Разное

Как в мультиварке жарить курицу – способы приготовления кусочками и целиком

Содержание

способы приготовления кусочками и целиком

Жареная курица является довольно распространенным блюдом не только благодаря своему нежному вкусу, но и простоте приготовления. Независимо от того, какой способ жарки мяса будет выбран, оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Очень быстро и легко готовится куриное мясо именно в мультиварке, так как благодаря использованию этого кухонного прибора, оно становится очень нежным, сочным и мягким.

Блюдо приобретает яркий и насыщенный аромат, а курочка покрывается хрустящей золотистой корочкой. Мультиварка значительно облегчает весь процесс приготовления, ведь теперь не придется постоянно следить, чтобы не пригорело мясо. Возможность использования различных режимов приготовления, позволяет равномерно пропечься мясу. В результате вкус курочки получается просто изумительным.

Чтобы жареная курица получалась более вкусной, предварительно рекомендуется замариновать мясо в маринаде либо соусе. В результате курочка становится очень сочной и нежной. Для маринада можно использовать кефир, соевый соус либо уксус. Прекрасными дополнительными компонентами станут овощи, мед и различные специи.

Подавать жареную курицу можно практически с любыми гарнирами, здесь нет никаких ограничений или строгих правил. Например, прекрасным вариантом для гарнира станет картофель, макаронные изделия, различные виды круп, тушеные овощи. Самое главное, гарнир не должен перебивать вкус и аромат мяса.

Если курица жарится для маленьких детей, лучше не использовать острые специи. Прекрасным вариантом будут такие природные добавки, как перчик, лук, чеснок и свежая зелень.

Для жарки курицы в мультиварке можно использовать не только масло, но и небольшое количество жира. За пару минут до окончания приготовления мяса, добавляется немного сметаны, майонеза либо сливок. Благодаря использованию этого дополнительного компонента, мясо получается более нежным и сочным.

Жареная курица в мультиварке Редмонд

На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.

Для приготовления этого блюда понадобиться взять следующие продукты:

  • куриные бедрышки или ножки – около 700 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – около 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:

  1. Сначала мясо нужно промыть большим количеством проточной воды, после чего просушить, используя бумажное полотенце.
  2. Мясо солится и приправляется любыми специями, после чего оставляется примерно на полчаса, чтобы хорошо промариновалось.
  3. Включается режим выпечки на мультиварке, таймер устанавливается на 40 мин.
  4. В чашу устройства наливается немного растительного масла и прогревается.
  5. При желании, в масло можно добавить несколько зубчиков чеснока, которые мелко нарезаются или пропускаются через пресс.
  6. После того, как нагреется масло, выкладывается замаринованное мясо и обжаривается со всех сторон в течение получаса.
  7. Прекрасным вариантом приправы будет карри, благодаря чему куриное мясо приобретет не только яркий и насыщенный аромат, но и аппетитную золотистую корочку.

Жареная картошка с курицей в мультиварке

В составе этого блюда находится универсальные ингредиенты, благодаря которым мясо получается нежным и невероятно мягким. Для приготовления курицы с картошкой можно взять грибы, добавить немного майонеза или не жирной сметаны (прекрасной альтернативой станет натуральный йогурт). Чтобы блюдо получилось более острым и пикантным, можно добавлять жгучий перчик, но только в небольших количествах.

Понадобиться использовать следующие компоненты:

  • курица – 280 г;
  • белые грибы – 130 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу;
  • майонез – около 30 г.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сначала грибы моются и нарезаются тонкими пластинками.
  2. Включается программа жарки, и готовятся грибы – обжариваются в небольшом количестве растопленного масла.
  3. Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками.
  4. Курица моется и разделяется на крупные кусочки.
  5. Картофель с мясом перекладывается в чашу устройства, наливается майонез и добавляются остальные приправы.
  6. В случае необходимости, можно добавить немного кипяченой воды, так как курица должна быть полностью покрыта жидкостью.
  7. Включается режим тушения, и блюдо готовится 45 мин.
  8. Готовое блюдо украшается зеленью и подается гостям.

Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?

В зависимости от размеров мультиварки нужно выбирать и курочку. Благодаря использованию данного способа приготовления, мясо приобретает аппетитную и равномерную хрустящую корочку.

В этом рецепте используются следующие продукты:

  • курочка – около 1,5 кг;
  • специи – по вкусу;
  • чесночок – 3 зубка;
  • соль – около 1 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сначала смешивается растительное масло с солью, специями и сахаром, добавляется коньяк и чесночок, предварительно пропущенный через пресс.
  2. Полученным составом натирается снаружи курочка, которую нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды.
  3. Птичка кладется в холодильник ровно на один час, чтобы хорошо замариновалась.
  4. Чаша прибора смазывается небольшим количеством растительного масла, после чего выкладывается курочка.
  5. Включается режим выпечки, и мясо готовится примерно 40 мин.
  6. Мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно приготовилось со всех сторон.
  7. Перед подачей гостям, горячая курочка украшается свежей зеленью.

Читайте также:

Курочка, приготовленная в мультиварке, по вкусу очень похожа на курицу гриль. Однако в данном случае мясо получается более нежным, сочным и обладает невероятным ароматом. Прекрасным вариантом для гарнира станет картофель и отварные овощи.

multivarevo.ru

Жареная курица в мультиварке

Жареная курочка… С золотистой хрустящей корочкой… А запах! Уже потекли слюнки? Что ж, значит, самое время узнать,

как пожарить курицу в мультиварке.

А приготовить жареную курицу в мультиварке совсем несложно. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет самые разные режимы приготовления, и если знать, какой и на сколько включить, то больше уже и не надо ни о чем заботиться.

Пожарить в мультиварке можно любые части курицы, надо только разделить их на порционные кусочки. Вкуснее всех, на мой взгляд, получаются окорочка, их-то я сегодня и взяла. Если же вы хотите получить блюдо не такое жирное, более диетическое, то берите филе или грудку.

Маринад для курицы тоже можно разнообразить. Я использовала горчицу с майонезом, вы же можете придумать любой другой, на свой вкус, также как и специи взять свои любимые. Но замариновать куриное мясо перед жаркой надо обязательно, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным.

Рецепт жареной курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • пол кило курицы (куриные окорочка, голени, бедрышки, крылышки )
  • одна столовая ложки горчицы
  • одна столовая ложка майонеза
  • соль, специи

Как пожарить курицу в мультиварке:

Берем любые части курицы, у меня были куриные окорочка. Промываем под проточной водой. Натираем солью и специями. Смешиваем горчицу с майонезом и обмазываем курицу, оставляем на пол часа мариноваться.

В мультиварку наливаем пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и складываем туда курицу.

Курицу жарим в мультиварке с обоих сторон по 25 минут в режиме “выпечка”. После сигнала жареная курица в мультиварке готова!

Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем на стол. На гарнир к жареной курице у меня были вареные макароны. Очень вкусно порезать еще соленые огурчики или с томатами в собственном соку.

multi-varca.ru

Как пожарить курицу в мультиварке

Кому и зачем нужны мультиварки? Есть же газовая плита! Чем плохо готовить в ней?

Наверное, мультиварки нужны тому, у кого золотые руки. И не важно, откуда они растут! Ведь мороки с мультиваркой гораздо меньше.

Во-первых, можно заложить практически все продукты одновременно и получить вкусное блюдо. Готовим по принципу – размешала, пожила, включила, подождала, достала, съела. Знатоки говорят, еда как из русской печки. Щи и борщи, например, получаются более томленые, чем вареные.

Во-вторых, мультиварку гораздо легче мыть. Протер и – готово.

В-третьих, пироги и, особенно, бисквиты в мультиварке получаются не только вкусные, но и красивые.

В-четвертых, можно приготовить два блюда сразу. Суп в чаше, второе – в пароварке.

В-пятых, можно суп с утра поставить вариться, а вечером есть. Или, наоборот, вечером продукты заложить, а утром – готово.

И в-шестых есть. Жарит мультиварка без жира. А в раскаленном жире канцерогенов тьма! При желании минимальное количество масла можно добавить, но оно нам надо? Да, программа «жарка» есть не во всех мультиварках. А вот «выпечка» – во всех. Вот на этой программе и жарьте.

Для того чтобы пожарить курицу в мультиварке, вам понадобится:

курица – сколько хотите (или сколько есть)
специи для курицы
соль, если ее в специях маловато
растительное масло – 1 ст.л. (если не верите, что можно жарить без жира)
картофель (или грибы) – по желанию
зелень

Как поджарить курицу в мультиварке:

1. Помойте курятину и порежьте ее на кусочки. Посыпьте курятину специями. Если надо, добавьте соли.

2. Хотите, налейте масло. Если решили жарить без масла, то более жирные кусочки курицы положите пониже. В принципе, достаточно смазать чашу, как при выпечке пирогов.
3. Теперь с крышкой. Ее при жарении можно не закрывать. Можно закрыть, но приоткрывать и поглядывать. Доверяй, но проверяй.
4. Установите режим «выпечка». Если не поставите время, печь будет 40 мин. Если у вас курица домашняя, а они готовятся дольше – самое то. Если окорочка – 30 мин хватит. Теперь надо кусочки перевернуть. Делайте это деревянной лопаточкой, а не «железякой» какой. С другой стороны жарьте столько же времени.
5. Можно пожарить картофель или грибы вместе с курятиной. Почистите их, помойте, порежьте и положите в мультиварку, когда перевернете кусочки. Вот тут уж крышку надо закрыть.
6. Посыпьте курицу любимой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Жареная курица в мультиварке

«Чтобы приготовленная курочка была сочной, попробуйте замочить ее в теплой соленой воде перед жаркой.»

www.1001eda.com

Жареная курица в мультиварке Redmond

Жареная курица в мультиварке, пожалуй, самое популярное блюдо. Ведь готовится куриное мясо очень быстро, тем более, что готовит его мультиварка. Какой режим выбрать для курицы? Их может быть два – «Жарка» или «Выпечка». В двух случаях получается отменная курица с невероятно аппетитной румяной корочкой.

Время приготовления составляет в среднем 40 минут, в зависимости от размеров тушки или ее отдельных частей. Как правило, отдельные части удобнее жарить в мультиварке, так как их можно легко переворачивать, и они быстрее готовятся.

Что касается целой курицы, то стоит обратить внимание на ее размер. Слишком крупная тушка не поместится в чашу. Поэтому выбираем небольшую. Итак, приступим к приготовлению вкусной ароматной жареной курицы в мультиварке.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из птицы.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond.

Ингредиенты:

  • куриные четверти (или другие части курицы)– 2 шт. (800 г)
  • карри – по вкусу
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Куриные четверти разрезаем, разделив их на голени и бедра. Но этого можно не делать, если готовить блюдо отдельно из чего-то одного, например, из бедер. Натираем курицу специями и солью. Даем немного полежать, пропитаться.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем курицу, натертую специями так, чтобы не повредить косточками дно чаши. Я сначала выкладываю кусочки шкуркой на дно. Включаем программу «Выпечка» и время приготовления 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
  3. У меня готовится жареная курица в мультиварке Редмонд. Вот отзыв о моей мультиварке RMC M-4502. В процессе приготовления нужно периодически переворачивать курицу, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон. Вот так она выглядит после первого переворачивания. Пока еще совсем не готова. Так что впереди еще есть время для зарумянивания.
  4. Для отличного результата нужно перевернуть курицу по два раза. Однако если вы готовите целую курицу, то всего один раз, чтобы не повредить внешность тушки. И готовить ее стоит около часа.
  5. Итак, наша жареная курица в мультиварке готова. Выглядит потрясающе. Сверху красивая румяная корочка. Привлекательный цвет получен благодаря приправе карри. Но ее можно заменить специальными специями для приготовления курицы или вовсе приготовить курицу в пиве в следующий раз.
  6. Вот такой простой и очень удачный рецепт жареной курицы в мультиварке может стать одним из самых любимых в вашей семье.


na-vilke.ru

Жареная курица в мультиварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жареной курицы в мультиварке

  1. Голени куриные свежие (большого размера) 4 штуки
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сухари панировочные 30 грамм
  4. Паприка молотая по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Вода чистая холодная 2 столовые ложки
  8. Масло растительное для смазывания кастрюли мультиварки
  • Основные ингредиенты

    Курица

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, глубокая тарелка – 2 штуки, ручной венчик или вилка, кухонные бумажные полотенца, средняя миска, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, кондитерская кисть, деревянная лопатка, плоское блюдо для подачи

Приготовление жареной курицы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриные голени.

Тщательно промываем куриные голени под проточной теплой водой, промокаем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. По необходимости чистыми руками удаляем остатки перьев и желтую пленку, которая обычно находится возле нижнего хрящика. Затем перемещаем компоненты в среднюю миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем яичную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в глубокую тарелку. Сюда же по вкусу высыпаем соль, паприку и черный молотый перец. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная масса. Внимание: если смесь получилась очень густой, выливаем в нее две столовые ложки чистой холодной воды и вновь все хорошо перемешиваем.
Шаг 3: готовим жареную курицу в мультиварке.

Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки кастрюли мультиварки небольшим количеством растительного масла. В другую чистую тарелку высыпаем панировочные сухари и начинаем готовить наше блюдо. Для этого первым делом по очереди обмакиваем куриные голени в яичной смеси.

Затем – обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем мясо в мультиварку и включаем режим «Жарка». Такое блюдо должно готовиться при температуре 130 °С. Устанавливаем 40 минут, закрываем емкость крышкой и нажимаем «Старт». Внимание: время от времени необходимо переворачивать голени на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились. Я обычно устанавливаю режим на 10 минут. По истечении отведенного времени открываю крышку и с помощью деревянной лопатки переворачиваю курицу на другую сторону. Затем вновь устанавливаю необходимое количество минут и продолжаю жарить блюдо. В конце выключаем мультиварку, а куриные крылышки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу.
Шаг 4: подаем жареную курицу в мультиварке.

Жареная курочка получается не только очень красивой снаружи, с золотистой корочкой, но и сочной внутри. Подаем блюдо вместе с вареным рисом, жареной картошкой, салатами из свежих овощей и любой другой едой на ваш вкус.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления блюда можно также использовать куриные крылышки, бедра или же вообще заранее порубить целую курицу на порционные кусочки и зажарить в мультиварке;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно также добавить сушеный молотый базилик, орегано, карри, «хмели-сунели» или кориандр;

– вместо панировочных сухарей для приготовления курицы используют кунжут или молотые семена расторопши. Таким образом, блюдо получается более нежным и полезным.

www.tvcook.ru

Как пожарить курицу в мультиварке

Пожарить курицу в мультиварке гораздо проще, чем на сковородке. Вам не понадобится стоять возле брызгающей маслом сковороды и, глотая удушливые пары масла, караулить момент, когда наконец появится золотистая корочка, боясь проследить, когда она превратится в черную.

Можно жарить курицу в мультиварке целиком или полутушкой, можно пожарить куриные ножки или крылышки, но самое полезное блюдо получится, если приготовить жареное куриное филе. Конечно, в любом случае жареное блюдо при прочих равных будет менее полезно, чем тушеное или приготовленное на пару, но зато насколько вкуснее!

Никаких хитростей в приготовлении жареной курицы в мультиварке нет. Все, что нам понадобится, кроме самой курицы – это растительное масло, соль и набор специй по вашему вкусу. Можно, впрочем, и усложнить рецепт, например, предварительно замариновав куриное мясо. Но это получится уже совсем другое блюдо. А сегодня я пожарила куриное филе в мультиварке самым простым и быстрым способом.

Рецепт жареной куры в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе 1-2 штуки
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеный молотый чеснок
  • паприка
  • растительное масло

Как пожарить курицу в мультиварке:

Куриное филе моем, режем на узенькие полосочки. Смешиваем соль, специи и столовую ложку растительного масла, натираем каждый кусочек. Если у вас куриная грудка, то сначала нужно очистить ее от костей.

В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу в режиме “выпечка” по 20 минут с каждой стороны.

Жареное куриное филе в мультиварке готово! Подаем с макаронами, овощами и др. гарнирами. Приятного аппетита!

Курица получилась замечательная! Гораздо вкуснее и сочнее, чем пожаренная на сковородке. И при этом никаких масляных брызг!

multi-varca.ru

Курица, жаренная в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Мультиварка – прекрасный помощник на кухне, все отмечают, что она справляется с варкой каш, приготовлением плова и тушением замечательно. А как на счет жарки? Давайте попробуем просто обжарить в мультиварке курицу!

Курица, жаренная в мультиварке

Согласитесь, практически все любят жареное мясо, но все чаще и чаще в последнее время задумываются о правильности и пользе питания. Мультиварка – это выход. Потому что приготовление пищи в ней можно сделать максимально приближенным к здоровому питания хотя бы за счет снижения количества используемого жира.

Общее время готовки – 1 час 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 170 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить жареную курицу в мультиварке

Ингредиенты:

Голень куриная — 8 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Томаты вяленые — по желанию

Приготовление:

1.

Итак, для того, чтобы попробовать просто поджарить курицу в мультиварке, я взяла охлажденные куриные голени (хотя, в принципе, подойдут любые части курицы). Тщательно промыла курицу под проточной водой, промокнула бумажными полотенцами, удаляя излишнюю влагу.


2.

Обычно перед приготовлением курицы (любым способом!) я ее слегка мариную. Правда, использую только натуральные ингредиенты, да и те по минимуму. Канули в Лету те времена, когда настоящим маринадом считался майонез. На сегодня я просто посолила куриные голени, посыпала свежемолотым перцем (я с удовольствием использую смесь перцев). А дальше есть варианты. Можно оставить все так, как есть. Можно – при желании – добавить любимые специи для курицы. Я предпочла еще сбрызнуть лимонным соком, просто выдавив немного сока из лимона прямо в плошку с курицей. Перемешиваем и оставляем курицу мариноваться. Иногда достаточно даже получаса. Но чаще я все приготовления делаю вечером, чтобы с утра начинать готовить.


3.

Судя по инструкции к мультиварке, можно одновременно в чащу налить немного растительного масла и выложить кусочки курицы. Я поступила несколько по-другому. Сначала налила рафинированное подсолнечное масло в чашу мультиварки, включила режим «Жарка» буквально на 2-3 минуты. Все-таки мне привычнее класть мясо в разогретое масло. Потом открыла крышку мультиварки и выложила курицу в масло. Выставила ту же программу «Жарка» на 10 минут. Потом хорошо бы курицу перевернуть и горячую посыпать ароматными специями. Снова включить ту же самую программу на 10 минут. Эти манипуляции нужны для равномерной прожарки курицы с обеих сторон. Напомню, что переворачивать курицу нужно только специальной лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.


4.

Мне все же захотелось придать пикантность жареной курице, поэтому я добавила в чашу еще и вяленые томаты, законсервированные в домашних условиях в растительном масле и с пряными травами. Просто выложила несколько помидоров между кусочками курицы.  И поставила дожариваться.


5.

Что сказать? Курица вышла очень вкусной. И, несмотря на то, что на ней не получилось знаменитой яркой корочки жареного мяса, все равно я уверена, что буду готовить курицу в мультиварке еще не один раз. Потому что мясо получается очень нежным, почему-то очень быстро готовится (я сама удивилась, ведь все каши в мультиварке варятся дольше обычного) и блюдо выходит вкусным, сбалансированным и полезным!

Приятного аппетита!


Написала: Ольга Горашук | в категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке 17.02.2015

menunedeli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *