Разное

Как варить раков в пиве: Раки в пиве – Лайфхакер

Раки, сваренные в пиве рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Раки, сваренные в пиве рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ПолинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

458

47

3

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Раки

12 штук

Соль

½ столовые ложки

Пиво

2 л

Черный перец горошком

6 штук

Лавровый лист

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вскипятить воду с перцем и лавровым листом, добавить пиво, довести до кипения.

2Положить раков, варить 7–10 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

3Вареных раков выложить в супницу, залив их бульоном, в котором они варились.

Совет к рецепту

Также можно варить раков в квасе, не разбавляя его водой.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Раки в пиве – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Раки в пиве
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг раков
  • 1,5 л. пива светлого
  • 1,5 л.воды(возможно и больше)
  • 1 шт.БОЛЬШОЙ пучек укропа с шапочками
  • 7 ст.л крупной соли

И так…на нашу компанию из 4-6 человек,мы берем 1,5 кг раков (для тех кто из Москвы советую приобретать раков на Дорогомиловском рынке,м.Киевская,не реклама,просто совет)

Продукты:

1,5 кг раков

1,5 л.пива светлого

1,5 л.воды(возможно и больше)

1 шт.БОЛЬШОЙ пучек укропа с шапочками.

7 ст.ложек крупной соль (было много попыток с солью,это идеальное количество)

Промыть раки под струей воды,ставим на огонь кастрюлю с влитым туда пивом с добавлением воды,и закидываем укроп. Как закипит добавляем соль и раки (может кто то и скажет что это жестоко,но все мы едим и мясо и птицу).

Если жидкости не хватает добавте еще водички. Оставляем кипеть 20 минут. Пиво и это время варки делают свое дело и все мясо отделяется от панциря.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: пиво, раки, укроп, рак, блюда из морепродуктов и рыбы

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Рыбка в пальто Сырно-картофельный пангасиус со сладким перцем Морской осётр под соусом Жареные лягушачьи лапки Телапия под брусничным соусом Радужная форель с овощами Виноградные улитки Морской залив Рыба под огуречным соусом Морской черт в пармской ветчине Кета в духовке Креветки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Приготовление раков | Откройте для себя Новый Орлеан!

  • Забронируйте проживание!
  • Взрослые люди: 1234
  • Номера: 1234

Как варить раков по-каджунски!

Представленный Леонс Коллинз

Это накормит 8 человек или троих каджунов.

Необходимое оборудование: одна большая кастрюля с проволочной корзиной, достаточно большая, чтобы вместить 25 фунтов раков. Крышка для кастрюли и небольшая уличная пропановая плита, так как вы будете готовить на улице.

  1. Иди купи шесть банок холодного пива и выпей первую.
  2. Тогда отправляйтесь за покупками на 25 фунтов. мешок живых раков, 3 пакета крабового отвара, 1 маленькая бутылка жидкого крабового отвара, 3 круглых ящика соли, 1 квадратный ящик каменной соли, 8 маленьких луковиц, 8 маленьких картофелин и 8 початков кукурузы, 1 свежий пучок чеснока , 1 маленькая банка кайенского перца, 4 лимона и коробка креольской приправы Тони Чашера. Теперь, когда вы закончили делать покупки, выпейте еще пива.
  3. Теперь пора заняться приготовлением раков! Одна вещь, которую вы всегда должны помнить о раках: сначала отделите живых раков от раков, которые не доберутся до кастрюли. Далее необходимо очистить раков. Возьмите большую ванну с водой или два больших ящика со льдом. Вы будете использовать это, чтобы очистить раков. Поместите коробку с каменной солью в воду. Размешайте воду с солью, а затем положите раков в воду. Дайте ракам очиститься в течение 7 минут. Достаньте раков и поместите в ящик со льдом, пока они не будут готовы к приготовлению. Пора выпить еще пива.
  4. Заполните кастрюлю наполовину пресной водой, поставьте на плиту и зажгите огонь. Поместите в воду полторы коробки соли, 1 пакет крабового отвара, полбутылки жидкого крабового отвара, 2 чайные ложки кайенского перца и два разрезанных пополам лимона — выдавите каждую половинку в кастрюлю и бросьте лимон. Разделите чеснок на стручки и отрежьте маленькие концы каждого чесночного стручка, затем бросьте их в кастрюлю. Поместите крышку на кастрюлю. Пора выпить еще пива.
  5. Дайте воде закипеть в течение двух минут — так специи хорошо перемешаются. Бросьте 8 луковиц после того, как обрежете концы – да, бросьте целую луковицу в кастрюлю. Через 4 минуты бросьте 8 маленьких картофелин; Через 4 минуты бросьте 8 кукуруз. Пусть все это варится в течение пяти минут. Хороший способ проверить готовность — взять вилку или острый нож и проткнуть картофель и лук. Если он входит легко, он приготовлен. Уменьшите огонь на горелке и уберите корзину. Поместите овощи в небольшой чистый ящик для льда — не закрывайте крышку, просто положите сверху фольгу. Поместите корзину обратно в кастрюлю. Пора выпить еще пива.
  6. Включите огонь на конфорке, поместите в кастрюлю два других пакета крабового отвара, влейте остаток жидкого крабового отвара и добавьте одну большую чайную ложку кайенского перца с горкой. Возьмите остальные лимоны, разрезанные пополам, выдавите каждую половинку в кастрюлю и бросьте лимоны. Поместите последние две коробки соли в воду. Когда вода закипит, поместите раков в корзину и накройте крышкой. Время для другого пива. Когда вода снова закипит –вы должны посмотреть эту часть– дать покипеть 4 минуты, выключить огонь, дать покипеть 3 минуты и вынуть.
  7. Теперь возьмите старый стол и положите на него старую газету. Выложите корзину с раками поверх газеты и посыпьте креольской приправой Тони Чашера. Выложите лук, картофель, кукурузу и чеснок поверх раков. Теперь пришло время действительно пить пиво и есть. Вам понравятся овощи, и вы сможете приготовить их таким образом, не варя раков! Надеюсь, вы хорошо проведете время, поедая раков!
  8. Я предлагаю вам приготовить соус на гарнир, используя майонез, томатный кетчуп, немного вустерширского соуса и немного чеснока. Смешайте это по своему вкусу. Используйте соус, чтобы окунуть в него очищенных раков, если хотите.

Насладитесь вкусом Нового Орлеана!

Попробуйте наше меню рецептов, чтобы узнать больше о фантастических рецептах Нового Орлеана.


Приготовление морепродуктов с пивом и вином

Как говорится, «я люблю готовить с вином — иногда даже добавляю его в еду». Это забавно, но это так верно, когда речь идет о рыбе и моллюсках, которые являются естественным сочетанием для тонких, землистых ароматов вина и пива.

В то время как морозный пилзнер или стакан хрустящего вина Совиньон Блан могут стать освежающим дополнением к блюдам из морепродуктов за столом, эти напитки также можно использовать в качестве ингредиентов для улучшения вкуса любых морепродуктов, которые вы готовите.

Вот несколько простых советов по использованию вина и пива в ваших любимых блюдах из морепродуктов — никаких сложных рецептов!

Готовим с вином


Если вы наливаете себе бокал вина во время готовки, оставьте несколько брызг для последнего штриха к рыбному блюду: легкого винного соуса.

После обжаривания рыбы на сковороде капните немного красного или белого вина, чтобы деглазировать сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки, оставшиеся со дна (эти подрумяненные кусочки? Ароматные бомбы!). Добавьте рубленую свежую зелень для яркого аромата и кусочек сливочного масла, чтобы загустить соус. Имейте в виду, что красное вино влияет на цвет морепродуктов во время приготовления.

Или используйте белое вино как простой способ придать еще больше вкуса жидкости для варки филе и порций, например палтус , лосось или бас . Замените до половины бульона или воды белым вином и варите до тех пор, пока рыба не станет расслаиваться.

Приготовление с пивом


Пиво является традиционным ингредиентом в рецептах моллюсков по всему миру, от Бельгии до Португалии и на юге Америки.

Мидии и моллюски можно приготовить на пару в пивном бульоне с другими ароматными ингредиентами для быстрого и легкого перекуса. Этот бесконечно универсальный метод позволяет вам экспериментировать с различными стилями пива, от пшеничных бельгийских элей до насыщенных коричневых элей и освежающих лагеров.

Доведите пиво до кипения с чесноком и травами, затем добавьте очищенных моллюсков и другие ингредиенты. Попробуйте колбасу чоризо или колбасу для сытного блюда или кинзу и перец чили для блюда в тайском стиле. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь этот вкусный бульон.

Для классического летнего праздника морепродуктов традиционно подойдет кипячение пива с Old Bay или креольской приправой для креветок и крабов . Доведите до кипения смесь пива и воды в пропорции 1:1 с выбранными вами приправами, затем добавьте моллюсков и варите до готовности — блюдо будет готово за считанные минуты.

Или вместо того, чтобы варить морепродукты в пиве, поджарьте их по нашему простому рецепту кляра для темпуры. Карбонизация в пиве придает легкость тесту, а также дополнительный аромат. Достаточно просто смешать равные части муки, яйца и пива, чтобы обмакнуть все, от креветок до морских гребешков , до порций рыбы и филе, таких как трески или пикши, чтобы разнообразить традиционный рецепт рыбы с жареным картофелем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *