложите опущенную банку ананаса в сторону. Добавьте куриный бульон, коричневый сахар, соевый соус и измельченный чеснок в миску с ананасовым соком.
Поместите куриные грудки в основание мультиварки и вылейте кусочки ананаса вокруг курицы. Приправить солью и перцем. Сверху полейте смесью ананасово-соевого соуса.
МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА: готовьте на медленной температуре в течение 8 часов. За 30 минут до конца цикла приготовления смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды и добавьте его в соус. Варить еще 30 минут, чтобы соус загустел.
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями.
Приготовьте овощи или салат.
Подать курицу в ананасе в медленном огне с кунжутом и гарниром из ломтиков зеленого лука, с рисом с овощами или салатом.
Отказ от ответственности: как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки. Отзывы, мнения мои собственные.
Gusto TV – Жареный цыпленок
Легкость приготовления: Легко
Выход: 4 порции
.Состав:
1 целая курица весом 5 фунтов (2,3 кг)
1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки
4 веточки свежего тимьяна
3 веточки свежего розмарина
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка (15 мл) паприки
2 чайные ложки (10 мл) чесночного порошка
2 чайные ложки (10 мл) лукового порошка
2 чайные ложки (10 мл) коричневого сахара
1 чайная ложка (5 мл) сухой горчицы
4 чайные ложки (20 мл) соли
2 чайные ложки (10 мл) молотого черного перца
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1 стакан (240 мл) куриного бульона
Соус
1 стакан (240 мл) куриных капель
¼ чашки (60 мл) сливочного масла
¼ стакана (60 мл) муки
1 чайная ложка (5 мл) свежих листьев тимьяна
1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
Соль и перец
Специальное оборудование
Кухонный шпагат
Метод:
Удалите с цыпленка потроха и внутренности, если они есть.Промокните курицу бумажным полотенцем. Нафаршируйте курицу луком, тимьяном, розмарином и зубчиками чеснока. Обвяжите ножки кухонным шпагатом.
В небольшой миске смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, коричневый сахар, сухую горчицу, соль и перец. Натрите смесью курицу.
Установите мультиварку в режим Соте. Добавьте оливковое масло. Добавьте курицу грудкой вниз и поджаривайте 3-5 минут. Осторожно переверните щипцами и обжарьте другую сторону 1-2 минуты. Вынуть курицу из мультиварки.Влейте куриный бульон и удалите глазурь, соскребая коричневые кусочки. Отключите функцию Sauté.
Положите курицу на решетку пароварки грудкой вверх, затем осторожно опустите в мультиварку. Закройте и заприте крышку. Закройте вентиляционное отверстие. Выберите «Готовить под давлением» на высокой мощности в течение 30 минут. После завершения приготовления дайте пару выйти естественным образом, затем переложите курицу на сервировочное блюдо и дайте постоять 5 минут.
Чтобы приготовить подливку, вылейте 1 стакан капель из мультиварки, добавьте в сковороду и нагрейте до среднего.Добавьте масло к каплям и перемешайте, пока они не растают и не смешаются. Медленно всыпайте муку, постоянно взбивая, чтобы разбить комочки. Добавьте тимьян, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте. Дайте подливке загустеть, помешивая.
Нарезать курицу и подать с соусом.
Мультиварка с курицей Адобо ⋆ РЕЦЕПТЫ УМНОГО ПОВАР
Эта упрощенная версия традиционной филиппинской комфортной еды была предназначена для вашей мультиварки (мультиварка, скороварка и заменяющая плита, все в одном).
В режиме скороварки его можно приготовить в кратчайшие сроки, и, что самое главное, нужно вымыть только одну кастрюлю.
Голосов: 4 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Голосов: 4 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Порций | Время подготовки | Время приготовления |
4 сервировки | 30 минут | 35 минут |
Порций | Время подготовки |
4 сервировки | 30 минут |
Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок Добавить в список покупок |
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты.
- Обильно приправьте куриные окорочка солью и перцем. Включите мультиварку Tour в режим сильного обжаривания. Добавьте масло и, когда оно начнет мерцать, но не дымится, добавьте половину куриных кусочков и обжарьте с обеих сторон примерно 7 минут. Вынуть щипцами на тарелку и поджарить оставшиеся кусочки курицы. Верните всю курицу в мультиварку и добавьте соевый соус, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист, лук и 1/2 чайной ложки перца.
- Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению.Поставьте на скороварку на сильном огне в течение 8 минут. После завершения цикла готовки под давлением следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно удалите оставшийся пар, откройте и снимите крышку, а затем снова включите мультиварку в режиме сильного обжаривания. Дайте соусу закипеть и уменьшите его до темно-коричневого цвета и очень ароматного, примерно 20 минут. Удалите лавровый лист.
- Переложите курицу и соус на блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом.