Разное

Как в мультиварке жарить курицу: Курица жареная в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица жареная в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица жареная в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Молчанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина МолчановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

251

23

16

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

400 г

Растительное масло

60 мл

Лимонный сок

20 мл

Чеснок

15 г

Соль

1 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Курицу промыть, чеснок натереть на мелкой терке.

Инструмент

Терка Microplane ручная

2Курицу натереть лимонным соком, чесноком, солью и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

3В чашу мультиварки налить растительное масло, на дно выложить курицу. Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Жарка», вид продукта «Птица», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, периодически переворачивая курицу.

Совет к рецепту

Жареную курицу можно подавать с картофелем айдахо.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Марина Косолап25 мая 2020

0

Как-то печально, что картинка не соответствует рецепту. На картинке бедро, в рецепте филе. Даже желания нет готовить после такого.

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Курица, жаренная в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Мультиварка – прекрасный помощник на кухне, все отмечают, что она справляется с варкой каш, приготовлением плова и тушением замечательно. А как на счет жарки? Давайте попробуем просто обжарить в мультиварке курицу!

Согласитесь, практически все любят жареное мясо, но все чаще и чаще в последнее время задумываются о правильности и пользе питания. Мультиварка – это выход. Потому что приготовление пищи в ней можно сделать максимально приближенным к здоровому питания хотя бы за счет снижения количества используемого жира.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Голень куриная – 8 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Томаты вяленые – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, для того, чтобы попробовать просто поджарить курицу в мультиварке, я взяла охлажденные куриные голени (хотя, в принципе, подойдут любые части курицы). Тщательно промыла курицу под проточной водой, промокнула бумажными полотенцами, удаляя излишнюю влагу.

  • Шаг 2

    Обычно перед приготовлением курицы (любым способом!) я ее слегка мариную. Правда, использую только натуральные ингредиенты, да и те по минимуму. Канули в Лету те времена, когда настоящим маринадом считался майонез. На сегодня я просто посолила куриные голени, посыпала свежемолотым перцем (я с удовольствием использую смесь перцев). А дальше есть варианты. Можно оставить все так, как есть. Можно – при желании – добавить любимые специи для курицы. Я предпочла еще сбрызнуть лимонным соком, просто выдавив немного сока из лимона прямо в плошку с курицей. Перемешиваем и оставляем курицу мариноваться. Иногда достаточно даже получаса. Но чаще я все приготовления делаю вечером, чтобы с утра начинать готовить.

  • Шаг 3

    Судя по инструкции к мультиварке, можно одновременно в чащу налить немного растительного масла и выложить кусочки курицы. Я поступила несколько по-другому. Сначала налила рафинированное подсолнечное масло в чашу мультиварки, включила режим «Жарка» буквально на 2-3 минуты. Все-таки мне привычнее класть мясо в разогретое масло. Потом открыла крышку мультиварки и выложила курицу в масло. Выставила ту же программу «Жарка» на 10 минут. Потом хорошо бы курицу перевернуть и горячую посыпать ароматными специями. Снова включить ту же самую программу на 10 минут. Эти манипуляции нужны для равномерной прожарки курицы с обеих сторон. Напомню, что переворачивать курицу нужно только специальной лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.

  • Шаг 4

    Мне все же захотелось придать пикантность жареной курице, поэтому я добавила в чашу еще и вяленые томаты, законсервированные в домашних условиях в растительном масле и с пряными травами. Просто выложила несколько помидоров между кусочками курицы.  И поставила дожариваться.

  • Шаг 5

    Что сказать? Курица вышла очень вкусной. И, несмотря на то, что на ней не получилось знаменитой яркой корочки жареного мяса, все равно я уверена, что буду готовить курицу в мультиварке еще не один раз. Потому что мясо получается очень нежным, почему-то очень быстро готовится (я сама удивилась, ведь все каши в мультиварке варятся дольше обычного) и блюдо выходит вкусным, сбалансированным и полезным!

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из голени курицы, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты для мультиварки, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты курицы в мультиварке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Жареный цыпленок

Кто не любит жареного цыпленка?

Если вы выросли на юге, вполне вероятно, что мамины жареные цыплята регулярно попадали на ваш обеденный стол. Если вы скучаете по хрустящему, нежному вкусу молодости (но не скучаете по жирному жиру и калориям), вам понравится наш рецепт жареной курицы в мультиварке. Это не нанесет ущерба вашему плану здорового питания , но все же сохранит все вкусные ароматы жареной курицы, которые вам нравятся.

Лучше всего, , поскольку мы используем мультиварку , этот рецепт жареной курицы в мультиварке прост и удобен! Вы будете поражены тем, как курица становится такой хрустящей в мультиварке. Я сначала отнеслась скептически, признаюсь, но потом попробовала рецепт. Теперь я полностью запутался! Мало того, что это было очень легко собрать, курица также оказалась очень хрустящей и вкусной.

Вам лучше поверить, что эта более здоровая версия рецепта курицы, приготовленной в мультиварке, будет регулярно появляться на моем семейном обеденном столе. Я не могу дождаться, чтобы принести это на летние пикники и барбекю на заднем дворе. И теперь, когда мы добавили этот невероятный азиатский соус для макания, я еще больше рад поделиться им со своими друзьями и семьей.

Мы всегда ищем способы обновить наши рецепты Skinny Ms. Должен сказать, что на этот раз мы добились результата с этим дополнительным азиатским соусом . Несмотря на то, что жареная курица в мультиварке является южной классикой, вы также найдете много жареных блюд в азиатском стиле. В Японии его называют катсу , и его почти всегда подают с таким соусом.

Добавление соуса в азиатском стиле к вашей любимой жареной курице — идеальный способ разнообразить привычный распорядок дня. Если вы достаточно смелы, чтобы попробовать соус, вы можете использовать его одним из двух способов. Либо сбрызните им курицу, либо используйте в качестве соуса. Он хорошо работает в любом случае, так что попробуйте оба варианта. Вы точно не будете разочарованы!

4.68 от 28 голосов

Стандарт США – метрическая система измерения

Жареная курица в медленноварке
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 1 яичный белок
  • 1/3 стакана пахты k с пониженным содержанием жира
  • 1/2 стакана белого цельного -пшеничная мука
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • кошерная или морская соль по вкусу
Азиатский соус для макания (по желанию)
  • 1 ст. рыбный соус
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки острого соуса чили
  • 2 столовые ложки воды
Жареная курица в мультиварке
  • Слегка сбрызните медленноварку оливковым маслом.

  • В средней миске смешайте яичный белок и пахту. Добавьте специи в муку в другой миске для панировки курицы. Добавьте панировочные сухари в неглубокую тарелку и разложите для покрытия.

  • Обмакивайте филе по одному в яичную смесь и дайте стечь излишкам. Обваляйте каждое филе в мучной смеси и снова окуните в яичную смесь. Обваляйте филе в панировочных сухарях и придавите крошками курицу. Выполните этот процесс для каждого филе.

  • Сбрызните каждое филе с обеих сторон кулинарным спреем Olive и положите рядом друг с другом в мультиварку. Слегка посыпать сверху каждое филе свежемолотым черным перцем. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 2-1/2 часа или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов. Снимите крышку и дайте постоять 10 минут. Если снять крышку, курица станет более хрустящей.

Азиатский соус для макания (по желанию)
  • Обжарьте чеснок и лук-шалот в масле, готовьте до прозрачности. Добавьте остальные ингредиенты и варите 3 минуты. Вот и все!

Порция: 0,5 филе куриной грудки | Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 21 г | Жир: 3 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 84 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г |

SmartPoints (фристайл): 5

Ключевые слова Подходит для диабетиков, подходит для детей, медленноварка

Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @skinnyms в Instagram или пометьте его хэштегом #skinnyms

Чтобы узнать больше вкусных и питательных рецептов от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms.

Не пропустите последние и лучшие новости от Skinny Ms. Обязательно поставьте лайк на нашей странице Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, полезные советы по питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

 Последнее обновление: 27 июня 2018 г.

Целая курица в мультиварке — ужин в зоопарке

Целая курица, приготовленная в медленноварке, представляет собой приправленную курицу-гриль, приготовленную с помощью мультиварки. Это очень простой вариант ужина, а оставшуюся курицу можно использовать в бесчисленном количестве других блюд!

Я люблю курицу-гриль, но она может быть дорогой и часто содержит натрий, а иногда даже консерванты и другие сомнительные ингредиенты. Эта жареная курица в мультиварке готовится всего за несколько минут, вы можете поставить ее утром и вернуться домой, чтобы поужинать, ожидая вас! Вы просто не ошибетесь, выбрав классические блюда для медленного приготовления, такие как грудинка для медленного приготовления, говядина по-бургундски для медленного приготовления и целая курица.

В течение долгого времени каждый раз, когда я приходил в Costco, я брал одного из их цыплят-гриль для дешевой и легкой еды. Затем однажды я прочитал список ингредиентов, и в тех цыплятах есть какие-то добавки, которыми я бы не хотел кормить свою семью. Эту цельную курицу в медленноварке НАСТОЛЬКО легко приготовить, и вы можете в любое время приготовить свежеприготовленную курицу-гриль из более натуральных ингредиентов!

Можно ли приготовить целую курицу в мультиварке?

Да, можно! Первый шаг — выбрать курицу, я предпочитаю использовать органические продукты, когда это возможно. Если вы хотите убедиться, что ваша курица поместится в кастрюле, я использую для этой задачи свою большую овальную кастрюлю, которая достаточно велика, чтобы вместить курицу практически любого размера. Если вы используете круглую мультиварку меньшего размера, выберите птицу меньшего размера.

Курица покрывается простой смесью специй, затем помещается в медленноварку поверх кольца фольги. Фольга действует как подставка, чтобы курица не дымилась в собственном соку во время приготовления.

Безопасно ли готовить целую курицу в мультиварке?

Безопасно готовить целую курицу в мультиварке, но обычно рекомендуется готовить курицу на сильном огне не менее одного часа в целях безопасности пищевых продуктов. Этот рецепт предполагает приготовление курицы на сильном огне в течение всего времени приготовления.

Сколько времени потребуется, чтобы приготовить курицу в мультиварке?

Приготовление курицы на сильном огне в мультиварке обычно занимает 3–4 часа, а на медленном — 8 часов. Как упоминалось выше, если вы планируете готовить курицу на более низкой температуре, обязательно дайте ей готовиться при высокой температуре в течение одного часа, прежде чем переключиться на низкую, чтобы убедиться, что курица имеет правильную температуру в целях безопасности пищевых продуктов.

По истечении времени приготовления у вас будет сочная и ароматная птица!

На данный момент у курицы, приготовленной на медленном огне, отсутствует только одна вещь: золотисто-коричневая кожа, обычно ассоциирующаяся с курицей-гриль. Я перекладываю курицу в форму для запекания и жарю около 5 минут, чтобы получить красивую золотисто-коричневую кожуру, которую все любят.

Когда я готовлю 5-фунтовую курицу для своей семьи, у нас обычно остается много остатков, которые я использую для приготовления ужина на следующий вечер.

Как только вы попробуете целую курицу, приготовленную в мультиварке, вам больше не захочется возвращаться к купленной в магазине курице-гриль!

Идеи для приготовления оставшейся курицы

  • Куриный суп тако
  • Тако с куриным ранчо
  • Суп с курицей и диким рисом
  • Куриный соус ранчо Баффало
  • Такитос с курицей

Целый цыпленок в мультиварке видео

Целый цыпленок, приготовленный в медленноварке, представляет собой приправленную курицу-гриль, приготовленную с помощью мультиварки. Это очень простой вариант ужина, а оставшуюся курицу можно использовать в бесчисленном количестве других блюд!

Время

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 5 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 6

  • ▢ Целая куриная шея весом 5 фунтов без потрохов
  • ▢ Кулинарный спрей
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1 столовая ложка копченой паприки
  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *