Разное

Как варить лагман правильно: Лагман классический, пошаговый рецепт с фото на 1146 ккал

Лагман, пошаговый рецепт с фотографиями – Узбекская кухня: Супы. «Еда»

Лагман, пошаговый рецепт с фотографиями – Узбекская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 7ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

У лагмана такая длинная история — как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А еще есть у лагмана дальний японский родственник рамен.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1021

33

44

126

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

7

Анис (бадьян)

5,5 г

Пшеничная мука

1 кг

Куриное яйцо

1 штука

Репчатый лук

320 г

Баранина

640 г

Сладкий перец

420 г

Помидоры

200 г

Чеснок

120 г

Стебель сельдерея

80 г

Стручковая фасоль

120 г

Томатная паста

120 г

Растительное масло

180 мл

Зелень сельдерея

20 г

Зеленый лук

20 г

Укроп

20 г

Семена кориандра

5,5 г

Молотая паприка

10 г

Соль

30 г

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Соль (20 г) растворить в полутора стаканах холодной воды.

Муку высыпать в таз и разбить в нее яйцо. Постепенно вливая солевой раствор, замесить тесто. Оно должно стать эластичным, не слишком мягким, но и не слишком жестким, так что может оказаться, что раствор понадобится не весь. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на два часа.

ИнструментСеялка для муки

2Тем временем очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок. Баранину (мякоть) нарезать среднего размера кубиками. Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Добавить к мясу лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки). Тушить полтора-два часа. За четверть часа до конца добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а за пять минут — зелень сельдерея. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Тесто разделить на несколько кусков. С каждым проделать следующее: смазав растительным маслом, мять его руками и раскатывать, превращая в жгут. Когда тот станет удобно тонким, постепенно растянуть его еще больше, пропуская между пальцами сначала в одну сторону, потом в другую. Затем нужно уложить тесто спиралью на тарелку и оставить еще минут на десять.

5После этого протянуть лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы в итоге толщина ее достигла двух-трех примерно миллиметров. После чего скрепить кончики двух шнуров из теста и намотать их на запястья восьмеркой: то на одно, то на другое.

6Следом аккуратно, рассчитывая силы, чтобы не порвать лапшу, разводить руки и прихлопывать время от времени по столу — так, чтобы лапша по толщине приблизилась, насколько можно, к спагетти.

7Выложить лапшу в сито, опустить в кипящую подсоленную воду, варить две-три минуты — после чего вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделить лапшу на порции.

8Готовую лапшу выложить в сито и ошпарить в кипящей воде — порцию за порцией. Разложить по тарелкам, залить важу (так называется подлива) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

19 рецептов с бараниной

Похмельные супы

Согревающие супы

Комментарии (34):

Сали Магомедов5 января 2017

0

Важа? А зирвак тогда что?

Артем30 октября 2017

1

Зирвак — это та же тема, только в плове. Тут — важа

Наталья Минлибаева12 апреля 2018

0

на сколько знаю, зирвак-мясо с луком и морковью тушеные для плова, до добавления риса. возможно это ошибочно.

Наталья Минлибаева12 апреля 2018

3

никогда не добавляю фасоль и сельдерей в лагман, зато всегда добавляю редьку. и чузму тяну сама. моим всем нравится. на шеф-повара не претендую

Кулинар 462339125 декабря 2020

0

Приготовил с говядиной, объедение)

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

05:13

Основные блюда•Узбекская кухня

Узбекский лагман

Автор: Еда

10 порций

3 часа

Основные блюда

Лагман с лапшой

Автор: Старина Сем

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Узбекская кухня

Лагман с курицей и сельдереем

Автор: Aleksey Varshavskiy

8 порций

2 часа

Основные блюда•Киргизская кухня

Лагман из говядины

Автор: Юлия Володина

6 порций

1 час 20 минут

Закуски•Узбекская кухня

Лагман с курицей

Автор: Лилия Шумилова

1 порция

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Лагман с бульоном

Автор: Алёна

4 порции

35 минут

Супы•Узбекская кухня

Лагман на телячьем бульоне

Автор: Daria Milko

4 порции

1 час 20 минут

Супы•Узбекская кухня

Лагман узбекский

Автор: Guzel Mustafina

2 порции

Основные блюда•Узбекская кухня

Лагман по-хорезмски

Автор: Сергей Бутенко

5 порций

Основные блюда•Узбекская кухня

Лагман в мультиварке

Автор: Людок Эпп

4 порции

1 час 35 минут

Супы•Узбекская кухня

Лагман по-узбекски

Автор: Ирина Гарковенко

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Лагман из индейки

Автор: Илона Шахтихина

10 порций

Как правильно готовить лагман – пошаговый рецепт от MAKFA

Как правильно готовить лагман – пошаговый рецепт от MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Супы, национальная кухня

2 часа 10 минут

Национальная кухня, праздничные блюда, вторые блюда

3 часа 30 минут

Дата публикации 21 февраля 2023

Содержание

  • Ингредиенты на 4 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Лапша для лагмана

Лагман классический — популярное восточное блюдо из лапши, родиной которого является Средняя Азия. Приготовить лагман с говядиной можно в двух форматах: ароматный наваристый суп или сытное второе блюдо. Наш пошаговый рецепт приготовления лагмана порадует хозяек простотой, а близкие оценят восхитительный вкус и аромат этого блюда.

Откройте для себя невероятный мир восточной кухни прямо сейчас!

Советуем купить для этого блюда новинку от компании MAKFA «Восточная серия» лагман. Это широкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы идеально впишутся в классический лагман и сделают его очень аппетитным.


  1. 1 Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем 5 минут на дне казана, сковороды с высокими бортами или кастрюли, в которой будет готовиться блюдо.
  2. 2 Нарезаем овощи: помидоры и перец брусочками, лук полукольцами, морковь крупной соломкой, картофель крупными дольками.
  3. 3 Добавляем к мясу лук, морковь и перец, обжариваем 3 минуты.
  4. 4 Добавляем остальные овощи, узбекские приправы (куркума, кинза, зира, перец, кориандр, бадьян, молотый корень имбиря), заливаем все водой и тушим 50 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный чеснок.
  5. 5 Отдельно отвариваем в подсоленной воде лапшу лагман в течение 13 минут.
  6. 6 Готовое блюдо смешиваем в глубокой тарелке. Добавляя больше или меньше бульона самостоятельно контролируйте густоту блюда, по желанию это может быть суп или основное горячее блюдо.
  7. 7 Перед подачей украшаем свежей кинзой.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить лагман.

Лагман – общие принципы и способы приготовления

Лапша особая, приправленная оригинальным фритюром с набором характерных специй, считается среднеазиатским блюдом. Лагман стоит особняком среди других блюд. Ведь он поистине универсален – это и первое, и второе блюдо одновременно. Узбеки называют его чузма-лагмон, от узбекского слова, означающего «тянуть». Специальная лапша, которую готовят для лагмана, при особом умении может достигать в длину до 5 метров. Его покрывают маслом, измельчают в воде и вытягивают.

Тонкости приготовления соуса подчинены двум целям – получить изящный, цветочный, истинно восточный вид готового блюда и вкусовой акцент. Помните, во что превращается неудачно приготовленный плов? Правильно, в рисовой каше с мясом. Чтобы блюдо не превратилось в обычный суп с лапшой, необходимо соблюдать технологию, правильно подобрать специи и консистенцию. Это блюдо очень любят крымские татары, узбеки, китайцы и японцы.

В фабричных упаковках продаются длинные макароны, например, в Узбекистане они называются «Лагмон». Лапша важный, но второстепенный компонент, главное в лагмане все-таки подливка. Специи для блюд подбираются особым образом. Туда входит бадьян, тмин, перец черный и красный молотый, паприка, кориандр, тмин. Хорошо, если удастся достать лук джусай – он имеет характерный мягкий чесночный вкус. Иногда его заменяют перьями чеснока или черемши.

Лагман – подготовка продуктов

Настоящий лагман предполагает самостоятельное приготовление лапши. Однако сегодня продается большое количество фабричных вариантов, начиная от широко нарезанных итальянских спагетти и заканчивая настоящей лаговой лапшой в форме спирали, скрученной в жгуты. В принципе, это демократичное блюдо. Используется баранина или говядина, а также овощи (морковь, лук, помидор, баклажаны, черная редька). В плане стрижки особых правил и регламентов нет.

Лагман – лучшие рецепты

Рецепт 1: Лагман с лапшой

Начнем готовить с лапши. Магазинную лапшу используют в крайнем случае (лучше всего выбирать длиннояичные сорта). Ингредиенты : мука (4 стакана), яйцо (3 шт.), масло растительное (100-150 мл.), соль (половина чайной ложки), щепотка соды.

Способ приготовления

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, воду, тщательно взбиваем, взбиваем до получения пены. Добавить муку, разложить на столе. В отдельную посуду налейте стакан воды и растворите в ней щепотку соды и соли. Мы смачиваем руки этой водой. Тесто при этом должно стать более эластичным, перестать липнуть к рукам. Приготовьте тесто на несколько минут и оставьте «созревать». Затем разделите его на шарики, получится примерно 20 штук.

Скатать колбаски из шариков, растянуть их пальцами в тонкую соломку. Заготовки могут быть толщиной 0,5 – 0,8 см. Руки следует смазать растительным маслом и раскатать колбаски еще тоньше, выкладывая их на тарелку в один слой. Оставить тесто в холодильнике отдохнуть. Затем повторите процедуру. Кипятить его следует не более 4 минут. Особо тонкую длинную лапшу перед употреблением просто ошпаривают в течение 1 минуты кипятком.

Рецепт 2: Узбекский лагман

Это очень богатый рецепт; в его состав входит большое количество овощей и специй.

Ингредиенты : говядина (или баранина, 300-400 грамм), спагетти или лапша (500 грамм), лук репчатый (2 шт.), морковь (2 шт.), картофель (2 шт.), перец болгарский ( 1 шт.), перец чили (2 небольших стручка), чеснок (2 зубчика), стручковая фасоль (100 грамм), помидор (2 шт), масло растительное, соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Лук, репу, морковь и редис нарезать кубиками (сторона 1,5 см). Помидоры ошпарьте кипятком и залейте холодной водой. Кожица при этом легко снимается, мякоть нарезается кубиками. Сладкий перец нарезать полосками. Стручки фасоли нарезать кусочками по 3 см, очистить и порезать чеснок, 1 перец чили измельчить, второй положить.

Мясо мяса нарезаем тонкой соломкой, разогреваем масло в казане и обжариваем кости на максимальном огне. Затем добавьте кусочки мяса. Они должны обжариваться в собственном соку, пока жир не станет прозрачным. Добавьте лук и продолжайте жарить. Добавить в казан репу, морковь, фасоль. Все вместе потушите, затем добавьте помидоры, оставшийся в стручках перец и чеснок. Сельдерей положить целыми веточками. Добавить специи и сладкий перец. Еще 2 минуты и влить немного воды. Жидкость должна покрывать смесь в казане. Еще через 10 минут добавляем джусай и соль. Через 2-3 минуты снять с огня, дать постоять 15 минут. Лапшу отварить и хранить отдельно.

Рецепт 3: Лагман крымско-татарский

Ингредиенты : баранина (мякоть 400 г), морковь (150 г), картофель (350 г), перец болгарский (150 г), баклажаны (150 г), помидоры, ( 100 грамм, или помидор 30 грамм), зелень петрушки, лавровый лист, редис зеленый (100 грамм), жир (60 грамм), бульон, вермишель, соль, сахар, перец молотый, орегано.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в казане. После румяной корочки мясо залить бульоном и варить. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Остальные овощи нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и добавить к мясу. Картофель сразу добавить к мясу. Измельчите чеснок, положите помидоры, поперчите и посолите. Отваренную отдельно лапшу выкладываем в тарелку, сверху выкладываем соус, засыпаем зеленью – и к столу! Замечательный лагман с татарской заливкой накормит большую семью и кучу гостей.

Рецепт 4: Чузьма – лагман по-чайхски

Этот способ отличается от другого способа приготовления мяса, нарезав его крупными кусками. При приготовлении большого количества блюд считается, что так можно сохранить мясо более сочным. Лагман состоит из трех компонентов: лапши, ваджа (заливка) и соуса (лаза-чанг).

Состав : баранина (полкило), лук репчатый (2-3 штуки), чеснок (8-10 зубчиков), капуста (150 грамм), масло растительное (50-70 грамм), курдюк (50 грамм) , джусай, или стебли чеснока, стручок горького перца, бадьян, молотый кориандр.

Способ приготовления

1. Отварить лапшу.

2. Вайджа. Нарежьте мясо и обжарьте его крупными кусками на курдюке вместе с костями. Лук нарезать тонкими кольцами и полукольцами, добавить к мясу и обжарить до насыщенного цвета. Морковь нарежьте в виде чипсов, капусту и болгарский перец соломкой. В мелко нарезанные помидоры добавляем щепотку сахара, складываем все к мясу и продолжаем жарить. Дождавшись, пока томаты дадут сок, добавляем специи (зиру, перец и соль). Когда сок наполовину выпарится (не пропустите!), положите капусту с морковью и сладким перцем. Перемешиваем и заливаем бульоном или водой от лапши так, чтобы совок погружался в жидкость с небольшим усилием. Положите острый перец и отрегулируйте очень слабое кипение. Варить 40 минут. За 15 минут до окончания варки кладем звезду бадьяна, выключаем огонь и настаиваем 15 минут. Кусочки мяса отделяют и кладут в тарелку, заливают вахой. 3. Отдельно приготовить приправу для лагмана (лаза-чанг). Смешайте несколько зубчиков чеснока со щепоткой молотого кориандра. Добавить чайную ложку молотого перца, пропустить смесь три-четыре минуты. Добавьте 3-4 столовые ложки бульона с лапшой. Добавьте щепотку соли, пол-ложки винного уксуса и поместите в банку, которую следует держать закрытой.

Лагман – полезные советы опытных поваров

Казалось бы – нет ничего сложного в том, чтобы растянуть тесто. На самом деле нужно быть опытным лагманистом, чтобы тесто тянулось и тянулось. Разомните его и попробуйте растянуть. Постучать по столу, скрутить в руках как веревку – если тесто рвется – значит, вы еще не готовы. Не торопитесь – как правило, сначала тесто всегда не готово. Затем соберите его и потяните на стол. Когда тесто растянется на расстояние вытянутых рук – отщипните его на небольшие кусочки, не крупнее грецкого ореха. Чузьма должна быть примерно как провод компьютерной мышки, а то и тоньше. Сложите его пополам и снова потяните. Приготовленная лапша будет твердой и эластичной, следите, чтобы она не переваривалась.

Лагман по-узбекски

от редакции

Лагман – это очень ароматное, слегка острое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) – 300 г
  • Лапша длинная – 50-200 г
  • Белокочанная капуста – 150 г
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Аджика сухая – 0,5 чайной ложки.
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Паприка сухая – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Как приготовить лагман по-узбекски:

Схема проезда

  1. Говядину нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь нарезать небольшими кубиками.
  3. В глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить мясо до готовности. Солить по вкусу.
  4. Добавить лук и морковь. Обжарить овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.
  5. Нарежьте произвольно овощи: капусту, стебли сельдерея и зеленую редьку.
  6. Также достаточно мелко нарезаем помидоры, сладкий и острый перец.
  7. Добавить в сковороду к слегка обжаренному мясу, луку и моркови помидоры и перец.
  8. Добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, кориандр, сухую аджику, паприку, соль, черный перец.
  9. И в последнюю очередь добавить на сковороду нарезанную капусту, сельдерей и редис.
  10. Складываем все в кастрюлю, заливаем 5-6 стаканами воды. Варить лагман 15-20 минут (овощи не разваривать).
  11. Отварить лапшу в подсоленной воде до мягкости. В отдельную тарелку выложите небольшое количество готовой лапши.
  12. Лапшу заливаем мясным соусом с овощами и по желанию посыпаем зеленью. Лагман по-узбекски готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лагман (узбекская кухня)

Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант всем известного блюда — с магазинной лапшой и соевым мясом. Готовить: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Соевое мясо (например, соевый гуляш) – 100 г Длинная лапша (готовая)…

Лагман с рисом по-узбекски

Нам очень понравился лагман с рисом. С тех пор это блюдо стало частым гостем на нашем столе. Ингредиенты Рис сырой – 600 г Баранина (мякоть) – 600 г Масло растительное – 200 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 1 головка Морковь – 200 г Картофель – 400 г Помидоры – 400 г […]…

Лагман

Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Капуста белокочанная – 100 г Be…

Лагман

Наверное, сегодня лагман уже пробовали все. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

Лагман

Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…

Самса на узбекском языке

Самса – это узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Узбекская шорба

Идеальный рецепт узбекской шорбы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плов по-узбекски

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 …

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн. ..

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Лагман на кыргызском языке

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Суп лагман

Национальное блюдо Центральной Азии представляет собой густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *